Как сделать печенье курабье в домашних условиях. Как приготовить печенье «Курабье» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Сложно найти человека, равнодушного к выпечке. А если это вкуснейшее домашнее лакомство, то восторг всей семьи обеспечен. Одним из таких блюд является курабье – печенье, которое славится своим великолепным вкусом еще с советских времен.

Свои истоки это лакомство берет из таких стран, как Иран, Турция, Греция и Сирия. Печенье курабье по-арабски означает «сладость» , что полностью соответствует нежнейшему сливочному вкусу. Однако найти в магазине настоящее песочное лакомство сейчас практически невозможно.

Поэтому, если вы хотите полакомиться действительно вкусным блюдом, следует знать, как приготовить печенье курабье в домашних условиях.

Так вы будете уверены в отсутствии консервантов, использовании только натуральных ингредиентов и, конечно, соблюдении всех правил СанПина.

Рецепт курабье в домашних условиях может быть разный, но общие ингредиенты практически не различаются, добавляются лишь нюансы. Такое разнообразие позволяет готовить печенье, исходя из личных предпочтений и имеющихся в доме продуктов.

Курабье бакинское по ГОСТу, рецепт

Приготовить домашнее курабье бакинское, соответствующее ГОСТ, не так сложно.

Не нужно никаких экзотических продуктов и большого количества времени. Ведь в советское время не было ни того, ни другого.

Понадобится:

Для теста печенья:

  • мука – 500 г;
  • масло (сливочное) – 500 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйца – 3 шт;
  • варенье любое – 2 ст.л.
  1. Выложите сливочное масло в миску, добавьте сахар, взбейте.
  2. Отделите белки, добавьте их в массу, снова взбейте.
  3. Просейте муку и понемногу добавляйте, не переставая помешивать ингредиенты.
  4. Вымесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
  5. Положите охлажденную массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Аккуратно выдавливайте массу на чистый противень, следя за тем, чтобы расстояние между тестом было не менее 3 см.
  6. Сделайте маленькие углубления во всех печеньях и положите немного джема, смешанного с сахаром.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 200◦С, поставьте туда печенье на 20 минут.
  8. После того, как оно зарумянится, достаньте лакомство, подождите, пока оно остынет.

Ваше песочное печенье готово, можно звать домашних на вкусное чаепитие!

Как определить, что у курабье рецепт по госту? Лакомство должно получиться рассыпчатым, но не крошиться в руках. Если оно слишком твердое или, наоборот, мягкое, – это указывает на то, что качество не соответствует норме.

Курабье — рецепт со сгущенным молоком

Этот рецепт домашнего печенья придется по вкусу тем, кто не любит разные джемы и варенья.

Для приготовления песочной выпечки в домашних условиях понадобится:

  • мука – 1,5 стакана с горкой;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • сахарная пудра – 2 чайные ложки с горкой;
  • белок – 1 шт;
  • молоко (сгущенное) — по вкусу.

Приготовление печенья:


  1. Выложите в миску охлажденное масло, высыпьте в него пудру, белок, перемешайте. Можно воспользоваться миксером, блендером, даже обычной вилкой. Главное – добиться однородной массы
  2. Начинайте понемногу добавлять муку, формируя тесто.
  3. После того как оно достигнет нужной консистенции, поместите его в мешок (кондитерский) и аккуратно выдавливайте массу на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  4. Установите в духовке температуру 220◦С и поместите туда печенье, выпекайте 15 минут.
  5. Дайте печенью остыть и выдавите в серединку каждого сгущенное молоко. Это можно сделать медицинским шприцем. Ваш домашний десерт готов.

Двухцветное печенье курабье, рецепт

Для приготовления печенья вам понадобится:

  • какао в порошке – 3,5 ст. ложки с горкой;
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • мука – 3 стакана с горкой;
  • сахар – 6 ст.ложек без горки

Процесс приготовления печенья:

  1. Перемешайте два вида масла, взбейте до образования однородной консистенции.
  2. Присоедините сахар и снова размешайте.
  3. Продолжая помешивать, потихоньку высыпайте муку, формируя тесто.
  4. Разделите его на две одинаковые дольки, в одну добавьте какао.
  5. Далее начинайте брать из каждой части по маленькому кусочку и формировать шарики. Немножко придавите их для придания формы обычного печенья.
  6. Выложите в посуду для выпекания с пергаментом и отправьте в духовку. Температура – 170◦С, время выпекания — 20 минут. Далее увеличьте температуру на 10 ◦С и выпекайте песочное печенье еще 7 минут.
  7. Выключите огонь и оставьте десерт в духовке еще 10 минут. Ваш песочный десерт в домашних условиях можно подавать на стол.

Печенье курабье — рецепт с грецким орехом

Этот рецепт печенья курабье в домашних условиях понравится каждому, кто не любит слишком сладкую выпечку.

Понадобится:

  • мука – 3,5 ст. с горкой;
  • орехи грецкие – 1 ст. с горкой;
  • – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка без горки;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • сахарная пудра – 2 ст. без горки (один в тесто, другой для украшения);
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Процесс приготовления печенья:


  1. Выложите муку в миску, добавьте ванилин, сахарную пудру, разрыхлитель, размешайте.
  2. Присоедините масло и желток, замесите тесто.
  3. Измельчите орехи, высыпьте в массу.
  4. Сформируйте печенье, выложите в противень с бумагой.
  5. Поставьте песочное лакомство в духовку, температура – 150 ◦С, время выпекания — 40 минут.
  6. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, зовите всех домашних на чай.

Печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине – курабье

Тем, кто придерживается различных диет, тоже иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким. Для них курабье в домашних условиях, приготовленное на маргарине вместо масла, подойдет лучше всего. Можно просто в классическом рецепте заменить один ингредиент или приготовить что-то оригинальное, например, печенье, пропущенное через мясорубку. Это отличный вариант, когда времени на сложную готовку совсем нет.

Для песочного лакомства понадобится:

  • мука – 3 ст;
  • маргарин – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйца– 3 шт;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

Приготовление песочного печенья в домашних условиях:

  1. Добавьте в маргарин сахар и размешайте.
  2. Выложите в массу яйца и взбейте до получения однородной консистенции.
  3. Начинайте понемногу добавлять муку, не переставая помешивать массу, замесите тесто.
  4. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Оберните пленкой и поставьте на час в холодильник.
  6. Затем прокрутите тесто в мясорубке без ножей, сделайте произвольные фигурки, положите их в посуду для выпекания с пергаментом.
  7. Поставьте в духовку на 190 ◦С и готовьте печенье 30 минут. После того, как оно остыло, можно подавать песочный десерт на домашний стол.

Советы по приготовлению песочной выпечки в домашних условиях

Если вы хотите получить настоящее домашнее песочное печенье, которое будет рассыпчатым и нежным, рецепт требует соблюдения нескольких правил:


  • все ингредиенты из рецепта должны быть охлажденными, готовить также желательно в прохладном помещении;
  • песочная выпечка предполагает в своем рецепте масло, маргарин не способствует получению нужной консистенции;
  • если использовать только желтки, песочное тесто получится более рассыпчатым;
  • если вы замешивайте тесто для песочного печенья, делайте это холодными руками, периодически споласкивая их прохладной водой. Так ингредиенты из рецепта будут нагреваться медленнее, и вы можете не бояться, что тесто станет рыхлым;
  • мука должна быть просеянной, чтобы не было примесей и комочков. Важно не переборщить с этим ингредиентом, строго соблюдайте пропорции из рецепта, иначе вы получите жесткую песочную выпечку;
  • замешивать тесто нужно быстро, чтобы масло не успело расплавиться;
  • качество домашнего песочного печенья во многом зависит от яиц, не забудьте убедиться, что они свежие;
  • если вместо сахарного песка использовать пудру, песочное домашнее печенье получится очень нежным;
  • пласт домашнего песочного теста не должен превышать 8 мм, иначе оно плохо пропечется и подгорит.

Такие небольшие советы помогут приготовить вкусное домашнее песочное печенье и порадовать своих близких ароматной выпечкой.

Хочу показать вам, как испечь печенье курабье в домашних условиях. Давно хотела его сделать, но все никак руки не доходили, а тут остался лишний яичный белок, вот и решила его как раз сюда и использовать.

Ниже покажу, из какого теста, как правило готовят курабье и расскажу как лучше его формировать. К сожалению, у меня нет подходящей широкой насадки, а все довольно маленького диаметра, поэтому красивая форма у моих печенюшек не вышла. Очень хорошо, что такие факторы совсем не влияют на вкус.

Рецепт печенья курабье в домашних условиях очень легко готовиться, продукты на него также нужны самые простые. Из данных ингредиентов у меня вышло 24 печеньки. Готовлю их со сливового варенья, которое достаточно густое и не течет, но вы можете брать любое другое или даже джем. Поскольку тесто достаточно сладкое, советую брать варенье с кислинкой, такое как сливовое, вишневое или абрикосовое и оно обязательно должно быть густым. Также советую испечь в виде хризантем, которое многие знают с детства.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ваниль — щепотка
  • Мука пшеничная – 125 – 150 г
  • Густое варенье или джем

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

Перед тем, как начать делать тесто для курабье, нужно вытащить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Не нужно его растапливать, дождитесь пока оно размягчиться. Далее перекладываю его в чашу миксера и взбиваю в течение 3 минут, пока масса станет более воздушной и побелеет. Следующей всыпаю сахарную пудру и снова взбиваю, еще 2 минуты. Пудра может быть не покупная, а измельченная из сахара в кофемолке.

Затем добавляю яичный белок и щепотку ванили. И опять продолжаю взбивания, понадобиться еще около 4 минут, чтобы масса получилась пышной и однородной.

Последней всыпаю муку и начинаю вмешивать ее ложкой или лопаткой. Сразу добавляю 125 грамм муки, а если тесто будет еще не очень густым, то после добавлю еще.

Ее количество зависит от влажности, сорта и качества. У меня ушло 130 грамм, а вы смотрите по консистенции, которая у получается.

Далее перекладываю тесто в плотный кондитерский мешок с широкой насадкой, но у меня есть только с маленьким диаметром, поэтому воспользовалась ею. Конец мешка завязываю, чтобы было удобнее. Это основная часть рецепта печенья курабье и самая главная, если вы здесь все сделали правильно, то и дальше все получиться.

На противень кладу силиконовый или тефлоновый коврик, или обычный пергамент, на который сверху отсаживаю небольшие печенья. После отсаживания каждой из них, нужно помочь оторваться тесту, так как оно довольно густое. Могу сказать, что у меня даже руки болели, после выдавливания теста.

Поскольку такое домашнее песочное печенье с вареньем, то в центре каждого делаю небольшое углубление и кладу в него совсем немножко варенья.

Выпекаю его в разогретой духовке, при температуре 230 градусов, около 12 минут или до золотистости. Теперь даю ему немножко остыть и можно подавать к столу.

Вот такое песочное печенье курабье в домашних условиях получилось. Вкус у него очень нежный и можно сказать, что оно тает во рту. Рекомендую его попробовать, и как уже говорила, из данных продуктов у меня вышло 24 штучки, но это довольно мало, поэтому можете смело делать двойную порцию. Приятного аппетита!

Вкус печенья курабье знаком всем с детства. Это изумительно нежное кондитерское изделие совсем не обязательно покупать в магазине, так как рецепт его приготовления прост. Таящее во рту порционное песочное печенье можно приготовить дома из доступных продуктов и буквально за 40 минут.

Ингредиенты

  • Масло сливочное несоленое – 200 г.
  • Песок сахарный – 100 г.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки.
  • Мука, просеянная пшеничная высшего сорта – 2 тонких стакана.
  • Джем по вкусу (яблочный, персиковый, грушевый, ягодный).

Приготовление

Предварительно следует позаботиться о том, чтобы все необходимые кухонные атрибуты были в пределах досягаемости. Посуда, столовые приборы, кондитерский мешочек, венчик для взбивания и бумага для выпечки должны быть «под рукой». Когда все необходимое подготовлено, можно приступать за приготовление песочного печенья курабье.

  1. Сливочное масло необходимо выдержать при комнатной температуре, а затем взбить миксером в глубокой посуде.
  2. Во время взбивания масла в него следует добавить небольшими порциями весь сахарный песок. После этого следует продолжить взбивать компоненты еще около 3 минут в режиме средней интенсивности кухонного миксера.
  3. Подготовленные яичные белки и ваниль нужно аккуратно добавить во взбитое масло с сахаром.
  4. В тщательно перемешанные ингредиенты добавляется мука и замешивается тесто. По своей консистенции готовое тесто должно быть очень пластичным. Оно не должно липнуть к рукам и в нем не допускается наличие комочков.
  5. Готовое тесто помещается в кондитерский мешочек или в кондитерский шприц с соответствующей случаю насадкой.
  6. На противень выстилается бумага для выпечки.
  7. Духовку следует включить, установив температуру на 2000С.
  8. На подготовленный противень выдавите печенье. Форма классического печенья курабье должна быть в виде цветочка.
  9. На серединку каждого песочного цветка следует выложить пол чайной ложки подготовленного джема.
  10. Теперь остается отправить курабье в духовку на 10 минут.
  11. Как только печенье слегка пожелтеет, его можно считать готовым.
  12. Кулинарной лопаточной аккуратно переложите печенье на плоское блюдо и дайте ему полностью остыть.

Данный рецепт курабье очень прост в приготовлении и не требует от повара наличия богатого опыта. Так, используя минимальный набор продуктов, вы можете порадовать своих близких настоящим песочным печеньем Курабье.

Восточное курабье

Рецепт восточного песочного печенья курабье отличается тем, что тут в тесто принято добавлять различные пряности и даже орехи. Именно такое курабье во многих восточных странах подается хозяйками на десерт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Пудра кондитерская сахарная – 200 г.
  • Мед цветочный – 50 г.
  • Молоко жирное – 2/3 тонкого стакана.
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка.
  • Гвоздика в бутончиках кулинарная – 8 шт.
  • Кардамон – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Миндаль сладкий – 1 столовая ложка.
  • Цукаты или джем (по вкусу).

Приготовление

Традиционный рецепт восточного курабье подразумевает замешивание теста без использования миксера, то есть, вручную.

  1. Сливочное масло необходимо размягчить на водяной бане и растереть вилкой или венчиком до пенообразного состояния.
  2. В растертое масло добавляется цедра лимона, растопленный мед, молотые пряности, молотый миндаль и сахарная пудра. Все интенсивно перемешивается в течение 8 минут.
  3. Теплое, но не горячее молоко, следует влить в миску с перемешанными ингредиентами. Сюда же порциями добавляется мука и замешивается очень нежное и эластичное тесто.
  4. Готовое тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре около 15 минут.
  5. Духовку следует разогреть до 2200С.
  6. «Отдохнувшее» тесто необходимо раскатать в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи бокала, стакана или формочки, вырезается печенье, середина которого украшается цукатами или джемом.
  7. На выстланный пергаментом противень аккуратно выкладывается печенье и отправляется в духовку не более чем на 5 минут.
  8. Теплое курабье посыпается сахарной пудрой, перемешанной с ванилином.

Курабье Бакинское

Курабье Бакинское знакомо всем с детства. Рецепт этого песочного печенья прост. Приготовить десерт со «вкусом детства» можно дома.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (просеянная) высшего сорта – 160 г.
  • Размягченное сливочное масло – 100 г.
  • Джем или ягоды из варенья.
  • Белок яичный взбитый при комнатной температуре – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Песок сахарный – 40 г.
  • Крахмал – 0,5 чайной ложки.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло и сахарный песок необходимо тщательно перемешать. Для этих целей можно использовать вилку, столовую ложку, миксер или кулинарный венчик.
  2. Взбитый яичный белок, ванильный сахар (пакетик) и муку следует добавить в масляную массу.
  3. В течение 10-15 минут необходимо вымешивать тесто до получения однородной консистенции. Готовое тесто не должно быть слишком густым, но, в тоже время, оно не должно липнуть к рукам.
  4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи кондитерского мешочка, следует выдавить порционное печенье в форме цветка.
  5. В блюдце смешивается варенье и крахмал. Готовая масса выкладывается по половине чайной ложки в центр каждого курабье.
  6. Духовку необходимо разогреть до 2200С. Выпекается курабье в течение 8-10 минут (в зависимости от толщины теста и особенностей вашей духовки).

Чтобы печенье получилось более рассыпчатым, но при этом прекрасно держало форму, следует прислушаться к следующим советам:

  • готовое тесто можно обернуть пленкой для пищевых продуктов и выдержать в холодильнике около 20 минут. Этот совет подходит для такого курабье, рецепт которого не подразумевает выдавливание порций при помощи кондитерских мешочков или шприцов.
  • Чтобы печенье не пригорело, противень вначале следует слегка засыпать крупной солью, а уже потом выкладывать пергаментом.
  • Форма печенья держится крепче, если ему позволят остыть на противне и только потом переложат в тарелку для десерта.
  • Хранить готовое печенье курабье можно в контейнерах для пищевых продуктов.

Магазинное Курабье отдает маргарином и с домашним не сравнится! Я очень обрадовалась, когда попробовала рецепт Курабье в домашних условиях, по вкусу гораздо лучше, и изюминка рассыпчатого крохкого печенья из детства сохранилась!

Идея украсить таким печеньем детский праздничный стол греет мне душу, а еще можно напечь горку печенья и положить в красивую металлическую коробочку. От такого сладкого подарка поднимется настроение обязательно.

Предлагаю скорее печь и угощаться!

Как сделать печенье Курабье дома

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Желток одного яйца
  • Мука пшеничная - 250-300 г.
  • Сахарная пудра - 70 г.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Густой джем, мармелад, варенье (по густоте нужен такой, «чтобы ложка стояла»)
  • Крахмал -1 столовая ложка

Курабье рецепт с пошаговыми фото

Сливочное масло (100 г.) комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой. Если масло только из холодильника - дайте ему нагреться, оставьте на 40 минут и только потом смешивайте с пудрой (70 г.)

Желток одного яйца добавляем к масляно-сахарной смеси. Если при отделении желтка от белка у вас не получилось это сделать идеально и немного белка попадет в тесто - ничего страшного, на результат это не повлияет.

К слову, многие рецепты Курабье из Интернета включают в себя как раз белок, а не желток.

С помощью вилки размешиваем смесь до состояния однородной.

Всыпаем в тесто 250 г муки. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно помешивая, контролируя консистенцию теста (мука у всех хозяек разная по влажности и степени помола, может потребоваться больше или меньше 250 г.)

Собираем тесто в шар. Подбираем все крошечки, чтобы печенек было больше и ничего вкусного не пропадало зря=).

Итак, тесто для курабье готово! Приступаем к формированию изделий.

Формируем печенье «Курабье» в домашних условиях

В условиях обычной домашней кухни для повторения формы Курабье можно использовать специальную металлическую насадку и кондитерский шприц. К сожалению, у меня не оказалось нужного инвентаря, поэтому я придумала свой способ формовки печенек. Расскажу подробно)

Сначала отламываем от большого шара теста маленькие шарики -колобки. Для удобства можно сразу выкладывать шарики теста на противень, укрытый пергаментом.

Лист пергамента можно ни чем не смазывать и не присыпать мукой, так как тесто для Курабье содержит большое количество масла.

Пальцами или дном стакана придавливаем каждый шарик, превращая его в лепешку. Не стоит усердствовать, нам нужно, чтобы итоговые лепешки оставались толстыми, не меньше 0,5 см.

В серединке каждой заготовки делаем углубление (используем подручные кухонные предметы). Я использовала ручку от чесноковыжималки.

Каждое углубление заполняем густым джемом. Я использовала густой брусничный джем, он подошел идеально: кислинка брусники дополнила вкус сладкого теста.

Очень важно, чтобы варенье для Курабье было густым. Слишком жидкое варенье рекомендуется смешать с крахмалом, тем самым загущая его.

Если под рукой не оказалось густого джема, можно использовать для украшения цукаты или мармелад. Помните, цветная серединка в этом печенье - больше для красоты, чем для вкуса. И если мы в погоне за щедрой начинкой наложим жидковатого варенья, при высокой температуре оно потечет, превратит выпечку в кашу. Такого результата никому не хочется, ведь правда?

А теперь самый интересный момент приготовления: превращаем кружочки в цветочки. С помощью зубочистки рисуем на ромашке лепестки (вернее, прикладываем зубочистку к тесту и надавливаем, оставляя след). Это занятие легко можно доверить детям - подарите им океан удовольствия!

Будущее печенье готово отправляться в печь!

Духовый шкаф заранее разогреваем до температуры 200 С.

Печенье Курабье выпекается в течение 10-15 минут. Признаюсь, печенье для этого фоторецепта я слишком зажарила, мне стоило вынуть его пораньше. Думаю, что светлое печенье по вкусу и по виду было бы еще ближе к магазинному оригиналу!

Спустя 10-15 минут вынимаем горячее печенье, остужаем. Зовем всех домашних к чаю!

Мне будет приятно, если вы оставите свой отзыв к рецепту. Рада ответить на все возникающие вопросы! Покажите фото ваших печенек, очень интересно, какую серединку вы сделали и какими на вид (и на вкус) они получились у вас.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье. Он взял яйца, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сахарной пудры.

Вконтакте

Свойства и калорийность курабье

Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки . В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:

  1. Железо;
  2. Калий;
  3. Фосфор.


Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении:

  • белки – 27 кКал;
  • жиры – 232кКал;
  • углеводы – 258кКал.

Сладость является прекрасным источником получения порции энергии. А различные рецепты песочного Курабья печенья с фото помогут даже неопытной хозяйке приготовить отличное лакомство для всей семьи.

Варианты приготовления

Правильнее называть эту выпечку «Курабье бакинское». Ниже мы опишем различные, наиболее популярные рецепты Курабье, фото и пошаговая видео-инструкция будет предоставлено для лучшего понимания процесса готовки.

По ГОСТу

Выпечка десерта регулируется Госстандартом , где предлагается описание десерта – изделие песочного типа, цвет темно-желтый, изготавливается в форме палочки, ершика или цветочка, с фруктовым пюре в центре. Итак рецепт печенья Курабье по ГОСТу довольно прост и для него нам понадобится:

  • мука – 550 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • сахар — 30 г;
  • густой фруктовое повидло – 50 г;
  • яичный белок – 1, если яйцо крупное, 2, если яйца мелкие.

Теперь разберёмся с процессом готовки:



Готовая сладость должна остыть на жаровне. Если начать перекладывать ее в горячем виде, то она легко поломается. Как видите процесс довольно простой и вам стоит выполнить лишь 6 шагов для приготовления Курабье печенья. Посмотрите подробный рецепт курабье в видео уроке:

На маргарине

В рецепт для выпечки домашнего песочного печенья курабье на маргарине входят такие продукты:

  • мука – 550 г, или два стандартных стакана с горкой;
  • яичный белок – 3 шт;
  • маргарин – 300 г;
  • сахарный ванилин – 1 пакетик;
  • густой абрикосовый джем – 100 г;
  • сахарная пудра – 170 г.

Инструкция:

  1. Маргарин нужно размягчить. Его просто нужно оставить вне холодильника за несколько часов до выпечки. Когда маргарин станет мягким, в него нужно добавить сахарную пудру, ваниль и растереть. В эту же смесь добавляется мука в несколько этапов.

    Муку, после каждого добавления нужно энергично размешивать, чтобы получилась однородная масса.

  2. Взять белки и взбить их с солью (четверть чайной ложки). Это делается в отдельной посуде с помощью венчика.

    Взбитые белки влить в тесто и аккуратно вмешать в него. Лопаточкой нужно работать аккуратно, чтобы не осадить полученную пену.

  3. Вымешенное тесто переносится в кондитерский мешочек. Практичнее сначала приготовить простой полиэтиленовый пакет, срезать уголок и перенести туда тесто. И затем уже пакет вставить в мешочек и выдавить тесто на противень.

    Если кондитерского мешка нет, то из теста можно скатать небольшие шарики, раскатать их немного и сделать выемку для джема.

  4. Уложить печенья на противень, предварительно выстелив его кулинарной бумагой. Духовой шкаф нагреть заранее до 200-240 градусов. Пекутся сладости всего за 10 минут и от духовки желательно не отходить, так как печенья могут подгореть.

    Готовые печенья можно остудить на решетке, как остынут ими можно угощаться с теплым молоком, компотом или чаем.

Домашний рецепт печенья курабье

Как можно заметить существует множество вариантов приготовления печенья Курабье. Рецепт печенья курабье в домашних условиях, который будет рассмотрен ниже, включает в себя необычное тесто, которое приготовлено из следующих продуктов:

  • мёд – 2 столовые ложки;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • кардамон – 3 штуки;
  • гвоздика – 8 штук.

Рецепт включает в себя следующие этапы:

  1. В маргарин, смешанный с сахарной пудрой добавляется растертый кардамон, гвоздика с медом и лимонной цедрой.
  2. Смесь тщательно перемешивается, и затем только всыпается мука. Масса тщательно перемешивается.
  3. Далее в нее заливается молоко, и заготовка убирается в холодное место на четверть часа .
  4. Далее тесто нужно раскатать до толщины в 1 см, вырезать кружки, можно стаканом и отправить в духовку всего на 3-5 минут.
  5. Джем в этом случае использовать не нужно. Готовая выпечка посыпается сахарной пудрой.

Вашего внимания заслуживают еще несколько рецептов блюд турецкой кухни.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх