Как сделать мармелад в микроволновке. Яблочный мармелад в микроволновке. Как сделать мармелад из яблок в микроволновке

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к мармеладу. Вкусовых сочетаний мармеладу не занимать! Десерт может быть и айвовым, и клубничным, и лимонным и даже грейпфрутовым. Любой гурман найдет разновидность мармелада по душе.

Мармелад можно приготовить разными способами. Первый способ - сварить мармелад на газовой или электрической плите. Второй вариант - прибегнуть к помощи хлебопечки, мультиварки или микроволновой печи.

Рецепт мармелада в хлебопечке

Для приготовления мармелада в хлебопечке вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 килограмм земляники,

полкилограмма желирующего сахара,

1 столовая ложка сока лимона.

1. Вымойте землянику, порежьте её небольшими кусочками.

2. Смешайте землянику с сахаром, добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте лопаткой.

3. Запустите программу «Мармелад» и ждите. Мармелад будет готов после звукового сигнала.

4. Готовый мармелад можно разлейте по формочкам и дождитесь полного застывания.

Яблочный мармелад в микроволновке

Мармелад можно приготовить и в микроволновой печи.

Для вкусного яблочного мармелада возьмите:

1 килограмм яблок,

1 стакан воды,

сахарный песок по желанию и по вкусу (если хотите приготовить полезный мармелад , то сахар можно не брать вовсе, или заменить его небольшим количеством меда).

Как сделать мармелад из яблок в микроволновке - приготовление:

1. Помойте яблоки и порежьте кусочками, не удаляя сердцевину и кожуру. Залейте яблоки водой и 20 минут прогревайте массу в микроволновке, на максимальной мощности.

2. Протрите пюре через сито, снова поставьте пюре в микроволновку . Пюре должно увариться на одну треть, после чего мармелад выньте из микроволновки, разлейте по формочкам и остудите.

3. Сахар кладите за несколько минут до готовности.

Рецепт мармелада из яблок в мультиварке

Для яблочного мармелада из мультиварки вам понадобятся 2 килограмма яблок, 300 грамм сахара, ванилин и корица по вкусу, сок одного лимона.

1. Помойте, почистите яблоки, освободите их от сердцевины и мелко порежьте. Сделайте из яблок пюре.

2. Поставьте яблочное пюре в мультиварку на режим «Тушение». Достаточно 30 минут для готовности.

3. Добавьте сахар, лимонный сок и специи, перемешайте их с яблочным пюре и поставьте мультиварку на режим «Выпечка». Готовьте в течении часа. Готовый мармелад разлейте по формочкам и остудите. Приятного аппетита!

Рецепты мармелада для вас подготовила креативная команда "Фру-Фру" группы компаний "Сладкая сказка"


Пошаговый рецепт мармелада в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Мармелад
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Повод: Для детей


Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот!

Благодаря микроволновке можно приготовить замечательный мармелад из шкурок грейпфрута. Перед приготовлением снимите с них лишнюю цедру, чтобы избежать горечи. Дважды проварите их в микроволновке в течение 25 минут, первый раз в обычной воде, второй раз с щепоткой соли. Отожмите со шкурок лишнюю жидкость, нарежьте брусочками и проварите в сиропе из яблочного сока и сахара. В процессе приготовления постоянно помешивайте и добавьте лимонную кислоту и корицу. Когда сироп загустеет и достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед. Приятного чаепития!

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Сок яблочный - 1 Стакан
  • Сахар - 2 Стакана
  • Грейпфрут - 2 Штуки
  • Кислота лимонная - 1 Щепотка
  • Корица - 1 Щепотка

Пошагово

  1. Надрежьте шкурку грейпфрута на несколько долек, чтобы было удобнее её снять с фрукта. Затем снимите её и на мелкой терке удалите глянцевую часть цедры.
  2. Залейте шкурки водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут.
  3. Затем слейте горячую воду, промойте шкурки. Снова залейте их водой, добавьте щепотку соли и поставьте в микроволновку еще на 25 минут.
  4. После этого аккуратно с помощью ложки отожмите лишнюю жидкость, удалите оставшиеся волокна.
  5. Затем нарежьте шкурки небольшими полосками.
  6. В кастрюльку вылейте яблочный сок, добавьте сахар и сложите полоски грейпфрута. Поставьте в микроволновку на 40-45 минут. Каждые 7-8 минут открывайте и перемешивайте. На втором перемешивании добавьте лимонную кислоту и корицу. Готовьте до загустения, если потребуется, немного увеличьте время.
  7. Когда сироп достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово - яблочный мед.
МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ

Мармелад из терна делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мармелад из сливы типа терн совместно с яблоками типа антоновка (правда, там ещё затесалось одно маленькое невзрачное яблочко неизвестного происхождения, но на чистоту породы мармелада это не повлияло).
И то и другое брал на глаз в объёмном соотношении примерно 1:1.
Сливу нарезал на половинки и червивые выбрасывал без сожаления. Яблоки очистил от шкурки (жалко, конечно, но шкурка плохо варится и в мармеладе становится инородным телом). Нарезанное сложил в подходящую миску

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 250 г

Засыпал сахарным песком примерно такого же объема, как и сливы. В дальнейшем будет возможность довести сладость до желаемой кондиции, а сначала лучше не переборщить. Вот практически и все. Дальше работала микроволновка.

Поставил на полную мощность и варил примерно 20 минут до полного раскисания фруктов и загустения массы. За это время пару раз доставал из печки посудину и размешивал ложкой содержимое.
Не увлекайтесь большими количествами продукта, из своего опыта могу сказать, что оптимальный вес всей субстанции не должен превышать 700-800 грамм. После того, как фруктовая масса загустела, поставьте печку на режим половинной мощности и снова дайте массе повариться примерно столько же времени, не забывая доставать её и размешивать. Попробуйте на вкус и, если будет кисло, прибавьте сахару. Когда почувствуете, что мармелад почти сварился - а это видно будет по густоте и по тому, как схватывается он на остывшей ложке, которой вы его размешивали, поставьте печку в режим 10-15% от максимальной мощности и варите ещё минут 15 до полной готовности. Все эти танцы с бубнами нужны для того, чтобы загустевшая масса не начала у вас гореть от перегрева.

Ингредиенты 4-го этапа:

Достаете подходящую пластиковую коробочку (у меня была полиэтиленовая коробка для хранения продуктов), промазываете пальчиком дно тонким слоем сливочного масла(страховка - чтобы не прилипло), наливаете туда густую горячую массу, разравниваете поверхность ложкой и даете ей остыть на воздухе примерно сутки.


Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот!

Благодаря микроволновке можно приготовить замечательный мармелад из шкурок грейпфрута. Перед приготовлением снимите с них лишнюю цедру, чтобы избежать горечи. Дважды проварите их в микроволновке в течение 25 минут, первый раз в обычной воде, второй раз с щепоткой соли. Отожмите со шкурок лишнюю жидкость, нарежьте брусочками и проварите в сиропе из яблочного сока и сахара. В процессе приготовления постоянно помешивайте и добавьте лимонную кислоту и корицу. Когда сироп загустеет и достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед. Приятного чаепития!

Количество порций: 10

Очень простой рецепт мармелада в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Мармелад

Ингредиенты на десять порций

  • Сок яблочный - 1 Стакан
  • Сахар - 2 Стакана
  • Грейпфрут - 2 Штуки
  • Кислота лимонная - 1 Щепотка
  • Корица - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Надрежьте шкурку грейпфрута на несколько долек, чтобы было удобнее её снять с фрукта. Затем снимите её и на мелкой терке удалите глянцевую часть цедры.
  2. Залейте шкурки водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут.
  3. Затем слейте горячую воду, промойте шкурки. Снова залейте их водой, добавьте щепотку соли и поставьте в микроволновку еще на 25 минут.
  4. После этого аккуратно с помощью ложки отожмите лишнюю жидкость, удалите оставшиеся волокна.
  5. Затем нарежьте шкурки небольшими полосками.
  6. В кастрюльку вылейте яблочный сок, добавьте сахар и сложите полоски грейпфрута. Поставьте в микроволновку на 40-45 минут. Каждые 7-8 минут открывайте и перемешивайте. На втором перемешивании добавьте лимонную кислоту и корицу. Готовьте до загустения, если потребуется, немного увеличьте время.
  7. Когда сироп достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово - яблочный мед.

Мармелад не только обладает приятным вкусом и ароматом, но ещё и полезен для здоровья. Благодаря большому количеству пектина , содержащемуся в фруктах и ягодах, из организма выводятся вредные вещества. Вдобавок, мармелад может быть низкокалорийным десертом , если при приготовлении добавить совсем немного сахара (можно обойтись и без него).

Обычно яблочный мармелад варят на маленьком огне до полного уваривания смеси. Поскольку прогресс не стоит на месте можно приготовить мармелад, воспользовавшись микроволновкой. Вам понадобятся:

  • 2 килограмма зеленых яблок
  • 2 стакана воды

Как сделать мармелад из яблок в микроволновке

Способ приготовления:

1. Помойте яблоки и порежьте их кусочками. Удалять кожуру и сердцевину не нужно. Поставьте яблоки в микроволновку, установите полную мощность и прогрейте их 25 минут.

2. Готовые яблоки протрите через дуршлаг, чтобы удалить кожуру и сердцевину.

3. Налейте в получившуюся смесь два стакана воды и поставьте в микроволновку. Готовьте мармелад на максимальной мощности. Пюре должно увариться на треть, стать густым. Периодически лакомство нужно доставать и помешивать. При желании можно добавить немного сахара в процессе варки.

4. Горячий мармелад разлейте по формочкам и поставьте в холодное место. Готовые мармеладинки посыпьте сахаром или пудрой. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх