Как делать торт из слоеного теста. Приготовить коржи из слоеного теста. Со сливочным кремом

Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного. Сегодня предлагаем вам несколько изумительных рецептов из слоёного теста.

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы - так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть - получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки

Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада - и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной - чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

"Торты из слоеного теста" 20 рецептов
  • Торт слоеный с клубникой

Не всегда есть время испечь Наполеон, так как очень много времени тратиться на приготовление слоеного теста. Благо, что современная промышленность сейчас настолько преуспела, что купить тесто, для данного торта – не проблема. Даже скажем так, что проблема в выборе данного продукта, так как на рынке постоянно появляются новые бренды и виды расфасовок. Можно купить даже скатанные в трубочку пласты теста. Когда их разворачиваешь, то даже скалкой работать долго не приходится, так как каждый слой настолько тонок, что можно его сразу выкладывать на подготовленный противень и ставить в разогретую духовку. Торт из подобного вида теста не приготовить только совсем ленивый человек. Но так как большой выбор продукта, то в нем надо научиться разбираться.

Виды слоеного теста

Всего существует два вида слоеного теста – это дрожжевое и бездрожжевое.

И то и другое имеется в продаже и приготовить из магазинного теста замечательный торт Наполеон можно легко и быстро. Чем же отличается один вид от другого. Во-первых, рецепт дрожжевого теста детально описан на нашем сайте в нескольких статьях – это постоянное охлаждение и раскатывание теста, а потом заворачивание его 256 слоями постепенно. Во-вторых, само тесто, хоть и вкусное, но занимает на собственное приготовление такую массу времени и сил, что в какой-то момент начинаешь думать о покупном варианте.

Оба вида данного теста прекрасно хранятся в холодильнике, а точнее в морозилке плотно закупоренные пищевой пленкой.

Прежде чем покупать слоеное тесто в магазине внимательно прочтите его состав.

Классический рецепт бездрожжевого слоеного теста включает в себя:

  • Мука высшего сорта;
  • Вода;
  • Соль;
  • Масло сливочное или сливочный маргарин.

В то время как рецепт дрожжевого теста должен иметь следующие ингредиенты, прописанные на упаковке:

  • Мука высшего сорта;
  • Сливочное масло;
  • Дрожжи;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Молоко;
  • Яйца.

Кроме этого должен быть соблюден режим хранения в магазине, который обязательно прописывается на упаковке. Но так же стоит заметить, что любой крупный хлебобулочный комбинат в любом городе нашей страны всегда готовит на продажу свежее слоеное тесто. Конечно, в момент реализации вы не обнаружите на нем каких-либо указаний и состава, но всегда можно попросить сертификат, который прилагается к данному продукту и хранится у продавца.

Приготовление выпечки из готового тесто – быстрый вариант торта

Если вы решили испечь торт наполеон из готового слоеного теста, то вся работа будет заключаться в раскатывании коржей, выпекании их и промазывании любым кремом.

Конечно, самый быстрый и легкий рецепт – это приготовление торта с заварным кремом.

Это не только просто, но и довольно бюджетно в наше безденежное время. Для того, чтобы снабдить торт заварным кремом не стоит бежать в близлежащий магазин, так как все продукты обычно есть в холодильнике. Рецепт данного вида прослойки для торта детально описан в разделе заварных кремов на нашем сайте. Там вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант для себя.

Теперь рецепт приготовления самого торта.

Необходимо отрезать кусок теста от общей массы, раскатать его на подпыленном мукой столе и переложить на противень, заранее застеленный пергаментом для выпечки. Лучший вариант – это наколоть корж вилкой, так как в этом случае он не будет слишком вздуваться и образовывать больших воздушных пузырей.

Собирать наполеон можно только после полного остывания коржей и пропитки, так как горячие слои, сдобренные заварным кремом, тут же упадут и торт из 8-10 коржей покажется толстым блином, нежели аппетитным тортом. Крем тоже должен полностью остыть к моменту собирания торта, так как горячий крем сильно впитается в коржи.

Выпекание коржей не занимает более 15-20 минут каждый в разогретой до 200 градусов духовке, но все зависит от конфигурации и качества вашей плиты. За приготовлением надо внимательно следить, чтобы не было подгорания коржей.

Следовательно, торт из 10 коржей будет готовиться более 2 часов, если вы используете только один уровень для выпечки.

Поэтому лучше сначала приготовить крем, а пока он остывает сделать все действия со слоями торта.

Но если вы хотите торт, промазанный вареной сгущенкой, то ее надо ставить варить с вечера перед днем приготовления самого наполеона. Так же стоит учесть, что для промазывания любой сгущенкой, данного продукта уходит слишком много. Когда я пекла торт из покупного теста пришлось сделать крем из сгущенки с маслом. Даже в соотношении банка сгущенки на пачку масла у меня ушло около 2,5 банок молочного продукта на 2,5 кг слоеного теста.

В этом случае лучше заранее подготовить все необходимые продукты с запасом, если вы решите использовать рецепт торта на праздник с большим количеством приглашенных.

Если для пропитки торта вы хотите использовать крем со сгущенкой и сливочным маслом, то соотношение должно быть несколько отличным от того, которое вы обычно привыкли видеть в данном креме. Сгущёнки должно быть несколько больше. Нормальное соотношение это 2 банки сгущенки и 1,5 пачки масла. Крем получится более жидкий, но в то же время хорошо пропитает большое количество коржей.

Конечно, рецепт крема со сгущенкой и маслом наиболее простой, но пропитывает слои не слишком хорошо, поэтому большинство хозяек предпочитает готовить заварной крем с маслом для пропитки торта.

Один простой рецепт

Для самого простого и быстрого наполеона понадобится килограмм готового слоеного теста, пачка сливочного масла, банка сгущенного молока и 200 гр. сливок.

Начать необходимо с раскатывания теста, разрезаем его на одинаковые кусочки, затем каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм.

Затем каждый слой необходимо наколоть вилкой и обрезать по шаблону. Выпекать надо в разогретой до 200 градусов духовке не более 20 минут каждый.

Чем больше коржей, тем вкуснее будет ваш Наполеон.

Когда испекутся все коржи, надо начинать готовить крем.

Который не слишком сложно сделать из размягченного масла. Для приготовления крема необходимо взбить масло до белого пышного состояния миксером. Затем добавляем сгущенное молоко и сивки. Весь крем хорошо взбиваем миксером и пропитываем хорошо остывшие коржи.

Обрезки теста выпекаем чуть дольше основных коржей, затем ломаем или рубим их ножом. Посыпаем порубленными обрезками торт со всех сторон, не забывая о боковых поверхностях.

Данный простой рецепт может реализовать даже начинающий кулинар.

Единственное о чем надо помнить – это длительная пропитка коржей в холодильнике. Не менее 12 часов готовый и украшенный торт должен простоять в холоде, чтобы полностью пропитаться. Сливки будут способствовать более мягкому вкусу, а сгущенка сладости самого торта.

Всегда стоит помнить, что в слоеное бездрожжевое тесто не добавляется сахар, поэтому коржи получаются пресными. И если вам необходим десерт с ярким сладким вкусом, то основная масса сахара или любого сахаросодержащего продукта добавляется именно в крем. Не стоит жалеть помадки на пропитку каждого слоя, так как чем лучше пропитается готовый десерт, тем ярче будет его вкус.

Приготовленный Наполеон с пропиткой из сгущенки с маслом может храниться в морозилке, тщательно упакованный в пищевую пленку до 7 суток. Размораживать данный торт нужно при комнатной температуре не более 2 часов. Но можно просто переместить его из морозильной камеры в холодильную на одну ночь и утром спокойно лакомиться вкусным тортиком.

Так же готовое слоеное тесто не стоит размораживать в микроволновой печи, так как даже режим разморозки может сильно подсушить тесто, и оно станет непригодным для раскатывания. По этой причине, тесто так же размораживают при комнатной температуре.

Торт Наполеон

Вы легко сможете приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста по этому рецепту. Наполеон из слоеного теста получается быстро и легко, каждый кусочек

1 ч 15 мин

380 ккал

4.75/5 (53)

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, вилка, кастрюля, глубокая миска, стакан, венчик.

По традициям моей семьи на праздники всегда печется Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт “Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное.

Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт.


Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.

Необходимые продукты

Для крема:

Ингредиенты для коржей:

Как правильно выбрать ингредиенты

Торт “Наполеон” можно приготовить из готового замороженного слоеного бездрожжевого теста , а также из готового слоеного дрожжевого теста, купленного в ближайшем супермаркете — существенной разницы нет, поскольку каждый слой торта смазывается кремом. Отличие этих видов теста состоит в том, что бездрожжевое более сухое, а дрожжевое — нежнее и лучше поднимается, я предпочитаю пользоваться дома дрожжевым. Можно из пресного, можно из сдобного — насколько вам организм позволяет. Использование именно готового слоеного теста позволяет нам испечь достаточно «ленивый», но очень вкусный тортик! Рецепт простой, делается такой «Наполеон» очень быстро.

Итак, приготовление торта “Наполеон” своими руками с магазинным слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото.

Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

1-й этап подготовка теста

  • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).

2-й этап приготовление крема

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:

  • Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
  • На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
  • После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.

Торт из слоеных коржей Наполеон готов! Его можно есть сразу – тогда он будет более хрустящим. А можно оставить его пропитаться, он станет мягким и будет таять во рту!

Выбор за Вами. Приятного аппетита!!!

Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Ниже представлено видео от короля десертов Александра Селезнева, где он рассказывает, как быстро самому приготовить тесто для торта “Наполеон”, и демонстрирует мастер-класс по карамельному декору. Словами не передать — смотрите и наслаждайтесь!

Хрустящие, рассыпчатые коржи слоеного теста – идеальная основа для сладкой или несладкой начинки, поэтому практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без вкусного, пропитанного слоеного торта. Тем более, что с такой нежной выпечкой справится даже начинающая хозяйка, а многообразие вариантов позволит выбрать излюбленный рецепт.

Главным украшением стола в преддверии семейного праздника может стать домашний торт из слоеного теста с заварным кремом. Воздушный десерт обязательно придется по душе гостям и членам семьи.

Требуемые ингредиенты:

  • 1,5 ст. сметаны или кефира;
  • 180 г коровьего масла (+ 200 г – для пропитки);
  • 4 ст. пшеничной муки (+ 4 ст. л. – для прослойки);
  • 4 куриных яйца;
  • 400 г кристаллического сахара;
  • 1 л молока;
  • кокосовая стружка и шоколад – для украшения.

Приготовление:

  1. Просеять на рабочую поверхность муку. Соединить ее с порубленным коровьим маслом и сметаной.
  2. Вымесить упругое тесто (как на пельмени).
  3. Разрезать заготовку на 12 одинаковых частей. Сформировать из них «колобки», накрыть пленкой и отложить в сторону на 15 минут.
  4. Застелить поверхность стола пергаментом. Раскатать на нем тесто.
  5. Приложить к заготовке шаблон либо тарелку подходящего размера. Обрезать излишки.
  6. Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
  7. Отправить его в разогретую до 200 ⁰С духовку на 3-4 минуты.
  8. Запечь все коржи до легкого румянца и убрать в сторону.
  9. Перетереть куриные яйца с кристаллическим сахаром при помощи миксера до однородной массы.
  10. Потихоньку влить теплое молоко в заготовку, постоянно ее помешивая.
  11. Отправить крем вариться на плиту до полного загустения.
  12. Размягченное коровье масло взбить миксером, подливая понемногу готовую прослойку.
  13. Коржи промазать кремом, присыпать кокосовой стружкой и сложить друг на друга.
  14. Смазать боковую часть торта и его поверхность остатками крема и украсить шоколадом.

Готовую выпечку отправить в холодильник пропитываться приблизительно на 10-12 часов.

Выпечка с курицей из слоеного теста

Отличным вариантом для семейных посиделок может стать закусочный «торт» из слоеного теста с курицей. Простое и сочное блюдо несомненно понравится близким.

Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Филе курицы изрубить до состояния фарша. Присолить и поперчить. Соединить с майонезом и отставить на 10 минут.
  2. Пассировать мелко нарезанный лук до легкой золотинки. Пересыпать его в филе.
  3. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 одинаковых куска. Раскатать.
  4. Отделить яичный желток от белка. Добавить последний в начинку. Размешать.
  5. Смазать противень маслом. Переложить на него пласт теста.
  6. Распределить по коржу равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром. Накрыть вторым слоем. Защипнуть края.
  7. Поверхность заготовки промазать взбитым желтком.
  8. Выпекать около получаса при 180 ⁰С.

В начинку такой выпечки можно добавить картофель, грибы, капусту и любимую зелень. Получится очень сытно и вкусно.

Как приготовить «Стёпку-растрёпку»

Простой, но безумно аппетитный и знакомый с детства «Степка-растрепка» предполагает использование самых доступных продуктов. При этом рецепт крема для слоеного торта может несколько варьироваться. Одним из самых оригинальных его вариантов является сочетание сгущенного молока со сливочным маслом и излюбленным джемом.

Для выпечки потребуются:

  • 1 ст. (20 %) сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 г маргарина;
  • 200 г смородинового джема;
  • 200 г коровьего масла;
  • 2 банки сгущенки.

Приготовление:

  1. Просеять дважды муку. Соединить ее с порубленным маргарином. Перетереть вручную до образования мелкой крошки.
  2. Сделать в середине заготовки выемку. Вбить туда яйцо и перелить сметану.
  3. Вымесить тесто. Убрать его в холодное место на 1 час.
  4. По истечении времени разрезать заготовку на 12 равных частей. Раскатать их.
  5. Испечь коржи при 180 ⁰С (каждый в течение 8 минут).
  6. Перебить миксером размягченное масло до однородного состояния, постепенно подливая к нему сгущенку.
  7. Готовый корж смазать джемом и, поверх него – 2 ложками крема.
  8. Так перемазать 11 коржей.
  9. Последний слой ничем не покрывать, а просто выложить сверху и придавить грузом.
  10. Переместить остатки прослойки и торт в холодильник.
  11. После того, как выпечка пропитается (на следующий день), обмазать ее бока и поверхность оставшейся масляной смесью и украсить крошкой из последнего коржа.

Для этого торта также хорошо подойдет масляный крем на основе сметаны, сливок, вареной сгущенки и измельченных орехов.

С творожной прослойкой

Хрустящие коржи слоеного торта в сочетании с творожной прослойкой дадут непревзойденный результат. А если в крем добавить измельченные орехи или сухофрукты, получится еще вкуснее.

Для десерта необходимо взять:

  • 1 упаковку слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г кристаллического сахара;
  • 10 г манки;
  • 1,5 ст. молока;
  • 200 г творога;
  • 200 мл жирных сливок.

Как приготовить:

  1. Разморозить тесто. Раскатать пласты.
  2. Обрезать их до нужной формы. Испечь при 210 ⁰С до легкого золотистого оттенка.
  3. Перетереть кристаллический сахар с яйцами и манкой.
  4. Закипятить молоко. Постоянно помешивая, влить в него яичный состав.
  5. Проварить крем на слабом огне 5-8 минут до загустения. Охладить.
  6. Взбить сливки в крепкую пену.
  7. Перебить до однородной консистенции блендером творог.
  8. Смешать сливки с творогом и еще раз взбить.
  9. Соединить готовую прослойку с творожной массой. Убрать в холодильник на 1 час.
  10. Перемазать коржи торта и украсить его.

Чтобы слоеное тесто не пузырилось, необходимо перед выпеканием проткнуть его в нескольких местах вилкой.

Десерт с ягодами из слоеного теста

Яркий летний десерт с тонкими слоями теста и сочными ягодами получается очень привлекательным на вид и необычайно вкусным. А в суровую зимнюю пору, если под рукой нет замороженных ягод, можно приготовить торт с бананами или ананасами.

Необходимые продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 200 мл (30-33 %) сливок;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1,5 ст. свежей черники;
  • 1,5 ст. свежей малины.

Количество ягод можно варьировать по своим предпочтениям.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф и установить в нем температуру в 180 ⁰С.
  2. Пока он разогревается, листы слоеного теста раскатать до толщины в 2 мм.
  3. Разделить их на 4 равные части.
  4. Испечь каждый в течение 7-10 минут.
  5. Охлажденные сливки взбить до состояния крепкой пены.
  6. Продолжая взбивать, влить в заготовку сгущенку.
  7. Перемазать все коржи получившейся прослойкой, перекладывая их при этом поочередно ягодами.
  8. Бока и верхний слой торта также обмазать кремом. Украсить крошкой и ягодами.
  9. Поставить десерт в холодильник приблизительно на 5 часов.

Отличный результат также получится, если заменить сгущенку творогом.

«Мильфей» с лимонным кремом

Изысканный «Мильфей» с кремом патисьер – известный ресторанный французский десерт, который на самом деле очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Требуемые ингредиенты:

  • 750 г покупного слоеного теста;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л (30 %) сливок;
  • 250 г коровьего масла;
  • 1 цедра лимона;
  • сок ½ лимона;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 г белого шоколада;
  • 1 г ванили.

Приготовление:

  1. Разделить тесто на 4 равных части. Раскатать толщиною в 5 мм.
  2. Застелить противень пекарской бумагой. Переместить туда коржи.
  3. Выпекать их при 200 ⁰С около 10 минут. (При необходимости перевернуть и запекать еще 3 минуты).
  4. В толстостенной кастрюле смешать молоко, яичные желтки, сливки, кристаллический сахар, цедру лимона, ваниль и крахмал.
  5. Проварить все, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Перелить готовый крем в широкую емкость и накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.
  7. Охлажденную заготовку переложить в чашу миксера. Добавить туда размягченное масло и сок лимона. Взбить.
  8. Промазать 3 коржа прослойкой и присыпать натертым шоколадом.
  9. Смазать бока и верхнюю часть десерта остатками крема.
  10. Четвертый корж раскрошить и обсыпать торт.
  11. Отправить выпечку в холодильник.
  12. Пропитавшийся десерт разрезать на порции очень острым ножом и украсить свежими ягодами.

Если торт предназначается для взрослой компании, в прослойку можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка. Получится очень вкусно.

Торт «Монастырская изба»

Нежный и ароматный торт «Монастырская изба» станет украшением любого праздничного стола.

Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г коровьего масла (+ 200 г – для крема);
  • 1 ст. (25 %) сметаны (+ 1 л – для прослойки);
  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 кг свежих вишен;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. (9 %) уксуса.

Как приготовить:

  1. Спелую бордовую вишню очистить от косточек.
  2. Засыпать сахаром в пропорции 1: 1.
  3. Убрать на несколько часов в сторону, чтобы ягоды пустили сок.
  4. После поставить вишню на плиту и кипятить в течение 5 минут.
  5. Вынуть при помощи шумовки плоды из сиропа. (Оставшийся сок использовать для компота).
  6. Для приготовления крема жирную сметану переложить в марлю, завязать ее и подвесить над миской.
  7. Всю конструкцию убрать в холод на несколько часов.
  8. После того, как сыворотка отделится, взбить сметану с сахарной пудрой.
  9. Добавить к крему размягченное коровье масло. Еще раз взбить.
  10. Просеять муку. Соединить ее с порубленным маслом. Перетереть все в крошку.
  11. Всыпать в заготовку ванильный и кристаллический сахар, а также гашеную соду.
  12. Перемешать и добавить сметану.
  13. Вымесить тесто. Распластать его. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
  14. Раскатать заготовку. Разделить ее при помощи трафарета на куски длиной около 20 см и шириной до 7 см. (Должно получится 15 штук).
  15. Выложить на прямоугольники вишню. Защипнуть края.
  16. Переложить трубочки на противень и проткнуть деревянной шпажкой.
  17. Отправить их выпекаться при 180 ⁰C приблизительно на 10 минут.
  18. На середину подготовленной тарелки выложить немного крема. Поместить на него 5 (полностью остывших) трубочек. Покрыть их прослойкой.
  19. Второй слой выложить таким же образом из 4 трубочек, третий – из 3 и так далее.
  20. Обмазать со всех сторон получившуюся «избушку» кремом.
  21. Украсить торт тертым шоколадом и листочками мяты.
  22. Убрать десерт в холодильник на 12 часов.

В зимний период для начинки можно воспользоваться вишневым вареньем или компотом.

Слоеное угощение «Полено» со сгущенкой

Торт «Полено» со сгущенкой – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Для выпечки потребуются:

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 350 г коровьего масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. коньяка.

Приготовление:

  1. Разморозить слоеное тесто. Раскатать его до толщины в 0,5 см.
  2. Разрезать пласт на полоски приблизительно по 1,5 см шириной каждая.
  3. Переместить их на смазанный маслом противень.
  4. Выпекать при 220 ⁰С до образования светло-золотистой корочки.
  5. Коровье масло перебить миксером. Туда же добавить сгущенку и коньяк. Взбить до однородного состояния.
  6. Отложить несколько полосок теста на украшение торта.
  7. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой.
  8. Выложить на нее несколько ложек крема. Сверху положить 6 полосок заготовки. Смазать их прослойкой.
  9. Таким образом сформировать весь торт. Обмазать кремом боковую поверхность десерта.
  10. Прикрыть выпечку пищевой пленкой. С ее помощью оформить торт в виде полена.
  11. Убрать его на 10 часов в холод.
  12. Измельчить отложенные полоски в крошку.
  13. Достать десерт из холодильника, переложить его на тарелку и украсить крошкой.

При приготовлении данного торта важно проследить, чтобы сгущенка и сливочное масло прогрелись до комнатной температуры.

Лакомство с шоколадным вкусом

Слоеное тесто по данному рецепту готовится на основе водки и получается рассыпчатым и хрустящим, а в сочетании с горькой шоколадной прослойкой и вареной сгущенкой дает оригинальный и безумно вкусный результат.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100 г коровьего масла (+ 20 г – для начинки);
  • 3 ст. л. ледяной воды;
  • 1 ст. л. охлажденной водки;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. кристаллического сахара;
  • 30 г шоколада;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 100 мл холодного молока;
  • 1 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Просеять муку и добавить к ней соли.
  2. Натереть туда же замороженное коровье масло на терке.
  3. Влить в центр полученной массы охлажденные водку и воду.
  4. Вымесить тесто. Разрезать его на 8 частей. Убрать в холодильник на 1,5 часа.
  5. Смешать в другой емкости кристаллический сахар, порошок какао и молоко.
  6. Нарезать масло кусочками и добавить туда же.
  7. Закипятить заготовку и проварить до загустения.
  8. Раскатать коржи и испечь при 200 ⁰С. Охладить их.
  9. Первые 4 коржа промазать сгущенкой. Следующий – покрыть шоколадным кремом. Обмазать оставшиеся коржи (1 пласт оставить для украшения).
  10. Готовый десерт смазать по бокам и сверху прослойкой и присыпать крошкой.
  11. Украсить торт тертым шоколадом.

Поставить выпечку в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Простой рецепт на сковороде

Отсутствие или неисправность духовки – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусной выпечке. Выходом из такой ситуации может стать аппетитный и оригинальный торт на сковороде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 куриное яйцо (+ 2 шт. – в крем);
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 450 г пшеничной муки (+ 2 ст. л. – в прослойку);
  • 0,5 л молока;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 1 упаковка коровьего масла;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Для прослойки соединить в кастрюле молоко, яйца, муку, кристаллический и ванильный сахар.
  2. Перемешать и проварить до загустения. Добавить в готовый крем коровье масло.
  3. В глубокую емкость перелить сгущенку, вбить оставшееся яйцо. Добавить гашеную соду и просеянную муку.
  4. Вымесить ложкой мягкое тесто.
  5. Разрезать его на 8 частей.
  6. Раскатать коржи.
  7. «Поджарить» их на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  8. Перемазать заготовки кремом и украсить орехами.

Обрезки торта можно измельчить и также использовать для украшения.

«Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» из слоеного теста – легендарный десерт, рецепты которого передаются из поколения в поколение. Нежная, пышная, тающая во рту выпечка гарантированно станет венцом любого праздничного застолья.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 350 г маргарина;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. (9 %) уксуса;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 500 г сгущенки;
  • 300 г коровьего масла.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин в микроволновке, всыпать муку и вымешать.
  2. В отдельной посуде смешать воду, яйцо, немного соли и уксус.
  3. Соединить яичную смесь с мучным составом. Вымешать.
  4. Разрезать на 8 частей заготовку и охладить (около получаса).
  5. Взбить размягченное масло блендером, постепенно доливая сгущенку. Убрать в холод.
  6. Раскатать и испечь тесто при 180 ⁰С. Остудить коржи.
  7. Перемазать слои кремом.
  8. Присыпать готовый торт крошкой.

Подобная вариация немного отличается от классического «советского» рецепта, но получается не менее вкусной и мягкой.

Слоеный торт – прекрасный вариант вкуснейшей домашней выпечки, не требующей массы времени на приготовление или особых навыков. К тому же гостям и близким он точно понравится.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.

В Европе такой торт называют "Милфеем" из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.

Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Теперь смешиваем эти два крема вместе.

СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами - по желанию. Приятного вам чаепития.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх