Картофель по-французски со свининой. Свинина по-французски с картошкой – вкусно! Рецепты свинины по-французски с картошкой: в духовке, мультиварке, на сковороде

Мясо по-французски с картошкой в духовке. Название интригует, предвкушение праздника волнует, восторженные эмоции переполняют. И недаром. Ведь блюдо по — истине необыкновенное и величественное.

В нем переплелось французское изящество в виде румяной сырной корочки и русское изобилие, представленное мясом и картофелем.

Историки упоминают о царской родословной кулинарного шедевра, которая ведет к временам Екатерины Великой, угощавшей этаким великолепием своего любимца графа Григория Орлова.

Давайте и мы почувствуем себя коронованными особами, окунемся в мир кулинарного творчества и насладимся чудным вкусом и ароматом мяса по-французски.

Это — ну очень вкусно! И прекрасная идея, как для праздничного стола, так и для ужина в семейном кругу. Исключительное блюдо непременно придется всем по душе.

Сытые и довольные домочадцы будут носить хозяюшку на руках. Только ради этого стоит подготовить набор продуктов и доставить всем удовольствие. Тем более, что приготовить деликатес совсем несложно, много времени это не займет.

Итак, милые хозяйки, Вам нужно иметь под рукой

  • 1,5 кг свинины (мякоть) ;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • Специи (на Ваш вкус, это может быть черный перец, любимые травы);
  • 200 гр. майонеза;
  • 70 гр. подсолнечного масла;
  • Соль, в соответствующих вкусу количествах;
  • Несколько помидорок.

Как приготовить мясо по французски

  1. Мясо обмойте под проточной водой, ликвидируйте остатки влаги бумажным или обыкновенным чистым полотенцем.
  2. Нарежьте мясо поперечными движениями на порционные куски в виде небольших отбивных. Толщина нарезки должна быть не меньше одного сантиметра. Сильно тонкая нарезка может грозить сухостью мяса.

  3. Слегка, без особого усердия, отбейте мясо молоточком с обеих сторон, используя для удобства пищевую пленку.

  4. Замаринуйте мясо — посолите, поперчите, пусть настоится во время последующего подготовительного процесса.

  5. Включите и прогревайте духовку. Необходимые градусы — 180.
  6. Подготовьте овощи — нарежьте очищенный картофель тонкими кружочками, сложите в отдельную посуду, прикройте на время, лук порежьте кольцами (полукольцами), чеснок маленькими кубиками.

  7. Сыр натрите на крупной терке.

  8. Возьмите посуду с картофелем, присолите его, приперчите, добавьте чесночка. Хорошенько перемешайте.

  9. Подготовленный картофель распределите равномерно по всей поверхности мясного слоя.
    Чуть прижмите руками или ложкой, пытаясь слить в единое целое слои продуктов.

  10. Сдобрите картофель майонезной сеткой с последующим размазыванием ее.

  11. Слой картофеля с майонезом притрусите чесночком, сверху обложите слоем лука.

  12. На получившийся слой картофеля укладывайте мясо. Куски должны плотно соприкасаться между собой, образуя единую основу. Так мясо, да и блюдо в целом, получится сочнее.

  13. Нанесите плотную майонезную сетку, ложкой разровняйте поверхность так, что бы майонез полностью покрыл луковый слой.

  14. Далее завершите картину, равномерно уложив порезанные помидоры и присыпав тертым сыром поверхность мяса.

  15. Запекайте вкусняшку минут 30-45, в замисимости от толщины слоев. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Для полной уверенности в готовности блюда, попробуйте аккуратно картофель (в уголочке, не нарушая общей красоты) — он должен быть мягким. Проверку можно произвести зубочисткой.

Умопомрачительный аромат, распространяющийся на всю округу – еще одно веское доказательство того, что мясо по-французски можно подавать к столу.

Приглашать никого не нужно — все уже собрались и нетерпеливо ждут.

Приятного аппетита!

  1. Для мяса по-французски свинину приобретать не сильно жирную, но и не постную. Замечательный вариант — мякоть из лопаточной части, нежирный ошеек.
  2. Мякоть свинины сама по себе не жесткая по структуре, поэтому не рекомендуется ее сильно отбивать. Деликатно отбитый, не сильно тонкий порционный кусочек будет намного сочнее.
  3. В случае приготовления блюда в открытом противне, структуру сырной корочки можно регулировать временем сыра в духовке. Любителям хрустящей корочки сырную присыпку нужно делать в начале запекания, тем, кто ценит мягкий верх, добавлять натертый сыр необходимо за 15-20 минут до готовности.
  4. Самая лучшая посуда для приготовления мяса по-французски та, у которой есть крышка (глубокая сковорода, например). Первые тридцать минут блюдо запекается при закрытой крышке, продукты буквально распариваются, сыр расплавляется. Затем крышка открывается, при этом испаряется лишняя влага, сырная корочка становится румяной, в меру хрустящей.
  5. Крышку для большого противня можно изготовить при помощи фольги, плотно закрепив ее на краях посуды. Она легко снимется в нужный момент.

Замечательный рецепт. И мясо, и картошка просто тают во рту! Необыкновенно вкусного питательного блюда будет достаточно для утоления самого «зверского» аппетита. Порция мяса по-французски – и все сыты и счастливы! Приготовленное по такому методу, блюдо легко делится на порции.

Для того, чтобы приготовить замечательный ужин или достойно встретить гостей нужно запастись продуктами.

Ингридиенты

  • Нежирной свининой в количестве 0,5 кг;
  • Картофелем – 0,5 кг, можно чуть больше;
  • Луком средних размеров – 3 – 4 шт;
  • Твердым сыром – 300 гр. будет достаточно;
  • Упаковкой нежирного майонеза;
  • Растительным маслом для смазывания формы (пусть будет под рукой грамм 50);
  • Двумя зубчиками чеснока, солью, черным молотым перцем.

Ингредиенты готовы, можно приступать к творческому процессу, и непременно с любовью, только тогда мясо по-французски получается необычайно хорошим, сочным.

Приготовление

В начале славных дел не забываем включить духовку, прогреть ее до необходимых 180 градусов.

  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, протираем полотенцем, избавляя от ненужной влаги.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  3. Режем мясо на небольшие продолговатые брусочки.
  4. Закладываем их прямо в форму, здесь же солим, перчим, тщательно перемешиваем.Затем распределяем по всей площади формы, образовывая плотную основу блюда, что достигается соприкосновением брусочков мяса друг с другом.
  5. Нарезаем чеснок маленькими кусочками, лук полукольцами.
  6. Притрушиваем мясо чесноком по всей поверхности.
  7. Сверху укладываем лук.
  8. Наносим сверху лука майонезную сетку, затем разравниваем ее ложкой, слегка придавливая лук к мясу.
  9. Форму отставляем в сторону, пусть мясо немного подмаринуется, напитается соком овощей и майонеза, пока мы подготовим картофель.
  10. Чистим картофель, нарезаем его соломкой.
  11. В удобной посуде, или на разделочной доске подсаливаем его, подперчиваем, перемешиваем.
  12. Раскладываем картофельную соломку равномерно по всей площади мясного слоя, чуть вдавливая.
  13. Верх картофеля смазываем майонезом.
  14. Натираем сыр на крупной терке, присыпаем им наше творчество.
  15. Накрываем форму крышкой, если таковой не имеется, воспользуемся фольгой. Для этого кусок фольги нужного размера закрепляем на краях формы.
  16. Запекаем при закрытой крышке 30 – 35 минут.
  17. После снятия крышки доводим до готовности в течение 20 минут.

Критерий готовности – румяная сырная корочка, мягкий картофель и непередаваемый словами аромат.
Угощайте истомившихся в ожидании близких. Приятного!

Повара делятся опытом

  1. Для приготовления мяса по-французски можно использовать не только свинину, но и куриное и индюшиное филе, телятину.
  2. Для того, чтобы телятина была мягкой в блюде, ее нужно хорошо отбить. Можно также смазать не острой горчицей, дать постоять минимум часа два. А еще лучше оставить на ночь под горчичным маринадом.

Мультиварка отличный помощник на кухне вообще, и в частности при приготовлении мяса по-французски. Быстро, легко, и при этом неимоверно вкусно и питательно. Два блюда в одном – и основное, и гарнир.

Активное время нужно только для подготовки ингредиентов, дальше можно заниматься своими делами в ожидании праздника на обеденном столе – румяного и аппетитного царского блюда.
Приступаем. У нас подготовлены продукты для 4-5 порций.

Сюда входят

  • 300 гр.свинины;
  • Две луковицы;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Упаковка майонеза (если останется – не беда, пригодится в дальнейшем);
  • 150 гр. сыра твердого;
  • Необходимое по вкусу количество соли и перца.
  • Небольшое количество растительного масла для смазывания чаши.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Очищенное от прожилков, вымытое мясо нарезаем поперечными движениями на небольшие отбивные, толщиной приблизительно в один сантиметр.
  2. Отбиваем их с двух сторон. Сильно стараться не нужно, тонкое мясо будет менее сочным.
  3. Солим, перчим, откладываем в сторону.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
  6. Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками.

Закладываем продукты в чашу мультиварки в следующем порядке

  1. Чашу смазываем растительным маслом.
  2. На дно выкладываем мясо.
  3. Сверху располагаем лук.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Выкладываем картофель, солим, перчим сверху.
  6. Наносим слой майонеза.
  7. Посыпаем тертым сыром.
  8. Включаем режим « Выпечка» на один час.

По истечении времени, пусть блюдо чуть настоится, минут 15. За это время сырная корочка дойдет до нужной консистенции, приобретет румяный вид. Вот теперь можно к столу. Приятного Вам аппетита!

Изумительное блюдо! Сочное мясо с грибами под румяной сырной корочкой – что может быть вкуснее, а аромат просто сводит с ума. Изюминка рецепта содержится в оригинальном грибном соусе. В нежном сочетании с мясом, он делает блюдо пикантным и изысканным.

Для приготовления шикарного кушанья потребуются нехитрые ингредиенты

  • 500 гр. свиной корейки;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок(желательно мягкий);
  • Немного зелени;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 ст.ложки масла растительного;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.ложка сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • По щепотке соли и черного молотого перца.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать из свиной корейки кусочки мяса толщиной не менее сантиметра. Резать мясо следует поперек.
  2. Отбить мясо. Это нужно сделать тупой стороной молотка, для удобства обернув мясо в пищевую пленку.
  3. Отбивные посолить, поперчить. Смазать растительным маслом – мясо будет сочнее и мягче. Для этих целей можно использовать и майонез.
  4. Порезать одну луковицу для поджарки с грибами. Можно полукольцами, можно кубиками.
  5. На растительном масле поджарить лук до прозрачного состояния.
  6. Грибы нарезать тонкими пластинами, добавить к луку, приправить солью и перцем, перемешать. Обжаривать все вместе до золотистого цвета грибов. Пережаривать не следует.
  7. Порезать чеснок мелкими кусочками, можно также воспользоваться прессом.
  8. Порубить зелень.
  9. Твердый сыр подготовить при помощи крупной терки.
  10. В удобной посуде приготовить сырную заправку. Для этого размять плавленый сырок, добавить сметану, чеснок, половину зелени, четвертую часть натертого твердого сыра, чуть присолить, приперчить. Все тщательным образом перемешать, попробовать на вкус.
  11. Добавить к сырной массе остывшие грибы, хорошенько перемешать. Еще раз попробовать на вкус, При необходимости добавить соли и перца.
  12. Нарезать вторую луковицу кольцами или полукольцами.
  13. Форму или противень смазать растительным маслом.
  14. На дно выложить равномерно нарезанный лук.
  15. На лук выкладывать мясо. Это нужно делать плотно, можно даже чуть внахлест, учитывая тот факт, что мясо уменьшится в размерах при запекании.
  16. Посыпать мясо оставшейся зеленью.
  17. На мясо выложить грибную заправку, равномерно распределить.
  18. Присыпать тертым сыром.

Запекается мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 – 35 минут.

Как бы сильно не манил пьянящий аромат и румяная корочка, дайте отдохнуть готовому блюду в теплой духовке минут пятнадцать. Это только улучшит достоинства кулинарного творения под названием мясо по-французски с грибами.

Что может быть лучше поджаренной свинины? Только свинина, приготовленная по-французски! Аппетитная сырная корочка добавляет элегантности и непередаваемого шарма мясу.

Слов для описания прелестей блюда не хватает, давайте просто приступим к его приготовлению.

У нас припасены продукты на 5 порций

  • 500 гр. свинины (корейка, лопатка);
  • Три луковицы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Небольшое количество растительного масла для смазывания противня.

Готовим

  1. Успех блюда зависит от подготовки мяса. Порежьте его поперечными движениями на куски толщиной не более 2 сантиметров.
  2. Отбейте хорошо, но не сильно тонко. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Противень смажьте растительным маслом.
  4. Уложите мясо на расстоянии не менее сантиметра друг от друга.
  5. Каждый кусочек смажьте майонезом.
  6. Нарежьте лук полукольцами.
  7. Разложите лук на мясо.
  8. Натрите сыр на терке.
  9. Притрусите мясо сыром.
  10. Поместите в разогретую духовку (180 – 200 градусов), запекайте полчаса.

Усилить аппетит может только еще подача на красивом блюде в окружении благоухающей зелени. Наслаждайтесь на здоровье!

Превосходная идея на тот случай, когда в холодильнике есть готовый фарш и хочется приготовить что-то оригинальное, исключительно вкусное.

«Французский» вариант с фаршем не уступит по своим вкусовым качествам мясному собрату, а в совокупности с грибами и картофелем еще и посоревнуется за пальму первенства.

В добавок, это еще прекрасная возможность разнообразить домашнее меню.

Итак, на сегодня у нас мясо по-французски с фаршем.

Мы готовы удивлять, имея в наличии продукты

  • 400 гр. фарша (любого);
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 250 гр. сыра;
  • 4-5 картофелин;
  • Немного майонеза;
  • Специи, масло сливочное.

С любовью готовим вариации на французскую тему

  1. Смазываем маслом противень.
  2. Лук нарезаем красивыми пластинами в виде колец, раскладываем по всей поверхности противня.
  3. Нарезанный кружочками картофель выкладываем сверху лука, приправляем солью и перцем.
  4. На картофель выкладываем равномерно слой фарша, солим, перчим.
  5. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, плотным слоем укладываем на фарш.
  6. Натертым сыром покрываем грибной слой.
  7. В последнюю очередь наносим майонезную сетку.
  8. Помещаем в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут. Готовность определяется румяной корочкой и мягким картофелем.

Готово. Результат превосходит все ожидания! Пробуйте!

Мясо по-французски это не только вкусное блюдо, это замечательная возможность уйти от повседневной обыденности, превратить приготовление пищи в творческий процесс и привнести в жизнь ярких красок и эмоций.

Готовьте с огоньком и фантазией!

Одним из самых популярных блюд в нашей стране является мясо по-французски, которое представляет собой отбивную, запеченную под соусом и сыром, часто с добавлением других ингредиентов. Его готовят по будням, чтобы накормить семью сытным обедом, и на праздники, чтобы предложить гостям аппетитное, ароматное и вкусное блюдо. Наибольшей популярностью пользуется мясо по-французски с картошкой в духовке, так как в этом случае получается не просто горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир.

Особенности приготовления

Приготовить мясо по-французски несложно, и это по плечу даже неопытной хозяйке. Однако все же не помешает учесть советы опытных поваров, чтобы блюдо получилось особенно вкусным

  • На мясо по-французски, особенно если оно готовится с картошкой, желательно брать не слишком постные куски мяса. Идеально подходит свиная шейка. Однако можно использовать любую свиную или говяжью мякоть, а также куриное филе.
  • Чтобы мясо получилось нежным и мягким, нарезают его порционными кусками поперек волокон. Исключением является лишь куриное мясо, которое можно нарезать в любом направлении, – оно все равно получится достаточно мягким, чтобы его можно было легко прожевать.
  • Перед запеканием в духовке мясо необходимо тщательно отбить. Чтобы брызги в это время не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в пакет и отбивать через полиэтилен.
  • Картофель запекается достаточно долго. Если порезать его крупными кусками, то на его приготовление потребуется больше времени, чем на приготовление самого мяса, в итоге отбивные окажутся пересушенными. Чтобы такого не произошло, картошку следует нарезать очень тонкими ломтиками. При этом предпочтение следует отдавать молодому картофелю.
  • Если картофель класть не на мясо, а под него, то он пропитается жиром и ароматом мяса, станет вкуснее. При этом шансы, что блюдо не пригорит, повысятся.
  • Если сыр натереть сверху блюда и запечь его, сверху образуется аппетитная корочка, но есть с ней мясо не так удобно. Чтобы корочка была нежной и мягкой, сверху сыр необходимо покрыть тонким слоем соуса; можно даже не смазывать его, а нанести сверху сеточку из майонеза.
  • Мясо по-французски – очень калорийное блюдо. Если хочется снизить его калорийность, придется отказаться от использования майонеза. Мясо и в этом случае останется сочным, если запечь его в фольге.

Основные принципы приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке не сильно зависят от выбранного рецепта, но все же инструкцию, прилагаемую к конкретному рецепту, читать желательно внимательно.

Мясо по-французски с картошкой и сыром

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Смажьте глубокую и достаточно большую по площади форму тонким слоем растительного масла.
  • Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее круглыми ломтиками толщиной не более 2 мм.
  • Мелко порежьте укроп.
  • Смешайте картофельные ломтики с укропом и оставшимся маслом, слегка их подсолите и поперчите. Выложите в форму.
  • Свинину помойте, нарежьте порционными кусками толщиной около полутора сантиметров, хорошо отбейте, поместив куски в целлофановый пакет.
  • Натрите куски солью и перцем, положите поверх картофеля.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их тонкими полукольцами. Засыпьте луком мясо.
  • Смажьте лук майонезом, оставив немного на верхний слой.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им блюдо. Покройте сыр майонезной сеточкой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с мясом. Запекайте 40 минут, если картошка молодая, или 50 минут, если она крупная.

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Особенно хорошо подойдет для этого укроп.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

  • телятина – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • горчица – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте телятину, обсушите салфетками, нарежьте кусками, толщиной около 1 см, отбейте.
  • Смешайте 100 мл майонеза с ложкой горчицы, обмажьте этой смесью телячьи отбивные.
  • Грибы помойте, промокните салфетками, нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  • Слегка обжарьте грибы с луком в растительном масле.
  • Сложите вдвое кусок фольги, постелите в форму для запекания, смажьте маслом.
  • Очищенный картофель нарежьте круглыми тонкими кусочками, приправьте и положите в форму.
  • Сверху положите куски говядины (при желании картофель и мясо можно поменять местами).
  • Выложите грибы.
  • Натрите сыр и положите его поверх грибов.
  • Смажьте сыр оставшимся майонезом.
  • Покройте форму листом фольги, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. За 20 минут до окончания приготовления снимите верхний лист фольги, чтобы сырный слой слегка подрумянился.

Телятину по-французски с картофелем и грибами можно приготовить и в порционных формочках. Тогда ее можно подавать к столу прямо в них. По такому же рецепту можно приготовить с картофелем и грибами курицу или свинину. Однако в этом случае время приготовления целесообразно уменьшить на 15–20 минут.

Курица по-французски с картофелем и ананасами

  • куриное филе – 0,8–0,9 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • консервированный ананас (кусочками) – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 150 г;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте, разрежьте каждое пополам вдоль, отбейте.
  • Обмажьте каждый кусок майонезом, использовав примерно половину соуса.
  • Почистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Тонкими ломтиками нарежьте бекон.
  • Смажьте форму, положите в нее картофель. На него положите ломтики бекона, на них – куриные отбивные. Посыпьте их приправами, солью.
  • Выложите сверху кусочки ананаса, залейте оставшимся майонезом.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им блюдо.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с блюдом. Готовьте 40 минут.

Делать мясо по-французски с картофелем из одного только куриного филе нежелательно, так как существует большой риск его пересушить. От бекона в составе можно отказаться лишь в том случае, если готовить блюдо в фольге или рукаве.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружками.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте форму для запекания.
  • Промытую свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, положите в форму. Посыпьте солью и перцем.
  • Сверху положите ломтики картофеля, слегка поперчите и подсолите.
  • Следующим слоем положите помидоры и смажьте их майонезно-чесночным соусом.
  • На мелкой терке измельчите сыр.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте запекать еще 20 минут.

В этом рецепте майонез можно заменить сметаной – получится не менее вкусно.

Мясо по-французски с картофелем – сытное блюдо, которое совсем несложно приготовить в духовке. Основные компоненты можно дополнить ананасами, грибами, томатами. Тогда вкус блюда станет более богатым, само блюдо приобретет еще большую сочность. Хорошей идеей будет включить в состав блюда баклажаны, сладкий перец. Если блюдо готовить из качественных ингредиентов и с любовью, оно наверняка получится вкусным и красивым.

Добрый день, друзья! Сегодня готовим мясо по-французски. Ух, и люблю я эту лакомку, особенно готовить ее к ужину или званному вечеру. Мясо использовать можно в принципе любое, мы с вами рассмотрим вид со свининой.

Кстати, если вы до сих пор не видели мою заметку о том, что приготовить на ужин вкусно и быстро, то скорее смотрите ее . Запеченное мясо с картошкой в духовке относится тоже к довольно несложным и простым блюдам. Не нужно часами стоять около плиты и творить, достаточно все ингредиенты порезать и засунуть выпекаться в духовку.

Я люблю готовить эту мясную лакомку на праздники, а еще когда в гости приезжают мои любимые родственники. А вы часто готовите это блюдо? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье, оставьте свой отзыв.

Беспроигрошное блюдо, которое можно приготовить хоть на обед, как в виде второго, хоть на ужин. Самое главное, что оно очень вкусное и питательное, и готовится довольно таки быстро и не принужденно в духовке.

Мясо можно взять абсолютно любое, например говядину или индюшатину, но лучше всего подойдет свинина.

Конечно в каждом рецепте есть своя технология варки, в этом тоже есть один очень главный нюанс, читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • свинина — 800 г
  • картофель — 8-9 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 200 г
  • майонез — 200 г
  • соль, перец — по вкусу


Способ приготовления:

1. Начните с мяса. И вот секрет номер один, чтобы оно получилось сочнее и нежнее, его предварительно нужно отбить. Да, отбивным молоточком, как будто вы делаете отбивные.


Разделывайте мясо на небольшие тоненькие кусочки, не забудьте после того, как вы отобьете, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

2. В стейки добавьте растительное масло, а потом руками промассажируйте, лучше впитаются специи и мясо будет мягче — это второй секрет.


3. Картофель порежьте на тонкие дольки и забросьте его в воду. Таким образом вы уберете лишний крахмал. Затем слейте воду и просушите картофель, выложив его на бумажное полотенце.

Интересно! Именно таким способом ваша картошечка не будет слипаться.


4. Репчатый лук порубите кухонным ножом на полукольца, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости. Так он будет намного слаще и вкуснее. Можно и не обжаривать, а сразу положить вместе с сыром и картофелем на противень.


5. Затем выложите на смазанный противень растительным маслом слои, первый слой — картофель, далее кусочки мяса, жаренный лук.

Важно! Не забудьте посолить и поперчить картофель!


Сыр натрите на мелкой терке и одну часть, буквально половину перемешайте с майонезом и нанесите на лук с мясом. Вторую часть оставьте на потом, когда блюдо уже будет совсем готово.

6. Отправьте в духовку картофель по-французски выпекаться на 40 минут на 200 градусов. За 10 минут до готовности присыпьте сыром и отправьте его расплавиться. Если вам нужна зажаристая корочка подержите противень подольше в духовке. Приятного аппетита!


Великолепно и очень красиво, а главное доступно всем. Готовьте с удовольствием.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски дома

Довольно, простой и несложный рецепт этого блюда я нашла на канале ютуб, для тех кто любит слушать и смотреть предлагаю вам это видео:

Рецепт мяса с помидорами и грибами

Для того, чтобы это блюдо получилось еще сочнее нужно будет добавить свежие помидоры, чтобы питательнее — грибочки. Получится довольно ярко и нарядно.

Я запеченная сырная корочка понравится абсолютно всем, я в этом точно уверена, я сама ее очень люблю. Просто обожаю, так что поехали…

Нам понадобится:

  • свинина — 0,6 кг
  • шампиньоны — 0,3 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • веточки розмарина и тимьяна
  • картофель — 6 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сыр — 0,2 кг
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:


Чтобы мясо получилось ароматное, посыпьте его веточками розмарина и тимьяна и оставьте на 1 час мариноваться. Запах будет просто королевский.

2. После обжарьте мясо на раскаленной сковороде, не забудьте налить растительное масло. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до полуготовности.


3. Затем репчатый лук покрошите на кубики и обжарьте его на сковороде до золотистости, главное жарьте на среднем огне, а не на большом.


4. Теперь внесите мелко порезанные свежие шампиньоны, перемешайте и жарьте пока они не будут готовы. Посолите.


5. Возьмите стеклянную или керамическую форму, выложите первым слоем картофель, его очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружочки, полейте растительным маслом, присолите и поперчите. Следом уложите кусочки свинины.



7. Слой лука и обжаренных грибочков. Помажьте всю поверхность майонезом и посыпьте тертым сыром.


8. Поставьте в духовку картошку с мясом выпекаться на 45 минут. Ну а дальше кушайте на здоровье в горячем или теплом виде. Приятного аппетита! Не забудьте пригласить друзей и угостить всех этим великолепием!


Свинина по-французски с ананасом

Такой вариант больше всего предпочитает мой любимый мужчина, да он сладкоежка и даже в мясных блюдах. Нежная свининка и кисло-сладкий ананасик привнесут в это блюдо классный вкус, для любителей чего-то необычного несомненно тоже придется эта лакомство по вкусу. Все гурманы будут в восторге.

Нам понадобится:

  • Свинина- 0,5 кг
  • Твёрдый сыр- 0,1 кг
  • Майонез — 0,1 кг
  • Ананасы — 100 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо свинины порежьте кусочками так, чтобы каждый был отдельной порцией, чтобы было довольно таки удобно. Толщина должна быть 5 мм. Далее отбейте их молотком. Посолите и поперчите.


Каждый кусочек вам нужно будет намазать майонезом с двух сторон, для этой цели лучше всего использовать силиконовую кисточку. Ей мазать одно удовольствие.

Если вы располагаете временем, то тогда оставьте кусочки минут на 20 промариноваться.

2. Твердый сыр натрите в виде стружки, используйте при этом терку.


Теперь выложите кусочки на формочку или противень смазанный растительным маслом. На свинину уложите кусочки ананасов с банки, не забудьте слить сок. Ну, а дальше вы уже наверно догадались будет слой сыра на каждый кусочек.

Хотите, чтобы мясо получилось еще нежнее? Тогда соком ананаса залейте кусочки, но не сильно обильно 3-4 столовых ложки.

3. Поставьте противень в духовку, засеките время примерно 20-25 минут, а температуру выставите 180 градусов.


Запеченный картофель с мясом и сметаной

Добрались до моего самого любимого варианта, это со сметаной. Люблю я сметану везде добавлять, и даже есть ложками))). К мясу и картошке она тоже подходит идеально на мой взгляд.

Очень нежный сметанный соус делает блюдо неповторимым. Супер!

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 1 кг
  • картофель — 5 -6 шт.
  • сметана — 400 г
  • сыр — 240 г
  • шампиньоны — 3-5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • укроп — пучок
  • натуральные специи, молотый чёрный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Как обычно, первым делом займитесь мясом. Нарежьте его порционно на кусочки и отбейте молоточком.

Сделайте сметанный соус, для этого в сметану добавьте специи и резанный укропчик. Перемешайте и добавьте молоко, чтобы масса получилась не сильно густая. Обмажьте этой заливкой каждый кусочек мяса.

2. Порежьте грибы и очищенную картошку пластинками, как можно тоньше. Репчатый лук порубите тонко на полукольца или кольца. У помидора уберите сердцевинку и нарежьте кружочками.

3. Сыр тоже режьте тонко на прямоугольные кусочки. И теперь заключительный момент это сборка.

Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Уложите свининку, ее нужно предварительно окунуть в сметанный соус, а на нее выложите пару кусочков картошки, ломтик помидорки, мелко порезанные грибы, лук и сыр.


Оставшимся соусом полейте сверху на сыр и мясо.

4. Отправьте противень выпекаться в духовой шкаф на 40-60 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Накройте мясо фольгой и только после этого поставьте в духовку. Фольгу уберите через 20 минут, а далее блюдо запекайте до готовности.


Украсьте оливками и веточками зелени. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой!

Мясо по-французски из свинины в горшочках

Раньше всегда готовили в печи в глиняных горшочках, сейчас все меньше осталось исконно русских печек, но довольно часто в наших магазинах и супермаркетах можно встретить горшочки для духовки. В них также можно сделать мясо по французскому рецепту, и получится это весьма и чрезвычайно аппетитно. Главное еще то, что в горшке продукты и ингредиенты томятся, а это значит становятся еще вкуснее.

Блюдо это универсально подойдет хоть в праздничные дни, хоть в будни. Поэтому советую приготовить, а потом насладиться ароматом запеченной картошечки, грибов и мяса.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Возьмите мясо и порубите его на небольшие кусочки.


2. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом и репчатый луком. Лук нужно будет порезать на тонкие перышки. Не забывайте, что огонь должен быть средним и что нужно мешать.


Когда вы увидите во время жарки румяную корочку, то пришло время переходить к другому этапу.

3. А именно залейте мясо с лучком томатным соком. Добавьте сахарный песок, соль и специи для шашлыка или свинины. Протомите с приправами еще 10 минут на небольшом огне.


4. Грибы порубите кухонным ножом на тонкие дольки или пластинки. Используйте шампиньоны или вешанки. Обжарьте грибочки на сковороде с растительным или оливковым маслом до готовности, не забывайте перемешивать.


5. Картофель при помощи декоративной терки порежьте на полукруги, можно просто обычным образом измельчить картофель. Картофель также нужно будет обжарить на сковороде с маслом на большом огне, но не до готовности, а до румяности, чтобы возникла хрустящая корочка.


6. Все полученные ингредиенты сложите в горшки. Сначала одну столовую ложку мяса, далее две столовые ложки картошки, а сверху картофеля — грибы. Далее опять повторите все слои, до тех пор пока не израсходуете все.


Каждый горшочек наполните водой, добавьте 50 мл.

7. Для удобства выставите горшки на листик для запекания, накройте каждый горшок крышкой и тушите 20-25 минут при температуре 160 градусов.


Какая все таки красота получается, очень пикантно и красиво выглядит! Заманчивое предложение на второе).

Картошка по-французски с фаршем

Тем кто не любит возиться с мясом, да и вообще, кто больше предпочитает блюда с фаршем, для вас тоже есть своя технология варки. Кстати, с фаршем готовится намного быстрее, а на вкус не чем не хуже, чем из кусочков. Мне такой вариант также по душе, а вам:

На этом все мои уважаемые подписчики и друзья! Не забывайте присоединяться в мою группу в контакте. Все всего самого хорошего, отличного дня и позитива! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Если вы в поиске рецепта простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, то обязательно обратите свое внимание на мясо по-французски с картошкой в духовке. Это блюдо сочетает в себе сразу несколько неоспоримых качеств: это и превосходный вкус, и праздничный вид, а потому оно с легкостью украсит собой любое застолье. К тому же к нему не требуется гарнир, так как мясо уже дополнено картофелем.

Словом, если вы еще ни разу не запекали мясо по-французски, то самое время попробовать это нежное и бесподобно вкусное мясное блюдо.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Начните приготовление с подготовки свиной мякоти. Промойте ее под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину острым ножом на кусочки шириной примерно 1-1,5 см.

Затем возьмите кухонный молоток и отбейте им каждую полученную пластину. При отбивании рекомендуется прикрыть мясо пищевой пленкой. Это позволит избежать разбрызгивания мясного сока по всему рабочему столу и сделать форму отбивных более аккуратной. Затем каждую отбивную присыпьте молотым черным перцем и солью. Вместе с перцем можно использовать и другие приправы, главное, чтобы они подходили к мясу, например, молотый кориандр, сушеный чеснок или зиру. Очень хорошо с мясом по-французски с картофелем в духовке сочетаются зерна горчицы и анис.

Пока мясные отбивные пропитываются солью и специями, очистите картошку и нарежьте ее тонкими пластинками. Старайтесь нарезать картофель пластинами одинаковой толщины, чтобы он равномерно запекался и был готов в одно время.

Крупно натрите сыр и нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Не выбирайте для этого блюда слишком мягкие сорта сыра, так как они расплавятся слишком быстро.

Затем возьмите жароустойчивую стеклянную или керамическую форму, слегка смажьте ее внутри растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало к стенкам формы, и начинаете укладывать подготовленные ингредиенты. Первым слоем пойдут картофельные пластинки, которые должны плотно и без промежутков закрыть все дно. Посолите картошку и приправьте ее смесью перцев.

Накройте картофельный слой отбитыми мясными пластинами. Мясо обязательно должно находиться именно поверх картошки, чтобы она впитывала в себя весь выделяющийся в момент запекания мясной сок и стала сочной.

Разложите по мясу луковые полукольца. Густоту этого слоя регулируйте по собственному вкусу.

Закрепите получившиеся слои приличным количеством майонеза.

Завершите сборку слоем тертого сыра. Запекайте мясо при 180 градусах приблизительно 50-60 минут. Готовность мясного блюда определяете по мягкости картофеля (прокалываете ножом) и румяности сырной корочки.

Готовой картошке по-французски дайте немного постоять в форме, чтобы закрепить все слои, а затем аккуратно разложите порционно по тарелкам. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте на стол. Благодаря именно такой последовательности слоев мясо получается сочным и нежным, а картошка – непередаваемо вкусной и ароматной.

Доброго времени суток, дороги кулинары. Сегодняшний рецепт я пишу для тех, кто любит иногда побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусным, но не очень полезным. Итак, я пошагово опишу и приложу фотографии к рецепту картофеля по-французски. Этот рецепт знаком мне ещё со школьных лет.

В институте он был нашей «палочкой выручалочкой» на многих праздниках, потому, что он прост в приготовлении, не требует много ингредиентов и достаточно экономичен. Кстати, почему этот рецепт имеет клише – «по-французски», я не знаю, поэтому если кто-нибудь поделится, буду признательна.

Для тех, кто на диете или просто придерживается правильного питания в рубрике «советы» есть более полезный вариант приготовления этого блюда. Сегодня я по шагам расскажу рецепт картофеля по-французски со свининой и помидорами, который мы будем готовить в духовке. Это великолепное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1. Вырезка свиная — 500-600 гр.

2. Картофель — 1 кг.

3. Помидоры — 2-3 шт.

4. Твёрдый сыр — 130 гр.

6. Репчатый лук — 2 шт.

7. Соль по вкусу

8. Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Обмойте вырезку и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте её вдоль волокон.

2. Теперь порежьте её мелким кубиком, примерно 0,7*0,7 см. Посолите и поперчите мясо.

3. Почистите картофель и нарежьте его пластинами 2-3 мм. Скажу честно, чем тоньше будут кусочки картофеля, тем интереснее и даже вкуснее будет блюдо.

4. Почистите репчатый лук и мелко его покрошите. Теперь начинаем собирать наше блюдо. На противень налейте немного растительного масла, выложите подготовленное мясо, сверху тонким слоем лук.

5. Теперь обсушенные дольки картофеля выкладывайте поверх мяса внахлест (на подобии рыбьей чешуи). Когда картофель будет выложен, посолите его немного сверху и посыпьте молотой паприкой.

6. Помидоры порежьте вдоль и выложите поверх картофеля. Этот ингредиент я использую не всегда, его, для разнообразия, можно заменить, например, грибами или оливками. Вы можете вообще не делать этот слой, а к готовому блуду подать салатик из этих же помидорок со сметанкой и лучком.

7. Сверху смажьте всё майонезом, можно сметаной.

8. А теперь натрите сыр и щедро припорошите блюдо. По желанию, можете использовать несколько видов сыра. Для придания более насыщенного оттенка вкуса и более яркого аромата используйте «Parmigiano Reggiano»

9. Разогрейте духовку до 250°С и отправляйте внутрь нашу вкуснятину примерно на 40-50 минут. Теперь можете навести порядок на кухне или заняться какими-то делами. Примерно через полчаса по вашему дому уже начнёт распространяться манящий аромат, заставляющий всех голодающих домочадцев совершать преждевременное паломничество на кухню.

10. И когда картофель будет легко прокалываться вилкой, а сыр превратится в золотистую и хрустящую корочку – наше блюдо готово и пора подавать его на стол. Приятного аппетита!

Для этого рецепта мясо можно использовать любое. Вот вам вариант интерпретации этого рецепта в сторону более полезного, менее калорийного, но по-прежнему вкусного. Нужно заменить свинину – постной говядиной, куриной грудкой или индюшатиной. Майонез – сметаной. А твёрдый сыр – моцареллой.

Помимо нарезки мяса мелким кубиком, можно просто отбить кусочки вырезки или вообще использовать фарш.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх