Кимчи с капустой блюдо корейское. Быстрая капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях. Классическая капуста по-корейски.

Пожалуй, не найти такого человека на постсоветском пространстве и далеко за ним, который не любит капусту соленую, квашеную или маринованную. Если квасить капусту еще или уже не время, а хочется отведать интересный салат из капусты – попробуйте приготовить капусту по-корейски с морковью. Маринуется она по ускоренному методу с приправой для корейской моркови, однако именно этот вариант – нечто особенное. Главным образом это достигается с помощью особых специй и пряностей, которыми мы обычно пользуемся при освоении корейских салатов. Хрустящая, сочная и полезная капуста в обрамлении кориандра, острого перца, паприки – это просто вкусовой восторг!

Конечно, многие люди предпочитают вкус свежих кимчи, которые не были брожены. Если вы предпочитаете менее сильный вкус, вы можете съесть кимчи сразу после того, как вы сделаете это или после всего лишь одного дня брожения. Если у вас нет времени, чтобы сделать кимчи с нуля, есть и другие варианты для вас. Конечно, проще всего купить готовые кимчи-пакеты. Вы можете найти их в магазине продуктов японского центра в самых разных вкусах, в том числе кимчи из корейской редиски.

Кимчи лучше всего служит гарниром для многих японских или других азиатских блюд. Попробуйте это с жареным лососем терияки с рисом и мисо-супом, это вкусно. И не забывайте хранить кимчи в холодильнике, и это должно продолжаться примерно один месяц. Рост корейской кухни не удивляет меня! Что не нравится в вкусной еде, наполненной смелыми вкусами и полезной для здоровья? Кимчи - пряное ферментированное овощное блюдо; это ключевой элемент в корейской кухне и подается с каждой едой. Кимчи обычно относится к типу, сделанному с капустой напа, но Корея имеет более 180 официальных сортов, сделанных из многочисленных овощей и даже фруктов.

Чтобы приготовить капусту по-корейски в домашних условиях потребуется:

  • капуста – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • чеснок – 5 зубков
  • перец острый – 1-2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,5 ч.л.
  • соль и сахар – по 1 ст.л.
  • уксус – 3 ст.л.
  • масло – 2 ст.л.
  • петрушка


Кимчи стимулирует ваши чувства своим ярко-красным цветом, фанки и запахами, захватывающим кислым, пряным, острым вкусом, дающим любую пищу основным ударом. Вы можете найти его в меню ресторана по всей стране, даже в качестве долива для многих американских блюд, таких как хот-доги и гамбургеры.

Вдохновляющие вкусы в сторону, кимчи также считается одной из самых здоровых продуктов в мире. Многие из них даже нашли облегчение от аутоиммунных и хронических заболеваний, ежедневно употребляя кимчи. Кимчи, как известно, значительно повышает иммунитет и, следовательно, ваше общее состояние здоровья.

Быстрая капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях с фото:

Сразу же начнем с капусты. Кочан для приготовления корейского салата выбирайте упругий, не вялый, чтобы капустка хорошо хрустела, дала много сока и оставалась вкусной как можно дольше. Срезаем с качанчика верхнюю часть, там, где капустные листья плотно сложены друг к другу. Сначала очень удобно нарезать именно этот сегмент капусты, а остальную часть возле кочерыжки дорезать в самом конце. Нарезаем многослойную часть кубиками, прямоугольниками – небольшими, средними или как вам больше нравится, а затем отсекаем все оставшиеся листья от кочерыжки и аналогично режем кусочками.

Сделайте свой собственный антиоксидант и пробиотик богатых кимчи дома с этим поэтапным рецептом. Не пугайтесь, делая кимчи на самом деле очень просто! Между тем, частично разрезайте капусту пополам, начиная с корневого конца и срезая примерно на полпути к вершине. Повторите так, чтобы каждая половина была наполовину уменьшена наполовину, что сохраняет листья целыми и целыми. Налейте охлажденную соленую воду на капусту, затем налейте достаточно холодной воды в миску, чтобы покрыть капусту; не переполняйте чашу, так как из капусты вытащите какую-то жидкость. Взвешивайте капусту с помощью тарелки, чтобы клинья полностью погрузились. Дайте сидеть при комнатной температуре в течение 6-8 часов, перелистывая клинья на полпути. клинья хорошо под холодной проточной водой и аккуратно выжимают лишнюю влагу. Положите клинья на срез в дуршлаг и дайте стечь в течение как минимум 30 минут. Между тем, в маленькой кастрюле объедините лук, грибы, анчоусы, луки, 8 измельченных чесночные гвоздики и бурых водорослей с 4 чашками воды, доведите до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь, чтобы выдерживать кипение в течение 20 минут. Процедите жидкость, отбросьте твердые частицы и полностью остыньте анчоусы. охладите в кухонном комбайне, объедините оставшиеся чесночные гвоздики, чили хлопья, рыбный соус, соленые креветки, сахар и имбирь и обработайте до однородности. Протрите пряную пасту по всем капустным клиньям и между листьями. Потяните крайний край каждого клина плотно над остальной частью клина, образуя аккуратную упаковку. Упакуйте клинья в один или несколько стаканов или других нереактивных контейнеров с плотно прилегающей крышкой. Нажмите кусок пластиковой обертки непосредственно на поверхность кимчи, затем накройте. Кимчи можно съесть на этой молодой стадии или после того, как она сидит при комнатной температуре и начинает киснуть и «пузыриться». Храните кимчи в холодильнике, где он будет продолжать бродить медленнее. Мне нравится стареть как минимум на 2 недели, но это действительно зависит от предпочтений. Разрежьте кимчи перед подачей.

  • Используя руки, вытяните капусту отдельно, чтобы полностью разбить пополам.
  • Ослабьте листья каждого клина так, чтобы они были легко распределены.
  • Положите капустные клинья в большую чашу, вырезанную вверх.
Кимчи - будь то домашнее или купленное в магазине, этот вездесущий корейский банчан с каждым укусом наполняет богатый, ароматный удар.


Для того чтобы тщательно перемешать капустные квадратики с морковью, сахаром и солью вам необходимо будет взять довольно объемную пластиковую или какую-нибудь другую миску. Пересыпаем капусту в выбранную миску, туда же отправляем соль, сахар и морковку, перемешиваем, немного сжимая капусту, но не очень сильно.

Это общепризнано как пряное ферментированное блюдо из капусты, но знаете ли вы, что в настоящее время существует более двухсот вариаций кимчи? И список видов кимчи все еще расширяется путем классификации ингредиентов, сезонов и регионов! Хотя это традиционно подается вместе с блюдами, кимчи также часто представлены в качестве основного ингредиента в корейском блюде из тушеных блюд на жареный рис и даже блины.

Блинчик Кимчи хрустящий по краям, жуткий внутри и наполненный пряной добротой. Этот рецепт работает с любыми кимчи, которые вы можете иметь под рукой, но он работает еще лучше, если у вас есть кислый, зрелый кимчи, который некоторое время сидит в задней части вашего холодильника. Это может казаться сложным, если вы делаете кимчхи, но это проще, чем вы думаете! Наша блинная основа состоит из муки и клейкой муки, которая смешивается с соком кимчи и гочуцзян, чтобы еще больше углубить кимчский вкус блина.


Режем луковицу полукольцами.


Отправляем полукольца лука в сковороду с раскаленным до пузырьков маслом. Тут же с максимального огня переключаем на минимальный, пассеруем 2 минуты, а затем в горячее масло с луком высыпаем жгучий перец и паприку.

Особенности приготовления цветной капусты

Эти блинчики кимчи также отлично подходят для всех случаев! Имейте это как легкую закускую, часть вашей еды или разрежьте их в клинья для простой, но вкусной закуски. Трудно не преувеличивать символическую идентичность, которую Кимчи оказывает на корейскую культуру. Корейцы любят своих кимчи, поэтому большинство из них имеют отдельный холодильник, полностью посвященный этому! Пряный, острый и хрустящий, вы обязательно найдете это своеобразное ферментированное блюдо из капусты, подаваемое почти во время еды.


Перемешиваем, раскрываем вкусы и ароматы пикантных пряностей, «окрашиваем» нашу луковицу в красивый цвет, а затем вливаем соевый соус. Убираем с огня через минуту.


К сожалению, это может быть не любовь с первого взгляда для каждого, когда дело доходит до острого запаха и смелого вкуса Кимчи. Ферментированная пища может показаться неаппетитной для некоторых, но не беспокойтесь! Его выдающаяся осязаемость - вот что делает Кимчи идеальной жареной рисовой основой. Это блюдо из щенка риса Кимчи может быть просто ключевым ключом, чтобы искусить вашу признательность за этот странный вкус.

Чудо-бекон бит, чтобы сопровождать влажный кунжут-масло ароматизированного риса, накрыть его солнечной стороной вверх. Вместе с этим красиво обрамленным жидким золотым желтком украсьте свою еду небольшими луковицами, семенами кунжута и морскими водорослями по вкусу. Восстановите любимую комфортную еду в Корее, прямо на вашей кухне.

Возвращаемся к капусте и морковке: она уже начала выделять сок и немного обмякла. Добавляем к ней ломтики чеснока (либо пропускаем его через пресс), всыпаем еще одну ароматную и незаменимую в корейском блюде приправу – кориандр.


Капуста с шафраном: оригинальный рецепт

Скажем, если вам нравятся наши рецептурные видеоролики, не забывайте следить за нашей страницей и делиться ими со своими друзьями. У нас появилось много новых видеороликов, поэтому следите за обновлениями! Простой рецепт капусты с картофелем, приготовленный мавританским стилем. Этот способ приготовления вливает много вкуса в капусту. Ферментация продуктов означает, что вам нужно подружиться с природными бактериями в вашей домашней обстановке. Вы должны будете оставить пищу на своем прилавке или в своей кладовой.

Также перемещаем в миску с капустой по-корейски пряно-луковое содержимое сковороды и измельченный пучок петрушки.


Перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем не забываем последний ингредиент салата – уксус. Рекомендуем начать с 2-3 ложек и затем отрегулировать кислоту по своему вкусу. Также можно откорректировать остроту и сладость/соленость, добавив еще немного острого перца, щепотку-две соли или сахара. Миску с капустой по-корейски накрываем и оставляем на кухне на 5-6 часов, а затем перемещаем на дальнейшее маринование в холод – еще на 7-8 часов или сутки.

Вы дрожите от мысли о болезни и отравлениях, попадающих в вашу уязвимую миску замачивания бобов или измельченных овощей, но природа ее покрывает, и, возвращая давние культурные традиции, такие как брожение, вы можете безопасно хранить продукты в домашних условиях.

Практика ферментации в «доме» работала нормально, пока фабрики и промышленные предприятия не начали обрабатывать пищевые вещества для нашего потребления. Доверьтесь, что каждый новый шаг и приключение в кухне даст вам возможность снова рассчитывать на ваши инстинкты. Превратите то, что неизвестно в привычку, просто ставя таинственные методы на практике. Испытайте преимущества лично. Постройте веру, что традиции, такие как ферментация, которые так же стара, как и сельское хозяйство, - это те, которые нам нужно вернуть, чтобы найти здоровую долголетие, на которое мы способны.


Вот и готова наша быстрая капуста по-корейски!


Присыпьте ее кунжутом и зеленью и можно угощаться!

Красочный, хрустящий, острый, полный жизни и аромата. Если вы один из любителей ненависти капусты, сделайте себе одолжение и попробуйте этот рецепт. Кимчи - традиционный корейский рецепт, который можно адаптировать многими способами, с различными овощами. Попробуйте добавить перцы чили, иерусалимские артишоки, корень лопуха, и даже яблоки. Контейнеры, которых следует избегать: Металл: соль и кислотный коррозионный металл. Пластик: есть химикаты, которые могут изъять из него, в вашу пищу с течением времени.

Рассол: 2 стакана воды 2 столовые ложки морской соли. Подготовьте овощи путем измельчения и измельчения их - это создает большую площадь поверхности для полезных бактерий, чтобы плыть вокруг и работать с их магией. Вы можете использовать манжеты-слайсер, чтобы побрить определенные овощи тонкие или кухонные комбайны или терки, чтобы побрить морковь.

Капуста по-корейски - идеальная закуска! Само название «по-корейски» предполагает, что блюдо должно быть очень острое. Но в зависимости от предпочтений своих домочадцев наши хозяйки готовят его по-разному: поострее, покислее, послаще, поароматнее (добавляют различные специи). Предлагаем вам рецепт капусты по-корейски, четыре различные варианта.

Это все зависит от предпочтений. Не забудьте сохранить ядро ​​вашей капусты - желательно нарезать в плотный блок - вы будете использовать это позже, чтобы помочь упаковать овощи в банку. Теперь смешайте все овощи в большой стеклянной миске. В другой миске смешайте рассол до прозрачного и налейте овощи. используя чистые руки, сжимайте и ушибайте овощи в течение нескольких минут, пока они не начнут смягчать и не выпускать больше воды. Поместите овощи в стеклянную банку, покрытую полностью рассолом, накройте крышкой или марлей и поставьте на прилавок, чтобы смягчить от 4 часов до одного дня.

Наиболее традиционный рецепт такой закуски (острый!)

Вам понадобятся:
  • 1 средний кочан капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • по 2 столовые ложки соли и соевого соуса;
  • по 1 столовой ложке сахара и уксуса;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 1,5 столовые ложки молотого перца чили;
  • 2 гвоздики.


Заливаем и перемешиваем

Удостоверьтесь, что рассол полностью покрывает ваши овощи - упакуйте ваши овощи чистыми руками. Есть несколько способов собрать ваш овощ. Если вы используете супербольшую банку или керамическую кукурузу, поставьте овощи с чистыми руками, накройте рассолом и положите стеклянную тарелку поверх ваших овощей. Затем поместите вес какого-то вида сверху.

Если вы используете банку под залог, вы можете установить какой-то другой тотем или упаковать кувшин достаточно, чтобы просто положить ваш капустный блок поверх ваших овощей, толкает их под рассол, как только банка запечатана. Если вы используете вес породы, вы можете просто накрыть банку марлей, если хотите, - брожение произойдет, будь то герметичный воздух или нет.

Как приготовить капусту по-корейски?

Кочан крупно шинкуем.

Морковку натираем на крупной терке.

Чеснок режем пластинками.

Воду со всеми специями доводим до кипения. Гвоздику потом лучше выбрать.

Заливаем наш «слоеный салат». Настаиваем на холоде день-два.

Рецепт корейской капусты ким-чи (на российский манер)

Для тех, кто не знает, ким-чи - это такой сорт капусты, который растет в Корее. У нас его можно заменить пекинской, а при необходимости, даже обычной белокочанной. Итак, корейская капуста - рецепт самого быстрого приготовления! Вам понадобятся:
  • 1 средний кочан капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по 1 столовой ложке с горкой соли и сахара;
  • 1 маленький красный острый перец;
  • 0,5 рюмки уксуса;
  • черный молотый перец - на кончике ножа;
  • 1 стакан воды.
Что делать?

Кочан разрезаем начетверо. Затем крупно шинкуем. Получаются длинные полоски.

Все кладем в большую миску. Добавляем соль, сахар. Переминаем руками.

Укроп, помидоры крупно нарезаем.

Сладкий перчик режем кубиками.

Красный острый перец перемалываем (его проще заменить обычным молотым).

Все добавляем туда же. Выливаем еще стакан холодной воды, хорошо перемешиваем.

Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно дать немного прокиснуть.


Капуста по-корейски, рецепт со свеклой

  • 1 капуста среднего размера;
  • 2 свеклы;
  • 0,5 л воды;
  • 5 больших зубков чеснока;
  • рюмка соли;
  • по 0,5 стакана сахара, уксуса и подсолнечного масла;
  • 10 горошинок черного перца.
Что делать?

Капусту режем большими кусками (так, чтобы удобно было брать).

Свеклу чистим, режем кольцами.

Этими продуктами наполняем трехлитровую банку (слоями!).

Затем делаем рассол: кипятим воду. Как только закипит, выключаем. Туда добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, чеснок, перец (красный, горошек).

Полученным рассолом заливаем наши слои.

Банку оставляем при комнатной температуре. Буквально через сутки капуста по-корейски готова. Чтобы было вкуснее, охлаждаем.

Цветная капуста по-корейски (рецепт с фото)

  • 1 средняя головка цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец (красный, зеленый, желтый);
  • по 2 чайные ложки соли и сахара;
  • по 0,5 чайной ложки кориандра, черного молотого перца;
  • красный молотый перец - на кончике ножа;
  • пучок укропа;
  • 0,5 стакана уксуса.
Что делать?


Головку «цветной красавицы» разделить на соцветия (очень большие разрезать), листья, кочерыжку выбросить. Соцветия тщательно вымыть! Затем окунуть в кипяток на пару минут.

Морковку нарезать соломкой.

Перец нарезать тонкими кольцами.

Укроп нашинковать.

Положить все в одну большую посуду. Добавить соль, сахар, специи, уксус. Хорошенько размешать. Поставить в холод.

Цветная корейская капуста будет готова через сутки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх