Холодные закуски на день рождения. Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения

Чтобы праздничный стол выглядел эффектно и аппетитно, нужно позаботиться о большом количестве интересных угощений. Помимо основных блюд, стоит приготовить к праздничной дате или на день рождения закуски. Ниже опубликованы самые вкусные их варианты с оригинальным дизайном.

Закуски на день рождения взрослым

Если горячее на дне рождения подается не в самом начале праздника, то закуски должны быть очень сытными.

Чтобы даже самые банальные угощения по-настоящему удивили гостей, нужно оригинально их оформить.

Закуска с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты: по 10 кусочков красной слабосоленой рыбы и соленых круглых крекеров, творожный сыр с зеленью, крепкий свежий огурец.

  1. Крекеры должны быть тонкими и хрустящими. Подойдет вариант с сырным вкусом. Они покрываются творожным сыром. Если молочный продукт оказался без добавок, в него самостоятельно можно вмешать измельченную свежую зелень.
  2. На каждый крекер выкладывается по кусочку рыбы.
  3. Украшается закуска кружочком свежего огурца.

Крекеры подаются к столу сразу же, пока они не размокли.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Ингредиенты: большая пачка сочных крабовых палочек, 80 г сыра, 3 яйца, зубок чеснока, оливковый майонез.

  1. Крабовые палочки очень мелко трутся. Получившаяся стружка делится на две равные части (отдельно для закуски и для ее украшения).
  2. Яйца варятся до затвердевшей серединки и так же мелко натираются на терке.
  3. Аналогично измельчается весь полутвердый или твердый сыр.
  4. Вся мелкая стружка соединяется. Добавляется размятый чеснок.
  5. Смесь поливается оливковым майонезом.
  6. Из получившейся густой массы лепятся шарики, которые обваливаются в оставшейся крабовой стружке.

Вот такая оригинальная подача популярного праздничного салата. По вкусу внутрь каждого шарика можно добавить половинку маслины или орешек миндаля.

Закусочный рулет с корейской морковью

Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 90 г пикантной корейской морковки, 40 г сыра, 2 пера зеленого лука, классический майонез.

  1. Весь сыр очень мелко трется и перемешивается с майонезом.
  2. Зеленый лук мелко нарезается.
  3. Лаваш режется пополам. Одна его часть намазывается смесью из первого шага.
  4. Сверху раскладывается вторая половина лаваша, которая так же промазывается сырным соусом и покрывается острой овощной закуской и измельченной зеленью.

Сворачивается аккуратный тугой рулет, который покрывается несколькими слоями пищевой пленки и убирается на холод.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты: грамм 200 ветчины, 2 вареных яйца, 60 г сыра, зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, 70 г ассорти из очищенных орехов.

  1. Ветчина, вареные яйца и весь сыр очень мелко трутся.
  2. Чеснок разминается.
  3. Орехи мелко рубятся. Все они после измельчения смешиваются между собой. Лучше всего брать кедровые, миндаль и грецкие. Их вкус тонкий, нейтральный, не резкий и отлично гармонирует с остальными ингредиентами.
  4. Продукты из первых двух шагов также соединяются. В получившуюся массу вмешивается майонез.
  5. Из смеси лепятся миниатюрные шарики.
  6. Каждая из заготовок обваливается в измельченных орехах.

Закуска выкладывается на салатные листья или украшается любым другим способом.

Праздничные куриные рулетики

Ингредиенты: 2 куриных филе, 40 г петрушки, 2 зубка чеснока, 45 г орехов, соль, ароматные травы.

  1. Каждое филе надрезается не до конца и разворачивается, как книжка.
  2. Заготовка отбивается специальным молоточком. Если такого инструмента в распоряжении хозяйки нет, можно использовать тупую сторону лезвия ножа.
  3. Сверху ломтики покрываются солью и ароматными травами.
  4. Петрушка, орехи и чеснок перемалываются вместе. Получившаяся масса в качестве начинки заворачивается в курятину.
  5. Плотные рулетики покрываются фольгой блестящей стороной внутрь.

Закуска запекается в духовке не дольше получаса. Иначе мясо может получиться суховатым.

Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»

Ингредиенты: 10 крупных шампиньонов, 90 г сыра, 60 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 10 полосок бекона, 4 ст. л. сливок, укроп.

  1. С грибов срезаются ножики. Ложкой удаляется сердцевина. Должны остаться чистые шляпки с полостью внутри.
  2. Ножки мелко нарезаются, смешиваются с 2/3 тертого сыра, размягченным маслом и сливками.
  3. Начинкой фаршируется каждая шляпка. Сверху высыпается оставшийся сыр.
  4. Каждый гриб заворачивается в полоску бекона.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу


3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


9. Мелко режем чеснок.


10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


12. Все тщательно перемешать.


“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.


Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


2. Нарежьте курицу.


3. После мелко нарежьте яйца.


4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


7. Добавляем майонез по вкусу.


8. Томаты следует порезать кружочками.



Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты


2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5. Морковь, не забудьте их помыть.


6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


7. В миску пересыпаем все продукты.


8. Добавляем майонез.


9. И хорошенечко перемешивает.


Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты


2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


5. Измельчить яйца на терке.


6. Обжарить орехи и измельчить.


7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.


2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


5. Натрите свежий огурец на крупной терке


6. Яблоко также следует натереть


7. Смешиваем все продукты в тарелке.


8. Натираем сыр.


9. И добавляем его в общую тарелку.


10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


11. Делаем из салатика горку.


12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

На любой праздничный стол, а особенно на день рождения, всегда каждой хозяюшке хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Кроме основных блюд, на столе всегда присутствуют салаты и закуски, с которых и начинается праздничное застолье. Рецептов их существует тысячи, все они по-своему хороши. Сегодня мы хотим вам предложить посмотреть наши праздничные салаты и закуски, которые можно приготовить на день рождения или к любому другому праздничному застолью, а простые рецепты с фото помогут вам сориентироваться в выборе.

Еще хорошая подборка праздничных , много вкусных рецептов.

Салаты и закуски с мясом

Салаты, приготовленные с мясом, всегда вкусные, сытные и красиво выглядят. К ним относят салаты с курицей, свининой, говядиной, индюшкой. Они могут быть с майонезом, со сметанным соусом, слоенные, подаваться в виде тортика или же в отдельных порционных бокалах.

Салат с курицей и яблоками


Продукты:

  • 100 г кисло-сладких яблок
  • 300 г молоденьких свежих огурчиков
  • 300 г куриного филе
  • Майонеза, сколько возьмет
  • Немножко зеленого лучка
  • 1 вареная морковка
  • 3 яйца
  • Соль, перец.

Способ готовки салата:

Отварить филешку, яйца и морковку

  1. Курочку и 2 яйца мелко нарезать, одно яйцо отдельно натереть.
  2. Очищенные огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой.
  3. Продукты готовы, можно собирать салат.
  4. Все сложить в миску, кроме одного яйца, посолить, заправить майонезом.
  5. Переложить в красивый салатник, посыпать тертым яйцом, украсить зеленым лучком и морковкой.

Если кто-то не любит майонез, то это салат можно подавать со сметаной.

Мясные кексы


Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 ложка манки
  • 2 крупных или 3 мелких яйца
  • 1 ложка сметаны
  • 50 г сыра (берите твердый, он лучше натирается)
  • Соль, перец
  • 1 ч. ложка хмели-сумели
  • Силиконовые или железные формочки для маленьких кексов

Как готовить кексы:

  1. Мелко нарезать луковицу, добавить в фарш, к ним присоединить манку, соль, перчика побольше и хмели-сумели.
  2. Рукой хорошо вымешать фарш и оставить в сторонке.
  3. Теперь займемся приготовлением заливки. Взбить вилкой яйца, добавить 20% сметану, соль и перец.
  4. Опять взбить вилкой.
  5. Сыр натереть мелко.
  6. Силиконовые формочки смазать растительным маслом без запаха, выкладывать в них фарш, расправляя по бокам, и оставляя в серединке пустое место, получатся мясные корзинки.

Таким образом заполнить все формы, пока не закончиться фарш, примерно должно получить 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, пускай прогревается. Теперь кексы выложить на противень и ложкой заполнить, но не до самого края, яичной смесью.

Отправляем запекаться на пол часа, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень и посыпать кексики сыром, поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. Вот и все. Замечательная праздничная закуска готова.

Очень интересное видео по теме: праздничные салаты и закуски на день рождения с Ютуба от Натальи Горбатовой точно вам понравится. Интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения.

Салат с говядиной


Продукты:

  • 300 г отварной говядины
  • 8 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 2 белых лука
  • Немножко уксуса 6% уксуса
  • Майонез
  • Совсем понемногу соли, перца
  1. Такой салат отлично подойдет на любой день рождения или на Новый год, к любому застолью.
  2. Первым делом нужно нарезать очень мелко лук, выложить его в чашку, налить водички и добавить уксуса. В таком слабеньком растворе оставить мариноваться.
  3. Говядину нарезать пластинками, а потом измельчить на маленькие кубики.
  4. Лук уже замариновался, слить жидкость и слегка посолить.
  5. Взять большое плоское блюдо выложить первым слоем половину нарезанной говядины, сверху половина порции лука.
  6. Нанести сеточку из майонеза, теперь потереть два яйца и тертый сыр, опять сделать сеточку из майонеза.
  7. Теперь нужно повторить все слои сначала два раза.

Итого в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, их получается 4 слоя, так как последним и завершающим будут яйца.

Салат со свининой и грибами


Нам понадобятся:

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г свинины постной
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупный картофель
  • Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
  • 200 г консервированного горошка
  • 50 г лука-порея
  • Немного зелени

Отварить картофель в мундире, мясо и грибочки. Соответственно все сварить в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарезать брусочками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лука и соли, горошка, толченного чесночка, заправить майонезом.

Мясной рулет


Продукты:

  • 1 кг смешанного фарша (500 г свиного и 500 г говяжьего)
  • 2 лука средних
  • 4 яйца вареных и одно сырое
  • Соль, перец

Красивая и вкусная праздничная закуска.

  1. Лук измельчить на самой мелкой стороне терки, слегка отжать сок, посолить и добавить, не жалея перца.
  2. Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
  3. Отбить несколько раз и оставить в сторонке.
  4. Отварить яйца в крутую, сразу залить холодной водой, которую несколько раз слить и залить опять.
  5. Почистить яйца.
  6. Фарш выложить на доску, руками распластать в длинную полоску.
  7. Выложить рядышком одно к другому вареные яйца.
  8. Поднять края и закрыть рулет.
  9. Противень смазать маслом, постелить пергаментную бумагу, ее тоже смазать маслом.
  10. Переложить рулет на противень.

Поставить запекаться при 200 градусах, примерно минут 40. Должна получиться красивая корочка. Когда остынет, нарезать порциями и выложить на блюдо.

Праздничные салаты и закуски с рыбой

Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный. Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом.

Салат с семгой


Ингредиенты:

  • 150 г картофеля
  • 200 г рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г морковки
  • 3 стрелки зеленого лука
  • Майонез
  • Круглая формочка

Как готовить:

  1. Отварные яйца, лучок зеленый и семгу нарезать очень мелко. Один кусочек рыбы оставить для украшения, из него сделать розочку.
  2. Сварить картофель и морковку, когда остынут натереть.
  3. На блюдо поместить форму, первым пойдет картофель, прижмем его вилкой, смажем майонезом.
  4. Красиво выложить рыбку, прижать, смазать майонезом.
  5. Лучком зеленым посыпать, яйца смешать с майонезом, это будет следующий слой.
  6. Последней выложить морковку, майонезный тонкий слой, и посыпать зеленым лучком. Поместить розочку из семги и украсить зеленью. Формочку убрать.

Салат с красной рыбой и красной икрой


Продукты:

  • 500 г красной рыбы
  • 5 ложек отварного риса
  • 4 крутых яйца
  • Упаковка крабовых палочек
  • Для соуса:
  • 4 ложки майонеза
  • 100 г мягкого творожного сыра
  • Сметаны примерно 4 ложки
  • 8 г желатина

Для украшения:

Ложка красной икры и зелень

Способ приготовления салата

  1. Мелко натереть по отдельности белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет выглядеть в виде большой горки, поэтому понадобиться глубокая салатница, которая книзу немного сужается.
  2. Застелить ее нужно пищевой пленкой, так как потом салат нужно будет перевернуть, низ получиться верхом.
  3. Рыбу нарезать тонким длинными пластинами, выложить на дно и на бока блюда.
  4. Желатин замочить в пол стакане воды, дождаться пока набухнет, а затем растворить его на водяной бане.
  5. Желатин растворился, оставим его в сторонке остывать.
  6. Соединить вместе майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен напоминать по густоте сметану.

Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата.

Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый.

Смотреть еще : с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.

Салат с сайрой


Нам понадобятся:

  • Баночка консервированной сайры
  • Отварной картофель – 200 г
  • 2 отварных яйца (вкрутую)
  • 2 с кислинкой яблока
  • Сыр гауда грамм 100
  • Майонез
  • Горсть грецких орехов

Рецепт приготовления:

  1. Отварные картофель и яйца нарезать кубиками маленькими.
  2. С консервы слить юшку, и отделить косточки.
  3. Сыр и яблоки пропустить через крупную терку, орехи измельчить. Все продукты подготовлены, можно приступать к собиранию салата.
  4. Нам понадобится круглая небольшая формочка, которую поместить в центр блюда. В нее слоями выложить продукты: картошка, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.
  5. Убрать форму, украсить орехами.

Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Жареные кабачки и помидоры


Продукты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4-5 средних томатов
  • Масло растительное для сковороды
  • Майонез
  • 3 дольки чеснока
  • Грамм 100 сыра твердого
  • Соль, перец
  • Немного муки

Процесс готовки:

  1. Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
  2. На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
  3. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
  5. Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.

Салат с говядиной


Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

  • Кусочек говядины грамм на 250
  • 2 белых лука
  • З яйца
  • Майонеза ложки 4
  • Соль, перец
  • 150 грамм полутвердого сыра
  • Пол стакана виноградного уксуса

Рецепт:

  1. Мясо и яйца поставить варить.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
  3. Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
  4. Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
  5. Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.

Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.

Салат с корейской морковкой


Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.

  • 200 г нежирной свинины
  • 150 г корейской морковки
  • Баночка консервированного горошка
  • 4 ложки майонеза

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!

Овощные закуски и салаты на день рождения

Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям.

Овощной салат со свеклой

Продукты:

  • 400 г отварной свеклы
  • 2 картофеля
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Репчатый лук один крупный

Как готовить:

  1. Отварить все продукты, свеклу для этого салата выбирать сладкую, красивого темного цвета.
  2. Все отваренные и остывшие овощи измельчить на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.
  3. Лук нашинковать очень мелко.

Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний.

Посмотрите красивый на праздник и в будни.

Овощной салат с брынзой


Ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • Оливковое масло
  • Сок лимона (1 ложка)
  • 150 г брынзы
  • Немного укропа

Приготовление:

  1. Перцы очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая от кожуры, брусочками.
  2. Томаты измельчить на небольшие кубики.
  3. Укроп очень мелко нарубить, смешать с брынзой, размять хорошенечко руками и скатать шарики (штук 15) не большой формы.
  4. Овощи выложить в глубокий салатник, посолить, добавит сок, перемешать. Сверху выложить брынзовые шарики. Очень легко, быстро и вкусно.

Канапе из овощей


Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбаской, с красной рыбой.

Продукты:

  • 200 г сыра
  • Две горсти черных и столько же зеленых маслин
  • 15 помидор черри
  • Один белый батон
  • 2-3 огурца
  • Отварная морковка
  • Деревянные шпажки или зубочистки
  1. Морковку отварить, нарезать меленькими квадратными кубиками и и все остальные продукты.
  2. Помидоры выбрать самые маленькие и разрезать на две части.
  3. Батон нарезать такой же формы, как и все остальные продукты. Маслины брать без косточек.
  4. Все продукты поочередно нанизывать на палочки, чередуя между собой.

Посмотрите еще — ну очень вкусно!

Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились, и вы сможете выбрать самые лучшие из них к своему праздничному столу и вкусно накормить гостей.

В обзоре: рецепты быстрых и вкусных закусок к праздникам.

Обязательно ознакомьтесь с информацией относительно того, какие следует подавать к разным видам спиртного. А в обзоре вы найдете различные закуски, ориентируясь на основной ингредиент блюда.

Что приготовить на закуску недорого, быстро и вкусно на скорую руку на День рождения: меню простых легких закусок, рецепты

Стандартное меню закусок или аппетайзера состоит из

  • канапе (маленьких бутербродов «на один укус»);
  • тарталеток (маленьких корзинок из пресного теста с различными наполнителями);
  • волованов (маленьких башенок из слоеного теста с разнообразными начинками);
  • профитролей с начинкой;
  • или омлета;
  • всевозможных тарелок: сырной, мясной, рыбной, овощной, из морепродуктов и т.д.;
  • маленьких пирожков, в т.ч. , ;
  • разнообразных дипов: соусов для обмакивания в них чипсов, овощей, сыра, мяса и т.д. Например, к дипам относится популярный во всем мире соус Песто, рецепт которого вы найдете по ;
  • овощных и мясных рагу в порционной подаче, жюльенов.

Самым простым и быстрым видом закусок является нарезка. Секреты красивого оформления праздничной нарезки собраны .

Разнообразные рецепты простых и легких закусок вы найдете в следующих разделах обзора.

Закуски на скорую руку на праздничный стол: меню простых легких закусок, рецепты

Ниже предлагается примерное меню холодных и горячих закусок для праздничного стола.

Овощная тарелка

Это могут быть любые свежие овощи порционной нарезки и свежая зелень по сезону. Как правило, основу овощной тарелки составляют томаты (лучше, маленькие черри), огурцы, сладкий перец. По желанию можно добавить стебли сельдерея и кольца лука сладких сортов.

Еще один вариант овощной тарелки: овощи-гриль или овощи, запеченные в духовке. Здесь полет вашей фантазии совершенно не ограничен: запекать можно кабачки, баклажаны, шампиньоны, молодые луковички репчатого лука, картофель, морковь.

Сырная тарелка

Для формирования сырной тарелки вам понадобиться минимум 5 видов сыра, нарезанного слайсами, кубиками, брусочками.

В качестве дополнения к сырной тарелке подаются:

  • порционные кусочки груш, ягодки винограда - с мягкими сырами,
  • ядра орехов - с жирными сортами сыра,
  • сухофрукты - с острыми сортами сыра,
  • весенний жидкий мед или джем - с голубыми и сладкими сырами.

Для удобства к сырной тарелке обязательно подаются шпажки или зубочистки.



Яйца, фаршированные паштетом



Ингредиенты:

  • круто сваренные яйца - 6 шт.
  • готовый паштет (мясной, рыбный, печеночный) - 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две половинки.
  • Извлеките желток. Желток разотрите с паштетом до получения однородной массы. Добавьте к массе соль, перец (по вкусу).
  • С помощью кулинарного шприца наполните яичные лодочки.

Замечания к рецепту.

  • Лодочки лучше наполнять непосредственно перед подачей.
  • Сверху, непосредственно перед подачей, можно нанести майонезную сетку и украсить мелко нарубленной зеленью.
  • Будьте внимательны. Блюдо довольно быстро обветривается.

Советы о том, как правильно варить яйца, собраны .

Как приготовить паштет из печени, рассказано

Закуска из перепелиных яиц с помидорами черри на шпажках

Для самых маленьких гостей подойдет вот такая аппетитная закуска из перепелиных яиц на шпажках.



Детские мини-пиццы



Практически все дети - большие поклонники пиццы. Множество рецептов вкусной пиццы вы можете найти, перейдя .

Детский десерт S`more



Детский десерт Смор

Ингредиенты:

  • любое печенье (крекер или песочное) - из расчета 2 печенья на одну порцию,
  • маршмеллоу (жевательный зефир),
  • шоколад.

Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 200⁰С.
  • Деко для выпечки застелите пергаментом. На деко разложите печенье.
  • На каждую печеньку положите по кусочку шоколада. Сверху на шоколад уложите маршмеллоу. Следите, чтобы зефир не скатывался с печенья.
  • Противень с печеньем поместите в духовку на 4-5 минут. За это время зефир увеличится в объеме, станет мягким и слегка зазолотится.
  • Достаньте деко из духовки. Быстро накройте десертные сендвичи оставшимся печеньем.

Фруктовая нарезка

Фрукты в качестве закуски для детей лучше подавать порционно. Это могут быть фруктовые ассорти, разложенные в вафельные, пластиковые или бумажные стаканчики.



Заинтересовать детей фруктами можно, предложив им яркий и вкусный фруктовый шашлычок.



Закуски на скорую руку на Новый год

Имея в запасе готовые тарталетки и минимальный набор праздничных продуктов можно приготовить несколько видов оригинальной закуски.

  • Для фуршета на работе прекрасно подойдет любой из рецептов, предложенных выше. Множество интересных идей подскажет видео-сборник рецептов простых и вкусных закусок (см. далее по тексту).

    Видео: ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА 3 вида (1 Часть) ОФИСНЫЙ КОРПОРАТИВ. Просто и вкусно! Appetizer

    Видео: ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА 3 вида (2 Часть) ОФИСНЫЙ КОРПОРАТИВ. Appetizer

    Закуски на скорую руку для пикника на природе летом

    Идеальным вариантом для пикника станут разнообразные закуски из лаваша, в т.ч. рулеты, пирожки, чипсы. Обзор рецептов вы найдете, перейдя .

    Разнообразит меню для пикника легкая в приготовлении и очень вкусная брускетта.



    Ингредиенты:

    • чиабатта или любой другой, чуть черствый, хлеб,
    • несколько долек чеснока,
    • оливковое или любое другое растительное масло (не рафинированное) - 2-3 с.л.
    • томаты и зелень.

    Приготовление:

    • Чиабатту разрежьте вдоль на две части. Хлеб нарежьте порционными кусочками.
    • Обжарьте на гриле до золотистого цвета.
    • Сбрызните растительным маслом и натрите чесноком.
    • Помидоры нарежьте кубиками или дольками, зелень порубите.
    • Овощи уложите на хлеб и сразу же подавайте к столу.

    Замечания к рецепту.

    На обжаренный кусочек хлеба можно уложить рубленные овощи, предварительно запеченные на гриле, натертый сыр, ветчину.

    Закуски на скорую руку на свадьбу, выкуп невесты

    Закуски на скорую руку на каждый день

    Каждая из закусок, предложенных в этой статье, может быть адаптирована для ежедневного меню.

    Видео: 7 Канапе — ну, Очень вкусных! / Закуски на Новый Год и Рождество

Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.

Все представленные фуршетные закуски на сайте сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Аппетитные и невероятно вкусные корзиночки с салатом из консервированного тунца готовятся за считанные минуты. Поэтому эта закуска подойдет как для торжественных случаев, так и для неожиданных гостей. В качестве основы можно использовать тарталетки из песочного теста, сырные или вафельные корзиночки. …

Бутерброды с кусочками селедки и плавленого сыра — удивительно простая и вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей. Готовую закуску можно подавать на кружках отварного картофеля, ломтиках свежего хлеба или …

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска …

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурчиком отлично подойдут в качестве закуски перед основным блюдом. Их можно приготовить на скорую руку, когда нагрянули гости, и даже сытно перекусить. Любимая и знакомая многим с детства закуска выглядят очень нарядно и аппетитно, …

Сегодня будем готовить красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол. Такая оригинальная закуска порадует ваших близких и гостей не только потрясающим вкусом, но и красивым оформлением в виде божьих коровок. Готовим красивую закуску на праздничный стол Для приготовления праздничных …

Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С тех пор многое изменилось. Сейчас шпроты можно купить в любом продовольственном магазине. Но бутерброды с этой ароматной рыбкой до сих …

Ни один праздничный или фуршетный стол не обходится без подачи бутербродов. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом, они всегда получаются вкусными, сытными и красивыми. Хрустящие гренки из ржаного хлеба, смазанные майонезом и чесноком, ломтики свежих овощей и ароматные …

Бутерброды с разнообразной начинкой являются традиционной закуской к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Сегодня мы будем готовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой. В качестве основы …

Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Хочу отметить, что для приготовления …



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх