Как запечь свинину в духовке с сыром. Свинина запеченная в духовке под сыром.

Идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить.

Особенно радует мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь.

Свинина под сыром в духовке - общие принципы приготовления

Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных. Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами. Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.

С чем можно готовить:

Но главное - это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.

Сочная свинина под сыром в духовке (с помидорами)

Рецептура потрясающей свинины под сыром в духовке, для которой также понадобятся свежие помидоры. По желанию можно заменить майонез сметаной, блюдо будет не такое жирное.

Ингредиенты

0,7 кг свинины;

2 помидора;

150 г сыра;

80 г майонеза;

2 ложки соевого соуса;

2 зубка чеснока;

Соль, перчик.

Приготовление

1. Режем мясо пластинками поперек волокон, толщина кусков 0,5 см. Берем молоток для отбивных и немного проходимся по мясу, но долго не нужно.

2. Натираем свинину перцем, слегка присолим, можно оставить не час мариноваться, но необязательно.

3. Соединяем майонез с соевым соусом, выдавливаем к ним очищенный чеснок, размешиваем.

4. Режем помидоры кружками.

5. Раскладываем мясо на противне, сверху на него помидоры. Количество зависит от размера отбивных, можно положить 2-3 кружка.

6. Сверху помидоры смазываем майонезным соусом. Распределяем по всему блюду.

7. Отправляем в духовку, готовим при 180 около 20-25 минут. Помидоры подпекутся, пропитают соком мясо.

8. Затем увеличиваем до 200 температуру, натираем крупно сыр, присыпаем сверху помидоры.

9. Отправляем свинину запекаться повторно минут на 15, ориентируемся по появлению аппетитной корочки.

Свинина под сыром в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука, именно на нем будет запекаться мясо. Моркови добавляется чуть-чуть для красоты и цвета. Можно готовить и без нее.

Ингредиенты

Пол кило лука;

700 г свинины;

1 морковка;

50 мл уксуса;

Специи для мяса;

Сыра 130 г;

3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Лук шинкуем крупными полукольцами. В миску наливаем 150 мл воды и столовый уксус. Размешиваем, засыпаем лук. Маринуем около получаса, периодически помешиваем.

2. Нарезаем свинину пластами или кусочками, как больше нравится.

3. В майонез кладем специи, можно чеснок, немного зелени. Размешиваем и натираем куски мяса.

4. Морковку очистить, порезать соломкой или тонкими кружками.

5. Вынимаем лук из маринада, солим, перчим, смешиваем с морковью и укладываем ровным слоем на противень.

6. Сверху по луку распределяем куски свинины.

7. Отправляем мясо запекаться на 25 минут. Температура 180.

8. За это время натираем сыр.

9. Вынимаем мясо с луком из духовки, посыпаем натертым сыром.

10. Ставим блюдо повторно в печку, готовим до появления румяной корочки сверху. Это еще около 15-20 минут. Вынимаем.

Свинина под сыром в духовке с картошкой

Многие готовят подобное блюдо из свинины под сыром в духовке. Оно очень удобно тем, что не требует дополнения, и картофель сразу выступает гарниром.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

0,6 кг картошки;

0,15 кг лука;

2 зубка чеснока;

150 г сыра;

0,1 кг майонеза;

Специи для картофеля и мяса.

Приготовление

1. Режем мясо кусочками, размером не более 2 см. Скидываем в миску, посыпаем приправами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Пусть свинина немного постоит.

2. Пока очистим все овощи, нарежем лук полукольцами. Картофель нарезаем отдельно ломтиками.

3. Добавляем к картофелю специи, давленый чеснок и кладем майонез. Размешиваем.

4. Смазываем форму, в которой будем запекать свинину. Раскладываем мясо, выравниваем слой.

5. Сверху идет лук, посыпаем равномерно.

6. Теперь распределяем слоем приправленный картофель. Закрываем фольгой.

7. Печем в духовке блюдо полчаса. Температура 180. Картошка должна стать мягче, прокалываться ножом.

8. Вынимаем форму, фольгу выбрасываем. Быстро засыпаем все сверху сыром.

9. Доводим блюдо до румяной корочки и полной готовности.

Свинина под сыром в духовке с ананасами

Для этой свинины под сыром в духовке будем использовать кольца консервированного ананаса. Блюдо очень нарядное, сочное, праздничное и имеет пикантный вкус. Если нет колец. То можно взять ананас кусочками.

Ингредиенты

600 г мяса;

Кольца ананаса по количеству отбивных;

70 г майонеза;

1 долька чеснока;

120 г сыра;

Приправы.

Приготовление

1. Кусок свинины тщательно промыть, затем режем его на отбивные, но не очень тонко. Примерно половину сантиметра. Слегка простукиваем каждый кусочек молоточком.

2. Натираем мясо приправами. Перекладываем на противень.

3. Майонез смешать с долькой чеснока. Смазываем отбивные соусом.

4. Раскладываем на мясо по кольцу ананаса либо несколько порезанных кусочков.

5. Ставим мясо в духовку на 15 минут. Температура 200. Следим, чтобы ананас не подгорел.

6. Натереть сыр крупно.

7. Вынимаем противень из духовки. Щедро укладываем на ананас сырную стружку. Не пытаемся обложить все по краям, по мере приготовления сыр сам растечется.

8. Доводим мясо до готовности еще 15-20 минут.

Свинина под сыром в духовке с маринованными грибочками

Это блюдо можно готовить не только с маринованными, но и с обжаренными или отварными грибами. Кому как больше нравится. Сыра можно взять меньше.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

0,2 кг грибов;

200 г сыра;

100 г майонеза.

Приготовление

1. Мясо режем, как для отбивных. Выкладываем кусочки на разделочную доску ровным слоем, накрываем пленкой и простукиваем молоточком.

2. Отбитое мясо натираем майонезом, смешанным со специями. Если грибы соленые, то учитываем это при добавлении соли. Желательно оставить мясо на часок, чтобы отбивные промариновались.

3. Теперь нарезаем грибочки. Лучше тонкими пластинками.

4. Укладываем мясо на противень, затем по отбивным распределяем грибы.

5. Режем сыр пластинками. Укладываем поверх мяса с грибами по несколько кусочков сыра, чтобы максимально прикрыть начинку.

6. Остается только поставить блюдо в печь. Готовим в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Рулетики из свинины под сыром в духовке

Рецепт изумительного блюда из свинины под сыром в духовке. В качестве начинки используется чернослив. Но также подойдет курага, жареные грибы, орехи грецкие или ананасы. Вариаций много, но принцип приготовления не меняется.

Ингредиенты

700 г мяса;

200 мл сметаны;

2 зубчика чеснока;

200 г чернослива;

40 мл соевого соуса;

200 г сыра.

Приготовление

1. Соединяем сметану с соевым соусом и чесноком, размешиваем. Нарезаем свинину пластинками, хорошо отбиваем, чтобы в них можно было завернуть начинку.

2. Смазываем мясо с внутренней стороны специями. Снаружи этого делать не нужно.

3. Промываем чернослив. Если он жесткий и сухой, то перед этим обязательно размачиваем в воде. Иначе он заберет влагу из мяса.

4. Кладем на один кусочек несколько штучек чернослива, скручиваем рулетик. Скрепляем кончик одной или несколькими зубочистками.

5. Разогреваем в сковородке масло. Выкладываем рулетики, обжариваем до румяной корочки.

6. Вынимаем из свинины зубочистки.

7. Перекладываем рулеты в форму для запекания.

8. Обильно смазываем сметанным соусом. Остальное просто выливаем сверху.

9. Натираем сыр крупно, засыпаем рулеты сверху.

10. Отправляем блюдо на 20 минут в духовку. Печем до готовности.

Пряная свинина под сыром в духовке

Рецепт потрясающего мяса под сыром в очень вкусном маринаде. Желательно дать свинине промариноваться не менее 2 часов.

Ингредиенты

1 кг мяса;

70 мл соевого соуса;

1 ч. л. специй для шашлыка;

Перец черный и красный;

1 ч. л. сладкой паприки;

3 зубчика чеснока;

2 ложки кетчупа;

2 луковицы;

200 г сыра.

Приготовление

1. Смешать соевый соус с кетчупом. Можно взять томатную пасту, но треть нормы, если она концентрированная. Добавляем специи, все виды перца и давленый чеснок. Размешиваем. Если соевый соус слабосоленый, то немного присолим, так как мяса целый килограмм.

2. Режем лук полукольцами, кладем в маринад. Мнем руками, чтобы слегка выпустить сок.

3. Режем мясо кусочками, чуть меньше, чем для шашлыка.

4. Перекладываем свинину в маринад, перемешиваем и обязательно натягиваем сверху пищевую пленку. Оставляем мариноваться.

5. Повторно перемешиваем мясо.

6. Перекладываем свинину с луком в форму, делаем в один слой.

7. Запекаем двадцать минут в духовке. Ставим и готовим пока при 180.

8. Натираем сыр.

9. Достаем мясо. Покрываем блюдо равномерно сыром. Теперь прибавляем температуру до 220, готовим еще примерно столько же по времени.

Если сомневаетесь по поводу свежести или качества мяса, его можно предварительно вымочить в растворе марганцовки либо столового уксуса.

Чтобы мясо от не очень молодого поросенка получилось нежное и сочное, кусочки можно предварительно обмазать горчицей и оставить на несколько часов.

Если в маринад или в соус добавить чайную ложечку сахарного песка или столько же свежего меда, мясо получится вкусней.

  • 1 килограмм постной свинины (филе),
  • 100 гр твердого сыра,
  • 100 гр майонеза,
  • 1 луковица,
  • 3-4 картошки,
  • пара ложек растительного масла,
  • соль и перчик - по вкусу.



Приготовление в духовке мяса свинины под сыром

Свинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр - полтора. Слегка отбиваем его (можно специальным кухонным молоточком, а можно и просто обратной стороной большого кухонного ножа).



В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса.


Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом.


Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем.


Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху - картофельную соломку.



Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью.


Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность.

Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три-четыре минуты.


Подаем свинину запеченную в духовке с сыром со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир - в одном блюде. Приятного аппетита!

Всем известно, что мясо являлось самой первой пищей первобытного человека. Благодаря мясу человечество выживало в древнем мире. Богатое белками, оно придавало людям сил.

В наши дни мясо также является одним из главных продуктов. Готовят его в разном виде. Существует множество рецептов приготовления мясных блюд. Именно об одном из них мы Вам расскажем.

Итак, Вы решили скрасить будни и приготовить романтический ужин. Запеченная свинина под сыром, как раз что, что нужно. Сочетание мяса и сыра прекрасно между собой гармонирует. Приготовленное таким изысканным способом мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо прекрасно дополнит бутылочка красного сухого вина. Также его можно подавать с любым на вкус гарниром и овощами.

Самое главное, что блюдо, приготовленное по нашему рецепту, не предоставит никаких усилий и хлопот . Вам не обязательно стоять пол дня на кухне. За это время Вы можете заняться другим любимым делом.

Для готовки запеченного мяса не нужно искать на рынке различные дополнительные продукты, поскольку мясо, а также сыр практически всегда находятся у каждой хозяйки в холодильнике. А еще лук, сыр и специи имеются в любом доме.

Этим романтическим ужином Вы приятно порадуете своих гостей, или мужа. Особенно надают мясу предпочтение мужчины. А когда еще зажжете свечи – то нет слов!

Если Вы не любитель жирного мяса, то свинину можно заменить говядиной или телятиной.
Запеченная в духовке свинина также подойдет на банкет, любые праздники, Новый год и Рождество.

Готовить 1 час, выходит 4 порции.

Ингредиенты для блюда

реклама Google

- 700 грамм свиной вырезки
- 150г твердого сыра
- 4 штуки лука (репчатого)
- 70 грамм майонеза
- 1 столовая ложка масла подсолнечного
- соль (2 щепотки)
- 1 чайная ложка черного перца (молотого)

Приготовление свинины запеченной в духовке

Шаг 1. Чистим лук и нарезаем его кольцами.

Совет Чтобы лук получился вкуснее, нужно сначала его замариновать (додать соль и немножко растительного масла). Затем дать луку 15 минут постоять.

Шаг 2. Свинину моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусками (толщина должна иметь 5-7мм). Затем отбиваем его с обеих сторон. Солим и перчим.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх