Какой суп кладут. Рецепты приготовления супов: харчо, из курицы, из индейки, из грибов

Супы быстрого приготовления могут и должны быть вкусными. Приготовить суп быстро из привычных ингредиентов вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Русский народный суп быстрого приготовления - окрошка . Готовится очень быстро - стоит лишь нарезать овощи с зеленью и залить квасом. Вариантов окрошки такое же множество, как и правильных рецептов пиццы. То есть, они все правильные и отличаются лишь набором ингредиентов, но не принципом сложения. Постарайтесь найти настоящий хлебный квас - такой изредка ещё продают в жёлтых бочках, ну или хотя бы не используйте газировку с дюжиной ингредиентов, которую иногда выдают за наш древний напиток. Окрошка может быть овощной, мясной, рыбной, с маринованными овощами или без них, со сметаной, хреном, горчицей. А квас иногда заменяют жидким кефиром или айраном.

Ингредиенты (1 порция):
1 яйцо,
½ свежего огурца,
2-3 пёрышка зелёного лука,
1 редиска,
50 г хлеба,
укроп,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
200 мл хлебного кваса,
перец,
соль.

Приготовление:
Яйцо отварите 5 минут. Огурец и редиску нарежьте маленькими кубиками. Нашинкуйте лук и укроп. Хлеб подсушите (можно в тостере) и порежьте кубиками. Яйцо остудите, нарежьте крупно. Положите сметану на дно миски, поверх добавьте овощи, яйцо, хлеб и горчицу. Поперчите, посолите. Залейте квасом и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Не сложнее и не дольше окрошки готовится испанский суп . Кстати, предок гаспачо - простая похлёбка из воды, масла, специй и хлеба - встречается во всех традиционных кухнях мира. Например, в русской кухне ближайший аналог - тюря. Несмотря на своё невзрачное название, тюря - это очень интересный и простой суп, родственник знаменитой похлёбки римских легионеров. Но вернёмся к современности - в гаспачо помидоры появились лишь в конце 19 века, чему испанцы были очень рады.

Гаспачо

Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

Проще холодных супов только овощные супы быстрого приготовления. Кстати, модный в последнее время боннский суп для похудения готовится из овощей. Принцип его действия основан на том, что нашему организму требуется больше энергии по перевариванию овощей, чем те нам дают. Разумеется, мы получаем больше клетчатки, больше витаминов и полезных веществ, а всякие отложения и жирок постепенно тают, организм сам приводит себя в порядок. Польза, витамины, похудение и новый свежий вкус в одной тарелке.

Ингредиенты:
100 г зелёного сельдерея,
2-3 луковицы,
4 помидора,
¼ кочана капусты,
1 сладкий перец,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Сельдерей, сладкий перец и помидоры промойте, нарежьте крупно или средне, капусту и лук нашинкуйте, посолите и отварите 10 минут в кипящей воде. В готовый суп добавьте рубленую зелень, поперчите и подавайте.

Суп для похудения может быть из любых овощей. Главное - не давайте превратиться овощам в неприятную водянистую кашицу. Используйте специи, раскрашивайте вкус так, как хочется, делайте его острым или пресным, пробуйте разные сочетания овощей, условно разделяя их на «белые», «зелёно-жёлтые» и «красные», и помните, что картофель содержит большое количество крахмала и нисколько не способствует похудению.

Иногда хочется просто супа, вообще не пользуясь рецептами и без определённого желания каких-то особых ингредиентов. Такой суп делала моя бабушка за 10 минут, когда в очередной сырой осенний денёк я простужался, и всё казалось серым и мрачным. Но этот суп возвращал радость жизни и веру в прекрасное. Состав его мистически прост: 1 картофелина, ½ моркови, 1 зубчик чеснока. Чтобы быстрей готовилось, картошку лучше порезать очень мелко, а морковку с чесноком и вовсе потереть на тёрке. Варите 10 минут и давите картошку толкушкой. Не забудьте подсолить! Разумеется, если вы каждый день кушаете борщи или харчо, этот суп покажется простачком, но если за чередой вторых блюд с тяжёлыми ингредиентами вы позабыли, когда в последний раз варили суп, то это находка. Сервируйте его в бульонных кружках - так уютней.

Суп-пюре готовится ненамного сложней окрошки, разве что потребует кухонный комбайн или блендер. Есть два пути подготовки овощей: тушение и варка. При тушении используется растительное масло и предварительное обжаривание, что делает вкус несколько чётче и контрастней, но и добавляет лишние калории за счёт нескольких ложек масла. Варка проще, но кому-то вкус варёных измельчённых в пюре овощей покажется пресным и захочется добавить или сливочного масла, или горячего молока, а может, и ярких специй.

Ингредиенты:
800 г тыквы,
200 мл воды,
200 мл молока,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тыкву промойте и очистите. Нарежьте средними кусками и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Согрейте молоко и влейте в кастрюлю к тыкве. Посолите. Переложите кусочки тыквы вместе с жидкостью в чашку кухонного комбайна и измельчите в пюре. Подавайте с гренками или тостами.

Ингредиенты:
1 морковь,
1 репа,
1 корень сельдерея,
200 г зелёного горошка,
1 картофелина,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
500 мл воды,

перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Овощи почистите и нарежьте кусками среднего размера. Вскипятите воду. Раскалите несколько столовых ложек масла в глубокой сковороде и обжарьте чеснок, затем лук и остальные овощи. Влейте кипяток и накройте сковороду крышкой. Посолите. Потушите 10 минут и переложите в чашку блендера. Измельчите в пюре. Подайте горячим. Сервируйте в бульонных кружках. Сверху суп посыпьте сухариками из ржаного хлеба.

Нет ничего проще куриного супа. Скажем больше - суп с курицей это просто, быстро и удивительно вкусно. Курица хорошо дружит с морковью, сельдереем, картофелем, рисом и зеленью, например с укропом.

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

Ещё один компонент, достойный внимания - грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.

Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии - это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок - здоровье важней скорости!

Ингредиенты:
100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

Кстати, лапшу можно сделать самостоятельно, и это будет даже дешевле магазинной, а по вкусу намного интересней. Всего-то потребуется - немного муки и 1 яйцо. Ну а если найдётся немного курицы, грибов или хотя бы колбасы или бекона, то аромат вермишелевого супа будет космическим.

Ингредиенты:
200 г муки,
1 яйцо,
100 куриного филе
или 50 г копчёной колбасы или бекона
укроп,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1,5 литра воды. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками и отправьте вариться. Сделайте воронку из просеянной муки, разбейте в центр яйцо, посолите и замешайте крутое тесто. Если слишком сухо, добавьте несколько капель воды. Раскатайте тесто скалкой или бутылкой, присыпая поверхность мукой. Нарежьте длинными произвольными «нитями». Резать можно неровно, это не принципиально. Отправьте лапшу вариться к курятине. Если вместо мяса колбаса или бекон, то обжарьте его на сковороде и добавьте через 3 минуты после того, как опустите в кипяток лапшу. Лапшу готова через 5-7 минут. Посолите, поперчите. При подаче посыпьте рубленым укропом.

На тот случай, когда хочется супа, а из доступных магазинов лишь ларёк с консервами, предлагаем ещё один быстрый суп из студенческой практики.

Ингредиенты:
1 литр томатного сока,
1 банка консервированного горошка,
1 упаковка колбасной нарезки или бекона,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
чёрный хлеб
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Влейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. Лук и чеснок нашинкуйте. Бекон или нарезку нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к мясу чеснок с луком. Слейте воду из банки с горошком и отправьте его в кипящий томатный сок. Добавьте в сок обжарку, поперчите, посолите, если необходимо, и дайте покипеть минуты 3. Подавайте с чёрным хлебом или ржаными тостами.

Вы пробовали суп с мятой? Непривычная для нашего вкуса травка в супах обитает давно. Правда, это в Европе и Америке. Ну а чем наша мята хуже заморской?

Мятный суп с беконом и яйцами

Ингредиенты:
1 пучок мяты,
2 яйца,
2 полоски бекона,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
пара капель соуса табаско,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды. Бекон нарежьте полосками, чеснок и лук нашинкуйте. Обжарьте на сковороде кусочки бекона, добавьте к ним чеснок, затем лук. Отправьте вариться. Мяту нашинкуйте и переложите в кастрюлю. Яйца разбейте прямо в кастрюлю и быстро разболтайте вилкой. Добавьте перец, соус табаско, посолите. Выключите огонь и дайте супу постоять 3 минуты.

Супы быстрого приготовления сделать так же просто, как и несколько бутербродов, но гораздо полезнее и вкуснее. Готовьте с лёгким сердцем, и всё будет быстро и просто!

Любая хозяйка должна знать рецепты приготовления супа на скорую руку, потому что не исключены такие ситуации, когда готовить нужно быстро и на раздумье, можно сказать, вообще нет времени.

Предлагаю несколько проверенных мной рецептов приготовления быстрого супа. По вкусовым качествам получившиеся блюда мне очень понравились. Это мои любимые 7 рецептов. Вот увидите, они Вам еще пригодятся и не один раз.

Супчик с сосисками на курином бульоне

Сварить этот первое блюдо можно за 20 минут. Самое долгое по времени в этом рецепте – сварить куриный бульон. Бульон вы можете приготовить из любых частей курицы, которые оказались у вас в холодильнике.

Помойте курицу, положите в кастрюлю, добавьте воды, и дайте покипеть минут 15. Куриный бульон готов. Отваренную курицу вынимайте из кастрюли и можете использовать для приготовления другого блюда, например, салата оливье.

Пока варится курочка, режем сосиски кружочками и обжариваем их на сковороде в сливочном масле, добавляем к ним порезанный, как можно мельче, лук и потертую морковку.

После того, как овощи обжарились, убавляем огонь под сковородой, накрываем крышкой, чтобы ее содержимое потушилось. Не забываем периодически помешивать.

В готовый куриный бульон опускаем порезанный маленькими кубиками картофель, овощи с сосисками из сковороды, один плавленый сырок и варим суп еще минут 5. Не забудьте посолить.

Перед подачей на стол добавляем зелень. Согласитесь, достаточно быстрый суп, но его вкусовые качества от этого не пострадают.

Рыбный суп из консервов

Это мой любимый рецепт быстрого супа. Его можно сварить за 15 минут. Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой.А сами начинаем готовить для супа овощи: картошку чистим и режем на маленькие кубики, морковку чистим и натираем, а лук чистим и мелко измельчаем.

Картошку отправляем в кастрюлю с водой и туда же кладем листик лаврушки и молотый черный перчик.

Из моркови и лука делаем пережарку, в которую добавляем и содержимое рыбной консервы (подойдут сайра, сардина, горбуша, треска и любая другая рыба в собственном соку). Через 2 минуты перекладываем пережарку в кастрюлю.

Варим еще 5 минут, не забываем посолить. Вот и сварили еще один суп на скорую руку.

Суп – пюре с грибами и брокколи

Для приготовления данного первого блюда подойдут мои любимые шампиньоны или вешенки. Можно также использовать белые грибы.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Потом в сковороде обжариваем грибы вместе с брокколи. С помощью блендера делаем пюре из обжаренных и размягчившихся продуктов, добавляя с них сливки. Пюре выкладываем в кастрюлю, даем покипеть пару минут и солим по вкусу.

Если вам необходимо сварить более калорийное блюдо, добавьте в него картофель, порезанный маленькими кубиками. К брокколи хорошо добавить цветную капусту. Вместо сливок можно использовать сметану. А при подаче в тарелку с супом можно положить половинку вареного яичка или сухарики. В общем, приготовление данного быстрого горячего блюда отнимет минут 10-15. Согласитесь, довольно хороший рецепт.

Вермишелевый суп с шампиньонами

Начнем с приготовления необходимых продуктов: шампиньоны, можно свежие, можно замороженные, одна луковичка, сырок маленький плавленый, любой вермишель, постное масло, черный перчик молотый, карри и, разумеется, соль.

Начинаем с того, что греем воду для супа в кастрюле. Пока она греется, обжариваем грибочки и луковичку на постном масле. После того, как вода закипела, выкладываем в кастрюлю грибы и лук, измельченный сырок и вермишель, даем покипеть 5 минут. Подсаливаем по вкусу, добавляем приправы. Вот и все, приятного всем аппетита!

Супчик с мясными фрикадельками

Если у вас в холодильнике есть фарш, то он поможет приготовить быстрый суп по следующему рецепту. Берем фарш, картофель, лучок репчатый и морковку, можно немного зелени.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Затем солим и перчим фарш и формируем из него небольшие фрикадельки, чтобы они быстрее сварились.

После этого обжариваем на масле лук, мелко порубленный, и морковку, также натертую на мелкой терке.

В кастрюлю кладем порезанный на мелкие кубики картофель, обжаренные корнеплоды, фрикадельки, посолим по вкусу бульон, варим 10-15 минут.

Украсить быстрый суп можно с помощью зелени.

Суп из картофеля и макарон

Данное первое блюдо можно сварить даже в пост, потому что все продукты рецепта постные. Здесь немало важно сделать блюдо красивым.

Пока вода для первого блюда закипает, морковку измельчаем на терочке для салатов по-корейски, а лук режем полукольцами. Измельченные корнеплоды обжариваем на постном масле.

Выкладываем пережарку в кастрюльку, туда же картофель, порезанный длинненькими и тонкими брусочками, даем супу покипеть 5 минут, добавляем макаронные изделия, которые есть дома. Я больше всего люблю использовать лапшу. Через 5 минут суп уже сварится. Опять же быстро, 15-20 минут.

Грибной суп с солеными огурцами

В двухлитровой кастрюльке сварить грибочки, любые, которые есть. Быстрее всего, конечно же, сварятся шампиньоны и белые грибы.

Затем в грибной бульон добавляем сырой картофель кубиками, мелко порубленную луковицу, кусочки помидора, зелень любую, черный перчик и соль на вкус.

Чтобы приготовить этот быстрый суп, Вам нужно около 10 минут. Перед подачей суп заправляем сметаной и тоненько порезанным соленым огурцом.

Все бы блюда так легко готовились!

Современный темп жизни не всегда позволяет нам питаться правильно. Плотный график работы заставляют нас обедать гамбургером и запивать колой. Вскоре появляются вздутие, колики и тяжесть. Правильным выходом в этой ситуации станут супы быстрого приготовления.

Известно, что супчик намного полезней, чем булочка. Отдавая предпочтение жидкому вместо фаст – фуда, вы нормализируете работу желудка и получите хорошее самочувствие. Чтобы приготовить быстрый и вкусный суп, потребуется совсем немного времени, зато сытость вы будете чувствовать долго. Чтобы быстро приготовить суп, понадобится вода и … сам суп. Если вы на работе, вскипятите воду, залейте содержимое пакетика в чашку, и помешайте – суп на быструю руку готов.

Если вы дома и хотите сварить суп быстро, но результат вас интересует вкусный, то возникает следующий вопрос — какой суп приготовить быстро. В зависимости от составных, существует множество вариантов. Например, чтобы приготовить простой и быстрый суп из овощей, не обязательно колдовать часами. Достаточно положить несколько ингредиентов, но чтобы они были питательные. Например, быстрый овощной суп.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • манная крупа – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Капусту хорошо промойте и поломайте на отдельные кустики.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, а морковь на тоненькие ломтики. Все это вместе с капустой бросаем в кипящую воду.
  3. Пока оно готовится, делаем клецки. В тарелке взбиваем 2 яйца, добавляем манку, специи, и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Когда овощи готовые, берем маленькую ложку, набираем ею эту смесь и медленно опускаем в суп.
  5. Когда все клецки будут в супе, оставляем на медленном огне минут на 5. Суп готов. Для колорита в быстрый овощной суп добавьте разной зелени.

Наш совет: Нарезайте морковь на тонкие ломтики, тогда она сварится наряду с картофелем. Ложку для клецек лучше брать кофейную, поскольку они очень набухают. И обязательно приправляйте клецки перед тем, как ставить их в суп. Само блюдо можно приправлять когда угодно. И помните, нельзя часто мешать, капуста может превратиться в кашицу.


Ингредиенты:

  • куриные спинки – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец – несколько горошков;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриные спинки промойте, очистите от кожицы и бросьте в кастрюлю с водой, пускай варится.
  2. Добавьте лавровый лист, перец, луковицу, специи.
  3. Почистите картофель и нарежьте на куски, морковь порежьте на тонкие ломтики. Добавьте к курице.


Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 1 пачка;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте на небольшие кубики, киньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и специи.
  2. В отдельной кастрюльке тщательно смешайте муку с кипяченой водой, затем влейте сметану, и еще раз помешайте. Лучше воспользоваться миксером.
  3. Когда картофель будет готов, медленно влейте сметанную смесь и аккуратно помешивайте, чтобы не образовались комки.
  4. Оставьте на медленном огне 2-3 минуты. Суп готов.

Как видите, приготовить быстро и вкусно суп, используя малое количество ингредиентов – проще простого. А если вас интересует суп для быстрого похудения, то выбирайте куриный или сметанный. Но тогда не ставьте муку, а просто влейте нежирную сметану. И поменьше добавляйте картофеля и специй.

Наш совет: чтобы приготовить куриный суп быстро и вкусно, используйте травы и душистые коренья. Например, чтобы добавить изюминку необычности, попробуйте сварить его с 4-5 горошинами душистого перца, майораном и корнем петрушки. Это придает мясу нежнейшего и утонченного аромата. Или попробуйте «Прованские травы», в которые входят мята, чабрец, майоран и другие душистости. Эта приправа отлично подходит для супов,плова, мяса и овощных блюд, улучшая их вкус. Не бойтесь волшебничать, и вы убедитесь, что более пряного аромата на вашей кухни еще не было!

Если вы интересуетесь, как быстро сварить гороховый суп, то вам нужен замороженный или консервированный горошек.


Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • горошек – полбанки консервированного или 1 стакан замороженного (250 мл);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лавровый лист (по вкусу);
  • черный перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и тонкие ломтики. Бросаем в кипящую воду со специями и лавровым листом.
  2. Если горошек мороженный, его додаем минут на 10 раньше остальных овощей, если консервированный – за 5 минут до готовности.

Если вы хотите быстро приготовить гороховый суп на работе, то берите с собой пакетики с его содержимым. Чтобы полакомиться им, достаточно залить его кипятком. Такие супы быстрого приготовления купить можно в ближайшем ларьке, где продаются кофе и чай.

Вам понадобятся сушеные грибы, которые остались из осенних запасов, а если нет, то магазин придет на помощь. Сушеные грибы быстрее готовятся, чем свежие, и вы сэкономите немало времени.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы (любые) – 1 охапка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и бросаем в кипящую воду с лавровым листом и специями.
  2. Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и тоненькие ломтики. Добавляем в кастрюлю.
  3. Грибы моем и тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Наш совет: чтобы додать пикантности, можно сделать зажарку из луковицы и красного молотого перца.

Мисо — суп быстрого приготовления

Это лакомство является ферментированной пастой из соевых бобов с добавленьем риса, пшеницы, ячменя, соли и воды. Существуют разные варианты его приготовления, например, с картофелем, свининой, грибами, морской капустой и другими составными. Рассмотрим рецепт «Мисо с овощами».

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачок (маленький) — 1 шт.;
  • тыква — 150 г.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • вакаме водоросли — 1/2 ч.л.;
  • паста мисо — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление:

  1. Цуккини, тыкву и сельдерей порезать на небольшие кубики, поставить варить на средний огонь.
  2. Тушим в растительном масле нашинкованные морковь и лук минут 10.
  3. Когда тыква в бульоне станет мягкой, снижаем огонь, добавляем в бульон тушеные морковь с луком, и варим минут 5, после чего выключаем суп.
  4. Добавляем в мисо-пасту, водоросли и соевый соус по вкусу вместо соли. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт быстрого супа очень прост. Если же вы пожелали отобедать этим супчиком на работе, то в каждом супермаркете есть его разновидности, например, «Рётей» с вакамэ, с жареным соевым творогом, «Авас» и другие, которые стоит только залить водой.

Этот деликатес пользуется большой популярностью, потому что очень вкусный и питательный.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого или мягкого сыра;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 200 г зелёного горошка(консервированного);
  • 200 г полукопчёных колбасок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1шт.;
  • зубок чеснока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Ставим варить брокколи со специями. Лучше ставить много воды, около 2 литров.
  2. Нарезаем морковь, лук, колбаски. Обжариваем всё по отдельности.
  3. Все это добавляем к уже готовой капусте. Додаем горошек.
  4. Добавляем сыр и мелко нарезанный чеснок, размешиваем.
  5. Теперь добавляем специи по вкусу. Затем накрываем крышкой и даем настояться минут на 20.

Посыпаем зеленью и для пикантности подаем с сырными палочками.

Наш совет: Если у вас твердый сир, то сначала натрите его на терке, залейте небольшим количеством горячего бульона и разотрите до консистенции густой сметаны.

Как видите, рецепты быстрого приготовления супов разнообразны и практичны. К тому же, они вкусные и оригинальные. Каким для вас является самый быстрый суп, это уже другой вопрос. Ведь даже в блюдо с двумя составными можно поставить огромное количество пряностей и кореньев, чтобы улучшить вкус и добавить изюминку, что требует достаточно времени.

Вкусный суп — быстро и просто

Существует много вариантов этого популярного среднеазиатского национального блюда. Уйгурийский, узбекский, киргизский, дунганский, казахский, таджикский, крымско-татарский…

Популярное среднеазиатское кушанье лагман можно подавать и как первое, и как второе блюдо. У нас его, как правило, относят к супам, а в восточных кухня подают как горячее, но рядом непременно ставят пиалу с бульоном…

Томатный крем — суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку…

Чорба– название румынских, молдавских, турецких, сербских, болгарских и македонских национальных густых горячих супов, приготовленных на квасе. Время приготовления 2,5 часов…

Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу…

Уха рыбацкая из ершей получается очень ароматной и вкусной, если она сварена на костре в котелке на берегу реки из только что выловленной рыбы. Время приготовления 1 час…

В грузинской кухне супов не так уж и много, но, те, что есть, несложны в приготовлении, очень популярны и дают большой простор для различных вариантов приготовления – в зависимости от поставленной задачи и имеющегося набора продуктов…

Блюда из кролика на наших столах появляются не часто, а из него — практически никогда. А зря! Мясо кролика стоит не намного дороже куриного, а по своим диетическим свойствам во многом его превосходит…

Куриный бульон – классика мировой кулинарии. Без него не обходится не одна кухня мира. На основе куриного бульона можно сварить огромное количество вкусных супов. Правильно сваренный куриный бульон – это настоящее лакомство, а заправленный яйцом и зеленью он превращается в полноценный ланч…

Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни…

Такой суп – сытный, легкий и простой – принято делать в Китае. Для его приготовления следует брать самые свежие яйца с очень ярким желтком, тогда яичный суп получится очень нарядным: яркий, насыщенный цвет бульона, зеленый горошек, красно – белые крабы…

Фрикадельки в этомсупе намного вкуснее тех, к которым мы привыкли, так как в фарш вместо обычного хлеба добавлен искрошенные круассаны, а внутри каждой фрикадельки – кусочек сливочного масла…

Рецепт приготовления супа из утки: 1. Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 ст. ложек…

Порою из самых обычных продуктов можно получить впечатляющий результат. Предлагаемый куриный крем — суп — яркое тому подтверждение. Рецепт приготовления: 1. С чеснока снимаем верхний слой шелухи, зубчики слегка раздвигаем. Берем четыре листа фольги, складываем вдвое, чтобы получились квадраты 20х20 см…

1. Огурцы чистим от кожуры (если семена слишком крупные, их также удаляем). Сладкий перец чистим от семян. Лук и перец мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем овощи, обжариваем 10 минут до мягкости, постоянно помешивая…

В таком хлебном «горшке» можно подавать любой суп: и грибной, и луковый, и пивной… Время приготовления 1 час 40 минут. 1. Заранее за 1 час готовим «горшочки». С каждой буханки срезаем верхнюю треть – «крышку»…

Конечно, жалко мяса, потраченного на осветление этого крепкого мясного бульона, но результат того стоит. Начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления консоме: 1. Для консоме грудинку и курицу кладем в большую кастрюлю, заливаем четырьмя литрами холодной воды, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену…

Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену…

Единственно верного рецепта этого самого знаменитого итальянского супа не существует. В него кладут и птицу, и мясо, и пасту, и только овощи… Его состав во многом зависит от сезона и от места, в котором он готовится…

При наличии всех необходимых ингредиентов (желательно не замороженных, а свежих) такой кукурурзный суп сделать проще простого. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и радовать как любителей европейской кулинарии, так и приверженцев азиатской кухни…

Рецепт приготовления: 1. Мякоть с задней ноги и грудинку кладем в большую кастрюлю, наливаем 2,5 литра холодной воды. Доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального…

Конечно, многие скажут, что щавелевый суп – исконно русское блюдо. И с этим нельзя не согласиться. Действительно, щавель – один из немногочисленных отечественных источников витамина С. Но если традиционный зеленый суп с яйцом Вам приелся – попробуйте приготовить его французский вариант…

Этот суп лучше всего делать ближе к осени из переросших, не годных к жарке кабачков. А учитывая то, что кабачки хорошо хранятся до самых морозов, суп-пюре из кабачков Вы сможете приготовить и зимой…

В этом простом и удобном рецепте приготовления вкусных постных щей на грибном бульоне аромат грибов не забивается капустным, наоборот – кислинка от квашеной капусты очень уместна в грибном отваре…

Такие щи в традиционной русской кухне называются «богатыми». Они варятся на насыщенном бульоне, получаются очень вкусными и сытными. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо – баранину, свинину, птицу и даже дичь. Разварное мясо из бульона раскладывается в каждую тарелку поровну либо подается отдельно…

Этот рассольник хорош не только в дни Великого поста. В зимнюю пору эта ароматная похлебка с сухими белыми грибами и с солеными огурцами очень аппетитна и вкусна…

В Узбекистане этот сытный суп называют «жидким пловом», потому что он включает в себя практически те же ингредиенты, что и плов, да и начинается мастава, как и плов, с приготовления зирвака – поджарки с морковью, луком и специями…

Лагман по — узбекски – блюдо из лапши, заправленной специальной поджаркой с набором специй. Для такого лагмана готовится особая лапша, тесто для которой принято обминать в воде, смазывать маслом и вытягивать в ровные тонкие жгуты длиной около 5 метров…

Шурпа по – узбекски готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления узбекской шурпы: 1. Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками…

В узбекской кухне различные красные бульоны используются довольно часто. Их основу составляют губчатые кости, которые в отличие от трубчатых бульонных костей с жёлтым жирным мозгом внутри, имеют пористое строение и содержат красный «постный» мозг…

Курица очень популярна во вьетнамской кухне. Во влажном жарком климате пряный куриный бульон способствует обмену веществ. Вьетнамский куриный суп прост в приготовлении и очень сытен…

Рецепт приготовления супа из индейки: 1. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, огонь уменьшаем до слабого и варим 1 час…

Рецепт приготовления тайского кокосового супа: 1. Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем постоять в бульоне 40 – 60 минут…

Лапшу для этого супа надо обязательно делать домашнюю – это совсем не сложно, а результат будет превосходным. Куриный суп с домашней лапшой и грибами готовится в течение 1,5 часа…

Рецепт приготовления корейского супа из утки: 1. Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа…

Рецепт приготовления супа с куриными потрошками: 1. Потрошки промываем, каждую печенку разрезаем на 4 части, желудки нарезаем тонкими полосками, сердечки разрезаем вдоль пополам…

Если крем – суп из курицы покажется Вам несколько скучноватым (дескать, в нем и пожевать нечего) – добавьте в суп при подаче немного обжаренного мяса или сухариков. Время приготовления 2 часа…

Рецепт приготовления картофельного супа — пюре: 1. Голову, хребет и хвост лосося кладем в большую кастрюлю, добавляем разрезанную пополам луковицу, укроп и черный перец…

Рецепт приготовления вегетарианского борща: 1. Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем свеклу с добавлением лимонного сока в течение 5 – 10 минут…

Мадридский чесночный суп– отличный способ вкусного использования не только чеснока, но и засохшего хлеба. Время приготовления 30 минут. 1. Чеснок чистим и режем на тонкие дольки…

Суп – пюре из шпината – легкий, но в то же время очень сытный. Листья шпината богаты растительным белком – в них (по сравнению с другими овощами) его больше всего. Кроме того, в шпинате много йода, а также железа, которое легко усваивается, а значит повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией…

Этот вегетарианский наваристый суп ничуть не хуже мясного. Рецепт приготовления супа — пюре из фасоли: 1. Фасоль замачиваем на 10 часов в холодной воде, затем промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Снова заливаем двумя литрами холодной воды и отвариваем до готовности около 1,5 часов…

Термином вишисуаз в современной французской кухне часто называют любые овощные блюда на основе картофеля, которые подаются холодными. Время приготовления 2 часа…

Чечевица – очень полезный и вкусный продукт. Она богата белком и железом, благодаря чему входит в состав многих постных блюд. Из чечевицы готовят салаты, котлеты, а суп из чечевицы — очень вкусный и питательный…

Порой из самых традиционных вещей получаются удивительно вкусные вещи. Немного ароматной гречневой крупы, мяса и овощей – и у вас готов суп с гречкой – прекрасный обед из одного блюда!

Насыщенный и ароматный овощной бульон– отличная основа для приготовления любых супов, а варить на нем рис, пшено, гречку, овсянку – одно удовольствие. Начинаем готовить за 3,5 часа до подачи…

Супы являются важнейшим элементом нашей кухни. Несмотря на сравнительно низкую калорийность (порядка 20-25 килокалорий на один литр), они обладают потрясающей пищевой ценностью из-за наличия в них глютина и экстрактивных веществ. Чем больше экстрактивных веществ в бульоне, тем он ароматнее и вкуснее, тем сильнее бульон влияет на повышение аппетита, тем лучше усваивается вся принятая за обедом пища. Именно поэтому супы подают в качестве первого блюда. На этой странице вы найдете вкусные и полезные рецепты супов, а так же советы как варить суп правильно.

Приготовление традиционных супов требует довольно много времени и наличия мяса или мясного бульона. Совсем другое дело легкие овощные крем-супы, они дешевые, быстрые и неизменно вкусные...

Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо. Мясо с картофелем и овощами выкладывается на отдельный поднос, а овощной суп...

Приготовьте этот легкий и одновременно питательный свекольник, он освежит в летнюю жару, даст бодрость и энергию. Готовится просто, все ингредиенты простые, полезные и дешевые...

На приготовление такого супа вам потребуется каких-то полчаса, при этом вы получите отличное первое блюдо: нежное, ароматное, питательное, детки его обожают. Всем рекомендую...

Кто думает, что постный борщ едят только во время поста, тот очень сильно ошибаются. Грибной борщ получается таким сытным, вкусным и ароматным, что непременно станет вашим любимым блюдом...

Этот суп считается диетическим - легкий и питательный, практически не содержит животного жира, рекомендуется деткам и людям в возрасте, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем...

Вкус у сборной солянки всегда насыщенный и крепкий, именно поэтому, да еще из-за высокой концентрации протеина, мясная солянка считается на все 100% блюдом для настоящих мужчин...

Этот супчик отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный - разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне...

Весной и ранним летом нет ничего лучше витаминных зеленых щей. Приготовить их довольно просто, для этого нам понадобится: мясной бульон, 2 пучка щавеля, зеленый лук, картошка, морковка...

Данный рецепт подойдет для поста, а также для людей, не употребляющих животный белок. Щи готовятся без мяса, но благодаря наличию фасоли они получаются довольно сытными и питательными...

Из всех рецептов рассольников больше всего обожаю рассольник с перловой крупой. Перловка и соленые огурцы придают рассольнику тот самый неповторимый вкус. Состав: говядина, перловка, картошка, морковь...

Все любят это вкусное, полезное и питательное блюдо. Несмотря на то, что сварить борщ довольно просто, удается он не всегда. По этому рецепту борщ получается вкусный, красивый и наваристый...

Приготовьте этот вкусный и практичный супчик. Всего из фарша, картошки, морковки и лука можно приготовить вкусный обед за каких-то полчаса, а при сноровке можно сварить еще быстрее...

Простой, быстрый и практичный рецепт вкусного наваристого грибного супа. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Рецепт грибного супа с шампиньонами и перловой крупой...

Это простое и сытное русское блюдо давно сыскало себе всенародную любовь и признание. Делюсь рецептом еще моей бабушки, щи получаются вкусные, питательные и в тоже время легкие...

Рассольник это популярное русское блюдо, главным ингредиентом которого являются соленые огурчики и рассол. И полюбился этот супчик за за нежный кисловатый вкус и практичность...

Классический рецепт данного супа обязательно варится из говядины, содержит грецкие орехи, рис и еще один очень важный ингредиент - ткалапи, который сейчас успешно заменяют сливовым соусом ткемали...

Нет ничего проще, чем сварить бульон, но чтобы мясной бульон получился не только вкусным, но еще и прозрачным как слеза, достаточно придерживаться всего нескольких правил...

Сварите этот необычайно вкусный куриный супчик с рисом. Помните, как в детстве, ароматный, с куриной ножкой и нежным рисом. Готовить его совсем просто. Сначала варим прозрачный куриный бульон, а затем...

Любимый рецепт супа: быстрый и практичный. Он нравится всем, и взрослым, и детям. А чтобы избежать однообразия, кладем разный вермишель. Самый красивый суп, если положить разноцветный вермишель...

Все любят гороховый суп, но очень часто отдают предпочтение другим более быстрым блюдам. Больше не нужно замачивать горох на ночь, по этому рецепту можно очень быстро приготовить этот нежный супчик...

В летнюю жару нет ничего лучше, чем освежающая, вкусная и ароматная окрошка. Каких только рецептов окрошки не придумали: на кефире, на сыворотке и даже на воде, но самой вкусной считается окрошка на квасе...

Самой вкусной ухой считается уха, приготовленная из живой, только что выловленной рыбы. Уху можно готовить по-разному, я же делюсь рецептом как готовят юшку днепровские рыбаки...

Этот необычайно нежный и легкий крем из молодых кабачков наполнит столь необходимыми организму витаминами и минералами, зарядит энергией, и поможет сохранить молодость, стройность и красоту...

О гаспачо - испанском супе из свежих помидор наслышаны многие, а также о том, что нет ничего лучше холодного супа в летнюю жару. Готовится гаспачо очень и очень просто, а главное невероятно быстро...

Еще один диетический суп, который готовится с только что собранного на грядке гороха или также подойдет свежемороженый горошек. Попробуйте, действительно вкусно, да и необычайно полезно...

Кто следит за фигурой, кто заботится о молодости и здоровье, тот знает о волшебных свойствах тыквы. Советую всем полюбить это оранжевое чудо, приготовьте этот вкусный и питательный витаминный суп...

Как варить суп

  • Чтобы бульон получился насыщенный, мясо следует заливать холодной водой. Бульон быстро доводят до кипения, а затем варят на слабом огне.
  • Если бульон варить на сильном огне, то мясо получится вкуснее, а бульон не такой наваристый.
  • Когда варят суп, то после каждой закладки овощей суп быстро доводят до кипения, а затем уменьшают огонь.
  • Размешивать супы следует медленными круговыми движениями. Только в этом случае не нарушается целостность овощей в супе.
  • Не доливайте в бульон воду, она сильно ухудшает вкус бульона. Если долить необходимо (сильно пересолили или мало жидкости), тогда используйте кипяток.
  • Чтобы суп или бульон не утратили свой красивый прозрачный цвет, всегда после варки вынимайте из супа лавровый лист.
  • Любой суп будет намного вкуснее, если после варки супа дать ему немного настояться.
  • Разогревайте бульон на слабом огне, и без крышки. Так он лучше сохранит прозрачность и вкус.
  • Когда солить суп

  • Мясной бульон солим за двадцать минут до окончания варки.
  • Рыбный бульон солим в начале варки.
  • Грибные супы солим в самом конце варки.
  • Самый вкусный грибной суп получается из белых грибов, шампиньонов или сморчков.
  • Чтобы грибной суп получился вкусным и насыщенным, лучше использовать как крупные сушеные грибы, так и мелкие. Крупные грибы придают бульону темный цвет и нежный вкус, а мелкие аромат.
  • получится более наваристым, если сварить его из грудинки.
  • За несколько минут до окончания варки в борщ обязательно добавляют нарезанный соломкой салатный перец. Перец витаминизирует блюдо, придает особый вкус.
  • Главными ингредиентами любого рассольника являются соленые или консервированные огурцы , огуречный рассол и пассированные овощи. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными, в зависимости от названия рецепта и задумки повара.
  • Если перловую крупу пассировать в масле, а не варить, то рассольник получится намного вкуснее.
  • В случае если рассольник получился недостаточно острый, то в него доливают кипяченый огуречный рассол (предварительно процеженный).
  • Чтобы перловый суп получился красивого цвета, перловую крупу предварительно обжариваем на сливочном масле.
  • Если в суп добавить столовую ложку хереса, то суп получится намного вкуснее.
  • Чтобы суп с вермишелью или лапшой получился прозрачным, лапшу сначала на несколько секунд опускают в кипяток, чтобы смыть с нее излишки муки. И только после этого кладут лапшу в суп или бульон и доваривают до готовности.
  • Если варим уху , то рыбу кладем в холодную воду и варим.
  • Чтобы уха приобрела пикантный вкус, положите в нее половинку свежего яблока.
  • Чтобы бульон получился красивого желто-оранжевого цвета, добавьте в него немного свежего лукового отвара (шелуху одной луковицы варим 10 минут в малом количестве жидкости).
  • Супы-пюре можно приготовить из одного вида овощей, а можно сварить из нескольких видов овощей. Чтобы не «убить» овощной аромат супа, кладем минимум специй.
  • Как правило, к супу-пюре подают сухарики . Гренки получатся намного вкуснее, если перед тем как сушить, их посыпать тертым голландским сыром.
  • Любые молочные супы варят на слабом огне, чтобы молоко не пригорало. При этом желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
  • Когда готовите молочный суп с вермишелью, не забывайте, что все макаронные изделия очень плохо развариваются в молоке. Поэтому вермишель или лапшу сначала отвариваем до полуготовности в воде, а уже потом довариваем в молоке.
  • Белокочанную, брюссельскую или савойскую капусту для молочного супа сначала бланшируем, а уже потом варим.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх