Как жарить маслята? Секреты приготовления. Маслята жареные с луком и сметаной

Маслята жареные - это очень сытное и безумно вкусное блюдо. Но прежде чем начать готовить маслята, их нужно очистить от плёнки. На ней собирается множество песка и лесного мусора. Если не очистить плёнку, то грибы будет очень сложно вымыть. И, помимо этого, плёнка при жарке будет пригорать и прилипать к сковороде. На самом деле нет ничего сложного в приготовлении маслят.

Жареные маслята - простой рецепт приготовления

Для приготовления простого рецепта жареных маслят вам нужны будут следующие продукты:

Способ приготовления:

  • Грибы очистить, вымыть и просушить.
  • Нарежьте грибы кусочками крупного размера.
  • На сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него масло растительного происхождения.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте его немного, но не зарумянивайте.
  • Высыпьте в сковороду с луком грибы и убавьте огонь до минимума. Маслята пустят немножко сока.
  • Грибы прожарьте на протяжении 20 минут, не забывая при этом перемешивать их. По своему вкусу добавьте специи, молотый перец и соль.
  • По истечении этого времени добавьте к жареным маслятам сметану и накройте их крышкой. Потушите 5 минут на самом минимальном огне. Выключите и всыпьте мелко порезанную зелень и немного чесночка (по вкусу).

Жареные маслята с зеленью и сыром - рецепт пошагового приготовления

Ингредиенты для приготовления маслят по этому рецепту:

Пошаговое приготовление грибов жаренных. Для начала маслята очистите от плёнки , хорошо промойте от крупинок песка и откиньте их на дуршлаг. Лишняя вода должна стечь. После этого порежьте маслята на большие куски (маленькие грибы жарить целыми) и оставьте их сушиться.

Лук репчатый нужно очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать . Сковороду поставьте на плиту и включите огонь на максимум. Налейте в сковороду масло и разогрейте его. На раскалённую сковороду высыпаем нашинкованный лук и жарим до образования золотистой корочки.

Когда репчатый лук почти такой, как надо, высыпаем маслята в сковороду, поперчите и посолите их. Огонь убавлять не нужно. Маслята жарьте 20 минут время от времени перемешивая их.

За 5 минут до момента окончания приготовления добавьте сыр и зелень . Затем все хорошо перемешайте и убавьте до минимума огонь. Маслята нужно готовить до образования хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы зелень не начала чернеть.

Жареные маслята «Пикантные» - рецепт для приготовления

Для приготовления этого рецепта, чудного на вкус, вам нужны следующие ингредиенты:

В проточной воде вымыть грибы и очистить их от плёнки. Порежьте их тоненькими полосочками и высыпьте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Пока стекает вода подготовьте репчатый лук. Вымойте его хорошо и нашинкуйте перья, включая луковицу.

Петрушку промойте в проточной воде и измельчите. На плиту поставьте сковороду и нагрейте её хорошо. Затем положите в неё сливочное масло. Когда масло растопится, положите в сковороду маслята и накройте её крышкой. Жарить на протяжении 30 минут .

По истечении этого времени добавьте к грибам соль, лук и приправы (по вашему вкусу). Всё вместе прожарить в течение 10 минут и всыпать в сковороду измельчённые орехи. Залить всё уксусом яблочным.

Всё хорошо размешать, убавить до минимума огонь и жарить в течение 7 минут . Выключить огонь. Добавить в блюдо зелень и гранат. Плотно закрыть крышкой.

Рецепт маслят жаренных с картофелем «Жаркое»

Для приготовления «Жаркого» вам нужны будут такие ингредиенты:

Для приготовления «жаркого» сначала хорошо промойте и очистите грибы. Нашинкуйте их кружочками и откиньте на дуршлаг (жидкость должна полностью стечь). Сырой картофель вымыть от грязи, очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.

Перчик болгарский вымыть, удалить плодоножку и все семена. Нарезать тонкой соломкой . Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать полукольцами. Морковку очистить, ополоснуть и нарезать тонкими кружочками.

Маслины ополоснуть от сока и разрезать вдоль пополам . Чеснок освободить от шелухи, вымыть и тоже вдоль разрезать. Поставьте сковороду на плиту и включите на средний огонь. Влейте туда растительное масло и разогрейте его.

Положите в сковороду чеснок, через 3 минуты добавьте туда морковь, а ещё через 3 минуты всыпьте лук. Всё хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить на протяжении 7 минут . После засыпьте грибы, перемешайте и тушите на протяжении 20 минут, периодически не забывая мешать. Затем овощи нужно посолить и добавить приправы по вашему желанию.

В другой сковороде до румяной корочки обжарьте картофель в течение 10 минут. После добавьте перчик болгарский и ждите когда овощи станут золотистые.

В деке (глубоком) разогрейте вино . Для этого поставьте его на огонь и дайте испариться алкоголю: при огне средней силы вылейте в посудину вино и положите в него через 3 минуты маслины. Потушите их 5 минут.

По истечении 5 минут в деку ложим грибы с чесноком, луком и морковью, а затем - перец с картошкой. Сверху посыпьте мелко порезанным жгучим перчиком, всё залейте сметанкой и отправьте деку в духовку. Запекать при 180 градусах на протяжении 20 минут , перемешайте «Жаркое» и подавайте к столу.

Маслята, жаренные с гречневой крупой - как правильно пожарить

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для жарки маслят с гречневой крупой сначала вымойте и очистите грибы. Затем отварите их на протяжении 10 минут в слегка солёной воде (4,5 стакана). В 3 стаканах грибного бульона сварите гречку, добавив предварительно специи.

Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Сваренные грибы порезать небольшими кусочками. Сковороду поставить на плиту, включить средний огонь и разогреть масло. Всыпьте лук на раскалённое масло и прожаривайте 5 минут .

Затем добавьте к луку грибы и потушить на протяжении 20 минут. После добавить отваренную гречневую крупу. В другой сковороде пожарьте соломку перчика и моркови. Жарить не закрывая крышки 10 минут на среднем уровне огня.

К грибам и гречневой крупе добавьте оставшийся грибной бульон, перчик болгарский и морковь. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне в течение 10 минут .

Ну, казалось бы, что за хитрость - как жарить маслята? Сковородка, масло, огонь - вот и все приспособления для приготовления деликатесных лесных даров. Но если бы все было так просто... Чтобы понять всю процедуру правильной прожарки, необходимо изучить некоторые нюансы, известные только опытным хозяйкам, которые могут по праву гордиться идеальными блюдами из самых распространенных в наших широтах грибов.

Хороший гриб - чистый гриб

Перво-наперво, гриб проверяют на качество - не червивый ли, не старый, не подгнивший? Для жарки лучше всего использовать молоденькие маслята, двух-трех дней от роду - у них презентабельные шляпки приятного коричневатого цвета, тугие белые ножки, не тронутые мелкими лесными жителями. Они вкусные и хорошо выглядят даже на сковородке в жареном виде.

Перед тем как жарить маслята, их необходимо почистить, и здесь речь идет не только об очистке от хвои, осенних листьев и грязи, шляпки необходимо избавлять от липкой и скользкой верхней пленки. Да, той самой - красивой коричневой и блестящей.

На сковородке она совершенно не нужна, поскольку будет придавать блюду из грибов нежелательную скользкость.

Варить или не варить?

Опять же, вопрос, который часто задают новички в деле приготовления грибов: как жарить маслята, предварительно не проваривая их? Возможен ли такой вариант?

Возможен, если грибник настолько опытный, что на все 200 процентов уверен в пригодности и съедобности своего трофея. Но лучше все же перестраховаться и потратить полчаса и одну луковицу (грибы для проверки их безопасности варят обязательно с луковицей, которая в случае опасности должна поменять цвет - потемнеть).

Маслята с луком жареные

Оставив позади проверочный этап и убедившись, что с грибами все в порядке, и они не представляют опасности для здоровья и жизни, можно приступать непосредственно к обжариванию продукта.

Маслята хороши в компании с любыми овощами, но ярче всего букет вкуса и аромата лесных грибов открывается, когда к ним добавляют лук.

Как жарить маслята с луком? Вот это, действительно, несложно. Необходимо взять 2-3 средние луковицы на 1 килограмм грибов, нарезать лук полукольцами, а маслята пластинками. На сковороде растопить кусочек растительного масла (30-50 г) и высыпать сначала лук - пусть немного прожарится (до легкого золотистого цвета), затем добавить грибы.

Сначала лесной деликатес пустит сок. Кулинар в это время должен дать грибам потушиться под крышкой (минут пять), затем крышку необходимо снять, чтобы жидкость испарилась, а грибы приобрели характерный для жареного продукта золотисто-коричневатый оттенок.

Классика: маслята + картофель

На килограмм маслят необходимо взять 10 картофелин среднего размера, две луковицы и растительное масло.

Ингредиенты простые, но вопрос, как жарить маслята, в этом случае остается очень актуальным, поскольку грибы с картошкой - любимейшее из блюд, поэтому не хотелось бы его ничем испортить.

Итак, нужно разобраться в процессе пошагово:

  • грибы помыть, почистить, нарезать произвольными ломтиками;
  • на разогретую с маслом сковороду высыпать маслята и обжаривать их в течение тридцати минут (пока не выпарится жидкость);
  • того получаса, который необходим для обжарки маслят, вполне достаточно и для проведения параллельного процесса - очистки картофеля и нарезки клубней на брусочки;
  • когда картошка готова, выньте грибы (сколько жарить маслята, кулинары решают для себя сами, но не менее получаса), а в то масло, в котором готовились грибы, положите картошку;
  • пока картофель доходит до полуготовности, почистите и тоненькими полукольцами нарежьте луковицы, добавьте лучок в сковородку, смешайте с картошкой, посолите и поперчите;
  • заключительный аккорд - вернуть в сковороду маслята, и жарить все до готовности картофеля; подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.

В этом случае вопрос, сколько жарить маслята до готовности, имеет два ответа.

  • Первый - непосредственно грибы доходят до кондиции в течение 30-40 минут.
  • Второй - если говорить о грибах с жареным картофелем, то здесь время приготовления несколько иное: на грибы отводится свое, на картофель - свое, и на все вместе плюс 10-20 минут.

Маслята в сметане

Это блюдо издавна завоевало народные сердца и желудки, маслята в сметане считаются самыми вкусными и легкими в приготовлении.

Чтобы порадовать домочадцев такой вкуснятиной, следует внимательно изучить, как жарить грибы маслята с добавлением сметаны. Магазинную обезжиренную лучше не использовать - она не даст того неповторимого вкуса и не растает на грибах до прозрачного цвета. Наоборот, маслята в результате окажутся покрытыми неаппетитными белыми хлопьями или крупицами сметаны.

Для тушения грибов необходимо брать только домашнюю - добротную и качественную сметанку.

На полкилограмма грибов - 200 мл сметаны, луковицу, 1 морковку, перец и соль по вкусу, масло (хоть растительное, хоть сливочное):

  • отваренные маслята следует измельчить аккуратными кусочками и жарить на разогретом масле до выпаривания жидкости;
  • морковь натирают на крупной терке, лук традиционно режут полукольцами;
  • выложив овощи к маслятам, подержите все это богатство на сковородке еще десять минут;
  • затем добавляйте сметану и тушите еще около 10 минут, не забыв посолить и поперчить блюдо.

Маслята «Изысканные»

Маслята и бекон, а еще вино и сыр пармезан… Это не просто набор слов, а очень оригинальное блюдо. Сколько жарить маслята в таком случае? И главное - что из этого выйдет?

Возьмите 800 г грибов, 350 г бекона, одно кислое яблоко, 150 мл сухого красного вина (не пакетированного, а то пойдет насмарку вся идея), 200 г пармезана, масло и специи:

  • доведя маслята до полуготовности, вылейте в сковороду вино и пусть грибы потушатся в нем несколько минут, впитав в себя букет аромата и вкуса;
  • тем временем приготовьте овощи, фрукты и бекон: лук и яблоко нарежьте кубиками, а бекон - тонкими полосками;
  • добавьте все к грибам, перемешайте, сдобрите специями, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут;
  • за две минуты до полной готовности блюда добавьте в него натертый пармезан.

Сколько времени необходимо для жарки маслят

Сначала может показаться - вечность. Как жарить маслята, если они скользкие? Обретут ли они симпатичную золотистую корочку? Такие вопросы могут запросто свести с ума неопытного кулинара.

Но всему на свете есть свой срок, и для качественного приготовления маслят он тоже определен: 20-30 минут, пока из посуды не испарится жидкость, плюс еще 5-7 минут, чтобы грибы дожарились. Если началом процесса приготовления считать варку грибов, то придется добавить еще 15-20 минут. Итого, общее время, отведенное на приготовление маслят, составляет около часа.

В этом августе мы ездили в гости к родителям в деревню. Поехав за груздями и рыжиками на свое любимое секретное место, мы не обнаружили ни тех, ни других. Но зато нашли целые поляны маслят! Как зашли, так и ползали всей семьей, не разгибаясь, минут 15, пока не набрали почти полные корзинки. Решили прогуляться чуть дальше в лес и наткнулись еще на целое море маслят. Набрали под завязку большую корзину, корзинку поменьше и ведерко. Раздали часть родственникам, остальное чистили и жарили до ночи. Так как вопросов о том как же их жарить было много, решили снять рецепт. В ночи пришлось фотографировать со вспышкой, поэтому кадры такие странные.

Если вы не любите сметану или вам ее нельзя, то просто не используйте ее. Жареные маслята и без сметаны очень вкусные.

Имейте ввиду, что пропорции ингредиентов в этом рецепте вы можете менять по своему желанию или что-то исключать по своему усмотрению.

У нас грибов было на большую сковороду (4 -6 порций), это примерно 2-х литровая кастрюля грибов или даже чуть больше.

Надо:

  • маслята (кастрюля, объемом 2-2,5 л)
  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-3 больших зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло, примерно 2-3 столовых ложки

Грибы надо сначала перебрать, сняв с них веточки, листики и грязь. Эти грибы не зря зовут маслятами, поэтому вооружитесь маленьким ножечком, он вам поможет.

У маслят еще снимают верхнюю кожицу на шляпке. Это легко сделать, подцепив ее с краю ножом. Снимается она без проблем. Мы эту кожицу никогда не снимаем, готовим как есть. Так что у вас есть выбор.

Теперь их нужно сполоснуть, приготовьте для этого миску или кастрюлю с чистой прохладной или холодной водой. Берете гриб в руки и быстренько прополощите его в воде. Маслята нужно споласкивать по одному. Их не стоит оставлять в воде или бросать их туда все вместе, так как маслята впитывают воду как губка. После полоскания крупные грибы порежьте на несколько частей.

Лук нужно почистить и нарезать небольшим кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Добавить на сковороду грибы. Если у вас все грибы не влезают, положите часть, когда они немного ужарятся, добавьте оставшиеся грибы.

Помешивайте их периодически. В процессе приготовления маслята выделят достаточно много масла и жидкости, поэтому их можно жарить в минимальном количестве масла. Когда жидкость выпарится, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, пару минут, пока не появится вкусный чесночный запах.

Теперь можно добавить сметану. Хорошенько перемешайте грибы и дайте им как следует протушиться со сметанкой. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Сразу подавать. На гарнир можно приготовить картошку или гречку.

И еще к грибам отлично подходит укроп, но так как было поздно, то мы уже не стали в ночи искать укроп на грядке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с грибами из российских лесов:

Маслята – это универсальные грибы, с которыми в кулинарии можно делать все что угодно: консервировать, варить, тушить и жарить. Жареные маслята представляют собой очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Однако в их жарке есть масса нюансов, о которых мы и поговорим в данной статье. Ниже мы расскажем, как готовить маслята для жарки, и каких особенностей нужно придерживаться.

Как нужно правильно готовить маслята для обжаривания?

  • Для начала каждый гриб нужно хорошо промыть под проточной водой. Если на маслятах останется грязь, то она будет трещать на зубах.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока она закипит. Затем посолите воду.
  • Высыпьте грибы в соленую воду и убавьте огонь на минимум. Варите их около 10 минут.
  • После того, как 10 минут пройдут, вылейте воду из кастрюли и используйте дуршлаг для того, чтобы с маслят стекла вся вода, в которой они варились.
  • Дождитесь полного высыхания грибов. Если жарить их мокрыми, то они будут тушиться. Теперь маслята готовы к обжариванию.

Возникает вопрос: а всегда ли маслята нужно проваривать перед жаркой? Ответ: нет, не всегда. Обойтись без этого этапа можно только в том случае, если грибы молодые и собраны они были в проверенном месте. То есть выходит, что они не нуждаются в профилактической дезинфекции. Также обойтись без варки можно с замороженными грибами, которые были вымыты и очищены до того, как их отправили в морозильную камеру.

Теперь мы расскажем вам, как жарить эти грибы правильно.

Существует множество вариаций приготовления маслят: их можно просто пожарить на сковороде, обжарить в сметане, добавить лук. Также жареные грибы добавляются к другому блюду, например, в салаты или жареную картошку. Ниже мы расскажем о самых распространенных и в то же время, самых вкусных рецептах блюд с жареными маслятами.

Стандартный способ обжаривания

Любой рецепт жареных грибов начинается с их мытья. Если вы собрались жарить маслята, то рекомендуется с их «шапочек» сначала снять пленку. Однако это делать не обязательно, считается, что так будет вкуснее. Поле того, как грибы были вымыты, можно приступать к готовке.


Итак, план следующий:

  • Грибы должны провариться в соленой воде хотя бы 10 минут. Это главное условие их подготовки перед обжаркой. Дело в том, что в горячей воде вся не отмытая грязь отстанет от маслят, таким образом, они дезинфицируются.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте масло для жарки. При работе с грибами, повара рекомендуют добавлять на сковороду кусочек сливочного масла, так как это поможет им не превратиться в «кашу». Что касается подсолнечного или оливкового масла, то добавить нужно совсем немного. Итак, когда масло, как следует, нагрелось в посуде, можно начинать процесс обжаривания.
  • Жариться маслята должны около 10 минут. За это время вся жидкость испарится, и они начнут подсушиваться. Среднее время обжарки маслят составляет 20 минут.
  • Все время помешивайте грибы на сковороде, иначе они могут пригореть. Если вам кажется, что они и так пригорают, вы можете добавить еще кусочек сливочного масла, но не переборщите с этим, иначе грибы не покроются хрустящей корочкой.
  • Когда маслята будут готовы, они приобретут темно румяный оттенок. Вы можете также проверить готовность грибов на вкус. Наколите один гриб на вилку, остудите и съешьте его. Готовый масленок будет хрустеть во рту. Если он не хрустит, значит что вы либо добавили слишком много масла, либо еще не доготовили блюдо.
  • Следите за огнем, он должен быть сильным. Не бойтесь того, что грибы прилипнут к посуде, ведь они жарятся на масле, а вы все время их перемешиваете.

Есть еще одно важное правило приготовления жареных маслят: не накрывайте их крышкой до тех пор, пока огонь не будет выключен. Если это сделать, то хрустящей корочки грибов вам не видать, да и превратятся они в настоящее пюре.


Еще несколько нюансов приготовления:

  • В месте, в котором грибы собирались, может быть очень влажно. Если это так, то они будут выделять довольно много влаги при обжаривании и время их готовки будет увеличено.
  • Если маслята свежие, их не замораживали, то добавлять подсолнечное или оливковое масло вовсе не нужно, так как они содержат в себе большое количество масляной жидкости. Небольшого кусочка сливочного масла будет вполне достаточно.
  • Итак, для начала подготовленные грибы необходимо мелко нарезать. Обычно их нарезают на кусочки по 2 см.
  • Теперь кастрюля с водой ставится на огонь. Добавьте в воду ложку лимонной кислоты. Дождитесь, пока вода закипит, и добавьте ложку соли. Высыпьте маслята в кастрюлю и проварите их 6-10 минут.
  • Затем слейте воду и промойте грибы холодной водой.
  • На разогретую сковороду высыпьте маслята, добавив немного сливочного масла. Огонь должен быть средним. Среднее время обжарки – 15-20 минут. Главное, чтобы вся жидкость в посуде испарилась.
  • Пока грибы жарятся, займитесь овощами. Репчатый лук должен быть очищен, помыт и нарезан полукольцами. Добавьте лук к маслятам и займитесь укропом. Укроп нужно мелко нарезать и тоже отправить к остальным ингредиентам.
  • Не забывайте все время помешивать смесь, иначе она пригорит.
  • После того, как в сковородке испарилась вся жидкость, а грибы и лук, как следует, обжарились, вы можете добавить в блюдо свои любимые специи. Универсальными специями есть перец и соль. Еще раз перемешайте ингредиенты.

После того, как вы выключили огонь, грибную смесь нужно остудить. Вы можете оставить сковороду на кухне на 1 или 1,5 часа. После этого разложите смесь в полиэтиленовые пакеты или любые емкости, которые герметично закрываются. Если вы используете пакеты, то проследите за тем, чтобы из них вышел весь воздух прежде, чем вы завяжите их. Все, маслята готовы к тому, чтобы отправиться в морозильную камеру. Теперь, когда зимним холодным вечером вы заскучаете по лету, можно просто достать маслята из морозилки, разморозить их и подогреть на сковородке. Это вкусное блюдо обязательно придаст холодной зиме вкус теплого лета.

Видео инструкция

Любители грибов сразу узнают масленок по тонкой скользкой пленке на шляпке. Эти грибочки не только очень вкусные, но и полезные. Существует множество способов их приготовления, но одним из самых распространенных является жарка. Чтобы придать жареным маслятам насыщенный вкус, их готовят с различными овощами, соусом, беконом и другими добавками.

Подготовка к жарке

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, грибы нужно предварительно правильно обработать . Существуют определенные правила, как подготовить маслята для жарки. Собранные экземпляры тщательно перебирают, выбрасывая червивые, старые и подгнившие. Самыми вкусными считаются молоденькие маслята, которым 2−3 дня от роду. Их можно определить по бледно-коричневой шляпке и тугой белой ножке, не подпорченной насекомыми.

Качественные грибочки очищают от грязи, прилипших листиков и хвои. Обязательно нужно снять липкую пленочку со шляпки, так как она придает готовому блюду неприятную склизкость. Затем продукт тщательно промывают в прохладной проточной воде.

Тщательно отобранным и промытым грибам дают высохнуть на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем их нарезают пластинками или кусочками и обжаривают на масле, пока не выпарится сок. Это займет примерно 20−25 минут. Добавляют нарезанный колечками лук и готовят еще пять минут.

Картофель нарезают брусочками и обжаривают в масле на отдельной сковороде до полной готовности. Соединяют грибы и картофель, добавляют соль и специи и доводят блюдо до готовности в течение пяти минут. Жаркое из маслят с картошкой подают горячим, посыпав рубленой зеленью.

Можно грибы маслята жарить с сыром. Это придаст блюду утонченный вкус и некоторую пикантность .

Ингредиенты:

  • свежие маслята - 500 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • 2 средних луковицы;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • петрушка или базилик.

Маслята чистят, промывают, дают стечь жидкости и нарезают довольно большими кусками. Маленькие экземпляры можно готовить целиком.

Луковицы мелко нарезают и обжаривают в растительном масле до появления золотистого цвета. Добавляют к нему грибочки, соль, перец и жарят около получаса при постоянном помешивании.

Перед окончанием жарки необходимо добавить натертый сыр и зелень. Огонь убавляют и готовят блюдо до тех пор, пока сверху не образуется хрустящая корочка. Лучше всего делать это под закрытой крышкой. Подают грибочки с сыром в горячем виде.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх