Как приготовить рулет с повидлом в домашних условиях: вкусные рецепты. Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом

Многие хозяйки сбиваются с ног в поисках недорогих, быстрых в приготовлении рецептов, чтобы накормить свою большую семью.

Недавно знакомая мне подсказала один рецепт печенья рулетики с повидлом, которое быстро готовится, так сказать, «из того, что есть».

Вам потребуется:
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 гр. сметаны (обычной магазинной);
  • любое густое повидло.
  • Шаг 1. Высыпать в миску всю муку и перемешать её с солью и содой.


    Шаг 2. Масло порезать кусками в муку. Оно должно быть не размягчённым, а немного подмороженным.


    Шаг 3. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Старайтесь, чтобы масло полностью "растворилось в муке".


    Шаг 4. Добавить сметану.


    Шаг 5. Всё тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на пластилин.


    Шаг 6. Отделить от основной массы часть теста размером с кулак, сформировать шар и тонко (примерно 2-3 мм.) раскататьскалкой так, чтобы получился круг.


    Шаг 7. Разрезать его на равные треугольники.


    Шаг 8. На нижнюю часть треугольников положить немного повидла. Слишком много класть не нужно, иначе оно растечётся и пригорит.


    Шаг 9. Каждый треугольник свернуть рулетиком.


    Шаг 10. Выложить рулетики на смазанный маслом противень.


    Шаг 11. Поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут (как только подрумянятся, можно вытаскивать). После того как печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и… приятного аппетита!

    Кстати, начинкой для этих рулетиков может послужить и сладкий творог, и свежие фрукты и ягоды, и даже варёная сгущёнка.

    Бисквитный рулет с повидлом не только вкусный, но и полезный пирог, так как имеет такую натуральную яблочную начинку. Вкусная и ароматная выпечка всегда радует гостей и семью. Бисквитный рулет с повидлом готовится очень быстро и просто, а его аромат – родом из нашего детства, когда бабушка сама варила повидло, замешивала тесто, пекла пироги или рулеты, и ароматом этой выпечки наполнялся весь дом.

    Ингредиенты

    • Мука - 110 г
    • Сахар - 80 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Яблочное повидло - 200 г
    • Сливочное масло - 20 г
    • Сахарная пудра - по вкусу

    Информация

    Сладкая выпечка
    Порций - 5
    Время приготовления - 30 мин

    Бисквитный рулет с повидлом: как приготовить

    Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем два раза через сито. Напитавшись кислородом, мука будет делать тесто более эластичным и мягким. Сливочное масло предварительно держим при комнатной температуре 1,5-2 часа, чтобы оно растаяло. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Желательно использовать стеклянные или металлические миски. Использование эмалированных емкостей не рекомендуется, так как сколы эмали могут попасть в пищу.

    Взбиваем яйца миксером и венчиком в течение 5-7 минут до увеличения объема. Не переставая взбивать, постепенно добавляем тонкой струйкой сахар. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

    Мягкое сливочное масло отдельно взбиваем венчиком и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Взбиваем быстро, чтобы масло сохранило свою сливочную структуру.

    Постепенно добавляем муку. Аккуратно взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

    На широкий противень укладываем бумагу для запекания. Тонким слоем смазываем бумагу подсолнечным маслом. Аккуратно, равномерным слоем переливаем на противень тесто.

    Духовку предварительно прогреваем 15 минут при температуре 200 градусов. Это делаем для того, чтобы изделие из теста смогло подняться и было пышным. Отправляем тесто в духовку и выпекаем около 15-25 минут.

    Достаем бисквит и быстро, пока он горячий, сворачиваем его рулетом пергаментом вовнутрь. Заворачиваем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Для того чтобы тесто сворачивалось легче, его можно немного сбрызнуть водой.

    Яблочное повидло, если в нем есть крупные кусочки фруктов, пюрируем или перетираем вилкой. Добавляем сахар или мед по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и тонким слоем смазываем его поверхность слоем яблочного повидла. Повидло можно посыпать корицей или ванилью. Так рулет будет еще вкуснее и ароматнее.

    Рулет с повидлом - сладкая выпечка, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. С приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, если у нее есть правильный рецепт!

    Рулет с повидлом - общие принципы приготовления

    Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.

    Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.

    Простой бисквитный рулет с повидлом

    Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 180 градусов.

    1. Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру, получится еще быстрее.

    2. Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.

    3. Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра.

    4. Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании.

    5. Выпекаем пласт минут 12-15 до готовности. За это время нужно размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.

    6. Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Даем остыть.

    7. Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца.

    8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.

    Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста

    Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.

    100 мл молока свежего;

    100 мл минералки;

    50 мл масла раст.;

    250-300 г повидла.

    Яйцо или один желток для смазывания рулета.

    1. В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.

    2. Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.

    3. Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.

    4. Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.

    5. Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.

    6. Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.

    7. Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.

    8. Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.

    Рулет с повидлом из песочного теста

    Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него. В таком случае количество начинки нужно увеличить.

    200 г маргарина;

    50 г молотых сухарей.

    1. Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку.

    2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.

    3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.

    4. Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.

    5. Раскладываем начинку из повидла с изюмом.

    6. Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень.

    7. Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть.

    8. Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок.

    Рулет с повидлом и орехами из слоеного теста

    Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.

    4 ложки сухарей;

    1. Тесно нужно заранее разморозить. Желательно, чтобы кусок шел одним пластом. Но если два кусочка, то можно сделать два рулета.

    2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло.

    3. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько штук.

    4. Переносим на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут.

    5. Остужаем, аккуратно снимаем с листа, присыпаем сахарной пудрой.

    Рулет с повидлом «Шоколадный»

    Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.

    30 г сливочного масла.

    1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.

    2. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.

    3. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.

    4. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.

    5. Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10-15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.

    6. Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.

    7. Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.

    8. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.

    9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.

    Рулет с повидлом «Сюрприз»

    Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.

    100 г мармелада;

    1. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.

    2. Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.

    3. Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.

    4. Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.

    5. Мармелад нарезаем кусочками.

    6. Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.

    7. Сверху размазываем сливочный крем.

    8. Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.

    9. Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.

    10. Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.

    Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья.

    Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании.

    Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом: фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым.

    Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель.

    Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием.

    Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.

    В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.

    В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.

    Рецепты

    Начнем с простого рецепта дрожжевого рулета с начинкой из варенья или повидла. Да, так как тесто на дрожжах, времени на готовку уйдет чуть больше, но сам процесс максимально прост.

    Мягкий и пышный, сладкий и ароматный рулетик не оставит равнодушным ни одного любителя десертной выпечки.

    Ингредиенты:

    • Свежие дрожжи – 25 г. (или сухих 8 г.);
    • Молоко (или кефир) – 500 мл.
    • Пшеничная мука – 1 кг.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Сахар – 160 г.
    • Подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
    • Уксус яблочный (5%) – 2 ст. ложки;
    • Варенье – 500 г.
    • Сырой желток для смазывания;

    Начинаем готовить

    Сначала разведем дрожжи. Разомните их в миске, добавьте ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Перемешайте и оставьте минут на 15 до появления пенки. Потом еще раз перемешиваем до растворения всех кусчков дрожжей.

    Просеиваем 2-3 раза муку. Вливаем к ней миску разведенных дрожжей, добавляем соль, насыпаем оставшийся сахар. Хорошенько перемешиваем.

    Теперь вливаем молоко, добавляем 2-3 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, еще раз промешиваем всё.

    Когда масса станет более густой, начинаем месить уже руками.

    Месим-месим в течение 10 минут, пока не получится вот такое тесто. Мягкое, эластичное и не липкое.

    Тесто делим на 8 равных частей, из каждой потом получится по небольшому рулету. Прикроем куски теста полотенцем, чтоб не высохли.

    Берем один кусок, разминаем в шар, а потом раскатываем тонкий широкий пласт.

    Этот пласт теста равномерно смазываем вареньем.

    Смазали, аккуратно свернули в рулет, защипнули по краям. Также нужно скрепить швы на самом рулете. Проделываем то же самое с другими кусками теста.

    Противень застелить пекарской бумагой, аккуратно выложить на него рулеты. Прикрываем рулеты полотенцем и оставляем подниматься в течение одного часа.

    Рулеты станут в 1,5-2 раза больше. Включаем духовку в режиме 180 градусов. Пока взбиваем яичный желток, смазываем им все рулетики. Потом отправляем в уже горячую духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

    Вот такие получаются рулеты. Вроде бы ничего особенного, но так вкусно! При этом без всякой химии, как в магазинной кондитерке.

    Бисквитный рулет с вареньем

    Очень советую приготовить этот домашний бисквитный рулет с повидлом (вареньем). Он чрезвычайно нежен и сладок! Просто тает во рту! А если его еще и как-то украсить, то вообще, ни один магазинный аналог не идет ни в какое сравнение с этим чудом!

    Рецепт очень прост и универсален. В начинку кроме того же варенья можно добавить всё, что угодно: сметана, творог, орехи, какой-то крем и т.д.

    Отмечу, что здесь очень желателен миксер, и обязательно у вас должен быть пергамент для выпечки.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 6 шт.
    • Сахар – 6 ст. ложек;
    • Пшеничная мука – 6 ст. ложек;
    • Варенье (или повидло, джем) – 1 стакан;
    • Сахарная пудра для посыпки;

    Как испечь

    Начинка у нас и так готова, а значит остается просто сделать бисквит для рулета.

    Первое – это отделение белков от желтков. В одну чашку переливаем яичные белки, а в другую – желтки. Белок должен быть чистым, без единой капельки желтка. Можно отделять в маленькой миске с помощью столовой ложки, а можно аккуратно разламывать яйца и распределять ингредиенты по чашкам. Делайте, как вам удобнее.

    Сразу включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В этом примере использовался противень с размерами 40 на 40 сантиметров.

    3 ложки сахара всыпаем в белки и 3 в желтки. Начинаем взбивать белки до пышной белой пены. Удобней всего, это делать с помощью миксера.

    Теперь аналогично взбиваем до белой массы яичные желтки. Венчик миксера не обязательно протирать от белков.

    Теперь начинаем замешивать тесто. Влить в белки треть от объема желтков. Добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем остатки желтков и еще раз тщательно промешиваем до нежной однородной массы.

    Распределяем это пышное тесто по всему противню. Слой должен быть около 1 сантиметра, не больше. Хорошенько выравниваем лопаткой.

    Отправляем в духовку на 13 минут до румянца.

    Готовый бисквит аккуратно сверху прикрываем листом пергамента, сверху еще кладем противень или какой-то другой плоский предмет. Нам важно сейчас, чтобы рулет полностью остыл, но при этом не успел высохнуть. Потому и накрываем его.

    Аккуратно переворачиваем бисквит, также аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Теперь берем любое варенье и обильно промазываем весь бисквит.

    Оставляем в таком положении минут на пять, чтобы бисквит пропитался вареньем.

    Осталось аккуратно завернуть бисквит в рулет. Сначала краешек аккуратно подгибаем внутрь, отделяем бумагу, затем еще немного подворачиваем, так же отрываем снизу бумагу. Часть бисквита может оторваться и остаться на бумаге – ничего страшного, это всё уйдет внутрь, а сверху мы еще потом украсим сахарной пудрой.

    Вот такой получается рулет. Очень красивый и не менее вкусный.

    Из слоеного теста

    А если у вас есть пачка слоеного теста, то вы можете дома очень быстро и просто сделать чудесный слоеный рулет с вареньем. Сладкий и хрустящий.

    Дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто – не особо важно, в первом случае рулет будет более пышным. Во вкусе особой разницы не будет.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 400 г.
    • Повидло (джем, варенье) – 200-300 г.
    • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;

    Приготовление

    1. Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
    2. Смазываем повидлом и заворачиваем в плотный рулет.
    3. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него рулет.
    4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
    5. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

    Быстрый рулет с вареньем

    Этот рулет называют «минуткой», «пятиминутным» и «на скорую руку».

    Ингредиентов хватает на маленький рулетик, который как раз быстро выпекается. Самое то, если гости на пороге!

    Ингредиенты:

    • Мука – 50 г.
    • Сахар – 50 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
    • Варенье – 4-6 ст. ложек;
    • Соль – 1 маленькая щепотка;

    Процесс приготовления

    1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
    2. Добавляем к ним яйца и энергично замешиваем жидкое тесто. Когда комочки исчезнут, распределите тесто на противень. Противень предварительно застелить пергаментом.
    3. Выпекаем при температуре 180 градусов 6-8 минут.
    4. Смазываем горячий коржик повидлом и сворачиваем его в рулет.

    А здесь видео по теме

    • Аромат теста можно разнообразить с помощью ванилином, ванильным сахаром, молотой корицей.

    Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.

    Продукты:

    Песок сахарный – 150 гр;

    Яйца – 5 шт.;

    Мука – 130 гр;

    Ванилин — 1 пакет;

    Растительное масло — 15 гр;

    Сахарная пудра — 20 гр;

    Повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.

    Перед тем как начать готовить хочу сказать, что яйца для приготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтыми красивыми желтками. При наличии таких яиц и у Вас рулет получится приятного желтого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет вкусная, но не такая красивая.

    Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях

    Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.

    Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.

    Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.

    Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.

    Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.

    Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.

    Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.

    Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.

    Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.

    После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

    Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.

    В дополнение к сладкой выпечке будет уместно подать чашку несладкого чая или компота.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх