Как приготовить торт-мороженое своими руками? Торт-мороженое
Добрый день, мои дорогие читатели!
В связи со знаменательной датой — днём рождения нашего дорогого сына и технического директора наших блогов, я приготовила очередной кулинарный шедевр в его честь. Отчего очередной? От того, что именно ко дню рождения сына в мою голову приходят новые идеи и рождается особое вдохновение на интересные вкусняшки. Это неспроста, а главное, я знаю, отчего так происходит. Но это другая тема))
Ну…. ко всем подаркам, предназначавшимся сынуле в его день, плюс, почти, 3 кг мороженого не считается…. Я ещё решила приготовить огромный, весом 2 кг, вкуснейший торт «Мороженое» . Попробуйте и вы, это будет настоящим шедевром на вашей любимой кухне !
Дело в том, что тортик очень сильно застывает в морозилке. Поэтому, перед тем, как подать торт, его следует подержать при комнатной температуре 10 – 15 минут, после чего нарезать его горячим ножом на определённое количество порций, разложив в глубокие вазочки для мороженого. Затем убрать оставшийся торт обратно в морозилку. А порционные кусочки отправить в холодильник ещё на 30 – 40 минут.
Когда настанет час подачи десерта, смело доставайте его из холодильника и наслаждаетесь ароматным букетом из мороженого, клубники (или другой ягоды) и бисквита.
Если же вы подадите торт из мороженого сразу, то он будет просто безвкусным замороженным десертом, и радуги ощущений не будет.
И ещё… Этот десерт высококалорийный, в отличие от всей низкокалорийной вкусной еды, которую я представляю на моём блоге. Всё-таки, мороженое на сливках и количество сахара больше обычного…
Готовим торт Мороженое – шедевр на вашей кухне!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – ¾ стакана
- Мука пшеничная 1 сорта – ¾ стакана
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Мороженое натуральное на сливках (идеально домашнее) – 1 кг
- Клубника (теперь уже замороженная) – 800г
- Вода питьевая – ½ стакана
Выход готового десерта: целых 2 кг!
Мой способ приготовления:
1. Желтки растираем с сахаром (3 ст.л.) добела
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков
3. Муку смешиваем с солью, отрубями и смешиваем с желтками
4. Сверху укладываем взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто ложкой, сверху вниз
5. Выливаем тесто в разъёмную форму или противень, застеленный пергаментом
6. Выпекаем в разогретой до 180˚С духовке 40 минут (в противне меньше, поскольку слой теста тоньше)
7. Готовый бисквит заворачиваем в полотенце и оставляем на ночь, чтобы он немного зачерствел и его можно было удобно нарезать так, как нам нужно
8. Нарезаем «отлежавшийся» бисквит на тонкие полоски шириной в 1 см и длиной 7 – 8 см
9. Укладываем полосочки на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваем в духовке, не допуская подрумянивания (15 – 20 мин. при температуре 100˚С)
10. Пока сухарики остывают, измельчаем в блендере размороженную клубнику (400г) с оставшимся сахаром, добавляем ½ стакана воды и перемешиваем всё вместе
11. Форму для оформления торта ставим в морозильную камеру
12. Остывшие сухарики из бисквита укладываем в большое блюдо и обильно поливаем клубничной смесью
13. Пока сухарики пропитываются, займёмся пломбиром. Для начала подождём, чтобы он немного подтаял. Затем разминаем его ложкой и равномерно распределяем по дну охлаждённой формы слоем 1,5 — 2 см и ставим в морозилку на 1 час
14. На слой застывшего пломбира аккуратно укладываем пропитавшиеся бисквитики
16. И снова бисквиты
17. Сверху равномерно распределяем мягкий, даже подтаявший пломбир, чтобы он растёкся по бокам формы
18. Убираем торт на ночь в морозилку
19. Оборачиваем форму в горячее полотенце (я делала эту процедуру ровно 3 раза), освобождаем из неё торт и укладываем его на плоское красивое блюдо
20.Оформляем по подсказке вашей фантазии. Пример оформления перед вашим взором. Можно обложить торт бисквитами и полить соком клубники, например.
Торт Мороженое – шедевр на вашей кухне готов! Приятного наслаждения после приготовления!
Ох, строчила дольше, чем готовила это великолепие. А как понравилось виновнику торжества!…..
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Торт-мороженое являет собой все самое прекрасное и вкусное, что могут только вообразить сластены, так как сочетает в себе два десерта одновременно. Однако в самом названии есть противоречие - классические торты обычно запекают, а мороженое под действием положительной температуры превращается в неаппетитную массу. Рецепты, что позволят вам без проблем создать это блюдо на домашней кухне, мы рассмотрим ниже.
Краткий ликбез
Для начала разберемся, из чего состоит мороженое - в идеальном варианте это молоко, сахар, ваниль и сливки.
Если убрать молоко, то получается вполне привычный всем сливочный крем. Это знание поможет нам сделать элементарный торт-мороженое. Рецепт при этом отсутствует как таковой - можно взять за основу любой десерт, что прослаивается взбитыми сливками, и заморозить. Однако и тут есть подводные камни - важна основа и составляющие. Не рекомендуется использовать для прослаивания классический бисквит или кексовое тесто на сливочном масле - в условиях морозильной камеры они становятся схожи с камнем. Прекрасным вариантом станет шифоновый бисквит с растительными маслами - он и при отрицательной температуре остается мягким, гибким. Что же касается составляющих, то не стоит добавлять в торт свежие водянистые фрукты - например, клубнику.
Из Союза с приветом. Торт "Аляска"
Практически во всех кулинарных книгах доперестроечного периода можно встретить этот десерт. Оно и понятно - чтобы сделать такой торт-мороженое, нужны самые простые продукты, однако на его вкусовых качествах это не сказывается:
- бисквит по любимому рецепту (можно взять готовый) - 2 пласта диаметром 26 см;
- мороженое (фруктовое, шоколадное, сливочное по желанию) - 500 грамм;
- любимые фрукты и ягоды - 300 грамм;
- белки яичные - 4 шт;
- лимонный сок - 1 ч. ложка;
- сахар - 180 грамм.
Разогрейте духовой шкаф до 250 о С. Вытащите из морозилки мороженое и оставьте при комнатной температуре - оно должно стать мягким, но густым и держать форму.
Фрукты с ягодами промойте, обсушите и нарежьте (не очень мелко). Взбейте яичные белки с сахаром и лимонным соком до прочной пены. Необходимо, чтобы они держали форму и не растекались.
Выложите на жаропрочную поверхность один слой бисквита, сверху равномерно выложите фрукты. Следующий слой - мороженое. Осторожно прижмите всю конструкцию сверху вторым слоем бисквита.
Выложите в кондитерский мешок взбитые яичные белки и полностью покройте торт со всех сторон, не допуская щелей - благодаря этому мороженое внутри не пострадает. Если нет мешка, то можно просто обмазать ложкой или лопаткой.
Поставьте торт в духовой шкаф на 3-4 минуты - за это время белки станут красивого золотистого цвета.
Подавать сразу. При желании можно сделать не торт, а порционные пирожные.
Замороженный чизкейк
Прекрасное, сытное, универсальное блюдо. В зависимости от пожеланий можно обогатить сырную массу ликерами, сделать основу шоколадной или кокосовой. Базовый рецепт следующий:
- печенье песочное - 300 грамм;
- масло сливочное мягкое - 45 грамм;
- яйца куриные крупные - 4 шт;
- сахар - 250 грамм;
- творожный сыр - 650 грамм;
- сливки жирностью не менее 33% - 400 грамм;
- любимый ароматизатор по вкусу.
Продукты на этот сырный торт-мороженое рассчитаны для разъемной формы диаметром 26-28 см.
Измельчите печенье, смешайте его до однородности со сливочным маслом, выложите его в форму и придавите, формируя корж. Поместите в холодильник.
Разделите белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пик. Взбейте сливки до мягких пик.
Отдельно смешайте до однородности сыр, яичные желтки, ароматизатор и оставшийся сахар. Добавьте к сырной массе белки, осторожно перемешайте снизу вверх.
Примешайте к полученной начинке взбитые сливки, вновь осторожно вымешайте до однородности.
Выложите массу поверх коржа из печенья и поставьте форму на ночь в морозильную камеру.
Для того чтобы без хлопот вытащить торт-мороженое, рецепт которого мы только что предоставили, достаточно обдуть бока формы горячим воздухом из фена - лакомство легко выскользнет.
При подаче десерт украсьте фруктами.
Высший пилотаж. Замороженный торт от Алена Дюкасса
Без преувеличения удивительный десерт. Сочетание кокоса, нуги, вишни и изюма в роме не оставит равнодушным.
- яичные белки - 125 грамм;
- сахар - 25 грамм;
- пудра сахарная - 100 грамм;
- кокосовая стружка - 100 грамм;
- мука - 18 грамм.
Мороженое:
- яичные белки - 150 грамм;
- сахар - 10 грамм;
- мед - 180 грамм;
- заранее взбитые сливки - 150 грамм;
- вишня без косточек (подойдет замороженная) - 70 грамм;
- карамельные орехи - 100 грамм;
- изюм в роме - 50 грамм.
Карамельные орехи:
- нарезанный миндаль - 60 грамм;
- сахар - 40 грамм.
Изюм в роме:
- изюм - 50 грамм;
- вода - 100 грамм;
- ром - 15 грамм.
Все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить этот торт-мороженое (фото), рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.
1 шаг
Разогрейте духовой шкаф до 150 о С. Взбейте белки с сахаром до твердых пик. Отдельно смешайте муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Осторожно вмешайте сухие продукты во взбитые белки снизу вверх.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто в виде двух кругов диаметром 26-27 см. Выпекайте до интенсивного золотистого цвета (15-20 минут).
Полностью охладите, после чего вырежьте из заготовок круги диаметром 24 см.
2 шаг
Смешайте в сотейнике ром, воду и чистый изюм. Доведите до кипения и отставьте на треть часа. Подрумяньте в духовом шкафу при температуре 160 о С орехи. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета. Как только масса станет однородно-жидкой, всыпьте орехи.
Выложите ореховую карамель на смазанную растительным маслом тарелку или разделочную доску тонким слоем, дайте полностью остыть.
3 шаг
В сотейнике с толстым дном на медленном огне доведите мед до кипения. Параллельно с этим взбейте с сахаром белки до твердых пик. Влейте в белки кипящий мед, не прекращая взбивать массу. Мешайте массу до тех пор, пока она не остынет. В отдельной емкости взбейте сливки.
Смешайте в большой миске белково-медовую массу (нугу), сливки, вишню, изюм (без жидкости), карамелизованные орехи, нарезанные маленькими кубиками.
Выложите на дно формы один бисквит, сверху - массу для мороженого. Равномерно прижмите вторым бисквитом и поместите в морозильную камеру на ночь. На следующий день можно подавать.
Итог
Большинство этих десертов (за исключением "Аляски") можно приготовить заранее, и к приходу гостей просто достать из морозильной камеры. Причем по вкусу эти торты (фото) нисколько не уступают более привычным, влажным и пропитанным.
Предлагаю вам попробовать приготовить в домашних условиях замечательный торт-мороженое. Этот десерт покорит вас и ваших близких, а делается все совершенно просто! Выглядит он потрясающе, по вкусу - сладкий, насыщенный и очень вкусный. Такой торт-мороженое может стать отличным подарком друзьям, его можно подать на любой праздничный стол. Я приготовила десерт в форме сердца - ко Дню всех влюбленных его можно преподнести своей второй половинке. В состав торта входят сливки, вареная сгущенка, шоколадное печенье и соленый арахис. Да, да, именно соленый, чтобы оттенить необычайную сладость десерта. Соль в готовом продукте слишком не слышна, не переживайте! Печенье можно использовать любое шоколадное с прослойкой, в идеале - Орео. Попробуйте обязательно, торт-мороженое получается шикарным!
Ингредиенты
Для приготовления торта-мороженого в домашних условиях понадобится:
сливки жирностью не менее 32% - 200 мл;
молоко вареное сгущенное - 1 банка;
печенье шоколадное двойное (с прослойкой) - 200 г;
арахис соленый - 75 г;
шоколад черный - 20 г.
Этапы приготовления
Бока формы внутри проложить полосками пергамента (как на фото), которые равны ее высоте. На дно выложить половину печенья.
В хорошо охлажденные сливки добавить половину вареной сгущенки.
Посыпать половиной соленого арахиса.
Затем вылить оставшуюся сливочную массу и посыпать оставшимися орешками.
Сверху выложить оставшееся печенье, вдавливая его. Оставить при комнатной температуре минут на 15.
Затем поместить торт в морозилку на 8-10 часов, не убирая основу под формой, после чего освободить его от формы, перевернуть. По желанию, можно сделать сверху торта-мороженого хаотичные или прямые узоры (для этого нужно чёрный шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, остудить до еле теплого состояния и нанести узоры, сразу же торт поместить в морозилку). Шикарный, очень вкусный торт-мороженое, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к праздничному столу!
В летнюю жару нет ничего лучше, чем полакомится вкусным мороженым. Но я не люблю есть просто мороженое, и приходится в него что-то добавлять. Вот сын и посоветовал приготовить торт из мороженого.
Для основы торта из мороженого подойдет все, что можно только придумать, любое печенье, мармелад, зефир, любые мягкие конфеты или охлажденный бисквит. А также для придания ему необычного вкуса, можно добавить к мороженому измельченный шоколад, ягоды, фрукты и орехи. Так, как летом не хочется ничего печь, предпочтительнее брать за основу любое печенье.
Для приготовления торта из мороженого нам понадобиться:
600 грамм любого печенья
100 мл молока
1 столовая ложка какао порошка или 1 чайная ложка растворимого кофе
3 упаковки мороженного разного вида по 450 грамм каждая. (можно использовать только часть мороженого)
Фрукты, ягоды и остальные ингредиенты по желанию
Приготовление
Печенье измельчить в крошку. Молоко разогреть и развести им какао или кофе. Полученной массой залить печенье и размешать, чтобы оно не было слишком сухим.
Подготовить форму для приготовления торта. Для этого формочку нужно выложить фольгой или пергаментом, или прочной полиэтиленовой пленкой.
На дно подготовленной формы выложить 1/3 массы печенья и плотно прижать. Затем выложить первый слой мороженого. Если есть ягоды, можно их добавить. Если мороженое мягкое, поставить торт не 15 минут в морозильник. Затем выложить еще один слой печенья и следующий слой мороженного.
В результате, у нас получился огромный трехслойный торт с верхним слоем из мороженого.