Как приготовить утиные окорочка в рукаве. Как вкусно приготовить утиные окорочка в духовке

29.11.2018

Сегодня мы готовим утиные окорочка в духовке. Рецептов такого мясного угощения множество, и каждый раз вы можете менять вкусовые оттенки блюда, дополняя его разнообразными ингредиентами.

Планируете праздничное застолье? Самым удачным выбором в качестве основного блюда станут утиные окорочка с яблоками в духовке. А если вы добавите картофель, получится полноценное вкуснейшее блюдо.

Совет! Выбирайте яблочки кисло-сладких сортов и жирные окорочка. Тогда блюдо будет сочным и нежным на вкус. Что касается маринования утки, можете поэкспериментировать и помимо специй добавить мед.

Ингредиенты:

  • окорочка утки – две штуки;
  • картошка – 0,5 кг;
  • яблочки — два плода;
  • лук-репка – одна головка;
  • перец свежемолотый – одна вторая часть чайн. ложечки;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • тимьян – две веточки;
  • мускат – щепоть.

Приготовление:


Совет! Проверить, готовы ли утиные окорочка, просто: проткните их зубочисткой. Если она входит с легкостью и из утки не вытекает кровь, значит, можно выключать духовку.

Уточка, приготовленная по-пекински, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Можно запекать не целую тушку, а окорочка. Будет тоже очень вкусно!

На заметку! Подготовить окорочка нужно за сутки до процесса их приготовления.

Ингредиенты:

  • окорочка утки – три штуки;
  • имбирный корень – 30 г;
  • перец свежемолотый – одна стол. ложка;
  • зубки чеснока – три штуки;
  • мед жидкий – три стол. ложки;
  • соус соевый – 60 мл;
  • соль – две стол. ложки.

Приготовление:


На заметку! Сочными и нежненькими на вкус получаются утиные окорочка в духовке в рукаве. Только за пятнадцать минут до окончания кулинарного процесса рукав надо разрезать, чтобы уточка зарумянилась.

Уточка по-европейски

Любимое блюдо европейцев — утиные окорочка с апельсинами в духовке. Корнями оно уходит во Францию. Давайте его приготовим, ведь это несложно.

Ингредиенты:

  • окорочка утки – четыре штуки;
  • апельсины – три плода;
  • морковные корнеплоды – три штуки;
  • лук-шалот – шесть штучек (либо головка репчатого);
  • купаж перцев – щепоть;
  • соль – одна чайная ложечка;
  • вино сорта белого сухого – 70 мл;
  • листы лавра – две шутки;
  • можжевеловые ягодки – пять штучек.

Приготовление:

  1. Соединим соль со смесью перцев, размешаем.
  2. Полученной массой натираем окорочка. Их предварительно надо промыть и просушить.
  3. Оставим уточку на сорок минут, чтобы она промариновалась.
  4. Морковные корнеплоды очистим, затем промоем и просушим. Нашинкуем морковку длинными дольками.
  5. Очистим лучок-шалот, разрежем его на две равные части.
  6. Из двух апельсинов отожмем сок, а оставшийся нарезаем кружками в толщину по 7-8 мм.
  7. Прогреем хорошенечко сковороду.
  8. Выложим в нее окорочка и на большом уровне конфорки обжарим их, чтобы вытопить излишки жира.
  9. Теперь выложим окорочка в огнеупорную форму.
  10. Добавим апельсиновые кружки, морковные корнеплоды, шалот, можжевеловые плоды, а также листики лавра.
  11. Соединим сок апельсина с вином, размешаем.
  12. Заливаем этой смесью уточку.
  13. Накроем форму листом фольги. Запекаем окорочка один час тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Потом уберем фольгу, поднимем температурный порог духовки. Продолжим готовить окорочка десять – пятнадцать минут. Готово!

Сочное мясо с неповторимым вкусом

Секрет сочной уточки – правильное маринование. Процесс этот должен занимать не менее двенадцати часов, поэтому начните подготовку с вечера. Давайте запечем окорочка утки с грушами. Это блюдо получается поистине с волшебным вкусом.

Ингредиенты:

  • окорочка утки – четыре штуки;
  • масло плодов оливы – три стол. ложки;
  • горошины розового перчика – одна стол. ложка;
  • розмариновые веточки – три штуки;
  • соль помола крупного – две стол. ложки;
  • груши – четыре плода;
  • гвоздичные соцветия;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:


Запеченные в духовке утиные окорочка - это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Современными поварами придумано большое количество рецептов для создания этого восхитительного кушанья.

Утиные окорочка с картошкой в духовке: простой рецепт

Очень вкусными получаются утиные окорочка, не просто запеченные с овощами, но и замаринованные в соусе. Это блюдо универсально, ведь оно прекрасно подойдет для торжественного ужина и обеда в кругу семьи.

Состав:

  • Окорочка утиные - 2 шт.
  • Перчик черный - по вкусу
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Соль мелкая - по вкусу
  • Баклажан - 1 шт.
  • Пряности для картофеля - по вкусу
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3-4 зубка

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать маринад - при помощи пресса измельчаются очищенные зубки чеснока, добавляется соус и масло. Все компоненты хорошо смешиваются.
  2. Утиные окорочка сначала моются, просушиваются, должна уйти вся лишняя вода. Мясо слегка присаливается (не стоит использовать много соли, так как соевый маринад достаточно соленый).
  3. Окорочка помещаются в глубокую емкость с маринадом и оставляются примерно на полчаса.
  4. Форма для запекания застилается слоем фольги, сверху выкладываются подготовленные окорочка. Помещаются в разогретую духовку (200 градусов).
  5. В то время, пока будет запекаться мясо (около 15 мин), очищается картофель, моется и разрезается на 4 части (можно нарезать кружками).
  6. В миску с картофелем перекладываются нарезанные не очень толстыми кружками баклажаны с морковкой. Овощи слегка присаливаются, добавляется смесь пряностей, немного масла растительного - все смешивается.
  7. Спустя 15 мин запекания достается форма из духовки, мясо переворачивается на другую сторону, добавляются овощи. Форма снова отправляется в духовку.
  8. Температура снижается до 180 градусов, и блюдо готовится еще полчаса.

Для маринада:

  • Соль мелкая - 1 ст. л.
  • Лист лавровый - 2-3 листочка
  • Уксус столовый - 2 ст. л.
  • Молотый черный перчик - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Окорочка замачиваются в простой холодной воде с добавлением перца, соли, лаврового листа и уксуса. Количество ингредиентов можно самостоятельно регулировать с учетом объема емкости, в которой будет замачиваться мясо. На 3 литровую кастрюлю понадобится около 2,5 л воды, на которые приходится соль 1 ст. л. и уксус 2 ст. л.
  2. Утиные окорочка тщательно моются и помещаются в подсоленную воду - главное, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Дальше емкость с окорочками помещается на холод и оставляется на 4 ч.
  3. Лимон и яблоки нарезаются не очень крупными, но и не мелкими кусочками. Молотой корицей приправляются яблочки.
  4. Окорочка достаются из воды (не моются!) и слегка перчатся, солятся, смазываются майонезом (можно заменить сметаной).
  5. Чтобы корочка была хрустящей и сладкой, смазывается медом, потом помещается в рукав для запекания.
  6. Часть лимона и яблок помещается на дно рукава, выкладываются сверху окорочка и оставшиеся фрукты.
  7. Рукав плотно завязывается с двух сторон, при помощи зубочистки делается несколько проколов, чтобы мог выходить воздух.
  8. В разогретую до 190 градусов духовку помещается рукав, и запекаются окорочка около 50-80 мин (на каждые 500 г мяса нужно 20 мин выпекания).
  9. Чтобы окорочка были вкусные и румяные, примерно за 20 мин до готовности нужно открыть рукав.

Утиные окорочка с апельсинами: рецепт

Благодаря использованию при приготовлении мяса апельсинов, утка получается нежной, сочной и очень ароматной.

Состав:

  • Утиные окорочка - 500 г (3-4 шт.)
  • Крупный апельсин - 3 шт.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Стебли сельдерея - 3-4 шт.
  • Соль мелкая - 10 г
  • Черный перчик молотый - 1 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед жидкий - 2 ст. л.
  • Прованские травы (смесь) - 1 ч. л.
  • Вино десертное - 2 ст. л.
  • Сухой шалфей - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Окорочка моются и просушиваются при помощи бумажного полотенца, так как должна уйти вся лишняя жидкость.
  2. В глубокой емкости смешивается сок лимона и апельсина (удаляются все косточки!), вводится оливковое масло, черный перчик, шалфей, соль, прованские травы.
  3. В маринад опускаются утиные окорочка и помещаются на 5 ч на холод. Каждый час мясо нужно переворачивать в маринаде, чтобы оно равномерно пропиталось.
  4. Оставшиеся 2 апельсина режутся дольками, стебли сельдерея делятся на 4 части.
  5. На дно формы для запекания выкладываются скрученные из фольги жгутики - должна получиться своеобразная решетка.
  6. Промаринованные утиные окорочка перекладываются на решетку, сверху выкладывается сельдерей и апельсины.
  7. В разогретую до 190 градусов духовку помещается форма и оставляется примерно на 20-30 мин. Каждые 5 мин нужно поливать мясо образовавшимся соком.
  8. Пока будет готовиться мясо, нужно сделать глазурь - в ковшик наливается сок апельсина, вводится мед и вино. Смесь уваривается на среднем огне, пока не приобретет консистенцию сиропа.
  9. Окорочка перекладываются на блюдо, поливаются апельсиновой глазурью и подаются к столу!

Запеченные утиные окорочка станут любимым блюдом для всей семьи и достойным украшением даже для званого ужина. Благодаря простоте приготовления, каждая хозяйка сможет побаловать своих родных ароматным, сочным и невероятно нежным утиным мясом. Жаренные или запеченные утиные окорочка прекрасно сочетаются с гарниром из риса либо картофельного пюре. Если мясо готовится с фруктами, их можно подавать вместе, получается очень вкусно!

Запеченные в духовке утиные окорочка с картошкой – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Утка по своим вкусовым качествам прекрасно сочетается с овощами и фруктами. Классическое сочетание с яблоком – беспроигрышный вариант, но и при их отсутствии можно приготовить аппетитный ужин.

Рецепт утиных окорочков в духовке

Для приготовления потребуется:
— 3-4 утиных окорочка;
— картофель – десять средних плодов;
— сметана – две столовые ложки;
— чеснок – один крупный зубчик;
— масло подсолнечное (либо оливковое) – одна/две столовые ложки;
— соль, перец (иные специи по вкусу).

Как приготовить утиные окорочка с картошкой в духовке

1. Утиные окорочка, если на них остались перья, нужно почистить и помыть, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Утка достаточно жирная и калорийная птица, поэтому оставлять жир или срезать – выбор вкуса, для рецепта это не принципиально.

2 . Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать среднего размера кубиками, так они лучше пропекутся.

3. На дно формы, в которой планируется запекать картошку с уткой нужно налить ложку масла, затем выложить нарезанный картофель, посолить его, добавить еще одну ложку масла (по желанию, если кусочки утки постные), сметану и перемешать.

4. Утку натереть солью, поперчить, добавить чеснок (можно использовать чеснокодавилку, либо нарезать на маленькие дольки и нашпиговать окорочка под кожей) и выложить в форму поверх картошки.

5. Форму закрыть фольгой и запекать один час в предварительно разогретой духовке (200 °C), затем убрать фольгу и оставить блюдо еще минут на 15-20. В результате образуется румяная корочка, а по квартире распространится умопомрачительный запах!

Быстрый и вкусный ужин готов! Картошка при таком приготовлении получается безумно нежной и вкусной, а утка сочной и не жесткой.

Простой, на первый взгляд, рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке может украсить праздничный стол, либо стать приятным разнообразием в будничном меню.

Сразу хотим предупредить, что эта статья рассчитана на начинающих кулинаров, которым еще рано браться за приготовление запеченной утки, или другой сложный рецепт. Давайте начнем с малого - приготовим утиные ножки. Рецепт это несложный, поэтому воспользоваться ним могут новички в кулинарии.

Предварительная подготовка

Вам потребуется две ножки среднего размера. Прежде всего следует их подготовить к запеканию. Для этого удаляем лишний жир, острым ножом делаем несколько надрезов на коже, стараясь не повредить мясо. Благодаря этой несложной процедуре лучше будет вытапливаться жир, и ножка станет румяной и очень привлекательной. Теперь подготовленные полуфабрикаты натираем смесью соли, тимьяна, перца (специи берутся по вкусу). Затем следует завернуть их в пищевую пленку, и оставить на два часа при комнатной температуре. Если позволяет время, оставьте вашу заготовку в холодильнике на всю ночь.

Утиные ножки в духовке

Теперь ваши заготовки нужно хорошо промыть проточной холодной водой, высушить бумажными салфетками, уложить в жаровню или на противень и отправить в теплую духовку (сто пятьдесят градусов) на два часа. Поскольку более жесткое, чем куриное, утиные ножки в духовке следует запекать более продолжительное время на небольшом огне. На втором часу запекания несколько раз поливаем их жиром из противня.

Приготовление соуса

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и оригинальным, необходимо приготовить специальный соус. Для этого в блендере смешаем две трети стакана малины, цедру апельсина и его сок (подойдет один небольшой фрукт), добавим две чайные ложки винного красного уксуса, одну столовую ложку сухого вина, четыре чайные ложки сахара. Мелко нарезаем один, но крупный зубок чеснока и немного обжариваем его на утином жиру. Затем вводим его в малиново-апельсиновую смесь. Полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус должен уменьшиться в объеме на треть и немного загустеть. Теперь можно добавить целые ягодки малины, кипятим еще тридцать секунд, по вкусу добавляем перец и соль, и снимаем с огня. Готовые, запеченные ножки поливаем соусом. Для гарнира лучше всего подойдет легкий салат из свежих овощей.

Как приготовить утиные ножки с яблоками

Надеемся, что вы освоили один из наиболее простых рецептов приготовления. Теперь можно перейти к более сложному. Вам потребуется четыре ножки, два-три зеленых, кислых яблока, сушеный розмарин (две чайные ложки), перец и соль по вкусу.

Как и в первом рецепте, срезаем лишний жир, перчим и солим мясо, заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и в таком виде оставляем мариноваться несколько часов. Затем нагреваем духовку до двухсот градусов. Делаем несколько надрезов на коже и выкладываем ножки в форму для запекания. Свободные участки на противне заполняем дольками яблок. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Через пятьдесят минут вынимаем блюдо, поливаем жиром из формы и возвращаем в духовку еще на десять минут, но уже без фольги.

Подавать утиные ножки можно с брусничным соусом, картофельным пюре и

Утиная ножка, запеченная в маринаде

Хотим предложить вам еще один отличный рецепт. Главное в нем - оригинальный и прекрасно подходящий к утиному мясу маринад. Готовить его совсем не сложно. Для этого мелко нарубите репчатый лук, то же самое сделайте с чесноком, черный и душистый перец измельчите в ступке в порошок. Все ингредиенты маринада сложите в одну миску, добавьте оливковое масло (3 ст. ложки), мед (2 ст. ложки), сухой орегано (одну чайную ложку), фруктовый уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, полученной массой тщательно смажьте ножку. Уберите ее на два-три часа в холодильник. Затем снимите с нее весь маринад, положите ее в форму для запекания, подлейте растительное масло, и на сорок пять минут отправляйте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Подавать можно с любым гарниром таким образом приготовленные утиные ножки. Рецепт достаточно простой, но надеемся, что он вам понравится.

Утиная ножка конфи

Традиционный, классический французский рецепт. Возьмите ножку, весом примерно двести пятьдесят граммов, натрите ее крупной солью и отправьте в холодильник примерно на сорок восемь часов. Затем соль полностью надо очистить.

В глубокую сковороду или кастрюлю положите пятьсот граммов утиного жира, чеснок, тимьян, перец и утиную ножку. Тушите ее на медленном огне не менее двух часов. Приготовленное таким образом утиное мясо может храниться очень долго в холодильнике. Перед подачей ее достаточно обжарить до румяной корочки на сковороде.

Утиные ножки фаршированные

Многие хозяйки предпочитают не просто жарить, парить или варить мясо, но и готовить из него что-нибудь оригинальное и интересное. Если вы любите утиные ножки, рецепт их приготовления можно немного усложнить.

Возьмите четыре утиные ножки. При необходимости разморозьте их, надрежьте бедренную часть и аккуратно, используя острый нож, подрежьте мясо и сухожилия вокруг сустава. Таким образом вы сделаете «карман», который вам понадобится для фарширования. Натрите ножки перцем и солью, поставьте их в холодильник. Небольшими кубиками нарежьте лук, разогрейте оливковое масло и на сковороде пожарьте его на среднем огне примерно пять минут, затем добавьте к нему четыре-пять измельченных белых гриба (можно использовать шампиньоны или вешенки) и жарьте еще пять минут, постоянно помешивая. Начинка готова. Снимите ее с огня. Половину оставьте для гречки, а оставшуюся порцию разделите на четыре части и нафаршируйте подготовленные ножки.

Каждый карман можно зашить ниткой или закрепить зубочистками. Уложите ножки в жаропрочную форму, добавьте в нее литр кипятка и на полтора часа поставьте в духовку при температуре сто пятьдесят градусов. Пока ножки запекаются, сварите гречку, смешайте ее с луково-грибной смесью. Подавайте ножки с гречневой кашей и соусом, полученным при запекании.

Используем мультиварку

Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить пищу в мультиварке. Такой выбор вполне оправдан - блюда готовятся быстро, вкусно и очень привлекательно выглядят внешне. Утиные ножки в мультиварке готовить очень просто. Судите сами. Вымытые и высушенные ножки обжариваем без добавления масла в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Выпечка» пятнадцать минут с одной стороны. Далее солим и перчим ее, включаем режим «Тушение» на полтора часа. Вынимаем готовую утку, а в мультиварку выкладываем лук, морковь и картофель, добавляем воду, все хорошо перемешиваем, сверху укладываем утку, включаем режим «Плов» и готовим до готовности картофеля.

Сегодня вы узнали, как можно легко и очень вкусно приготовить утиные ножки. Рецепт выбирайте сами, экспериментируйте, заменяйте ингредиенты, радуйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами.


В последнее время на полках супермаркетов все чаще стали появляться вкусные и интересные мясные продукты. Утка, например, теперь продается не только целиком, сейчас можно купить утиные ножки упакованные в вакуум. Приготовить их достаточно просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Запеките утиные окорочка с яблоками в духовке и порадуйте своих домочадцев вкусным и ароматным блюдом. Пошаговый рецепт с фото мясного блюда я для вас любезно подготовила. На гарнир отлично подойдет вареный рис или картофельное пюре. Еще я для вас подготовила уникальный .




- утиные окорочка - 1 шт.,
- яблоко зеленое - 2 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- розмарин - пару веточек,
- масло оливковое - 1 ч.л.

Время приготовления 40 минут\Количество порций 1.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом нужно достать ножки из вакуумной упаковки. Просушите их хорошенько бумажными полотенцами, удалите остатки перьев, если есть.




Кожу слегка надрежьте острым ножом, так жир будет быстрее вытапливаться при приготовлении. Ножку посолите и поперчите.




Сковороду чуть смажьте оливковым маслом, выложите ножку кожей вниз.






Обжарьте утиный окорочок с обеих сторон до румяной корочки.




Яблоки помойте, почистите от семечек, нарежьте удобными дольками, выложите в форму для запекания. Посыпьте яблоки розмарином, посолите их и поперчите.




Сверху на яблоки выложите утиную ножку, полейте яблоки вытопившимся утиным жиром со сковороды. Запекайте при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 35-40 минут. Просто великолепной выходит такая



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх