Как приготовить солянку с сосиской в мультиварке. Солянка с сосисками в мультиварке. Солянка по-деревенски с сосиской

Многие любят солянку - суп, приготовленный из соленых огурчиков, с мясом или рыбой. Но далеко не всем известно, что этим словом называют еще и второе блюдо, которое готовят из квашеной капусты. Итак, сегодняшний наш рецепт - именно такая , которое часто называют просто тушеной капустой с сосисками.

Существует, кстати, множество вариаций этого блюда. Можно приготовить солянку не только с сосисками, но и с колбасой, порезав ее кубиками (в остальном приготовление ничуть не изменится), с мясом или курицей. Можно добавлять в нее рис и даже макароны. А если вы не очень любите кисловатый привкус, то можно приготовить в мультиварке солянку с сосисками и из свежей капусты.

А солянка с сосисками из квашеной капусты получается в мультиварке вкусной, чуть кисловатой. Это полноценное второе, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир. Попробуйте, не разочаруетесь!

Что необходимо для приготовления солянки с сосисками в мультиварке:

  • 400-500 граммов сосисок
  • одна головка лука
  • 500 граммов квашеной капусты
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить солянку с сосисками в мультиварке:

Порежем сосиски кружочками и обжариваем на растительном масле в режиме выпечка 10 минут.

Добавляем порезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Добавляем томатную пасту и квашеную капусту, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Затем включаем режим "тушения" на один час и готовим до сигнала.

После сигнала солянка с сосисками в мультиварке готова! Открываем крышку и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!

Соль в солянку я совсем не добавляла, и так блюдо достаточно соленое получилось.


Пошаговый рецепт солянки из капусты с сосиской в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Повод: На обед


Очень простая в приготовлении, в меру сытная и довольно вкусная солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях - отличное блюдо без лишних хлопот.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Капуста - 400 Грамм
  • Сосиски - 200 Грамм
  • Томатный соус - 3-4 Ст. ложек
  • Морковь - 1 Штука
  • Луковица - 1 Штука
  • Соль - 1 По вкусу
  • Перец - 1 По вкусу

Пошагово

  1. Начать процесс следует с подготовки овощей - очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а капусту нашинкуйте.
  2. В чашу налейте растительное масло и включите режим Жарка (если его нет, то можно поставить Выпечка).
  3. Когда масло разогрелось, выложите лук с морковью и обжарьте, периодически помешивая.
  4. После в 3-4 приема (так как она будет оседать) выложите капусту. Режим еще не меняйте.
  5. Сосиски нарежьте средними кусочками.
  6. Отключите режим Жарка. Выложите в чашу сосиски.
  7. Добавьте по вкусу соль и перец (можно в рецепт приготовления солянки из капусты с сосиской в мультиварке использовать также разнообразные приправы) и томатный соус.
  8. Перемешайте все аккуратно и включите режим Тушение минут на 40-45.
  9. Проверьте готовность, при необходимости продолжите тушить до мягкости.
  10. Когда солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях готова, можно дополнить ее свежей зеленью для красоты и аромата.
  11. Приятного аппетита!

Солянка из квашеной капусты в мультиварке не может не получится. Это как раз то самое блюдо, для которого написано множество рецептов, и требований всего два – солянка должна быть острой и сытной.

Раньше солянка была и первым и вторым блюдом одновременно, и часто ей закусывали спиртное, или опохмелялись с утра. Может наши предки ничего не знали о химии, но то, что жирное мясо позволяет долго не пьянеть, а квашеная капуста снимает похмельный синдром – они заметили.

Сейчас есть для опохмела другие средства, но солянка дошла до наших дней, и это замечательно. Солянка – блюдо на все случаи жизни, и несмотря на простоту приготовления, её часто подают в изысканных и дорогих ресторанах. Приготовить это простое блюдо легко, тем более, что рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке можно адаптировать по своему вкусу, ориентируясь на то, что есть сейчас в холодильнике.

Приготовление солянки из квашеной капусты, в мультиварке Редмонд

  • - 500 гр квашеной капусты;
  • - 0,5 кг картошки;
  • - 300 гр свинины;
  • - 1 сосиска/сарделька;
  • - 300 гр копчёных рёбрышек/копчёной колбасы;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 1 ст. л томатной пасты;
  • - 1 стакан воды;
  • - растительное масло, для жарки;
  • - специи.
  • Некоторые хозяйки предпочитают отваривать мясо, затем складывать все ингредиенты в мультиварку, и тушить всё, залив бульоном. Такой способ подходит, если вы воспользуетесь режимом «Отложенный старт», для получения солянки с утра. Это тоже солянка, но, несмотря на присутствие квашеной капусты, такая солянка будет пресной и не интересной. Лучше немного потратить времени, и приготовить такую солянку, от которой за уши не оттащишь. Именно такой рецепт, я вам сейчас и предлагаю.

    Сложите квашеную капусту в дуршлаг и промойте её проточной холодной водой. Оставьте капусту стекать, и займитесь мясом.

    Можно брать свинину с жирком, капуста нейтрализует лишние жиры, и на фигуре это не отразится. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте сначала мясо, затем лук и морковь. Когда мясо будет уже почти готово, нарежьте сосиску «колёсиками», и добавьте её к мясу.

    Когда сосиска подрумянится, добавьте ложку томата, хорошенько перемешайте, и переключите на режим «Тушение», пока вы занимаетесь картошкой.

    Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.

    Уложите картофель, квашеную капусту и копчёные рёбрышки в мультиварку. Подсолите, налейте стакан воды (можно больше, или меньше), и в том же режиме «Тушение», или «Суп», варите солянку 50 минут.

    Специи и зелень – это важная часть солянки. Они обогащают вкус простых ингредиентов, и добавляют витаминов. Специи следует добавлять уже на финише, когда таймер уже пропищал, что готовка закончена.

    Наиболее подходящие специи для солянки с квашеной капусты:

  • - лавровый лист;
  • - чёрный молотый перец;
  • - базилик;
  • - петрушка;
  • - сельдерей.
  • Добавьте специи к солянке, закройте снова крышку и дайте ей настояться ещё 10 минут.

    Подают солянку, щедро посыпав её свежей зеленью. Если солянка выступает в виде супа, можно добавить сметану. Если же это гарнир, можно обойтись только зеленью.

    Основа солянки квашеная капуста, и она должна быть именно квашеной, а не малосольной, с уксусом.

    Чтобы солянка была сытной, и имела насыщенный вкус, нужно брать мясную продукцию разных видов, не менее трёх.

    Мясо – свинина, говядина, или телятина.

    Колбаса – сосиски, сардельки, ветчина;

    Копчёности – копчёная колбаса, рёбрышки, или любое другое копчёное мясо.

    Мясная солянка с квашеной капустой, приготовленная в мультиварке – это то блюдо, которого всегда не хватает. Готовьте её сразу с небольшим запасом, и приятного аппетита.

    Вою изюминку. Солянку достаточно легко и быстро приготовить в мультиварке.

    Необходимо купить ингредиенты

    • Копченные сосиски – 2 штуки
    • Детские сосиски – 200 грамм
    • Картошка молодая, среднего размера – 3 штуки
    • Головка лука
    • Огурцы соленые – 8-10 штук в зависимости от размера
    • Маслины без косточек – 10 штук
    • Лимон – 1 штука
    • Масло оливы – 1 столовая ложка
    • Соль, приправа – по вкусу
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Вода – 2 литра

    Пошаговое приготовление

    • Очищаем сосиски и нарезаем их кубиками.
    • Высыпаем их в мультиварку и готовим на режиме «жарка». Как правило хватает 2 минут.
    • Далее очищаем лук. Режим на кубики, размер должен быть, как и у сосисок.
    • К сосискам добавляем лук. Готовим его до тех пор, пока он не подрумянится.
    • Добавляем ложку томата. Все хорошо перемешиваем и тушим. Можно также в режиме «жарки».
    • Очищаем картошку. Нарезаем также кубиками.
    • Добавляем в мультиварку и заливаем все водой.
    • Закрываем мультиварку и ставим режим «тушение» или «суп».
    • Готовим пока картошка не станет мягкой. Как правило, это пол часа.
    • Обдаем огурцы кипятком. Нарезаем их мелкими кубиками или соломкой.
    • Положить в мультиварку. Готовить не более 10-ти минут.
    • Перчим и солим по вкусу.
    • Солянка с сосисками в мультиварке готова.

    Многие любят солянку — суп, приготовленный из соленых огурчиков, с мясом или рыбой. Но далеко не всем известно, что этим словом называют еще и второе блюдо, которое готовят из квашеной капусты. Итак, сегодняшний наш рецепт — именно такая солянка с сосисками в мультиварке. которое часто называют просто тушеной капустой с сосисками.

    Существует, кстати, множество вариаций этого блюда. Можно приготовить солянку не только с сосисками, но и с колбасой, порезав ее кубиками (в остальном приготовление ничуть не изменится), с мясом или курицей. Можно добавлять в нее рис и даже макароны. А если вы не очень любите кисловатый привкус, то можно приготовить в мультиварке солянку с сосисками и из свежей капусты.


    А солянка с сосисками из квашеной капусты получается в мультиварке вкусной, чуть кисловатой. Это полноценное второе, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир. Попробуйте, не разочаруетесь!

    Рецепт солянки с сосисками в мультиварке.

    Что необходимо для приготовления солянки с сосисками в мультиварке:

    • 400-500 граммов сосисок
    • одна головка лука
    • 500 граммов квашеной капусты
    • 1-2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Как приготовить солянку с сосисками в мультиварке:

    Порежем сосиски кружочками и обжариваем на растительном масле в режиме выпечка 10 минут.

    Добавляем порезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

    Добавляем томатную пасту и квашеную капусту, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Затем включаем режим тушения на один час и готовим до сигнала.

    После сигнала солянка с сосисками в мультиварке готова! Открываем крышку и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!

    Соль в солянку я совсем не добавляла, и так блюдо достаточно соленое получилось.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх