Как сделать банановое желе. Бананово-лимонное желе. Десерт из бананов
Желейный десерт с бананом очень напоминает известное всем «птичье молоко». Как приготовить удивительный десерт желе с бананом читайте и смотрите далее.
Нежный молочный десерт с желатином получается похожим на «птичье молоко», а банан придает ему интересную изюминку тропиков. Десерт придется по вкусу и взрослым и детям. Отличный вариант для праздничного или детского стола. Попробуйте.
Рецепт Желейный десерт с бананом по шагам
Ингредиенты:
- 2 ст. сметаны
- 1 банан
- 0,5 ст. воды
- 20 гр. желатина
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.
2. Сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник.
3. Желатин перелить в кастрюльку и на слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Кусочки желатина должны полностью раствориться.
4. Соединить теплый желатин с холодной сметанной смесью.
5. Добавить в массу ванильный сахар, перемешать и убрать в холодильник.
6. Банан почистить от кожуры и нарезать кружочками.
7. В маленькие порционные вазочки разложить кружочки банана и залить все сметанно-желейной массой.
8. Убрать вазочки в холодильник на 2-5 часов до полного застывания.
9. Готовый желейный десерт подавать с любым украшением или декором.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- если вазочку с десертом обернуть смоченным в горячей воде полотенцем и затем перевернуть на блюдо, до десерт легко выйдет из нее и сохранит красивый вид;
- десерт можно заглазировать растопленным шоколадом или жидкой карамелью;
- в сметанную массу до заливания банана можно всыпать 1-2 ч. л. какао, немного дробленых орешков или шоколадной крошки;
- свежие ягоды вместо банана или немного сушеной вишни - и у вас новый десерт;
- не храните десерт более двух суток;
- при хранении в холодильнике рекомендуем закрывать десерт пищевой пленкой, т. к. он очень хорошо впитывает посторонние запахи.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие.
1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли.
4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня.
5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру.
6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным.
Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт — это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком.
Желаю вам весёлого праздника!
Ингредиенты
- Бананы - 11 Штука (Выберите самые спелые, чтобы они были помягче.)
- Свежевыжатый лимонный сок - 100 Миллилитров
- Сахар - 1,5-2 Стакана
- Желатин - 50 Грамм
- Сливочное масло - 0,5 Чайных ложки
Основные ингредиенты:
Фрукты, Банан, Желатин
Примечание:
Возьмите себе на заметку как приготовить Банановое желе. Этот классический рецепт позволит вам быстро и без особых усилий понять, как сделать Банановое желе в домашних условиях. Следуйте подробному описанию каждого конкретного действия с фото. Данное блюдо всегда славилось своими вкусовыми качествами. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Традиционный состав ингредиентов при желании можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда станет вашим излюбленным занятием!
Описание:
Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится.
Количество порций:
3
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
time_pt:
PT240M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Этот замечательный десерт очень любит мой сынок. Он натуральный и очень вкусный. Сахар, в общем-то, можно и вовсе не добавлять - только если бананы попались вам не очень сладкими.
Первым делом растворяем желатин. Я беру очень хороший желатин Dr. Oetker, его можно совсем не замачивать - просто высыпать в воду (в молоко, в моем случае) и немного нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. Главное на этом этапе ни в коем случае не кипятить молоко с желатином! Иначе он просто не застынет.
Желатина я беру столовую ложку без горки. Я люблю, чтобы желе было плотное, сыну такое тоже больше нравится, но если вы любите дрожащее и более нежное желе, то, соответственно, возьмите немного меньше желатина.
Теперь займемся бананами. Поломаю бананы и сложу их в чашу блендера.
Бананы продукт мягкий, поэтому измельчаются легко и быстро. Тем не менее, могут остаться небольшие кусочки бананов в пюре. Мне, например, так даже больше нравится.
На этом этапе можно добавить сахар (если бананы оказались не очень сладкими) и ванильный сахар. Можно также добавить и лимонную кислоту, но это не обязательно -кислота всего лишь не дает бананам потемнеть.
Соединяем бананы с молоком.
Тщательно перемешиваем смесь.
В качестве формы я беру глубокую миску. Я собираюсь переворачивать желе после застывания на тарелку, но это желе будет не менее красиво и аппетитно смотреться в порционных стаканчиках или чашках.
Чтобы желе было проще отделить от формы, выстилаю миску целлофаном.
Переливаю банановую смесь в форму и отправляю в холодильник. Желатин, который я взяла, очень хороший, поэтому для застывания мне хватило полутора часов.
После того, как желе застыло, переворачиваю форму на тарелку и аккуратно снимаю целлофан. Мое желе все же немного потемнело и, почему-то, неравномерно. Но я не считаю это таким уж страшным дефектом - на вкусе десерта это никак не сказывается.
А вот такое мое желе получается на срезе. Можно увидеть, что оно немного не однородное, проглядывают кусочки банана.
Сынок с удовольствием кушает такой десерт и, на мой взгляд, такой вид сладостей гораздо предпочтительнее шоколада и конфет - в нем гораздо меньше сахара и оно богато витаминами.
Время приготовления: PT01H45M 1 ч. 45 мин.
Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе . Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления молочно-бананового желе потребуется:
молоко - 400 мл;
бананы очищенные - 240 г;
желатин - 14 г;
кофе растворимый - 2 ч. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут.
Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.
Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.
Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.
Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками.
100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.
По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.