Как приготовить вкусный осетинский пирог. Осетинские пироги

Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных осетинских пирогов и расскажем подробно, как правильно сделать тесто для этого великолепного блюда.

Как приготовить тесто для осетинских пирогов?

Ингредиенты:

  • молоко – 190 мл;
  • вода – 310 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 600-700 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • сахарный песок - 25 г;
  • соль - 10 г.

Приготовление

Приготовление теста для осетинских пирогов в домашних условиях дело важное и подходить к нему нужно только с хорошим расположением духа. Это один из секретов успешного результата.

В половине стакана теплой водички распускаем дрожжи, растворяем сахарный песок и шестьдесят грамм пшеничной муки. Оставляем в тепле до появления пузырьков. Затем вливаем оставшуюся теплую воду и подогретое молоко, бросаем соль и, подсыпая малыми порциями просеянную муку, замешиваем при помощи рук тесто. Вымешиваем более десяти минут, и добавляем в завершение растительное масло без запаха. Консистенция теста должна остаться мягкой и липкой, не стоит доводить ее большим количеством муки до более плотного вида, иначе изделия получатся менее нежными или даже «резиновыми» на вкус. Оставляем массу в тепле и покое до увеличения в объеме минимум вдвое.

По готовности теста разделяем его на нечетное количество частей (это культовое блюдо в четном количестве пекут только на поминки), выкладываем на щедро присыпанную мукой поверхность и приступаем к формированию осетинских пирогов.

Как правильно приготовить осетинский пирог с сыром?

Ингредиенты:

  • тесто для осетинских пирогов;
  • - 280 г;
  • творог - 250 г;
  • сыр моцарелла - 250 г;
  • свежий зеленый лук, петрушка и укроп;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Пропускаем брынзу через терку, смешиваем с размятым при помощи вилки творогом и моцареллой, добавляем по вкусу соль, молотый черный перчик и мелко нашинкованную зелень петрушки и укропчика, а также перья зеленого лука. Тесто разделяем на нечетное количество частей. На присыпанной мукой поверхности руками придаем каждому мучному кому форму лепешки, по центру распределяем начинку, ее должно быть достаточно много, собираем края лепешки кверху и защипываем мешочком. Затем переворачиваем пирог швом книзу, делаем по центру отверстие для выхода пара и определяем на промасленный противень. Выпекаем осетинские пироги в температурном режиме на уровне 200 градусов в течение примерно получаса или до румяности. По готовности обильно промазываем поверхность пирогов сливочным маслом и можем подавать к столу.

Как приготовить осетинский пирог с мясом?

Ингредиенты:

Приготовление

Мелко нарубленный лук и чесночок смешиваем с фаршем, вливаем бульон, добавляем по вкусу соль, жгучий и черный молотый перец и перемешиваем. Формируем, выпекаем и подаем осетинские пироги аналогично рецепту блюда с сыром, предложенному выше.


Кто хотя бы раз бывал в Осетии, никогда не забудет вкус осетинских пирогов... А кто не бывал, уж поверьте на слово) осетинские пироги - не просто оооочень вкусные, а наивкуснейшие:о)

Осетинский пирог представляет собой закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, капусты, грибов и т. д.

По традиции их принято печь в нечетном количестве (если только речь не идет о поминках). Довольно распространённый вариант - три пирога в одной выпечке.

Предлагаю вам несколько рецептов по приготовлению вкусных осетинских пирогов с различными начинками.

Осетинские пироги: картофджин, уалибах, кабускаджин



Ингредиенты для теста :

  • 0,5 л. воды или молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. л. дрожжи,
  • растительное масло,
  • мука, соль, сахар.



Ингредиенты для начинки: все зависит от того, какие пироги вы собираетесь делать

Мы будем делать картофджин, уалибах, кабускаджин

  • картофджин (200 гр. картофеля, 150 гр. сыра),
  • уалибах (350 гр. сыра),
  • кабускаджин (300-350 гр. тушеной капусты).

Приготовление:
Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто.
Подогреваем молоко до тепленького состояния, добавляем немного сахара и дрожжи. Даем немного постоять, чтобы дрожжи полностью растворились. Далее солим по вкусу, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло примерно 150 гр. Муки добавляем столько, сколько тесто возьмет - примерно 600 гр, может меньше. Еще раз смазываем растительным маслом и оставляем подходить.
Чтобы тесто быстрее подходило, ставим кастрюлю в тазик с горячей водой.


Через час тесто должно подойти.


Перемнем его слегка и снова оставим подходить.
В итоге у вас должно получится около 1100 гр теста, что должно хватить на 3 пирога.

Пока тесто подходит готовим начинку.
Немного о сыре. Сыр нужен домашний (в Осетии он так и называется "осетинский". Сыр должен быть не соленый, ну или очень слабо соленый.

Картофджин.
Варим картофель, остужаем и прокручиваем через мясорубку с сыром. Если надо - подсаливаем, но лучше не пересаливать, а то будет не вкусно!

Уалибах.

Сыр через мясорубку и тоже пробуем на соль (по вкусу).

Кабускаджин.
Тушим капусту самым обыкновенным способом, солим ее и перчим. Перчик должен ощущаться хорошо. Кто любит поострее может добавить немного стручкового перца мелко-мелко нарезанного.

На один пирог нам надо одинаковое количество теста и начинки (получается 350 гр. теста и 350 гр. начинки).
Обсыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 части и даем ему немного расстояться.
Слегка примнем наши шарики теста и положим на них начинку.


Аккуратно собираем тесто вокруг начинки в мешочек. Тщательно защипляем и оставляем немного постоять.


Перекладываем аккуратно на противень и делаем дырочку в середине пирога.



Ну и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Пирог печется очень быстро. Как только начнет пирог наш подрумяниваться - вытаскиваем и смазываем сливочным маслом.
Вот что должно у нас получится:

Кабускаджин


Картофджин


Уалибах


ПРИМЕЧАНИЕ: Уалибах (пирог с сыром) надо печь первым, т. к. сыр может потечь и порвать тесто еще до того, как вы его поместите в духовку.
stranamam.ru/post/2190946/

И еще один рецепт с тремя разными начинками — с сыром (уалибах), с мясом (фыдджин) и с грибами (зокоджин).

Осетинские пироги: фыдджин, уалибах, зокоджин



Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 800 - 850 гр
  • вода - 500 гр
  • дрожжи - 1 пакетик
  • сахар - 1 ст. л.
  • щепотка соли

Начинка из сыра:

  • сыр адыгейский — 500 гр.
  • зелень (если есть, можно положить, если нет - то можно сделать без нее).

Начинка из мяса:

  • мясной фарш - 300 гр
  • лук - 2 большие головки
  • чеснок - 2-3 зубчика.
  • сыр адыгейский - 100 гр
  • соль по вкусу.

Начинка из грибов:

  • грибы (вешенки или шампиньоны) - 500-600 гр (они сильно увариваются при жарке)
  • сыр адыгейский - 100 гр.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу

Масло сливочное — для смазывания готовых пирогов.

Приготовление:

В отдельной посуде смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и отставляем в сторонку минут на 5-10, чтобы дрожжи растворились.


В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль.


Постепенно, добавляя тонкой струйкой, наливаем жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто вымесить надо примерно 100 раз, пока оно не станет блестящим и эластичным.
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, смазываем сверху растительным маслом, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место подниматься примерно на 1,5 часа.


Пока тесто поднимается — приготовим начинку.

Для сырной начинки — трем накрупной терке сыр. Если сыр очень мягкий, можно размять его руками или пропустить через мясорубку.

Немного сыра, примерно по 2 столовых ложки с большой горкой, отложим для мясной и грибной начинки. Можно к сыру добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу и т.п.).


Для мясной начинки — смешиваем фарш, мелкоизмельченный лук, мелкоизмельченный чеснок, отложенный сыр и соль по вкусу.


Для грибной начинки - грибы мелко шинкуем, выкладываем тушиться на сковороду, добавив чуть масла, чтобы грибы не подгорали.



Когда жидкость испарится, добавляем еще масла, солим и жарим минут 5-7. Отставляем грибы остывать, после чего добавляем в них отложенный сыр и перемешиваем.


Примерно через полтора часа тесто должно увеличиться в размере примерно в 3 раза.


Надо его слегка обмять - на этом этапе сильно не надо месить тесто.



Оставляем еще примерно на 40-50 минут подниматься второй раз (во второй раз тесто поднимается чуть быстрее).


Тесто делим на 3 части.



Каждую часть слегка обмять в руках и оставить тесто минут на 5-10 полежать на посыпленном мукой столе.

Нагреть духовку до 250 градусов. В идеале пироги надо печь на очень высокой температуре — 270 или даже 300 градусов, но такую температуру поддерживают далеко не все духовки. В нагревающуюся духовку ставим нагревать также сковороду диаметром 28-30 см, в которой будем печь пироги.
Стол хорошенько посыпаем мукой. Каждую часть разминаем руками на столе в круг диаметром примерно 20 см, в центр кладем начинку (сыр — шариком в виже снежка, мясо и грибы просто горкой).


Хорошенько защепываем сверху тесто.



А затем тесто с защипленным в него фаршем приминаем руками до размера формы, на которой собираемся печь.



Когда тесто с фаршем будет растянуто до необходимого размера, вытаскиваем из духовки нагретую сковороду, аккуратно с помощью разделочной доски переносим пирог на сковороду и там уже на сковороде еще примнем немного тесто до размера формы (осторожно, не забываем, что сковорода горячая!).
В центре пирога пальцем делаем дырочку, чтобы мог выходить пар.
Ставим тесто в духовку выпекать минут на 15-20 (мясной печь 20 минут, сырный и грибной — по 15), не больше, иначе тесто начнет засыхать.

При температуре 300 градусов пирог печется минут 10-12, при 270 градусах — 12-15 минут. Соблюдение этого времени ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Пока один пирог пекся — готовим на столе следующий. Когда пекущийся пирог сверху чуть подрумянился — вынимаем его и перекладываем на блюдо. Кладем в сковороду следующий и ставим его в духовку.

Пока вынутый пирог горячий, смазываем его сверху сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой.


Наши вкусные осетинские пироги готовы!



alimero.ru/blog/recepti/4833.html

С пирогами пришлось повозиться, но их вкус стоит того!

Рецепты

Процитировано
Понравилось: 9 пользователям

Известны еще с давних времен. Делаются они с самыми разнообразными начинками. Раньше для их приготовления использовали только бездрожжевое пресное тесто, но со временем их рецептура немного изменилась. Давайте узнаем с вами как приготовить тесто для осетинских пирогов.

Рецепт теста для осетинских пирогов

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • быстрорастворимые дрожжи – 7 г;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • мелкая соль – щепотка.

Приготовление

Кефир слегка подогреваем, а муку просеиваем с мелкой солью. Затем бросаем в кефир дрожжи, всыпаем несколько ложек муки и оставляем опару минут на 15. После этого аккуратно выливаем ее в муку и вымешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час в любом теплом месте. Подошедшее тесто для осетинских пирогов на кефире тщательно обминаем и разрезаем на 3 части, формируя шарики. Оставляем заготовки еще на 30 минут, а тем временем подготавливаем любую начинку.

Бездрожжевое тесто для осетинских пирогов

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко свежее – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол с углублением посередине. Яйца смешиваем с оливковым маслицем и вводим постепенно теплое молоко. После этого полученную смесь выливаем в муку и осторожно замешиваем тесто. Когда оно станет эластичным, формируем шарик, заворачиваем его во влажное полотенечко и оставляем на полчаса. По истечении времени раскатываем тесто скалкой и переходим к приготовлению пирогов с любой начинкой.

Тесто для осетинских пирогов

Ингредиенты:

Для опары:

  • быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 ч. ложка.

Для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 600 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль мелкая – по вкусу.

Приготовление

В небольшой стакан высыпаем сухие дрожжи, бросаем немного муки, сахара и вливаем подогретое молоко. Тщательно все перемешиваем и оставляем опару подходить, поставив в тепло. В другую миску просеиваем муку, вводим кефир комнатной температуры, молоко и добавляем растопленное сливочное маслице. Затем бросаем щепотку соли, вводим подошедшую опару и замешиваем пластичное, однородное тесто, не прилипающее к стенкам посуды. После этого заворачиваем его в пленочку и оставляем на 2 часа. Не теряя времени, подготавливаем любую начинку для осетинского пирога на ваше усмотрение.

Традиционно плоские осетинские пироги делают диаметром 30 — 40 мм и высотой не более 2 см. Толщина теста настоящего осетинского пирога должна быть минимальной, а обилие начинки максимально.

Кстати, осетинские пироги бывают как круглой, так и треугольной формы. Несколько столетий назад эти пироги готовили исключительно из пресного теста. В настоящее время рецептов осетинских пирогов стало гораздо больше, поскольку многие хозяюшки адаптировали классический рецепт для домашнего приготовления. И все чаще рецепты осетинских пирогов встречаются из дрожжевого теста.

Начинки в осетинские пироги добавляют самые разные: мясо, сыр, картофель, капуста, фасоль, грибы, черемша и даже вишня.

Для домашних осетинских пирогов по адаптированному рецепту приготовим две начинки из мяса и картошки. Тесто будем готовить по самому простому рецепту. Кстати, вы можете подобрать рецепт теста для осетинских пирогов по своему вкусу (см. рецепты ниже).

Ингредиенты:

Для трех мясных и двух картофельных пирогов диаметром около 30 см.

тесто:

Молоко — 250 мл

Масло — 50,0 мл (2-3 ст.л)

Дрожжи — 9,0 г

Мука — 600 г

Соль — 1 ч. л. без горки

Сахар — 1 ст. л.

Сливочное масло — 100 г (для смазывания верха пирога)

начинка из мяса:

Мясо (говядина + свинина, 2/1) — 350,0 г

Лук репчатый — 1 штука

Специи: соль, перец черный молотый

начинка из картофеля:

Картофель — 3-4 штуки среднего размера

Сыр — 100 грамм

Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — 10 грамм

Соль

Как приготовить осетинские пироги

1. В теплое молоко нужно положить сахар, дрожжи, соль, влить масло. К смеси добавить 4/5 муки и замесить умеренно плотное тесто. На час — полтора поставить тесто в теплое место.
2. Очищенную картошку сварить в подсоленной воде. Вынуть из воды, размять толкушкой, добавить зелень и измельченный сыр. Все перемешать.
3. Для мясной начинки мясо и лук нужно пропустить через мясорубку, установив на неё решетку с большими отверстиями. Можно все порубить ножом. Посолить и поперчить начинку из мяса по вкусу.



4. Когда тесто и начинки будут готовы, можно приступать к формированию круглых осетинских пирогов.
5. Разделить тесто на пять частей.
6. Раскатать лепешки из каждой части.


7. Положить начинку.

8. Защипать края.




9. Перевернуть швом вниз и раскатать максимально тонко.



10. Выпекать пироги в духовке в течение 25 минут.
На каждый осетинский пирог положить по куску сливочного масла.

Вкусные осетинские пироги готовы

Приятного аппетита!



Осетинские пироги рецепты

Осетинский пирог – настоящая сытная пища жителей Осетии, полностью раскрывающая кулинарные способности приготовившей это блюдо хозяйки. Считается, что от толщины слоя теста, зависит насколько хозяйка опытна.Чем тоньше слой – тем проворней хозяйка, чем толще – тем моложе и неопытней.

Осетинский пирог, это тонкий слой теста, внутри которого можно обнаружить достаточно много начинки, прикрытой таким же слоем теста сверху. Начинка, мясо, капуста, сыр, грибы, вишня, картофель и даже свекольная ботва, которая не выпирает из теста, она аккуратно скрыта, и делает блюдо сочным, насыщенным и очень вкусным.

Осетинский пирог рецепт с сыром

Тесто:

  • Вода тёплая – 1 стакан.
  • Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка.
  • Мука – 300 грамм.
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Начинка:

  • Творог жирный – 150 грамм.
  • Брынза – 150 грамм.
  • Козий сыр – 150 грамм.
  • Петрушка и зелёный лук – по полпучка.

Дрожжи растворить, посолить, добавить сахар. Затем просеянную муку, перемешать, добавить масло. Хорошо перемешать до состояния однородного и эластичного теста, оставить на час в тёплом месте.

Мелко нарубить зелень, размять и натереть сыр, добавить соль, хорошо перемешать, разделить на три осетинских пирога. Тесто таким же образом, разделить на три части. Раскатать каждый кусочек, внутрь положить начинку, сверху прикрыть вторым слоем теста, запечатать. Осетинский пирог получается полностью закрытым, сверху можно смазать желтком, ставить запекать 30 минут при 200 градусах.

Осетинский пирог рецепт с мясом

  • Дрожжевое тесто.
  • Мясо (говядина и свинина) – 500/200 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Лук – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Чёрный перец – 0,5 чайной ложки.
  • Перец красный «жгучий» — 1 штука.
  • Соль.
  • Бульон мясной – 150 грамм.

Мясо прокрутим через мясорубку или комбайн, вместе с чесноком и луком. Хорошо всё перемешаем, лучше руками, посолим и добавим перец. Меленько нарубим жгучий перчик, добавим к начинке и опять хорошо вымешаем. Сюда же нальём 5 столовых ложек бульона, перемешаем. Отправляем на час в холодильник.

Тесто разделим на 3 части, как и начинку. Раскатаем тонкий слой «подошвы» пирога, накладываем мясной фарш, накрываем вторым слоем, делаем лепёшку. Отправляем в духовку на 25 минут при 220 градусах, после приготовления сверху горячий осетинский пирог хорошо смажьте сливочным маслом.

Осетинский пирог рецепт с картошкой

Начинка:

  • Картошка – 0,5 килограмма.
  • Сыр «Осетинский», можно использовать Брынзу – 0,5 килограмма.
  • Сливочное масло – 80 грамм.

Тесто:

  • Вода – 1 стакан.
  • Мука – 800 грамм.
  • Дрожжи (сухие) – 5 грамм.
  • Молоко – 280 грамм.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Делаем смесь из растительного масла, молока и кипячёной воды (40 градусов). В отдельной посуде: дрожжи и мука. Заливаем сухие ингредиенты, хорошо растворяем, перемешиваем и делаем эластичное тесто, оставляем на 1 час в тёплом месте.

Начинка: отварить и размять картошку до состояния пюре, посолить. Пропустить через тёрку сыр или брынзу. Перемешать картошку и сыр, добавить немного молока. Разделяем тесто и начинку на 3-4 части, формируем пироги, смазываем сливочным маслом, и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Осетинский пирог рецепт с зеленью

  • Дрожжевое тесто.
  • Сулугуни – 200 грамм.
  • Фета – 100 грамм.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Укроп – полпучка.
  • Базилик – полпучка.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Сметана 20% – 150 грамм.

Меленько нарубим зелень, а сыр измельчаем через мясорубку или блендер. Перемешаем зелень с сыром. Добавляем жирную сметану, снова перемешиваем. Тесто делим на три части, как и начинку. Формируем пироги. Прячем внутри начинку, сверху, часть, что накрываем пирог, хорошо промазываем сливочным маслом. Хорошо разогреть духовку, оставляем пирог на 20 минут при 220 градусах.

Осетинский пирог рецепт на кефире

Тесто на кефире:

  • Кефир (более 2,5%, лучше всего 3 и выше) – 2 стакана.
  • Дрожжи (сухие) – 7 грамм.
  • Мука – 600 грамм.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Начинка:

  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Грибы – 400 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сыр козий – 300 грамм.

Смешаем ингредиенты для теста, в итоге оно получится пушистое, эластичное, поднимается за 1 час, в тёплом месте, накрытое полотенцем. А пока можно приготовить начинку: лук меленько нарубим, грибы промоем и почистим, нарезаем небольшими квадратиками, пассируем лук с грибами. Отвариваем яйца и измельчаем их вилкой или протираем на мелкой тёрке. Сыр так же натираем. Но на крупной тёрке.

Тесто нужно разделить на 4 части, как и количество начинки. Формируем пироги, закладываем начинку и закрываем верхним слоем теста. Лепёшку сверху можно хорошо промазать сливочным маслом, или же растительным, а так же желтком яйца. Отправляем на 20 минут при 200 градусов в духовку.

Осетинский пирог классический рецепт

Тесто:

  • Мука – 700 грамм.
  • Молоко – 300 грамм.
  • Дрожжи (сухие) – 5 грамм.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Вода горячая – 100 грамм.

Начинка (Цахараджын – осетинский пирог со свекольной ботвой):

  • Ботва свёклы – 0,5 килограмма.
  • Зелёный лук – 1 большой пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр «Осетинский» (можно заменить козьим сыром или сыром Фета) – 500 грамм.

Мелко нарубим всю зелень, хорошо посолим и перемешаем. Измельчаем сыр и перемешиваем с зеленью.

Для теста нужно развести в горячей воде и молоке дрожжи, добавить соль и сахар, масло растительное, просеянную муку. В итоге тесто получается эластичным, его нужно смазать в миске растительным маслом, а затем накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса – час.

Когда тесто подошло, его нужно разделить на 3 части, формировать пироги (на нижний тонкий слой накладываем начинку, сверху закрываем вторым слоем теста, делаем лепёшку). Смазываем яичным желтком, оставляем на полчаса при 200 градусах.

Если вы хотите научиться печь вкусные пироги, тогда вам будет полезна моя статья – осетинские пироги рецепт с фото пошагово. А по другому вы не поймете, как же все таки делают их осетинские хозяйки. Многие читатели просили меня научить, как приготовить такие пироги с другими начинками.

Я родилась и выросла в Осетии, поэтому знаю о них очень много. На моем сайте вы найдете рецепт осетинских пирогов со свекольной ботвой, который я показывала раньше. Он также с пошаговыми фото, а иначе вы не научитесь всем тонкостям приготовления этого популярного и необыкновенно вкусного блюда.


Сегодня расскажу и покажу другие варианты, например, рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром. И расскажу рецепт приготовления пирогов с капустой или тыквой. А следующий раз обязательно расскажу и покажу, как приготовить божественный пирог с мясом. Возможно, даже сниму видео этого процесса, чтобы было понятнее. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но пока это только планы.

Сегодня в интернете можно найти множество вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда осетинской кухни. К сожалению, многие из них не имеют ничего общего с настоящим приготовлением. А люди по незнанию смотрят и пробуют неправильный вариант, в итоге у них ничего не получается. Чтобы не разочароваться, я покажу вам еще несколько настоящих рецептов, в которых отличается только начинка для осетинских пирогов.

Осетинские пироги рецепт теста самый простой – вода, мука и дрожжи. Раньше это был постоянный способ приготовления из минимального количества продуктов. Сейчас к нему добавляют яйца, сметану, маргарин, чтобы было еще вкуснее. Хранить такую выпечку можно в холодильнике и разогревать в микроволновке по мере надобности. От свежей выпечки почти не отличить.

Необходимые продукты для пирогов

  • Вода теплая или сыворотка – 0.5 л;
  • Одно яйцо;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • Мука (высший сорт) проверенного качества – 1 кг;
  • Для смазывания рук понадобится немного растительного масла.

Начинка из картошки и сыра для осетинского пирога

  • Пюре из картофеля – 700 грамм;
  • Осетинский рассольный сыр (можно заменить брынзой, сулугуни, адыгейским) – 700 грамм;
  • Растопленное масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу (исходя из солености сыра);
  • Перец молотый – по вкусу.

Начинка для осетинских пирогов из капусты:

  • Капуста свежая — 1 кг;
  • 3 большие луковицы;
  • Масло растительное для обжарки лука – 130 мл;
  • Перец молотый черный;
  • Перец красный (паприка);
  • Соль – 1 ч.л. (по вкусу);
  • Базилик;
  • Молотые грецкие орехи.

Готовим пироги пошагово:



Посмотрите мой рецепт осетинские , там тоже есть пошаговые фото приготовления.

Как приготовить осетинские пироги с мясом

  • Обычно, для мясных осетинских пирогов делают пресное тесто на кефире. Понадобится примерно стакан кефира, два стакана муки (с горкой), соль, сода, уксус. Это расчет на один большой пирог с мясом. Замесить тесто и можно выпекать минут через десять.
  • Начинка мясна я: мясо мелко порезанное, луковица большая, специи к мясу, соль, чеснок, немного бульона для сочности.
  • Формируем и выпекаем точно так же, только тесто будет более толстым слоем, иначе начинка вытечет.
  • В следующий раз я покажу вам подробный мастер-класс по выпечке именно мясного варианта.

Я показала вам почти все основные рецепты осетинских пирогов с фото пошагово которые существуют. В следующий раз покажу подробнее начинку с тыквой и с мясом. Если у вас возникнут какие-либо вопросы по приготовлению, спрашивайте, с удовольствием на них отвечу. Подпишитесь на мои новости, чтобы чего не пропустить интересного.

До скорых встреч, ваша Анюта.

Подробный рецепт осетинских пирогов с последовательными пошаговыми фото. Различные варианты начинок для осетинских пирогов и секреты

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх