Ежики из куриного фарша с рисом рецепт. Ежики из фарша с рисом - нежные тефтельки на каждый день. Куриные ёжики с рисом - хитрости приготовления и полезные советы

Ёжики, в кулинарном смысле, это такие восхитительные тефтельки, внешне напоминающие забавных карикатурных ёжиков с детских иллюстраций.

Они совершенно неколючие и, напротив, - тают во рту. Сложно сказать, чем они отличаются на вкус от тефтелей, но оригинальный внешний вид при небольшом усложнении технологии - вполне разумная цена за то, чтобы детвора с восторгом сметала кушанье с тарелок.

Когда вмешаться? В общем, когда поведение и состояние мелких животных ясно указывают на то, что они были оставлены в течение некоторого времени. Маленькие стада все еще могут быть в хорошей форме: иногда они взволнованы, испускают острые свистки, которые являются призывами, указывающими на то, что они голодны или голодны, и их нельзя трогать голыми руками, чтобы избежать пропиткой человеческого запаха, который отворачивается от матери ее молодой, если она вернется. Если она не вернется, то в течение половины дня остается только взять детей домой и позаботиться о них. маленькие ежи холодные, движения очень медленные, все указывает на истощение сил. Мы всегда будем проверять окрестности обнаруженного места маленького заброшенного животного, чтобы убедиться, что у него нет братьев и сестер, также в беде. Вы должны отвезти их домой, не дожидаясь. . Паразиты будут постепенно устраняться с помощью пинцета, маленькой щетки, тонкой расческой.

Куриные ёжики с рисом - общие принципы приготовления

Для фарша можно выбирать любую часть птичьей тушки. Главное - его сочность, поэтому не следует использовать одну только грудку. Фарш будет идеальным, если для его приготовления взять филе грудки и мясо с бёдер, в соотношении 1:1.

В фарш часто добавляют овощи. Они не только придают дополнительную сочность, но и делают вкус блюда насыщеннее. Практически всегда в куриный фарш вмешивают сырое яйцо, что делает его более вязким. Но, стоит отметить, если мясная масса получилась жидковатой, яйцо добавлять не следует, иначе фарш потечёт. Поэтому вводите яйца при необходимости, в последнюю очередь.

Украсьте дно картона размером около 40 см, шириной 30 см, высотой 30 см, толстым слоем газетной бумаги и бытовой бумаги, поставьте резиновую бутылку с горячей водой - бутылку - контейнер теплой водой и окруженной тканью в половине картона, где желательна температура в 35 градусов. Поместите маленьких ежей на маленькую отскок бутылку с горячей водой и накройте их шерстяной тканью. Контролируйте, при каждом приеме пищи, в теплой бутылке с горячей водой и при необходимости обновляйте горячую воду. Если у них слишком много теплые, они отступают к более прохладной части коробки. . Никогда не пытайтесь кормить маленький крючок, который только что был собран, онемение, без его первого согревания, а затем дать ему, как первый прием, 1 мл шприца - пипетку - жареный фенхель или ромашковый чай, не подслащенный, маленький крючок удерживается в левой руке спиной к ладони, немного наклонен назад, а управление жидкостью должно выполняться медленно, чтобы избежать любого риска Целесообразно смоделировать головку матери, надежно прикрепляя трубку велосипедного клапана длиной около 2 см к шприцу.

Специи практически не используются, их выбор ограничивается молотым чёрным перцем, которым приправляют перекрученное на мясорубке или перебитое блендером мясо курицы.

Название блюдо получило благодаря внешнему виду - торчащим в виде иголочек рисинкам. Чтобы добиться такого эффекта, желательно использовать крупу с зёрнами продолговатой формы. Если рецептура предполагает отваривание - рис доводят лишь до полуготовности.

Это также верно для кормления. Чтобы отличить маленьких животных друг от друга, они будут отмечены легким прикосновением лака для ногтей в конце перьев, в другом месте для каждого. Используя баланс, насколько это возможно, взвешивайте каждого из собранных животных и тщательно записывайте его вес. Это первое взвешивание позволит, с помощью других показателей, приблизительно оценить возраст и состояние животного, которое определит установленную диету. Каждый день, каждый маленький заяц - если возможно, в то же время - будет отмечен и его вес будет отмечен.

. Ёжики несложно готовятся в духовке, мультиварке или на плите в глубокой толстостенной сковороде либо казане. В любом случае их заливают соусом. Его основой чаще всего является вода, но для более насыщенного вкуса можно использовать и любой мясной бульон. Соусы всегда заправляются томатной пастой или соком, могут использоваться и свежие помидоры. Для улучшения вкуса в него добавляют пассерованные или свежие овощи: лук, морковку, болгарский перец. Для смягчения, может вводиться сметана, а в качестве загустителя - мука.

Никогда не давайте коровье молоко или замените молоко, предназначенное для младенцев, страдающих грудным молоком. Полученное таким образом молоко всегда следует вводить на основе следующих данных, составленных одним из лучших специалистов, Хоника Ноймайер.

После каждого приема пищи необходимо осторожно массировать живот младенца маленькой подушкой из ваты, слегка увлажненной или влажным пальцем, сверху вниз, в направлении естественных отверстий, до небольшого пятна и моча. Этот массаж необходим, пока небольшое животное не кормит себя.

. Ёжики из курицы с рисом подают с гарниром или без него. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, макаронные изделия или кашу.

Куриные ёжики с рисом в томатном соусе (в духовке)

Ингредиенты:

Куриная грудка без косточки и филе бёдер - всего 700 гр.;

Один болгарский перец;

Головка горького лука;

Установка Примерно 3 недели, небольшое стадо весит 100 г. 130 г. теперь его глаза открыты, его зубы пронзили, он становится все активнее. Поэтому необходимо предоставить ему пространство для борьбы и установить его в коробке, насколько это возможно, где укрытие из дерева или картона хорошо выровнено смятой и разорванной домашней бумагой в небольших кусочках и на 10 см х 10 см на одной стороне укрытия, которая должна иметь съемную крышку для облегчения осмотра и удаления загрязненной бумаги. Жидкая и твердая пища будет постоянно доступна в низколежащей воде.

Одно яйцо;

Четверть 250-граммового стакана риса;

Молотый, высушенный базилик;

Полторы чайных ложки муки;

Рафинированное масло;

Банка томатов, консервированных в собственном солёном соку - 3 литра.

Способ приготовления:

1. Обмываем мясо, нарезаем и перемалываем в фарш при помощи блендера. Можно воспользоваться и мясорубкой, но тогда на неё нужно установить самую мелкую решётку и перекрутить курятину не менее двух раз.

Прохождение молока в мясную пищу. Через неделю он будет знать, как зажечь весь жидкий препарат, в который будет заложена точка мясного ножа в кошачьем ящике, прошедшем через тонкое сито или очень небольшое количество свежего говядины из тартара, очень мелко нарезанного. Доля мяса в рационе будет постепенно увеличиваться, а количество молока будет уменьшено, чтобы постепенно довести небольшое животное до диеты, установленной для взрослых. Будет обеспечено водоснабжение. Следует отметить, что переход от жидкой пищи к твердой пище значительно варьируется от одного животного к другому.

2. Очищаем лук, выбираем из перца семена. Промываем и измельчаем таким же способом, как и мясо. Выкладываем в сито и дожидаемся стекания сока, после чего перекладываем к фаршу.

3. Вливаем в миску с фаршем яйцо, добавляем мелкоразмолотого перца и такую же мелкую соль, тщательно вымешиваем.

4. Перебираем рис, промываем крупу холодной водой и оставляем, переложив на сито для просушки. Перекладываем обсушенный рис к фаршу и ещё раз его хорошо вымешиваем.

Диеты для молодых и взрослых гончих. Небольшой рацион, который дается утром. Необходимы три овец: один содержит мясо, другой - сухие добавки, третий - воду. Для каждого рецепта ингредиенты тщательно перемешивают, и к каждому ингредиенту добавляется хорошая точка ножа, 2 или 3 капли витаминов и одна чайная ложка масла из кукурузы. в неделю сердце сырой курицы, кусок куриного крыла, хорошо запеченный, с костью. Некоторые примеры добавок.

Возможно вам также понравится

Изюм; небольшая кусочка яблока, груши или банана; Шестерни. кошки для кошек; немного худой; бульон с разведенными кусочками фундука; «мучные черви» время от времени; омлетного яйца. Важное примечание: варьируйте состав блюд и, независимо от выбранной смеси, дайте в принципе только 2 ложки супа для каждого животного в день.

5. Из банки с томатами сливаем весь сок и отбираем 100 мл в чашку. Добавляем муку, размешиваем - комков не должно оставаться. Переливаем соединённый с мукой сок к основному его объёму, перемешиваем.

6. Смоченными водой руками из фарша формируем крупные шарики и укладываем их в огнеупорную форму одним слоем. Заливаем томатом, посыпаем сверху базиликом и помещаем в горячую духовку. Готовим ёжики при 200 градусах не менее сорока минут.

В саду будет зона, защищенная кустарниками, чтобы установить ограждение не менее 4 квадратных метров. Забор будет сделан из досок или мелкой квадратной сетки; он должен быть высотой 50 см, погребён на 10 см в земле, а верхняя часть проволочной сетки изогнута на 10 см внутрь: это позволяет избежать выхода из нижней части или сверху. из сада, но с закрытого балкона этот балкон можно использовать с досками высотой от 40 см до 50 см, условно. В корпусе есть 2 деревянных укрытия, защищаемых нависающей крышей, покрытой битумным картоном, например, и съемным.

Диетические куриные ёжики с рисом на пару (в пароварке)

Ингредиенты:

Полкило куриного фарша;

Длиннозерный рис - 150 гр.;

Одна небольшая морковка;

Крупная головка лука;

Крупное яйцо;

Неароматное масло;

Веточка любой свежей зелени.

Способ приготовления:

1. Куриное филе после промывания нарезаем кусками, перемалываем любым удобным способом в фарш. Приправляем перцем и слегка присаливаем, добавляем измельчённую зелень.

Одно убежище, заполненное мятой бумагой и разорванной бумагой, будет служить общежитием, а другое защитит пищу против погоды, кошек, ворон и т.д. угол фасадной доски этих укрытий будет срезан, чтобы сформировать вход 12 см х 12 см, а боковые стены будут проколоты отверстием около Чтобы построить эти приюты длиной около 35 см х 35 см в ширину х 30 см, следует использовать доски толщиной 20 мм. закрепите ножки высотой около 3 см, чтобы изолировать их от влаги в почве.

Когда выпустить крючок в природе? В теплое время года можно оценить, что с весом от 600 до 700 г здоровое животное может сделать это в одиночку в биотопе природного типа сада как можно более экологичным. ноктюрн: поэтому он должен быть выпущен с наступлением темноты.

2. Меленько шинкуем лук и обжариваем кусочки до прозрачности на растительном масле.

3. Средней тёркой измельчаем морковку, добавляем к луку и помешивая готовим до размягчения. Овощную обжарку хорошо охлаждаем, перекладываем к фаршу и, разбив в него яйцо, тщательно смешиваем.

4. Без добавления соли, до полуготовности отвариваем лишь часть перебранного риса (не менее 100 гр.). Выкладываем в дуршлаг, промываем и, дав стечь всей жидкости, перемешиваем отваренный рис с куриным фаршем.

Если зайца собирают в конце лета или осенью, лучше подождать, пока он весит 800 г, прежде чем освободить его, чтобы дать ему наилучшие шансы выжить зима. Само собой разумеется, что необходимо учитывать прогресс сезона и погодные условия. В любом случае мы не должны возвращать в дикую природу животное, прошедшее в ноябре. питание, предоставляемое в приюте и общежитии для облегчения возвращения в дикую жизнь.

Где выпустить зайца? В том месте, где оно было найдено, по возможности, хорошим решением является открытие пера, где заяц оставался на две-три недели и достиг достаточного веса. Поддерживайте приют и обеспечивайте пищу до добровольного и окончательного выезда животного.

5. Оставшийся рис перебираем от сора и пересыпаем в широкую миску.

6. Из приготовленной мясной массы формуем шарики и, обваляв в рисовой крупе, выкладываем их в паровой контейнер (сетку пароварки).

7. Наполняем на треть нижнюю ёмкость пароварки горячей водой и устанавливаем сетку с «ёжиками», накрываем крышкой.

8. Готовим на небольшом огне около 25 минут, после закипания.

Ежик посетил мой сад?

Дополнительные советы можно найти на странице «Риски сада» на веб-сайте Святилища Ёжиков. Если вы не дадите ему коровье молоко или буханку хлеба, коровье молоко вызовет фатальную диарею. Вы также можете построить для него деревянное убежище. Разделите убежище на две части.

Хейли Промо - бестселлер «Пища - лекарство». Благодаря своим стратегическим программам Хейлии доказала, что у нее может быть сила в блюде. Она считает, что люди могут полюбить вкусную и декадентскую пищу. Потому что еда - это позитивное, биологическое упражнение. Пищевые функции являются союзником организма, а не врагом. Хейли Промо верит и доказал, что люди действительно могут есть больше еды и терять больше фунтов.

Сочные куриные ёжики с рисом со сметанно-томатной подливкой

Ингредиенты:

Домашний куриный фарш - 500 гр.;

200 гр. рисовой крупы;

Столовая ложка густой непережжённой томатной пасты;

Полстакана питьевой воды;

20% сметана - 200 гр.

Способ приготовления:

1. Перебираем рис, промываем и, залив с избытком холодной водой, помещаем на сильный огонь. Перемешивая, дожидаемся закипания, и, снизив нагрев до среднего, отвариваем до полуготовности. Воду не подсаливаем.

Единственный способ устранить целлюлит - потеря веса через здоровую диету, которая не просто диета. Жирные клетки извлекаются из самих себя! Подробные рецепты с мерами и весами не нужны, так как фотографии достаточно красноречивы. Есть 4 блюда, около 10 предложений для каждого. выберите тот, который ближе всего к вашему вкусу, или вы можете подготовить его без особых проблем. Если вы едите таким образом два месяца или, как минимум, 3 недели, вы будете готовить свою фигуру на лето на 100%!

Сохраните этот выбор и поделитесь им со своими друзьями. Овсянка с орехами, без масла или молока. Если вы хотите замять, вы можете добавить горсть изюма и щепотку ванили. Растительное масло - может, но в ограниченных количествах. В идеале, конечно, оливковое масло или льняное масло.

2. Отварной рис перекладываем в дуршлаг и, немного промыв, оставляем в нём на некоторое время, после чего перекладываем в миску с куриным фаршем.

3. Добавляем специи по своему вкусу, разбиваем в мясную массу яйцо и тщательно перемешиваем до однородности. Затем смачиваем руки водой и формируем ёжики в виде небольших шариков.

4. В сковороде на максимуме температуры хорошо прогреваем масло и опускаем в него мясные шарики. Обжариваем, часто переворачивая, добиваясь образования плотной румяной корочки, и перекладываем в казан. Оставшееся на сковороде масло подливаем туда же.

Бутерброды из пресного хлеба с отварной курицей, сыром и помидорами. Сыр можно заменить нежирным творогом. Питьевой кофе должен быть ограничен, но раз в неделю вы можете побаловать себя. Чизкейк без муки и сахара. Чизкейк лучше не жарить, а печь в духовке. Очень мало арахисового масла, горького темного шоколада в ограниченном количестве, наполовину банана.

Овсянка с изюмом, цукатами и орехами

Нежирный творог и киви. Киви можно заменить яблоком. Запеченный сыр: 250 г сыра, 2 яйца, 1 банан, нарезанные кусочками. Выпекать 15 минут в духовке на 180 градусов или 4 минуты в микроволновой печи. Запланируйте их на день, чтобы у вас было больше времени на их подготовку. Измельчить в блендер 1 чашку овсянки, добавить 1 яйцо и 1 банан. Блин грубее с небольшим медом или подается со свежими фруктами.

5. Добавляем размешанный со сметаной томат, заливаем полуфабрикаты водой так, чтобы она их слегка прикрывала. Добавляем совсем немного соли и, если нужно, специи. Перемещаем казан на огонь, доводим соус до кипения. Затем понижаем нагрев и медленно томим ёжики под крышкой в течение получаса.

Куриные ёжики с рисом в овощном соусе

Ингредиенты:

Сырный с низким содержанием жира творог, сметану и яблоко. Кофе инков с молоком и овсяным блинчиком, йогуртом йогурт, в который вы положили варенье из клюквы. Вы можете использовать специи по своему вкусу для филе. Вареная гречка и овощи в духовке. Рис с зеленым горошком и тушеной макрелью.

Жареная рыба, овощи и гречка. Спагетти из твердой пшеницы, помидоры, тушеная курица, смешанная в блендере. Куриный стейк с гречкой и салатом из капусты, огурцами и сметаной. Вареная курица, приготовленные на пару овощи и салат. Ленивые кислые капустные супы с рисом и курицей.

Рисовая длиннозерная крупа - 150 гр.;

700 гр. куриного, домашнего фарша;

Полкило свежих помидор;

Свежий чеснок - 3 зубца;

150 гр. морковки;

Крупная луковица;

Оливковое или качественное подсолнечное масло;

Пшеничная мука - 10 ст. л.;

Свежая зелень укропа, по желанию - немного петрушки и свежий базилик.

Способ приготовления:

1. Промываем перебранный от сора рис. Заливаем водой и отвариваем без добавления соли до полуготовности. Затем снова промываем и обсушиваем, переложив на сито или мелкий дуршлаг.

2. Пока готовится рис, на две минуты опускаем помидоры в крутой кипяток. Остужаем томаты, поместив в холодную воду, и аккуратно отделяем от мякоти кожицу. Нарезаем небольшими дольками, складываем в сотейник. Накрыв крышкой, припускаем в собственном соку на среднем огне.

3. Параллельно, на оливковом масле, до размягчения обжариваем измельчённый лук. Выкладываем к нему перетёртую на средней тёрке морковку. Хорошо размешивая, обжариваем до золотистого окрашивания.

4. К размягчённым томатам выкладываем обжарку из лука и моркови. Добавляем немного карри и, тщательно перемешав, тушим ещё минут десять. Затем выключаем и немного остужаем.

5. Приправляем фарш молотым перцем, по необходимости присаливаем, кладём измельчённую зелень и сырое яйцо, тщательно размешиваем.

6. Формируем шарики, хорошо обваливаем их в муке и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжарив со всех сторон, перекладываем в более глубокую сковороду или сотейник. Доливаем стакан воды и помещаем на небольшой огонь, тушим не менее четверти часа.

7. Выкладываем слегка остывшую овощную обжарку в чашу блендера. Добавляем понемногу укропа, петрушки и базилика, измельчаем. Получившееся пюре разводим стаканом кипячёной (холодной) воды и переливаем к мясным ёжикам. После закипания тушим тефтели в овощном соусе десять минут.

8. В конце добавляем измельчённый чеснок, аккуратно перемешиваем и снимаем с плиты.

Простой рецепт куриных ёжиков с рисом в томатно-сливочном соусе для мультиварки

Ингредиенты:

Рисовая крупа - 100 гр.;

400 гр. куриного фарша;

Большая луковица;

Четыре небольших зубца чеснока;

Сладкая морковка;

Густое томатное пюре - 2 ст. л.;

Две веточки свежего укропа;

Три ложки жидкой, желательно 20%, сметаны.

Способ приготовления:

1. Высыпаем крупу на стол, выбираем сор и повреждённые зёрна. Пересыпаем в глубокую миску, заливаем половиной стакана крутого кипятка и отставляем на 15 минут в сторону.

2. Очищаем морковку и лук, промываем водой и натираем оба корнеплода на крупной тёрке.

3. Фарш кладём в миску с рисом и измельчёнными овощами. Тщательнейше вымешиваем до однородности. Приправляем перцем, чуть присаливаем.

4. Из приготовленной мясной массы формируем десять шариков и помещаем их в варочную чашу.

5. В глубокой посуде смешиваем томат со сметаной и разводим смесь добавлением 700 миллилитров холодной воды. Добавляем немного перца и паприку. По своему вкусу присаливаем, обязательно сверяя солёность на вкус, и, хорошо размешав венчиком, переливаем в чашу. Делать это нужно аккуратно, стараясь не попадать соусом на «ёжики», чтобы не повредить их. Лейте в свободное пространство между полуфабрикатами.

6. Закрываем крышку и запускаем на один час режим «Тушение». После остановки программы присыпьте блюдо нарезанным мелко укропом и оставьте минут на пять под крышкой или на «Подогреве».

Куриные ёжики с рисом, запечённые в духовке под сыром

Ингредиенты:

Длиннозерный, не пропаренный рис - 300 гр.;

400 гр. куриного фарша;

Томатная паста - 30 гр.;

Две крупных луковицы;

Одна морковка;

120 граммов среднеострого, хорошего сыра;

Один болгарский перец (красный);

50 мл 15% сметаны.

Способ приготовления:

1. Промытый, хорошо обсушенный рис перемешиваем с куриным фаршем. Приправляем перцем и чуть присаливаем. Сюда же на средней тёрке натираем одну луковицу, для вязкости вливаем яйцо и перемешиваем.

2. Получив однородную массу, увлажнёнными руками формуем ёжики - шарики небольшого размера. Выкладываем их в форму одним слоем.

3. Готовим заправку. Оставшуюся луковицу шинкуем полосками, таким же образом измельчаем морковку и мякоть болгарского перца. Полоски из овощей должны быть тоненькими и не слишком длинными.

4. Перекладываем овощи в миску, перемешиваем. Добавляем смешанную с томатом сметану и заливаем кипячёной, негорячей водой. Хорошо, если есть возможность заменить бульоном. Переливаем заправку в форму - она должна полностью покрывать мясные шарики.

5. Накрываем ёмкость фольгой и помещаем в духовку, разместив на жаровне в среднем уровне. Выдерживаем около получаса. Затем достаём, убираем фольгу, обсыпаем ёжики крупно натёртым сыром и помещаем обратно в духовку, на время до 10 минут.

Куриные ёжики с рисом - хитрости приготовления и полезные советы

Старайтесь использовать фарш домашнего приготовления - перекручивайте мясо самостоятельно. Если решили сэкономить время и взять покупной - отдайте предпочтение не замороженному, а охлаждённому полуфабрикату.

Перед использованием покупного фарша обязательно повторно перекрутите его на мясорубке с мелкой сеткой, в нём могут находиться крупные кусочки жира и мяса. Нередко в полуфабрикате встречаются мелкие косточки.

Мясные шарики желательно не обжаривать, так как рисинки при разбухании не смогут нарушить целостности корочки и внешне ёжики будут напоминать тефтели.

In

Ежики из куриного фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом — это любимая русская еда с детства. Подавать их можно, как самостоятельное блюдо, или с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Не забудьте про сметану!

Готовятся они из любого мяса, но самые полезные и диетические получаются ежики из куриного фарша. Нежные и мягкие, вареные в кастрюле, тушеные в сметане, запеченные в томатной подливке — все эти способы используют хозяйки в домашней кулинарии.

Предлагаем приготовить это вкусное второе по самому простому и диетическому рецепту — варим в кастрюле с водой, ничего лишнего добавлять не будем, но в конце дадим советы, как разнообразить приготовление ёжиков из фарша другими добавками.

Ингредиенты

  • Куриный фарш из филе грудки — 700 г
  • Рис сухой — 6 столовых ложек
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Готовим ежики с куриным фаршем

  1. Рис тщательно промойте, залейте кипятком и оставьте, пока будете готовить все остальное. Поставьте кипятиться еще воду для варки ежиков. Ей мы будем заливать рисовые ежики с фаршем в кастрюле.
  2. Очень мелко порубите очищенный лук, чеснок очистите и натрите на терке.
  3. Выложите в миску к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте рис, яйцо, тщательно перемешайте.
  4. Слепите из получившегося фарша шарики размером примерно 5-6 см. Уложите их в подходящую по размеру кастрюлю, можно в два слоя. Залейте кипящей водой, чтобы она покрывала их полностью. Посолите воду.
  5. Варите на небольшом огне после закипания 35-40 минут до готовности под крышкой.

Подавайте горячими со сметаной или майонезом, посыпав молотой паприкой.

Советы:

  • рис желательно брать длиннозерный;
  • как сделать ежики из фарша, чтобы он не прилипал к ладоням? Просто смочите руки холодной водой!
  • в сам фарш можно добавить немного рубленой зелени — укропа, петрушки, кинзы. Она должна быть очень мелко нарезана.

Можно усложнить рецепт приготовления ежиков из фарша и сделать его вкуснее. Добавьте в воду для варки зажарку из лука, моркови и помидоров или томатной пасты.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх