Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях. Лагман из курицы с картошкой.

Существует рецепт лагмана в домашних условиях из курицы. Его можно использовать не только для приготовления блюда дома, но и на природе.

Традиционный лагман с курицей

Самым простым рецептом приготовления лагмана является традиционный. Для приготовления блюда необходимо выполнить небольшое количество процессов, что позволяет выполнить это действие в максимально короткие сроки. Готовится лагман из выше перечисленных ингредиентов.

Многие люди спрашивают: как сварить лагман в домашних условиях из курицы? Сделать это достаточно просто. Изначально необходимо взять мясо, тщательно промыть и высушить. Далее куриное филе нарезается небольшими кольцами. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками в виде полуколец. Морковь необходимо очистить, промыть и порезать кубиками небольших размеров. С помидор необходимо снять кожицу. С этой целью они помещаются на несколько минут в кипяток. Данная процедура позволит снять кожицу с томатов максимально быстро и просто.

Макароны гнезда необходимо сварить в соленой воде до полной готовности. После этого их необходимо откинуть на дуршлаг и оставить до тех пор, пока с них полностью не стечет жидкость. После этого необходимо взять сковороду больших размеров и поставить ее на огонь. В сковороду наливается большое количество подсолнечного масла и разогревается. В масло необходимо выложить кусочки куриного филе и обжаривать до получения корочки золотистого цвета.

На следующем этапе необходимо к мясу добавить лук. Данный продукт должен пассероваться на сковороде в течение десяти минут. После этого в сковороду необходимо высыпать морковь и обжарить. Во избежание появления неприятного запаха, необходимо добавить в блюдо черный перчик горошком. Далее в лагман выкладывается аджика и тщательно перемешивается. Сковороду необходимо накрыть крышкой и протушить лагман на протяжении десяти минут. За несколько минут до готовности лагмана в него необходимо добавить помидоры и томатную пасту. Лагман необходимо посолить и поперчить по вкусу. Макароны выкладываются в тарелки, а сверху поливаются лагманом.

Рецепт приготовления лагмана из курицы является максимально простым. Именно поэтому приготовить его под силу даже ребенку.

Видео как приготовить традиционный лагман с курицей:

У некоторых людей возникает вопрос: как готовить лагман с курицей? Достаточно простым и вкусным рецептом является лагман, в который добавляются овощи. Его приготовление осуществляется из:

  • 600 гр куриного филе;
  • Специи;
  • Растительное масло;
  • 300 гр помидоров;
  • 400 гр луковицы;
  • 300 гр моркови;
  • 50 гр чеснока;
  • 200 гр белокочанной капусты;
  • Бульон;
  • 300 гр баклажана;
  • 200 гр болгарского перца;
  • 500 гр макаронных изделий;
  • Приправы.

Для приготовления лагмана из курицы необходимо изначально промыть куриное филе и просушить его. Далее мясо нарезается тонкими и длинными полосочками. Готовить блюдо необходимо в глубокой сковороде, в которой предварительно производится разогрев подсолнечного масла. Мясо необходимо обжарить до полуготовности. Капусту необходимо очистить от верхних листиков, нашинковать и добавить к мясу. Тушить данный продукт необходимо в течение 10 минут, регулярно помешивая.
На отдельной сковороде необходимо пропассировать лук и откинуть его в другую посудину. В эту же сковороду наливается масло и обжаривается морковь. Добавляем морковь к луку. Баклажаны необходимо порезать мелкими кубиками, а болгарский перец тонкими полосочками. Данные продукты необходимо также обжарить отдельно. Свежий помидор вместе с кожурой нарезается кубиками и обжаривается. Все овощи необходимо добавить к мясу, тщательно перемешать и посолить. Блюдо необходимо накрыть крышкой и протушить на медленном огне в течение 20 минут. Оно используется в виде подливки к предварительно отваренным макаронам.

Видео-рецепт лагман из курицы с овощами:

Для приготовления данного рецепта необходимо достаточно большое количество продуктов, но он получается очень вкусным. Готовится блюдо из:

Изначально необходимо нарезать мясо кубиками средних размеров. Оно обжаривается на подсолнечном масле. На следующем этапе берется луковица, очищается и мелко нарезается. Лук добавляется к мясу и жарится до золотистого цвета. Помидоры обдаются кипяченой водой, что позволяет с них максимально просто снять корочку. Томаты необходимо нарезать мелкими кубиками.
На следующем этапе необходимо взять мексиканскую смесь и помыть. Она добавляется в обжаренное мясо и прожаривается в течение десяти минут. Во время жарки смеси необходимо в обязательном порядке накрыть крышку сковородки. В помидоры необходимо добавить кетчуп, который не содержит в своем составе крахмал. В эту же смесь добавляется мелко порубленный чеснок. Полученной заправкой заливаются все ингредиенты, которые находятся в сковородке. Протушить блюдо необходимо еще на протяжении десяти минут. После этого овощи заливаются горячим бульоном практически доверху сковородки.
Блюдо необходимо довести до кипения. После этого прямо в него добавляются макароны Гнезда. Варить их необходимо на слабом огне. Благодаря такому рецепту обеспечивается насыщенность подливы и хороший вкус самих макарон. Далее блюдо необходимо посолить. В него добавляется молотая паприка. Кинзу и петрушку мелко нарезают и добавляют в самом конце приготовления лагмана. После того, как блюдо настоится 5-10 минут, его можно подавать к столу.

Лагман из курицы – это идеальная альтернатива традиционному блюду. Он очень быстро готовиться, что позволяет хозяйке значительно сэкономить время на этом. Вкус лагман из курицы очень нежный, что позволяет его кушать не только взрослым, но и детям.

Делитесь впечатлениями и своими секретами приготовления куриного лагмана в

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный лагман из курицы – это очень просто!

Кто-то считает лагман супом, другие – вторым блюдом, а третьи – что ни с каким другим мясом, кроме баранины, правильный лагман не готовится. Сколько людей – столько мнений, и каждое имеет право на существование, ведь у каждого человека свой вкус. Сегодня мы рассмотрим приготовление лагмана из курицы – нетрадиционного варианта этого блюда восточной, а, если говорить точнее, то среднеазиатской кухни.

Главный компонент в лагмане, который и делает его лагманом – это специальная лапша. Если таковой под рукой у вас не имеется, то поищите такую лапшу в магазинах или замените яичной. Приготовить лагманную лапшу можно и самостоятельно, но без отточенных навыков будет сложновато – проще сделать обычную домашнюю лапшу, с ней будет тоже вкусно.

Рецепт лагмана из курицы


Фото: koolinar.ru

Ингредиенты:

800г куриного мяса
по 2 моркови, луковицы и помидора
по 2 ст.л. томат-пасты и масла растительного
2 ч.л. соли
1 ч.л. аджики
½ ч.л. красного перца молотого
лапша лагманная/яичная/домашняя
черный перец-горошек

Способ приготовления:

Как приготовить лагман из курицы. Вместе с косточками (если это не филе) разрезать курицу на небольшие порционные кусочки, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить 15мин на среднем огне, добавить полукольцами нарезанный лук, перемешать и потушить все еще 10мин. Брусочками нарезать морковь, добавить в сковороду, положить перец-горошек, красный перец, аджику, перемешать и потушить 10мин под крышкой на слабом огне. Снять с помидоров кожицу, ошпарив их, нарезать брусочками или кубиками, положить к курице, добавить томат-пасту, перемешать и тушить 20мин, накрыв крышкой. Если жидкости образуется мало, то влить немного кипяченой воды. Отварить лапшу до готовности, добавить в сковороду, перемешать и сразу убрать с плиты. Подавать лагман из курицы, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Можно воспользоваться традиционным приемом: добавить в сковороду при тушении курицы не воду, а бульон от сварившейся лапши.

Видеорецепт приготовления лагмана из курицы

Подписаться на автора

пошагово с фото.

Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса.

Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Лагман
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 104 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе (или другие части курицы) 500 гр
  • Лапша (лапша гнезда 4 шт.) 160 гр
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 1 стол. л.
  • Оливковое масло (или растительное) 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Заготавливаем все необходимые ингредиенты
  2. Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки. Я сделала их не слишком мелкие и продолговатые.
  3. Очищенный лук нарезаем кубиками.
  4. Очищенную морковь нарезаем пластинами.
  5. С перцем поступаем также, как и с морковкой.
  6. Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.
  7. Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.
  8. Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.
  9. Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.
  10. Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.
  11. В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.
  12. Лапшу отвариваем. Если вы используете «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).
  13. Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов! Приятного всем аппетита!

Лагман представляет собой традиционное для среднеазиатских стран блюдо из мяса, овощей и тянутой в одну длинную нить дунганской лапши. В зависимости от количества бульона, лагман будет напоминать либо наваристый мясной суп, либо лапшу со сложной многосоставной подливкой. Готовится это блюдо обыкновенно из баранины, что делает его достаточно жирным и тяжелым для желудка. Рецепт же лагмана «европейского» - куриного порадует легким и нежным вкусом.

Суп лагман состоит из двух частей. Первая и самая важная составляющая, которой часто пренебрегают, — это лапша. Многие предпочитают не утруждать себя и купить обычные спагетти, тогда как настоящий вкус блюда раскрывается только в том случае, если лапша приготовлена в домашних условиях. Вторая часть, называемая «ваджа», представляет собой порезанное кусочками мясо (в данном случае — куриное) и овощи. Готовить суп можно как в мультиварке, так и традиционным способом. Мультиварка, однако, гарантирует сокращение времени варки.

Рецепт ваджи для куриного супа лагман

Мясная и овощная части этого блюда готовятся куда проще. Первым делом следует порезать куриное филе (800 г) на одинаковые кусочки небольшого размера. В рецепте можно использовать и целую курицу - в таком случае необходимо отделить мясо от костей и сварить из последних бульон (он сделаетлагман более наваристым). Порезанное мясо нужно промыть в проточной воде, затем просушить и выложить на кастрюлю с толстым дном, в которой предварительно накалилось масло. Обжаривать птицу следует до характерного золотистого цвета, не забывая помешивать.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из курицы: 45 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 164 кКал, 14гр. – белков, 4гр. – жира и 18гр. – углеводов.

Вам понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка, баклажан и болгарский перец — по 1 шт.
  • Чеснока — 3 дольки.

Затем нужно заняться нарезкой овощей для супа лагман.

Разогреваем небольшое количество масла на второй сковороде и опускаем порезанные овощи в такой последовательности: сначала морковь и лук, затем картошка, болгарский перец и баклажан, еще чуть позже - помидоры и, наконец, чеснок. Все ингредиенты должны быть обжарены до мягкости. Как только это происходит - высыпаем овощи в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы и заливаем горячим куриным бульоном (если оного под рукой нет, можно использовать обычную вскипяченную воду). Количество бульона или воды зависит от того, каков желанный результат: будет ли это суп, или же лагман из курицы будет представлять собой лапшу домашнего приготовления с наваристой подливой. Затем в кастрюлю необходимо засыпать по щепотке базилика и орегано, посыпать черным перцем и посолить по вкусу - и варить по рецепту еще 10-15 минут.

Рецепт лапши для лагмана (как куриного, так и традиционного)

Оригинальный рецепт дунганской лапши для супа лагман достаточно сложен в исполнении, однако результат стоит потраченного времени и усилий.

  1. Разбиваем 2 куриных яйца в небольшую миску, добавляем 1 ч. ложку соли, вливаем полтора стакана теплой (но не горячей!) воды и перемешиваем содержимое миски вилкой. В тазик или кастрюлю большого объема просеиваем муку (800-1000 г), формируем горку с «кратером» на вершине и вливаем в эту ямку приготовленную яичную смесь. Затем замешиваем тесто. Как только оно станет достаточно плотным, выкладываем тесто на доску и, подсыпая небольшими порциями муку, туго замешиваем, пока оно не перестанет липнуть к пальцам и поверхности стола. Занимает вымешивание не менее 15 минут. Затем упаковываем тесто в пакет, чтобы предохранить от обветривания, и оставляем на час - полтора при комнатной температуре.
  2. За это время нужно успеть приготовить содовый раствор для последующей обработки теста. На данное количество муки хватит щепотки пищевой соды и чайной ложки соли, разведенных до полного растворения в половине стакана воды. Следует смочить ладонь в растворе и обтирать тесто, вытягивая его в колбаску, закручивая, а затем снова вытягивая, пока оно не станет достаточно эластичным.
  3. Ставшее мягким и податливым тесто следует выложить на доску ровным слоем и порезать на широкие полоски. Затем на блюдо большого диаметра (предварительно хорошо смазанное растительным маслом) выкладываем эти полоски, вытянутые в жгутики толщиной примерно с палец. Колбаски начинаем заворачивать спиралью, начиная от центра тарелки также щедро сдабривая их маслом. Затем, согласно рецепту, стоит накрыть тесто другой емкостью и в очередной раз оставить «отдыхать» на полчаса.
  4. Одну за другой колбаски нужно вытягивать до нужного диаметра, пропуская тесто сквозь пальцы, подкручивая и сжимая жгутики. Диаметр готовой лапши примерно равен диаметру стержня от гелевой ручки. Чтобы сделать лапшу еще более тонкой, можно собрать ее руками (словно пряжу), и осторожно растянуть. После это завершающие процедуры лапша для лагмана вполне готова к варке.
  5. Варят лапшу, приготовленную по данному рецепту, в подсоленной воде. Во избежание прилипания нити закладывают в воду по одной - две и, отварив ровно 5 минут, тут же вынимают, промывают в холодной воде и выкладывают в кастрюлю, слегка промасливая каждую нить. Лагман из курицы с приготовленной своими руками лапшой обретает совсем иной вкус, нежели лагман, пусть и куриный, но с обычными спагетти.

Как приготовить куриный суп лагман в мультиварке

Мультиварка позволит вдвое сократить время, затраченное на готовку такого блюда, как лагман из курицы. Рецепт также значительно упрощается. Предварительно измельченные морковь, лук и чеснок отправляются в чашу и обжариваются около 5 минут. Затем туда же добавляются кусочки курицы и готовятся в режиме «Жарка» (если такового нет, можно использовать режим мультиварки для выпечки) до приобретения золотистого оттенка. После этого порезанный небольшими кубиками картофель, нашинкованный перец и помидоры засыпаются к птице, заливаются бульоном (или водой) и тушатся в течение часа до приготовления.

Лагман – довольно популярное национальное среднеазиатское блюдо народов, проживающих в Казахстане, Китае и Киргизии. Мы предлагаем вам сегодня окунуться в традиции этих стран и приготовить вкусный и сытный из курицы, который все непременно оценят по достоинству.

Рецепт лагмана с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • макароны «Гнезда» – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить лагман с курицей. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшой величины. Луковицы чистим от шелухи, шинкуем полукольцами. Морковь промываем, срезаем кожуру и рубим небольшими кубиками. Помидоры обдаем кипятком, осторожно снимаем кожицу и режем мякоть мелкими кусочками.

Макароны «Гнезда» отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, а потом откидываем на дуршлаг и оставляем стекать. Далее берем большую сковороду, наливаем в нее маслице, разогреваем и выкладываем куриные кусочки. Обжариваем их до золотистой корочки в течение 15 минут. Затем добавляем к мясу порезанный лучок, перемешаем и пассеруем еще 10 минут.

После этого высыпаем морковь, приправляем все черным перчиком горошком, выкладываем , размешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10. В самом конце приготовления добавляем порезанные помидорчики и несколько ложек томатной пасты. Готовый лагман из курицы по-узбекски солим по вкусу, перемешиваем, выкладываем в сковороду готовые макароны и раскладываем по порционным тарелкам.

Лагман из курицы

Ингредиенты:

Приготовление

Давайте разберем еще один вариант, как готовить лагман из курицы. Филе промываем, нарезаем длинными полосочками и обжариваем на сковороде. Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим на маслице минут 10. В отдельной сковороде пассеруем по отдельности: морковь, нарезанную соломкой и лук – полукольцами, перекладываем их в тарелочку; баклажаны и болгарский перчик, измельченные соломкой, обжариваем помидоры, нарезанные дольками. Теперь все овощи добавляем к мясу, солим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. Макароны отвариваем в подсоленной воде и подаем на стол вместе с приготовленными овощами и мясом.

Лагман из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • редька – 0,5 шт.;
  • лапша;
  • специи, чеснок – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления лагмана с курицей в мультиварке достаточно прост. Лук, морковь, чеснок чистим, измельчаем, перекладываем в чашу, добавляем немного маслица и обжариваем 5 минут. Затем добавляем в мультиварку нарезанную кусочками курицу и готовим на режиме «Жарка» до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет. После этого выкладываем нашинкованную соломкой редьку, измельченную картошку, помидоры и перчик с томатной пастой. Заливаем все водой, приправляем специями и солим по вкусу.

Готовим на программе «Тушение» примерно один час. В другой ёмкости отвариваем отдельно лапшу для лагмана. На сервировочные тарелки выкладываем сначала лапшу, а потом сверху все остальные ингредиенты из мультиварки. Перед подачей на стол украшаем блюдо по желанию свежей зеленью.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх