Как сделать слоеное дрожжевое тесто в домашних. Слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях. Пицца на скорую руку.

Любите побаловать себя любимую вкусными пирожными? Тогда сделайте для себя и своей семьи хрустящие пирожные (круассаны, слойки, наполеон и т.д.), тающие во рту. Сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Способ приготовления не самый простой, но изделия из него получаются необыкновенно вкусными, тающими во рту.

Независимо от того, что вы решите назвать, это восхитительное удовольствие мало нуждается в представлении. Они популярны во всем мире с разными именами. Они забавны, и это также отличный способ провести время со своими детьми на кухне. Это не ваш повседневный рецепт пончика. Это рецепт для начинающих. Это очень простой и простой рецепт.

Как приготовить быстрое слоеное тесто

Однако, если вы будете следовать перечисленным выше шагам в деталях, вы получите потрясающий жаркий и свежий пончик. Когда вы делаете рецепт в большой партии с надеждой на хранение некоторых в холодильнике, но все исчезает через несколько минут. Тогда будьте уверены, что рецепт - это хит!

Приготовить слоеное дрожжевое тесто можно заранее, так как его можно хранить в холодильнике около недели, завернув в пакет.

Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Продукты для теста

  • Дрожжи – 20 грамм (или 10 грамм сухих дрожжей)
  • 50 мл. воды
  • 500 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Молоко -200 мл
  • 300 грамм сливочного масла
  • 2 желтка

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста с фото

Вы видите, насколько мягкий этот пончик выглядит? Очень важно не испытывать соблазна добавить лишнюю муку при замешивании. В противном случае вы получите жареный хлеб вместо пончиков. Вы можете не использовать всю муку, но вам определенно не понадобится больше. Имейте это в виду, что чем мягче тесто, тем лучше результат пончика.

Заметки о том, как сделать нигерийского пончика

Чтобы получить максимальную отдачу от ваших дрожжевых дрожжей, убедитесь, что вы используете минимально возможную муку, как можете, при замешивании, потому что качество вашего теста имеет много общего с качеством ваших пончиков, поэтому полезно поддерживать рулон Мягкое и влажное тесто. Если иначе просто отбросить его и вообще не использовать. Когда закончите с пончиками. Заполните с вареньем или желе, рулон в гранулированном или сахарной пудре или есть как есть. Для достижения наилучшего результата все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

  • Никогда не оставляйте свое масло на плите без присмотра.
  • Убедитесь, что ваши дрожжи активны.
  • Мертвые дрожжи испортят пончик.
Нигерийский пончик - это, в основном, старомодные дрожжи, выращенные в виде пончика, и его часто жарят, а не выпекают.

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут:


Дрожжи высыпать в теплую воду и оставить минут на 10, чтобы они полностью растворились.

Муку просеять через сито в глубокую посуду.

Слоеное дрожжевое тесто: простой рецепт с фото

У поднятых пончиков есть дрожжи в качестве их основного ухода. Просеять 2 чашки муки в большой миске и зарезервировать 1 чашку для последующего использования. Заготовьте 1 чашку муки в тесто немного за раз, пока не сформируется мягкое тесто. Перенесите тесто на мучную поверхность и месите в течение 5 минут, но не добавляйте слишком много муки при замешивании. Полученное тесто должно быть мягким и влажным, но не липким. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и смажьте поверхность теста, чтобы предотвратить ее высыхание. Затем оставьте подняться на 1 час или до почти трехкратного размера. После того, как он хорошо встал, ударите тесто, чтобы удалить захваченный воздух и перенести его на рабочую поверхность. Раскатайте его и вырежьте круги пончика и отверстия, если вы решите иметь отверстия в них. снова закройте его и оставьте подняться примерно на 10-20 минут или до почти удвоенного размера. Обжаривайте в предварительно разогретом масле около 375 градусов по Фаренгейту до золотистого коричневого цвета, поворачиваясь на полпути между ними. Наполните или покройте пончики тем, что вам подходит.

  • Смешайте дрожжи, сахар, мускатный орех и 2 чашки муки.
  • Смешать вместе.
  • Создайте колодец в центре и добавьте теплый молоко, расплавленное масло и яйца.
  • Смешайте все вместе, пока не сформируется очень влажное тесто.
Кто может противостоять маслянистой сладости и шелушению этого слоеного хлеба?

Добавить сахар, соль и перемешать.

Влить молоко

Растворенные дрожжи.

Что-то об этом запахе свежеиспеченного хлеба и его прекрасном вкусе, который приносит радость атмосфере в доме. Не думайте, что это сложно, на самом деле этот рецепт смехотворно прост, чрезвычайно гибкий, используя основные кладовые скрепки, даже если вы новичок в выпечке дома. Так наслаждайтесь своими детьми и семьей этим вкусным слоеном хлебом на завтрак - зная, что это дает им здоровое начало к своему дню.

Список ингредиентов для сладкого слоеного хлеба

Приготовление: 2 часа Время приготовления: 25 мин. Делает 8 отдельных крекеров или 3 красивых плетеных хлеба. Растворите активные сухие дрожжи в чашке с щепоткой сахара и немного теплого молока. Оставить на 15 минут. В миске смесителя соедините соль, муку, сахар, 1 столовую ложку нарезанного масла и дрожжей. Замесить, пока тесто не прилипает к чаше. Накройте чашу и дайте подняться на 1 час. Раскатайте тесто, чтобы сформировать большой прямоугольник над слегка мучной поверхностью. Оберните в пленку и охладите в течение 30 минут.

Вылить в муку 50 грамм растопленного сливочного масла.

Желтки и замесить тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить примерно в течение 7 – 10 минут, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам.

Сгладьте тесто и снова сверните в 3, перпендикулярно от первого складывания. Сожмите концы 3 полосок вместе, чтобы сварить их. Повторите для 2 оставшихся хлебов. Вычистите косы прямо из духовки сиропом и дайте ему остыть. Так как тесто не содержит дрожжей, то, как это тесто выпекает в духовке, это чистая магия.

Ладно, так что это не волшебство, это химия. Но слоеное тесто по-прежнему остается одним из самых удовлетворяющих предметов для испеки. О печенье Слоеное тесто вымывается водой в слоях масла и теста, испаряясь в горячей печи, заставляя слои отделяться.

Теперь тесто нужно завернуть в целлофан и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Масло заворачиваем в целлофан и слегка побить скалкой, чтобы масло стало чуть мягче.

Затем, масло выкладываем в глубокую емкость, добавляем 40 грамм муки и тщательно перемешиваем.

Традиционный вариант, который не вздымается так высоко, называется слоеном слоеном тесто. Легче владеть дома, чем классическое слоеное тесто: вместо того, чтобы иметь кусок масла, который вы обволакиваете на квадрат теста, вы делаете своего рода прославленную корочку пирога. Техника «блиц» слоеного теста не особенно быстро. Планируйте потратить большую часть уик-энда после катания и складывания теста.

Слово совета Это амбициозный проект. Это помогает, если вы знакомы с тестом, например, с помощью пирожных. Однако его можно успешно решить, если вы новичок-энтузиаст. Тесто может чувствовать запах вашего страха, так что будьте уверены! Этот рецепт будет выглядеть как полная катастрофа, когда вы начнете, но к тому времени, когда вы выкатываете тесто, чтобы сформировать его, вы объявите себя кулинарным гением.

Выкладываем масло на пергаментную бумагу в виде квадрата, заворачиваем его и разравниваем при помощи скалки. Кладем масло в холодильник минимум на 1 час.

Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, делаем сверху надрезы.

Перед тем, как начать. В отличие от пирога с пирогом, вы не хотите, чтобы масло было холодным. Он должен быть при прохладной комнатной температуре, почти восковой, но не слишком мягкой. Вы также можете сделать это тесто вручную, используя кухонный нож или нож для пекаря. В принципе, вы хотите большие большие куски масла: разрезайте палочки горизонтально, так что у вас есть куски толщиной около четверти дюйма и до тех пор, пока ваша сливочная палочка. Они немного разобьются в миксере, но вы действительно пытаетесь сохранить длинные хлопья масла, которые будут распределены по всему тесту.

И руками формируем квадрат.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Сверху выкладываем масло.

И заворачиваем масло в тесто, плотно защипывая края.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста с фото

Выведите смесь масла и муки на большую рабочую поверхность или большую миску для смешивания. Тесто будет выглядеть ужасно: все мутное и «лохматое», а не как хорошая кондитерская на всех. Как лучше всего вы можете с тестом, который разваливается, выкатить его в длинный прямоугольник. Это позволит муке полностью поглотить жидкость и позволит ей расслабиться после первого разворота. Верните тесто на рабочую поверхность и снова выкатите его в прямоугольник. но сложите его так, чтобы короткие края были в складке. В принципе, вы сделали четверть оборота теста. Чит и повторите еще раз, снова повернув тесто, чтобы сложить края внутри. Перед тем, как катиться, и снова после разрезания теста на фигуры или перед выпечкой.

  • Сделайте колодец и добавьте жидкость.
  • Старайтесь аккуратно комбинировать, удерживая масляные кусочки большими.
Завтрак кондитерских изделий Слоеное тесто - замечательный компонент в десертах, но также впечатляет на завтрак.

Тесто с маслом раскатываем в прямоугольник, а затем, складываем его в несколько частей. Заворачиваем раскатанное тесто в целлофан и кладем в холодильник примерно на 1 час и более.

Через час тесто достаем из холодильника, снова раскатываем в прямоугольник, складываем и опять отправляем в холодильник на 1 час.

Для особого случая бранч или чай, сделайте миндалевидные медвежьи когти. Наш пошаговый учебник делает его управляемым - и вы можете сделать компоненты или заполненные и форменные кондитерские изделия досрочно и испечь их утром вашего мероприятия. Масло. 15 гр. Из свежих дрожжей. Для запыления: 220 гр. Из масла. Мы добавляем дрожжи, которые мы будем использовать руками, чтобы они были хорошо интегрированы. После того, как мы хорошо замесили, мы придаем ему форму шарика, и мы делаем разрез в виде креста довольно глубоким. Мы позволяем ему отдыхать как минимум четыре часа в холодильнике, Это просто для того, чтобы клейковина оседала. Если вы это сделаете, успех будет гарантирован! Ну, давайте замешаем. Удалите тесто из холодильника и с помощью валика мы будем замесить. Каждый бит креста на свою сторону. Масса должна оставаться в форме креста. Как вы видите, это более трудоемко, чем сложно.

  • Для теста: 375 гр.
  • Муки прочности. 50 гр.
  • Из сахара. 195 гр.
  • Из воды 7 гр.
  • Соль. 40 гр.
  • Для начала мы собираемся положить в миску муку, сахар, соль.
  • Но мало-помалу мы разворачиваем наш верстак и месем тесто в него.
Сегодня мы собираемся объяснить, что, как вы знаете, это тип подготовки, который состоит только из массы и жира и используется во множестве препаратов.

Повторяем процедуру еще 3 -4 раза, каждый раз помещая тесто охлаждаться в холодильник на 1 час.

После того, как все сделали, кладем тесто в холодильник опять в холодильник минимум часа на 4, а лучше на всю ночь.

Ну вот и все, дрожжевое слоеное тесто готово, не скажу, что это рецепт быстрого приготовления, так как повозиться стоит. Но если вы хотите получить слоеное тесто быстрого приготовления, тогда можно сходить в магазин и купить готовое.

Разумеется, когда вы слышите слово слоеное тесто и знаете работу, которая подразумевает, это даст вам огромную лень подготовить его, но поверьте мне, это одна из вещей, которые вы должны делать, если только один раз в своей жизни, только запах который остается пропитанным на кухне во время выпечки и за исключительный вкус, который не имеет ничего общего с теми, которые мы привыкли покупать в супермаркете.

Вы спросите, как слоеное пирожное поднимается, если оно не несет никаких химических дрожжей, ну, тот, кто несет ответственность за рост, - это жир, в данном случае масло, которое с жарой печи заставляет его кипеть и В листах массы создается давление из-за пара, который он выделяет, заставляя слой массы подниматься.

Теперь вы можете готовить из этого теста все, что вашей душе угодно: пирожки, пирожные, пироги и т.д.


Слоёное тесто делится на дрожжевое и бездрожжевое. В этой статье вы найдёте оба варианта приготовления слоёного теста в домашних условиях. Есть очень быстрые рецепты, есть рецепты слоёного теста более сложные. Результат, в любом случае, будет отличным, так как все рецепты пошаговые.

Мы вызываем повороты каждый раз, когда мы работаем с ламинатом из платона. Существует четыре типа витков, но первые три наиболее используются. Половина поворота, состоящая из складывания теста пополам. Сахара. . Первое, что нам нужно сделать, это приготовить ингредиенты. Затем, в одном, мы поместим муку, и мы сделаем пустоту посередине, где мы выбросим остальные ингредиенты, как показано на фотографии.

Мы покроем влажные ингредиенты мукой, и мы будем готовить тесто только для интеграции. Сформовать шарик с тестом и сделать глубокий разрез в форме креста, обернуть его бумажной оберткой и взять ее в холодильник между 30 минутами и часом. Поместите блок масла между двумя бумагами для выпечки и мягким ударом.

Рецепт приготовления очень быстрого слоёного бездрожжевого теста



Проще точно не найдёте! Как опробуете этот рецепт, вряд ли ещё купите замороженное слоёное тесто в магазине.

  • Мука – 0,5 кг
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла
  • 1 яйцо
  • Примерно 2/3 стакана воды (точное количество выясните во время приготовления)
  • Пол чайной ложечки мелкой соли
  • Столовая ложка 3% уксусной кислоты.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях:

Просейте муку в глубокую миску и достаньте из морозильной камеры сливочное масло. Его нужно натереть на крупной тёрке прямо в муку. Делать это нужно максимально быстро, чтобы масло не таяло. Есть одна хитрость: чтобы масло не таяло, обваливайте его в муке, а руки сполосните холодной водой и оботрите полотенцем. Когда будете тереть масло, перемешивайте его с мукой, чтобы не получился большой комок тёртого масла.

Для дальнейшего приготовления быстрого слоёного теста понадобится мерный стакан, либо обычный стакан объёмом 250 мл. в него разбейте яйцо, добавьте уксус и соль. Доливаем холодную воду так, чтобы стакан наполнился до отметки 250 мл. Всё нужно хорошо перемешать, чтобы жидкость стала однородной, а соль растворилась.

Быстро замесите тесто из подготовленных ингредиентов. Лучше использовать комбайн, потому что под тёплыми руками масло начнёт таять. Слоёное тесто заверните в плёнку или положите в мешочек и уберите на пару часов в холодильник. В идеале, тесто должно отлежаться не менее 12 часов.

Быстрый рецепт дрожжевого слоёного теста на молоке



Из этого слоёного теста получаются самые лучшие, нежные слойки.

  • Мука – 3 стакана
  • 300 грамм сливочного масла
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 130 мл молока жирностью 3,2%
  • Чайная ложка соли без горки
  • 3 чайных ложки сахара
  • Вода – 85 мл.

Как делать слоёное тесто в домашних условиях:

20 грамм свежих дрожжей можно заменить 7 граммами быстрых сухих дрожжей.

Немного подогрейте молоко и воду. Температура примерно 35 градусов. Это нужно для того, чтобы дрожжи быстрее начали подниматься. Если жидкость будет слишком холодной – опара будет подниматься долго. Если слишком горячей – дрожжевые грибки погибнут. Поэтому выше 35 градусов смесь молока с водой не нагревайте. Добавьте в молоко соль и сахар, всыпьте дрожжи. Вилкой размешайте дрожжи, чтобы жидкость стала однородной. Накройте миску с дрожжами чистым полотенцем и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В готовую опару добавьте яйцо, перемешайте.

Просейте муку на стол или в широкий таз. Сливочное масло натрите на тёрке прямо в муку, либо порубите его ножом вместе с мукой. Главное, чтобы масло было из морозильной камеры. Руками муку с маслом не трогайте, рубите только ножом. Масло не должно растаять.

Вылейте в мучную смесь опару и быстро замесите тесто. Опять же, лучше делать это не руками, а комбайном, чтобы масло не растаяло. С растаявшим маслом слойка не получится.

Долго не вымешивайте, всё делайте максимально быстро. Скатайте слоёное дрожжевое тесто в шар и покройте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 2 часа, потом можете приступать к выпечке.

Классический рецепт приготовления слоёного теста в домашних условиях



Этот рецепт классический с многократным раскатыванием теста со слоем масла. В принципе, даже на это тесто уходит не так много времени.

  • 500 грамм муки
  • 350 грамм масла
  • 300 мл молока
  • 60 грамм сахара
  • 12 грамм свежих дрожжей
  • Чайная ложка соли без горки.

Как готовить слоеное тесто в домашних условиях:

Если хотите готовить несладкую выпечку из слоёного теста, можете уменьшить количество сахара.

Налейте 100 мл тёплого молока в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте дрожжи и размешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись. Просейте стакан муки. Накройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте на 40 минут в тепле.

Перелейте поднявшуюся опару в широкий таз для теста, добавьте остатки подогретого молока и постепенно просейте остатки муки.

Для приготовления слоёного теста в классическом варианте, сливочное масло должно быть мягким. Его нужно за полтора-два часа до начала приготовления достать из морозилки и положить на стол в упаковке. Упаковку не открывайте, чтобы масло не пожелтело.

В тесто добавьте 50 грамм мягкого масла и замесите тесто. вымешивать нужно тщательно, минимум 15 минут. Оно должно быть эластичным, нелипким и гладким. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте на 3 часа в холодильник. Вместе с тестом уберите в холодильник и остатки сливочного масла.

Через 2 часа возьмите оставшиеся 300 грамм сливочного масла, положите его на кусок пергамента, накройте вторым куском и раскатайте в пласт толщиной примерно сантиметр. Масло не должно быть слишком мягким, иначе оно просто будет течь. Положите раскатанное в прямоугольный пласт масло на ровную поверхность и уберите в холодильник минут на 40.

Минут за 10 до того, как начнёте работать с тестом, достаньте из холодильника масло.

Стол припылите просеянной мукой и выложите на него охлаждённое дрожжевое тесто. На шаре из теста сделайте разрез крестообразной формы примерно 3 сантиметра глубиной.

Растяните дрожжевое тесто в 4 стороны, получится квадрат. Просейте на дрожжевое тесто немного муки и раскатайте пласт толщиной 1 сантиметр. Тесто должно быть прямоугольной формы.

С трёх краёв оставьте по сантиметру и положите масляный пласт на тесто, накройте свободной третью теста масло и сверните ещё раз на треть. В этот раз масляный слой ляжет на слой теста. каждый раз, сворачивая слоёное тесто, нужно при помощи кисточки стряхивать муку.

Округлые края теста потяните и все стыки защипните. На данный момент у нас слоёное тесто с тремя слоями.

Положите кусок узкой стороной к себе и начинайте раскатывать слоёное тесто, продавливая. Толщина раскатанного теста должна равняться 1 сантиметру. Тесто нужно сложить также, как складывали в первый раз, ещё в три слоя.

Раскатывать и складывать тесто нужно очень быстро, чтобы оно не нагревалось. Сейчас заверните его в плёнку и уберите минут на 15 в холодильник. Раскатайте слоёное тесто ещё 3 раза, не забывая припылять рабочую поверхность мукой и вовремя охлаждать.

Готовое слоёное тесто заверните в плёнку, оставьте в холодильнике на 3 часа, а потом можете приступать к выпечке.

Полезные советы как сделать слоеное тесто:

Стакан в рецепте = 250 мл.

Яйца в тесто добавляются куриные первого сорта.

Соль берите мелкого помола. Она быстрее растворяется.

Дрожжи для приготовления дрожжевого слоёного теста используйте только проверенных торговых марок. Обязательно смотрите на дату изготовления. Чем свежее дрожжи, тем лучше.

Мука используется только пшеничная высшего сорта. Другой муки в наших рецептах слоёного теста нет, поэтому нет никаких уточнений. Только количество муки, которое потребуется. Выбирая муку в магазине, обратите внимание на ГОСТ. От качества муки зависит и качество теста.

Перед приготовлением слоёного теста, сливочное масло нужно заморозить в морозильной камере.

Масло берите только натуральное, ни в коем случае не используйте спред! Можете заменить масло на сливочный маргарин хорошего качества.

Когда будете готовить слоёное тесто, дома должно быть прохладно. Идеальная температура – 17-18 градусов.

Готовое слоёное тесто сразу разделите на порции, заверните в пищевую плёнку и храните 7 дней в холодильнике, либо 6 месяцев в морозилке при температуре -18.

Всегда держите слоёное тесто в запасе, чтобы быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю.

Слоёное тесто из морозильной камеры размораживайте в течение 6 часов в холодильнике, только потом доставайте из плёнки.

После того, как вы замесили тесто, дайте ему «настояться» в холодильнике примерно 12 часов. Тогда оно хорошо расслоится.

Выпекать изделия из слоёного теста нужно при температуре 220-230 градусов. Если температура будет ниже, тесто плохо поднимется и будет жёстким.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх