Идеи новогоднего стола меню. Новогодние алкогольные напитки. Приготовь новогоднюю пиццу

Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.

Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?

После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.

Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.


Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол




Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Говядина отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса



Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Говядина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год


Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.


Украшение новогоднего салата

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.



Декор салата «Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.




Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»




Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы

Видео: «Салат Новогодние часы»

Новый год – праздник для каждого человека, ассоциирующийся с нарядной елкой, бенгальскими огнями, конечно же подарками и вкусной едой. Некоторые рекомендации помогут сделать новогодний стол запоминающимся. Советуем заранее решить, какие блюда должны быть на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем какие блюда приготовить на Новый год 2017, дадим пошаговые рецепты, а также фотографии.

Основные нюансы меню

В последнее время многие стараются угодить лакомствами, представленными на праздничном столе, наступающему символу года. В 2017 году таковым является Огненный Петух.

Петух всегда являлся хозяином дома и своих курочек. Он оценит простые и натуральные блюда. В год Петуха лучше приготовить много домашней выпечки, например, пирожков. Особое внимание стоит уделить зелени и овощам. В качестве закуски могут выступить бутерброды с мясными ингредиентами и овощами. Из напитков лучше выбрать коктейли, вина или настойки. К блюдам, которые можно заправить алкоголем, лучше добавить сладкий ликер или вино из различных фруктов и ягод.

Обратите внимание! Изюминкой стола должна стать небольшая тарелочка с зерном.

Когда люди уже собираются в доме, надо предложить им перекусить. В качестве перекуса может подойти салат-коктейль, который сразу придаст празднику соответствующую атмосферу.

Готовим для праздничного стола

Ни один Новый год не обходится без новогодних салатов. Как правило, стол вмещает и мясные салаты, и вкусные блюда из рыбы и вегетарианскую пищу. Стоит выбирать, какие блюда готовить, ориентируясь на то, кто будет их есть. В Новый год можно постараться и удивить всех своим мастерством, приготовить блюда, которые ранее никто не пробовал. Помимо традиционных салатов, которые вызывают ассоциацию с Новым годом, на стол добавляют несколько иных блюд.

Воздушный

Это изысканное блюдо понравится всем: и женщинам, и мужчинам. Он очень питательный и позволяет справиться с чувством голода. Чтобы приготовить его правильно, нужно действовать по следующей инструкции:

  1. Возьмите полкило шампиньонов и обжарьте на горячей сковороде с луком. Необходимо помнить, что их лучше класть в раскаленное масло, а лук порезать мелкими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Затем порежьте 10 крабовых палочек кубиками.
  3. 6 вареных яиц надо натереть на самой мелкой терке и добавить все приготовленные ранее ингредиенты.
  4. Далее необходимо заправить салат майонезом.
  5. Выложите приготовленный салат на красиво украшенное блюдо горкой.
  6. Сверху украсьте натертым мягким сыром.

Этот салат не занимает много времени, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку, к тому же он вкусный. Он понравится людям, которые любят салатики «с острым началом».

Салат корейский

Для правильного приготовления блюда надо следовать правильной последовательности действий:

  1. Необходимо взять 100 грамм зеленой стручковой фасоли и обжарить на раскаленном масле до золотой корочки.
  2. Выложить фасоль на бумажное полотенце, остудить, дать маслу стечь.
  3. Обжарить шесть шампиньонов и выложить на бумажное полотенце.
  4. После остывания всех ингредиентов, нужно их смешать в глубокой миске.
  5. Далее добавляют 150 грамм корейской моркови и восемь маслин.
  6. Посолите салат по вкусу.
  7. Добавьте перец при необходимости.
  8. Перемешайте салат и дайте постоять около часа в холодильнике.

Приготовленное блюдо стоит выложить в салатник и украсить зеленью или кедровыми орешками.

Настроение праздника

В качестве еще одного праздничного блюда выступит салат с восхитительным вкусом. Для этого надо:

  1. Взять три вареных яйца. Порезать их соломкой.
  2. Добавить к яйцам три нарезанных помидора.
  3. Нарезать 150 грамм крабового мясного продукта.
  4. Натереть 100 грамм твердого сыра.

В качестве заправки используется чесночный соус. Для приготовления берут два зубчика чеснока и продавливают их через чесночницу. Стоит ориентироваться только на собственный вкус. Помните, что часто хозяйки перебарщивают с этой заправкой.

Обратите внимание! Такое блюдо выкладывается в форме колец либо иных фигур. Украсить его можно листьями салата, различной зеленью, кедровыми орешками.

Правила новогоднего стола

  1. Не надо делать акценты на курице. Петух может обидеться и обделить хозяйку в предстоящем году удачей.
  2. Основное блюдо не стоит готовить с большим количеством масла и жира.
  3. Отлично на столе будут смотреться блюда с зеленью и овощами, нежирное мясо.
  4. Не готовьте много остроты.
Обратите внимание! Лучше всего обратить внимание на такие продукты, как сыры, оливки, специи, рыба. Можно приготовить запеченную рыбу. В качестве нее подойдет форель, семга. Гарниром может стать картофель.

Пьем и не пьянеем

В Новый год актуальны будут коктейли, ведь слово «коктейль» даже переводится соответствующим образом как хвост петуха.

Коктейль «Настроение»

Можно приготовить коктейль «Настроение». Для этого нужно взять:

  • кока-колу;
  • красное вино, желательно вишневое;
  • ром темного цвета.

Этот вкус привлечет друзей и знакомых необычным своеобразным вкусом. Винный напиток добавит изюминку в виде терпких ноток. Порядок приготовления напитка таков:

  1. Возьмите элегантный бокал для коктейля. Не забудьте его помыть, ведь внешний вид коктейля также важен.
  2. На дно необходимо выложить лед.
  3. Смешайте три части вина и одну рома.
  4. Добавьте в смесь газировку.

В качестве украшения может выступить лимон или ягода. Соломинка также будет смотреться восхитительно. Для приготовления коктейля потребуется всего лишь пару минут.

Коктейль «Шампань»

На приготовление требуется полчаса. Является основным напитком праздника. Содержит шампанское, лимон, вермут, сахар, лед и капельку фантазии для украшения приготовленного напитка.

Для начала необходимо смешать шампанское, вермут и сахар. Все в равных количествах. Добавьте сок лимона и перемешайте. Затем напиток следует охладить в холодильнике. Далее нужно разлить коктейль по приготовленным бокалам, украсить их зонтиком и лимоном. Фужеры лучше выбирать новогодней тематики, например, со снежинками, наклейками или расписанные своими руками. Не забывайте о кубиках льда.

Такие рецепты понравятся пришедшим гостям и близким, создадут праздничное настроение.

Рецепты блюд на праздничный новогодний стол 2017. Просто и оригинально: 15 рецептов к новогоднему столу!

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Мы отобрали для вас 15 необычных рецептов простых праздничных блюд, и надеемся это поможет вам в подготовке к празднику.

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Как приготовить:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра смазываем каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Закуска Ёлочные шары

Вам понадобятся:

300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Как приготовить:

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху - получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.

Помидоры черри с креветками и сыром

Вам понадобятся:

20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль

Как приготовить:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Вместо помидор черри можно использовать обычные помидоры небольшого размера, обычно, они намного дешевле.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Салат курица с ананасами рецепт

Вам понадобятся:

1 крупный ананас (по желанию)
400 г филе курицы
горсть грецких орехов
небольшой пучок кинзы
несколько перьев зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. карри
соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Ананас разрезанный пополам потом используется в качестве «тарелки», но чтобы сэкономить, вы можете просто купить консервированный ананас, нарезанный кусочками, и добавить в салат его.

Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите.

Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите.

Салат Нисуаз с курицей

Вам понадобятся:

300 г куриного филе
250 г мороженой стручковой фасоли
4 яйца
5 небольших картофелин
50 г маслин без косточки (каламата)
150 г помидоров черри (или обычных помидор)
100 г салата
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. зернистой горчицы (по желанию)
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока

Как приготовить:

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте.

Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите.

Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки. Яйца отварите в мешочек - 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.
Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Свинина по-датски

Вам понадобится:

свиной окорок (без кости) - 2 кг
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
имбирь - 50 г
сок лайма (лимона) - 8 ст. л.
коричневый сахар (мед) - 2 ст. л.
гвоздика - 30 шт.
лимон - 1 шт.

Как приготовить:

Морковь, лук и имбирь очистить и крупно нарезать. Свиной окорок положить в большую удобную кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, имбирь и 6 столовых ложек сока лайма, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Снять с огна и дать слегка остыть в бульоне.

Разогреть духовку до 220 градусов. Достать окорок из бульона, уложить на противень и аккуратно снять кожу, не повреждая слой жира. Ножом сделать надрезы в верхнем слое жира в виде ромбов, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике. Лимон разрезать вдоль на 4 части и добавить на противень к мясу.

Смешать вместе коричневый сахар (мед) и оставшийся сок лайма и облить этим всю поверхность окорока. Запекать в духовке в течение 20 минут, пока поверхность окорока не карамелизуется.

Картофельный салат рецепт

Вам понадобятся:

картофель - 2 кг
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - половина
корень петрушки - 1 шт.
лук - 1 шт.
маринованные огурчики - 2-3 шт.
яйцо - 2 шт.
несладкий йогурт (или сметана) - 100 г
майонез - 100 г
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
горчица - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

Отвариваем все корнеплоды, ни в коем случае не допустив, чтобы они разварились. Остужаем.

Нарезаем все мелкими кубиками. Майонез в пропорции один к одному перемешиваем с йогуртом (сметаной) и добавляем в заправку ложку неострой горчицы. Солим и перчим по вкусу, и как финальный аккорд - тертое яблочко. Салат очень похож на оливье, но вкус у него совсем другой - чем не альтернатива надоевшему салату.

Имбирное печенье с глазурью на новый год

Вы еще не знаете как делать те самые красочные и красивые печенюшки с рождественских открыток? На самом деле это совсем не сложно.

Вам понадобятся:

мед - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
имбирь и корица - по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр - по щепотке
сода - 1 ч. л.
масло сливочное - 70 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стак.

Для глазури:

сахарная пудра - 180 г
белок - 1 шт.

Как приготовить:

На дно кастрюли выкладываем мед, сахар и все специи. Перемешиваем и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и остужаем.

Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут.

Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Делаем глазурь. Надо смешать сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбить миксером до мягкой и воздушной консистенции. Перелить полученную массу в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Если опасаетесь есть сырые яйца, можно еще на пару минут положить пряники обратно в горячую духовку, чтобы глазурь прогрелась.

Салат оливье рецепт классический с колбасой

Вам понадобятся:

7 шт. отварного картофеля
5 шт. вареной морковки
6 шт. маринованных огурцов
1 банка зеленого консервированного горошка
6 шт. вареных вкрутую яиц
300 г докторской колбасы (или любого отварного мяса)
100 г сметаны
200 г майонеза
соль по вкусу

Как приготовить:

Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.

Закуска с чипсами и помидорами

Вам понадобятся:

картофельные чипсы
300 г помидоров
100 г сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень / оливки / маслины

Как приготовить:

Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.

Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.

Рецепт салата помидоры с сыром и чесноком

Вам понадобятся:

2–3 помидора среднего размера
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу

Как приготовить:

Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез и все перемешать. Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком рецепт

Вам понадобятся:

2 баклажана
2 зубчика чеснока
200 г грецких орехов
растительное масло
майонез
соль

Как приготовить:

Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на полчаса. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.

Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.

Гусь с яблоками или клюквенным соусом

Вам понадобятся:

гусь - 3,5-4 кг (можно использовать утку или курицу)
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яблоки ароматные - 2-3 шт.
тмин - 1 ч. л.
соль и молотый перец - по вкусу
крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) - 1 рюмка
мука - 2 ст. л.
перец - по вкусу

Для клюквенного соуса:

клюква - 200 г
красный лук - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
корень имбиря - 3 см
растительное масло - 3 ст. л.
сахар и соль - по вкусу
холодная вода - 1/2 стак.

Как приготовить:

Лучше замочить гуся с вечера в крепко соленой воде - так он будет мягче. Срезаем с тушки излишки жира (с шеи и гузки), отрезаем последнюю фалангу крыльев, потрошим. Моем и обсушиваем.

Для начинки крупно режем 1 луковицу и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.

Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем (соль не нужна, если вы предварительно замочили гуся). С помощью деревянных шпажек или зубочисток закройте горло гуся кожей. Начиняем гуся яблоками и луком с тмином и зашиваем отверстие (подойдут шпажки или зубочистки). Ножки связываем не синтетической нитью. При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в коже тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир. Отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх.

Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе мяса сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы.

Пока готовится гусь с яблоками, можно заняться соусом. Сначала бульон. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, обжаренные на сухой сковороде нарезанные морковь и вторую луковицу. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10. Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовой птице даем постоять 10-15 минут, прикрыв ее фольгой, чтобы она стала сочнее. Подаем к столу с соусом, а начинку можно использовать в качестве гарнира.

Так же можно сделать птицу с клюквенным соусом. В этом случае готовим птицу по рецепту, внутрь ложим просто нарезанный кольцами лук и дольки лимона. А сверху поливаем клюквенным соусом.

Как его сделать: Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте перьями, чеснок - тонкими ломтиками. Измельчите имбирь. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Положите в него лук и обжарьте, добавьте чеснок, имбирь и яблоко. Готовьте еще 5 минут. Добавьте клюкву, влейте воду. На сильном огне доведите соус до кипения и готовьте, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Приправьте сахаром и солью по вкусу. Перед подачей остудите.

Рецепт шампиньонов фаршированных сыром

Вам понадобятся:

шампиньоны крупные - 10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 150 г
сухари панировочные - 1 ст. л. (без горки)
соль
перец свежемолотый

Как приготовить:

Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.

Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания), немного посолить.

Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты). Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок). Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной тертого сыра.

Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.

Рецепт вкусного мяса по французски из свинины

Вам понадобятся:

сыр твердый - 200-300 г
свинина - 400-500 г (можно использовать и курятину)
лук репчатый - 3-4 шт
майонез - 400 г
свежемолотый перец
соль
зелень

Как приготовить:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной приблизительно 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем), сверху полить майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в течение 25-30 минут при температуре 180°C. Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх