Как солить сало в банке. Рецепт приготовления вкусного сала в рассоле в банке с пошаговыми фото. Как приготовить вкусное соленое сало в домашних условиях — пошаговая инструкция с фото.

готовится куда проще, чем может показаться на первый взгляд.

Весь необходимый минимум ингредиентов можно легко приобрести в ближайшем магазине. Разумеется, сало нужно покупать самое свежее.

Секрет вкуса и качества такого соленого сала в простоте его готовки. Рассол мы приготовим из обычной воды , соли , черного молотого перца и . Нет необходимости ни в каких дополнительных специях : сало и так получится восхитительно нежным, вкусным и достаточно соленым.

Упомяните слово сало, и большинство людей с ужасом смотрят, и они будут правы. Сало, которое доступно на полках супермаркетов, проходит через процесс отбеливания и гидрирования и может содержать транс-жир. Ничто из этого не делает приятного чтения, но чистое сало выведено из артерий и не дает мгновенного сердечного приступа. В течение десятилетий Лард был сильно оклеветан, главным образом людьми, принесшими нам маргарин. Это было бы куплено у мясников рядом с воскресным суставом. Лард был заменен гусиным жиром.

Не так много между ними, за исключением того, что у Ларда прекрасный белый цвет, тогда как гусиный жир - довольно нежный грубый цвет. Лард очень универсален по количеству способов, которыми вы можете его использовать. Масла и жиры, нагретые до точки их дыма, начнут разрушаться, что приведет к едкому аромату. Это делает сало идеальным для жарки или обжаривания, а его более высокая температура плавления - идеальное тесто.

Еще одной потрясающей особенностью сала является то, что его невозможно пересолить или недосолить. Его структура такова, что сало вбирает в себя необходимое количество соли самостоятельно: больше или меньше оно никогда не возьмет.

Пошаговый рецепт засолки вкусного сала в рассоле в банке с фото представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции. Вы можете воспользоваться таким простым рецептом и побаловать себя и своих близких сытной и терпкой закуской из сала и черного хлеба .

Этот кремовый слой жира можно легко сломать пальцами и иметь мягкую гибкую текстуру. Оказание листового сала легко, но это требует времени и терпения. Причина в том, что для достижения красивого белого сала без запаха его нужно нагревать мягко и медленно, чтобы он не обжарил жирные кусочки, прежде чем позволить им сделать. Если кусочки жира могут перегреться, они дадут легкий вкус салу и приведут к более темному цвету. После того, как листовое сало обернулось, все остальное осталось небольшим количеством трещин.

Их можно посыпать солью и съесть - очень похоже на царапины для свинины. Причина в том, что свиньи сегодня выращиваются как более скудные животные, и тот факт, что его не зовут. В конце концов мне удалось получить чуть меньше 2 фунтов листового сала, но не без тяжелой вмятины в кошелек. То, что стоило бы пенни пару десятилетий назад, стоило мне 5 фунтов стерлингов, и мне все равно придется самому его обработать. Вырежьте листовое сало в маленькие кубики и положите в тяжелую поддон. Вода помогает остановить лосось от ловли и горения.

Обычно подают такое засоленное в рассоле сало вместе со свежим зеленым лучком и кусочками черного хлеба, которые необходимо натереть чесноком. Есть такое сало можно в качестве закуски, как перед едой, так и после неё.

Положите на самое медленное тепло и оставите непокрытым. Через пару часов вода испарится, а маленькие белые кубы станут полупрозрачными. Когда в кастрюле имеется достаточное количество жидкости, удалите с огня и осторожно вылейте в банку, используя сито, выложенное куском муслина.

Вылейте эту жидкость, которая имеет бледно-золотой цвет, в стерилизованную банку и дайте ей остыть. Когда он остынет, он станет твердым и белым. Верните оставшиеся кубики и часть жидкости обратно в варочную панель и продолжайте осторожно нагревать. Когда маленькие кубики превращаются в золотисто-коричневые трещины, рендеринг подходит к концу. Снова пройдите через муслин и вылейте в новую стерилизованную банку. Этот этап был достигнут через пять часов после начала всего процесса.

Приступим к засолке сала в рассоле в банке.

Ингредиенты

Шаги приготовления


Сало как продукт питания популярно не только в России, но и в Европе и даже Америке. В каждой стране есть собственные уникальные рецепты его приготовления - от топленого до отварного и жареного. У нас же, в России, особым спросом пользуется сало соленое. Именно при таком варианте приготовления этот продукт при употреблении его в разумных количествах не только не вредит организму, но и помогает ему полноценно функционировать. Ароматное соленое сало отлично сочетается с отварным картофелем, борщами и тушеными овощами. Рецепты засолки сала поражают воображение своим многообразием и фантазией кулинаров. Один из вкуснейших видов этого питательного продукта - сало, соленое в банке.

После холодного и твердого места в холодильнике. Они должны длиться три или более месяцев. В 812 г получали 2 баночки сала. Первая баночка из 324 мл произвела лучшее чистое белое сало, а вторая банка произвела 380 мл слегка цветного сала. Это было вызвано тем, что вы немного нетерпеливы и позволяете сковороде иметь горячую точку и слишком быстро нагревать жир.

Засолка сала в домашних условиях в банке: рецепт

Лард - здоровый жир, сильно недооцениваемый в 21 веке. Это один из немногих - если не единственный - кулинарные жиры, вы можете создать себя дома со стандартными кухонными принадлежностями. Люди, которые покупают свою свинину полуповорогой, выносят большие объемы сала сразу. Но большинство людей не покупают свинью тачку - они покупают ее на несколько килограммов за один раз из продуктового магазина или мясника. Это небольшое учебное пособие по саловому курсу предназначено для обычных людей, которые постепенно собирают свиной жир.

Сало в банке: сухой посол
Такой способ засолки предельно прост как в количестве необходимых ингредиентов, так и в самой технологии приготовления.
  1. Простерелизуйте трехлитровую банку, приготовьте пластмассовую крышку.
  2. Нарежьте сало кусками среднего размера (примерно 7 на 10 см).
  3. Соль без содержания йода (потребуется примерно 300 граммов) смешайте с черным перцем. Для засолки лучше применять свежемолотый горошек, поскольку он гораздо ароматнее того, что продается уже в виде порошка.
  4. Добавьте в смесь 2-3 мелко покрошенных лавровых листика, а если хотите, чтобы сало получилось острым на вкус - не забудьте о красном перце.
  5. Тщательно и щедро натрите куски сала полученной ароматной смесью.
  6. Насыпьте на дно банки слой смеси соли и специй.
  7. Укладывайте пласты как можно плотнее друг к другу слоями, дополнительно просыпая каждый уровень и заполняя пустые места солью или более мелкими кусочками.
  8. Когда тщательно утрамбованное сало достигнет верхнего уровня банки, насыпьте верхний слой соли и плотно закройте банку крышкой. Если вы планируете длительное хранение продукта, емкость лучше закатать, во избежание взаимодействия сала с кислородом, что может привести к пожелтению продукта и утрачиванию им вкусовых ценностей.
  9. Храните сосуды под пластиковыми крышками в холодильнике, а закатанные банки - в прохладном темном месте (например, в погребе).
Приготовление сала в рассоле
Этот способ замечателен тем, что сало приобретает не только аппетитный запах и нежнейший вкус, но и приятную мягкость. Соленое таким образом сало можно хранить длительное время, поместив его в морозильник в полиэтиленовом пакете. При этом оно легко режется практически сразу же по извлечении из камеры и наполняет кухню неповторимым ароматом!
  1. Простерелизуйте трехлитровую банку, приготовьте крышку.
  2. Заранее вскипятите воду для рассола, чтобы к моменту применения она была чуть теплой.
  3. Мелко нарежьте 3-4 головки чеснока, измельчите на кофемолке 15-20 горошин черного перца.
  4. Смешайте специи с водой и добавьте нейодированную соль из расчета 5 ст л на 1 л воды.
  5. Нарежьте сало небольшими удлиненными пластами (максимум 10 см в длину).
  6. Выкладывайте куски слоями, плотно друг к другу, до тех пор, пока не заполните всю банку.
  7. Аккуратно влейте рассол до верха горловины банки; следите за тем, чтобы им были заполнены все зазоры между кусками сала.
  8. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Продукт готов к употреблению! Если вы заготовили слишком много соленого сала, по истечении указанного срока выньте куски из банки, промокните их салфеткой и, сложив в пакет, поместите в морозильную камеру.
Cало горячего засола в банке
Рецепт приготовления таким способом немного сложнее предыдущих, но благодаря этому способу вы получите продукт с нежнейшим и изысканным вкусом, поскольку сало томится «в собственном соку», впитывая при этом все ароматы специй!
  1. Не слишком толстое сало с прослойками порежьте на небольшие пласты.
  2. Нашпигуйте пластины продольно порезанными дольками чеснока, проделав в кусках небольшие надрезы.
  3. Приготовьте смесь из соли крупного помола, молотого черного перца, измельченного душистого перца, кусочков лаврового листа; красный перец и тмин - на ваше усмотрение.
  4. Щедро обваляйте сало в смеси соли и специй.
  5. Плотно уложите пластины в стерилизованную банку, как можно плотнее друг к другу, до самого верха.
  6. Поставьте закрытую крышкой банку с салом в большую кастрюлю и наполните посуду водой по плечики банки.
  7. Держите сало на водяной бане в течение 1 часа, после чего достаньте куски из банки и дайте им остыть.
  8. Заверните сало в пергамент, каждый кусочек в отдельности, и храните в морозилке. По вкусу такое сало напоминает варено-копченое, и в замороженном виде легко режется на пластинки.
Как видите, нет ничего более простого в приготовлении и приятного в употреблении, чем ароматнейшее соленое сало! Удачной вам засолки - и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх