Консервированные огурцы по-корейски (3 рецепта). Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт (с приправой для корейской моркови)

  • Огурцы (любые, как молодые, так и перезрелые) – 1 кг,
  • Морковь – 200 г,
  • Чеснок – 1 головка (крупная),
  • Масло растительное (рафинированное) – 100 мл,
  • Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Приправа для приготовления моркови по-корейски – 1,5 ч. ложки,
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для заготовки этого салата нам нужна очищенная морковь, которую нужно натереть на специальной терке для корейских салатов.

Отбираем огурцы, которые нужно промыть, а затем нарезать. Способ нарезки можете выбрать любой, который вам нравится, для меня очень важен внешний вид блюда, именно поэтому я и решила нарезать огурчики с помощью рифленой терки для нарезки картофеля. Надо сказать, получилось очень красиво. Рифленые кружочки огурцов - даже очень мило.

Затем огурцы отправляем в глубокую кастрюлю, посыпаем сахарным песком, солью, молотым красным и черным перцем (вы можете использовать любую приправу), я еще добавила немного приправы для моркови по-корейски, для аромата.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку и добавляем чесночную массу к огурцам.

Ко всем ингредиентам добавляем натертую длинными тонкими полосками морковь, поливаем все растительным маслом и уксусом. Все тщательно перемешиваем. Оставляем овощи настаиваться на 2 часа. За это время огурцы и морковь дадут много сока.

Затем нужно разложить подготовленные овощи по небольшим баночкам, я брала полулитровые, залить все выделившимся соком и накрыть крышками.

Теперь наступает время стерилизации - не очень приятный для меня процесс, как я раньше думала, но все оказалось достаточно легко и просто! Дно кастрюлю я застелила небольшим полотенцем и поставила на него баночки, после налила воды, чтобы она скрывала банки по «плечики». Далее отправляем кастрюлю на огонь и стерилизуем банки объемом 0,5 литра 15 минут после закипания.

Теперь аккуратно извлекаем баночки из кастрюли с горячей водой и сразу же их закатываем ключом. Будьте очень аккуратны!

Приятного вам аппетита и удачных заготовок желает сайт Записная книжка рецептов!

Сезон свежих овощей – это весёлая пора для всех хозяюшек! Многим из нас нравятся острые закуски, из сезонных овощей. Предлагаю приготовить хрустящие огурцы с морковью по-корейски . Острые, пряные огурчики оценят все ваши домочадцы, и даже гости за праздничным столом, будут в восторге от такой закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы 270 г
  • Морковь 100 г
  • Перец острый по вкусу
  • Чеснок 18 г
  • Уксус столовый 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Петрушка сушёная 1 ч.л.
  • Лук зелёный сушёный 1 ч.л.

Огурцы с морковью по-корейски - рецепт

Первым делом подготовьте . Используйте свежайшие, молодые плоды небольшого размера, с плотной структурой. Если вы покупали огурцы на рынки и не уверены в их качестве, предварительно, залейте холодной водой, на пару часов. После, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками. Поместите в удобную глубокую посуду.


Промойте и очистите морковку. Нарежьте тонкой соломкой. Используйте шинковку для корейской моркови или острый нож. Добавьте нарезанную морковь к огурцам.


Очистите зубки чеснока, нарежьте брусочками. Острый перец нарежьте тонкими колечками. Отправьте ингредиенты в салатник.


Насыпьте зелёный сушёный лук и петрушку, молотый кориандр, соль, сахар. Перемешайте. Налейте уксус, подсолнечное масло. Приправьте молотым перцем. Попробуйте, если вас не устраивает вкус, откорректируйте специи на своё усмотрение. Отправьте в холодильник на 50-60 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи равномерно пропитались ароматным маринадом.


Огурцы с морковью по-корейски готовы. Подайте к домашнему обеду, ужину или к праздничному столу в качестве закуски или салата. Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить и

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:

огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);

морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);

чеснок - 1 головка.

Для маринада:

уксус 9% - 125 мл;

сахар - 1/4 стакана;

растительное масло - 125 мл;

соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;

приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

Этапы приготовления

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".

Морковь вымыть и очистить.

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Корейская национальная кухня становится все более популярной во многих странах. Острые, ароматные кушанья станут идеальным дополнением семейного обеда или торжественного застолья. Например, огурцы по-корейски отличаются от классической консервации необычным вкусом, аппетитным хрустом и добавлением большего количества специй.

Как приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях

Поклонники пищи с «огоньком» оценят разные рецепты приготовления овощей. Любителям острых кулинарных блюд обязательно понравятся огурцы по-корейски на зиму. Мариновать зеленый овощ можно по различным технологиям. Ниже описаны самые востребованные методики приготовления аппетитной консервации. Если в точности следовать рецептуре, то получится необычная, пряная закуска (как на фото).

По такому рецепту лучше мариновать на зиму молодые овощи маленького размера – пикули (пока они не успели перерасти). Корейская зимняя заготовка получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • молотый перец – две ст. л.;
  • горчичный порошок – 2 столовые ложки;
  • чеснок – три крупные дольки;
  • растительное масло, уксус – по 200 граммов;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Мариновать огурчики по-корейски на зиму надо так:

  1. Овощи хорошо отмываются, разрезаются вдоль.
  2. К ним добавляется перец, сахарный песок, соль и чеснок, измельченный на терке.
  3. Полученная масса заливается маслом, тщательно перемешивается и настаивается 3 часа.
  4. Салат помещается в литровые баночки, заливается рассолом.
  5. Простерилизованная тара закатывается, остужается.
  6. Закуска из огурцов по-корейски отлично пропитается и станет незаменимым лакомством в зимний, непогожий день.

Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

Специально для тех хозяек, которые не желают тратить время на стерилизацию, существует легкий рецепт кисло-сладких корейских огурчиков на зиму. Такой салат прекрасно дополнит любое блюдо. Он получается острым, пикантным и безумно вкусным. Продукты для приготовления закуски:

  • зеленые плоды – 6 кг;
  • желтый салатный перец – 8 шт.;
  • помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – стакан;
  • соль – 4 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови – большая ложка;
  • уксус – 1 стакан;
  • подсолнечное очищенное масло – 2 стакана.

Мариновать салат с огурцами по-корейски необходимо по следующему алгоритму:

  1. Томаты и перец хорошо промываются, перемалываются в мясорубке или кухонном комбайне.
  2. К овощам добавляется измельченный чеснок, корейская приправа.
  3. Основной ингредиент нарезается по всей длине вдоль, смешивается с остальными овощами.
  4. Смесь помещается в казан или большой медную миску. К ней добавляются сахарный песок, соль, растительное масло.
  5. Продукты тщательно смешиваются, доводятся до кипения, варятся 15 минут. В будущую острую закуску вливается уксус. Кипятить пять минут.
  6. Салат раскладывается по баночкам, плотно закрывается.
  7. Соленые огурцы по-корейски на зиму закутываются и стоят 24 часа.
  8. Можно хранить в холодильнике.

Как готовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Если хочется приготовить что-то неординарное, то можно попробовать заготовку из огурцов и морковки. Такая закуска получается одновременно нежной и пряной. Ингредиенты для салата:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 200 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • сахарный – 50 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – большая ложка;
  • специальная «корейская» приправа – 1 ст. ложка.

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму делается по следующей пошаговой методике:

  1. Основной продукт нарезать четвертинками, морковку измельчить, чеснок очистить, раздавить под прессом. Все эти ингредиенты смешиваются в одной емкости.
  2. К овощам добавляются сахар, масло, уксус, соль и приправа.
  3. Составные ингредиенты тщательно смешать, выдерживать сутки.
  4. Салат выкладывается в простерилизованные банки, заливается маринадом.
  5. Тара накрывается крышками, стерилизуется 10 минут, закатывается.

Корейский салат из огурцов на зиму

Стандартная рецептура для поклонников блюд «горячих» закусок – это сочные, сладкие и в меру острые огурчики. Благодаря добавлению разных приправ салат получает много разных вкусовых оттенков. Продукты для приготовления:

  • главный ингредиент – 2 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • уксус – ½ стакана;
  • чеснок – головка;
  • соль – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – ½ стакана;
  • молотый кориандр, хмели-сунели – по ½ ч. л.;
  • тмин – третья часть маленькой ложки;
  • перец чили молотый – четвертая часть ч. ложки.

Мариновать огурцы с приправой по-корейски следует так:

  1. Сначала отмываются огурцы, просушиваются, нарезаются кружками.
  2. Овощи выкладываются в большую емкость, дополняются измельченным чесноком, посыпаются сахаром, солью, приправами. Заправляются подсолнечным маслом, уксусом.
  3. Все ингредиенты перемешиваются, маринуются 4 часа.
  4. Закуска раскладывается по банкам, прикрывается простерилизованными крышками.
  5. Тара помещается в кастрюлю с водой. Жидкость доводится до кипения, банки стерилизуются 10 минут и закатываются.
  6. Консервация заматывается теплым одеялом, оставляется на сутки вниз крышками.

Салат из свежих огурцов по-корейски на зиму в мультиварке

Еще один нестандартный рецепт приготовления хрустящих огурчиков подразумевает использование мультиварки. Чтобы сделать вкусное, насыщенное, пряное блюдо на зиму, пригодятся такие продукты:

  • огурчики – 3 кг;
  • морковка – 500 г;
  • уксус – стакан;
  • чеснок – пара головок;
  • лук – ½ часть;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – две ст. л.;
  • подсолнечное масло – стакан;
  • приправа для корейской моркови – 2 ст. л.

Методика приготовления зимней малосольной «огненной» заготовки:

  1. Огурцы нарезаются соломкой, морковка трется на терке.
  2. Чеснок и лук измельчаются ножом.
  3. Все перемешивается, добавляются масло, сахар, соль, уксус, корейская приправа.
  4. Закуска маринуется в прохладном месте 24 часа.
  5. Острая заготовка выкладывается в стеклянную тару, которая стерилизуется 10 минут в мультиварке. Для этого подойдет режим «Мультиповар».
  6. Банки закатать, отправить на хранение.

Маринованные огурцы по-корейски с кунжутом

Необычных способов приготовления пряных огурцов очень много. Следующий рецепт тоже относится к таким методикам. Огурцы в невероятно вкусном соусе с кунжутом получаются хрустящими, пикантными и ароматными. Это блюдо покоряет с первой дегустации. Ингредиенты для салата:

  • свежие огурчики – кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • кунжут – ст. л.;
  • жгучий красный перец – чайная ложка;
  • чеснок – 4 кусочка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – три ст. л.;
  • паприка сладкая – 4 ч. л.;
  • горький перец – 2 шт.

Алгоритм создания зимней пикантной заготовки:

  1. Огурцы промываются, обсушиваются бумажным полотенцем, нарезаются брусочками.
  2. Потом они выкладываются в глубокую емкость, солятся, перемешиваются и настаиваются 40 минут.
  3. Семечки кунжута промываются, просушиваются, обжариваются на разогретой сковородке.
  4. Горький перец, чеснок измельчить прессом.
  5. Основной продукт тщательно отжимается от жидкости, перекладывается в другую посуду.
  6. Далее будущая закуска заправляется соусом, сахаром, уксусом, перемешивается.
  7. Засыпается жареный кунжут, паприка, чеснок, горький перец.
  8. Подсолнечное масло немного подогревается на сковородке (перекаливается), остужается пару минут. Его надо залить к пряной смеси.
  9. Все смешивается, выкладывается в баночки, стерилизуется через 20-30 минут после закипания.
  10. Остается законсервировать, закутать во что-то теплое.

Видеорецепт огурцов по-корейски на скорую руку

Практически любой доступный овощ/мясо/рыба (нужное подчеркнуть), выдержанный в остром маринаде с добавлением жгучего перца, кориандра, уксуса, сахара и растительного масла автоматически причисляется к достижениям корейской кухни. Это заблуждение широко распространено не только в нашей стране, но откуда оно пошло, достоверно не знают нигде. Ну не едят корейцы морковь, свеклу, а уж тем более селедку в таких количествах. Однако наша домашняя кулинария в этом смысле плюет на условности, чему я лично очень рада, и каждый год с удовольствием закатываю огурцы по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт за несколько лет экспериментов я так и не выбрала, поэтому предлагаю вам на пробу два отличных варианта консервированных огуречных салатов-закусок.

Эта консервация неприхотлива, все баночки прекрасно «доживают» до холодов в погребе или темной кладовке. Открытые огурчики лучше хранить в холодильнике, но обычно надолго они там не задерживаются. Прекрасная альтернатива традиционным маринованным огурцам и корнишонам для любителей необычных сочетаний и острых блюд.

Маринованные огурцы с морковкой по-корейски

Обжигающе вкусный, красивый и необычный дуэт моркови и огурчиков. Несмотря на то, что этот способ консервирования предусматривает стерилизацию, овощи получаются хрустящими, а не мягко-вареными. Экспериментируя с составом и количеством специй, вы легко добьетесь идеально аппетитного, пикантного результата.

Ингредиенты:

*Если нет готового набора специй, смешайте молотые семена кориандра, сладкую паприку, черный и красный перец в произвольных пропорциях (по вкусу).

Получается около 3-х л консервации

Как заготовить огурцы по-корейски на зиму с морковкой (самый простой и вкусный рецепт с фото):

Перед маринованием огурчики желательно замочить в холодной чистой воде на 5-6 часов или на ночь. После таких водных процедур овощи станут более хрустящими, удалятся мельчайшие частички грунта с их поверхности. Вымытые огурцы обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте брусочками или длинными полосками толщиной 2-2,5 см. Если кожура толстая, можно ее удалить. Сложите нарезку в глубокую миску.

Морковь очистите. Натрите при помощи специальной терки для корейских салатов или обычной крупной. Отправьте к огурцам.

В небольшой баночке смешайте соль и сахар с уксусом. Закройте. Взболтайте. Или просто перемешайте венчиком/вилкой. Желательно, чтобы крупинки полностью растворились.

Чесночные зубчики очистите. Измельчите при помощи давилки или натрите на мелкой терке. Переложите к овощам. Чеснока можете использовать больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты закуски.

Положите приправу для корейских салатов или специи по вышеприведенному списку. Они должны быть качественными, не иметь в составе синтетических добавок, чтобы самые хрустящие, вкусные и ароматные огурцы по-корейски благополучно достояли до зимы.

Влейте смесь уксуса, сахара и соли. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Накройте крышкой. Переставьте в прохладное место на 6-8 часов. Во время маринования перемешивайте овощи каждый 1-2 часа.

За несколько часов огурчики и морковка хорошо пропитаются корейской заправкой. Выделится много жидкости – маринада. Он будет использоваться при консервировании салата.

Подготовьте банки: вымойте с содой/хозяйственным мылом внутри и снаружи, обсушите. Разложите огурцы с приправой по-корейски по емкостям. Сверху залейте выделившейся при настаивании салата жидкостью так, чтобы она полностью покрывала овощи и доходила до краев тары. Если маринада будет недостаточно, дополните чистой горячей кипяченой водой. Прикройте консервацию чистыми стерильными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой (она должна доходить примерно до 2/3 высоты баночек, чтобы при кипении брызги не попадали внутрь). На дно стерилизовочного резервуара желательно положите толстую тканевую салфетку (силиконовый коврик). Так нагрев распределится равномернее. Стерилизуйте вкусные корейские огурчики 10 минут (в полулитровой таре) или четверть часа (литровые). Засекайте время после закипания воды в кастрюле. Закатайте машинкой. Переверните крышками вниз. Укутайте плотной тканью (старой шубой, дубленкой, одеялом).

После полного остывания банки с огурцами, маринованными по-корейски, перенесите на хранение в подвал или кладовую до самой зимы. При подаче можете посыпать кунжутом, подрумяненным на сухой сковороде.

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

В точную меру острые хрустящие огуречные полоски. В закуске нет ничего лишнего – ароматный чесночок, сладкая паприка и неизменный атрибут корейских салатов – кориандр. Заготовка действительно стоит потраченного на нее времени летом. Изумительная альтернатива традиционной маринованной консервации.

Для приготовления возьмите:

Выход: около 2,5 л

Один из самых вкусных рецептов:

Огурцы тщательно помойте. Замочите в холодной воде на несколько часов. Срежьте кончики, а сами огурчики нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. Сложите в глубокую посудину. Желательно перед нарезкой проверить огурчики на горечь. Особенно, если они выращены в открытом грунте.

Чеснок продавите через пресс или мелко натрите. Переложите к огурцам. Перемешайте.

Разложите по чистым сухим банкам. Такой корейский салат лучше консервировать в небольшой таре емкостью 0,5-1 л.

Приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, соль, сахар, специи. Можете использовать готовую приправу. Но обязательно в ее составе должен быть кориандр, именно он придает особый, по корейски пикантный вкус и аромат. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

Залейте в банки горячую жидкость. Если планируете сохранить заготовку на зиму в кладовке, дополнительно простерилизуйте ее в духовке (при температуре 150 градусов) или в большой кастрюле с водой при умеренном кипении. Время стерилизации литровых банок - 15 минут, полулитровых - 10. Если собираетесь ставить консервацию в холодильник или темный, прохладный, сухой погреб, можете закатывать такие огурцы по-корейски без стерилизации. Крышки перед закаткой должны быть стерильными и сухими. Если нет закаточного ключа (машинки), можете закупорить консервацию винтовыми крышками (твист-офф). Их стерилизовать не нужно. Просто вымойте их и подержите в горячей воде. Остудите в перевернутом виде (банки с крышками твист-офф не переворачивайте, они могут протечь) под толстым одеялом/шубой.

Перенесите в место хранения на следующие сутки. Храните до наступления зимы в прохладном, сухом помещении, без постоянного яркого освещения. При подаче можно полить соевым соусом, кунжутным маслом.

Удачных и вкусных заготовок!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх