Как приготовить яичницу в микроволновой печи. Готовим яйца в микроволновке: топ самых лёгких рецептов
Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один из предложенных ниже вариантов.
Как сварить яйца в микроволновке вкрутую в скорлупе?
Яйца в микроволновке вкрутую приготовить совсем не сложно. Самое главное, чтобы у вас была подходящая емкость, которая не лопнет. И другое обязательно условие - вода должна полностью покрывать яйца.
Ни в коем случае не отправляйте их в микроволновку «на сухую».
Необходимые продукты:
- яйца - сколько требуется;
- ложка соли;
- примерно 500 миллилитров воды.
Процесс приготовления:
- Подготовьте нужное количество яиц и миску. Она должна быть безопасной для микроволновой печи.
- Выложите в емкость яйца так, чтобы они не лежали друг на друге, а расположились в один слой.
- Залейте их водой. Уровень должен быть примерно на сантиметр выше яиц.
- Всыпьте ложку соли - это обязательно, так как она не даст взорваться содержимому миски.
- Установите среднюю мощность на приборе и время около 10 минут. Если вы влили уже горячую воду, то будет достаточно и 7 минут. Если же холодную, то яйца в микроволновке в крутую будут готовы минут через 11-12.
Технология быстрого приготовления всмятку
Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе - достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.
Процесс варки:
- Опустите яйцо в подходящую емкость, которую можно использовать в микроволновке, и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала скорлупу.
- Добавьте немного соли - она закроет трещину при ее появлении.
- Установите мощность микроволновой печи такую, чтобы она была не более 400 Вт и время на 5 минут, если вы налили горячую воду. Приготовить яйца всмятку, если вы опускали их в холодную воду, можно будет минут за 7.
Яйцо-пашот в микроволновке - как сделать?
Приготовить яйца-пашот в микроволновке совсем просто, причем это получается даже быстрее, чем на плите.
Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, получить хороший результат можно и без уксуса, так что он необязательный ингредиент.
- яйцо;
- пол-ложки уксуса;
- примерно 250 миллилитров воды;
- подходящая емкость.
Процесс варки:
- Закипятите воду в чайнике и влейте ее в выбранную емкость, которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
- Добавьте туда указанное количество уксуса и аккуратно вбейте содержимое яйца. Самое главное, чтоб желток не растекся.
- Уберите емкость в микроволновку на 50 секунд, при этом мощность работы прибора должна быть максимальной.
- После этого выложите яйцо шумовкой, дайте ему обсохнуть и срежьте неровные края белка.
Готовим в специальных формочках
Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.
Необходимые ингредиенты:
- яйца - под каждую формочку;
- по ложечке воды на каждое яйцо;
- соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Возьмите необходимое количество яиц, под каждый лоток в форме, вбейте их туда и обязательно проткните чем-то острым. Затем немного размешайте.
- К каждому яйцу влейте по чайной ложке воды и снова перемешайте содержимое каждого из лотков.
- Прикройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на минуту, при этом мощность работы должна быть максимальной. По желанию, после приготовления добавьте соль и перец на свой вкус.
Особенности приготовления перепелиных яиц
Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400-500 Вт. Обратите на это внимание перед началом варки.
Для приготовления понадобится:
- подходящая емкость, которую можно использовать в микроволновой печи;
- нужное количество яиц;
- вода.
Процесс приготовления:
- Яйца поместите в выбранную емкость, добавьте воду так, чтобы она хорошо покрывала скорлупу - это обязательно условие такого процесса готовки.
- Яйца не должны лежать друг на друге, только рядом, в один слой.
- Поставьте их в печь, выставите время на три минуты и ждите результата.
- По окончании заданного времени их необходимо охладить, а после можно употреблять в любом виде.
Вкусный рецепт омлета на скорую руку
Омлет, конечно же, готовится без скорлупы - это одно из самых безопасных блюд из яиц, которое можно сделать в микроволновой печи. К тому же, на него уходит гораздо меньше времени, нежели на плите.
Необходимые продукты для приготовления блюда:
- 20 грамм сливочного масла;
- пять яиц;
- соль и перец на свой вкус;
- 100 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбиваем содержимое яиц, добавляем соль, перец и любые другие приправы исходя из своего вкуса. Хорошо все взбиваем венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах так, чтобы вышла однородная смесь.
- К тому, что получилось, вливаем молоко. Указано среднее значение, но можно увеличить его количество или наоборот добавить чуть меньше. Снова хорошо перемешиваем.
- В блюдо, подходящее для микроволновки, вливаем подготовленную яичную смесь и ставим ее готовиться примерно на 6 минут. При этом мощность работы прибора должна быть около 800 Вт. После этого блюдо готово. Можно подавать его, добавив зелени или бекона по желанию.
Обратите внимание, что каждая печь работает по-разному, поэтому, если вы первый раз делаете омлет таким способом, необходимо постоянно наблюдать за ним, чтобы точно определить требуемое время для приготовления блюда. Среднее значение - 6 минут, но, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше.
Современная кухонная техника значительно облегчает нам жизнь. Процесс приготовления многих блюд упростился и занимает меньшее количество времени. Особенно незаменимым помощником на кухне является микроволновая печь. В ней можно разогревать, размораживать, жарить, варить и даже готовить на гриле. Но до сих пор бытует мнение, что жарить яйца в СВЧ нельзя. Давайте вместе развеем этот миф и рассмотрим подробнее, как приготовить яичницу в микроволновке.
Основные аспекты приготовления яичницы в микроволновке
Для того чтобы не пришлось долго и усердно очищать микроволновку от экспериментов с готовкой яиц, давайте познакомимся с основными нюансами процесса. Итак, тонкости СВЧ, или как приготовить яйца в микроволновке:
- необходимо использовать только очень свежие яйца, лучше домашнего производства;
- чтобы глазунья не взорвалась, обязательно проколите желтки зубочисткой или разрежьте ножом;
- для приготовления идеальной яичницы можно использовать специальные формочки, приобрести которые не составит труда;
- если вы пользуетесь обычной посудой, внимательно следите за тем, чтобы она была без металлических составляющих и подходила для готовки при высокой температуре;
- не допускайте перепадов температуры, например, нельзя использовать посуду, которую только что достали из холодильника;
- чтобы жиры не разбрызгивались по стенкам микроволновки, накрывайте тарелку специальной крышкой или пленкой;
- время приготовления яиц в микроволновке следует рассчитывать исходя из мощности вашей машины. В среднем, для того чтобы яйца достаточно пропеклись, необходимо от 15 до 45 секунд.
Классическая глазунья в микроволновке
Состав:
- яйца куриные — 2 шт.;
- 20 г подсолнечного масла;
- 2 зубочистки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Слегка нагрейте подготовленную тарелку в микроволновой печи.
- Дно тарелки равномерно смажьте небольшим количеством растительного масла, можно также использовать сливочное.
- Аккуратно по очереди влейте яйца на тарелку.
- Проткните желтки зубочисткой.
- Накройте тарелку специальной крышкой и поставьте в микроволновую печь.
- Включите микроволновку на полную мощность и готовьте около 1 минуты.
- Готовая яичница легко сползает с тарелки. Вы можете украсить блюдо любимыми овощами и зеленью.
Яичница в помидоре в микроволновке
Состав:
- 1 большой помидор;
- зубчик чеснока;
- соль, черный и красный перец;
- 10 г подсолнечного масла.
Приготовление:
Яичница в микроволновке в кружке
Состав:
- 1 яйцо;
- 1/3 ст. воды;
- примерно ½ ч. л. уксуса (по желанию).
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Уксус в этом рецепте необязателен, но он поможет яйцу лучше свернуться.
- Вбейте яйцо в кружку.
- Залейте до края кружки воду.
- Добавьте уксус. Вы можете добавить уксус непосредственно в воду перед заливкой.
- Накройте кружку пластиковой крышкой или тарелкой.
- Готовьте в микроволновой печи на мощности 80% в течение 60 секунд.
- Осторожно снимите крышку и проверьте готовность блюда. Если яйцо не до конца свернулось, поставьте его в микроволновку на мощность 50% еще на 20 секунд.
- Достаньте яйцо-пашот из воды при помощи шумовки.
- На чистую тарелку выложите кусочек тоста, а сверху яйцо и подавайте к столу.
При приготовлении яйца-пашот в микроволновке нужно учитывать некоторые рекомендации:
- В этом рецепте яйцо получится более жидким. Если вам нравятся крутые яйца, добавьте ко времени приготовления еще 60 секунд.
- Важной особенностью микроволновки является то, что желток сварится раньше белка. Если вы предпочитаете жидкий желток, яйцо лучше доставать, когда белок не до конца схватился.
Яичница, приготовленная в микроволновой печи, будет отличным вариантом для обедов в офисе, если добавить к этому блюду любой гарнир. Также она идеально подходит для завтрака, поскольку с утра зачастую просто не хватает времени его готовить. Приятного аппетита!
Яичница глазунья, это самый простой способ приготовить завтрак на скорую руку в микроволновке. Время приготовления занимает 1,5-2 минуты. В СВС печи любая еда готовится очень быстро. Скорость приготовления пищи позволяет сохранить большинство полезных элементов. Можно практически не использовать жиры. Это позволяет контролировать калории в питании.
Как сделать яичницу глазунью в микроволновке и не взорваться
Для приготовления яичницы нужно подобрать емкость с невысокими краями которую можно использовать в СВЧ печи. Это может быть плоская керамическая тарелка. Есть один маленький секрет приготовления яичницы в микроволновке. Перед тем, как поставить яйца в СВЧ печь, следует проткнуть желток в центре.
Ингредиенты:
- Одно яйцо
- Сливочное масло (или растительное)
- Соль по вкусу
Приготовление яичницы в микроволновке
- Смазать поверхность тарелки сливочным маслом. Для этого пустую тарелку поставить в печь и немного подогреть. Затем размазать кусочек масла по теплой тарелке.
- Аккуратно разбить яйцо и влить в тарелку. Посолить по вкусу.
- Желток покрыт тонкой пленкой. Обязательно проткнуть верх желтка острым ножом или воткнуть в центр желтка деревянную зубочистку. Если не надрезать тонкую пленку, то желток взорвется из-за возникшего давления.
- Готовить на высокой мощности 1,5-2 минуты. В середине процесса достать тарелку и сделать надрез на желтке. Желток не должен оставаться сырым.
- Поставить обратно в печь и подождать окончания процесса приготовления. Если яичница еще не готова, то добавить 10-15 секунд.
Яичница-глазунья в микроволновке – палочка-выручалочка на все случаи жизни. Легкое и быстрое блюдо можно приготовить всего лишь за пару минут и накормить своих родных вкусным завтраком или перекусом. Благодаря этой чудо-технике вам не придется стоять у плиты, а после еще и отмывать сковородку. Есть специальная посуда для приготовления глазуньи в микроволновке, благодаря которой яичница получается ровной и красивой формы. Если таковой не оказалось, используйте керамическую или стеклянную емкость подходящего размера. Для глазуньи лучше всего и безопаснее покупать домашние куриные яйца у проверенного продавца, но подойдут и магазинные, однако их нужно дольше пропекать, чтобы избежать заражения возможной инфекцией.
Вкус Инфо Блюда из яиц
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Масло сливочное - 15 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень - для украшения.
Как приготовить яичницу глазунью в микроволновке
Итак, приступим. Нам понадобятся кусочек сливочного масла и форма для микроволновки. Вместо сливочного можно использовать рафинированное растительное или более полезное оливковое. Нарежьте масло кусочками и распределите по дну емкости.
Форму со сливочным маслом отправьте в микроволновку на некоторое время, чтобы подтопить его и разогреть посуду для готовки.
Возьмите кухонную кисточку или любой другой подходящий прибор и размажьте масло по всей емкости, включая боковые стороны. В случае с растительным маслом проделайте такую же процедуру.
Предварительно ополосните куриные яйца от мусора и другой грязи. Ударьте острием ножа по экватору, откройте скорлупу и опустите содержимое в форму. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы желток остался целым. Возьмите чистую иголочку и проколите в нескольких местах желток, чтобы во время приготовления он не «взорвался».
Отправьте форму с яйцами в микроволновую печь. Выставьте мощность 600 В. Запустите печь на 2 минуты. Этого времени должно хватить, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. В случае, если продукт показался вам сыроватым, добавьте еще 20-30 секунд.
Яичница-глазунья готова! По вкусу подсолите, приправьте молотым перцем и можно подавать к столу. В принципе добавлять специи можно перед отправкой в микроволновую печь, но это на ваше усмотрение. Украсьте пряной зеленью и приятного вам аппетита!
Другие способы приготовления обыкновенной яичницы в микроволновке такие же простые, однако их можно назвать более оригинальными. Овощи, сыр, мясные деликатесы добавляют новую нотку вкуса и придают изюминку внешнему виду.
Яичница в болгарском перце в микроволновке
Сперва отметим, что, если добавить в блюдо овощи, это прибавляет красочности и вызывает больший аппетит. Например, перец. Он не только вкусный, но и красивый. А можно использовать его и по-другому, как в представленном ниже рецепте.
Ингредиенты :
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Масло сливочное – 15 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нужно очистить перец от внутренностей – убрать косточки, удалить «хвостик». Делать старайтесь все аккуратно, поскольку в дальнейшем овощ пригодится для формы. Когда продукт готов, нарежьте его кольцами по 1 см.
- Теперь возьмите плоскую емкость, которая подходит для микроволновки. Положите на дно кусочек масла и поставьте растапливаться приблизительно на 30 секунд. Если недостаточно, подержите чуть дольше.
- Затем в посуду выложите перец и разбейте в каждое колечко по 1 яйцу. Старайтесь не повредить желток!
- После отправьте все это в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы белок схватился. Мощность 600-700 в.
- Откройте микроволновку, при необходимости поставьте еще на минуту на мощность 300 ватт. Если не хотите, чтоб желток был жидким, то увеличьте время еще на пол минуты
- Сверху посыпьте солью и перцем. Оригинальная глазунья в микроволновке готова!
Перекус отлично подойдет для детей, которых трудно заставить поесть. Красивое и необычное лакомство они съедят с большим удовольствием.
Тизерная сеть
Яичница болтунья с сыром в микроволновке
Некоторые люди не любят глазунью и предпочитают ей взбитые яйца, а кому-то не нравится вкус самостоятельного вареного или жареного продукта. В таких случаях советуем поэкспериментировать и разбавить пресную яичницу вспомогательными добавками, например, сыром.
Помимо представленных продуктов в яичницу можно добавить сосиски, ветчину или любой другой подходящий мясной продукт. Интересное сочетание получится при смешивании яиц и овощей – помидоров, брокколи, перца, а также зелени – укроп, петрушка, базилик и т.д.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное – 15 г;
- Сыр твердый – 10 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбить яйца в миску или любой другой подходящий контейнер и взбить венчиком или вилкой. Теперь нужно взять емкость для микроволновки, положить туда масло и отправить растапливаться на 30 секунд.
- После этого в емкость вылить взбитые яйца.
- Поставить в микроволновку на 2-3 минуты мощность около 600 ватт, лучше накрыть емкость крышкой, тогда яичница будет нежнее.
- Когда болтунья будет почти готова, посыпать сыром и отправить запекаться еще ненадолго. Осталось приправить солью, перцем и сытный завтрак готов! Сыр расплавится и придаст блюду совсем другой вид и вкус. Яичница с сыром в микроволновке – отличный вариант для простого и быстрого перекуса.
Яичница с помидорами в микроволновке
Этот способ выглядит очень красочно, интересно, вкус такой яичницы свежее и прянее, чем у обычной. Овощ добавляет сочности и легкости, поэтому блюдо наверняка полюбится вам и вашим домочадцам.
Можно использовать зелень, причем не только как украшение, но и для придания вкуса. Помидор хорошо сочетается с базиликом, который насыщает яичницу необычным ароматом. Если такового нет, то подойдет укроп или петрушка. Зелень можно добавлять внутрь, смешав ее с еще сырыми яйцами или положить сверху на готовое блюдо.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Масло сливочное – 15 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца разбиваем в подходящую миску, взбиваем.
- Затем берем помидоры, режем на мелкие кусочки и отправляем в ту же емкость, что и яйца, перемешиваем. Можно положить их поверх уже готовой яичницы, но это на личное усмотрение. Дальше берем емкость для микроволновки, растапливаем в ней масло. Вливаем получившуюся смесь туда и отправляем запекаться.
- Запекаем 3-4 минуты на максимальной мощности.
- Как только яйца схватятся, можно доставать блюдо. Сверху посыпаем зеленью. Яичница с помидорами в микроволновке готова!
Фаршированный помидор с жареной яичницей
Приготовление такого варианта яичницы займет больше времени, но на вкус и вид блюдо будет значительно отличаться от классического. Помидоры нужно выбирать средних размеров и с толстыми стенками, иначе они просто развалятся. Яйца пропитаются вкусом и запахом овоща, станут нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Берем помидоры, они должны быть упругими, форма круглая широкая. Аккуратно отрезаем верхушку, внутренности убираем ложкой. Старайтесь не повредить помидор, поскольку он будет формой.
- В каждый помидор вбиваем по одному небольшому яйцу.
- Берем плоскую тарелку, смазываем ее сливочным маслом, кладем на нее помидоры.
- Помидоры должны немного завялиться, яичный желток скорее всего не успеет схватить, а вот белок будет готов. Посыпаем зеленью. Блюдо готово!
Чтобы было еще вкуснее, добавьте колбасу или ветчину и сыр. Мясной продукт положите под яйцо перед отправлением в микроволновку, а сверху посыпьте сыром.
Советы:
- Также в микроволновке можно готовить яйца с добавлением колбасы или сосисок, их необходимо нарезать небольшими кусочками.
- Можно приготовить также яичницу в булке. Для этого круглую булку разрежьте на пополам, сделайте из нее тарелку, вынув внутренний мякиш, так чтоб осталось дно и бортики. Влив в каждую половинку по одному яйцу готовьте до готовности.
- В каждой микроволновке может отличаться время приготовления яичницы, также время зависит от того сколько яиц в ней готовится.
- Крышка. Глазунью лучше не накрывать крышкой, особенно если вы хотите, чтоб желток остался жидким. Болтунью лучше накрыть крышкой. В качестве крышки можно использовать плоскую тарелку.
- Для готовки подойдет непосредственно та посуда, из которой потом будете есть. Это и обычный пластиковый контейнер, и керамическая посуда без отделки по краю, а также широкие суповые кружки и разнообразные тарелки. Единственное в чем нельзя готовить – это в металлической посуде, микроволновка с металлом не «дружит».
- Мощность. Практически всегда в приготовлении яичницы выставляем самую большую мощность, которая есть в вашей микроволновке. Но если вы видите, что яичница почти готова, то чтоб не пересушить ваше блюдо установите среднюю мощность и готовьте еще одну минуту.
Как видите, завтрак может быть простым и невероятно вкусным одновременно. Самые привычные продукты при правильном их сочетании и использовании создают оригинальные блюда, нужно только немного фантазии. Приятного аппетита!
Рецепт яичницы
Смотрите пошаговые рецепты лучших вариантов быстрой, вкусной и простой яичницы в микроволновке с подробными фото и видео.
3 мин
105 ккал
5/5 (2)
Бывают ситуации, когда нет времени или желания готовить масштабные блюда, содержащие в себе множество ингредиентов. В таких случаях на помощь приходит знаменитейшее блюдо всех времен и народов. Яичница – одно из самых простых и быстрых блюд в мире, которое можно приготовить всего минут за десять, но как быть, если вы просто умираете с голоду и не готовы ждать даже пять минут? Можно ли быстрее приготовить яичницу, например, в микроволновке ? Мой ответ – конечно, можно! Отличную, непередаваемо вкусную и нежную, такую, как вы любите, яичницу можно изготовить несколькими способами : в обычной кружке или в чаше (контейнере) микроволновки.
Моя подруга, настоящий мастодонт быстрой кулинарии, придумала эти способы сама и поделилась ими со мной, а я в свою очередь сегодня поделюсь этими простыми рецептами с вами, чтобы каждая хозяйка смогла за минуту или две вкусно накормить голодного мужа или детей. Итак, давайте приступать к подготовке компонентов .
Омлет
Кухонный инвентарь
Чтобы максимально быстро приготовить удивительно вкусную, быструю и сытную яичницу, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду:
- обычную кружку или стеклянную тарелку для микроволновой печи (подойдет любой контейнер объемом до 300 мл);
- острый нож ;
- две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик;
- чайных и столовых ложек ;
- кухонные прихватки ;
- мерную посуду или обычные кухонные весы ;
- разделочную доску ;
- несколько вилок .
Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте кухонный комбайн или блендер
.
Знаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления яичницы посуду, специально разработанную для использования в микроволновых печах. Помните, что даже стеклянные тарелки и другие емкости с рисунками, нанесенными золотой или серебряной краской не подходят для приготовления пищи в микроволновках.
Вам понадобятся
Важно! Как сделать идеальную яичницу в микроволновке? Перво-наперво, обязательно готовьте омлет на самой высокой мощности, иначе получите очень рыхлую массу. Кроме того, пристально следите за готовностью изделия – если дно стало коричневатым, сразу же выключайте устройство и вынимайте кружку на воздух.
Готово! Вооружаемся вилкой и немедленно уплетаем наш быстрый омлетик. Чтобы он показался еще более вкусным, посыпаем его свежей зеленью и кушаем с молодым чесноком , запивая кофе или чаем.
Яйцо пашот
Вам понадобятся
- 1 куриное яйцо;
- 15 мл очищенной воды;
- 1 ломоть белого или черного хлеба;
- 6 г поваренной соли;
- 5 г черного молотого перца.
Последовательность приготовления
Сделано! Такой питательный бутерброд очень понравится ценителям простой и быстрой пищи , которые не любят подолгу задерживаться на кухне. Запивайте изделие соком, морсом или компотом, а на гарнир можно выбрать зеленый горошек, кабачковую икру или томаты.
Яичница с сыром
Вам понадобятся
- 10 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 15 г сыра;
- 6 г поваренной соли;
- 6 г черного молотого перца.
Знаете ли вы? Для данного вида яичницы хорошо подойдут твердые сорта сыров, такие как бофор, гауда, голландский, костромской и маасдам. Постарайтесь не использовать адыгейский сыр, маскарпоне, моцареллу или филадельфию.
Последовательность приготовления
Вот и все! Изумительно вкусная яичница с сыром
готова порадовать вас или ваших домашних. Попробуйте ее с зеленым луком
, отварными сардельками
или просто с белым хлебом
– непередаваемое наслаждение гарантируется! Если вы собираетесь накормить яичницей маленьких деток, то налейте им еще стакан молока
, и сытный, а также полезный завтрак будет им обеспечен.
Как приготовить яичницу в микроволновке — видеорецепт
На ролике ниже можно увидеть в подробностях самые популярные способы приготовления яичницы в микроволновой печи.