Кофейный пирог в мультиварке: пошагово с фото. Рецепт приготовления нежного кофейного пирога в мультиварке Кофейный пирог в мультиварке рецепты

Кофейный пирог не только очень вкусный, но и предельно прост в приготовлении. Значительно упрощает процесс применение мультиварки, которая прекрасно запекает тесто и сигнализирует нам об окончании приготовления, поэтому пока пирог будет запекаться, мы можем спокойно заниматься приготовлением крема, не боясь, что выпечка подгорит. Общее время приготовления займет около 3 часов, 2 из которых пирог будет настаиваться, что также не будет вас напрягать. Пирог получается очень вкусным и аппетитным, когда я готовлю его, то уже одного запаха хватает, чтобы вызвать нетерпение у близких людей. Лично я готовлю его не только на праздники, но и в обычные дни, надо же иногда побаловать себя, любимую.Кроме этого, кофейный пирог получается еще и полезным, в нем нет никаких консервантов, абсолютно никакой химии, только натуральные продукты. Стоит сказать, что блюдо калорийное, поэтому если вы на диете, то злоупотреблять этим блюдом, как и другими мучными и сладкими продуктами, не стоит, но небольшой кусочек вполне можно себе позволить.

Чтобы приготовить кофейный пирог в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
яйца куриные – 2 шт.
сметана – 200 мл
мука – 250 г
кофе растворимый – 2 ст. л.
сода пищевая – 1 ч.л.
сахар – 6 ст.л.
для крема:
сахар – 5 ст. л.
сметана – 200 мл
ванилин – по вкусу
пудра сахарная – по вкусу
для смазывания:
масло сливочное


Как приготовить кофейный пирог в мультиварке.

1. Разбиваем яйца в глубокую посуду и взбиваем при помощи миксера, чтобы на поверхности образовалась пена.

2. Кофе растворяем в нескольких ложках чистой питьевой воды и добавляем к яйцам.

Затем добавляем сметану, сахар, а также пищевую соду, снова хорошенько взбиваем.


3. Теперь добавляем муку и снова взбиваем миксером, у нас должна получиться густая, но при этом текучая масса.


4. Форму из мультиварки слегка смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел, а затем выливаем приготовленную смесь.


5. Ставим форму в мультиварку и в режиме для выпечки запекаем 50 минут.
6. Приступаем к приготовлению крема, для этого начинаем взбивать сметану и сахар. Сахар должен быть полностью растворен.
7. Ванилин разводим в воде и добавляем к крему.
8. Достаем готовый пирог из мультиварки и разрезаем ножом на несколько слоев, должны получиться своеобразные коржи.


9. Наносим крем между коржами и обильно смазываем пирог сверху.
10. Ставим пирог на 2 часа в холодильник, чтобы он мог хорошо пропитаться кремом.
11. Украшаем сверху пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Кофейный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по консистенции получается очень нежным, а рецепт кофейного пирога простой.

Ингредиенты к кофейному пирогу в мультиварке:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 250 г сметаны 15%;
  • 80 г масла (размягченного сливочного);
  • 250 г муки;
  • 2 ложки (столовых) растворимого кофе;
  • 1 ч. ложка пищевой соды (погасить соком лимона);
  • сахарная пудра.

Кофейный пирог в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить кофейный пирог в мультиварке? Два яйца взбейте вместе с сахаром до пены. Добавьте сметану, масло. Все вновь взбейте. Кофе растворите небольшим количеством воды. Перелейте в яичную основу. Соду погасите соком лимона. Также добавьте в тесто для .

Засыпьте муку. Все перемешайте. Форму кастрюли смажьте маслом. Тесто для кофейного пирога перелейте в емкость мультиварки.

На каком режиме (программа) и сколько печь по времени в мультиварке кофейный пирог

Выпекается кофейный пирог в мультиварке 60 минут на «Выпечке» . Остывший кофейный пирог украсьте сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

Кофейный пирог в мультиварке рецепт видео

Для любителей кофе предлагаем побаловать себя и своих близких оригинальным кофейно-банановым тортом в мультиварке. Сочетание нескольких ярких вкусов делает этот кофейный пирог запоминающимся и не похожим на другие. Причем в тесте важно использовать именно кофе, а не какао, чтобы добиться желаемого удивительного результата. Если вы хотите сделать вкус более насыщенным, можете увеличить норму кофе в тесте. Что же касается крема, то именно в этом рецепте мы использовали сметану и замороженные ягоды. Ну, а решите печь этот бисквит в разгар ягодно-летнего сезона, то свежие ягоды придадут больше аромата сметанному крему. И для украшения можно использовать не только кусочки банана, но и непосредственно и ягоды. Если вы желаете, подать такой бисквит в виде торта, а не пирога, тогда смело разрезайте корж на две или три части и каждую перемазывайте кремом.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное или маргарин – 100 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 250 г
  • сода – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • кофе растворимый - 1-1,5 ч.л.
  • бананы - 2 шт

для крема:

  • сметана – 100 г
  • сахарная пудра – 1ст.л.
  • ягоды замороженные – 1 ст.л. (с горкой)

для украшения:

  • шоколадные конфеты или шоколад – 30 г
  • банан - 1 шт

Как приготовить кофейный торт в мультиварке:

Яйца растереть с сахаром до образования густой пены. Масло или маргарин растопить и оставить до остывания. Затем влить в яйца с сахаром. Быстро перемешать.

Добавить кофе, перемешать. Если растворимый кофе в виде гранул или кусочков, его необходимо растолочь до образования однородного порошка.

Затем ввести разрыхлитель, соду на кончике ножа и муку.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Стекая с ложки, тесто образует фигуру, которая постепенно растекается.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста. На тесто выложить равномерно нарезанные бананы. Сверху залить второй половиной теста.

Включить мультиварку, установить программу «выпечка». Время приготовления 50 минут. Готовность кофейного торта проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Если видим, что корж еще не до конца пропекся, снова включаем программу «выпечка» и через 15-20 минут проверяем.

Пока печется кофейный торт в мультиварке, готовим . Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Холодную сметану смешать с сахарной пудрой (можно использовать обычный сахар, но он растворяется медленно в холодной сметане и может сделать ее слишком жидкой). Добавить ягоды, аккуратно перемешать и убрать крем в холодильник.

Готовый кофейный торт вынуть из мультиварки и остудить. Затем намазать кремом, украсить кусочками бананов и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Magio 413 Мощность 900 Вт.

С уважением, Биленко Анна.

Как часто бывает, душа просит праздника сию минуту). Для этого вовсе не обязательно бежать в магазин за тортиком. Можно испечь обычный шоколадный кекс и украсить его как-нибудь красивенько. Вот и отличная альтернатива торту готова.
Не устану повторять, что я просто в восторге от выпечки в мультиварке, поэтому сегодня в очередной раз пользовалась этим чудо-помощником.

Для начала традиционно смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до образования плотной белой пены минут 5.


В яично-сахарную массу вливаем кефир.


Кофе заливаем кипятком (2 ст. л.), даем настояться минут 10, и через сито вливаем в миску с будущим тестом.


Добавляем размягченное сливочное масло, либо маргарин. Я добавляю масло комнатной температуры, но можно также растопить его на плите или в микроволновке.


И далее приходит черёд сыпучих ингредиентов. Всыпаем в миску просеянную муку с добавлением какао, ванилина, соли и разрыхлителя.


Перемешиваем до получения однородного теста. Оно выходит довольно-таки плотным, на тесте остается незаплывающий след от венчика.
Тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекаем на режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны, а затем переворачиваем и выпекаем еще 30 минут.


Даем кексу немного остыть и украшаем, если есть такое желание. Я приготовила шоколадную глазурь на кефире , а также посыпала сахарной пудрой. 2 минуты потрачено, а вид совершенно другой.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх