Готовим слоеный пирог с творогом. Пирог из слоеного теста с творогом: пошаговые рецепты с фото. Пирог из слоеного теста «Улитка» с ягодами и творогом

Тесто для пирога (слоеное) подходит как уже готовое из магазина, так и домашнее дрожжевое. Такой пирог при выполнении требований рецепта просто тает во рту. Сначала он скручивается рулетом, а после спиралью, подобно пирогу «Спанакопита» (родом из Греции, в качестве начинки, как правило, используют шпинат и сыр фета). По этому рецепту вы спокойно приготовите блюдо за 30 минут, если не учитывать то время, которое оно проведет в духовке.

Что понадобится для сладкого пирога с творогом:

  • 500 граммов заранее подготовленного слоеного теста;
  • 500 граммов нежидкого творога жирностью 9%;
  • 5 столовых ложек сахара без горки;
  • немного соли;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 или 3 яйца;
  • немного цукатов (около 10);
  • еще 20 граммов сливочного масла, чтобы смазать форму.

Процесс приготовления творожного пирога


Вы поймете, что пирог из слоеного теста с творогом готов, когда увидите подрумянившуюся корочку и почувствуете неописуемый запах творога, исходящий из духовки.

Что делать с готовым творожным пирогом?

Достаньте его из духовки, прикройте полотенцем и оставьте, пока полностью не остынет. Теперь можете вынуть его из формы и подавать на стол. Если вы не съедите угощение сразу, то закройте оставшуюся часть крышкой (подойдет полиэтиленовый пакет, пищевая пленка или фольга), чтобы не дать ему засохнуть.

Как можно изменить или чем дополнить начинку

Не обязательно дополнять наше блюдо только цукатами. Вполне подойдет и немного кураги, чернослива, изюма (желательно, чтоб там не было косточек), ягоды (например, крыжовник или смородину), сухофрукты (при этом подержите их в слегка подогретой воде около получаса, слегка подсушите бумажным полотенцем и выкладывайте на творог мягкими).

Если у вас отсутствует жирный творог — это не беда. Положите в него одну-две ложки сливок пожирнее или сметаны. Это предусматривает использование формочки немного большего размера, поскольку такой пирог во время запекания будет расти еще сильнее. Очень удобно, когда под рукой есть форма для выпекания. Если такового предмета в вашем доме не имеется, выложите на противень бумагу или просто смажьте его маслом.

При случае попробуйте готовить такие же пироги с разной начинкой (к примеру, грибочками или фаршем, с морковью). А если захотелось новогоднего настроения, то украсьте пирог с помощью нескольких мятных листочков и уложите их подобно елочке.

Почему стоит выбрать именно слоеное тесто

Практически все виды теста нынче можно купить в магазине или супермаркете. Но кто наверняка знает, что намешано в содержимом этих упаковок? К тому же, сделанное своими руками, оно приносит намного больше удовольствия, чем уже готовое, а в нашем случае вкуснее и из натуральных продуктов. Слоеное тесто можно использовать для самых разных рецептов (пироги, пиццы, булочки и десятки других). Вы уже вряд ли захотите идти за тестом в магазин, если научитесь его готовить сами, в домашних условиях. Да, процесс это нелегкий, но никак не невыполнимый. Главное, ваше желание свернет любые горы!

Правильно приготовленное слоеное тесто получается хрустящим, вкусным. Делят его на два типа: дрожжевое и пресное, а они уже, в свою очередь, делятся еще на ряд видов.
Но важнейшей особенностью всех видов слоеного теста является немалое количество сливочного масла (реже маргарина), использующегося в процессе приготовления.

Как приготовить слоеную основу в домашних условиях

Что вам потребуется:

  • килограмм пшеничной муки;
  • 250 мл в меру холодной воды;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли.

Непосредственно рецепт:

  1. Просейте муку, посолите и смешайте.
  2. Теперь добавьте две столовые ложки немного мягкого сливочного масла.
  3. Месите тесто, подливая туда воды, скатайте шаром.
  4. Месите ещё минут пять.
  5. Посыпьте мукой поверхность для раскатывания, чтобы основа не прилипала, и переместите туда тесто.
  6. Раскатайте его прямоугольником толщиной примерно полтора сантиметра.
  7. Нарежьте масло на куски также полтора сантиметра толщиной и разложите его квадратом.
  8. Заверните края фигуры к центру таким образом, чтобы накрыть масло.
  9. Спрячьте в холодильник примерно на 20 минут.
  10. После снова раскатывайте тесто от себя вдоль так, чтобы масло не выходило наружу. С помощью глазомера поделите прямоугольник на три части. Сложите тесто так, чтобы левая и правая области закрыли ту, что оказалась посередине.
  11. Повторите все, что описано пунктом выше.
  12. Уберите тесто в холодильник еще на 20 минут.
  13. Опять раскатывайте основу и убирайте в холодильник, как и предыдущий раз, еще дважды.

Некоторые нюансы приготовления слоеного теста

  1. Не экономьте на муке, возьмите продукт высшего сорта и всегда предварительно просеивайте ее.
  2. Не надо использовать ледяную воду. В зависимости от рецепта, соотношение воды и муки может варьироваться, но классикой считается часть муки на две части воды. Вы можете замещать воду молоком, в результате вкус станет лучше, однако, тесто будет менее эластичным. Оптимальным будет использование смеси молока с водой.
  3. Можно брать не воду и молоко, а яичный желток. Тесто будет еще нежнее и пышнее.
  4. Солите умеренно, поскольку если соли будет много — потеряется часть вкуса,если мало – слои теста поплывут.
  5. Масло или маргарин используйте в слегка холодном виде, но никак не замороженном. Если же вы закинете масло прямиком из морозильника, раскатывание теста обратится невозможной пыткой. Можно взять и соленое масло, чтобы блюдо стало более пышным, но тогда сыпьте меньше соли. Жирность – еще один фактор, от которого зависит, насколько пышным будет тесто (больше жирности – пышнее блюдо).
  6. Чтобы проще было раскатывать тесто, помимо соли можно дополнить его уксусом (совсем чуть-чуть) или лимонной кислотой/соком.

Среди огромного многообразия рецептов приготовления пирогов из готового слоеного теста особой популярностью пользуются вариации на творожную тему. Такие изделия получаются не только божественно вкусными, но и чрезвычайно полезными, учитывая питательную ценность творога.

Сладкий пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом

Ингредиенты:

  • (дрожжевое) – 495 г;
  • мука – 35 г;
  • творог (сухой) – 445 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • изюм без косточек – 110 г;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление

Чтобы приготовить слоеный творожный пирог, перетираем творог с сахарным песком, ванильным сахаром и желтками, после чего вмешиваем промытый и распаренный изюм и вводим взбитые до плотной и густой пены яичные белки.

На припыленной мукой поверхности немного раскатываем размороженный пласт слоеного теста и распределяем равномерно сверху приготовленную творожную начинку. Теперь сворачиваем пласт рулетом, защипываем хорошенько края и накалываем изделие вилкой сверху по всему периметру. Осталось только смазать пирог яичным желтком и довести его до готовности и румяности в прогретой до 185 градусов духовке. Для этого потребуется примерно тридцать-тридцать пять минут.

Открытый пирог с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 320 г;
  • мука – 25 г;
  • творог зернистый – 320 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • лимон – 80 г;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • сметана – 90 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению пирога, достаем размораживаться тесто и запариваем промытый изюм подогретой водичкой. В это время займемся непосредственно творожной начинкой. Зернистый творог растираем в миске с сахарными кристаллами, после чего вмешиваем сметану, вбиваем два яйца, добавляем цедру половинки среднего лимона и вливаем немного сока с цитруса. Еще раз массу хорошенько перемешиваем и закладываем распаренный и обсушенный немного изюм.

Теперь раскатываем при помощи скалки тесто слоеное бездрожжевое, припылив в это время поверхность мукой, после чего при помощи все той же скалки перемещаем пласт в промасленную форму, подходящую для духовки. Оформляем при этом бортики высотой до трех сантиметров, накалываем тесто по всему периметру вилкой и выкладываем на него подготовленную шелковистую творожную массу.

Для выпекания изделия необходимо заранее прогреть до 185 градусов духовку и поместить в нее заготовку на сорок пять минут. Минут за десять до завершения процесса при помощи вилки нарушаем целостность творожной поверхности и даем немного подпечься полученным бугоркам. Получим в результате эффектную рельефную поверхность пирога.

Несладкий пирог из слоеного теста с зеленью и творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 320 г;
  • мука – 25 г;
  • творог зернистый – 620 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • – 190 г;
  • перец молотый черный и крупная морская соль – по вкусу;
  • зелень свежая нарубленная на свой выбор – 1 горсть.

Приготовление

Несладкие пироги из слоеного теста можно испечь с мясом или грибами, а мы в данном случае сделаем кушанье с творогом и зеленью. Получится не менее вкусно и аппетитно.

Итак, пока размораживается тесто, займемся начинкой. Растираем творог хорошенько, добавляем соль морскую, перец и мелко нарубленную зелень, вбиваем также яйца и еще раз тщательно перемешиваем.

Раскатанный слоеный пласт также как и в предыдущем случае располагаем в форме для выпечки, накалываем его по всему периметру и выкладываем сверху творожное наполнение. Сверху распределяем тонкие пластины плавленого сыра, подворачиваем по бокам бортики наверх, а из остатков теста вырезаем произвольные или фигурные ломтики из теста и выкладываем их сверху.

Подрумянится такой пирог быстро. Уже через сорок минут пребывания в духовке он пропечется и станет аппетитным и ароматным.

Этот вкусный и сытный пирог с творогом можно готовить и с покупным слоеным, и с тонко раскатанным простым дрожжевым тестом. Творожный пирог получается очень сочным, полным начинки и очень притягательным на вкус. Наш пирог с творожной начинкой сворачивается сначала рулетом, а потом спиралью, как греческие пироги типа спанакопиты (пирог со шпинатом и фетой). Творожный спиральный пирог готовится довольно быстро, примерно, за пол часа + 45-50 минут в духовке. Что нужно для сладкого пирога с творогом Слоеное тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г; Творог жирный (9 %), не жидкий — 500 г; Сахар — 5 столовых ложек без верха; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 1 чайная ложка (если есть); Яйца — 2 или 3 штуки; Цукаты — 10 штук или горсть изюма (если есть); Сливочное масло — маленький кусочек для смазывания формы (20 г).

Вот такой консистенции должен быть творог для начинки — жирный и не жидкий. Как приготовить пирог с творогом Разморозить готовое замороженное тесто по инструкции на упаковке. Сделать творожную начинку для пирога Соединить творог с сахаром (простым и ванильным), солью и цукатами (нарезать небольшими кусочками). Перемешать. 2 яйца слегка взбить, отлить немного для смазки пирога сверху. Остальное — добавить в творог и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Вот такой будет начинка для творожного пирога по консистенции. Она не жидкая и не течет. В нее вполне можно было бы добавить еще 1 яйцо. Если творожная начинка — очень густая, добавить в творог еще 1 яйцо. Если творог был сыроват и масса вышла жидкой, то надо добавить манки для загущения и дать постоять (чтобы манная крупа разошлась). Раскатать тесто для спирального пирога Размороженное тесто раскатать в длину так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза. Помните, что доску для раскатки и скалку надо посыпать мукой (чтобы тесто не прилипало). Если тесто в упаковке разделено на 2 пластины, у вас должно получиться 2 прямоугольника. Собрать пирог с творогом в форме спирали Выложить начинку на тесто, оставляя по 2 см от каждого края, чтобы удобно было сворачивать рулет.

Вот так ложится начинка на раскатанное тесто. Оставляйте место по краям, чтобы удобно было сворачивать. Скатать тесто с начинкой в рулет.

Скатали тесто в рулет, выкладывать в форму для выпечки надо швом вниз. И выложить рулет с творогом на смазанные маслом противень или круглую форму для запекания по спирали, начиная от маленького витка к бОльшим.

Формируем спираль из рулета с начинкой из творога Второй рулет должен продолжить спиральную форму, состыкуйте его с концом первого рулета и продолжайте выкладывать колбаску по спирали. Смазать пирог яично-сахарной массой, которую мы откладывали. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой.

Спиральный пирог, смазанный яйцом. Скоро в духовку! Выпечка пирога с творогом Духовку предварительно нагреть до температуры в 200 градусов С и выпекать пирог на средней полке около 50 минут. Советую начать следить за пирогом после 35 минут запекания. Готовность пирога определяется по появлению румяной корочки и невыносимо-манящего запаха творожного пирога!

Творожный пирожок готов!

Пирог с творогом, свернутый спиралью, в разрезе Что делать с готовым творожным пирогом Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. После остывания пирог можно переложить на блюдо для подачи к столу и нарезки. Если вы не сможете съесть творожный пирог за 1 прием, то остатки пирога надо накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы пирог не высох. Что добавить в начинку из творога Кроме цукатов, в начинку пирога можно класть изюм без косточек, чернослив, курагу, свежия ягоды (смородину, крыжовник). Если вы используете сухофрукты — замочите их в теплой воде минут на 20-30, обсушите на бумажной салфетке и уже мягкими добавляйте в творог.

Ну очень вкусно! Если нет жирного творога для начинки Когда у вас только нежирный или обезжиренный творог (он рассыпчатый и суховатый), а пирожка хочется, надо положить в него ложку-другую сметаны или жирных сливок. Какую форму взять для спирального пирога Форма для этого проигоа должна быть несколько больше, чем помещенный в нее пирог, потому что при выпечке пирог будет расти в стороны и вверх. Этот объема теста хорошо укладывается в круглую форму для пирога диаметром 26 см (я пекла в силиконовой).

Пирог в силиконовой форме для выпечки. Очень удобно. Если большой формы нет, можно выпекать спираль с творогом на противне (смазанном маслом или выложенном бумагой для выпечки). Еще по такому же принципу: свернуть тесто рулетом и спиралью, можно готовить пироги с другими начинками, например: пирог с мясом и грибами — рецепт или сладкий пирог с морковкой. А еще этот творожный пирог можно превратить в новогодний на 2013 год, по принципу рецепта пирога Змея. Просто добавить голову змейки и украсить деталями.

Кусочек вкусного пирога с творогом!

Съешьте это немедленно!

Всем привет! Сегодня у меня еще один пошаговый фото рецепт несладкой выпечки, это вкусный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста с сыром и творогом, одним словом, ленивые хачапури 😉

Для рецепта слоеного сырного пирога с творогом понадобятся:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка 500 г,
  • Творог 350 г,
  • Сыр – 350 г,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Соль – щепотка,
  • Специи и зелень – по вкусу и по желанию,

Для смазки пирога:

  • Желток – 1 шт.,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Как приготовить пирог из готового слоеного теста с творогом и сыром

Приготовим сначала начинку для быстрого слоеного пирога с творогом и сыром. Для этого твердый сыр натереть на терке, у меня был мягкий слабо соленый адыгейский сыр, я его размяла руками. Сыр смешать с творогом, добавить кусочек размягченного сливочного масла, соль, по желанию специи и зелень. Творожно – сырную начинку для ленивого пирога из слоеного теста хорошо вымешать.


Оттаявшее без дрожжевое слоеное тесто разделить на две части. У меня было две квадратных пластины замороженного теста, каждую я сначала скатала в шарик, а потом раскатала из них тонкие лепешки. Одну слоеную лепешку мне захотелось сделать круглой, другую - прямоугольной формы.


Распределив равномерно начинку из творога и сыра по слоеному тесту, сформовать открытые сырные пироги или ленивые хачапури.


Для смазывания пирога взбивается желток с растительным маслом, этой желточной смесью при помощи кисточки смазываются быстрые слоеные пироги.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пироги из слоеного теста с творогом и сыром до золотистой корочки.


Ленивые слоеные хачапури подавать в теплом или холодном виде к первым блюдам или со сладким чаем для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта

Еще один рецепт выпечки из готового слоеного теста с видео канала Ютуб

Курник из слоеного теста

от Антона Ершова

Для слоеного пирога с курицей понадобятся:

  • Слоеное тесто,
  • Бедра куриные,
  • Вареный картофель,
  • Сливочное масло,
  • Репчатый лук,
  • Тимьян,
  • Чеснок,
  • Яйцо.

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить за максимально короткое время. Такая прекрасная выпечка сможет выручить перед неожиданным приходом гостей либо при желании порадовать себя и близких вкусным десертом, но при этом, полном отсутствии времени на длительный процесс приготовления замысловатых пирогов.

Открытый пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом

Этот рецепт открытого слоеного пирога с творогом прекрасно дополняется свежим лимонным вкусом.

Пошаговое приготовление открытого слоеного пирога:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой изюма, который тщательно перебирается, затем промывается и заливается кипятком. Отставить изюм с горячей водой в сторону и приступить к подготовке начинки;
  2. Подготовленный творог нужно растереть вместе с сахаром до образования массу с минимальной зернистостью;
  3. Добавить к творогу сметану и снова очень тщательно все перемешать;
  4. Затем вбить подготовленные куриные яйца и снова все смешать до образования абсолютно однородной массы;
  5. С половины одного лимона снять осторожно цедру, которая должна быть очень мелко и добавить в сметано-творожную смесь. Также одновременно с этим добавить в смесь лимонный концентрат и все вместе перемешать;
  6. С изюма слить всю воду до последней капли и также набухший продукт добавить в подготавливаемую начинку;
  7. Очень тщательно перемешать всю начинку;
  8. Приобретенное в магазине тесто необходимо разморозить, а затем раскатать в округлый пласт, толщина которого должна составить не менее 3 мм. При раскатывании стоит ориентироваться на размеры формы. С помощью скалки подготовленны1й пласт переносится в форму, при этом обязательно необходимо сформировать бортики, высота которых составит не менее 3 см;
  9. Поверхность пласта обязательно нужно проколоть вилкой, для того чтобы в процессе выпекания не образовались пузырьки;
  10. Равномерно разложить начинку по пласту. Хорошо разровнять и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку;
  11. Время выпекания пирога в духовом шкафу должно длиться не более 45 минут.

- это сытное и достаточно простое блюдо, которое можно готовить каждый день.

Диетические котлеты из индейки - лучшее блюдо для детского питания. Котлетки получатся нежными и сочными, наши рецепты.

Соуса для шашлыка от классического до пряного с грузинскими нотками.

Слоеный пирог из бездрожжевого теста с творогом и цукатами

Пирог, приготовленный по предложенному рецепту, получается вкусным, сочным, наполненным, обладающим притягательным ароматом. Здесь потребуются следующие составляющие:

  • слоеное бездрожжевое тесто – ½ кг;
  • творог 9%-ный – ½ кг;
  • сахар (можно сахарный песок) – пять столовых ложек;
  • маленькая щепотка соли;
  • ванилин – одна чайная ложка;
  • куриные яйца – три штуки;
  • цукаты – десять штук;
  • сливочное масло, предварительно оставленное в комнатных условиях – 20 грамм.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 259 ккал.

Процесс приготовления вкусного десерта в этапах:


Закусочный пирог из готового теста с творогом и зеленью

Этот рецепт поможет решить проблему с недостатком закусок на праздничном столе. К тому же, процесс приготовления займет совсем немного времени. Для этого потребуется:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм;
  • творог 9%-ный – 200 грамм;
  • сметана (жирность – 15%) – 200 грамм;
  • свежие яйца (куриные) – четыре штуки;
  • любой твердый сыр – 100 грамм;
  • масло оливковое – одна столовая ложка;
  • по небольшой щепотке черного молотого перца и морской соли;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 260 ккал.

Этапы приготовления несладкого пирога:

  1. В первую очередь необходимо включить духовку для нагревания. Оптимальная температура - 190˚С;
  2. Тесто разморозить и сформировать из него пласт, подходящий для подготовленной округлой формы. Обязательно нужно сформировать бортики высотой в 2 см;
  3. Творог поместить в чашу блендера и тщательно измельчить;
  4. Твердый сыр измельчить с помощью терки (желательно крупной);
  5. В отдельной емкости смешать куриные яйца с перцем и солью и взбить с помощью миксера до получения смеси однородного состава;
  6. Добавить к яичной смеси измельченный творог, большую часть тертого твердого сыра и сметану. Снова взбить весь состав с помощью миксера;
  7. Зелень вымыть, хорошо просушить, измельчить с помощью острого ножа. Добавить к взбитой начинке и хорошо перемешать;
  8. Вылить весь состав на подготовленный в форме пласт из теста и отправить в духовку на 15 минут;
  9. По истечении этого времени достать форму, присыпать поверхность оставшимся количеством твердого сыра и снова отправить в духовку на 15 минут.

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить в сладком варианте в качестве десерта, а можно приготовить и несладкую закуску, которая может стать отличным вариантом для любого праздничного стола или десерта.

Важным достоинством такого варианта является то, что время для приготовления потребуется минимальное количество, а вот результат порадует своей легкостью и прекрасными вкусовыми качествами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх