Как испечь лепешки без дрожжей на воде. Как приготовить ржаные лепешки без дрожжей. Рецепт узбекских лепешек.

Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей.

Универсальны лепешки без дрожжей тем, что они прекрасно подходят и для первых блюд, и для перекусов на природе, и даже для бутербродов. К тому же, они могут достаточно долго храниться, оставаясь при этом такими же вкусными.

Просо и кукурузная мука 0, 2 литра воды. Вечером растворите дрожжи в чашке с небольшим количеством воды, добавьте немного муки и оставьте в теплом месте. Добавьте муку в большую миску, добавьте растворенные дрожжи и около 0, 2 литра теплой воды. Замесить до тех пор, пока тесто не станет гладким, прикройте и оставьте в теплом месте. Выпекать откорм ненадолго, пока на поверхности не образуются отверстия. Торт готов, когда он отделен от края. Осторожно протрите кастрюлю с кухонной тканью после каждого прохода.

Без печи он не хорошо готовят

Удалите вредитель и дайте ему остыть. Лучший способ сделать это - попробовать свою удачу в магазинах природы или в Интернете. Не существует эквивалентных альтернатив для особого вкуса тефлетика. Традиционно в Эфиопии три камня расположены вокруг открытого огня в треугольнике. За этим следует глиняная плита, и Эфиопский очаг закончен. К сожалению, эта конструкция имеет много недостатков: высокая степень дыма, которая очень вредна для здоровья, высокий риск ожогов для повара и детей, а также плохое использование энергии топливом - всего лишь несколько.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт лепешек без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 173 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

Ингредиенты на одну порцию

  • Мука - 1 Стакан
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сода - 1 Щепотка
  • Кефир - 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло - 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Этот простой рецепт лепешки без дрожжей придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Для приготовления такой лепешки необходимо в глубокую миску налить кефир и растворить в нем соду. Оставить на 3-5 минут.
  2. За это время можно просеять муку и добавить в нее соль. Постепенно вводить в кефир муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть в меру густым и эластичным. Когда тесто готово, накрыть его полотенцем и оставить минут на 30-35.
  3. Тесто может слегка прилипать к рукам, к этому нужно быть готовыми. Чтобы облегчить работу с ним, руки можно смочить водой или смазать растительным маслом. Для формирования лепешки лучше не использовать скалку, а делать все вручную. На бумагу для запекания, которую предварительно можно смазать маслом, выложить тесто. Аккуратно разминая его руками, формировать лепешку. Необходимо сделать ее максимально ровной.
  4. Готовую лепешку отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать ее следует минут 7-10, а затем перевернуть и выпекать еще около 5-7 минут.
  5. Когда лепешки без дрожжей в домашних условиях готовы, дать им немногих остыть на решетке и можно подавать к столу. Стоит заметить, что они хороши как горячие, так и холодные.

21 мая 2017 500

С другой стороны, дровяная печь имеет множество преимуществ и недорога и проста в обращении. Мы разрешаем вам давать такую ​​духовку эфиопской семье. Узнайте больше о том, что вы можете сделать с ним в жизни этой семьи. Это этот восхитительный вкусный индийский хлеб, который обычно служит аккомпанементом индийцу. Используемый йогурт придает ему особый колорит. Именно это делает Наан настолько популярным. Конечно, результат не сопоставим с оригинальным индийским Нааном.

Но основная часть - включая меня - классический Тандур. В конце концов, вы будете вознаграждены мега-восхитительным Нааном! Используя вилку, осторожно вытащите муку из края, пока она не достигнет целлюлозной консистенции. Владелец кухонной машины или аналогичный.: Замесить машину в течение как минимум 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Ручная мешалка: во-первых, смешайте ингредиенты с вилкой грубо, затем осторожно промойте, пока не образуется однородное тесто. Внимание! Тесто очень вязкое, но это должно быть поэтому, так как нужно столько муки, сколько необходимо! Замесить тесто в миску и накрыть влажной тряпкой в ​​течение часа. После того, как тесто заметно увеличилось, разделите тесто на 8-10 порций. возможно Измельченный кориандр и тертый чеснок. Потяните кастрюлю до средней высокой температуры. После того, как кастрюля нагрета, добавьте рулонное тесто. Если пузырьки сформируются сверху, а нижняя часть станет коричневой, поверните торт. Для желаемой степени поджаривания, Фрай, затем положите его обратно в духовку и разложите с расплавленным маслом. С остальными кусками теста одинаково.

  • Поместите в маленькую миску йогурта с маслом и солью.
  • Добавьте смесь йогуртов в смесь муки и дрожжей.
  • Удалите и сформируйте мяч вручную.
Тонкие панировочные сухари, как это подают в Индии для многих блюд, выпекают без дрожжей.

Следите за здоровьем и фигурой, но не можете представить свой рацион без хлеба? Из любого положения есть выход, и данный случай не будет исключением. Превосходным заменителем дрожжевой выпечки из пшеничной муки станут ржаные лепешки, для приготовления которых не используются дрожжи. Такие лепешки очень полезные, низкокалорийные и необыкновенно вкусные.

Этот плоский хлеб нуждается только в нескольких ингредиентах - муке, соли и воде. Более пушистый турецкий хлеб производится из дрожжевого теста и часто посыпается кунжутом. Уже египтяне съели филе хлеб, который они испекли на камне. Когда пришло время идти быстро, этот выпеченный хлеб производится с выпечкой, а не с дрожжами - тесто не нужно ходить. На вкус очень вкусный, с чили или просто с окунанием.

Роти - рулонные сухари

Простые, тонкие сухари с кориандром и зеленым соусом чили. На ходу: лепешка с огурцом, свежим сыром и рикоттой особенно подходит как закуска для пикника или в офисе. Наш хлеб из филе заполнен листьями салата, филе куриной грудки, луком, чили, томатом и чесноком и приправлен индийской смесью. Почему бы не использовать пиццу в качестве пиццы, когда пришло время идти? Необычный хлеб с антипасти, овечьим сыром и салями.

Для замешивания теста используется ржаная мука. Она гораздо полезней пшеничной, содержит множество аминокислот, необходимых организму. Во время приготовления в тесто можно добавить семена льна, отруби и не только. Такие ингредиенты сделают выпечку вкусней и полезней.

Пошаговый рецепт

Для приготовления лепешек нам понадобится:

Но давайте посмотрим правде в глаза, а также нет большого количества приготовлений, которые мы можем приготовить для закусок, которые не сладкие. Если вы похожи на меня, который любит есть что-то хрустящее между едой и едой. Можете ли вы есть что-то здоровое и естественное в середине утра? Разогреть духовку до 170 градусов. Положите бумагу для духовки на лоток.

В большой миске смешайте семена чиа, семена подсолнечника, семена тыквы и семена кунжута. Добавьте воду, оливковое масло и соль. Хорошо перемешать шпателем, пока все не будет хорошо перемешано. Дайте смеси остыть на пару минут, пока семена чиа не поглотят всю воду. Через 10 минут вода должна была впитаться. По истечении этого времени раздавите смесь в смесителе с сосудом. Это нормально, что не все семена измельчаются до 100%.

  • 250 граммов ржаной муки;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл любого растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • большая горсть сухой паприки;
  • 1 ч. л. пряных трав;
  • горсть зеленого лука.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 граммов: 153 ккал.

Приготовление мягких ржаных лепешек без дрожжей на сковороде выполняется в несколько этапов:

Используя шпатель, нанесите смесь на бумагу для выпечки сверху на противень, чтобы она составляла не более 2 мм. Выньте сковороду из духовки, переверните ее и запекайте еще несколько минут. Будьте осторожны в конце, чтобы вас не сожгли. Дайте им остыть около 10 минут и храните в таппере около 2 недель.

Вам также нравится есть что-то между основными приемами пищи? Если да, то что здоровее вы делаете между часами? Расскажите нам в комментариях ниже и вдохновляйте друг друга, чтобы кормить каждый день здоровой, естественной и энергичной диетой. Ваш шеф-повар здоров, естественен и энергичен.

1 этап: из всех ингредиентов замешивается тесто. Из-за липкой текстуры делать это лучше мокрыми руками.


2 этап: после замешивания теста скатываем его в один крупный шар и оставляем под салфеткой минут на 30.

3 этап: по прошествии необходимого времени разделяем тесто на 5 частей. Из-за того, что тесто очень липкое, рекомендуется его раскатывать с использованием муки.

В третьем сезоне они говорят об индийском шеф-поваре, у которого есть ресторан в Бангкоке. Результат впечатляет! Очень губчатый и с вкусным вкусом масла 🙂. 320г пшеничной муки сила одна маленькая ложка разрыхлителя 1 столовую ложку сахара 1 маленький маленькая ложка поваренной соли 100 мл молока 125г 60г 40г масло натуральный йогурт ~ масло, чтобы расплавить на хлеб. Растопите масло в микроволновой печи. Добавить молоко и йогурт, перемешать. Добавьте муку, предварительно смешанную с сахаром, солью и дрожжами.

Замесить до получения однородной массы. Сделайте шар и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре в чаше, покрытой тканью. Разделите тесто на 8 порций. Увеличьте его вручную, чтобы получить очень тонкий диск или прямоугольник. Приготовьте каждую порцию в горячей, жировой сковороде. Вы увидите, что тесто не прилипает благодаря маслам, которое оно несет.


4 этап: каждая часть раскатывается очень тщательно (размер лепешки не должен превышать размер сковороды). Получившаяся лепешка жарится на сковороде с использованием растительного масла. Если ваша сковородка имеет антипригарное покрытие, то масло добавлять не обязательно.

Приготовьте каждую сторону пару минут. Вращайте, когда первая сторона создает пузырьки. Положите наан готовым в миску, помазав каждого маленьким маслом, прежде чем поместить следующий сверху. Он может нагреваться в течение примерно 20 секунд в микроволновой печи, чтобы стать губчатым. Идеально подходит для распространения соуса курицы Тикка Масала!

Разделите паштет на 8 порций. Часть кусочков хребта, покрытая кукурузой. Что вы думаете о ретейте? Как сделать пиццу без духовки. Чтобы приготовить пиццу с дрожжами, мы растворим дрожжи в середине воды, дайте ей постоять 5 минут и смешайте ее с другими ингредиентами. Мы делаем шар и даем ему отдохнуть в теплом месте, примерно час, пока он не удвоит его размер. После этого мы можем растянуть его. Чтобы сделать пресную пиццу тесто, мы смешиваем ингредиенты в миске, добавляя воду по мере необходимости. Замешайте в течение минуты, пока это не будет компактным тестом, сделайте шар и дайте ему отдохнуть, пока мы срезаем ингредиенты начинки. Чем лучше мы делаем тесто, тем больше будет пицца. Как только у нас будет готовое тесто, разрежьте шар на две части и растяните каждый с круглой формой. Мы готовим ингредиенты: мы удаляем твердую часть с беконом, и мы разрезаем его полосками. Разрежьте грибы в листы, натереть моцареллу или сыр, который нам нравится, и нарезать козьим сыром на диски. Слегка нагрейте томатный соус. С ингредиентами и приготовленным тестом мы соберем пиццу. Смажьте маслом большую сковородку около 28 см и поместите одну из оснований пиццы внутрь. Мы протягиваем его руками, чтобы покрыть всю базу и сделать небольшой край. Добавьте немного тертого сыра, и если мы хотим посыпать орегано сверху. Мы зажигаем огонь. Если это газовая плита, мы ставим ее на минимум, что она дает нам. Если это стеклянная керамика или индукция, мы поставим ее в № 4, чуть меньше половины. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне около 25 минут. Если вы используете тесто для пиццы с натуральными дрожжами, прессованными или напудренными, помните, что не следует смешивать дрожжи непосредственно с солью, чтобы она не отвлекала дрожжей. В двух массах пиццы мы используем муку прочности, так что она добавляет больше вкуса к массе. Это более важно в пресных теста, так как, когда вы не принимаете как с естественным дрожжевым тестом, вам нужна качественная мука, чтобы принести больше вкуса. Если у вас нет его под рукой, вы можете решить его с использованием универсальной муки, и за каждые 100 г муки мы заменим столовую ложку муки на одну из кукурузной муки. Вы также можете использовать около 230 г обычной муки и 70 г цельной пшеничной муки на 300 г муки. Важно приготовить пиццу в кастрюле: слегка смазать кастрюлю, сделать это с огнем до минимума: если это газовая плита, мы ставим ее на минимальный уровень, который она дает нам. Если это стеклянная керамическая или индукционная плита, мы поместим ее в № 4, чуть меньше половины. Если огонь очень сильный, основание будет поджарено перед приготовлением начинки. Он также может быть заморожен, хотя он потеряет некоторую потенцию, потому что некоторые из его грибов умрут. Мы никогда не будем использовать очень горячую воду, потому что при температуре более 45º грибок умирает. Запеченные или порошкообразные дрожжи для выпечки дегидратируют и измельчают дрожжи. Это белый порошок, образованный газификатором, кислотой и сепаратором. Он обычно не используется в пекарне, потому что он не поднимает тесто, и хлеб не поднимается. Это не дрожжи. Он обычно используется в кондитерских изделиях, в массах, которые не нуждаются в отдыхе, таких как печенье, пирожные, блины, кексы, печенье. Эти рабочие колеса работают почти мгновенно, и поэтому их нельзя оставлять стоять задолго до выпечки. Пропорции между различными дрожжами будут: 15 г прессованных дрожжей для выпечки = 5, 5 г дрожжей для выпечки.

  • Первое - подготовить тесто.
  • Смешайте и включите воду по мере необходимости.
  • Мы наносили муку на рабочий стол, и мы месили около 10 минут.
  • Растворите в середине теплой воды и дайте постоять 5 или 10 минут.
  • Мы можем добавить половину чайной ложки сахара, чтобы «кормить» дрожжи.
  • Когда он растворяется, его следует делать в холодной или умеренной воде.
  • Во время отдыха, чтобы он был легким, он должен быть защищен от холода.
Опресноки в микроволновой печи или духовке очень легко сделать особенно для тех людей, которые любят готовить вкусные рецепты дома.


После раскатывания выпечка становится весьма хрупкой. По этой причине до сковороды изделия нужно нести аккуратно, чтобы не повредились. К столу можно подавать горячими или остывшими.

Рецепт бездрожжевых ржаных лепешек на воде

Самый простой рецепт такого блюда – на основе воды. Для приготовления нужно будет подготовить такие составляющие:

  • 200 граммов муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 мл рафинированного растительного масла;
  • 150 мл воды.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 граммов: 185 ккал.

Из указанного количества ингредиентов получится около 6 штук. Теперь приступаем к приготовлению постных ржаных лепешек без дрожжей на воде:

  1. Просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление и выливаем туда воду (воду рекомендуется брать комнатной температуры), растительное масло и соль.
  2. Аккуратно замешиваем тесто в течение 7 минут (удобно делать это в миске). Оно должно получиться тугим, не прилипать к рукам.
  3. После окончания замешивания накрываем тесто пленкой или кладем его в полиэтиленовый пакет. Оставляет тесто на 20-25 минут.
  4. Когда время выйдет, делим тесто на несколько частей. Размер определяется визуально. Он зависит от размера сковороды, в которой лепешки будут обжариваться.
  5. Каждый кусочек раскатываем скалкой. Его толщина не должна превышать 2 мм.
  6. Перед приготовлением хорошо нагреваем сковороду и кладем на нее лепешку. Наливать масло не обязательно. Лепешка обжаривается с двух сторон примерно по 10 секунд и выкладывается в отдельную посуду.

Кухонное полотенце тщательно смачиваем водой и отжимаем. Накрываем им готовые лепешки.

Рецепт без дрожжей на сметане

Требуемые ингредиенты:

  • 250 граммов сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 500 граммов ржаной муки (может потребоваться чуть меньше);
  • 0, 25 ч. л. соли;
  • 1 щепотка соды.

Время приготовления: 30 минут.

Количество калорий на 100 грамм: 107 ккал.

Приготовление простое, поэтому сложностей не возникнет.

Для начала необходимо смешать в миске сметану и сахар, добавить соль, соду, вбить яйца и тщательно перемешать все составляющие. Перед добавлением муки ее необходимо просеять. Это поможет обогатить ее кислородом.

Мука добавляется небольшими порциями. В результате тесто должно выйти мягким, не прилипающим к рукам.

Готовое тесто потребуется разделить на кусочки небольшого размера. После этого раскатываем каждый кусочек толщиной в 1 см.

Выпекаются лепешки в духовке не более 25 минут. Температура должна колебаться в районе 180-200 градусов. Готовые ржаные лепешки без дрожжей на сметане можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

  • оливковое масло, целый кориандр – по 1 ч. л.
  • Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 235 ккал.

    Готовим, в точности соблюдая предлагаемый рецепт ржаных лепешек без дрожжей на кефире.

    Во-первых, необходимо перемешать сухие ингредиенты. После чего перемешиваются кефир и масло. Далее сухую смесь нужно добавить в жидкую. Делается это частями, постепенно. Когда все ингредиенты смешали, приступаем к приготовлению теста. Оно должно быть липким. Такое тесто нужно оставить на 20 минут.

    По прошествии этого времени посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на него тесто при помощи лопатки. Обваляйте его в муке и раскатайте толщиной в 1 см. Лепешки вырезаются обычным стаканом.

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, лепешки и прокалываем вилкой. Выпекаем в духовке на протяжение 15 минут.

    По вкусу они напоминают хлебные горбушки. При подаче можно сочетать с сыром.

    Чтобы изделия из ржаной муки были вкусными, не помешает прислушаться к полезным советам по их приготовлению:

    • для полного пропекания лепешек на дно духовки необходимо поставить емкость с водой;
    • верхнюю поверхность изделия нужно надрезать крестом или проколоть при помощи вилки;
    • для того, чтобы лепешки получились рыхлыми, можно воспользоваться специальным пекарским порошком;
    • для усиления вкуса и пользы в тесто рекомендуется добавить кориандр, отруби, кунжут, посыпать поверхность изделия льняными семенами;
    • если жарите изделия, следует выбрать толстостенную сковороду.

    Ржаные лепешки без дрожжей – превосходная замена хлебу. По этой причине подают их соответственно. С ними можно приготовить бутерброды, намазать сливочным маслом или подать к супу. Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх