Какой коктейль можно сделать из шампанского. Приготовление коктейлей на основе шампанского в домашних условиях

на основе шампанского, и большую часть из них очень просто и быстро приготовить дома. Вам не понадобится двадцать ликеров разных вкусов, маракуйя или свежесрезанный кокос, все ингредиенты вы сможете купить в ближайшем продуктовом магазине. Учтите, что все эти коктейли - слабоалкогольные.

Простые коктейли за 5 минут

1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт - киви)

Состав:

  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • огурец для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Почистить киви, сбить его в блендере.
  2. Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
  3. Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!

2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)

Состав:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское (брют) – 90 мл;
  • апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Налейте в бокал апельсиновый сок.
  2. Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
  3. Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!

3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить пюре в бокал, влить шампанское.

4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • мандарин – 1 штука;
  • коричневый сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления : от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.

  1. Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить смесь в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)

Состав:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Влить в бокал гранатовый сок.
  2. Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
  3. Влить шампанское и перемешать. Готово!

Оригинальные коктейли за 10–15 минут

Состав:

  • минеральная вода с газом – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • сахарный сироп – 2 столовые ложки;
  • мята – 5–6 листиков;
  • лайм – 1/2 штуки (по желанию);

Способ приготовления:

  1. В бокал положить листики мяты, размять их.
  2. Добавить сахарный сироп, лед.
  3. Влить шампанское и минеральную воду.
  4. По желанию добавить кусочки лайма. Готово!

7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко )

Состав:

  • яблоко – 1 штука;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
  2. Взбиваем смесь до пены.
  3. Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
  4. Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
  5. Добавляем к смеси лед, перемалываем.
  6. Добавляем шампанское. Готово!

8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Способ приготовления:

  1. Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
  2. Мелко нарезать мяту.
  3. В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
  4. Влить в бокал шампанское. Готово!

Состав:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 2 листочка (по желанию);
  • лед в кубиках.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в него вермут и шампанское.
  3. Выжать в бокал четверть лимона.
  4. Размешать и украсить листочками мяты.

Безалкогольное шампанское

Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает , но мы все же будем считать, что это шампанское.

Состав (на 4 стакана по 250 мл):

  • лимонный сок – 6 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сок яблочный – 2 литра;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления:

Шампанское – самый распространенный и праздничный напиток в мире, без которого не обходится ни одно значимое событие в жизни человека. Энциклопедия Напитков не может оставить без внимания столь изысканную и утонченную категорию напитков, как коктейли на основе шампанского. Поэтому предлагаем ознакомиться с самыми популярными и вкусными рецептами коктейлей с шампанским, которые легко приготовить в домашних условиях.

Коктейли с шампанским и мороженым

Коктейль с игристым вином и ванильным мороженым
Ингредиенты:

  • 25 мл любимого ликера
  • 50 г мороженого

Рецепт приготовления:
На дно охлажденного бокала положить кусочек льда, на него выложить шарик мороженого и полить сверху ликером. И в качестве финального штриха залить все шампанским.

Коктейль с шампанским и фруктовым мороженым
Состав:

  • 100 мл игристого вина
  • 100 г замороженного сока
  • фрукты или ягоды (по желанию)

Как приготовить коктейль:
Охлажденный бокал наполовину заполнить мороженым и аккуратно влить шампанское. Сверху коктейль можно украсить фруктами.

Коктейли с шампанским и соком

Коктейль Мимоза (Mimosa)
Ингредиенты:

  • 90 мл апельсинового сока
  • 90 мл шампанского
  • апельсиновая цедра

Способ приготовления:
В охлажденный бокал налить апельсиновый сок с мякотью и долить игристое вино. С вымытого апельсина срезать спиральку цедры и украсить бокал.

Коктейль Тинторетто (Tintoretto)
Состав:

  • 120 мл сладкого шампанского
  • 30 мл гранатового сока
  • 10 мл сахарного сиропа

Рецепт:
В заранее охлажденный бокал для шампанского налить игристое вино, добавить сок и сироп. Все компоненты аккуратно перемешать.

Коктейли с шампанским и водкой

Коктейль Северное сияние (Northern lights)
Ингредиенты:

  • 100 мл игристого вина
  • 50 мл водки
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г льда

Приготовление:
В шейкере смешать лимонный сок, водку и сахар. Однородную смесь перелить в наполненный льдом бокал и добавить шампанское.

Коктейль Холодная утка (Cold duck)
Состав:

  • 100 мл шампанского
  • 50 мл водки
  • лимонная цедра

Рецепт приготовления:
В холодный бокал налить шампанское и водку, добавить для красоты кусочек лимонной цедры.

Коктейли с шампанским и фруктами

Коктейль Россини (Rossini)
Ингредиенты:

  • 120 мл игристого вина
  • 3 клубники
  • 3 кубика льда

Как приготовить коктейль:
В стакан для смешивания поместить кубики льда, добавить клубничное пюре и налить шампанское. Аккуратно перемешивать до охлаждения напитка. Затем в предварительно подготовленный холодный бокал, используя стрейнер (ситечко), перелить полученную смесь.

Коктейль Беллини (Bellini)
Состав:

  • 100 мл полусладкого шампанского
  • 50 мл персикового сока
  • долька персика

Способ приготовления:
В бокал для шампанского налить игристое вино и сок, слегка перемешать и украсить кусочком персика.

Коктейли с шампанским и коньяком

Коктейль Персиковая дымка (Peach Haze)
Ингредиенты:

  • 50 мл игристого вина (брют)
  • 25 мл апельсинового сока
  • 25 мл коньяка
  • 1 персик

Рецепт:
Апельсиновый сок, коньяк и мякоть персика хорошо взбить в блендере. Полученную смесь перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль Чикаго (Chicago)
Состав:

  • 100 мл шампанского
  • 45 мл коньяка
  • 1 дэш биттера Ангостура
  • 3 дэша ликера Куантро
  • долька лимона
  • 3 г сахара

Рецептура коктейля:
Бокал Old fashioned предварительно охладить. При помощи лимонного сока сделать сахарную кромку. В шейкер насыпать лед, налить коньяк, биттер и ликер, хорошо перемешать напиток и с помощью ситечка перелить жидкость в подготовленный ранее бокал. Добавить 100 мл игристого вина и украсить долькой лимона.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль Кир Империал (Kir Imperial)
Ингредиенты:

  • 100 мл сухого игристого вина
  • 10 мл малинового ликера
  • ягоды

Способ приготовления:
Максимально простой, но очень вкусный рецепт коктейля. В бокал для шампанского наливают шампанское и добавляют ликер. Сверху напиток украшают шпажкой с нанизанными на нее фруктами или ягодами.

Коктейль Кир Роял (Kir Royal)
Состав:

  • 150 мл сухого шампанского
  • 20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
  • ежевика или малина

Как приготовить коктейль:
В высокий бокал для шампанского налить ликер и аккуратно влить шампанское, стараясь не допустить сильного вспенивания. Перемешать компоненты барной ложкой и подавать, украсив ягодами.

Коктейли с шампанским и сиропом

Коктейль Розовое шампанское (Pink Champagne)
Ингредиенты:

  • 100 мл шампанского
  • 30 мл вишневого сиропа
  • 1 вишенка для украшения
  • колотый лед

Рецепт приготовления:
Бокал на треть заполнить льдом, налить игристое вино и сироп, хорошо перемешать барной ложкой. Украсить напиток вишенкой.

Коктейль Воздушная почта (Air mail)
Состав:

  • 120 мл игристого вина
  • 30 мл темного рома
  • 20 мл лимонного сиропа
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 кружок лайма
  • кубики льда

Рецепт:
В шейкер со льдом налить ром, добавить сироп и мед, встряхнуть несколько раз и перелить в бокал для шампанского. Долить игристое вино и украсить край бокала лаймом.

Игристое вино принято подавать соло, но если захотелось экспериментов, можно попробовать смешать на его основе вкусный коктейль. Рецепты легких напитков с фруктовым соком, сиропом и содовой придутся по душе девушкам, которые не любят крепкий алкоголь, а варианты с добавлением джина, водки или рома оценят и мужчины. Коктейли на основе шампанского украшают, используя дольки и цедру цитрусовых, яблоки, клубнику. Подают их в высоких фужерах типа «флюте», дополненных длинной коктейльной трубочкой.

Как приготовить коктейль с шампанским

Для правильного смешивания напитков понадобятся блендер, шейкер, соковыжималка: с их помощью можно подготовить все компоненты к использованию. Коктейли с шампанским в домашних условиях готовятся из простых ингредиентов, которые легко достать. Запомните несколько важных советов, которые помогут сделать качественный алкогольный напиток:

  1. Температурный режим. Перед смешиванием охладите все компоненты до 5-8 °C. При такой температуре лучше раскрывается вкус алкоголя, почти исчезает запах спирта.
  2. Соки без мякоти. Если требуется выжать свежий апельсин, лимон и т.п., воспользуйтесь мелким ситом. Отфильтруйте через него сок.
  3. Никакого встряхивания. Жидкие компоненты, требующие смешивания, взбиваются в шейкере отдельно от шампанского. Готовый коктейль можно только медленно помешивать ложкой или трубочкой.
  4. Высокие бокалы. Рассчитывайте объем порций напитка так, чтобы он не занимал весь объем фужера. Вспенившийся от случайного встряхивания газированный напиток может оставить пятна на столе и одежде.

Рецепты коктейлей с шампанским

Множество коктейлей, в состав которых входит шампанское, можно легко приготовить в домашних условиях. Особой популярностью пользуются «Мимоза», «Беллини», «Мартини Рояль», «Черное и белое». Они делаются из легко доступных компонентов, отличаются ярким, необычным вкусом, приятным ароматом, интересным внешним видом.

Все эти коктейли хорошо подходят для вечеринки. Важно помнить: сочетание игристого и сладких добавок может привести к тому, что человек будет пить алкоголь как легкий компотик, и в результате опьянеет сильнее, чем планировал. Поэтому напиток подают порционно: для поддержания хорошего настроения хватит двух-трех бокалов. .

С апельсиновым соком

Приготовьте классический легкий коктейль с шампанским под названием «Мимоза». Он выходит слабоалкогольный, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Особенностью подачи является характерный оранжевый сахарный ободок на краях фужера типа «флюте». Шампанское с апельсиновым соком легко пьется, имеет приятный сладкий вкус, но стоит быть осторожным: если увлечься, есть риск незаметно для себя опьянеть.

Ингредиенты:

  • шампанское – 300 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • апельсиновый ликер – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Апельсины помойте, цедру снимите при помощи терки. Разрежьте пополам, выжмите сок, отфильтруйте мякоть через сито.
  2. 1 ст. л. апельсинового ликера налейте в маленькую миску.
  3. На плоское блюдце выложите сахар, равномерно распределите.
  4. Ободок высокого фужера обмакните в ликере, затем опустите в сахар.
  5. Налейте охлажденное шампанское, апельсиновый сок, ликер. Смешайте компоненты, медленно помешивая их ложкой.
  6. Сверху украсьте коктейль апельсиновой цедрой.

С водкой

Крепкий напиток можно приготовить по рецепту «Северное сияние». Правильно приготовленный, такой коктейль считается хорошим вариантом на новый год. В случае отсутствия шейкера и блендера компоненты можно смешать при помощи плотно закрытой банки или пластиковой бутылки. Лед высыпьте в плотный чистый пластиковый пакет и измельчите до нужных размеров молотком.

Ингредиенты:

  • водка – 100 мл;
  • лимон – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • шампанское сладкое – 200 мл;
  • лед – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Лимоны тщательно промойте, разрежьте пополам. Выжмите сок, удалите семечки, оставив мякоть.
  2. Лед измельчите при помощи блендера.
  3. В шейкере смешайте сахар, водку, лимонный сок, лед. Сильно взбейте, вылейте содержимое в высокий, прямой, узкий бокал.
  4. Аккуратно добавьте шампанское. Медленно размешайте коктейль трубочкой.

С персиковым соком

Впервые шампанское с персиковым соком смешал и подал в качестве коктейля бармен из Венеции Джузеппе Киприани. Напиток получил название «Беллини» в честь Джованни Беллини, великого портретиста и живописца эпохи Возрождения. Для коктейля характерен мягкий персиковый аромат, очень слабый вкус алкоголя. Подают его без каких-либо дополнительных украшений, просто с трубочкой.

Ингредиенты:

  • персик – 2 шт.;
  • шампанское – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С персиков срежьте острым ножом кожуру, разрежьте пополам, удалите косточку.
  2. Мякоть измельчите в блендере, добавив сахар.
  3. В высоком фужере смешайте шампанское, пюрированный персик. Тщательно размешайте.

С энергетиком

Очень популярное сочетание, которое вызывает ощутимый тонизирующий эффект после употребления. За силу своего воздействия коктейль получил название «Жидкий кокаин» и пользуется большой популярностью на ночных вечеринках. Для получения необычного горького вкуса попробуйте заменить водку на сухой джин, который отлично подходит по вкусу к энергетическим напиткам.

Ингредиенты:

  • водка – 100 мл;
  • энергетик «берн» - 90 мл;
  • шампанское – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В охлажденный высокий бокал влейте водку.
  2. Медленно добавьте игристое вино и энергетик.
  3. Тщательно размешайте.

С мартини

Благородный сладковатый коктейль отлично подходит для летних праздников на открытом воздухе. Лимонный сок и пузырьки шампанского придают напитку отличные освежающие свойства. Особенно вкусно получится, если помимо стандартных компонентов добавить к напитку веточку мелиссы и немного сока свежего лайма.

Ингредиенты:

  • мартини Бьянко – 200 мл;
  • шампанское – 200 мл;
  • мята – 4 листочка;
  • лимон – 1 шт.;
  • лед – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лимон промойте, нарежьте дольками.
  2. Смешайте в бокале игристое вино, белый вермут.
  3. Выжмите сок из дольки лимон, размешайте.
  4. Добавьте крупные кубики льда, украсьте листочками мяты.

С абсентом

Натуральный абсент, отличающийся насыщенным изумрудно-зеленым цветом, содержит туйон – галлюциногенное вещество, которое пагубно влияет на организм человека. Чтобы прочувствовать пряный вкус травяной настойки, охладите исходные ингредиенты до 3-5 °C. При такой температуре спирт в коктейлях почти не ощущается.

Ингредиенты:

  • абсент – 60 мл;
  • шампанское – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Высокий фужер охладите в морозильной камере.
  2. Добавьте игристое вино, абсент, размешайте.

Со спрайтом

Сок лайма и сухое шампанское придают напитку приятную горечь, помогают освежиться во время жары. Такой коктейль отлично подойдет для праздников как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении. Чтобы жидкость дольше сохраняла низкую температуру, добавьте измельченный колотый лед вместо крупных кубиков.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • «Спрайт» - 100 мл;
  • сухое шампанское (брют) – 200 мл;
  • лед – 100 г;
  • мята – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Лайм промойте, разрежьте пополам, отожмите сок через сито.
  2. В высоком фужере смешайте шампанское, газированный лимонад, крупные кубики льда, лаймовый сок. Тщательно размешайте.
  3. Украсьте листиком мяты.

Прохладный ананасовый коктейль поможет освежиться во время жары. Чтобы напиток вышел более густым, приятным на вкус, добавьте вместо простого сока свежевыжатый с мякотью. Попробуйте сделать этот алкогольный коктейль без добавления льда, который сильно разбавляет вкус напитка. Для этого заморозьте сам сок. Когда придет время смешивать коктейли, раскрошите его и встряхните с ромом в шейкере.

Ингредиенты:

  • ром – 100 мл;
  • кольца ананаса – 2 шт.;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • шампанское – 200 мл;
  • колотый лед – 150 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи шейкера смешайте ром, ананасовый сок, колотый лед. Содержимое вылейте в высокий бокал.
  2. Добавьте охлажденное шампанское, перемешайте.
  3. Край бокала украсьте кольцом ананаса.

Видео

Ни один праздник не обходится без игристого напитка. Особенно любят его дамы: шампанское дарит такое же игривое настроение, как сам напиток. Мужчины тоже не отказываются от бокала-второго. А если это будут коктейли с шампанским, равнодушных точно не останется. В миксах вкус игристого напитка раскрывается с другой стороны. Попробовать определенно стоит, тем более, что непосредственно процесс не представляет сложностей.

Как известно, шампанским принято называть лишь продукт, произведенный во французской провинции. Вместе с тем, для коктейлей можно использовать напитки, чьей родиной являются другие страны. Главное, чтобы игристое вино было хорошего качества. В противном случае нужно быть готовым, что вкус у коктейля, приготовленного на основе шампанского, получится немного иным, чем ожидалось. Впрочем, качественными должны быть все ингредиенты, используемые при приготовлении: это позволит избежать на утро головной боли.

  • бокалы для коктейлей с шампанским следует брать объемными: на 30% примерно больше объема всех компонентов;
  • все составляющие необходимо хорошо охладить, посуда для подачи также должна быть холодной;
  • готовый коктейль размешивается очень аккуратно, ложкой или трубочкой;
  • наливать шампанское необходимо медленно, не встряхивая бутылку, чтобы не появилась пена.

Рецепты приготовления коктейлей

Шампанское сочетается с другими напитками (спиртными и безалкогольными), фруктами, шоколадом и даже кофе. Вариантов много, поэтому трудности будут разве что в выборе: какому же миксу отдать предпочтение.

Для приготовления коктейлей с шампанским в домашних условиях из приспособлений понадобится лишь шейкер, в некоторых случаях – блендер и соответствующая посуда. Дальше остается посмотреть, какие продукты из рецепта имеются в наличии и начать творить.

Напиток назван в честь известного итальянского художника, чьей кисти бесподобно удавалась передача розовых оттенков. Автором коктейля, для которого понадобится сухое шампанское (в идеале – Просекко), стал Киприани Джузеппе – бармен из Венеции. Сочетание пришлось по вкусу богеме.

  • вино игристое – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • персик побольше – 1 шт.

Фрукт вместе с сахаром измельчается блендером до консистенции пюре. 50 мл полученной массы отправить в фужер, туда же добавить алкоголь. В качестве украшения использовать сладкие ягоды, например, клубнику.

Коктейль с шампанским и водкой

Напиток известен как «Северное сияние». Относится к категории лонг-дринков, является достаточно крепким и отлично подходит к новогоднему застолью. Коктейль, в котором основные компоненты водка и шампанское, готовится также из:

  • лимонного сока;
  • сахара;
  • лед в кубиках.

Приготовление:

  1. Водку (50 мл), сок (50 мл) и сахар (1 ст. ложка) смешать в шейкере, примерно на протяжении 60 секунд активно тряся.
  2. Перелить в бокал, заполненный льдом (150 г).
  3. После отправить к содержимому последний из компонентов – шампанское (150 мл) и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Пить рекомендуется через трубочку.

Молодежи придется по вкусу более легкий вариант, в котором используется эти два вида алкоголя. Называется он «Бирюза».

Состав ингредиентов:

  • водка – 15 мл;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • травяной французский ликер «Шартрез» — 20 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • кубики льда – 6-7 шт.

Все напитки, исключая игристое, смешиваются в шейкере и переливаются в бокал со льдом. Дополняется шампанским.

С ликером

Самое популярное сочетание – ликер плюс шампанское плюс сок. Меняются лишь вкусы, каждый раз на выходе получается новый напиток. Вот только некоторые из них.

Чтобы приготовить коктейль «Мимоза», потребуется:

  • апельсиновый ликер «Кюрасао» — 15 мл;
  • шампанское – 125 мл;
  • апельсиновый сок – 45 мл.

Все компоненты отправляются в бокал, краешек которого можно украсить кусочком апельсина. Как вариант — украшение апельсиновой цедрой. Подается в холодном бокале, но без добавления льда.

Черное и белое

Интересное сочетание – коктейль «Черное и белое». Необходимо:

  • шампанское – 120 мл;
  • ликер кофейный – 30 мл;
  • зерна кофе – 3 г.

Сразу наливаем ликер, затем игристое, украшаем зернами. Напиток готов.

С Аперолем

Изысканный и легкий получается коктейль, если смешать шампанское и «Апероль». К слову, ликер, несмотря на крепость всего в 11%, редко пьют в чистом виде. Для приготовления напитка понадобится:

  • шампанское – 100 мл;
  • Апероль – 60 мл;
  • вода газированная — 40 мл;
  • апельсин – 1 долька.

Приготовление:

  1. В бокал (лед добавляется по желанию и вкусу) налить шампанское.
  2. После опускания пены – добавить ликер. Перемешать.
  3. Добавить воду и снова перемешать ложкой.
  4. Бросить в коктейль ломтик апельсина.
  5. Подать к столу с трубочкой для коктейля.

На заметку! Для приготовления лучше всего использовать шампанское брют либо полусухое.

Кир Рояль

Очень интересный по вкусу и цвету слоеный коктейль «Кир Рояль»:

  • 20 мл смородинового ликера;
  • 100 мл шампанского.

В бокал на дно выливается ликер, а затем аккуратно наслаивается игристый напиток.

С коньяком

В «Персиковой дымке» фрукты и сок оттеняют вкус игристого и уменьшают крепость второго алкогольного напитка.

Из продуктов потребуется:

  • шампанское – 50 мл;
  • коньяк (или бренди) – 25 мл;
  • сок апельсиновый – 25 мл;
  • персик среднего размера – 1 шт.

В блендере смешать фрукт, сок и крепкое спиртное. Добавить шампанское.

С коньяком и апельсиновым ликером

Еще один вариант коктейля, с апельсиновым ликером. Возьмите:

  • 20 мл коньяка;
  • 1 кусочек сахара-рафинада;
  • 2 ст. ложки апельсинового биттера;
  • сухое шампанское – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налить в стакан ликер и опустить в него сахарный кубик.
  2. Дать время, чтобы хорошо пропитался, после чего аккуратно переместить в бокал для шампанского.
  3. Добавить коньяк.
  4. Остальной объем заполнить шампанским на свой вкус.

С абсентом

Убойное сочетание носит название «Полуденная смерть», что вполне оправдано, потому как в составе только алкоголь и никаких смягчающих ингредиентов:

  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл абсента.

Спиртные напитки смешать в бокале. Готов к употреблению.

Мартини с шампанским

Освежающий коктейль готовится из:

  • 75 мл белого мартини (вермута);
  • 75 мл шампанского;
  • четверти лимона;
  • пары листочков мяты;

Приготовление:

  1. В бокал со льдом (примерно 6-7 кубиков) одновременно вливаются два вида алкоголя.
  2. В содержимое выживается лимон.
  3. Перемешать.
  4. Украсить листьями мяты и кусочками лимона.
  5. «Мартини Рояль» готов.

Пиво с шампанским

Коктейль называется «Золотой бархат». Его отличие – подача.

Берется бокал для пива или кружка и смешивается:

  • по 100 мл светлого пива и шампанского;
  • 25 мл ананасового сока.

Лед не добавляется. Пить через трубочку.

С мороженым

На большую компанию можно приготовить вкусный коктейль с холодным лакомством.

Потребуется:

  • шампанское – 0,3 л;
  • мороженое – 0,6 кг;
  • ликер (по вкусу любой), ром или коньяк – 150 мл;
  • лед – 12 кубиков.

Приготовление:

  1. На дно каждого бокала кладется шарик пломбира, лед – все полить ликером, ромом либо коньяком.
  2. Содержимое дополняется игристым напитком.
  3. Украшение – на свое усмотрение.

Коктейль с мороженым на основе шампанского определенно придется по вкусу милым дамам.

С фруктами

Вариантов может быть много, ведь шипучий напиток с дарами садов – классическое сочетание.

Шампань Айс

Один из подобных рецептов – коктейль «Шампань Айс», с клубникой и шампанским. Подается этот микс в качестве десерта.

Продукты:

  • шампанское (предпочтение брюту или сухому) – 50 мл;
  • ягоды – 50 г;
  • мороженое – 100 г,
  • листья мяты – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Перемешать в бокале холодное лакомство с крупно порезанной клубникой и измельченной мятой.
  2. Дополнить игристым вином.
  3. Коктейль пьется через трубочку.
  4. Оставшиеся ягоды допускается скушать ложкой – десерт все-таки.

Шипучий киви

Непривычного зеленого оттенка получается напиток «Шипучий киви» благодаря наличию в рецепте этого самого фрукта. Также потребуется (по 30 мл):

  • шампанского;
  • фреша из апельсинов.

Приготовление:

  1. Из одного киви и сока в блендере сделать пюре.
  2. Полученную смесь отправить в бокал, добавить шампанское.
  3. Ломтик киви или апельсиновая цедра выступит красивым украшением.

Россини

Без мороженого, но с клубникой – это про коктейль «Россини». Необходимо взять:

  • 150 мл шампанского;
  • 3 ягоды (покрупнее);
  • 2 кубика льда.

Приготовление:

  1. Из клубники готовится пюре.
  2. Если ягоды не совсем сладкие, можно добавить 0,5 ст.л. сахарного песка.
  3. Смешать с шипучим напитком.
  4. Смесь процедить через ситечко сразу в фужер.

С соком

Использовать в приготовлении коктейлей можно самые разнообразные вкусы.

Шампань Наполеон

С апельсиновым соком, например, получится «Шампань Наполеон». Возьмите:

  • шампанского – 100 мл;
  • оранж фреш – 30 мл;
  • ликера мандаринового «Наполеон» – 20 мл.

Процесс приготовления очень прост: в смесь безалкогольного напитка и биттера вливается шампанское.

Лимонный вальс

Можно испробовать «Лимонный вальс», в котором используется:

  • 100 мл шампанского;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 1 кубик рафинада.

В бокал кладется сахар, вливается сок, затем шампанское. Лед не добавляется. Украшается по желанию кусочком лимона.

С сиропом

Как и в случае с соками, вариаций коктейлей с сиропом много. К тому же можно поэкспериментировать и, возможно, придумаете свой рецепт. Или же все-таки пойти проверенным путем и приготовить один из следующих напитков.

Французский поцелуй

В состав коктейля входит:

  • шампанское – 80 мл;
  • малиновый сироп – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • ломтик лимона – для украшения.

Все ингредиенты смешиваются прямо в бокале. На край фужера цепляем фруктовую дольку.

С сахарным сиропом и гранатовым соком

Любопытный гранатовый привкус у коктейля в честь известного художника Якопо Робусти, творившего во времена Ренессанса под именем Тинторетто. Это один из немногих вариантов с использованием розового шампанского.

  • игристое вино – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл.

Шампанское влить в фужер, добавить остальные ингредиенты. Перемешать при помощи ложки.

С гренадином

С использованием данного компонента получается «French 76». Необходимо:

  • шампанского – 120 мл;
  • водки – 25 мл;
  • гренадина – 3 мл;
  • сахарного сиропа – 3 мл.

Приготовление:

  1. В шейкере смешиваются и хорошо встряхиваются с добавлением льда все ингредиенты, кроме алкоголя.
  2. Шампанское доливается уже в бокал.
  3. Смесь из шейкера перед этим необходимо процедить.

Коктейль с лимончелло и шампанским

Этот напиток их разряда «нравится всем», хотя на первый взгляд больше подходит для дам. Ингредиенты для «Игристого Лимочелло»:

  • ликер лимонный – 30 мл;
  • шампанское – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Приготовление:

  1. В шейкере со льдом взболтать два битера.
  2. Процедить в бокал через сито.
  3. Долить игристого вина.
  4. Для украшения используется лимонная цедра в виде завитка.
  5. Сразу же после приготовления подать к столу.

С колой

Можно просто смешать шампанское с газировкой, а можно приготовить «Брызги». Потребуется:

  • колы – 120 мл;
  • шампанского – 70 мл;
  • светлого рома – 15 мл;
  • джина – 15 мл.

В высокий стакан налить джин, ром, добавить шампанское и колу. Чуть-чуть перемешать барной ложкой. Готово.

Кто-то любит клубнику, а кто-то – апельсины. Одни предпочтение отдают напиткам легким и освежающим, а у кого-то в фаворитах – покрепче. Среди разнообразия рецептов коктейлей с шампанским найдутся такие, которые понравятся.


Вы знаете такое радостное событие или торжественное мероприятие, которое бы обошлось без шампанского? Можно затрудниться с ответом. Помимо классического вида игристого есть масса других способов употребления. Например, в коктейлях с соком.

Навигация

Коктейли с шампанским и соком: виды, ингредиенты, рецепты

Отмечает! Праздник начался, а вы наотмечались так, что все самое интересное прошло без вас. Увы, такое бывает часто. Не хотите вспоминать вечер по фото друзей в Инстаграм? Начинайте с легких коктейлей из шампанского с соком. Дело пойдет интереснее, поверьте.

С апельсиновым соком или соединились горечь и сладость

Как сочетаются шампанское и апельсиновый сок? Во вкусе царит легкость и тонкие нотки сладости, горчинки, которые придают цитрусовые. В градусах игристого вина они усиливаются. Алкоголя меньше, вкусовых пристрастий больше. Смотрите рецепты и убеждайтесь на практике.

«Мимоза Шампань»

Смысл коктейля, чтобы был свежевыжатый апельсиновый сок. И не в соковыжималке, а вручную. Так вы выдавливаете сок из самой цедры, у которого самый нежный вкус и необычный привкус. Выдавленный сок выливаете в охлажденный бокал, затем шампанское в одинаковых пропорциях 100 гр/100 гр. Смешивается микс трубочкой.

«Дымка со вкусом персика»

Изысканный напиток для мужчин в сочетании с брутальным бренди и нежным персиком.

  1. Апельсиновый сок смешивается равными частями с бренди в пропорции 25 гр/25 гр.
  2. Смесь взбивается в блендере с очищенным персиком.
  3. Микс наливается в бокал и добавляется 50 гр шампанского брют.

«Игристый киви»

  1. Киви очищается и измельчается в блендере.
  2. Выливается в бокал с добавлением 30 гр апельсинового сока.
  3. Смешивается трубочкой.
  4. Вливается 30 гр шампанского.
  5. Не пугайтесь и не удивляйтесь, но декорируется стакан кружочком огурца!

С персиковым соком. Любимый напиток богемы.

Коктейли стали символом богемной жизни XX века. Пользовал ись невероятной популярностью у актеров, писателей, художников Европы.

«В розовом цвете»

По пути с итальянским художником Беллини, первым создававшим полотна в изумительным розовом цвете. Спустя 100 лет барменДжузеппе Киприани пытался воспроизвести коктейль розового цвета. У него получилось, когда были собраны такие ингредиенты.

  1. Персик очищается от кожуры, смешивается с 1 чайной ложкой сахарного песка, взбивается в блендере.
  2. Полученную массу выливают в стакан.
  3. Добавляется 100 граммов сухого шампанского Просекко.
  4. Украшается кусочками персика.

«Просто персик»

Персиковый свежевыжатый сок с мякотью или обычный концентрат наливается в бокал 50 гр. Шампанское 100 гр добавляется постепенно. Коктейль приобретает изумительный оттенок оранжево-сиреневого цвета.

С ананасовым соком для романтических встреч

Ананасовый сок придает коктейлям с шампанским вяжущий привкус, который нейтрализует возможную горечь или терпкость.

«Сама оригинальность»

Сложно даже в страшном сне представить сочетание шампанского и пива, но после правильно составленного коктейля никаких негативных последствий.

  1. В равных пропорциях 100 гр/100 гр наливается любое светлое пиво и шампанское.
  2. Добавляется ананасовый сок 25 гр.
  3. Смешать, когда налиты все напитки в один стакан.
  4. Подается без льда.
  5. Пить через трубочку.

Коктейль из сериала «Секс в большом городе»

  1. В шейкер добавляются водка, ликер, ананасовый сок в равных частях по 30 грамм.
  2. Смесь процеживается через ситечко в бокал для мартини.
  3. Добавляется лед.
  4. Наливается шампанское 100 грамм.
  5. В напиток добавляются 2 ломтика ананаса.
  6. Украшается стакан мараскиновой вишенкой.


Вишневый вкус с кисловато-терпким нюансом - на любителя. Поэтому их пробуют для разбавки, ради интереса или чтобы разнообразить вечер.

«Вишенка в шампанском»

На дно бокала кладется вишенка, заливается 50 гр вишневого сока, 100 гр шампанского. Недолго охлаждается и подается без льда.

«Пьяная вишня»

Коктейль готовится и подается в бокале для маргариты. Для начала 1/3 посуды заполняется льдом, добавляются по 20 гр вишневого сока и вишневого ликера. Смешиваем, кладем 2 виноградинки, 2 вишенки. Заполняем бокал шампанским (100 гр).

С водкой и соком или Держитесь все

С одной стороны - не стоит смешивать слабоалкогольные и крепкий напитки. Так нас учили знатоки и эксперты винного дела. Либо делать это с градусом на повышение, чтобы не мучиться жутким похмельем. С другой стороны - народная истина: шампанское без водки - деньги на ветер. А давайте совместим.

«Сияние в Новогоднюю ночь»

  1. Водка смешивается в шейкере с лимонным соком в разных долях 50 гр/50 гр с добавлением чайной ложки сахара.
  2. Смесь переливают в стакан со льдом.
  3. Добавляется 100 гр шампанского.

«Убойная сила»

  1. Водка и ананасовый сок смешиваются 40 гр/40 гр.
  2. Добавляется шампанское 80 гр.
  3. Подается со льдом.

«Не абсент, но зеленый»

Можно попробовать сочетание абсента и шампанского, напиток из которых отражают редкий зеленый цвет. Но и в нашем варианте он получается такого же оттенка, но с другими ингредиентами.

  1. В шейкере одновременно взбиваются по 20 граммов лимонного сока, водки, ликера Шартрез.
  2. Микс выливается в стакан со льдом.
  3. Наливается 100 граммов шампанского.

На десерт. Шампанское и мороженое

Серединка - на половинку. С одной стороны сладкий десерт, с другой - слабоалкогольный напиток. В обычный пломбир 50 гр белого цвета без наполнителей добавляется 100 гр сухого шампанского или брют. Примешиваются кусочки клубники или других фруктов на выбор. Украшается стакан листиками перечной мяты. Пьют через трубочку, остатки фруктов и мороженого оставляют или доедают ложечкой.

Этикет употребления шампанского

Не можем пройти в стороне мимо нравоучений. Есть правила употребление спиртных напитков не только, чтобы продемонстрировать воспитанность, а ощутить все нюансы напитка. Например, бокал с шампанским или коктейлем из него берется за ножку. Если взять ладонью, то тепло рук согревает напиток, от чего он проигрывает во вкусе. После того, как игристо вино разлили, не пьют его сразу.

Посмотрите, как красиво играет оно на солнце. Почувствовать истинный аромат можно после того, как оно выдать множество искорок. Не выпивают бокал залпом, а смакуют по глоткам, как бы проводя дегустацию. Следуйте этикету употребления и тогда узнаете истинный вкус шампанского.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх