Варенье из чернослива на зиму простой рецепт. Варенье из сушеного чернослива. Варенье из чернослива - хитрости приготовления и полезные советы.

Ежегодно хозяйки килограммами скупают фрукты и закрывают их на зиму. Это касается малины, слив, вишен, абрикос, черешен, клубники и так далее. Однако мало кто знает, что варенье можно делать и из чернослива. Вот несколько рецептов вкусного варенья, которое всем придется по душе.

Рецепт варенья

Чернослив нужно вымыть и удалить косточки, переложить полученные продукты в кастрюлю и добавить воды. Проварить до размягчения. Добавляем полстакана сахара и готовим минут 15 на небольшом огне. Добавляем еще полстакана сахара и опять 15 минут провариваем, помешивая. Вводим три стакана сахара и готовим до загустения, минут за 5 до выключения плиты добавляем корицу, ваниль и щепотку муската. Стерилизуем банки и крышки, разливаем горячее варенье в банки и закручиваем крышками или закатываем машинкой. Переворачиваем банки, хорошо укутываем и оставляем остыть, затем убираем в подвал или кладовую без доступа солнца и с прохладной температурой.

Они могут использоваться для сладких, соленых и кислых

Но сливы великолепны в джемах. Конечно, были рецепты для быстрорастущих слив, которые так хороши, но рецепт рецептов нашей бабушки готовят часами, в основном грязными, а иногда они могут вырасти в опасности приготовления пищи. Конечно, когда проводилось оперение, была полная лачдка, которая во многих пролетах длилась несколько лет.

Девушки любят экзотические пенистые фрукты в джон

Современное варенье джема светлое, яркое с ванилью, ягодами и лимонной кожурой. Также можно приготовить очень вкусную шутку. Сам чечевица очень сладкая, поэтому используйте сахар меньше, чем сок молочной железы, и добавляйте его постепенно и тщательно. Финское желе особенно подходит для фруктов, а также для наполнения различных видов нарезанного гороха.

Сливовое варенье с ванилью и ягодой

Сладкое желе со сладким сладким вкусом. Если вы хотите добавить еще сладкий вкус, добавьте больше сахара.

Рецепт джема

В зависимости от количества фруктов берем сахар. Пропорция следующая: на килограмм чернослива без косточек нужно два с половиной стакана сахара. Моем чернослив и удаляем косточки, взвешиваем, чтобы знать пропорции сахара. Далее проварить фрукты в половине стакана воды и пропустить через прибор для отжатия фруктов.

Вымойте ягоды, удалите стебли, порежьте их посередине и поцарапайте. Вырезать кусочки меньшего размера и положить в кастрюлю. Сначала удалите ванильные стручки, постучите внутрь ножа и добавьте стручки к сливам, но также добавьте стручки по всей банке. Используя овощной скребок, очистите широкую лимонную кожуру и добавьте к сливам. Обжарить около 6 столовых ложек сахара, вылить немного воды и кипятить. Приготовьте около 15 минут при потрясающей сумме.

И если вы не хотите более интенсивного вкуса ванили и ванильных стручков, а затем просто добавьте остальную часть сахара, цитрусовый сок и давайте приготовить его на некоторое время. Давайте попробуем сделать желе, а если нет, мы немного поработаем и попробуем еще раз. Сливы содержат много пектина в коже, поэтому сок обычно сгущается без добавления какого-либо другого препарата. Если вы хотите очень плотный нефрит, добавьте желе в кишечник. Дайте соку стоять около 10 минут и наполните его стерилизованными очками.

В широкую кастрюлю выложить литр пюре, проварить минут пять. Отдельно смешать стакан сахарной пудры и пакетик пектина (порошком), вводят в кастрюлю и хорошо размешивать, чтобы варенье густело. Теперь можно вводить необходимое количество сахара и остаток варенья. Перед выключением ввести щепотку лимонной кислоты. После начала желирования варенье нужно разлить в стерилизованные банки (этот процесс выполняют в духовке), и закрутить крышками. Потеки джема нужно удалить сразу с емкостей и следить, чтобы под крышкой их тоже не было, иначе крышки вздуются. Для охлаждения банки нужно перевернуть. Затем их убирают в прохладное место.

Сладкое и яркое желе с экзотическим вкусом и консервированием мелкозернистых ягод. Вымойте нож, отрежьте твердый кусок стебля и разрежьте его на мелкие кусочки. Поместите в горшок и добавьте весь ванильный стручок. Посыпать небольшим количеством воды и перемешать ее при перемешивании, пока шипы не сломаются. Десерты в основном сладкие, поэтому очень сильно добавьте сахар и попробуйте сок. Наконец, добавьте цитрусовый сок и встряхните все. Обычно нет необходимости добавлять какой-либо продукт желе.

Позвольте толчковой системе оседать около 10 минут и просто заполните стерилизованные очки. Удалите сливы и камни со сливами и промойте их. Поместите приготовленные фрукты в большую кастрюлю, накройте блюдо и нагрейте на среднем огне, равномерно перемешайте смесь. После кипячения, уменьшите газ и продолжайте готовить без крышки. Через час добавьте варенье с лимонным соком, гвоздикой и сахаром в сочетании с корицей и кардамоном и добавьте воду. Не забудьте регулярно смешивать сливовое варенье - таким образом, он не будет катиться на дно горшка.

Рецепт варенья второй

Килограмм очищенных ягод требует стакана сахара и нескольких ложек рома, а также для аромата стоит положить немного ванили и корицу.

С чернослива снимают кожуру и удаляют косточки, затем перекладывают его в глубокую емкость, наливают немного воды и варят до мягкости. В процессе варки постепенно добавлять сахар. После последнего засыпания сладкого компонента проварить нужно еще минут 10-15. Снять кастрюлю с огня, добавить ваниль и корицу, а также ром. Стерилизуют банки, переливают в них горячее варенье и закатывают банки. Обязательно протирают их влажной тряпкой и переворачивают вверх дном для остывания.

Если вы предпочитаете более толстую варенью, варите около 3 часов. Если вы удовлетворены редкостью текстуры, вы можете сократить процесс приготовления. В конце положить варенье в горячие банки и закрыть крышку. Сливы содержат большое количество витамина К, основная функция которого заключается в регулировании процесса свертывания крови, а также для регулирования кровеносных сосудов. Поэтому им не должно быть недостатка в рационе женщин, которые жалуются на разрывы сосудистой сети. Кроме того, сливы являются богатым источником антиоксидантов, способных замедлять старение кожи и предотвращать образование морщин.

Заключение

Полученный джем из чернослива можно использовать в выпечке, например, как начинку для пальчиков. А варенье можно использовать для манной каши или как намазку на хлеб. Особенно такое варенье актуально морозными вечерами с вкусным чаем.

Сливовое варенье готовят очень многие хозяйки. Оно вкусное и ароматное, но иногда хочется чего-то нового, какого-нибудь более интересного вкуса. В этом случае можно немного разнообразить приготовление обычного варенья, добавив в него новые компоненты. Это могут быть, например, орехи, которые придадут сладкой сливе немного горчинки, превратив сладкий десерт в настоящий шедевр кулинарного искусства. Орехи для варенья можно брать не только грецкие, здорово положить в такое лакомство фундук или миндаль.

Поэтому стоит откладывать кремы и время от времени добираться до вкусного сливового варенья. Сезон плодов идет полным ходом, и теперь сливы начинают созревать, мои любимые сливы сливы. Состав: 3 кг собранного банана, 10 штук сушеных черносливов, 2. 10 кг сахара, 3 литра спирта, 2, 5 литра чистой водки.

Приготовление: Фрукты промывают, побивают камнями и выливают в большую банку, предпочтительно скручивают, добавляют 0, 6 кг сахара и сушеных слив, выливают водку и спиртные напитки, плотно закрывают банку и оставляют на 5 недель. Через 5 недель оставшийся сахар растворяют в 1, 5 л горячей воды и выливают в банку и оставляют на 2 месяца. По истечении этого периода времени мы наливаем через сито с марлей и оставляем еще на 3 месяца. Настойка лучше, чем дольше она стоит.

Однако сливовое варенье с орехами стоит приготовить не только за изумительный вкус, а еще и за огромную пользу, которое оно дарит нам зимой. В сливах много разных витаминов (из группы В, РР, С и Е), а еще в ней органические кислоты и элементы (калий, натрий, фосфор и прочие). Чернослив способствует прочности и эластичности стенок кровеносных сосудов, помогает снижать давление, обладает послабляющим свойством, его советуют кушать при болезнях почек и гипертонии.

Состав: 10 кг сливы крупный, 0, 7 кг сахара. Исполнение: сливы забиты камнями, наполнены сахаром, дайте постоять несколько часов, чтобы дать сок. Мы кладем тарелку на газ при очень маленьком огне, и мы задыхаемся, не шевелясь и не трогая их совсем, на очень маленьком огне. Сливы задушить, пока вода не испарится, так что поры становятся плотными.

И это все, но давайте вспомним полный запрет на смешивание слив, жаря их! Налейте сок, добавьте 10% уксуса, несколько гвоздик и половину палочек корицы, добавьте горячую воду, кипятите, горячую сливовую сливу. Выключите и оставьте до следующего дня. Мы заливаем наводнение, варим и сливаем сливы. На следующий день мы повторяем действие.

Не отстают от сливы и орехи. В них есть растительные белки, множество разных витаминов и элементов.

Варенье из чернослива с орехами

Продуктовый состав на две литровых банки:

  • 150 г почищенных грецких орехов;
  • два кг сливы;
  • 600 г сахарного песка;
  • по чайной ложечке корицы и молотого имбиря.

Ход приготовления:

Комментарии 21 для записи «домашние средства для сливы сливы»

На этот раз затяните винтовую крышку на банке и отложите на зиму. Сливовый пирог, очень простой. Налейте масло, посыпьте мукой, вылейте все тесто и положите любое количество слив, положите в холодную духовку, выпекайте 45 минут на 180 градусов. Слива, сливовая орешка, шоколадное варенье, и, вероятно, есть некоторые другие условия для этого чуда. Такое хорошее не останавливается только для вас. 😉 Ингредиенты. Поместите сливы в большую, желательно самую широкую дно горшка с толстым дном, наполненным сахаром.

  1. Вымытые сливы обсушить полотеничком из бумаги и разделить на две части, вытащить косточки.
  2. Меленько порубить ножом грецкие орехи.
  3. В кастрюлю сложить кусочки слив, посыпать их сахарным песком. Количество сахара, которое дано в этом рецепте, позволит приготовить варенье с легкой ноткой кислинки. Если же вы предпочитаете более сладкое варенье, то увеличьте количество сахара.
  4. Поставить сливы с орехами на слабенький огонь и варить до закипания. Затем насыпать в кастрюльку корицу и имбирь, смешать и варить еще час. Надо в это время иногда мешать варенье и убирать пенку.
  5. По истечении времени снять с огня кастрюлю, дать время остыть. Закатать варенье в заранее простерилизованные банки. Хранить сливовое варенье с орехами лучше всего в холодильнике или другом прохладном месте.

Можно разнообразить варенье, добавив в него не только грецкие орехи, но еще и персики. В этом варианте надо в надрезанную сливу вставить вместо косточки кусочек грецкого ореха (только сначала его надо обязательно обдать кипятком), сложить такие вот плоды в банку, добавляя на каждый слой кусочек персика и залить все кипятком. Через пару минуток жидкость выливают в кастрюлю, насыпают сахар и кипятят. Потом готовым сиропом заливают сливы с персиками.

Если фрукты очень сладкие, не добавляйте сахар. Нагреть до тех пор, пока сливы не начнут выпускать сок, затем добавьте корицу, уменьшите температуру и обжарьте без покрытия в течение 2-3 часов, часто помешивая, потому что они могут гореть. Оставьте прохладно и продолжайте жарить на днях - также около 2 - 3 часов.

Когда сливовый ломтик начинает сгущаться, добавьте шоколад и какао на кусочки. Когда они будут готовы, выньте палочки корицы.

Если фрукты очень сладкие, не добавляйте сахар. Нагреть до тех пор, пока сливы не начнут выпускать сок, затем добавьте корицу, уменьшите температуру и обжарьте без покрытия в течение 2-3 часов, часто помешивая, потому что они могут гореть. Оставьте прохладно и продолжайте жарить на днях - также около 2 - 3 часов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх