Каннеллони с мясной начинкой. Каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом. Рецепты фаршированных каннеллони

Вы любите итальянскую кухню или просто хотите попробовать новое оригинальное блюдо? Тогда отдайте предпочтение традиционной закуске, пришедшей к нам прямиком с берегов Средиземного моря, под названием каннеллони с фаршем!

Каннеллони представляют собой макароны-трубочки большого размера, которые можно начинять чем угодно. Многие хозяйки страшатся их, но на самом деле приготовить каннеллони с фаршем не сложнее, чем сварить обычную пасту. Старайтесь брать трубочки, не требующие предварительной варки.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливк. масло;
  • зелень;
  • специи.

Мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока, после чего слегка пассируем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Делаем на помидорах сверху крестовидный надрез и поливаем их кипятком. Это необходимо для того, чтобы с них без труда снялась кожица. Нарезаем их кубиками небольшого размера, смешиваем с фаршем и специями, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Когда начинка будет готова, плотно наполняем ею трубочки. Фарш должен быть остывшим. Утрамбовываем их в форму для запекания. Между каннеллони должно оставаться небольшое пространство, иначе они слипнутся. Отправляем их на полчаса в духовку и за 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

Под соусом в духовке

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель однозначно будут ещё вкуснее, чем приготовленные по классическому рецепту.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • специи.

Измельчаем лук с чесноком, помидоры очищаем от кожицы. Обжариваем на сковороде фарш с 3 столовыми ложками воды, пока она полностью не выпарится и мясо не изменит свой цвет. Это необходимо для того, чтобы он не слипался в комочки. Начинка для каннеллони должна быть слегка рассыпчатой. Тушим также на сковороде овощи с небольшим количеством масла приблизительно 10 минут.

Соединяем обе части начинки, хорошо перемешивая их. В это же время нужно заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растапливаем масло, насыпаем туда муку и ставим миску на средний огонь. Начинаем туда потихоньку вливать молоко, постоянно помешивая. Когда оно начнёт закипать, убавляем огонь до минимума. Мешаем до тех пор, пока соус не станет по консистенции сметанообразным. Когда он будет готов, накройте посуду с ним крышкой.

Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем наши трубочки. Утрамбовываем их в форму для выпечки и сверху поливаем соусом бешамель. Отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 200, за 10 минут до полного приготовления посыпаем каннеллони тёртым сыром.

С куриным фаршем

Каннеллони с куриным фаршем – это ещё один вариант приготовления итальянского традиционного блюда для тех, кто не очень любит свинину или говядину. Так трубочки приобретут более нежный вкус.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • раст. масло;
  • соус «Бешамель»;
  • специи.

Мелко нарезаем лук с чесноком и обжариваем на сковороде. Помидоры очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками. К зажарке добавляется фарш и, чуть позднее, помидоры. Добавляем соль, специи и готовим начинку приблизительно 15 минут. Следующим на очереди идёт соус «Бешамель». Как его готовить вы можете узнать в предыдущем рецепте. Натираем на крупной тёрке «Пармезан».

Когда фарш с помидорами будет готов, начиняем им каннеллони. Однако начинки должно быть в меру, в противном случае трубочки могут полопаться во время запекания. Делим соус «Бешамель» на две равных части. Первую наливаем в форму, после чего выкладываем туда каннеллони. Оставшейся половиной поливаем их сверху. Отправляем трубочки в духовую печь на полчаса при температуре 180. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо сверху сыром.

В мультиварке

У вас нет духовки, но вы очень хотите попробовать каннеллони с мясным фаршем? Не отчаивайтесь! Ведь если у вас есть мультиварка, считайте, что вам крупно повезло.

Что понадобится:

  • каннеллони – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • соль;
  • специи.

Мелко нарезаем лук и морковь, после чего слегка обжариваем их вместе с фаршем. Можно оставить начинку сырой и сразу наполнить ею каннеллони, но тогда время приготовления трубочек значительно увеличится. Не забудьте посолить и добавить специи.

Остужаем фарш и заполняем им каннеллони. Удобнее всего будет делать это вручную без помощи посторонних предметов. Укладываем трубочки на дно чаши, смазанной маслом. Там же смешивается кетчуп с небольшим количеством воды и этим «бульоном» поливаются сверху заготовки. В конце посыпаем их тёртым сыром и готовим на программе «Тушение» полчаса. Если блюдо покажется вам недостаточно готовым, можно прибавить ещё 10-15 минут.

С фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами – ещё один вкусный вариант этого необычного блюда.

Что понадобится:

  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • ингредиенты для соуса;
  • специи;
  • соль.

Мелко нарезаем лук и грибы. Обдаём помидоры кипятком, очищаем от шкурки и также режем маленькими кусочками. Лук, грибы, фарш и помидоры обжариваем на сковороде до состояния полной готовности. Солим и приправляем. Не забываем тщательно перемешивать, чтобы начинка пожарилась равномерно.

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • базилик сушёный – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • соль.
  • Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, одну луковицу и фарш до тех пор, пока тот не станет слегка коричневого оттенка. Убираем начинку остывать, а затем кладём туда рубленную зелень, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

    Займёмся приготовлением томатного соуса для каннеллони. Измельчаем вторую луковицу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и превращаем их при помощи погружного блендера в пюре. Тушим всё это на сковороде, добавив томатную пасту и специи. Постоянно помешиваем соус, не доводя его до кипения. Время его приготовления должно занять у вас 3-5 минут.

    Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем трубочки. Делим получившийся соус на две равные части: первую заливаем в форму для запекания, а оставшейся поливаем выложенные каннеллони сверху. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовую печь на 40 минут.

    Сегодня я предлагаю приготовить еще одно необыкновенно вкусное блюдо — , запеченные в томатном соусе. Способов приготовления каннеллони существует великое множество. Такое разнообразие создается благодаря использованию различных начинок (из мяса, овощей, рикотты или шпината) и соусов ( , различные виды томатных соусов). В данном рецепте для приготовления каннеллони используется начинка из мясного фарша и тертого сыра, а также томатный соус с чесноком и базиликом.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. каннеллони (крупные макаронные изделия в виде трубочек)
    • 500 гр. мясного фарша (говяжий, свиной, свино-говяжий)
    • 2 луковицы
    • 2-3 зубчика чеснока для мясного фарша и 1-2 зубчика для соуса
    • 500 гр. помидоров
    • соль
    • майоран
    • базилик
    • зелень петрушки
    • перец черный молотый
    • оливковое масло
    • 200-300 гр. твердого сыра (можно использовать и обычные твердые сыры, но лучше всего использовать пармезан, его можно взять меньше — 150-200 гр.)
    • 3-4 ст. л. томатной пасты
    • 500-600 мл. воды

    Приготовление:

    1. Помидоры моем, удаляем белую сердцевину, слегка надрезаем с обратной стороны крест-накрест.
    2. Ошпариваем их, опустив в кипяток на 30-60 секунд, сразу же после этого перекладываем в миску с холодной водой. Достаем, очищаем от шкурки.
    3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
    4. Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса.
    5. Обычный твердый сыр трем на крупную терку. Еще лучше использовать мелко натертый пармезан.
    6. Моем и мелко режем петрушку — нам понадобится примерно 1 горсть нарезанной петрушки.
    7. Лук и чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.
    8. Выкладываем в сковороду мясной фарш, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
    9. К мясу добавляем порезанные помидоры и сушеный майоран, солим, перчим.
    10. Мясную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем.
    11. К остывшей мясной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем.
    12. Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого.
    13. Мясной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони.
    14. Формы для запекания смазываем оливковым маслом и выливаем туда половину томатного соуса (данного количества ингредиентов мне хватило на 2 формы для запекания). Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшийся соус.
    15. Если используете тертый пармезан, им каннеллони можно посыпать сразу; если обычный твердый сыр — можно сразу, а еще лучше — за 10-15 мин. до готовности блюда.
    16. Форму для запекания ставим на 35-40 мин. в разогретую до 180° духовку (если верх запекается слишком быстро, можно прикрыть её фольгой).
    17. Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть (минут 5), после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони.

    Каннеллони с фаршем - вкусное блюдо родом из Италии, представляющее собой начиненные мясной начинкой крупные макароны-трубочки. Приготовить оригинальную закуску можно в сливках, с грибами, шпинатом, под разными соусами. Рецепт достаточно простой, подходит для духовки и , доступен даже новичкам в деле кулинарных изысков.

    Первое знакомство с каннеллони у многих происходит в солнечной Италии или в итальянском ресторане. Выглядит блюдо как запеканка или паста, отличается сытностью. Вкус макаронным изделиям придает мясная начинка из фарша, смешанного с разнообразными продуктами. Опытные шеф-повара и хозяйки мастерски экспериментируют с добавками, превращая простое итальянское блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

    Каннеллони (cannelloni) - крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.

    В качестве начинки используют говяжий или куриный фарш, свежие грибы, сыр, шпинат, помидоры, любую зелень.

    Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – . На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.

    Самые вкусные рецепты каннеллони с фаршем

    Исконно итальянское блюдо с красивым названием «каннеллони» сейчас готовят во всех странах мира. Многие кулинары по достоинству оценили нежный вкус мясной начинки, оттененной нейтральным привкусом макаронных трубочек. Основу для начинения легко приобрести в любом супермаркете, однако итальянские хозяйки сначала делают пасту, а затем – начинку по своему вкусу. Чтобы выбрать подходящий по составу закусочный вариант, достаточно изучить представленные ниже пошаговые рецепты.

    Классический рецепт каннеллони с фаршем по-итальянски предполагает использование не покупных макарон, а именно домашней пасты. Мясо тоже подходит не все – к измельчению в фарш допускается говядина, индейка, филе курицы. Только так блюдо получится как у итальянцев – вкусным, аппетитным.

    Потребуются:

    • трубки из теста – 300 г;
    • бульон на мясе – 300 мл;
    • говяжий фарш – 0,5 кг;
    • пармезан сыр – 120 г;
    • сметана – 450 мл;
    • луковица белая – одна;
    • морковь – одна;
    • ароматные травы;
    • соль и приправы;
    • растительное масло.

    Как делать?

    1. Овощи измельчить, обжарить.
    2. Добавить в поджарку фарш, соль, специи, обжарить до полуготовности (около 8 минут).
    3. Соединить мясной бульон со сметаной, травами, приправить.
    4. Наполнить трубки начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка, если он имеется дома.
    5. Смазать форму, положить заготовки, залить густым сметанным соусом.
    6. Выпекать при 200 градусах в духовом шкафу 20 минут.
    7. Достать противень, натереть мелко пармезан, запекать минут 8-10.

    Заполняя макароны, не стоит усиленно трамбовать пальцами начинку – плотно нафаршированные трубки просто лопнут при запекании.

    Под соусом бешамель

    Рецепт макаронных трубочек под соусом бешамель схож с приготовлением лазаньи. Макароны фаршируются начинкой под названием болоньезе, запекают с пармезаном. Итальянцы вначале делают средиземноморское соффритто – поджарку из моркови, лука и сельдерея, а затем – сочный болоньезе для фарширования.

    Нужны:

    • объемные трубочки – 250 г;
    • мелкорубленный фарш из телятины – 0,5 кг;
    • побеги стеблевого сельдерея – 100 г;
    • одна морковь;
    • два помидора;
    • красное вино (полусухое) – 50 мл;
    • одна крупная луковица;
    • пармезан – 120 г;
    • молотый острый перец;
    • соль;
    • масло растительное;
    • травы итальянские для аромата.

    Дополнительные ингредиенты для варки соуса:

    • мука – 50 г;
    • масло сливочное 72%-ное – 100 г;
    • молоко кипяченое и охлажденное до теплого состояния – 700 мл;
    • порошок муската.

    Как делать?

    1. Вначале приготовить болоньезе для наполнения трубок. Овощи измельчить, обжарить на масле. Сюда же – фарш, соль, специи, снова обжарить. Влить вино, всыпать итальянские травы. Тушить под крышкой 40-45 минут.
    2. Второй этап – приготовление бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с мукой. При помешивании влить всё молоко, предварительно его нагрев, подсолить, всыпать щепотку муската. Когда смесь загустеет на тихом огне – соус бешамель готов.
    3. Заполнить макароны охлажденным болоньезе.
    4. Налить в противень с бортами треть соуса, выложить начиненные заготовки.
    5. Залить остатками соуса, включить духовку, разогреть до 200 градусов, запекать под фольгой полчаса.
    6. Посыпать тертым сыром, запечь до появления корочки.

    Готовиться каннеллони в сливках с куриным фаршем или мясом индейки, что только добавляет закуске полезности и пикантности. Мускатный порошок – не обязательный ингредиент, его с легкостью можно заменить любыми пряностями или свежей порубленной зеленью.

    Нужны:

    • куриное филе - 0,5 кг;
    • сливки жирные 20%-ные - 0,5 л;
    • луковица – одна;
    • макароны из магазинной упаковки - 200 г;
    • мускат;
    • приправы;
    • соль.

    Как делать?

    1. Пропустить филе через мясорубку или перемолоть .
    2. Смешать фарш с луком, подсолить, приправить специями.
    3. Наполнить трубочки, не утрамбовывая.
    4. Выложить макароны на противень с бортиками, залить слегка взбитыми венчиком подсоленными сливками, присыпать мускатным порошком.
    5. Запекать полчаса, выставив на панели 180 градусов.

    Под томатным соусом

    Острые каннеллони с фаршем под томатным соусом придутся по вкусу любителям пикантных блюд. Мясная начинка оттенит привкус помидоров и приправ, а говяжий или куриный фарш не создаст на желудке ощущения тяжести. Аромат придадут пряные травы из сада.

    Нужны:

    • трубки из теста – 10 штук;
    • фарш – 350 г;
    • оливковое масло – 3 столовых ложки;
    • зубок чеснока;
    • луковица – две;
    • красное вино – 60 мл;
    • помидоры – три;
    • паста томатная – 4 столовых ложки;
    • вода – стакан;
    • лавровый лист;
    • зелень любая;
    • соль;
    • приправы.

    Как делать правильно?

    1. Смешать фарш с одной измельченной луковицей, солью, специями.
    2. Снять кожуру с помидоров, натереть их на терке. Потушить в масле 5 минут.
    3. Добавить в сковородку порубленный лук, чеснок, измельченную зелень, томатную пасту, посолить, приперчить. Влить воду.
    4. Довести до кипения, добавить вино, специи, покипятить минут пять.
    5. Смазать противень маслом, разложить макароны, начинив их фаршем.
    6. Залить томатным соусом, запекать при 180 градусах 40 минут.

    Чтобы низ и верх не пригорал, можно на дно формы насыпать панировочных сухарей или манки, а форму в духовке закрыть фольгой.

    Крупные макароны с начинкой из мяса и грибов понравятся многим. Дары леса разрешено брать любые – масленки, шампиньоны, белые или подберезовики. Причем они могут быть как свежими, так и замороженными или маринованными.

    Нужны:

    • фарш индейки – 450 г;
    • сыр – 120 г;
    • трубочки – 250 г;
    • луковицы – две;
    • грибы свежие белые – 300 г;
    • растительное масло;
    • приправы, соль;
    • готовый соус бешамель (смотреть рецепт выше) – 0,8 л.

    Как делать?

    1. Смешать фарш индейки с луком, измельчив ножом только одну луковицу.
    2. Грибы порезать (замороженные – разморозить).
    3. Обжарить вторую луковицу, порубив на кубики, добавить на сковородку подсоленные грибы, потушить на медленном огне. Сюда же вмешать подготовленный ранее фарш. Жарить еще 5-7 минут.
    4. Наполнить трубки начинкой, выложить в высокий противень, предварительно влив половину соуса.
    5. Залить соусом бешамель, чтоб скрыл заготовки. Запекать при 180 градусах.
    6. Через полчаса присыпать натертым сыром, немного запечь.

    С куриным фаршем

    Один из быстрых по времени запекания рецепт - каннеллони с куриным фаршем, помидорами и чесноком. Макароны перед заправкой требуется отварить до полуготовности. Пикантную нотку закуске придаст сметана со специями, а чесночный зубчик добавит аромата.

    Нужны:

    • куриный фарш - 0,6 кг;
    • твердый сыр любого сорта - 240 г;
    • помидоры перезрелые - три;
    • яйцо - одно (мелких – два);
    • сметана - стакан;
    • луковица - одна;
    • чеснок - один зубок;
    • каннеллони - упаковка;
    • по вкусу – соль, перец.

    Как делать?

    1. Фарш смешать с перемолотым луком, чесноком, перцем, солью, яйцом.
    2. Каннеллони отварить, остудить.
    3. Начинить макаронные изделия мясной массой.
    4. Сверху разложить кружки помидор, залить сметаной, посыпать тертым сыром.
    5. Запекать при 170 градусах 30 минут.

    Со шпинатом и сыром

    Диетическими такие макаронные изделия с начинкой назвать трудно: в рецепте присутствуют сливки, сыр и орехи. Зато вкус у макарон будет изысканным. Шпинат добавит закуске кислинки, а приправы – необходимую остроту.

    Нужны:

    • шпинат – 0,5 кг;
    • домашняя паста, завернутая в трубки – 8 штук;
    • пармезан, моцарелла и адыгейский сыр – каждого сорта по 200 г;
    • 10%-ные сливки – треть стакана;
    • масло сливочное – 70 г;
    • молоко коровье – 0,5 литра;
    • горсть кедровых орехов;
    • две-три столовые ложки муки;
    • соль, зелень, специи.

    Как делать?

    1. Приготовить сливочный соус бешамель.
    2. Добавить в него сливки, вскипятить, варить до загустения. Снять с огня, закрыть крышкой.
    3. Сыр раскрошить руками.
    4. Шпинат нарвать или нарезать ножом.
    5. Пожарить шпинат на горячем сливочном масле, остудить немного.
    6. Смешать с сыром, оставив на запекание, зеленью, посолить, влить немного соуса.
    7. Нафаршировать сухие трубочки из пасты.
    8. Налить на противень немного соуса, разложить заготовки без промежутков. Залить остатками соусной массы.
    9. Запекать при 170 градусах 15 минут.
    10. Посыпать остатками сыра, горстью кедровых орехов, запечь до появления корочки.

    Каннеллони в мультиварке

    Приготовление сытного блюда в кухонной помощнице – мультиварке – практически ничем не отличается от запекания в духовом шкафу. Единственное преимущество – готовка происходит быстрее, а макароны остаются сочными, так как находятся под крышкой прибора.

    Нужны:

    • фарш любой – 0,4 кг;
    • макароны-трубы – 200 г;
    • сливки жирные – целый мультистакан;
    • луковица средняя – одна;
    • вода – целый мультистакан;
    • морковь – половина конеплода;
    • пара зубков чеснока;
    • соль;
    • сельдерея побеги – 100 г;
    • масло оливковое – 2 столовые ложки;
    • ароматные травы.

    Как делать?

    1. Очищенные и порезанные овощи готовить программой «Жарка» 5 минут.
    2. Всыпать фарш в мультичашу, жарить ещё 10 минут с открытой крышкой.
    3. Начинить каннеллони, смешать сливки и воду, посолить, поперчить, залить заготовки смесью.
    4. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

    Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.

    Советы таковы.

    1. Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
    2. Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
    3. Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
    4. Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.

    Заключение

    Подбирая подходящий рецепт каннеллони с фаршем, нужно учитывать собственные предпочтения, тогда блюдо получится вкусным, порадует всех членов семьи. Аромат закуске придадут итальянские травы, специи, зелень укропа, петрушки, любые имеющиеся дома пряности.

    Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.

    Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.

    Классические каннеллони с фаршем

    Что будет нужно:

    • 250 грамм каннеллони;
    • 250 грамм фарша;
    • Одна средняя луковица;
    • 2 помидора;
    • 2 чесночные дольки;
    • Сырный ломтик твердого сорта на 180 грамм;
    • Растительное масло;
    • Петрушка, укроп - 5-6 веточек;

    Длительность готовки - 60-70 минут.

    Пищевая ценность - 280.

    Как нужно готовить:

    • Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
    • Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
    • Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
    • Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
    • Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
    • Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
    • Каннеллони начиняем фаршем;
    • Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
    • Далее заполняем форму соусом;
    • Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
    • Закрываем форму фольгой;
    • Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.

    Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово

    • 300-350 грамм каннеллони;
    • Говяжий или свиной фарш - 400 грамм;
    • Одна морковка;
    • Головка репчатого лука;
    • 150 грамм колбасного сыра;
    • Сметана - 100 мл;
    • Майонез - 100 грамм;
    • 3-4 чесночных дольки;
    • 100 мл молока;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Сколько должно готовиться - 1 час.

    Количество калорий - 290.

    • Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
    • С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
    • Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
    • В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
    • Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
    • После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
    • Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
    • Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
    • Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
    • С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
    • Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
    • Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
    • Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
    • Все заливаем сырным соусом;
    • Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.

    Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

    • 300 грамм каннеллони;
    • Фарш из куриного мяса - полкило;
    • Морковка - 1 штука;
    • Один помидор;
    • Лучок - 1 головка;
    • Полстакана воды;
    • Немного оливкового масла;
    • Щепотка соли и черного молотого перца.

    Сколько нужно готовить - 70 минут.

    1. Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
    2. С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
    3. Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
    4. Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
    5. После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
    • На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
    • Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
    • Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
    • К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
    • Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;
    • Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;
    • Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;
    • Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.

    Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

    • 250 грамм каннеллони;
    • Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
    • 4 среднего помидора;
    • 100 грамм томатной пасты;
    • Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
    • Головка лука;
    • Одна морковка;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Для соуса Бешамель:

    • 800 мл молока;
    • Щепотка мускатного ореха;
    • Мука - 3 большие ложки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • Соль - на свой вкус.

    Период готовки - 1 час 15 минут.

    Пищевая ценность - 285.

    • Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
    • С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
    • Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
    • Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
    • Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
    • Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
    • Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
    • Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
    • Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
    • Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
    • Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
    • Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
    • Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
    • Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
    • Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
    • Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.

    Возьмите на заметку рецепт картошки с грибами в мультиварке.

    Как приготовить вкусный рецепт холодца из свиных ножек, читайте интересные рецепты в нашей статье.

    Наш сырный суп с копченой курицей станет вашим самым любимым блюдом. Рецепт здесь.

    • Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
    • Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
    • В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
    • Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.

    Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!

    Для любителей макаронных изделий и поклонников итальянской кухни предлагаю вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
    Содержание рецепта:

    Каннеллони - разновидность итальянской пасты, которая представляет собой большие полые макаронные трубочки заполненные фаршем и запеченные в сливочном соусе. Трубочки обычно длиной около 10 см и диаметром 2-2,5 см. В зависимости от производителя и толщины пасты, трубочки могут предварительно отвариваться или сразу заполняются начинкой. В классическом блюде для запекания используют соус бешамель. Но поскольку он довольно калорийный, то заботящиеся о своей фигуре готовит каннеллони с другими подливками: молоком, сметаной, сливками, соусом Песто, сливочным или томатным соусом и пр.

    В качестве начинки для блюда используют разнообразный фарш. Обычно - это мясной, но может быть куриный, рыбный, грибной, комбинированный. Каннеллони бывают даже сладкие с творогом или фруктами. Заполненные начинкой трубочки укладывают в подходящую форму для запекания с высокими бортами и заливают выбранным соусом. Готовые каннеллони получаются настолько изысканные и вкусные, что способны украсить праздничный стол. Они эффективно смотрятся на столе и привлекают внимание своим внешним видом.

    • Калорийность на 100 г - 502 ккал.
    • Количество порций - 1
    • Время приготовления - 45 минут

    Ингредиенты:

    • Каннеллони - 4 трубочки
    • Сметана - 250 мл
    • Любые пряности и специи для фарша - по вкусу
    • Фарш мясной - 300 г
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Твердый сыр - 100 г
    • Черный молотый перец - щепотка

    Пошаговое приготовление каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом, рецепт с фото:


    1. Фарш я использовала уже готовый, поэтому его только посолила, поперчила и приправила разными пряностями. Если у вас целый кусок мяса, то его сначала помойте, высушите и пропустите через мясорубку. Затем приправьте специями и перемешайте.
    На упаковке производителя прочитайте нуждаются ли ваши каннеллони в предварительной варки. У меня тесто очень тонкое, поэтому варить их не нужно. Если ваши трубочки нужно сначала отварить, то сделайте это согласно инструкции.
    Подготовленные каннеллони заполните мясной начинкой.


    2. В удобную форму для запекания выложите макаронные трубочки. Если они сырые, то должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе запекания они увеличатся в размерах. Предварительно отваренные каннелони можно класть на меньшем расстоянии, т.к. они уже практически не увеличатся в объеме.


    3. Залейте трубочки сметаной, чтобы они были полностью покрыты. По желанию ее можно перемешать с любыми специями и пряностями.


    4. Сыр натрите на терке и присыпьте трубочки. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте каннелони запекаться на полчаса. Первые 20 минут готовьте их прикрытые фольгой, после ее уберите, чтобы сыр подрумянился.

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх