Как жарить скумбрию рецепт. Как жарить скумбрию с овощами.

Скумбрия жареная - общие принципы приготовления

Скумбрия относится к белым сортам рыб - достаточно жирным, но очень полезным. Если вы хотите повысить свой иммунитет и укрепить здоровье, смело вводите в рацион скумбрию. Эта недорогая рыбка очень вкусна, и только одних рецептов ее в жареном виде существует огромное множество.

Однако есть одно «но» - рыба при жарке выделяет огромное количество жира, в нагретом состоянии имеющий весьма специфический запах. Возможно, это является основной причиной, почему скумбрию не любят жарить. Однако запаха можно и избежать. Самый простой способ - скумбрию замариновать. Полчаса-час в ароматной жидкости, и рыба будет готовиться быстро и легко.

Скумбрия жареная - подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как скумбрию поджарить, ее нужно подготовить. Помойте рыбу хорошенько, после чего уберите ненужные части (голову, хвост, потроха) и достаньте кости. Кости из скумбрии достать не сложно - вытащите позвоночник, и считайте, что дело сделано.

Как и в чем мариновать скумбрию? Рыба должна побыть в маринаде не меньше получаса, тогда при термообработке точно не будет никаких неприятных запахов. Вот несколько вариантов для маринада:

1 ст. ложка винного уксуса, ½ столовая ложка сахара и вода;

  • Смешать 120 мл белого сухого вина и пару столовых ложек сока лимона;

  • Смешать минеральную воду без газа, 1 ст. ложку сахара, соль и уксус;
  • Лимонный сок и вода, смешанные в пропорциях 1:3.

Скумбрию можно поджарить на масле или добавив овощи. Вот те овощи, которые сочетаются с рыбой лучше всего - стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель.

Жарить скумбрию лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием либо же на дне чаши мультиварки. Так как скумбрия хорошо промаринуется, то часть рыбьего жир «уйдет», а потому используйте сливочное или растительное масло, чтобы рыба не прилипла ко дну.

Рецепты скумбрии жареной:

Рецепт 1: Скумбрия жареная

Если вы не любите рыбу в кляре или с овощами, то вы можете просто ее поджарить в масле. Мы рекомендуем использовать для этого блюда мультиварку. Во-первых, расход масла будет минимальным, а во-вторых, при этом рыба точно не пригорит и не прилипнет. Выбирайте режим «Жарка» и выставляйте время на 20 минут.

Требуемые ингредиенты:

Масло сливочное — 60 грамм

  • Скумбрия

Способ приготовления:

Масло растопите на поверхности, и выложите куски скумбрии. Обжаривайте с двух сторон по десять минут.

  1. Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки. Мясо замаринуйте на полчаса, после чего с помощью сухих салфеток высушите его.

Рецепт 2: Скумбрия жареная в кляре


Поджарив рыбу в кляре, вы подавать есть ее, как дополнение к гарниру.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Начните с того, что удалите голову, хвост и плавники, внутренности, после разрежьте продольно. Вытащите позвоночник и все кости. Порежьте скумбрию на порционные куски, замаринуйте на 30 минут.

Смешайте с помощью миксера яйцо, муку и соль.

Растопите масло.

Каждый кусок рыбы обваляйте в муке, после чего обмакивайте скумбрию в яичную смесь и тут же выкладывайте на сковороду. Через 7- 8 минут переверните рыбу на другую сторону, обжаривайте 5-6 минут.

Вы можете также использовать панировочные сухарики. Вот еще один интересный рецепт кляра-панировки - куски скумбрии обваляйте в майонезе, после чего хорошенько присыпьте сухариками. Скумбрия, приготовленная в кляре, получается мягкой, в то время как панировочные сухарики создадут твердую хрустящую корочку.

Рецепт 3: Скумбрия, жаренная с сыром


    Очень вкусно получится жареная скумбрия с сыром. Подавайте такую рыбу в горячем виде, пока сыр не затвердел.

    Требуемые ингредиенты:

    Скумбрия - 2 штуки

    Сыр твердый - 200 грамм

    Масло сливочное

    Способ приготовления:

    Подготовим рыбу: отрежьте голову, плавники и хвост, снимите шкуру, вытащите потроха и позвоночник. В результате вы должны получить два пласта рыбного филе. Порежьте его на куски и замаринуйте.

    Сыр нужно натереть на крупной терке.

    Растопите масло на раскаленной сковороде, выложите на нее рыбу и жарьте 7 минут.

    Переверните рыбу и присыпьте ее сыром. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 10 минут.

    Рецепт 4: Скумбрия жареная с цветной капустой


      Для этого рецепта в Тоскане используют треску и скумбрию, а также цветную капусту и зеленый горошек. Блюдо получается красивым внешне, но самое главное - очень вкусным и полезным.

      Требуемые ингредиенты:

      Рыба - 2 штуки

      Горошек, консервированный - 100 грамм

      Капуста цветная - 200 грамм

      Сыр твердый - 100 грамм соленый

      Масло растительное

      Способ приготовления:

      Скумбрию нужно разделать, убрать кости. Получившееся филе порезать полосками по 1-2 сантиметра шириной. Рыбу замаринуйте.

      Капусту порежьте или поломайте руками на маленькие соцветия.

      Сыр натрите на мелкой терке.

      Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите обжариваться капусту. Обжаривайте ее на медленном огне под закрытой крышкой 7 минут.

      Добавьте к капусте рыбу и горошек, перемешайте, посолите и обжаривайте еще минут пятнадцать.

      Готовое блюдо подавайте в теплом виде, посыпав тертым сыром.

      Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом


        Если вы не знаете, что приготовить вкусного и необычного на второе, к вашему вниманию скумбрия, жаренная с овощами. Вы можете взять любые овощи, например, картофель, морковь, томаты, грибы, лук. Мы же предлагаем вам приготовить рыбу с баклажанами и базиликом.

        Требуемые ингредиенты:

        Скумбрия - 1-2 тушки

        Баклажаны - 2 штуки

        Лук репчатый - 1 штука

        Базилик свежий

        Сметана - 120 грамм

        Масло растительное

        Способ приготовления:

        Скумбрию очистите (уберите голову и хвост, достаньте потроха, позвоночник) и порежьте небольшими кусочками, после чего замаринуйте.

        Лук и баклажаны мелко нарежьте. Базилик порвите руками.

        Разогретую сковороду смажьте маслом, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета, после чего выложите баклажаны и рыбу. Обжаривайте смесь 10 минут, добавив сметану и посолив. К готовой скумбрии добавьте свежий базилик.

        Скумбрия жаренная - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

          На каком масле лучше всего жарить скумбрию? Используйте сливочное или подсолнечное, но не оливковое. Из-за него рыба приобретет неприятный аромат.

          Не забудьте обсушить рыбу после того, как она замариновалась, иначе скумбрия не поджариться.

          Можно ли использовать замороженную скумбрию для жарки? Конечно, однако она должна предварительно быть разморожена. Если времени на разморозку у вас нет, то рыбу нужно положить в пакет и поместить в воду. Так скумбрия ответ гораздо быстрее.

          Скумбрию можно подавать и к праздничному столу. Для этого блюдо необходимо украсить. Используйте кунжут, семена льна, порезанную зелень и листы салата-латука.

          Если вы не хотите мариновать скумбрию, то учтите, что овощи нужно жарить на другой сковороде. Если этого не сделать, то овощи пропитаются рыбьим жиром и будут невкусными.

            Приготовление жареной скумбрии

            Скумбрию нужно хорошо помыть, почистить и разделить на две половинки. Для этого отрезаем у рыбы голову и по брюшку разрезаем вдоль хребта. Аккуратно вынимаем среднюю кость и обрезаем по краям небольшие плавнички.

            Две половинки филе скумбрии разрезать на тонкие полоски шириной примерно 2 сантиметров.


            Скумбрия жареная на сковороде получится еще более сочной и ароматной, если кусочки филе предварительно замариновать в лимонном соке. Но если лимона нет, то подготовленные кусочки можно просто посолить и посыпать душистым перцем.

            В глубокую тарелку или миску выложить майонез, на плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.



            Все подготовленные полоски рыбного филе перекладываем в майонез и оставляем примерно на 5 минут — этого времени будет достаточно для того, чтобы рыбка впитала в себя необходимое количество соуса.

            В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем ее на среднем огне.

            Снимите лишний слой майонеза и переложите кусочки скумбрии в панировочные сухари и хорошо обваляйте их со всех сторон.


            Обжаривать филе с обеих сторон по несколько минут — до образования румяной корочки.

            Скумбрию жареную на сковороде выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.

            Обжаренная таким способом скумбрия получается невероятно вкусной и очень сочной. Вкусная жареная скумбрия прекрасно подойдет к гарниру из отварного картофеля и салата из свежих овощей.

            Филе скумбрии можно пожарить и в кляре — тогда рыбка получится нежной и сочной. В отличие от филе, жаренного в сухарях, в кляре рыбка получается более мягкой снаружи.


            Для этого достаточно смешать майонез с яйцом и мукой и хорошо взбить венчиком. Рыба в кляре жарится в разогретом растительном масле. Хрустящие рыбные палочки в панировочных сухарях можно подавать к столу не только в горячем, но и в охлажденном виде. Ее можно подавать к обеду с различными гарнирами или на легкий вечерний ужин со свежими овощами. Филе, обжаренное в сухарях — прекрасный способ перекусить в течение рабочего дня.

            Точно также можно жарить и кусочки скумбрии с косточкой — если вы не успели до конца разморозить рыбу и отделить филе — просто нарежьте тушку небольшими брусочками. Приятного аппетита!

            Жареная скумбрия - это вкуснейшее блюдо. Однако почему-то эта рыбка не пользуется особой популярностью. Поэтому исправляем такую оплошность, и готовим нежнейшую скумбрию с румяной корочкой.


            Содержание рецепта:

            Обычно жарят морскую рыбу: хек, акулу, окуня, камбалу. А между тем, приложив минимум усилий можно вкусно пожарить скумбрию, которая по вкусовым качествам даст фору любой другой морской или речной рыбе. Скумбрия относится к достаточно жирным сортам рыб, при этом очень полезных. Ее следует вводить в свой рацион питания, если хотите повысить иммунитет или укрепить здоровье. Она недорогая и вкусная.

            Жарка представляет собой термический процесс обработки продуктов в раскаленном масле (возможно и без него) до образования на продукте специфической румяной корочки. Масла обычно при жарке наливают 5-10% от общей массы основного продукта. Однако во время жарки есть одно «но». Рыба выделяет большое количество жира, а в нагретом состоянии обладает весьма специфическим запахом. Это и является основной причиной, по которой не любят жарить скумбрию. Однако устранить запах можно простым способом - замариновать скумбрию хотя бы на полчаса-час.

            • Калорийность на 100 г - 263 ккал.
            • Количество порций - 4
            • Время приготовления - 15 минут на подготовительные работы, 1 час на маринование, 20 минут на жарку

            Ингредиенты:

            Приготовление жареной скумбрии на сковороде



            1. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.



            2. В глубокую миску налейте майонез, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Хорошо вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.



            3. Скумбрию помойте, отрежьте ненужные части (голову, плавники и хвост). Вспорите брюхо и достаньте потроха. Разделите вдоль пополам, вытащите позвонок и удалите все кости. Затем филе помойте и высушите бумажным полотенцем.
            Если рыба замороженная, то предварительно ее разморозьте. Чтобы этот процесс был быстрее, поместите ее в пакет и опустите в воду.



            4. Обмажьте рыбку со всех сторон приготовленным соусом и сложите в любую емкость.



            5. Оберните ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час. Если будете держать ее более длительное время, то поставьте рыбу в холодильник. Но, чтобы мясо стало нежное и во время жарки не было никаких не приятных запахов, в маринаде оно должно провести не менее 30 минут.



            6. Сковороду поставьте на плиту и налейте масло. Хорошо его нагрейте, чтобы оно начало дымиться. Кладите филе скумбрии на сковороду, сделайте средний огонь и жарьте ее около 10 минут.
            Не рекомендую жарить скумбрию на оливковом масле, т.к. из-за него рыба приобретет неприятный аромат. Можно для жарки использовать сливочное масло, тогда скумбрия станет нежнее.



            7. Затем переверните рыбу на обратную сторону и прожарьте до румяной хрустящей корочки.



            8. Готовую скумбрию выкладывайте на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.

            Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную жареную скумбрию.

            Скумбрия относится к белым сортам рыб - достаточно жирным, но очень полезным. Если вы хотите повысить свой иммунитет и укрепить здоровье, смело вводите в рацион скумбрию. Эта недорогая рыбка очень вкусна, и только одних рецептов ее в жареном виде существует огромное множество.

            Однако есть одно «но» - рыба при жарке выделяет огромное количество жира, в нагретом состоянии имеющий весьма специфический запах. Возможно, это является основной причиной, почему скумбрию не любят жарить. Однако запаха можно и избежать. Самый простой способ - скумбрию замариновать. Полчаса-час в ароматной жидкости, и рыба будет готовиться быстро и легко.

            Скумбрия жареная - подготовка продуктов и посуды

            Перед тем, как скумбрию поджарить, ее нужно подготовить. Помойте рыбу хорошенько, после чего уберите ненужные части (голову, хвост, потроха) и достаньте кости. Кости из скумбрии достать не сложно - вытащите позвоночник, и считайте, что дело сделано.

            Как и в чем мариновать скумбрию? Рыба должна побыть в маринаде не меньше получаса, тогда при термообработке точно не будет никаких неприятных запахов. Вот несколько вариантов для маринада:

            • Смешать 120 мл белого сухого вина и пару столовых ложек сока лимона;
            • Смешать минеральную воду без газа, 1 ст. ложку сахара, соль и уксус;
            • 1 ст. ложка винного уксуса, ½ столовая ложка сахара и вода;
            • Лимонный сок и вода, смешанные в пропорциях 1:3.

            Скумбрию можно поджарить на масле или добавив овощи. Вот те овощи, которые сочетаются с рыбой лучше всего - стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель.

            Жарить скумбрию лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием либо же на дне чаши мультиварки. Так как скумбрия хорошо промаринуется, то часть рыбьего жир «уйдет», а потому используйте сливочное или растительное масло, чтобы рыба не прилипла ко дну.

            Рецепты скумбрии жареной:

            Рецепт 1: Скумбрия жареная

            Если вы не любите рыбу в кляре или с овощами, то вы можете просто ее поджарить в масле. Мы рекомендуем использовать для этого блюда мультиварку. Во-первых, расход масла будет минимальным, а во-вторых, при этом рыба точно не пригорит и не прилипнет. Выбирайте режим «Жарка» и выставляйте время на 20 минут.

            Требуемые ингредиенты:

            • Скумбрия
            • Масло сливочное — 60 грамм

            Способ приготовления:

            1. Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки. Мясо замаринуйте на полчаса, после чего с помощью сухих салфеток высушите его.
            2. Масло растопите на поверхности, и выложите куски скумбрии. Обжаривайте с двух сторон по десять минут.

            Рецепт 2: Скумбрия жареная в кляре


            Поджарив рыбу в кляре, вы подавать есть ее, как дополнение к гарниру.

            Требуемые ингредиенты:

            • Скумбрия
            • Яйцо куриное — 2 штуки
            • Мука — ½ стакана
            • Сливочное масло для жарки

            Способ приготовления:

            1. Начните с того, что удалите голову, хвост и плавники, внутренности, после разрежьте продольно. Вытащите позвоночник и все кости. Порежьте скумбрию на порционные куски, замаринуйте на 30 минут.
            2. Смешайте с помощью миксера яйцо, муку и соль.
            3. Растопите масло.
            4. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке, после чего обмакивайте скумбрию в яичную смесь и тут же выкладывайте на сковороду. Через 7- 8 минут переверните рыбу на другую сторону, обжаривайте 5-6 минут.
            5. Вы можете также использовать панировочные сухарики. Вот еще один интересный рецепт кляра-панировки - куски скумбрии обваляйте в майонезе, после чего хорошенько присыпьте сухариками. Скумбрия, приготовленная в кляре, получается мягкой, в то время как панировочные сухарики создадут твердую хрустящую корочку.

            Рецепт 3: Скумбрия, жаренная с сыром


            Очень вкусно получится жареная скумбрия с сыром. Подавайте такую рыбу в горячем виде, пока сыр не затвердел.

            Требуемые ингредиенты:

            • Скумбрия - 2 штуки
            • Сыр твердый - 200 грамм
            • Масло сливочное

            Способ приготовления:

            1. Подготовим рыбу: отрежьте голову, плавники и хвост, снимите шкуру, вытащите потроха и позвоночник. В результате вы должны получить два пласта рыбного филе. Порежьте его на куски и замаринуйте.
            2. Сыр нужно натереть на крупной терке.
            3. Растопите масло на раскаленной сковороде, выложите на нее рыбу и жарьте 7 минут.
            4. Переверните рыбу и присыпьте ее сыром. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 10 минут.

            Рецепт 4: Скумбрия жареная с цветной капустой


            Для этого рецепта в Тоскане используют треску и скумбрию, а также цветную капусту и зеленый горошек. Блюдо получается красивым внешне, но самое главное - очень вкусным и полезным.

            Требуемые ингредиенты:

            • Рыба - 2 штуки
            • Горошек, консервированный - 100 грамм
            • Капуста цветная - 200 грамм
            • Сыр твердый - 100 грамм соленый
            • Масло растительное

            Способ приготовления:

            1. Скумбрию нужно разделать, убрать кости. Получившееся филе порезать полосками по 1-2 сантиметра шириной. Рыбу замаринуйте.
            2. Капусту порежьте или поломайте руками на маленькие соцветия.
            3. Сыр натрите на мелкой терке.
            4. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите обжариваться капусту. Обжаривайте ее на медленном огне под закрытой крышкой 7 минут.
            5. Добавьте к капусте рыбу и горошек, перемешайте, посолите и обжаривайте еще минут пятнадцать.
            6. Готовое блюдо подавайте в теплом виде, посыпав тертым сыром.

            Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом


            Если вы не знаете, что приготовить вкусного и необычного на второе, к вашему вниманию скумбрия, жаренная с овощами. Вы можете взять любые овощи, например, картофель, морковь, томаты, грибы, лук. Мы же предлагаем вам приготовить рыбу с баклажанами и базиликом.

            Требуемые ингредиенты:

            • Скумбрия - 1-2 тушки
            • Баклажаны - 2 штуки
            • Лук репчатый - 1 штука
            • Базилик свежий
            • Сметана - 120 грамм
            • Масло растительное

            Способ приготовления:

            1. Скумбрию очистите (уберите голову и хвост, достаньте потроха, позвоночник) и порежьте небольшими кусочками, после чего замаринуйте.
            2. Лук и баклажаны мелко нарежьте. Базилик порвите руками.
            3. Разогретую сковороду смажьте маслом, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета, после чего выложите баклажаны и рыбу. Обжаривайте смесь 10 минут, добавив сметану и посолив. К готовой скумбрии добавьте свежий базилик.
            1. На каком масле лучше всего жарить скумбрию? Используйте сливочное или подсолнечное, но не оливковое. Из-за него рыба приобретет неприятный аромат.
            2. Не забудьте обсушить рыбу после того, как она замариновалась, иначе скумбрия не поджариться.
            3. Можно ли использовать замороженную скумбрию для жарки? Конечно, однако она должна предварительно быть разморожена. Если времени на разморозку у вас нет, то рыбу нужно положить в пакет и поместить в воду. Так скумбрия ответ гораздо быстрее.
            4. Скумбрию можно подавать и к праздничному столу. Для этого блюдо необходимо украсить. Используйте кунжут, семена льна, порезанную зелень и листы салата-латука.
            5. Если вы не хотите мариновать скумбрию, то учтите, что овощи нужно жарить на другой сковороде. Если этого не сделать, то овощи пропитаются рыбьим жиром и будут невкусными.

            Скумбрия относится к белым сортам рыб - достаточно жирным, но очень полезным. Если вы хотите повысить свой иммунитет и укрепить здоровье, смело вводите в рацион скумбрию. Эта недорогая рыбка очень вкусна, и только одних рецептов ее в жареном виде существует огромное множество.

            Однако есть одно «но» - рыба при жарке выделяет огромное количество жира, в нагретом состоянии имеющий весьма специфический запах. Возможно, это является основной причиной, почему скумбрию не любят жарить. Однако запаха можно и избежать. Самый простой способ - скумбрию замариновать. Полчаса-час в ароматной жидкости, и рыба будет готовиться быстро и легко.

            Скумбрия жареная - подготовка продуктов и посуды

            Перед тем, как скумбрию поджарить, ее нужно подготовить. Помойте рыбу хорошенько, после чего уберите ненужные части (голову, хвост, потроха) и достаньте кости. Кости из скумбрии достать не сложно - вытащите позвоночник, и считайте, что дело сделано.

            Как и в чем мариновать скумбрию? Рыба должна побыть в маринаде не меньше получаса, тогда при термообработке точно не будет никаких неприятных запахов. Вот несколько вариантов для маринада:

            • Смешать 120 мл белого сухого вина и пару столовых ложек сока лимона;
            • Смешать минеральную воду без газа, 1 ст. ложку сахара, соль и уксус;
            • 1 ст. ложка винного уксуса, ½ столовая ложка сахара и вода;
            • Лимонный сок и вода, смешанные в пропорциях 1:3.

            Скумбрию можно поджарить на масле или добавив овощи. Вот те овощи, которые сочетаются с рыбой лучше всего - стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель.

            Жарить скумбрию лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием либо же на дне чаши мультиварки. Так как скумбрия хорошо промаринуется, то часть рыбьего жир «уйдет», а потому используйте сливочное или растительное масло, чтобы рыба не прилипла ко дну.

            Рецепты скумбрии жареной:

            Рецепт 1: Скумбрия жареная

            Если вы не любите рыбу в кляре или с овощами, то вы можете просто ее поджарить в масле. Мы рекомендуем использовать для этого блюда мультиварку. Во-первых, расход масла будет минимальным, а во-вторых, при этом рыба точно не пригорит и не прилипнет. Выбирайте режим «Жарка» и выставляйте время на 20 минут.

            Требуемые ингредиенты:

            • Скумбрия
            • Масло сливочное — 60 грамм

            Способ приготовления:

            1. Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки. Мясо замаринуйте на полчаса, после чего с помощью сухих салфеток высушите его.
            2. Масло растопите на поверхности, и выложите куски скумбрии. Обжаривайте с двух сторон по десять минут.

            Рецепт 2: Скумбрия жареная в кляре


            Поджарив рыбу в кляре, вы подавать есть ее, как дополнение к гарниру.

            Требуемые ингредиенты:

            • Скумбрия
            • Яйцо куриное — 2 штуки
            • Мука — ½ стакана
            • Сливочное масло для жарки

            Способ приготовления:

            1. Начните с того, что удалите голову, хвост и плавники, внутренности, после разрежьте продольно. Вытащите позвоночник и все кости. Порежьте скумбрию на порционные куски, замаринуйте на 30 минут.
            2. Смешайте с помощью миксера яйцо, муку и соль.
            3. Растопите масло.
            4. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке, после чего обмакивайте скумбрию в яичную смесь и тут же выкладывайте на сковороду. Через 7- 8 минут переверните рыбу на другую сторону, обжаривайте 5-6 минут.
            5. Вы можете также использовать панировочные сухарики. Вот еще один интересный рецепт кляра-панировки - куски скумбрии обваляйте в майонезе, после чего хорошенько присыпьте сухариками. Скумбрия, приготовленная в кляре, получается мягкой, в то время как панировочные сухарики создадут твердую хрустящую корочку.

            Рецепт 3: Скумбрия, жаренная с сыром


            Очень вкусно получится жареная скумбрия с сыром. Подавайте такую рыбу в горячем виде, пока сыр не затвердел.

            Требуемые ингредиенты:

            • Скумбрия - 2 штуки
            • Сыр твердый - 200 грамм
            • Масло сливочное

            Способ приготовления:

            1. Подготовим рыбу: отрежьте голову, плавники и хвост, снимите шкуру, вытащите потроха и позвоночник. В результате вы должны получить два пласта рыбного филе. Порежьте его на куски и замаринуйте.
            2. Сыр нужно натереть на крупной терке.
            3. Растопите масло на раскаленной сковороде, выложите на нее рыбу и жарьте 7 минут.
            4. Переверните рыбу и присыпьте ее сыром. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 10 минут.

            Рецепт 4: Скумбрия жареная с цветной капустой


            Для этого рецепта в Тоскане используют треску и скумбрию, а также цветную капусту и зеленый горошек. Блюдо получается красивым внешне, но самое главное - очень вкусным и полезным.

            Требуемые ингредиенты:

            • Рыба - 2 штуки
            • Горошек, консервированный - 100 грамм
            • Капуста цветная - 200 грамм
            • Сыр твердый - 100 грамм соленый
            • Масло растительное

            Способ приготовления:

            1. Скумбрию нужно разделать, убрать кости. Получившееся филе порезать полосками по 1-2 сантиметра шириной. Рыбу замаринуйте.
            2. Капусту порежьте или поломайте руками на маленькие соцветия.
            3. Сыр натрите на мелкой терке.
            4. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите обжариваться капусту. Обжаривайте ее на медленном огне под закрытой крышкой 7 минут.
            5. Добавьте к капусте рыбу и горошек, перемешайте, посолите и обжаривайте еще минут пятнадцать.
            6. Готовое блюдо подавайте в теплом виде, посыпав тертым сыром.

            Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом


            Если вы не знаете, что приготовить вкусного и необычного на второе, к вашему вниманию скумбрия, жаренная с овощами. Вы можете взять любые овощи, например, картофель, морковь, томаты, грибы, лук. Мы же предлагаем вам приготовить рыбу с баклажанами и базиликом.

            Требуемые ингредиенты:

            • Скумбрия - 1-2 тушки
            • Баклажаны - 2 штуки
            • Лук репчатый - 1 штука
            • Базилик свежий
            • Сметана - 120 грамм
            • Масло растительное

            Способ приготовления:

            1. Скумбрию очистите (уберите голову и хвост, достаньте потроха, позвоночник) и порежьте небольшими кусочками, после чего замаринуйте.
            2. Лук и баклажаны мелко нарежьте. Базилик порвите руками.
            3. Разогретую сковороду смажьте маслом, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета, после чего выложите баклажаны и рыбу. Обжаривайте смесь 10 минут, добавив сметану и посолив. К готовой скумбрии добавьте свежий базилик.
            1. На каком масле лучше всего жарить скумбрию? Используйте сливочное или подсолнечное, но не оливковое. Из-за него рыба приобретет неприятный аромат.
            2. Не забудьте обсушить рыбу после того, как она замариновалась, иначе скумбрия не поджариться.
            3. Можно ли использовать замороженную скумбрию для жарки? Конечно, однако она должна предварительно быть разморожена. Если времени на разморозку у вас нет, то рыбу нужно положить в пакет и поместить в воду. Так скумбрия ответ гораздо быстрее.
            4. Скумбрию можно подавать и к праздничному столу. Для этого блюдо необходимо украсить. Используйте кунжут, семена льна, порезанную зелень и листы салата-латука.
            5. Если вы не хотите мариновать скумбрию, то учтите, что овощи нужно жарить на другой сковороде. Если этого не сделать, то овощи пропитаются рыбьим жиром и будут невкусными.


            Понравилась статья? Поделитесь ей
            Наверх