Как вкусно потушить картошку с куриной грудкой. Тушеная картошка с куриным филе. Рецепт приготовления в мультиварке

Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них - воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я - с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно - она выделит необходимое количество жира.

Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.

Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками - четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками, всыпая нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду или бульон, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем тушите около 10-15 минут.

В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец - средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.

Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки и подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.

Приятного вам!

Свой фирменный рецепт этого блюда есть у каждой хозяйки, как потушить курицу с картошкой вкусно и быстро. Я тоже сегодня представлю вам свой рецепт, потому как готовлю его часто и нам очень нравится такое простое блюдо.

Эти простые продукты всегда под рукой. Куриное мясо легко усваивается и его вполне можно кушать хоть каждый день.

Для этого блюда можно взять домашнего бройлера, будет только вкуснее, потому что домашние курочки имеют насыщенный вкус мяса, не то что магазинные. Но если нет у вас такой возможности, придётся довольствоваться тем, что есть.

Самое удобное в этом блюде то, что можно использовать или её отдельные части, можно тушить филе или с косточками, иногда мы готовим его .

А ещё для такого блюда есть много вариантов добавок, можно использовать специи, которые вам нравятся. К картошке можно добавить кабачок, порезать свежие помидорки. В общем, включить фантазию. Можно даже украсить его так, чтобы можно было подать

Как потушить картошку с курицей, пошаговый рецепт

Продукты для рецепта:

  • Куриное мясо, с косточками или филе — 500 грамм
  • Картофель средних размеров — 6 штук
  • Морковка средняя — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Помидорки свежие — 2 штуки
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Сельдерей и пастернак измельчённые — 1 ст. ложку
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень и специи на ваш вкус

Как тушить:

Моем, чистим и режем на кубики морковь. Вообще, чем больше её, тем красивее и вкуснее блюдо, но моя дочка её везде вылавливает, поэтому кладу немного.

Луковицу чистим и нарезаем тоже кубиками.

Выкладываем всё обжаривать на масле. Для тушения я использую большую, глубокую сковороду.Сразу туда же высыпаю сушёные корешки пастернака с сельдереем, перемешанные в равных количествах. Они очень полезны и придадут блюду особый аромат.

Пока овощи обжариваются, нарезаю мясо кусочками. Если вы используете курочку из магазина, не забудьте её промыть хорошенько проточной водой.


Кусочки курицы отправляю обжариваться к овощам, а пока занимаюсь помидорами.

Я использую свои домашние помидоры, замороженные с осени. Размораживаются они быстро и с них легко снять кожицу. Чтобы очистить от кожицы свежие помидоры, их нужно буквально несколько секундочек подержать в кипятке.

Томаты нарезаю кубиками и выкладываю в сковороду к курице и овощам. Почему в такой последовательности? Помидоры, особенно замороженные, дают много жидкости, тогда другие ингредиенты будут не обжариваться, а тушиться.


Теперь дошла очередь до картофеля. Мою, чищу и режу небольшими кубиками. Всегда, когда готовлю тушёный картофель, вспоминаю, как раньше его подавали в общепитовских столовках, в школе, пионерлагере. была порезана огромными кусками и всегда не удобно было её есть. Порезанные кусочки выкладываю в сковороду к курочке.


Солю, посыпаю специями. Для тушения я всегда использую приправу для картофеля, мне нравится её аромат, попробуйте, может быть и вам понравится.

В состав моей любимой приправы к картофельным блюдам входят: чеснок, чабер, кориандр, лук, перец сладкий, майоран, чили, чёрный перец.


После добавления специй осталось добавить воды так, чтобы только-только скрыло картофель. Теперь ждём, пока закипит и убавляем огонь. Так будет тушиться 30 минут.


Примерно минут за 7 до готовности добавляем половинку лаврового листа.


Пока блюдо не готово я режу мелкими кусочками зубчик чеснока.


Добавляю его уже в готовое блюдо, так же сверху добавляю зелень укропа, у меня замороженный. Даю минутку покипеть под крышкой и оставляю на 15 минут, чтобы аромат свежего чеснока перешёл ко всему блюду.


Блюдо готово. Приятного аппетита.

Тушёная картошка — видео-рецепт

Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.

Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото

Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (голени и бедра) – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Как тушить картошку с курицей? Рецепты этого вкуснейшего блюда вы можете увидеть в данной статье. Предлагаем приготовить тушеную картошку в нескольких вариантах, каждый хорош по-своему. Тушить картошку с курицей можно в качестве как первого, так и второго блюда, все зависит от густоты. Это кушанье очень вкусное и сытное, понравится всем.

Простой рецепт тушеного картофеля

Как тушить картошку с курицей в кастрюле? На самом деле очень легко. Времени потребуется на приготовление немного, а результат получится невероятно вкусным. Ингредиенты для классического рецепта нужны обыденные, и найдутся они в любом холодильнике.

  • 300 грамм куриного мяса с любой части тушки;
  • полкило картофеля;
  • большая морковь;
  • большая луковица;
  • соль и приправы.

Цвет тушеного картофеля получается слегка оранжевым - это за счет моркови. Томатную пасту класть в блюдо не нужно, но это дело индивидуальных предпочтений.

Приготовление тушеного картофеля

  1. Тушить картошку с курицей начнем с подготовки мясной основы. Куриное мясо отделите от костей, если у вас цельная тушка, нарежьте кусочками размером, как на гуляш, может, немного мельче.
  2. Морковь очистите, нарежьте соломкой или кругляшками.
  3. С луковицы снимите кожуру, нарежьте полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем до румянца куриное мясо. Далее добавьте лук и морковь, жарьте, пока овощи не станут золотистыми.
  5. Посолите, приправьте, затем влейте стакан воды и тушите 10-15 минут на медленном огне.
  6. Картофель нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  7. Выложите картофель в кастрюлю, налейте воды, так чтобы она только слегка его покрывала. Доведите до кипения.
  8. Выложите к картошке тушеное куриное мясо с луком, морковкой и бульоном, перемешайте. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте приправ и соли.

и курицей

Можно из картофеля и курицы приготовить гуляш. Это венгерское блюдо, которое готовят из говядины с добавлением овощей. По сути, это наш тушеный картофель, только с большим количеством ингредиентов. Попробуем сохранить все составляющие, но заменим говядину на куриное мясо.

Потребуются для приготовления:

  • полкило куриного филе;
  • полкило картофеля;
  • два больших болгарских перца;
  • два помидора;
  • большая морковь;
  • луковица;
  • свежая зелень;
  • приправы и соль.

В кастрюле? Рецепт, который мы предлагаем рассмотреть сейчас, прост, и по нему получается удивительно вкусное блюдо.

Приготовление тушеного картофеля с овощами и курицей

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на подсолнечном масле в сковороде до образования легкой корочки.
  2. Морковь нужно нарезать кругляшками или соломкой, но не тереть на терке. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Отправьте их жариться к мясу.
  3. Через 5-10 минут можно отправлять тушиться к мясу болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посолите и добавьте приправы, налейте стакан воды и тушите на протяжении 10 минут, затем переложите в кастрюлю.
  4. Картошку очистите и нарежьте кубиками, промойте от крахмала и отправьте к мясу и овощам. Влейте воду, чтобы бульон покрывал ингредиенты на палец. Если любите пожиже, то добавляйте больше воды.

Тушить картошку с курицей и овощами долго не нужно. Достаточно будет 10 минут после закипания. Далее всыпьте нарезанную свежую зелень, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут. Подавать можно со сметаной, майонезом или же без дополнительных соусов.

Тушеный картофель с грибами и курицей

Еще одно великолепное по вкусу кушанье. Нет более гармонирующих ингредиентов, чем картофель, курица и грибы - желательно лесные, но можно взять и шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм любых грибов;
  • полкило картофеля;
  • морковка;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Приготовление картофеля с грибами и курицей

  1. Грибы нужно нарезать небольшими кусками. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте грибы в него жариться. Далее добавьте лук и чеснок.
  2. Как только из грибов испарится вода, можно добавить кусочки курицы и нарезанную соломкой морковку. Жарьте, пока на мясе не появится румянец.
  3. Посолите и приправьте содержимое сковороды, налейте полстакана воды, оставьте тушиться на 10 минут.
  4. Пока тушатся курица и грибы, нужно очистить и нарезать кубиками картошку.
  5. Картошку и выложите в одну кастрюлю, влейте немного воды, доведите до кипения. Сбавьте накал огня, тушите блюдо 15 минут, проверяйте готовность по мягкости картошки.

Очень вкусно будет дополнить блюдо при подаче свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Тушеная картошка в мультиварке

Наверное, не осталось такой женщины, которая не полюбила бы блюда, приготовленные в мультиварке! Готовить в этом приспособлении гораздо проще, времени уходит меньше, а итоговое блюдо получается ароматнее и насыщеннее, чем то, что варилось в кастрюле. В мультиварке можно готовить все, в том числе и тушить картофель с любым мясом.

Из ингредиентов потребуются:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 500 грамм картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • приправа из смеси сушеных трав и овощей - если такая есть, то соль не потребуется, ведь приправа уже соленая.

Как тушить картошку с курицей в мультиварке?

Многие поступают неправильно, сваливая в кастрюлю мультиварки все ингредиенты в сыром виде, заливая водой и устанавливая режим "Тушение". Надеяться, что получится вкусное блюдо, нельзя. Мультиварка, конечно, почти волшебница, но все же при режиме "Тушение" она не может поджарить необходимые компоненты блюда. Поэтому поступаем так:

  1. Куриное мясо, нарезанные морковь и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Солим и приправляем, выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Закладываем к обжаренным ингредиентам нарезанный кубиками картофель, доливаем необходимое количество воды.
  3. Ставим режим "Тушение" и ждем результата.

Тушить картошку с курицей не сложнее, чем готовить суп. Если вы еще никогда не готовили это блюдо, то обязательно попробуйте!

Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе (или грудки)
  • 700 г картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • щепотка черного перца
  • лавровый лист
  • зелень

Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.


Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.


Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.


Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.


Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.


Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх