Как делать салат оливье с курицей. Оливье с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово

В преддверии нового года, первое, что приходит на ум, конечно же, Дед Мороз, подарки, ёлка, шампанское, мандарины и салат «Оливье», классический рецепт которого придуман давно. Не смотря на давнюю историю и многообразие салатов, «Оливье» продолжает занимать первые позиции на праздничном столе.

Думаю, моё мнение совпадёт с мнением многих хозяек, что этот салат не вызывает таких эмоций, как — «опять Оливье». Простые, знакомые ингредиенты так подружились между собой, что его приятно готовить и подавать к столу снова и снова.

История классического рецепта салата «Оливье»

Не открою секрета, что изначально рецепт был совершенно другим. И имея французское название, рецепт не считается французским. Во Франции и в других странах Европы он носит название «Русский», «Московский», хотя придуман был французским шеф-поваром.

Но в этом нет ничего удивительного, потому что Люсьен Оливье придумал это блюдо, живя и работая в России. В начале 1860-ых годов он был хозяином и шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж». Этот ресторан был популярен и знать тех лет любила проводить там вечера.

Люсьен Оливье готовил блюда французской кухни и его изюминкой был соус «Провансаль», который создали его предки. Но, что бы интерес к его заведению не падал, надо было придумать что-то ещё. Этой приманкой и стал его знаменитый салат, который позже назвали именем повара.

Правда задумывал Люсьен не салат, а изысканное блюдо «Майонез из дичи». Это было возвышенное блюдо в прямом смысле этого слова, так как достаточно крупные ингредиенты выкладывались слоями в виде горки. Там было мясо куропаток и рябчиков, ломтики отварного языка, украшение в виде раковых шеек и другие ингредиенты. Знаменитый фамильный соус так же присутствовал в этом блюде. Завершали композицию кубики отварного картофеля, яичные ломтики и корнишоны.

Вкус блюда был изумительным и пользовался большой популярностью, но оригинальность подачи видимо была не так важна для посетителей ресторана, они с лёгкостью перемешивали ингредиенты и с аппетитом съедали. Глядя на это, Оливье облегчил рецепт и стал подавать блюдо в упрощённом варианте, измельчив продукты и заправив соусом. Но блюдо от этого не стало менее популярным, так и получился салат Оливье.

Повара других заведений пытались повторить этот рецепт, но такой, как в оригинале, ни у кого не получался. Рецепт классического салата «Оливье» автор унёс с собой в могилу.

Салат оливье — рецепт классический

Знаменитое блюдо не умерло вместе с автором и, поскольку основные ингредиенты были известны, люди сочетали их как кому вздумается и оно продолжало жить. 31 марта 1894 г. рецепт, который якобы вспомнил один из гурманов и завсегдатай ресторана «Эрмитаж» был опубликован в журнале «Наша пища».

Тот салат, который мы привыкли делать, получился позже, со временем из него ушли дорогие продукты, их заменили на более дешёвые и доступные. Наверное, поэтому и нет чёткого рецепта Оливье, у каждой хозяйки, даже с одними и теми же ингредиентами он получается свой - чуть меньше одного, чуть больше другого ингредиента и вкус уже меняется. Варианты тоже разные: делают с колбасой, курицей, говядиной, добавляют как солёные огурцы, так и свежие.

Салат Оливье — рецепт классический с колбасой

Уверена, каждая хозяйка считает свой рецепт классическим, я не исключение. Часто вижу, что в оливье с колбасой добавляют морковь, мой вариант без моркови.

А вы знаете почему в Оливье появилась морковь. Этим продуктом заменили раковые шейки, которые были обязательными в настоящем рецепте. Вкус, конечно же, не тот, но иллюзию присутствия создаёт.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт среднего размера
  • яйца - 5 шт
  • варёная обезжиренная колбаса - 350 гр
  • маринованные огурцы - 5 шт
  • консервированный горошек - 1 банка
  • майонез - 150 - 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления с фото:


Если готовите салат заранее, то майонезом сразу заправлять не стоит. Лучше это сделать за час до подачи к столу. Так же не рекомендуют заправлять весь салат, если не уверены, что съедите сразу. Без майонеза он может постоять в холодильнике 3 — 4 дня, с майонезом срок годности значительно сокращается.

Солить или нет — зависит от вашего вкуса и от степени солёности продуктов, которые кладём - колбаса, огурцы, майонез.

Ещё один момент, на который хочу обратить внимание. Хотя я за майонез в определённых салатах, но лишний он тоже не нужен. Если после заправки покажется, что блюдо суховато, добавьте немного огуречного рассола и перемешайте. Этого бывает вполне достаточно, что бы салат стал нужной консистенции и вкуса.

P. S. Наша внучка не любит горошек, но очень ей нравится, когда в салате присутствует такой не свойственный для оливье ингредиент, как яблоко. Так что в моём классическом рецепте иногда меняется зелёный горошек на зелёное яблоко. Яблоко чищу и режу небольшими тонкими ломтиками. Интересный вкус получается, рекомендую попробовать и такой вариант салата. С яблоком чуть позже будет ещё один рецепт.

Майонез «Провансаль» — видео рецепт

Рецепт Оливье со свежим огурцом и копчёным мясом

Предыдущий рецепт Оливье можно отнести больше к категории зимних салатов, но летом тоже бывают праздники, например, дни рождения. Классический вариант можно из зимнего перевести в вариант летнего, добавив свежий огурец. А что бы придать блюду пикантность, можно варёную колбасу заменить на копчёное мясо или ветчину. Эти продукты хорошо сочетаются с разными ингредиентами, на блоге есть , загляните по ссылке. В этот рецепт можно добавить морковь, она добавит салату летних красок.

Что нужно для салата:

  • картофель - 6 шт
  • морковь — 2 шт
  • яйца - 5 шт
  • огурец свежий - 4 шт
  • копчёное мясо (ветчина) - 350 гр
  • зелёный горошек - 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Как приготовить:

  • Отвариваем картофель в мундире, морковь тоже не чистим перед варкой, яйца варим вкрутую.
  • Перед приготовлением яйца и овощи остудить, почистить.
  • Ингредиенты нарезать небольшими кубиками, сложить в посуду, добавить горошек, перемешать.
  • Солить и заправлять майонезом минут за 30 до подачи к столу, не раньше. Свежие огурцы могут стечь и сделать салат водянистым.

    Салат «Оливье» с курицей

    Есть мнение, что именно салату «Оливье» с курицей больше подходит статус классического, так как в настоящем салате было мясо птицы. Не будем спорить по этому вопросу, как ни крути, от рецепта французского повара он всё равно далёк. Главное, что с курицей тоже получается вкусно. Для разнообразия, и как более диетический вариант, можно делать и такой.

    Ингредиенты:

    • картофель - 4 шт
    • яйца - 6 шт
    • куриная грудка - 300 гр
    • солёные огурцы -2 шт
    • свежие огурцы - 2 шт
    • горошек зелёный - 1 банка
    • майонез, соль — по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Куриную грудку, картофель и яйца отварить, остудить.
  • Ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
  • В салатник сложить подготовленные продукты, добавить зелёный горошек, посолить, заправить майонезом.
  • Салат «Оливье» — рецепт классический с говядиной

    Казалось бы, все ингредиенты повторяются, меняется только один, но этого достаточно, что бы получить другой, интересный вкус у салата. В этом рецепте в качестве мясного ингредиента будет выступать отварная говядина, благодаря чему у блюда появляется настоящий мясной вкус.

    Ингредиенты:

    • картофель - 3 шт
    • морковь - 1 шт
    • яйца - 5 шт
    • отварная говядина - 250 гр
    • яблоко - 1 шт
    • зелёный горошек - 1 банка
    • репчатый лук - 1 маленькая луковица

    Рецепт приготовления мясного оливье:

  • Говядину, морковь, картофель и яйца надо отварить и остудить.
  • Овощи и яйца почистить, так же почистить и освободить от семян яблоко.
  • Ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Мы не очень любим репчатый лук в Оливье, но в данном рецепте он не будет лишним. Его надо нарезать как можно мельче.
  • Подготовленные ингредиенты соединить, добавить зелёный горошек, перемешать.
  • Соль и майонез, как я уже говорила, добавляем за час до подачи к столу.

    В этом рецепте говядину можно заменить отварным языком и в таком исполнении получается отличный салат.

    Салат «Оливье» постный

    Если соблюдаете пост или по каким-то другим причинам не едите мясо, то можно сделать постный вариант салата. Мясные продукты можно заменить грибами, фасолью или морепродуктами. Я предложу вашему вниманию рецепт Оливье с кальмарами.

    Что нужно для салата:

    • картофель - 4 шт
    • морковь - 1 шт
    • кальмары - 4 тушки
    • огурцы свежие - 2 шт
    • зелёный горошек - 1 банка
    • постный майонез

    Как приготовить:

  • Принцип приготовления тот же, отварить овощи и кальмары, остудить и нарезать небольшими кубиками. Не забудьте, что кальмары отваривать нужно буквально 3 - 4 минуты, тогда они будут мягкие и вкусные.
  • Заправляется такой салат постным майонезом.
  • Как красиво подать Оливье

    Салат Оливье, в отличие от других, не делается слоями и привычно его просто выкладывать в салатник, но для праздничного стола можно проявить фантазию и сделать подачу оригинальной и красивой. Примеры, как это можно сделать, посмотрите в видео.

    Вот таким может быть салат «Оливье». Рецепт классический, как вы поняли, можно разнообразить самыми разными продуктами. Знакомый и любимый салат заиграет новым вкусом и, уверена, приятно удивит ваших близких.

    Приятного аппетита.
    Елена Касатова. До встречи у камина.

    Думаю, далеко не все мои читатели знают, что один из самых популярных у нас салатов с заморским названием «Оливье» был придуман в России, а не где-нибудь за рубежом. Этот салат изобрел повар по фамилии Оливье, державший в Москве ресторан французской кухни в середине XIX века. Изначально салат «Оливье» готовили из мяса рябчиков, однако допускалось использование куропаток, курицы или телятины. В общем, о «докторской» колбасе, которая теперь чаще всего встречается в этом салате, тогда еще и слыхом не слыхивали. Да и огурцы в настоящий «Оливье» полагалось класть свежие и лишь в крайнем случае – маринованные корнишоны.

    Предлагаю сегодня помянуть добрым словом создателя нашего любимого национального блюда, который теперь во всем мире называют «русским салатом», и приготовить «Оливье» с курицей и свежим огурцом, который отдаленно напоминает свою исходную версию. Салатик, приготовленный по этому несложному рецепту, получается не только нежным, сытным и очень вкусным, но также полезным и не слишком калорийным. В 100 г этой закуски содержится всего 125 ккал, что совсем немного для такого лакомого праздничного блюда.

    Белок и растительная клетчатка, которыми богат салат «Оливье», помогают организму восполнять необходимые вещества и надолго утоляют чувство голода, препятствуя перееданию и злоупотреблению сладостями. Свежие огурчики придают этому нежному салату сочность и яркий летний вкус, при этом насыщая организм витаминами и укрепляя иммунитет. Обязательно приготовьте салат «Оливье» с курицей на праздничный стол или в обычный будний день и порадуйте свою семью и гостей мягким классическим вкусом и несомненной пользой!

    Полезная информация Как приготовить салат «Оливье» с курицей — классический рецепт «Оливье» с курицей и свежим огурцом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г куриного филе
    • 6 яиц
    • 3 средних картофеля
    • 2 средние моркови
    • 1 средний репчатый лук
    • 2 больших свежих огурца
    • 1 большая банка зеленого горошка
    • 130 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат «Оливье» с курицей, вначале следует отварить куриное филе в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками.

    2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

    Мне нравится использовать для салатов красный лук, так как он имеет сладковатый и не слишком острый вкус. Если у вас в наличии обычный репчатый лук, лучше взять половину луковицы или ошпарить его кипятком, чтобы убрать чрезмерную остроту.


    3. Картофель и морковь отварить в кожуре в течение 40 – 50 минут при небольшом кипении, очистить и нарезать кубиками.


    4. Свежие огурцы нарезать кубиками и выложить в салатник. Если кожура у огурцов толстая и грубая, ее лучше срезать.

    5. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    6. С консервированного зеленого горошка слить жидкость и добавить его в салатник к остальным ингредиентам.

    7. Салат посолить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.


    Нежный и сытный салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом готов!

    Как сделать диетический салат «Оливье»

    Для того чтобы сделать «Оливье» с курицей еще более полезным и менее калорийным блюдом, следует, во-первых, заменить консервированный зеленый горошек на свежий или размороженный. Во-вторых, лучше использовать для приготовления салата молодой картофель, в котором содержится меньше крахмала. И, в-третьих, необходимо уменьшить количество майонеза либо заменить его соусом на основе сметаны или натурального йогурта с добавлением горчицы, зелени и специй по вкусу.

    Салат оливье всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Но и в обычный день хочется побаловать себя этим сытным блюдом. А чтобы много времени не тратить на его приготовление делюсь с вами быстрым рецептом. В салат Оливье с курицей картошка и морковь нарезаются сырыми и быстро отвариваются в кипятке. Куриная грудка запекается в духовке заранее. Чтобы мясо было сочным, запеките филе в фольге.

    Салат Оливье с курицей пошаговый фото рецепт

    Совет:

    Чтобы снизить калорийность, часть майонеза предлагается заменить сметаной.

    Ингредиенты:
    • куриная грудка – 1 шт. (вес около 300 г);
    • картофель средний – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • зеленый горошек – 1 банка;
    • майонез 3-4 ст.л.;
    • сметана 20% - 2 ст.л.;
    • соль и черный перец по вкусу.
    Процесс приготовления:

    Начнем с приготовления куриной грудки. Мясо хорошо помойте, обсушите, натрите солью и черным перцем, заверните в фольгу.


    Поставьте запекаться в духовку: мясо домашней курицы на 50 минут, грудка магазинной курицы быстрого приготовления – 35 минут. Готовим при температуре 200°С. Запеченное куриное филе остудите. Курицу лучше готовить заранее.


    Картофель и морковь почистите, помойте и обсушите.


    Морковь нарежьте мелкими кубиками по размеру как горошек.


    Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь, доведите до кипения. Положите в кипящую воду морковь и варите 8 минут.


    Пока морковь варится, нарежьте картофель, такими же кубиками, как морковь.


    Бросьте к моркови картофель, продолжайте варить еще 7 минут. Через 5 минут воду, где варятся, овощи посолите.


    Откиньте вареные овощи на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы прекратить термопроцесс.


    Маринованные огурцы нарежьте также как морковь и картофель.


    Остывшую куриную грудку мелко нарежьте.


    Яйца опустите в подсоленную воду, чтобы они не лопнули и поставьте на огонь. После закипания варите их 7-8 минут. Яйца опустите в холодную воду, очистите и нарежьте.


    В глубокий салатник сложите все овощи, курицу и яйца, перемешайте. Зеленый горошек откройте и слейте рассол, положите в салат.


    Оливье посолите и поперчите, перемешайте.

    Добавьте майонез и сметану.


    Салат хорошо перемешайте и можете подавать к столу.


    Салат Оливье с курицей- что может быть лучше? Это блюдо знакомо нам с детства. Раньше, ни один праздник не обходился без этого салата. А Оливье и Новый год в принципе считались неразлучными. Время идет, а традиции остаются. Согласно статистическим исследованиям, на сегодняшний день 89% Россиян не представляют свой Новый год без Оливье.

    Традиционно для этого салата требуется картофель, морковь, яйца, огурцы, горошек и мясной ингредиент. Как правило все используют колбасу или ветчину, однако не стоит много говорить настолько вредны эти продукты. Поэтому многие с радостью заменяют колбасу на курицу. Так салат получается и вкусным, и более полезным.

    А для того чтобы курица в салате не была сухой, добавляйте ее уже в кипящую воду. При этом варить мясо следует не более 20-25 минут. Так мясо будет более сочным и вкусным.

    Как приготовить салат оливье с курицей - 15 разновидностей

    Пожалуй, нет человека, который бы ни разу не пробовал Оливье. Это классический Новогодний салат. Сегодня можно найти сразу несколько десятков интерпретаций его приготовления, и в от одна из них.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 500 г
    • Яйца - 5 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Картофель - 4шт.
    • Маринованные огурцы - 3 шт.

    Приготовление:

    Картофель и морковь перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут с момента закипания. Куриную грудку варим 15 минут с момента закипания воды. Яйца варим вкрутую.

    Когда все наши ингредиенты сварились, дадим им остыть.

    Приступаем к измельчению. Куриную грудку нарезаем кубиком. Картофель и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. Огурчики мелко нарезаем. С горошка сольем сок и отправим горошек в салат. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем со сметаной.

    Приятного аппетита.

    Этот салат готовится уже не одно поколение, а значит в нем что-то есть, давайте пробовать вместе.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 400 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Маринованные огурчики 3 шт.

    Приготовление:

    Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель и морковь отварить до готовности, а яйца варим вкрутую.

    Чтобы овощи сварились быстрее, подсолите воду и доведите ее до кипения, а уже потом отправляйте туда овощи.

    Все овощи нарезаем на кубики. Смешаем в салатнике и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Оливье нельзя назвать диетическим блюдом, если готовить его по классическому рецепту получается вполне себе сытное блюдо с большим содержанием калорий. А если заменить колбасу на курицу, а маринованный огурец на свежий, то получим очень даже вкусное и не жирное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Куриное филе - 400 г
    • Картофель - 2 шт.

    Приготовление:

    Отварим куриное филе, картофель, морковь и яйца. После полного остывания нарезаем все ингредиенты мелким кубиком.

    Чем меньше вы измельчите овощ и мясо тем нежнее и вкуснее получиться салат.

    Теперь перемешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соусом. Можно использовать натуральный майонез или низкокалорийную сметану.

    Приятного аппетита.

    Сочетания мяса и колбасы придает этому салату новый неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 г
    • Колбаса вареная - 150 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Картофель - 4шт.
    • Соленые огурчики - 4 шт.
    • Горошек консервированный - 1 банка
    • Лук красный - 1 шт.
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Морковь - 2 шт.

    Приготовление:

    Первым делом необходимо отварить картофель, морковь, яйца и курицу. Пока ингредиенты варятся и остывают, не теряя времени нашинкуем остальные продукты.

    Лук красный нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук мелко крошим. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Яйца чистим и режем кубиком. С овощей снимаем кожуру и мелко шинкуем на кубики. Курицу разберем на волокна.

    Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    У каждой семьи есть свой фирменный рецепт этого салата. Кто-то предпочитает добавлять два мясных ингредиента, а кто- то готовит его с креветками. Вот абсолютно новый и необычный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Свежие огурцы - 2 шт.
    • Соленые огурцы - 2 шт.
    • Креветки - 100 г
    • Каперсы - 100 г

    Приготовление:

    Первым делом необходимо отварить картофель, яйца, креветки и мясо. После полного остывания чистим яйца и картофель. Нарезаем огурцы, яйца, картофель на небольшие кубики. Креветки очистим от панцирей. Курицу разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем в салатнике, добавим каперсы и все хорошо перемешаем и заправим майонезом.

    Яблоко придает Оливье не только сочность, но и приятную кислинку.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Огурец - 1 шт. (свежий)
    • Яблоко - 1 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Зеленый лук - 2 пучка
    • Консервированный горошек - 1 банка

    Приготовление:

    Яйца, картофель и морковь отварим до полной готовности.

    Многие на этот салат варят все ингредиенты в одной кастрюле. Этого делать никак нельзя. Во время варки яйца могут лопнуть, и тогда белок возьмет на себя всю грязь с овощей.

    Куриное филе запечем в фольге в духовом шкафу при температуре - 180 г до готовности.

    Зеленый лук мелко крошим. Яблоко чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы оно не почернело сбрызнем его соком лимона. Огурчики мелко нарезаем. Картофель, морковь, яйца и курицу нарежем кубиком. Зелень мелко порубим. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Ни один праздник не обходится без этого салата, а если немного пофантазировать, то он каждый раз может быть разным.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 400 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук белый - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Корень сельдерея - 50 г
    • Каперсы - 50 г
    • Перепелиные яйца - 4 шт.

    Приготовление:

    Традиционно овощи, для этого салата, отвариваются в подсоленной воде до готовности. В итоге они получаются мягкой консистенцией, а иногда даже разваливаются.

    Чтобы избежать мягкой текстуры овощей, их изначально необходимо порубить кубиками нужного размера, а уже затем отварить в подсоленной воде.

    После того как нарезанные овощи попали в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.

    Корень сельдерея нарезаем на кубики и добавляем в салатник.

    Куриную грудку обжарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мелко нарезаем лук и огурец и отправляем к сельдерею.

    Дадим овощам и курице остыть. После курицу мелко нашинковать. Отварим перепелиные яйца и разрежем пополам. Добавляем каперсы и смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Вариант приготовления салата Оливье с грибами появился совсем недавно. Следует отметить, что салат не только преобразился, но и стал более сытным.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 400 г
    • Грибы - 300 г
    • Картофель - 4 шт.
    • Яйца куриные - 4 шт.
    • Огурцы соленые - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Консервированный горошек - 1 банка
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Отвариваем яйца, морковь, картофель, курицу в подсоленной воде до готовности. Мелко шинкуем лук и огурцы. Грибы нарезаем на пластинки и поджарим на небольшом количестве масла.

    После того как ингредиенты сварились и остыли, нарезаем их на кубиками размер с горошину. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

    Внимание! Грибы добавляем в салат только после полного остывания, иначе они испортят остальные ингредиенты.

    Приятного аппетита.

    В СССР не было не одного ресторана, где бы не подавали салат столичный оливье. Это разновидность самого популярного новогоднего салата, который готовится без моркови и горошка.

    Ингредиенты:

    • Курица - 300 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Огурцы маринованные - 2 шт.
    • Зеленый лук - 150 г

    Приготовление:

    Первым делом, отварим картофель, яйца и курицу, после полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Лук мелко шинкуем. Маринованные огурчики нарезаем кубиками.

    Все ингредиенты смешаем с майонезом.

    Приятного аппетита.

    Традиционный вариант рецепта предполагает перемешивание всей ингредиентов в салатнике. Однако, мир не стоит на месте.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Маринованные огурцы - 2 шт.
    • Куриная грудка - 300 г
    • Лук - 1 шт.
    • Зеленый горошек - 1 банка
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    Отварим овощи, яйца и куриную грудку.

    Замаринуем лук. Для этого мелко порубим корнеплод, переложим в глубокий салатник, зальем кипятком добавим сахар, уксус и соль. Оставим мариноваться 25 минут.

    Огурчики нарезаем мелким кубиком.

    Когда сваренные ингредиенты остынут, приступим к шинковке. Картофель, морковь и яйца чистим и трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна.

    Выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых помазываем майонезом.

    Первым слоем выкладываем курицу, затем картофель, который нужно посолить и поперчить, затем маринованные огурчики, Морковь, лук, яйца. Поверх высыпаем горошек.

    Приятного аппетита.

    Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза - 1 банка
    • Курица - 400 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Яйца - 6 шт.
    • Соленый огурец - 2 шт.
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    Начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить курицу, картофель и яйца. Огурчики нарезаем небольшими кубиками. Очистим картофель и яйца и нарежем на небольшие кусочки. Курицу мелко измельчим. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Мелко нарубим зеленый лук.

    Приятного аппетита.

    Разнообразие мясных ингредиентов в салате, только улучшают его вкус, тем более если речь идет об Оливье.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 5 шт.
    • Куриная грудка - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Креветки очищенные - 150 г
    • Каперсы - 100 г
    • Огурцы маринованные - 100 г
    • Свежие огурцы - 2 шт.
    • Говяжий язык - 1 шт.
    • Листья салата - 1 пучок
    • Икра красная - 100 г
    • Сельдерей - 1 шт.

    Приготовление:

    Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты. Очистим морковь, лук и сельдерей. Язык зальем водой и отправим вариться. За пол часа до готовности языка, добавим в бульон лук, морковь и сельдерей.

    Совместная варка языка и овощей, не только улучшит вкус мясного ингредиента, но и превратит бульон в отличную основу для будущего супа.

    Куриную грудку обжарим с двух сторон, предварительно обсыпав специями. Яйца и креветки отварить. Мелким кубиком нарезаем остывшие мясные ингредиенты. Яйца также нарезаем на кубики. Огурцы свежие и маринованные необходимо измельчить. Сваренную морковь мелко нарезаем.

    Листья салата промоем, обсушим и нарвем.

    Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат икрой.

    Приятного аппетита.

    Почему все экспериментируют с ингредиентами в салате Оливье, но мало кто решается изменить заправку? Такое положение вещей нужно срочно менять.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Маринованные огурчики - 100 г
    • Консервированный горошек - 1 банка
    • Картофель - 4 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Масло оливковое - 150 мл
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Сок лимона - 80 мл
    • Яичный желток - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить яйца, картофель и морковь, остудить, почистить и мелко нарезать кубиками размером с горошину. Куриное мясо нарезать на кубики. Огурчики мелко нарубим.

    Приготовим соус. Яичный желток смешаем с чесноком, перцем и солью, взбить венчиком. Продолжая взбивать венчиком добавим оливковое масло. Соус начнет светлеть и густеть. Из четвертинки лимона выдавить сок, взбить с соусом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

    Приятного аппетита.

    Добавляем оливки в Оливье и получаем абсолютно новый вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 300 г
    • Оливки без косточек - 100 г
    • Консервированный горошек -100 г
    • Огурец - 1 шт.
    • Маринованный огурец - 1 шт.
    • Картофель - 4шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    Сварим куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты остудить и очистить. Овощи и яйца нарезаем на кубики. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Оливки разрежем пополам.

    Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Оливье с зеленью - это новый вариант традиционного салата, который знает каждый.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 шт.
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Огурец соленый - 1 шт.
    • Лук зеленый - 2 пучка
    • Укроп - 1 пучок
    • Мясо куриное отварное - 300 г
    • Горошек консервированный

    Приготовление:

    Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить курицу, яйца, картофель, морковь.

    Куриное мясо разобрать на волокна. Зелень мелко нарубить. Яйца, огурцы, картофель, нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, посолим и поперчим.

    Приятного аппетита.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх