Как правильно готовить мясо в горчице. Маринад из горчицы

Рецепт свиного шашлыка в горчице достоин всяческих похвал, благодаря его непревзойденному вкусу и аромату.

Горчичный маринад делает мясо сочным, мягким и нежным, горчица придаст очень аппетитный аромат, а вкус при этом будет не острый.

Выбирая готовую горчицу в магазине, не покупайте продукт с названиями типа «Нежная» или «Легкая», в маринаде ее вкус может просто пропасть.

К зажаренному шашлыку подавайте свежие овощи, любые соусы на ваш вкус и, конечно же, горчицу.

Маринад из горчицы также подойдет для стейков и антрекотов из свинины, готовое мясо будет таким же сочным и вкусным.

Можно замариновать свинину в горчице из тюбика, добавив лук и соль, но гораздо интереснее делать комбинированные маринады в сочетании с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 1 кг
  • лук репчатый — 3 штуки
  • майонез — 100 г
  • горчица — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт шашлыка с горчицей и майонезом:

1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук — кольцами.

2. Мясо уложите в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу (также можно добавлять соль и перец непосредственно перед приготовлением), добавьте лук.

3. Руками помните мясо с луком, для того, чтобы он пустил сок.

4. Смешайте майонез с горчицей.

5. Добавьте эту смесь в мясо, перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться на 5-6 часов.

6. Нанижите свинину на шампуры, по 4-5 кусочков на один шампур, и готовьте на мангале с раскаленными углями, периодически переворачивая.


Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом — выступивший при этом мясной сок должен быть прозрачным.

Для того чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, необходимо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом).

Шашлык из свинины в горчице и соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свиного мяса
  • 2 головки репчатого лука
  • приправа для шашлыка (молотый перец, кориандр и др.)
  • соевый соус
  • горчица

Как приготовить шашлык в маринаде из горчицы:

1. Мясо нарежьте крупными кусочками.

2. Смешайте с мелко натертым луком, соевым соусом, горчицей, сверху посыпьте приправой для шашлыка.

3. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 6 часов.

Для более быстрого маринования мясо необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на срок от 1 до 3 часов. Но чем дольше маринуете, тем вкуснее.

4. Жарьте, как обычный шашлык на мангале.

Свиной шашлык в горчичном маринаде со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. с горкой сухой горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец

Приготовление шашлыка из свинины с горчицей:

1. Мясо нарежьте на кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте кольцами и полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

3. В миске подходящего размера смешайте все продукты и вымесите всю массу руками.

4. Накройте замаринованное мясо крышкой и уберите в холодильник минимум на три часа.

За это время нужно несколько раз тщательно перемешать мясо руками.

5. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с замаринованным луком.

6. Жарьте на мангале. Остатки маринада можно развести водой и сбрызгивать мясо во время жарки, предотвращая его подгорание.

Давно известно, что горчица в силу своих особых природных качеств является идеальным размягчителем для любого, даже самого жесткого мяса. Использование ее в качестве панировки позволяет сделать готовый продукт сочным и нежным. Кроме того, в ее присутствии мясо лучше пропитывается специями и душистыми травами. Причем от самой горчицы не остается ни вкуса, ни запаха. Эту удивительную особенность издавна использовали многие кулинары. Да и сейчас мясо в горчице пользуется огромной популярностью. Существует много очень интересных рецептов его приготовления. Для примера стоит внимательно рассмотреть некоторые из них.

в горчице

По своей природе свинина - достаточно мягкое и нежное мясо. Чтобы сделать хорошую отбивную, его не надо дополнительно мариновать. Ведь агрессивные ингредиенты могут привести к тому, что исходный продукт, наоборот, станет жестким или вовсе расползется на волокна. Поэтому лучше делать такое мясо в горчице. Это позволяет сохранить его природную нежность и защитить от пересыхания. Чтобы приготовить вкусное мясо в горчице, понадобится минимальный набор исходных компонентов:

на 200 грамм свинины 10 миллилитров масла растительного, по 2-3 грамма соли и молотого черного перца, а также 3 чайные ложки обычной столовой горчицы.

Готовить такое блюдо совсем не сложно:

  1. Сначала вымытое и просушенное мясо нужно порезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра. При этом необходимо срезать весь имеющийся жир и лишние пленки.
  2. Каждый кусочек аккуратно отбить кухонным молотком, чтобы он стал еще тоньше.
  3. Заготовки обмазать со всех сторон горчицей.
  4. Сковороду поставить на огонь и раскалить в ней масло.
  5. В кипящий жир выложить мясо и первое время (2 минуты) подержать его под крышкой. Это поможет специям лучше впитаться. Дальнейшую обработку необходимо вести в открытой посуде.
  6. Как только с одной стороны появится румяная корочка, продукт следует перевернуть и сразу посыпать перцем с солью. При желании можно также добавить любые приправы (кориандр, тмин, эстрагон и другие).
  7. Со второй стороны жарить надо не более 3 минут.

Приготовленное таким оригинальным способом мясо в горчице получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. А на гарнир для него идеально подойдет отварной рис. Хотя есть и другие варианты.

Говяжий антрекот

Очень вкусно можно приготовить говяжье мясо в горчице. Рецепт довольно интересный и не требует от хозяйки особых навыков. Для работы потребуются следующие продукты:

3 говяжьих антрекота, 1 яйцо, полстакана молока, масло растительное, немного муки, столовой горчицы, специй (перец и соль), а также панировочных сухарей.

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Для начала мясо нужно хорошо отбить.
  2. После этого каждый кусок нужно смазать горчицей и обвалять в муке.
  3. Из молока и яиц приготовить однородную смесь и обмакнуть в нее подготовленный полуфабрикат.
  4. На заключительной стадии мясо следует хорошенько обвалять в сухарях.
  5. Обработанные таким образом заготовки останется только обжарить на сковороде с двух сторон до появления на поверхности характерной румяной корочки.

После такой обработки говядина получается очень нежной и ароматной. А тонкая хрустящая корочка только приятно дополняет общую картину.

Мясо из духовки

Как еще можно приготовить мясо в горчице? Рецепт в духовке считается самым простым и очень удобным. При этом само мясо не нужно даже разрезать на порционные куски. Оно готовится целиком. Для такого способа понадобится минимум ингредиентов:

0,5 килограмма свинины, соль, 2 столовые ложки горчицы и 5 зубков чеснока.

Готовится свинина в этом случае поэтапно:

  1. Для начала мясо нужно замариновать. Это сделает его более ароматным и будет способствовать лучшему пропеканию продукта. Для этого чеснок надо мелко порубить или выдавить через пресс, а затем смешать с солью и горчицей. Приготовленной смесью обмазать кусок свинины со всех сторон и оставить его в таком состоянии на 3 часа в холодильнике.
  2. По истечении времени мясо нужно плотно завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить его в духовой шкаф на 60 минут. При этом внутри температура должна быть уже не менее 180 градусов.
  3. После этого фольгу можно удалить, а мясо снова отправить в духовку на 10 минут, увеличив при этом огонь.

В результате получится цельный кусок нежной, сочной свинины с хрустящей ароматной корочкой. Перед подачей на стол его можно нарезать тонкими аккуратными ломтиками.

Мясо в рукаве

Есть еще один оригинальный способ того, как приготовить ароматное мясо в горчице. Рецепт в духовке в рукаве - это действительно беспроигрышный вариант. При этом в качестве исходного продукта можно использовать говядину, свинину или любую птицу. Все зависит от личных предпочтений. Для примера можно рассмотреть вариант приготовления свиных отбивных. Потребуется небогатый набор основных компонентов:

450 грамм мяса, 70 грамм французской горчицы, а также немного соли, куркумы и черного перца.

Делается такое блюдо очень просто:

  1. Сначала каждый кусок свинины надо хорошенько натереть смесью перца, куркумы и соли.
  2. После этого его следует обмазать горчицей.
  3. Подготовленные куски сложить в рукав и закрепить его с двух сторон. Внутри должно оставаться много свободного пространства, чтобы пакет во время температурной обработки не лопнул.
  4. Рукав уложить на противень и отправить его в раскаленную духовку. Постепенно температуру следует снизить приблизительно до 180 градусов. Общее время запекания составляет всего 30 минут.

Потом ароматную свинину можно будет доставать. Рукав необходимо разрезать и дать мясу немного постоять, чтобы оно могло остыть.

Свиной ошеек – пожалуй, самый популярный выбор среди любителей шашлычков. Обжаренное на огне, это мясо получается очень сочным, ароматным и в меру жирным. Достигается это в основном за счёт удачно подобранного маринада и правильной готовки. Однако не каждый маринад сможет хорошо пропитать свинину, поэтому к его выбору следует отнестись особенно тщательно.

Как правило, для мариновки свинины в качестве консерванта выбирают алкогольные напитки: вино, пиво, водку или даже портвейн. В алкогольном маринаде мясо, даже очень жёсткое изначально, быстро станет мягким и сочным – правда, время мариновки может достигать суток.

Маринад на водке

На 1 кг. мяса: 50 мл водки, 5-6 крупных луковиц, лавровый лист, соль, перец – по вкусу. Лук репчатый нарезать крупными кольцами и добавить к подготовленному мясу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водкой. Мясо должно мариноваться 24 часа в холодном месте под прессом.

Маринад на пиве отличается от остальных маринадов с добавлением алкоголя – он придаёт мясу особый, дрожжевой вкус. Да и маринуется свинина в нём недолго – достаточно 1-2 часов дать шашлыку пропитаться – и можно приступать к готовке.

Для пивного маринада необходимо подготовить мясо, заправить его большим количество крупно нашинкованного репчатого лука и полностью залить пивом.

Очень популярен маринад для свинины на лимонном соке с добавлением дижонской горчицы. Этим маринадом мясо пропитывается довольно быстро. Мариновать свинину таким образом можно и для жарки на гриле.

Маринад с дижонской горчицей

1 лимон, 1 ч.л. горчицы, растительное или оливковое масло – 1 ст. л, соль, сахар, перец, специи – по вкусу. Из лимона выжать сок и смешать с остальными ингредиентами. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа.

Маринад из лука и перца очень прост в исполнении, хотя для него лучше брать рёбрышки, позвоночную часть – то есть, мясо на костях. Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами. Чёрный и красный перец, хмели-сунели, измельчённую зелень кинзы смешать и натереть смесью мясо. Затем добавить к мясу лук и очень тщательно размять. Оставить шашлык мариноваться можно на 5-6 часов, потом лук начнёт горчить и мясо приобретёт неприятый привкус. Ну и, конечно, на шампуры лучше нанизывать свежий лук, а не маринованный.

Если мясо попалось не самое свежее или не самое мягкое, в такой маринад можно добавить чайную ложку уксуса. От этого мясо немного потеряет по вкусовым качествам, но станет очень сочным и мягким.

Помните, что мясо свинины как никакое другое вбирает в себя вкус маринада, поэтому не стоит слишком увлекаться приправами и особенно – солью.

Понравился шашлык? Тогда жмите!

Горчичный маринад для шашлыка из свинины рецепты

Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины. Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде получается такой, что пальчики оближешь.

Свежее качественное мясо для шашлыка очень важно, но сочность, нежность и неповторимый аромат мясу придаст именно правильный маринад. Из чего его можно приготовить? Наша тема сегодня: как приготовить маринады из горчицы.

Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде

Особенно хороша она для размягчения жесткого мяса. А также этот продукт способствует лучшему проникновению внутрь различных приправ и специй. Смазанный горчицей замороженный шашлык практически не отличим от свежего.

Если мы готовите шашлык из мороженого мяса, то мариновать его горчицей нужно, не оттаивая полностью. Как только оно будет резаться ножом, можно начинать готовить, а потом дать окончательно оттаять за пару часов в холодильнике. Так мясо сохранит все соки.

Горчица не вредит вкусу мяса, как например, уксусный маринад для шашлыка. и помогает ароматам трав впитываться в мякоть.

Горчичный маринад к свиному шашлыку

Горчичный маринад к свиному шашлыку с вином:

1. Нарезанные кусочки мяса тщательно перемешайте с горчичным порошком в таком количестве, чтобы все мясо было в горчичной каше. Оставьте на час.

2. Нарежьте лук и пропустите его через мясорубку. Добавьте 3/4 стакана белого сухого вина и смешайте.

3. Вылейте в мясо и снова размешайте. Выдержите не менее 2 часов. За полчаса до готовки посолите.

Медовый маринад для свинины с горчицей:

1. Натрите мясо свинины медом и приправами по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Смешайте 5 столовых ложек горчицы со стаканом вина, тонкими кольцами лука и мелко-рубленной зеленью петрушки.

3. Залейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Перед жаркой посолите.

Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде с соевым соусом:

1. Смешайте 200 г горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, 2-мя нарезанными полукольцами луковицами, 0,5 ст. ложки молотого черного перца и сухим орегано.

2. Килограмм свинины нарежьте порционными кусочками и перемешайте с маринадом. Оставьте на час и жарьте на мангале.

Маринад из горчицы для шашлыка из свинины:

1. Нарежьте 2-3 луковицы, перемешайте их с кусочками мяса.

2. Смешайте 3 столовые ложки горчицы, 2 ст.ложки растительного масла и столько же уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Маринуйте 1-1,5 часа.

маринад для свинины с горчицей

Маринад с горчицей для свиного шашлыка с цедрой:

1. В блендере взбейте 1 стакан разведенного по инструкции горчичного порошка, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 ст. ложку меда, цедру 1 апельсина, 1 чайную ложку черного молотого перца.

2. Замаринуйте в полученной смеси 1 кг нарезанного мяса свинины на 1 час. Перед обжариванием немного посолите и снова перемешайте.

Удачного вам маринада и вкусного шашлыка из свинины!

Еще рецепты

Маринованный зеленый лук рецепты приготовления

Свиная рулька запеченная в духовке. Как запекать рульку

Быстрые маринованные шампиньоны из банки

Маринованный чеснок в винном уксусе красном и белом

Шашлычки из свинины в соево-горчичном маринаде

Свинина – 500г

Горчица – 5 ст. л.

Соевый соус – 70 мл

Базилик, кориандр, тмин – по 1/2 ч. л.

Перец чили, эстрагон – по две щепотки

Растительное масло – 2 ст. л. + масло для смазывания решётки

Чеснок – 3 дольки

Соль – 1/8 ч. л.

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

В миске смешать растительное масло, базилик, кориандр, тмин, перец чили, эстрагон, чеснок и соль, хорошо перемешать, добавить соевый соус, горчицу, ещё раз хорошо перемешать маринад.

Залить кусочки свинины маринадом, перемешать, чтобы маринад хорошо распределился, и убрать мясо в холодильник на 6 часов.

На шпажки для шашлычков плотно наколоть по 4-5 кусочков свинины в маринаде, разложить шашлычки на решётке духовки, под решётку поставить противень, хорошо сбрызнуть шашлычки растительным маслом и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Мармеллладка Чт авг 19, 2010 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Горчичный маринад для шашлыка

Для того, чтобы шашлык был нежным и сочным, во время маринования или за 1 час до готовности в уже существующий маринад добавляют горчицу, которая в свою очередь очень хорошо размягчает мясо.

Такой маринад может быть в нескольких вариациях вот три из них я вам сейчас представлю.

Маринад для шашлыка из горчицы с луком и маслом

Приготовим на 1кг мяса 0,5 кг лука, 1 пачка горчицы, 50г масла подсолнечного или оливкового или другого.

Специи добавить по вкусу и желанию я же в такой вариации стараюсь специй класть не много, чтобы не забивать аромат и вкус мяса.

Горчично- винный маринад для шашлыка.

В такой вариации маринада я сразу готовлю лук, который режу и пропускаю через мясорубку или на блендере измельчаю.

Затем добавляю 100-200г сухого хорошего вина и тщательно перемешиваю. Получается такая винно-луковая каша.

Затем берем мерные кусочки мяса и тщательно как бы вымешивая перемешиваем с горчицей. Даем постоять примерно час.

Затем добавляем наш настоявшийся винно-луковый десерт и получаем приятное ассорти, которое в скором времени придадим торжественному ритуалу приготовления. В тааком маринаде рекомендую держать мясо от 4-6 часов.

Перед приготовлением за пол часа посолить и можно немного масла добавить если готовите телятину или куриное филе.Если же свинину, то можно и без масла.

Горчичный маринад с вином и медом к шашлыку.

Эта вариация шашлычного маринада мне нравиться больше всего, так как у шашлыка получается и золотистая корка и кисло-сладкий, ни с чем не сравнимый вкус.

Такой шашлык приятно употреблять с ломтиком ржаного хлеба, обилием зелени и соуса.

Чтобы замариновать мясо по такому рецепту необходимо:

Мясо натереть медом и специями оставив примерно на пару часов в холодном месте.

Затем приготовим заправку из горчицы вина, лука и петрушки.

Все ингредиенты тщательно перемешать, отжать и смешать с мясом.

Посолить шашлык перед приготовлением.

Мариновать шашлык от 2-4 часов.

Приятного аппетита и вкусного вам шашлыка.

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины.Как вкусно замариновать свинину.

  • свинина 2 кг
  • лук репка 3 шт
  • пиво светлое 1 литр
  • горчица 3 ст.л
  • мед 3 ст.л
  • соль,перец,специи

Свинину обмыть и нарезать одинаковыми средними кусками.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Мясо и лук выложить в миску,добавить горчицу и мед,посолить и поперчить по вкусу,посыпать любимыми специями,хорошо перемешать,промазывая свинину маринадом.

Залить свинину пивом,чтобы мясо было полностью закрыто маринадом.

Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь,а лучше на сутки.

Замаринованную свинину нанизать на шампуры вместе с луком.

Шашлыки жарить над углями,переворачивая,до готовности.

Как замариновать шашлык из свинины

Рецепт маринования шашлыка

Источники: shashlyki.su, varivkusno.ru, gotovim-doma.ru, www.retseptik.com, www.izmyasa.receptiru.ru

Материал для клеток кроликов

Материалы Клетки для кроликов; уличного содержания, изготовлена из влагостойкой фанеры 15мм. и обработана резиновой краской, краска влагостойкая и не...

Выделка шкурок нутрий в домашних условиях

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по...

Нас было пять братьев, мама домохозяйка, отец работал учителем, заработок был невысоким. Делается опалубка высота 10-15см от уровня земли. Корова, ...

Ингредиенты:

Три луковицы среднего размера;

Три столовых ложки русской или любой острой горчицы;

Две столовых ложки растительного масла;

Соль, смесь перцев;

Две столовых ложки 9% столового уксуса.

Способ приготовления:

Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

В нарезанное мясо выложить лук.

Влить уксус и масло.

Ввести горчицу.

Посолить, посыпать перцем.

Мариновать полтора-два часа.

Маринад для курицы с горчицей

Несмотря на то, что мясо курицы отличается мягкостью, его тоже очень часто маринуют в горчице. Дело в том, что именно этот продукт придает куриному мясу особенный аромат, которого нельзя добиться при помощи других смесей для маринования. Неважно, какую часть куриной тушки замариновали в маринаде из горчицы. Мясо в любо случае получится восхитительно сочным и душистым.

Ингредиенты:

Три столовых ложки острой горчицы;

Две столовых ложки масла оливы;

Столовая ложка свежеотжатого сока лимона;

Пять долек чеснока;

Щепотка розмарина;

Перец черный по вкусу;

Полчайной ложечки соли;

Любимая свежая или сушеная зелень.

Способ приготовления:

Лимон вымыть и выжать столовую ложку сока.

Влить в емкость для приготовления маринада лимонный сок.

Добавить оливковое масло. Перемешать.

Мелко нарезать зелень.

Чеснок освободить от шелухи и нарубить ножом.

Добавить в смесь масла и лимонного сока горчицу, соль, зелень, перец и чеснок.

Все перемешать.

На цельную курицу или нарубленные порционные куски вылить маринад.

Обмазать мясо пряной смесью.

Убрать в холодильник на 10-12 часов.

Маринадгорчица с медом

Сочетание горчицы и меда считается классическим. Маринад придает мясу сладковато-острый вкус и потрясающий аромат. Количество специй можно варьировать по своему усмотрению. Единственный обязательный компонент этого маринада – паприка. Она придает блюду приятный цвет и чудесный аромат.

Ингредиенты:

Столовая ложка средне-острой либо зерновой горчицы;

Чайная ложка жидкого гречишного меда;

Столовая ложка молотой паприки;

Чайная ложка соли;

Пол-ложечки черного молотого перца или смеси перцев;

Шесть долек чеснока;

Чайная лодка кориандра.

Способ приготовления:

Смешать в стеклянной тарелке соль и специи.

Смешать мед с горчицей, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Очищенные чесночные дольки натереть на мелкой терке или нарубить острым ножом.

Кусок мяса натереть смесью соли и специй.

Затем натереть чесночной кашицей.

Залить мясо медово-горчичной смесью, руками распределить ее по всему куску.

Мясо завернуть в прозрачную пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на час.

В идеале мясо должно провести под пленкой не менее 12 часов.

Маринад для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

Нежное куриное мясо тоже прекрасно сочетается с медом. Приготовленное под горчично-медовым соусом, оно получается чуть сладковатым, с приятной горчичной ноткой. Добавление соевого соуса придает маринаду из горчицы отчетливый восточный оттенок.

Ингредиенты:

Столовая ложка цветочного жидкого меда;

Столовая ложка горчицы в зернах;

Столовая ложка соевого соуса;

Две дольки чеснока;

Чайная ложка розового перца (или другого по вкусу);

Две столовые ложки растительного масла;

Полчайной ложки соли;

Готовая приправа для курицы или смесь пряностей на свой вкус.

Способ приготовления:

Соединить в стеклянной миске масло с соевым соусом, хорошо перемешать.

Выложить горчицу в зернах.

Добавить мед, снова все перемешать.

Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и выложить в смесь.

Добавить смесь специй для курицы, соль, перемешать.

Цельную или рубленую тушку курицы замариновать в медово-горчичном пряном соусе и отправить в холодильник на 10 часов.

Маринад из горчицы для свинины

Удачный вариант маринада из горчицы с добавлением сметаны придает свиному мясу очень необычный вкус. Можно использовать магазинную или домашнюю сметану. В первом случае мясо получится чуть более острым, во втором появится отчетливый сливочный оттенок. Травы можно заменить другими на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Столовая ложка острой горчицы;

Стакан сметаны;

Пять долек чеснока;

Две средние луковицы;

Чайная ложка соли;

Столовая ложка розмарина и петрушки в свежем ил сушеном виде;

Чайная ложка черного молотого перца или смеси перцев.

Способ приготовления:

Луковицы очистить и нарезать колечками.

Очищенные чесночные дольки нарубить острым ножом как можно мельче.

Свежую зелень обмыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать.

Смешать в чаше сметану, горчицу, соль, травы, лук, чеснок, все хорошенько перемешать.

Свиные кусочки или цельный кусок обмазать сметанно-горчичной смесью, поместить в холодильник на 2-4 часа.

Маринад из горчицы с цедрой и медом

Апельсиновая цедра – прекрасный компонент для приготовления маринадов из горчицы. Она придает вкусу мясного блюда праздничный оттенок, отлично сочетается с горчичной и медовой ноткой.

Ингредиенты:

Полстакана готовой горчицы (можно развести горчичный порошок);

Один крупный апельсин;

Полчайной ложечки соли;

Столовая ложка жидкого гречишного или цветочного меда;

Чайная ложка тмина;

Чайная ложка черного или душистого молотого перца.

Способ приготовления:

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, с помощью терки снять с него цедру.

В чаше смешать горчицу и мед.

Добавить цедру, тмин, соль, поперчить, хорошенько перемешать.

Если смесь получилась очень густой, влить 1-2 ложки минеральной воды.

Мясо замариновать, отправить в холодильник на час.

Маринад из горчицы с вином

Белое сухое вино может стать отличным компонентом для разнообразных маринадов из горчицы. Играя роль уксуса, оно придает легкий пряный оттенок смеси и делает мясо еще более нежным. Лук в этом рецепте придает блюду не только острый аромат и вкус, но и замечательную сочность.

Ингредиенты:

3-4 столовых ложки сухого горчичного порошка (в зависимости от количества мяса горчицы можно взять больше или меньше);

Пять луковиц;

Неполный стакан некрепкого вина (белого сорта);

Чайная ложечка соли.

Способ приготовления:

Подготовленное к жарке на углях или сковороде мясо (обмытое и нарезанное) обсыпать сухим порошком горчицы. Мясо должно быть полностью покрыто горчичной кашицей.

Мясо должно постоять при комнатной температуре около часа.

Луковицы очисть и пропустить через мясорубку.

Влить в лук вино, перемешать.

Залить мясо луковой смесью и снова оставить в покое на два часа.

Посолить мясо по вкусу, оставить еще на полчаса, затем готовить по рецепту.

Маринад из горчицы с соевым соусом

Рецепт подходит для приготовления свинины, хотя горчично-соевой смесью можно мариновать и курицу. Маринад получается очень острым и ароматным.

Ингредиенты:

Двести граммов готовой горчицы;

Две крупные луковицы;

Две столовых ложки соевого густого соуса;

Чайная ложка молотого черного перца;

Щепотка орегано по желанию либо любимые специи.

Способ приготовления:

Луковицы очистить и нарезать крупными кольцами.

Смешать в чаше для маринада соевый соус и горчицу, перемешать.

Добавить перец, орегано или специи.

Выложить луковые кольца.

Замариновать в смеси куски мяса.

Убрать мясо в холодильник на три часа, затем приготовить по основному рецепту.

Маринад из горчицы для баранины

Чтобы придать характерному запаху баранины более тонкие нотки, можно использовать любой рецепт маринадов из горчицы. Особенно хороша смесь основного ингредиента с лимонным соком, кинзой и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное мясо.

Ингредиенты:

Пять столовых ложек сухого горчичного порошка;

Три столовых ложки растительного масла;

Две столовых ложки соевого соуса;

Средняя головка чеснока;

По вкусу перец и любимые приправы;

Пучок свежей кинзы или столовая ложка сушеной травы.

Способ приготовления:

Горчичный порошок развести соевым соусом.

Лимон вымыть, разрезать на две части и выжать пять столовых ложек сока.

Чеснок разобрать на дольки, почистить и нарезать мелко (можно натереть на терке, но вкус будет не тот).

Свежую кинзу обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.

В горчицу влить лимонный сок, добавить кинзу, измельченный чеснок, перец и приправы по желанию.

В мясо влить масло, перемешать.

Влить маринад, хорошенько размешать руками.

Отправить баранину на 6-8 часов в холодильник.

Время от времени (2-3 раза за все время маринования) перемешивать мясо в маринаде.

Маринад из горчицы и пива к любому мясу

Простой рецепт мяса, замаринованного в горчице и пиве, предполагает использование всего двух основных компонентов. В результате получается мясо с оригинальным восхитительным вкусом. Маринад подходить для любого мяса. Ингредиенты для маринада указаны для 1,5 кг мясной мякоти.

Ингредиенты:

Стакан темного пива;

Стакан готовой горчицы;

Перец по вкусу;

Чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо аккуратно нарезать на порционные куски.

Каждый кусок щедро обмазать готовой горчицей.

Посыпать мясо перцем и оставить мариноваться в течение часа.

Влить в мясо темное пиво и убрать в холодильник на три часа.

Обсушить на полотенце.

Растворить соль в ½ стакана холодной воды.

Обвалять куски в муке и жарить, сбрызнув соляным раствором.

Маринад из горчицы – хитрости и полезные советы

Горчица поможет приготовить прекрасный шашлык из мороженого мяса. Оттаивать его полностью не нужно. Как только в подмороженное мясо будет легко входить нож, нужно обмазать куски горчицей и поместить на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа для окончательного оттаивания. Этот способ позволить сохранить мясной сок и сделает шашлык таким вкусным, как будто он приготовлен из свежего не замороженного мяса.

Мариновать мясо под горчичным соусом нужно в холодильнике (если в рецепте прямо не указано иное).

Чтобы соус лучше пропитал мясо, куски можно наколоть вилкой в 2-3 местах.

Крупные куски мяса маринуются дольше, чем мелкие. Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, то мясо следует нарезать мельче.

Свежий воздух, потрескивание угольков в мангале и аромат жарящегося шашлыка – эта картина для многих символизирует идеальный выходной день. И чтобы ничего не омрачило эту идиллию, важно ответственно подойти к приготовлению мяса. Ведь мало что способно испортить пикник так же, как неудачный шашлык.

Основной залог успеха – это, конечно, качественное мясо. Но и маринад очень важен. Неправильно подобранные ингредиенты для замачивания свинины могут сделать ее жесткой или сухой. Чтобы не ошибиться в выборе, попробуйте использовать маринад из горчицы для шашлыка. С его помощью мясо станет нежным и мягким, приобретет пикантный вкус и аромат.

Маринад с горчицей для свиного шашлыка не требует каких-либо дорогостоящих или редких ингредиентов. Он готовится из дешевых доступных продуктов. А для приготовления маринующей смеси не понадобятся кулинарные навыки. Все компоненты достаточно лишь перемешать с кусками свинины и оставить на несколько часов.

Шашлык в горчичном маринаде

Шашлык с медом и горчицей получится особенно пикантным, благодаря сочетанию разных вкусов при мариновании. А мед придаст не только приятный сладковатый привкус, но и обеспечит все кусочки свинины аппетитной золотистой корочкой.

За особенный аромат в этом рецепте маринада отвечает базилик. Но его добавление – дело исключительно добровольное. Блюдо получится очень вкусным даже без этого ингредиента.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) – 1,6 кг;
  • Репчатый лук (крупный) – 4-5 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л.;
  • Горчица острая – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Смесь специй для шашлыка – 2 ст.л.;
  • Красный базилик – по вкусу.


Как приготовить вкусный шашлык из свинины в горчичном маринаде на мангале

Для начала вам необходимо зачистить свинину от пленочек, промыть ее водой и просушить бумажным полотенцем. Для шашлыка можно использовать шею или лопатку.


Порционными кусочками нарежьте свиную лопатку (или шею).


Переложите их в большую кастрюлю, мясо нужно замариновать.

Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и отправьте в ту же кастрюлю. Лук придаёт мясу не только вкус, но и размягчает его волокна в процессе маринования.


Добавьте к свинине крепкую (острую) горчицу, мед, соль и специи.


Тщательно перемешивайте свинину со всеми компонентами. Нарежьте произвольно красный базилик и добавьте для аромата к мясу.

Ставьте плоскую тарелку на мясо в кастрюлю, затяните плёнкой. Сверху на тарелку ставьте груз в виде пятилитровой бутылки с водой. В прохладном месте держите мясо около 3-4 часов, чтобы оно промариновалось.


Для приготовления шашлыка разожгите мангал с углями. Открытого огня не допускается. Рекомендуется в качестве углей использовать фруктовые породы деревьев – они придают хороший и пряный дымок. Нанизывайте мясо с луком на шампуры и отправляйтесь к мангалу. Запекайте свиной шашлык до готовности, переворачивая несколько раз шампуры. На случай вспыхивания огня в мангале, гасите его брызгами воды. Для проверки шашлыка на готовность надрежьте самый крупный кусочек шашлыка.


Ароматный и очень вкусный шашлык в горчичном маринаде на мангале готов. Сразу подавайте его к столу, пока горячий. На гарнир можно предложить свежие или печёные овощи. Соус используйте по своему вкусу.

Тизерная сеть

Маринад с горчицей и майонезом

Если вам досталось нежирное мясо, сделайте шашлык с майонезом и горчицей. Этот рецепт практически всегда оказывается беспроигрышным. Его составляющие сохранят сочность свинины, ведь майонез и горчица при запекании образуют на мясных кусочках зажаристую корочку. Именно она поможет сокам сохраниться внутри свинины, а не вытечь из нее при тепловой обработке.

Ингредиенты (на 1-1,5 кг мяса):

  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Выложить их в глубокую кастрюлю, немного присолить, размять руками.
  3. Добавить к луку кубики мяса для шашлыка. Приправить его по вкусу красным перцем, добавить указанное количество майонеза и горчицы. Тщательно перемешать все вместе с луком. Лучше всего делать это руками. Так вы сможете проконтролировать чтобы все кусочки покрылись маринадом.
  4. Кастрюлю с мясом укрыть пленкой и спрятать в холодильник хотя бы на час (лучше на 2-3 часа).
  5. Готовое маринованное мясо приготовить на углях до готовности.

Маринад с горчицей и лимоном

Традиционно в качестве маринада для свинины используют различную кислоту. И если раньше мясо чаще всего замачивали в уксусе, то сейчас опытные кулинары категорически не советуют этого делать. Вместо этого воспользуйтесь натуральной кислотой – соком лимона. Он не только сделает мясо мягче, но и придаст ему приятный цитрусовый привкус. Кроме того, в лимонном соке маринование происходит очень быстро. Поэтому данный рецепт подойдет для тех случаев, когда нужно приготовить шашлыки как можно быстрее.

Ингредиенты (на 2-2,5 кг свинины):

  • Лимон – 1 шт.;
  • Горчица (можно взять как острую, так и мягкую) – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Прованские травы (или другие сухие) – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Переложить его в миску, посолить и размять руками.
  2. Очистить зубчики чеснока и выдавить их в посуду с луком через пресс (натереть на терке).
  3. В эту же миску выдавить сок лимона, добавить сухие травы, горчицу и масло.
  4. Перемешать все ингредиенты. Маринад для свинины готов! Выдержите в нем мясо от 30 до 60 мин (как позволят обстоятельства) при комнатной температуре.

Маринад с горчицей и соевым соусом

Соевый соус является очень популярным продуктом. При чем он широко распространен не только в азиатских странах, а по всему миру. Такое признание соус получил благодаря своей способности усиливать и подчеркивать вкус любого блюда, куда его добавляют. Вот почему мясо, приправленное соевым соусом, получается особенно вкусным. К тому же, данный продукт прекрасно подходит для замачивания шашлыка. Процесс маринования пройдет очень быстро, а мясо напитается неповторимым вкусом соуса.

Приготовление:

  1. Нарезанное крупным кубиком мясо перемазать горчицей.
  2. Полить его соевым соусом, перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
  3. На каждый килограмм свинины берем 20 г горчицы и 80-90 мл соевого соуса.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх