Как правильно делать тосты в тостере. Аппетитные тосты: быстро и вкусно

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост - это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

Ингредиенты:

Бекон;
- свежие шампиньоны;
- щепотка острого перца;
- соль;
- 2 ломтика хлеба;
- сливочное масло.

Приготовление:

1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки.
2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона.
3. Добавь к грибам соль и острый перец.
4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.

2. Тост с васаби и тунцом


Ингредиенты:

Майонез;
- васаби;
- консервированный тунец;
- ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай - японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Горчица;
- ветчина;
- сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

Ингредиенты:

Тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
- рубленый укроп (немного);
- майонез;
- болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
- соленые огурцы;
- соль;
- хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой - 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

5. Тост с говядиной

Ингредиенты:

Горчица;
- вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
- твердый сыр (необходимо его натереть);
- корнишоны (порежь вдоль);
- хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

Ингредиенты:

Свежий острый перец (нарежь кружками);
- авокадо;
- соль и перец (для авокадо);
- крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
- сок лимона;
- хлеб.

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после - острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

Ингредиенты:

Измельченные крекеры;
- рубленый шоколад;
- большие зефирки;
- шоколадная паста;
- хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) - они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу - это вкусно.

Идеальное утро можно запрограммировать, если приготовить вкусные и хрустящие тосты в духовке к завтраку. Такие сладкие гренки без приторных ноток станут идеальным сочетанием с кофе, молоком или чаем. Румяные хлебцы с аппетитной корочкой просты, но питательны. Они зарядят всю семью бодростью и подарят всем чувство сытости вплоть до обеда. Так что о вредных и бесполезных перекусах вам не придется даже вспоминать. При этом оригинальные тосты на французский манер делаются предельно просто и быстро, что по утрам, в режиме бесконечной спешки становится особенно важным для многочисленных хозяюшек.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Для приготовления вкусных и хрустящих тостов в духовке к завтраку необходимы вот такие незамысловатые ингредиенты, которые наверняка найдутся на каждой кухне:

  • черствый (тостовый) хлеб – 8 ломтиков;
  • молоко – 250 мл;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • мед, фрукты и ягоды – для подачи.

Как приготовить вкусные и хрустящие тосты в духовке

Неимоверно вкусные и восхитительно хрустящие тосты в духовке приготовить просто, как дважды два. Вам предлагается наглядное пошаговое руководство, сопровождающееся фото. Благодаря такому рецепту с приготовлением превосходных тостов на «отлично» справится даже школьник.

  1. Для начала потребуется подготовить все указанные в списке выше ингредиенты для приготовления гренков в духовке.

  1. Далее рекомендуется сразу же подготовить противень для запекания тостов. Для этого выбранная емкость застилается пергаментной бумагой. Ее в обязательном порядке следует промазать растительным маслом. Также можно воспользоваться более простым современным вариантом. Если у вас нет желания возиться с пекарской бумагой, то возьмите специальный силиконовый коврик. К такой поверхности наши сладкие тосты на французский манер точно не прилипнут.

  1. В отдельной плошке следует соединить коричный порошок и сахарный песок.

На заметку! Можно разбавить это сочетание специальной смесью для посыпки тостов. Сегодня такой состав можно купить практически в любом супермаркете.

  1. Ломтики тостового хлеба, который стал черствым, следует разрезать. Оптимально это сделать на 3 примерно одинаковых по ширине кусочка. Можно пройти ножом по диагонали, чтобы получились оригинальные треугольнички.

  1. Теперь потребуется смешать ванилин с яйцами. Масса заливается указанным количеством молока и взбивается. Также всыпьте сюда щепоть соли. Состав потребуется взбивать до получения однородной консистенции.

  1. Хлебная нарезка основательно обмакивается в молочно-яичной «болтушке». Следует утопить ломтики в этой смеси так, чтобы пропитались все стороны. Заготовки перекладываются на противень.

  1. Будущие тосты смазываются сливочным маслом, которое предварительно было растоплено в микроволновке либо на водяной бане.

  1. Заготовки из хлеба потребуется щедро посыпать смесью корицы и сахарного песка. Наши вкусные тосты отправляются в духовку, которая доведена до 180 градусов. Примерно 10 минут тосты надо запекать с одной стороны. Потом их потребуется аккуратно подцепить лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Ее тоже следует присыпать сахарно-коричным порошком. Затем хлебцы отправляются в духовку еще минут на 5-7. Они должны зарумяниться и покрыться корочкой.

Остается выложить поразительно вкусные и бесконечно хрустящие тосты из духовки на тарелку. Гренки можно подать с медом, ягодами или ломтиками фруктов. По желанию полейте их сиропом.

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта приготовить одну из интерпретаций такого блюда проще простого:

Тосты с кофе – дежурный вариант завтрака для занятых детей и родителей. Но ведь на тост можно положить не только сыр или намазать джемом. Предлагаем пять интересный и простых вариантов.

Тосты по-французски

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 8 ломтиков
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Корица - 1\2 ч. л.

Приготовление:

Взбейте в миске яйца с молоком и корицей. Растопите масло на сковородке на среднем огне, окуните ломтики хлеба в яично-молочную смесь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Подавайте французские тосты с вареньем, сиропом или свежими фруктами.

Тосты с паштетом из зелёного горошка


Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 8 ломтиков
  • Зелёный горошек (консервированный или замороженный) - 1\2 ст.
  • Тёртый мягкий сыр - 60 г
  • Тёртый твердый сыр - 3 ст. л. + на посыпку
  • Зелёный лук, растительное масло, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смажьте ломтики хлеба маслом и запеките в духовке при 180°C 10 мин до золотистой корочки или приготовьте в тостере. Взбейте в блендере 1 ст. л. растительного масла, зелёный горошек, зелёный лук, оба вида сыра, соль и перец. Нанесите смесь на жареные хлебцы и посыпьте сыром.

Яйца-пашот с тостами


Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб - 2 ломтика
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло, зелёный лук, зелень, прованские травы, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сдобрите хлеб прованскими травами и обжарьте на сковородке с маслом по 2-3 мин с каждой стороны. Или приготовьте его в тостере. Подогрейте воду в кастрюле, она не должна кипеть, а только вариться на маленьком огне. Смажьте маслом железный половник, разбейте в него яйцо и аккуратно опустите в воду. Когда яйцо станет белым и затвердеет, выложите его с помощью ножа на тост. Посыпьте готовое блюдо солью, перцем, свежей зеленью и зелёным луком.

Апельсиновые тосты


Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 6 ломтиков
  • Яйца - 6 шт.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Апельсиновый сок - 50 мл
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Ванилин - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Коньяк (по желанию) - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Корица - ½ ч. л.
  • Мускатный орех, соль - по щепотке

Приготовление:

Взбейте в миске яйца, молоко, сок, коньяк, ванилин, сахар, цедру, корицу, мускатный орех и соль. Залейте смесью хлеб и оставьте на 10 мин. Разогрейте на сковородке сливочное и растительное масло, обжарьте хлебцы по 2-3 мин с каждый стороны до золотистой корочки. При желании подайте к тостам любимый сироп.

Фруктовые тосты


Ингредиенты:

  • Багет - 1 шт.
  • Фруктовый наполнитель (фрукты, ягоды, варенье) - 3 ст. л.
  • Сливочный сыр - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Молоко - 100 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.

Если вы хотите, чтобы день выдался на славу, то начните его правильно. Для одних — это контрастный душ, для других — легкая пробежка по парку. Но главным атрибутом хорошего настроения и прекрасного утра является здоровый и вкусный завтрак. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию альтернативу привычным бутербродам — тосты на завтрак. Приготовить незамысловатое блюдо можно в духовке, на огне или в тостере. Благодаря предложенным нами рецептам, вы сможете не только отлично позавтракать, но и удивить близких людей аппетитным блюдом, так как сегодня мы расскажем, что можно делать в тостере, кроме привычных гренок.

Тосты на завтрак — проще простого

Приготовление тостов так же старо, как и сама цивилизация. Еще древние египтяне обжигали черствый хлеб. Сегодня вы тоже можете приготовить восхитительные, превосходные, универсальные закуски для завтрака, используя духовку или тостер.

На первый взгляд кажется, что приготовить сэндвич — дело простое. Однако для того, чтобы создать что-то необычное, необходимо сначала правильно подобрать все составляющие. Чтобы завтрак получился не только вкусным, но и полезным, уделите внимание следующим моментам:

  • Выбор паляницы.
  • Подготовка основы.
  • Начинка для несладких сэндвичей.
  • Заправка для сладких тостов.

Рассмотрим эти пункты подробнее.

Выбор хлеба

Прежде всего, вам нужно определиться, какая паляница для тостов вам больше нравится. А мы предлагаем познакомиться со следующими вариантами:

  • Обычный хлеб для сэндвичей. Белый, ржаной или пшеничный — это не имеет значения, так как из любого мягкого хлеба для сэндвичей всегда получаются превосходные тосты. Этот вид паляницы всегда порезан, поэтому тосты будут одинаковые.

Важно! Не забывайте, что мягкий пшеничный хлеб жарится намного быстрее, чем плотный ржаной, поэтому внимательно следите, чтобы тосты не сгорели.

  • Плотный зерновой хлеб подойдет для любителей хрустящих корочек. Обратите внимание на такие плотные виды паляницы: серый хлеб, хлеб из девяти злаков, хала, батон, багет или французский батон.

Важно! Чтобы упростить себе задачу, подбирая вариант, что можно сделать в тостере, примите во внимание и следующие советы:

  • Выбирайте в магазине, по возможности, порезанный хлеб. Порезать хлеб на одинаковые кусочки самостоятельно довольно сложно. Но если вы занимаетесь нарезанием паляницы дома самостоятельно, то используйте для этой цели специальной нож. Ломтики старайтесь делать толщиной в 2 см — такие сэндвичи будут достаточно толстыми и в тостер поместятся.
  • Для тостов можно использовать старый черствый хлеб. Если выпечка стала несвежей, то обжарьте ее. Тостер способен вдохнуть новую жизнь в такой хлеб. Кстати, хлеб 2-3 дневной давности даже более полезен, чем свежий. Особенно, если это цельнозерновой или паляницу с отрубями.

Подготовка основы

Итак, хлеб для сэндвича вы выбрали, теперь пора заняться подготовкой основы. Хлеб можно подсушить в тостере, поджарить на сковороде, в духовке или на огне.

Подготовка основы в тостере

Прежде чем включать бытовой прибор, приготовьте хлеб. Нарежьте его таким образом, чтобы кусочки были не слишком толстыми и не слишком широкими, иначе — тостер будет переполнен и края паляницы подгорят.

  1. Осторожно положите приготовленные ломтики хлеба в отверстия тостера. Если хлеб не помещается в отверстие, то обрежьте его по краям. Обязательно убедитесь в том, что ломтики не касаются нагревающих катушек устройства.
  2. Отрегулируйте тостер до нужного цвета хлеба. Регулируйте рычажок выше или ниже, в зависимости от типа и толщины хлеба, а также от ваших предпочтений. Можно выбрать коричневый и хрустящий тост, а можно приготовить и более мягкий. Если вы не уверены в своих желаниях, то установите ручку на самом низком уровне, а затем переходите на более высокие температуры, если тост кажется слишком бледным.
  3. Опустите кнопку, чтобы поджарить выпечку.
  4. После окончания цикла вытащите появившийся тост.

Приготовление тостов в духовке

Чтобы равномерно поджарить хлеб, положите его в духовку с режимом конвекции:

  1. Разложите плоские ломтики выпечки на противне, в сковородке или непосредственно на стойку духовки.
  2. Поставьте стойку на максимально высокую позицию.
  3. Включите максимально высокую температуру и минимальный промежуток времени.
  4. Следите за продуктом неотрывно, чтобы он не сгорел.
  5. Щипцами переверните хлеб, чтобы поджарить обе стороны тоста.
  6. Выньте тосты из духовки.

Важно! Наиболее эффективно для приготовления основы сэндвича использовать гриль в духовке, который при меньшей трате энергии будет быстрее продвигать продукт ближе к источнику тепла. Однако помните, что на гриле тост будет жариться намного быстрее, поэтому доставайте его, как только он станет коричневым и хрустящим. Иначе — через минуту тост станет черным.

Приготовление основы для тоста в неглубокой сковороде

Равномерно прожаренную паляницу вы можете приготовить на чугунной сковороде без использования масла (даже для смазки поверхности посуды). Просто положите кусочки хлеба в сухую сковороду и позвольте поджариться им от высокой температуры.

Если вы хотите добавить масло перед жаркой, то воспользуйтесь небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла, тогда корочка хлеба будет золотистой и хрустящей.

Важно! Такой вариант называют “Техасскими тостами”. Во время приготовления тостов, не забывайте переворачивать их регулярно, используя щипцы или лопатку.

Поджаривание тостов на огне

Для открытого огня используйте гриль — бросьте немного хлеба или булочек на устройство и позвольте, дыму и жару, сделать их хрустящими.

Важно! Как вариант — можно использовать гриль после того, как на нем готовились колбаски или гамбургеры. В этом случае выпечка впитает мясные ароматы и ваш походный завтрак будет еще вкуснее.

  1. Если вы используете стойку для гриля, то сначала почистите ее ножом или лопаткой от налета.
  2. Чтобы получилась хрустящая корочка, сбрызните хлеб оливковым маслом перед обжариванием на гриле.
  3. Если вы используете открытый огонь, то обязательно наблюдайте за процессом приготовления, так как хлеб может сгореть за несколько секунд. Не забывайте очень часто переворачивать хлеб.
  4. Жарить хлеб можно и на горячих камнях возле огня. Обветривание дымом — это восхитительная альтернатива жарке.

А еще мы подготовили для вас подборку рецептов, чтобы было вкусно и можно было разнообразить свой рацион питания.

Начинки для сладких тостов

Приготовленный тост можно разрезать на две, четыре части, а можно оставить целиком. Это — дело вкуса. Отлично прожаренный кусочек тоста — это прекрасный плацдарм для любой начинки.

Популярные варианты

Для сладких сэндвичей подойдут:

  • Масло сливочное (шоколадное).
  • Желе.
  • Джем. Тосты с джемом — самый быстрый и питательный завтрак. Приготовленный в тостере хлеб намажьте тонким слоем джема и украсьте свежими ягодами.
  • Сладкий сироп.
  • Карамель собственного приготовления.
  • Ягоды или фрукты. Питательные и полезные сэндвичи получатся, если поджаренные тосты смазать жидким медом и украсить ягодами.
  • Сладкий творог.
  • Арахисовое масло.
  • Сгущенка (обычная или вареная).

Предлагаем вам воспользоваться следующими рецептами для приготовления аппетитного завтрака.

Рецепт №1. Сэндвич с арахисовым маслом и бананом

  • Хлеб мягкий — 4 ломтика.
  • Банан — 1 шт.
  • Арахисовое масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:


Рецепт №2. Тост с сахаром и корицей

Чтобы приготовить засахаренный тост, тщательно перемешайте следующие ингредиенты:

  • ½ ст. ложки сливочного мягкого масла.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Намажьте приготовленную смесь на поджаренный хлеб, и восхитительный тост готов.

Рецепт №3. Сладкие двойные тосты

Двойные сэндвичи можно делать с любой начинкой: творог, джем, шоколадная паста и т. д.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Замочите ломтики хлеба во взбитом с молоком белке.
  2. Обжарьте хлеб в сковороде со сливочным маслом.
  3. Приготовленный тост смажьте начинкой и накройте вторым обжаренным хлебом.
  4. Разрежьте хлеб по диагонали.
  5. Полейте сверху медом и украсьте ягодами.

Рецепт №4. Тост с творожной массой

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый хлеб прямоугольной формы — 1 кусочек.
  • Молоко — 30 мл.
  • 1 белок яйца.
  • 50 г творога.
  • 10 г сливочного масла.
  • 1 ч. ложка меда.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте белок с молоком.
  2. Погрузите в эту смесь кусочек хлеба.
  3. Смажьте сковороду маслом (5 г).
  4. Поджарьте хлеб с двух сторон.
  5. Прожаренный хлеб разрежьте по диагонали.
  6. Творог перемешайте с медом.
  7. Смажьте одну половину тоста творогом, а сверху положите вторую половину.
  8. Разогрейте сковороду и растопите оставшееся масло.
  9. Добавьте в масло сахар и постоянно его помешивайте.
  10. Добавьте в сковороду ягоды, как только сахар растворится.
  11. Перемешивая, подержите ягоды на медленном огне 1-2 минуты.
  12. Украсьте тост ягодами.

Начинки для несладких тостов

Разнообразить завтраки помогут следующие начинки:

  • Яйцо. Обычное яйцо вкрутую нарежьте тонкими пластинами и выложите на тост. Вместе с яйцом можно использовать и овощи: огурец, помидор и лист салата. Тост выглядит следующим образом: хлеб, лист салата, кружочек помидора и горка из нарезанного яйца и огурца.
  • Яичница-глазунья. Тост с жареным яйцом и стрелами зеленого лука — истинно мужское блюдо.
  • Ветчина. Быстро на завтрак можно приготовить питательный тост, состоящий из поджаренного хлеба, листика салата, ветчины и кружочка перца.
  • Бекон. Тост с беконом и горчицей — основа основ мужского рациона.
  • Курица.
  • Рыба. Например, селедка с лучком или килька с укропом — что может быть патриотичнее?
  • Тунец. Простую и вкусную закуску — бутерброды с тунцом, можно подать на завтрак или полдник, а можно взять с собой на пикник или работу. Чтобы их приготовить, смешайте консервированный тунец (50 г) с майонезом (2 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка) и соком лимона (⅓ лимона). Смажьте поджаренный в тостере хлеб полученной массой.
  • Грибы (шампиньоны). Обжаренные в масле грибы являются превосходным покрытием поджаренного тоста.
  • Сыр. Отличным решением будет любой мягкий сыр, например, Фета.
  • Красная икра. Тост со сливочным маслом и икрой — классика жанра.
  • Свежие овощи. Чтобы наполниться энергией с утра, начните завтрак с овощей. Хлеб подсушите в тостере, помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидор ломтиками, огурец — тонкими кружочками, а лист салата помойте, просушите и разорвите пополам. Тост будет выглядеть следующим образом: хлеб, салат, сыр, огурец, помидор. Сверху можно поперчить, посолить и украсить зеленью.

Что можно сделать в тостере?

Рецепты выше наверняка помогли вам разнообразить завтрак. Но оказывается есть еще много различных вариаций, что можно сделать в тостере. В нем можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, например, хот-дог или сырные гренки. Кроме того, в тостере можно подогреть уже остывшие пирожки и булочки.

Воспользуйтесь следующими рецептами приготовления быстрых и аппетитных завтраков, если классические блюда вы уже опробовали и подумываете, что еще можно делать в тостере.

Рецепт №1. Гренки сырные

Всего пара минут, и оптимальное количество белков и углеводов в тарелке.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Багет разрежьте пополам, а затем, каждую половинку еще на две части.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  3. Поместите сыр поверх каждого куска багета.
  4. Запекайте сырные гренки в тостере (или духовке).

Рецепт №2. Хот-дог с горчицей

Всего за полчаса можно приготовить закуску или ужин из сосиски и булочки. Для приготовления хот-дога необходимы следующие ингредиенты:

  • Сосиски — 4 шт. (хорошего качества).
  • Булочки для хот-догов — 4 шт.
  • Тертый сыр (по вкусу).
  • Горчица — 2 ст. ложки.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки.
  • Зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистите от пленки.
  2. Разрежьте их на две части.
  3. Обжарьте половинки сосисок в тостере 3-5 минут.
  4. Булочки разрежьте пополам.
  5. Выложите поджаренные половинки сосисок в булочки.
  6. Полейте хот-дог горчицей и кетчупом.
  7. Украсьте блюдо тертым сыром, зеленью и капустой (при желании).

Рецепт №3. Тост с сыром и грибами

Отличный вариант того, что можно делать в тостере.

Важно! Это блюдо необходимо подавать горячим.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика.
  • Грибы — 120-150 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Лук — ½ шт.
  • Специи по вкусу.
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарьте с маслом и луком.
  2. Смажьте наружные части хлеба сливочным маслом.
  3. На хлеб выложите сыр.
  4. Грибы выложите на половину хлеба.
  5. Другую половину тоста смажьте маслом.
  6. Соедините куски хлеба.
  7. Обжарьте хлеб в тостере.

Важно! Советы:

  • Если тост сгорел, то спасти его можно, соскоблив обратной стороной ножа сгоревшие крошки. Делайте это над мусорным ведром. Но если хлеб полностью сгорел, то лучше сделайте новый тост на более низких температурах.
  • Масло намазывайте на горячий тост.
  • Тосты получатся намного вкуснее, если перед приготовлением их пропитать оливковым маслом.

Достоинства тостов

Конечно, каждый из нас имеет свой уникальный вкус, начиная с одежды и заканчивая едой. Кто-то любит мягкий хлеб из печи, а кто-то — хрустящие тосты. Каждый продукт имеет свои плюсы и минусы. Например, тост, являясь более сухим продуктом, впитывает в желудке больше влаги, чем хлеб, и употребление его считается более полезным.

Надеемся, что информация, изложенная в статье, помогла ответить на вопрос, что делает тостер и какие блюда можно приготовить с его помощью. Кроме того, диетологи склоняются к мнению, что подсушенный хлеб намного полезнее свежего, так что пользуйтесь тостером на здоровье!

Текст: Авраам Козлов
Фото: Евгений Петровский

Гурманские тосты


Щедрый хозяин

Тост со сливочным маслом и красной икрой - завтрак, который может предложить малознакомой девушке только самый щедрый человек на Земле, то есть ты. А ведь мог бы съесть его один под покровом ночи и под гудение холодильника.


Сущий артист

Тост с яблоками, сыром камамбер и рукколой - создать такую комбинацию мог лишь истинный художник, остро чувствующий и глубоко страдающий. Для полноты впечатления данный тост лучше подавать в неотапливаемой мансарде.


Тост с тонко нарезанными ломтиками хамона, дыни и веточками тимьяна не оставит девушку равнодушной. Ведь ты с утра точил ножи, а потом терпеливо нарезал хамон и дыню, чтобы порадовать ее... Пусть только попробует не похвалить твой тост!


Латентный распутник

Тост с клубникой, сыром дорблю и мятой намекнет девушке, что ты способен не только на то, что вы делали накануне вечером, но и на гораздо, гораздо большее. Еще бы вспомнить, что именно вы делали накануне вечером...


Тосты со свежими овощами


Тост с салатом, ветчиной, обычным и молотым перцем. Такой тост даст девушке понять, что ты человек обстоятельный, любящий созидание и многослойность. По крайней мере, на кухне. И, возможно, объяснит, почему ты полночи складывал одежду стопкой.


Поклонник классики

Тост с моцареллой, помидорами и зеленым базиликом является вариацией на тему классического салата «Капрезе». Гостья поймет, что ты неравнодушен к классике, особенно если ты, подавая тост, будешь горланить арии из «Травиаты».


Честный малый

Тост с творожным сыром с зеленью, дольками огурцов и перьями лука символизирует честность твоих намерений и ясность твоих помыслов. Если хочешь, чтобы гостья видела в тебе не только любовника, но и того, кому можно оставить ключи от квартиры, чтобы он поливал кошку, - ты приготовил правильный тост.


Сытные и брутальные тосты


Тост с беконом и горчицей - основа основ мужского рациона. Твоя гостья сразу поймет, что оказалась в берлоге человека, слишком занятого угоном вертолетов и избиением охранников, чтобы готовить себе на завтрак что-то изысканное.


Дикий мужчина

Тост с килькой и укропом - что может быть патриотичнее? Только бутылка водки, которую, как ты понимаешь, девушке с утра лучше не предлагать (они бывают такие лицемерные, эти женщины!).


Тост с селедкой и лучком - еще одна вариация патриотичного питания. Такой тост способен убедить девушку в том, что тебя боятся и уважают даже соседи по лестничной клетке.


Аутентичный самец

Тост с яичницей-глазуньей, стрелами зеленого лука и молотым перцем - самый нейтральный из брутальных тостов. По крайней мере, девушка не будет морщиться, откусывая от него. Испокон веков яичница считалась истинно мужским блюдом. Если ты соединишь ее с поджаренным хлебом, твои плечи в глазах девушки сразу станут шире.


Сладкие тосты


Невезучий чудак

Тост со сгущенкой имеет один неоспоримый плюс: его трудно испортить. Но даже если тебе удалось подпалить хлеб, нарисуй сгущенкой улыбку на тосте и скажи: «Это я». Девушки почему-то считают такие поступки трогательными.


Завзятый ловелас

Тост со сливочным маслом и абрикосовым джемом с тмином готовить несложно. Но есть одна изюминка, точнее, тминка. Вместо того чтобы покупать готовый абрикосовый джем с тмином, сам добавь тмин и смешай его с джемом. Твоя гостья растает как масло на тосте.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх