Как правильно сварить вкусный какао с молоком. Необычные рецепты приготовления какао. Какао в микроволновке

На 1 чашку какао: 300 мл молока или воды поставить в кастрюльке на огонь, довести до горячего состояния. В молоко положить 1-2 чайных ложки какао и сахар по вкусу (как для чая или кофе), хорошо перемешать. Довести какао до первых пузырьков и выключить. Перелить в чашку, подавать горячим. Как правило, вся варка напитка занимает 5 минут.

Как варить какао

Самый простой способ - в кастрюле
По вкусу добавить и растворить шоколад, всыпать корицу и цитрусовую цедру, украсить маршмеллоу. На дно кастрюли сразу же налить немного воды, иначе подсохший порошок усложнит мытьё кастрюли.

Совет : чтобы без усилий и быстро сварить какао, воспользуйтесь таймером: 1 кружка какао закипит за 3-4 минуты. Но иногда нужно сварить какао медленно (например, если опаздываете и нужно отойти от плиты перед завтраком в душ) . В таком случае после растворения порошка настройте плиту на очень тихий (обычно это 2-я мощность из 10), тогда какао точно не закипит до переключения на более активный огонь - и вам останется только довести какао до первого пара.

Как варить какао в кофеварке
Трубку капучинатора опустить в кружку с молоком и сахаром, включить и подождать 2-3 минуты до момента, пока напиток не прогреется. А вот заправлять какао порошок в ёмкости кофеварок не стоит, так как он слишком мелкий, чтобы быть обработанным паром.

Как варить какао в микроволновке
В чашку, пригодную для микроволновых печей, налить молоко или смесь воды и молока в соотношении по вкусу. Добавить сахар, активно перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Микроволновка подогреет жидкость и теперь перемешайте всё до отсутствия комочков. Поставить в микроволновку на максимум ещё на 1-1,5 минуты.

Как варить доминиканское какао Доминиканское какао продают в виде шариков или плитками. Шарики нужно перед варкой размолоть или потереть на мелкой тёрке. Варить таким же способом, но т.к. доминиканский какао минимально обработан, для полноты вкуса после закипания проварите напиток на тихом огне 1-2 минуты.

Плитки готовить совсем иначе: их надо поломать и растопить как шоколад, а затем разбавить молоком или водой.

Фкуснофакты

- Варить какао нужно без крышки и на самом тихом огне. Лучше всего варить столько какао, сколько вы сможете выпить за раз, так как простояв больше часа на плите напиток будет терять свои вкусовые качества.

Дети очень любят какао, но как же его варить, чтобы не было пенки? - Если смешать молоко с водой, пенки не будет. Ну или пенку перед подачей какао можно снять ложкой.

Варить какао полезно тем, кто плотно "сидит" на кофе: если варить порошок на воде и без сахара - достаточно

Сварить какао без осадка практически невозможно, так устроен порошок. Но если очень хочется порадовать себя напитком без песчинок порошка - слейте его через несколько слоёв марли.

Для варки какао можно смешать молоко с водой в пропорции 1:1, кстати при таком способе не образуется пенка. Как вариант - сварить какао на воде, а молоко или сливки добавить в готовый напиток.

Для варки используют любую удобную посуду , будь то кастрюля или турка, этим напиток отличается от кофе и чая, имеющих специальные приспособления для варки и настаивания.

Какао плохо впитывает влагу, поэтому в начале варки его следует тщательно перемешать , порошок должен равномерно распределиться в воде, иначе он собьется в комки.

Правила выбора какао : порошок без комков однородного коричневого цвета; запах продукта - шоколадный, очень приятный, стимулирующий желание немедленно выпить чашку напитка. Порошок какао, растертый пальцами, оставляет ощущение маслянистого продукта, а не сухой пыли.

Медиками доказана польза какао: всего чашка напитка улучшает настроение - содержащиеся в напитке вещества стимулируют выработку "гормона счастья" - серотонина. Какао содержит бодрящий и повышающий работоспособность кофеин, но в безопасном количестве.

В напитке содержатся продлевающие молодость антиоксиданты: он улучшает кровоснабжение мозга и понижает кровяное давление. Продукт содержит много цинка и железа, так необходимых для здоровья кожных покровов и поддержки гормонального равновесия.

- Калорийность готового напитка какао - 69 ккал/ 100 грамм.

В зимнюю стужу можно отлично согреться, выпив чашку любимого какао с молоком. И лучше, если оно будет приготовлено по классическому рецепту. В нем больше пользы в отличие от растворимого какао, в котором есть много ненужных, порой даже вредных добавок. Тем более что горячий напиток легко сварить дома. Все, что для этого нужно - какао, молоко, сахар и немного свободного времени.

Классический рецепт

Для напитка по классическому рецепту очень важно, чтобы были соблюдены все пропорции и качество исходных продуктов. Поэтому стоит особенно тщательно выбирать какао-порошок еще в магазине. Он должен быть натуральным и без добавок. Молоко подойдет только свежее, желательно деревенское. Это сделает напиток по-настоящему вкусным и ароматным.

В сотейнике или ковше с толстым дном смешать по 4 чайных ложки какао-порошка и сахарного песка, добавить 2 столовых ложки горячей воды и, помешивая, поставить на огонь. Это нужно для того, чтобы в готовом напитке не было комочков. Довести массу до кипения и немного прокипятить. Осторожно влить 400 мл горячего молока и размешать. Довести массу почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня и взбить до появления легкой пены. Это не только классический рецепт какао на молоке, но еще и самый простой.

Какао, как в детском саду

Однако для многих какао - это из детства. В школе и детском саду его подают на завтрак или полдник. Поэтому люди, в основном, интересуются, как приготовить какао на молоке, чтобы получился именно такой вкус и легкая пенка на поверхности.

На 5 порций потребуется полстакана воды, 800 мл молока, 3 столовых ложки сахара, столько же какао и ванильный сахар по вкусу. В небольшой чашке смешать все сухие ингредиенты и пока отставить в сторону. На плите в ковше или кастрюле вскипятить воду. Добавить молоко и довести до кипения. Но не варить! В этом на молоке похож на классический. Снять с огня и, помешивая венчиком, ввести сухую смесь. Немного остудить - и можно разливать по чашкам. Отличным дополнением к такому напитку будет творожная запеканка или овсяное печенье.

Какао в микроволновке

Конечно, зная, как приготовить какао на молоке, хотелось бы его варить почаще. Но утром, к сожалению, каждая минута на счету. К тому же не всегда нужно много напитка. В таком случае может выручить микроволновка. С ее помощью за 2-3 минуты будет готов стакан отличного какао с молоком.

На 1 порцию взять 200 мл свежего молока, 2 чайных ложки шоколадного порошка и столько же сахара. Прямо в стакане смешать сахар и какао, добавив немного молока. Все перемешать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Затем добавить половину оставшегося молока. Перемешать и поставить в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Затем, если нужен теплый напиток, просто добавить молоко. А если больше нравится горячий или почти обжигающий, то поставить его еще на 1,5 минуты в микроволновку.

Какао в мультиварке

Конечно же, для тех, кто привык все готовить в мультиварке, есть свой рецепт того, как варить какао на молоке. Правда, в отличие от других вариантов напиток готовится намного дольше. Но и хозяйка не стоит у плиты. Наверняка такой способ подойдет в том случае, если нужно приготовить его много и нет времени постоянно помешивать.

В чашке смешать 5 столовых ложек какао-порошка, 4 столовых ложки сахара и ванилин по вкусу. Понемногу добавляя теплое молоко, развести сухую смесь в нем. К сожалению, какао плохо растворяется, и на это может понадобиться время. Чтобы немного ускорить процесс, можно все взбить блендером. Налить оставшееся молоко (всего понадобится 1 литр) и все хорошо перемешать. Перелить в кастрюлю мультиварки, установить режим "Тушение" и готовить 1 час. После сигнала напиток процедить через сито, так как может образовываться осадок. Все, можно его подавать сразу.

Какао по-венски

Однако даже самый любимый напиток может показаться однообразным. К тому же вряд ли можно подать гостям обычное какао с молоком. Фото демонстрирует, что оно выглядит хоть и аппетитно, но весьма обыденно. Однако можно его сделать настоящим праздничным десертом, если приготовить по-венски. А всего-то нужно добавить взбитые сливки. Как варить какао на молоке по такому рецепту? Например, можно это сделать так.

Поставить кастрюлю с молоком на огонь и довести до кипения. На одну порцию нужно взять 200 мл жидкости. Смешать в отдельной чашке в равных количествах какао и сахар, по 1 чайной ложке на каждые 200 мл. Развести смесь небольшим количеством горячего молока и перелить обратно в кастрюлю. Довести до кипения и разлить по чашкам. Готовый напиток украсить взбитыми сливками. Можно взять готовые, из баллончика. Но лучше приготовить их самостоятельно. Жирность сливок для взбивания должна быть не менее 30%. На каждую порцию потребуется около 2 столовых ложек.

Кисель из какао

Зная не один рецепт того, как приготовить какао на молоке, можно сделать из того же порошка еще один вкусный десерт. Это кисель или пудинг. Он не менее вкусен, чем классический напиток, но его можно подать к чаю или просто с удовольствием им перекусить между завтраком и обедом или обедом и ужином. Кому как нравится.

Налить в сотейник полтора стакана молока и добавить 2 столовых ложки сахара и ваниль. Лучше использовать именно толченые семена из стручка, чтобы получился более яркий аромат. Если не удалось такие купить, можно заменить ванилином по вкусу. Поставить на средний огонь и дождаться кипения молока. Тем временем просеять 2 столовых ложки крахмала в 100 мл молока и хорошо размешать.

Как только молоко на плите закипело, просеять в него столовую ложку с горкой какао и перемешать. Довести еще раз до кипения. Проварить еще одну минуту. Затем, помешивая венчиком, влить молоко с крахмалом тонкой струйкой. Эту массу перед добавлением нужно еще раз перемешать. Снова довести до кипения и варить на небольшом огне одну минуту. Затем разлить по креманкам, бокалам и вазочкам - подойдет любая тара. Украсить толчеными орехами, ягодами или фруктами. Остудить при комнатной температуре - и можно лакомиться вкусным и полезным шоколадным киселем.

А в итоге...

Важно не только знать, как приготовить какао на молоке, но и уметь правильно выбирать ингредиенты для него. Только качественные и свежие продукты помогут сделать напиток вкусным и ароматным. Не стоит забывать об этом.

Какао…Этот напиток способен перенести нас в далекое детство. Если вы надумали сварить какао , вы, несомненно, должны помнить, что оно имеет множество полезных микроэлементов в своем составе.

Следует отметить, что правильно приготовленное какао имеет неповторимый вкус, шоколадный аромат и аппетитный запах, который способен поднять на ноги любого. Таким является настоящее какао. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько рецептов того, как приготовить самый вкусный напиток.

Все сладкоежки знают о способностях какао, о множестве рецептов с его использованием. Одним из самых простых - заварить молока или воды и всыпать пару ложек порошка. Да, будет вкусно, однако вы не почувствуете того аромата, который будет манить вас к чашке снова и снова.

Сколько времени варить какао?

Опытный кондитер сразу скажет, что классический рецепт приготовления какао не потребует очень много времени. Для этого вам потребуется порядка 20-30 минут.

Как варить какао на молоке на несколько порций

Для того, чтобы сварить вкусный какао-напиток, вам потребуется обширный список ингредиентов. Все они должны быть свежими и натуральными. Сначала мы рассмотрим вариант приготовления какао на несколько порций.

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Какао порошок - 1 ст. Ложка
  • Сахар - 1 ст. Ложка
  • Ваниль - 1 щепотка
  • Корица, гвоздика, бадьян по вкусу

Приготовление:

Приготовление какао с молоком на одну порцию

Рецепт приготовления какао на одну чашку немного отличается от предыдущего.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - чайная ложка
  • Какао - 1 чайная ложка
  • Вода - 3 ст. Ложки
  • Ваниль - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Засыпаем в чашку какао и сахар, тщательно размешиваем содержимое.
  2. Вливаем в нее 3 столовые ложки кипяченой теплой воды, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на медленный огонь. После того, как молоко вскипятится, проварите его еще 2-3 минуты.
  4. Вливаем кипяченное молоко в чашку. Темно-коричневая смесь начнет светлеть и в скором времени превратится в привычное для вас какао.
  5. Какао готово к употреблению.

Несмотря на то, что рецепт приготовления какао очень прост, существует множество секретов для того, чтобы оно получилось вкусным.

  • При покупке какао вам следует тщательно прочитать на упаковке состав. В последнее время в супермаркетах все больше продают какаозаменители, а не настоящее какао. При приготовлении какао также читайте рекомендованный рецепт от производителя.
  • Если для приготовления какао вы используете пастеризованное молоко, то это сэкономит несколько минут вашего времени. Дело в том, что пастеризованное молоко не нужно после кипения еще держать на огне. После того, как молоко закипело, влейте его в чашку с какао.
  • В классическое какао можно добавить немного таких фруктов, как бананы или персики. Их нужно мелко нарезать и всыпать в какао. Все это взбить венчиком.
  • Также можно приготовить какао на фруктовой основе вместо молока. Для этого вам надо с вечера сварить фруктовый компот. Процедите его через марлю и оставьте до утра настоятся. Утром по классическому рецепту сварите какао. Будет очень вкусно.

Когда говорим о какао, непроизвольно в памяти всплывает вкус, знакомый с раннего детства. Его подавали в детских садах и школах, из него делают шоколад. Вряд ли кто задумывался о свойствах какао, как его сварить и вообще, откуда он пришел, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка.

Ученые тщательно исследовали плоды какао и обнаружили в них много полезных веществ. Какао — отличный антидепрессант, как и кофе , действует на организм возбуждающе, только помягче, чем кофеин. Его можно пить даже тем, кому кофе категорически противопоказан, включая детей.

На завтрак какао самый питательный напиток для ребенка, отправляющегося в школу. Если пить холодным, помогает восстановить мышцы после тренировок или тяжелой физической работы. В Швейцарии врачи кардиологи считают шоколад, который содержит не менее 70% какао – «сладким аспирином», поскольку в продукте содержатся антиоксиданты, защищающие организм и сердечно сосудистую систему от свободных радикалов, вызывающие преждевременное старение и развитие онкологии.

Рецепты приготовления какао

Какао — высококалорийный продукт, на 100 гр приходится до 400 кКал.

Рассмотрю популярные рецепты. Главные ингредиенты: молоко, какао-порошок, сахар, вода.

Классический рецепт

  1. Воду вскипятить, засыпать сахар (по вкусу) и какао (на литр воды или молока берется 6-8 ст.л. порошка).
  2. Взбить венчиком (если взбивать венчиком, напиток получится с воздушной пенкой).
  3. В конце варки добавить горячее молоко не менее 3,5% жирности и немного прокипятить.

Видео рецепты

Рецепт с молоком

Для рецепта понадобится молоко, какао и сахар.

  1. Кастрюльку промыть холодной водой и налить литр молока. Пока молоко стоит на огне, какао-порошок (4 ст.л.) смешать с сахаром (4 ст.л.), из кастрюли взять теплое молоко и размешать, чтобы избежать комочков.
  2. Полученную однородную массу влить в закипевшее молоко и подержать на огне минут 5-7.

Разливать по чашкам лучше горячим. К напитку подают печенье, бисквит , кексы, сладкие сухарики, хлеб с маслом. Большинство не любят пенку, образующуюся после остывания, поэтому варят на воде, а уже в чашки добавляют горячие жирные сливки.

Рецепт № 3

Посуду лучше взять для варки молока.

  1. На дно кастрюли насыпать какао-порошок (на 1 чашку 2 ст.л. порошка) и сахар (по вкусу), перемешать, разбивая комочки.
  2. Молоко разогреть и влить в кастрюлю столько, чтобы покрыло порошковую массу, еще раз тщательно перемешать, пока не растворится.
  3. В полученную массу влить оставшееся молоко, продолжая мешать ложкой, довести до кипения и убавить огонь, подержать 10 минут на слабом огне, не переставая помешивать.

Чем лучше помешивать, тем напиток получается гуще и вкуснее.

Видео

Рецепт с ванилью

Чтобы получить экзотический напиток, в готовый какао добавляют ваниль на кончике ножа. Можно сделать десерт. В чашку наливают какао (лучше холодное) ровно до половины. Сахарную пудру взбивают со сливками и добавляют в чашку столовую ложку смеси. Десерт готов!

Овсянка с какао

Для каши понадобится:

  • Молоко – стакан, полтора
  • Геркулес – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

В кастрюлю выложить хлопья, залить водой, добавить какао и сахар. Хорошо перемешать и поставить варить. Довести до кипения и снять с огня, оставить на 10 минут.

Какао шоколад

  • Какао – 2 ч.л.
  • Шоколад – 30 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Ваниль и корица — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать какао, сахар, корицу и ваниль, добавить 3 ст.л. молока, размешать.
  2. Добавить молоко, постоянно помешивать.
  3. Поставить на огонь, доведя до кипения добавить шоколад, поварить минуты 3.

Разлить горячий шоколад по чашкам и сразу подать к столу. Напиток прекрасно сочетается с печеньем, выпечкой и даже новогодними тортами .

Видео рецепт мятного какао с маршмеллоу

Какао с мороженым

Ингредиенты для 1 порции:

  • Какао – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мороженое – 50 г (без наполнителя)

Какао соединить с сахаром, влить немного горячего молока, хорошо перемешать. Вылить оставшееся молоко и немного поварить помешивая. После охладить и вылить в вазу с мороженым.

Какао с яичными желтками

Ингредиенты:

  • Молоко – 800 г
  • Сахар – 120 г
  • Какао – 25 г
  • Желток – 2 шт.

Какао приготовить по классическому рецепту. Желтки аккуратно отделить от белков и растереть с сахаром, влить теплое какао. Получившуюся смесь поставить на огонь и разогреть, не доводя до кипения, взбить миксером и разлить по чашкам.

Коктейль

Ингредиенты:

  • Молоко – чуть меньше стакана
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Натуральный вишневый сок – 20 г
  • Корица – по вкусу, обычная норма – на кончике ножа

Какао смешать с сахаром с добавлением небольшого количества молока, затем вылить остальное молоко и сок. Массу взбить миксером. Получится приятный на вкус напиток, который понравится детям и взрослым. Подавать с соломинкой в стаканах для коктейля, в каждый стакан сверху чуть-чуть добавить корицы и сахарной пудры.

Какао-крем

Ингредиенты:

  • Сливки высокой жирности – пол-литра
  • Сгущенка – 8 ст.л.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Шоколад – по вкусу

Сливки охладить, взбить до образования крепкой пены, постепенно вводить сгущенку и какао. Полученный крем разложить в тарелки, сверху присыпать шоколадной крошкой (шоколад предварительно потереть на мелкой терке). Очередной десерт готов!

Маска

Хорошо помогает при шелушении кожи и чувстве стянутости. После применения маски, кожа лица становится нежной и бархатистой. Чтобы сделать маску, какао-порошок развести молоком до состояния пасты, добавить немного растительного масла. Нанести на лицо и шею на 20 минут. Снять ватным диском и смыть теплой водой.

Полезные факты

Какао варят в любой удобной посуде: кастрюля, чайник с широкой горловиной. Порошок плохо впитывает воду, поэтому при варке требуется постоянно помешивать, чтобы он равномерно растворился в воде и не сбился в комочки.

  • При выборе порошка стоит обратить внимание на запах: он должен быть приятным и шоколадным, чтобы сразу возникло желание поскорее приготовить ароматный и вкуснейший напиток.
  • В порошке не должно быть комочков. Слеживание в комочки свидетельствует о некачественной продукции. При растирании порошка пальцами должно остаться чувство маслянистости, не пыли.
  • В какао содержится вещество — «гормон радости и счастья» — серотонин и кофеин, который бодрит и повышает работоспособность.
  • В продукте много железа и цинка, необходимые для здоровья, в частности, улучшения гормонального равновесия. Какао продлевает молодость благодаря антиоксидантам, понижает давление, улучшает работоспособность и кровоснабжение мозга.

История

История какао уходит далеко в глубину веков. Растение было известно еще до появления цивилизации майя, но именно они разбивают плантации вечнозеленого дерева и производят напиток кустарным способом. Для них он считался священным, а какао-бобы заменяли деньги.

Первым европейцем, который привез продукт в Европу, стал Христофор Колумб. Напиток постепенно стал распространяться, сначала в Испании, затем по Европе. Напиток был дорогим и доступным только людям высших слоев общества.

Историки пишут, что во Францию какао попадает вместе с доставленным багажом одной испанской дамы, которая должна была стать женой Людовика XII. Монахи перевозили продукт из страны в страну. Позднее правительство Карла V, понимая выгоду бобов, пыталось установить монополию, но контрабандисты буквально заполонили Европу, и только итальянцы изобрели лицензию на шоколадное производство. «Шоколадные дома» стали популярнее, чем кофейни или чайные.

С развитием промышленного производства, стал доступным и дешевым продуктом. К нему стали добавлять молоко и специи, сладости, вино и пиво . В 1674 году стали добавлять в рулеты и пирожные. В 1828 году в Голландии запатентовали производство какао порошка, а первая шоколадная плитка появляется в середине XIX века в Англии. Плиточный шоколад поставляли на флот, считалось, что шоколад – лучшее средство от цинги.

Где растут какао деревья?

Какао дерево растет только во влажном тропическом климате экваториальных районов земного шара. Плоды дерева необычной формы, похожи на огурец, длиною 30 см, диаметром 12 см. По цвету разнообразные: желтого, оранжевого или красного цвета, в зависимости от сорта. Вес достигает 600 граммов, внутри, в окружении мякоти, находятся плоды, немного вытянутой миндалевидной формы. Их там около 60 штук.

Возделывание культуры трудоемкое. Высота дерева достигает 12-15 метров, плодоносит круглый год. Урожай собирают вручную дважды в год, вручную отделяют бобы от мякоти. Первые плоды на дереве появляются на 5-й год, активный период плодоношения длится 50 лет.

Как много можно пить какао?

Некоторые боятся пить какао, заботясь о фигуре. Это напрасно! Потолстеть от него невозможно! В отличие от шоколада, какао на фигуру не влияет. В нем нет такого количества насыщенных жиров, как в шоколаде (в шоколаде на 100 г продукта – 20 г жиров), в кружке какао жиров всего 0,3 г.

Напиток очень питательный, одна выпитая чашка за завтраком вызывает чувство насыщения.

Все мы знаем, что какао — это очень полезный и вкусный горячий напиток и его с удовольствием пьют по всему миру. В нашу Европу из Мексики какао привез испанец Эрнан Кортес. Королю Людовику XIII напиток очень понравился, а после него какао полюбили и остальная европейская элита.

С тех времен прошло много времени, и напиток, так быстро получив популярность, стал доступен всем и каждому. А знаете ли вы, как правильно варить какао, чтобы его вкус был великолепен, и хотелось пить его снова и снова?

Если мы обратимся историческим рецептам и адаптируем их на современный лад, то у нас получится именно такое какао. Однако, придется довольствоваться какао-порошком из магазина, т.к. вряд ли кто-либо привезет нам какао-бобы прямо с заморских плантаций.

Выбираем какао-порошок

У какао всегда коричневый цвет, его более светлые оттенки говорят о том, что в порошке существуют примеси.

Один из самых ключевых признаков — запах порошка. Если он шоколадный и прямо манит выпить воображаемую чашку с ним — перед вами чистый порошок.

Стоит обратить внимание и на структуру порошка — он должен быть без комков, иначе это указывает либо на просроченность продукта, либо на нарушение условий хранения.

Действительно качественный напиток из какао получается из порошка с массовой долей жира хотя бы 15%. Жирность можно определить таким способом: если растереть щепотку порошка между пальцами, она не должна превратиться в пыль.

Также хороший порошок всегда имеет мелкий помол. Можно попробовать его на язык, и если вы не чувствуете никакого неприятного привкуса, то смело начинайте заваривать!

Рецепт приготовления какао. Классика

В общем-то, варка какао — не слишком сложная задача, и справиться сможет каждый. Что нам понадобится?

Порошок какао (который мы купить в магазине)
Сахарный песок
Коровье молоко (можно также использовать воду, но на молоке какао намного вкуснее. Также рекомендуется использовать молоко домашнее, а не обезжиренное)
Пропорции будут такие:

Молоко — 2 литра
Какао-порошок — 6 столовых ложек
Сахар — 4 столовые ложки
Последовательность варки какао с молоком:

В наш кофейник заливаем немного воды (просто чтобы закрыть дно). После этого ставим его на плиту. Когда вода закипит, наливаем в кофейник молоко.
Пока все это нагревается, берем другую посуду и хорошенько перетираем сахар с какао-порошком. Потом добавляем воды — чтобы получить густую шоколадную смесь (похоже на сметану)
Смешиваем нашу смесь с молоком. Далее ждем, пока все это снова закипит
Кипятим наше какао около 3х минут.
Готово!

Когда вы уже полностью разобрались, как правильно варить какао, стоит попробовать другие рецепты для приготовления.

Какао и яичный желток

Варим обычное какао, растираем желток (половину на пропорцию) с какао-порошком и сахаром. Далее вливаем в какао, взбиваем это все венчиком и сразу разливаем по чашкам.

Какао со сливками

Разливаем наше сваренное какао в чашки, заполняем их на 2/3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем поверх какао.

Какао с мороженым и ягодами

Готовим какао обычным способом. Охлаждаем. В стаканы раскладываем по шарику мороженого (шоколадное или сливочное). Аккуратно заливаем какао. Вверху можно украсить ягодами.

Готовим какао-порошок правильно

Какао рекомендуется пить по утрам, ведь оно действует как энергетик, который помогает организму быть бодрым целый день. К тому же, какой отлично сочетается с сухариками, кексами, печеньем и другой выпечкой. А чтобы на какао не образовывалась пенка (многие этого не любят), нужно помешать его тогда, когда оно немного остынет. Когда вы выпьете какао, обратите внимание на дно чашки (нет ли там осадков). Если осадок есть, значит качество порошка недостаточно хорошее, попробуйте купить другой какао-порошок.

А каким рецептом для приготовления какао пользуетесь вы? Делитесь в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх