Как приготовить хе из скумбрии свежемороженой. Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях. Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия. Рецепт хе из скумбрии с морковью
Блюда с рыбой
Редактор
Как приготовить хе из скумбрии: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
8-10 порций
1 час 30 минут - 2 часа
390 ккал
Пока нет оценок
Из этой статьи вы узнаете классический рецепт приготовления хе из скумбрии. Хе – это китайское блюдо, которое постепенно перекочевало в корейскую. Его можно приготовить из различных сортов рыбы и с добавлением разных овощей. Но в классическом варианте для маринования берется именно скумбрия. Прочитав подробные инструкции, снабженные пошаговыми фото, вы сможете замариновать скумбрию так, что она станет изюминкой вашего обеда или ужина.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонная плита, холодильник, глубокая миска с крышкой, столовая ложка, ковшик, литровая банка на закрутке.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Скумбрию предварительно размораживаем. Хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем.
- Отрезаем голову и хвост. Разрезаем на кружочки, а потом разрезаем пополам и с одной стороны вырезаем хребет.
- Три луковицы чистим и моем. Режем кольцами. Два помидора моем и режем дольками.
- Два перца чили моем, удаляем серединку и режем половинку каждого из них на мелкие кусочки. Один зубчик чеснока чистим и моем и мелко режем.
- Порезанную рыбу помещаем в глубокую миску.
- Начинаем понемногу поливать уксусом рыбу. Начинайте с уксуса очень осторожно, потому что уксуса в конце можно добавить еще, если покажется мало (чтобы это не было слишком кисло). Всего идет примерно три столовых ложки уксуса.
- Добавляем в миску весь порезанный лук. И слегка поливаем его уксусом (примерно три столовых ложки).
- Солим крупной солью (примерно 2 щепотки). Соль тоже, если понадобится, можно добавить в конце.
- Также слегка посыпаем лук сахаром (примерно 0,5 столовой ложки).
- Перемешиваем рыбу и лук руками (по желанию можно перемешивать двумя вилками).
- Накроем миску крышкой, чтобы уксус не испарялся, а тем временем в ковшике на плите нагреваем подсолнечное масло.
- Когда масло накалилось, открываем миску, выкладываем туда порезанные помидоры, измельченный чеснок и перец чили и примерно 0,5 чайной ложки кориандра (можно молотого, а можно и целого) и майоран (щепотку). Очень осторожно раскаленным маслом поливаем чеснок и перец чили, чтобы они зажарились. Делать это нужно очень осторожно, т. к. масло раскаленное, а ингредиенты в миске мокрые, то масло будет брызгаться, и можно ошпариться.
- Перемешиваем все в миске и пробуем. Если нужно, еще добавляем соль и уксус. Перекладываем все в литровую банку на закрутке. Все должно лежать очень плотно, чтобы все это хорошо промариновалось.
Рецепт по-корейски «Хе» позволяет нам из такой рыбы, как скумбрия, со специфическим вкусом, приготовить домашний и очень вкусный салат из скумбрии.
В этот раз мы предлагаем Вашему вниманию национальный рецепт салата из скумбрии под названием «Хе», что по-корейски означает «сырая маринованная рыба».
Салат из скумбрии видео
Салат из скумбрии рецепт с фото это руководство для людей, желающих прикоснуться к таинствам азиатской национальной кухни. Хотя салат из скумбрии рецепт по-корейски «Хе»- одно из самых распространенных блюд из рыбы в Корее. При таком приготовлении наиболее ценные и полезные свойства скумбрии сохраняются и усваиваются нашим организмом по максимуму. Скумбрия всем полезна. Ее особенность перед другими рыбами в том, что она по содержанию витамина D превосходит в 9 раз тихоокеанскую сельдь. Витамин D необходим для нормального функционирования сердечной мышцы, сокращение которой регулирует артериальное давление. Также витамин D регулирует возбудимость нервных клеток, повышает иммунитет и отвечает за состояние клеток кожи, кишечника, почек и мышц. Эффективен в профилактике и лечении имунной системы.
Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии по-корейски «Хе»
- Для салата из скумбрии нам потребуется сама свежая или свежемороженная скумбрия, разделанная на филе — 1 штука.
- Морковь сырая, среднего размера — 3 штуки.
- Лук-репка, крупный – 1 штука.
- Уксус яблочный 9% — 500 грамм.
- Соевый соус - 50 — 100 грамм.
- Масло растительное, нерафинированное, с ароматным запахом для заправки салата – 2 — 3 столовых ложки.
- Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу.
- Сушенные приправы – 1 — 2 чайных ложки.
- Зерна кунжута – 2 — 3 чайных ложки.
Салат из скумбрии рецепт приготовления
- Для приготовления салата из скумбрии свежемороженную скумбрию размораживаем и разделываем на филе.
- мы рассказываем на своем сайте и канале Youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on
- мы рассказываем на своем сайте и канале youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on
- Обе части филе скумбрии выкладываем в глубокую тарелку с плоским дном.
- Заливаем яблочным уксусом филе скумбрии так, чтобы скумбрия полностью оказалась в уксусе.
- Если Вы по состоянию здоровья или по вкусовым пристрастиям не употребляете продукты с ярковыраженным кислым вкусом, то при мариновании филе для салата из скумбрии уксус можно разбавить минеральной газированной водой в пропорции 3: 1 (на 3 части уксуса добавить 1 часть воды).
- Сверху на филе скумбрии кладем плоскую тарелку в качестве гнета и оставляем на два часа мариноваться при комнатной температуре.
- Очищенную и вымытую морковь натираем на корейской терке в виде длинной соломки.
- Если у Вас такой терки нет, то попробуйте ее так нарезать тонким кухонным ножом для резки овощей.
- Для этого морковь нарезаем вдоль тонкими пластинами, а потом пластины нарезаем на тонкую соломку вдоль.
- Выкладываем натертую морковь в глубокую салатницу.
- Добавляем около двух столовых ложек без верха соли, столько же сахара, и примерно четверть чайной ложки черного молотого перца. При желании можете добавить немного острого жгучего перца.
- Еще можно добавить в морковь 1 столовую ложку уксуса.
- Руками перемешиваем морковь со специями как бы слегка перетирая.
- Затем даем моркови настояться пока маринуется филе скумбрии.
- Луковицу чистим, обмываем и нарезаем кухонным ножом для овощей на тонкие полукольца.
- Сковороду, желательно чугунную, разогреваем и наливаем растительное масло.
- Высыпаем нарезанный лук в сковороду и поджариваем его до прозрачного состояния.
- Добавляем в лук зерна кунжута и, помешивая лук, немного подрумяниваем на сковороде. Только следим, чтоб лук не подгорел.
- Помешивая лук, немного подрумяниваем на сковороде. Следим, чтоб лук не подгорел.
- По прошествии двух часов вынимаем филе скумбрии из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Для салата из скумбрии острым ножом нарезаем филе скумбрии на ровные полосочки, шириной примерно 2 см.
- Кусочки филе скумбрии выкладываем в салатницу с морковью.
- Выкладываем в наш салат из скумбрии обжаренный лук с кунжутным семенем.
- Добавляем соевый соус по вкусу, примерно 2 — 3 столовых ложки.
- Салат из скумбрии аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Мы рекомендуем Вам попробовать на вкус наш салат из скумбрии. И по вкусу уже добавить, если нужно, сахар или соль, или другие специи.
- Если Ваши вкусовые рецепторы вкусом салата из скумбрии полностью удовлетворены, то охладите салат в холодильнике 2 — 3 часа. Когда салат из скумбрии настоится, угощайтесь сами и угощайте своих любимых.
Сервировка салата из скумбрии по рецепту и фото от Petr de Cril’on
- Сервируем салат из скумбрии к праздничному столу.
- В красивую стеклянную плоскую тарелку зеленого или салатного цвета аккуратно выкладываем кулинарными щипцами салат из скумбрии «Хе» по-корейски.
- Салат Вам покажется еще вкуснее, если Вы будете его кушать китайскими или японскими палочками .
- Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 8
Кухня: Русская морская
Калорий: 150
Жиры: 19
Белки: 17
Подают лакомство на стол вместе с холодными закусками, салатами и бутербродами, хотя многие едят блюдо с гарниром, чаще всего рисом или картофелем.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление скумбрии по рецепту корейского лакомства хе начните с разделки тушки. Для этого тушки рыб следует обезглавить и выпотрошить. Также со скумбрий следует срезать плавники. Обязательно вытрите брюшки бумагой, собирая черную пленку. С крупных экземпляров можно даже снять кожу.
Нарежьте тушки рыбы кусочками по два сантиметра шириной.
Сложите скумбрию в глубокую кастрюлю и залейте 6% столовым уксусом с водой. В кислой среде рыбу оставьте примерно на сорок минут, а после этого заготовку немного посолите.
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Вымойте и нарежьте соломкой (натрите на шинковке) морковь, а также измельчите толстостенный красный болгарский перец и лук (репчатый и перья).
Пересыпьте овощи к рыбе, а затем накройте кастрюльку крышкой и осторожно встряхните. Это следует сделать для того, чтобы овощи и рыба перемешались. Выдержите продукты в маринаде не дольше пятнадцати минут, после чего отцедите уксус в другую кастрюльку.
Добавьте к уксусу соевый соус и перемешайте заливку до однородности.
Теперь влейте растительное масло и снова перемешайте обе жидкости.
Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите его полностью. Количество ингредиента регулируйте по вкусу.
В стеклянную или иную посудину, которую можно плотно закрыть крышкой, сложите послойно рыбу и замариновавшиеся овощи. Добавьте немного свежего чеснока для аромата и молотые зерна кориандра. Также всыпьте по щедрой щепотке черного и душистого молотого перца.
Залейте полученную заготовку маринадом, после чего накройте банку крышкой и, наклоняя посудину из стороны в сторону, распределите заливку между кусочками скумбрии. Поставьте рыбу в холодильник и выдержите ее там не менее шести часов.
По истечении указанного времени вкусное хе из скумбрии по-домашнему готово. Можете смело подавать ароматное и питательное лакомство к столу. Как видите, приготовить классический рыбный салат по-корейски очень просто! Приятного аппетита!
Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.
Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.
Подготовим все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант хе из скумбрии, вариаций его - огромное множество, но не все они одинаково хороши. Этот вариант хе - мой любимый и проверенный уже не раз.
Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.
Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.
Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс (бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.
После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость, не всю, немного жидкости (пару ложек) нужно оставить.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
Добавим лук к маринованной скумбрии.
Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.
Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.
Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.
Вливаем в миску соевый соус.
Растительное (в идеале - кунжутное) масло накаливаем на сковороде до появления легкого дымка на поверхности сковороды и поливаем кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем.
Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Хе из скумбрии по-корейски - готово!
Приятного аппетита!
Хе из скумбрии - это острая корейская закуска. Ее готовят с овощами, чесноком, специями и соевым соусом.
Хе из скумбрии готовят в соусе из уксуса и масла.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 18 минут
Как приготовить хе из скумбрии с луком
Если вы не хотите готовить закуску из сырой рыбы, то сначала отварите филе в пароварке до готовности.
Приготовление:
- Очистите рыбу, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте его длинными узкими полосками.
- Залейте заготовки уксусом и отправьте их в холодильник на 2 ч.
- Нарежьте 3 луковицы тонкими полукольцами и смешайте их с рыбой. Верните продукты в холодильник и оставьте их еще на 3 ч.
- Измельчите оставшийся лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте его к рыбе вместе с маслом. Положите соль, специи и сахар.
- Перемешайте продукты, оставьте их на холоде на 10 ч.
Перед подачей угощение можно украсить кунжутом.
Рецепт хе из скумбрии с морковью
Блюдо можно готовить из филе свежей или размороженной рыбы.
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 400 г;
- морковь – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 150 г;
- столовый уксус – 120 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- перец горошком – 15 г;
- молотый красный перец – 10 г;
- смесь специй для моркови по-корейски – 7 г;
- соль – 2 щепотки.
Как приготовить:
- Нарежьте рыбу брусочками длиной 4-5 см, нарежьте лук полукольцами.
- Смешайте продукты с 60 г уксуса и соевым соусом, добавьте перец горошком. Маринуйте скумбрию в холодильнике 1 ч.
- Натрите морковь на терке для корейских овощей. Смешайте ее со смесью специй, солью и оставшимся уксусом. Залейте заготовку раскаленным растительным маслом.
- Отожмите скумбрию от выделившегося сока, смешайте ее с морковью, добавьте красный перец. Маринуйте продукты 6-7 ч.
Подавайте угощение охлажденным.
Хе из скумбрии с овощами и чесноком
Закуска получается яркой и ароматной.
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 150 г;
- уксус 6% – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- соевый соус – 50 г;
- сахар – 15 г;
- кориандр – 5 г;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Очистите рыбу, отделите филе и нарежьте его небольшими кусочками.
- Посолите заготовки, залейте их смесью воды и уксуса. Маринуйте скумбрию 45 мин.
- Нарежьте лук, перец и морковь соломкой. Положите овощи к рыбе и оставьте продукты на полчаса. Слейте маринад.
- Соедините соевый соус с растительным маслом и сахаром. Добавьте по вкусу маринад.
- Смешайте рыбу с кориандром и измельченным чесноком. Положите закуску в банку и залейте ее соусом.
Угощение будет готово через 6-7 ч.
Перед подачей хе можно украсить зеленым луком или укропом.