Как приготовить салат из курицы с капустой. Капустный салат с курицей для похудения. Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой

Калорийность: 525
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3

Если Вы на , приготовьте этот простой и вкусный салат с капустой и курицей. Продукты, входящие в состав этого салата диетические и очень полезные.

Курица - отличный источник белка, он необходим тем, кто на диете и занимается спортом. В курином филе не содержится жир, поэтому его рекомендуют вводить в свой рацион диетологи. Капуста и морковь издавна известны своими полезными свойствами. Они содержат большое количество витаминов и минералов так необходимых нашему здоровью.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1/4 кочана;
- куриное филе - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- оливковое масла - 1 ст.л.;
- горчица в зернах - 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты для приготовления капустного салата с курицей.

Учтите, что вам понадобится вареное филе курицы, поэтому отварите его заранее.



Капусту мелко нашинкуйте.



Нашинкованную капусту переложите в миску и помните ее руками. Капуста выделит сок и станет мягкой. Если вы любите хрустящую капусту в салате, тогда не стоит ее мять.





Морковку почистите и вымойте. Натрите ее на терке для корейской моркови. Если у Вас такой терки нет, морковку можно натереть на и на обычной терке.



Добавьте морковку к нашинкованной капусте. Перемешайте



Куриное филе нарежьте средними кусочками.



Добавьте нарезанную курочку в миску к овощам.





Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в тарелочке оливковое масло, лимонный сок и зерновую горчицу. Получается очень необычная и пикантная заправка.



Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте. Можно добавить соль по вкусу, но я ее не добавляю, благодаря заправке салат получается вкусным.



Капустный салат можно кушать сразу, но если он постоит минут 30, то будет намного вкусней.



Приятного аппетита, худейте вкусно!



Этот – лёгкий и прекрасно подходит к любому празднику. Во-первых, он быстро готовится, во-вторых – он малокалорийный, идеально подходит ко многим диетным меню. Капуста всегда есть у вас под рукой, в любое время года, из мяса я кладу вяленую курицу, можно вообще мясо не ложить, если вы хотите овощной салат сделать. Вместо курицы подойдёт любая колбаса, балык, отварное мясо, крабовые палочки, да всё что угодно. Заправляю салат растительным маслом и немного майонеза. Такой салатик действительно понравится вашей семье, он прекрасно дополняет тяжёлые мясные блюда, без которых не обойдется ни один праздник.

Для приготовления салата с курицей и капустой белокочанной нам необходимо – 15 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для салата с курицей и капустой белокочанной:

  • Капуста белокочанная – 300 грамм
  • Курица (филе вяленое) – 150 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки
  • Укроп зелёный – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Майонез 30% жирности – 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Перчик чёрный – по вкусу.

Этапы приготовления салата с курицей и капустой белокочанной.

Первым делом поставим на плиту яйца, их нужно отварить, я думаю каким образом, знают уже все. Наливаем в кастрюльку воду, опускаем яйца и 12 минут варим, потом эту воду слить и охлаждённой залить, чтоб хорошо чистились они. Капусту для этого салата лучше использовать молодую или пекинскую, но у меня была наша обычная, белокочанная, её тоже все любят и салат получается вкусным. Капусту нарезать соломкой и руками её помять, чтоб она пустила сок и в салате была сочной.

Высыпаем белокочанную капусту в большую миску, чтоб удобно было перемешать ингредиенты салата, а потом выложить в красивое блюдо.

Куриное филе, вяленое порезать соломкой, я уже писала, что подойдёт любой вид мяса, главное чтоб вашей семье он был любим.

Яйца почистить и порезать обычным кубиком, высыпать их в миску. Именно яйца придадут салату сытности, и он не будет слишком мокрым.

Огурцы маринованные порезать тоже кубиком мелким и высыпать в миску, без жидкости. Кукурузу, консервированную также без жидкости добавить в салат. Укроп свежий или любую зелень, которая у вас есть мелко порезать и в миску.

Для пикантности я добавляю дижонскую горчицу, ну это если вы любите горчицу. Чёрный перец помолоть добавить, ложку майонеза и масла ароматного подсолнечного, чтоб салат не был слишком жирным.

Перемешиваем ложкой ингредиенты.,

Выкладываем салат в порционную пиалу или в большое блюдо для салата. Можно украсить свежей зеленью салат.

Салат с капустой белокочанной и курицей готов! Сочный, ароматный, вкусный – обязательно приготовьте такой салатик.

Свежие овощи всегда должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Самый лучший способ, употреблять их в виде салата. Предлагаемый нами рецепт салата из капусты , с добавлением также и свежих , сыра, и куриного филе делает его не только полезным, но и питательным. Продукты в этом салате настолько удачно сочетаются, что он получается необыкновенно вкусным, с лёгким хрустом свежих овощей и пикантной ноткой твёрдого сыра. Если использовать в приготовлении салата , то это блюдо можно по праву назвать диетическим, ведь в нём используется нежирное, легкоусвояемое куриное мясо. Готовится салат из капусты с курицей очень быстро, подаётся на стол сразу же после приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата из белокочанной капусты с курицей

Приготовление пошаговое с фото салата из белокочанной капусты и курицей


Подавайте салат из капусты с курицей, порционно или в общей салатнице, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

В этой статье вас ждут рецепты вкусного и легкого салата на основе пекинской капусты и курицы. В принципе, пекинскую капусту можно заменить и белокочанной, но первый вариант более нежный, и салат выходит более вкусным.

Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, а затем нарезаем кубиками. Ананасы также режем кубиками, а капусту меленько шинкуем. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу. Очень вкусный пекинский и ананасом готов.

Салат с курицей, капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • куриная грудка запеченная – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту нарезаем крупными квадратиками. Предварительно запеченную и охлажденную куриную грудку и огурец режем кубиками. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухарями

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый хлеб – 0,5 буханки;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, а затем обжариваем их на растительном масле до румяности. Готовим сухарики: хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их в разогретом сливочном масле. Для придания пикантности в этом масле сначала можно обжарить чеснок. Обжариваем хлеб до появления хрустящей корочки. Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем ее с курицей, добавляем сухарики, майонез, перемешиваем и подаем сразу же к столу. Также можно сделать

Ни для кого не секрет, что из всех видов капусты белокочанная имеет наибольшую популярность на нашем столе. И это неудивительно! Она недорога, доступна в любое время года, вкусна и весьма полезна. Кроме того, она хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и куриным мясом, что делает капусту очень «удобным» овощем в кулинарии.

Курица и белокочанная капуста отлично дополняют друг друга в салатах. Благодаря легкоусвояемому белку, клетчатке и другим полезным веществам, содержащимся в этих двух ингредиентах, салаты с курицей и капустой образуют целую «витаминную бомбу», питающую наш организм. Они очень сытные, но малокалорийные при этом, поэтому идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни.

Чтобы приготовить легкий салат с курицей и капустой, необходимо нашинковать овощ соломкой, перемешать его с натертой морковью, измельченным луком и куриным мясом, затем приправить зеленью, чесночком, солью и полить растительным маслом. А вообще то, существует неописуемое количество салатов на основе белокочанной капусты и отварной курицы.

Рецептуру такого салатика можно разработать и самостоятельно: курица и капуста отлично сочетаются с овощами, сырами, зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами.

Салат с курицей и капустой — подготовка продуктов

В первую очередь, следует отварить и остудить курицу. Кстати, куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде - от этого вкус салата станет «полнее» и насыщеннее. Ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Что касается капусты, то она много времени на подготовку не требует. Достаточно убрать с овоща верхние грубые листочки, обмыть его в проточной воде и нарезать тонкой солонкой либо кубиками, затем помять руками (или потолочь пестиком) для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Ну а дальше дело рецепта! С некоторыми из них мы вас ниже познакомим.

Рецепты салата с курицей и капустой

Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком

Один из самых простых, легких, но в то же время сытных и вкусных салатов. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса. Этот салат лучше всего заправлять свежей некислой сметаной, а любители остренького могут добавить в него тертого чеснока - во вкусе от этого он нисколько не проиграет.

Требуемые ингредиенты:

— полкочана капусты белокочанной

— 500 гр. тофу

— лук 1 шт.

— один окорочок отварной

— 3 ср. огурчика

— 4 ср. помидорчика

— два яблока сладко-кислых

— полстакана масла соевого

— сметана 150 гр.

— зеленый лучок и соль

— по желанию чеснок

Способ приготовления:

1. Для начала отварите, остудите и отберите от костей куриный окорочок. Далее тонкой солонкой нашинкуйте капусту. Ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу.

2. Нарежьте овощи небольшими брусочками, а лук полукольцами. С яблок соскоблите кожицу, уберите сердцевину с семечками и порежьте их очень мелко, сбрызнув лимоном.

3. Натрите тофу, смешайте его со сметаной и соевым маслом, по вкусу добавьте тертого чесночка. Соедините все овощи и мясо в салатнике, полейте соусом, подсолите и добавьте нарубленной зелени. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Рецепт 2: Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для салата используем сочную белокочанную капусту без грубых жил на листьях и кочерыжки. Все ингредиенты, входящие в блюдо, измельчаем по максимуму. Копченую куриную грудку можно нарезать покрупнее, предварительно сняв с нее кожицу.

Требуемые ингредиенты:

— капуста 400 гр.

— копченая грудка 1 шт.

— одна баночка кукурузы консервированной десертной

— два небольших огурчика (свежих или маринованных)

— зелень (на выбор и вкус)

— для заправки майонез

— перчик острый и соль

Способ приготовления:

1. Порубите мелко капусту, примните ее немного пестиком или руками, чтоб дала сок (но не много). Порежьте огурцы мелкими кубиками. Копченое мясо разберите и смешайте все ингредиенты в миске.

2. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость, приправьте салат зеленью, травками, перчиком и солью. Заправьте его майонезом и аккуратно перемешайте. Блюдо готово к употреблению.

Рецепт 3: Салат с курицей, капустой и сырными шариками

Весьма необычное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо. Идеально вписывается в любое застолье. Как видно из названия, для салата нам придется сделать сырные шарики. Не надо пугаться лишних хлопот, делаются эти шарики очень быстро и просто. А сухари со вкусом сыра можно купить в магазине или, если есть свободное время, засушить их самостоятельно в духовке.

Требуемые ингредиенты:

— 200 гр. копченого мяса курицы (с ножки)

— половина небольшого кочана капусты белокочанной

— 2 ч.л. кунжута

— один болгарский перчик

— полбанки консервированной кукурузы

— половинка красной луковицы

— два зубчика чеснока (для шариков)

— любой сливочный сыр (можно заменить фета)

— по вкусу листья петрушки (для шариков)

— 0,5 ч.л. базилика сушеного (для шариков)

— сухарики 1 упаковка

Для заправки:

— 4 ст.л некислой сметаны

— чеснок 2 зубка

— 15 гр. соуса соевого

— по вкусу специи (перец, соль, травки)

— сок 1/2 мандарина

Способ приготовления:

1. Соломкой нарежьте куриное копченое мясо (используйте бедренную часть курицы, она более сочная), удалив с бедра кожу и слой жира. Закиньте кусочки в салатник и посыпьте их кунжутом.

2. Отдельно нарежьте соломкой капусту, промните ее хорошенько (если она не молодая), смешайте капусту с нарезанным таким же образом (тонкими ломтиками) болгарский перец. Не забудьте предварительно очистить его коробку от семян. Киньте чуточку сахара и соли. Перемешайте.

3. Готовим сырные шарики. Для этого в удобную посудину переложите сыр, добавьте к нему мелко-мелко нарубленные листья петрушки, чеснок, сушеный базилик. Хорошенько разомните вилкой содержимое миски. Далее из полученной массы сформируйте небольшие шарики.

4. Приготовьте заправку, смешав сметану, соевый соус, сок мандарина, чеснок, соль и специи.

5. В салатник с курицей выкладываем все ингредиенты, включая нарезанный полукольцами лук и кукурузу. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем в него сырные шарики и сухарики. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Не забывайте, что сухарики необходимо добавлять в блюдо строго перед подачей, в противном случае они сильно размякнут и могут испортить блюдо.

Салат с курицей и капустой - cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Для салатов лучше выбирать молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны капусты весом не более 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.

2. Заправлять и солить любой салат с курицей и капустой следует перед самой подачей на стол, иначе блюдо очень быстро сядет, «выдохнется» и станет невкусным.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх