Готовим баклажаны лодочкой фаршированные. Лодочки из баклажанов. Лодочки из баклажанов с фаршем

Баклажаны завоевали большую популярность даже у истинных гурманов.

Среди остальных, не менее полезных овощей, они выделяются низкой калорийностью и высоким содержанием калия, что очень полезно для укрепления сердечной мышцы.

Из них можно приготовить много полезных, богатых витаминами блюд на любой вкус.

Баклажанные лодочки занимают одно из первых мест по вкусовым качествам, разнообразию и популярности в этом списке.

Готовить их можно самыми разными способами и все они отличаются отменными вкусовыми качествами.

Наш вариант - лодочки из баклажанов в духовке - диетическое низкокалорийное блюдо.

Такая закуска может стать красивым дополнением к праздничному столу.

Для приготовления лодочек можно использовать самые разные начинки, приправы и сочетания продуктов.

Лодочки из баклажанов с курицей и шампиньонами

-
Ингредиенты Количество
Некрупные баклажаны - 5-6 штук
Лук репчатый - 1 головка средней величины
Куриное филе или фарш - 300 г
1 шт.
Чеснок - 1 некрупная головка
Шампиньоны свежие или консервированные - 150 г
Соль, белый и чёрный перец, молотые семена кориандра - по вкусу
Укроп, базилик, зелень кинзы - по вкусу
Масло растительное без запаха для жарки - 2-3 столовые ложки
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

У баклажанов удалить плодоножки, разрезать их пополам и ложкой удалить семена, придав половинкам плодов вид лодочек.

Затем замочить их в крепко солёной воде.

Пока отмачиваются овощи - приступаем к приготовлению начинки.

Куриное филе нарубить ножом, или пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

В сотейнике или ВОКе, припускаем на небольшом количестве масла нарезанный кубиками лук.

Когда он станет прозрачным - добавляем к нему морковь, слегка обжариваем.

Всыпаем специи- перец, кориандр, измельчённый чеснок и хорошо перемешиваем.

Добавляем нарезанные шампиньоны, куриное мясо, базилик, кинзу, и всё хорошо перемешиваем.

Солим по вкусу, можно добавить немного молотого красного перца, если хотите придать блюду остроту.

Теперь настало время вынуть из воды наши баклажанные половинки, сложить их на сито или дуршлаг, дать стечь и наполнить их получившимся «салатом».

Начинённые половинки уложить на противень с высокими бортиками и запечь в духовке, при 180-200 С в течении 30-35 минут.

Готовые лодочки из баклажанов, запеченные в духовке, выложить на блюдо и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Видео-рецепт ниже в своем составе имеет другой набор овощей, неизменным остаётся куриное мясо:

Баклажанные лодочки с овощами и красной фасолью

Рецепт хорош для вегетарианцев и как постное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны некрупные - 5-7 штук.
  2. Крупная луковица - 1 шт.
  3. Орехи грецкие очищенные - 1/2 стакана
  4. Красная варёная фасоль - 1 стакан.
  5. Чеснок - 1 небольшая головка.
  6. Соль, красный молотый перец, куркума, молотые семена кориандра.
  7. Зелень кинзы и базилика.
  8. Столовый уксус 7-9%
  9. Растительное масло 4-5 ст. ложек.

Приготовить баклажаны по способу из первого рецепта.

Отварить и отбросить на дуршлаг фасоль.

В сотейнике или сковороде нагреть масло до первого дымка, всыпать в него приготовленные заранее специи, снять с огня и непрерывно и быстро перемешать.

Таким образом специи отдают весь свой аромат.

Добавить нарезанный кубиками лук, припустить до прозрачности и отставить в сторону.

Орехи обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке, или прокатать скалкой через ткань, до получения крупноватой крошки.

В миску с фасолью выложить обжаренный со специями лук, орехи, добавить соль, измельчённый чеснок и зелень кинзы с базиликом.

Смесь заправить уксусом.

Половинки баклажанов извлечь из воды и разложить на сите или дуршлаге для удаления излишков жидкости.

Затем начинить и, разложив на слегка смазанный маслом противень, отправить в духовку на тридцать-сорок минут при температуре 180-200 С.

Готовые лодочки разложить на блюде и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Перед подачей на стол можно посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

Представляем вам для выбора другой диетический рецепт:

Возможные варианты начинок

  1. Креветки с чесноком, помидором и зеленью.
  2. Салмон со спаржевой фасолью и морковью.
  3. Овощная смесь -морковь, мелко нарезанная молодая кукуруза (бэби корн), стручки молодой, спаржевой фасоли.

В качестве одного из вариантов начинки можно использовать и морепродукты.

Украсить лодочки при подаче на стол можно при помощи паруса из тонкого ломтика свежего огурца.

Разнообразьте вкус блюда при помощи разных соусов-заливок:

  1. Соевый соус с белым кунжутом. Растереть в ступке поджаренные зёрна кунжута с семенами кориандра, залить чёрным соевым соусом и добавить мелко нарезанный зелёный лук.
  2. Чесночный соус. В высокую ёмкость разбить одно яйцо, влить полстакана растительного масла без запаха, и при помощи погружного блендера взбить. Нужно чтобы раструб блендера покрыл яйцо. Начать взбивать на средних оборотах снизу, постепенно поднимая блендер к поверхности массы. Постепенно добавить пять-семь очищенных зубчиков чеснока, соль.

Приготовление лодочек из баклажанов в духовке не составляет сложности и по силам даже начинающим хозяйкам.

Не нужно бояться экспериментировать.

Если вы считаете, что утиное мясо слишком жесткое и сухое, то для вас. Пекинская утка получится сочной, нежной и необыкновенной!

Летом худеть проще всего, ведь жара снижает аппетит, да и это сезон свежих овощей и фруктов. Необязательно целыми днями есть салаты. Попробуйте готовить себе смузи - очень полезная и легкая пища. Разнообразные рецепты читайте

Можно использовать в качестве начинки всё, что угодно: мясо индейки, говядину, различные виды овощей.

Посадите на начинённые не доверху лодочки перепелиные яйца, используйте различные соусы.

Результат непременно вас порадует!

Кстати, запечённые с овощами и яйцом баклажаны - отличный вариант завтрака.

Овощные лодочки хороши и в горячем, и в холодном виде.

А мясные - отличная закуска, которая придётся по вкусу даже самым взыскательным гурманам и украсит праздничный стол.

А давайте сразу попробуем мясной вариант - баклажаны с фаршем:

Баклажанные лодочки с овощами под сыром — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания этих овощей в духовке. Начинка может быть любой — овощной, грибной, мясной и даже творожной. В нашем рецепте лодочки из баклажанов будут фаршироваться помидорами и сыром. Готовить их недолго, просто, ну а есть — бесподобно вкусно.

Ингредиенты

Как приготовить баклажанные лодочки

  1. Начинаем с подготовки лодочек. Баклажаны следует использовать молодые, ровные и не слишком крупные по размеру. Моем, отрезаем края с плодоножкой и разрезаем каждый баклажан вдоль.
  2. Затем, аккуратно подрезая ножом, удаляем мякоть в середине каждой половинки. Получаем подобие лодочки.
  3. Щедро посыпаем подготовленные лодочки солью, складываем в миску и оставляем на полчаса, чтобы удалить характерную для баклажан горечь.
  4. На сковороду наливаем рафинированное масло и бросаем измельченный лук. Обжариванием доводим луковые кубики до прозрачности.
  5. И добавляем измельченную мелким кубиком мякоть баклажанов, которая осталась после вырезания лодочек. Жарим еще пару минут.
  6. Добавляем нарезанный средним кубиком помидор, приправляем массу солью с перцем, перемешиваем хорошенько и сразу выключаем огонь. Даем остыть и перекладываем овощную начинку в миску, но только без остатков масла.
  7. Достаем из миски посыпанные солью лодочки, хорошо промываем их в воде и обсушиваем. Затем в майонез добавляем натертый или раздавленный прессом чеснок и смазываем каждую лодочку внутри тонким слоем. Количество чеснока регулируем согласно своим вкусовым предпочтениям.
  8. Затем слегка присыпаем сырной стружкой. И плотно наполняем лодочки остывшей начинкой.
  9. Верх начинки немного смазываем майонезным соусом и покрываем сырной стружкой.
  10. Наполненные лодочки помещаем в жаропрочную форму, дно которой покрываем тонким слоем рафинированного масла. Запекаем лодочки из баклажанов при 190 градусах около 25 минут. Румяный сырный верх укажет на готовность.
  11. Даем лодочкам немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Подаем лодочки из баклажанов на листьях салата.

Лодочки из баклажанов в духовке, фаршированные фаршем, болгарским перцем и помидорами, под румяной сырной корочкой - вкуснейшее блюдо, сытное и простое в приготовлении. Овощные лодочки очень сочные, ничуть не горчат.

В начинку идет фарш, который предварительно обжаривается вместе с овощами. Фарш подойдет абсолютно любой: куриный, говяжий, свиной или ассорти. А можно и вовсе запечь в духовке лодочки из баклажанов в духовке без мяса, увеличив количество овощей в два раза. В любом случае получится очень вкусно, сочно и сытно!

Сыр и специи также можно использовать на свое усмотрение. Подойдет твердый сыр типа «российского», «гауда» или «пармезан», из мягких сортов хорошо будет сочетаться с баклажанами «моцарелла». Помимо смеси молотых перцев, удачно впишется в общий вкусовой букет щепотка сухих прованских трав и базилика.

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт.
  • фарш 300 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • сыр 100 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сметана и зелень для подачи

Как запечь лодочки из баклажанов в духовке

  1. Баклажаны промываем и срезаем чашелистики. Разрезаем каждый из овощей вдоль на 2 равные половинки. Для того чтобы избежать возможной горечи, характерной для баклажанов, обильно присыпаем их солью и оставляем на 10 минут. После этого смываем всю соль под струей проточной воды.

  2. При помощи чайной или десертной ложки вынимаем мякоть из половинок баклажан, оставив бортик по краю толщиной в 0,5 см. В результате получатся аккуратные лодочки из баклажанов - помещаем их в холодную воду, чтобы они не так сильно темнели. Мякоть мелко нарезаем кубиком или перебиваем в фарш при помощи блендера.

  3. Репчатый лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук вместе с чесноком до прозрачности.

  4. Добавляем фарш, интенсивно разминаем его вилкой, чтобы не было комочков. Обжариваем 4-5 минут до полуготовности мяса.

  5. К обжаренному фаршу всыпаем измельченную мякоть баклажан. Жарим еще 5 минут, помешивая.

  6. Добавляем нарезанные кубиком перец и помидоры (кожицу можно не снимать, она не чувствуется в начинке). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

  7. Получившейся начинкой наполняем баклажанные лодочки. Помещаем заготовку на небольшой противень или форму, выстеленную фольгой.

  8. Сверху присыпаем каждую лодочку тертым сыром.

  9. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  10. За это время баклажаны с начинкой в духовке дойдут до полной готовности, сыр расплавится и зарумянится.

Подаем лодочки в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или легким белым соусом с чесноком. Закуску можно подавать отдельно или с гарниром из отваренного риса.

  • 2 небольших баклажанчика;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 мясистых томатов;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 стручка сладкого перчика;
  • Немного постного масла;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовить фаршированные баклажаны с овощами запеченные в сыре не составит особого труда. Блюдо выходит ароматным и сочным. Все составляющие выгодно дополняют друг друга, создавая богатый насыщенный вкус.

  1. Синенькие тщательно моем, вырезаем плодоножку с хвостиком, разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке мякоть надрезаем ножом, как бы рисуя сеточку не задевая кожуру. Потом маленькой ложкой выскабливаем мякоть, оставляя сантиметровые стенки.
  2. Получившиеся 4 лодочки присыпаем солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Вынутую мякоть шинкуем кубиком.
  3. Лук с морковочкой очищаем, измельчаем лук кубиками, а морковочку трем на крупной терке.
  4. Стручки болгарского перца моем, разрезаем пополам, удаляем хвостики с семечками, мякоть нарезаем небольшим кубиком.
  5. В сковородку с разогретым маслицем выкладываем лук, жарим до прозрачного состояния. Потом добавляем морковку с болгарским перцем, перемешиваем, жарим около 5 минут, периодически помешивая. Далее вводим баклажанную мякоть, тщательно размешиваем, жарим в течение 5 минут при среднем нагреве время от времени перемешивая.
  6. Пока жарятся овощи, томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Добавляем помидоры к содержимому сковороды, перемешиваем, доводим до нужного вкуса, добавив соль с черным перцем. Начинку тушим еще 5 минут, отставляем в сторону.
  7. Твердый сыр мелко трем. 4-6 ложек сыра оставляем для посыпания, остальное подмешиваем к еще горячей овощной начинке. Туда же выкладываем пропущенный через чесночницу чеснок.
  8. Каждую половинку заполняем начинкой, формируя небольшую горочку. Выкладываем в огнеупорную формочку с бортиками, наливаем немного холодной водички. Отправляем в раскаленный духовой шкаф (180 гр.) на 30-40 минут.
  9. За 10 минуток до окончания приготовления вынимаем форму с блюдом, присыпаем «лодочки» тертым сырком, возвращаем допекаться в духовку до образования румяной сырной корочки.
  10. Перед тем как вынуть лодочки из духовки нужно проверить их готовность зубочисткой (кожура должна легко прокалываться). Выкладываем фаршированные баклажанчики на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем горячими.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 1 помидор
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • Укроп, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину. Посыпать баклажаны солью и оставить их на 30 минут.
  2. Мякоть баклажанов порезать мелкими кубиками, выложить в миску, туда же порезать кубиками очищенный помидор, чеснок, зелень, посолить, добавить вспеции, перемешать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Баклажаны осторожно отжать от сока, выложить в половинки начинку, сверху густо посыпать сыром.
  5. Запекать в аэрогриле на средней решетке при 180 Сº 25 минут.

Запеченные баклажаны с овощами и кус-кусом

Баклажаны с овощной начинкой можно сделать сытнее, добавив какую-либо крупу. Для этих целей отлично подходит кус-кус. Приготовить такое блюдо достаточно просто даже начинающему кулинару.

  • 4 средних синеньких;
  • 100 гр. кус-куса;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий мясистый перец;
  • 200 мл бульона;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • 100 гр. голландского сыра;
  • 1 пучок укропчика;
  • 3-5 чесночных зубочков;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению начинки следует позаботиться о приготовлении кус-куса. Кстати, крупу можно приготовить с запасом, хранить в холодильнике несколько дней, постепенно используя по необходимости.
  2. Кус-кус заливаем кипятком в соотношении 1:1, все тщательно перемешиваем, накрываем. Можно немного подсолить. Через несколько минут крупа запарится и будет готова к использованию. Только предварительно ее необходимо остудить.
  3. Синие споласкиваем, разрезаем вдоль на две части. По мякоти делаем крестообразные надрезы, не прорезая кожуру. В надрезы втираем соль, оставляем овощи на полчаса, положив на полотенце. Выскабливаем мякоть, оставляя немного на стенках. Вынутую мякоть режем кубиками.
  4. Сладкие перцы очищаем от семечек, мякоть режем кубиками.
  5. В сковороду с разогретым маслом выкладываем измельченный чеснок с репчатым луком. Жарим овощи до слабого румянца. Через 5 минут добавляем баклажанную мякоть со сладким перцем, перемешиваем, жарим минут 5 на среднем огне, постоянно перемешивая.
  6. Когда овощи пустят сок, добавляем кус-кус, готовим начинку еще пару минуток. Подмешиваем мелко нарубленный укроп, солим, перчим по вкусу.
  7. Фаршем наполняем половинки овощей, перекладываем их в глубокую огнеупорную формочку. Готовим при 200 градусах на протяжении 20-ти минут.
  8. Изымаем блюдо, посыпаем сырком, ненадолго возвращаем в жаровню, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

Баклажаны с овощами, запеченные в духовке по данному рецепту, удивительным образом сочетают в себе прекрасный вкус, пользу и оригинальную подачу.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 баклажана продолговатой формы;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 томата;
  • 100 гр. бекона;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5 пучка петрушки или базилика;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перчика;
  • Немного соли и постного масла.

Приготовление:

  1. Овощи промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем. Каждый баклажанчик разрезаем на две продольные части (хвостик можно оставить). Каждую половинку разрезаем на 3-4 продольные пластинки шириной 0,5-0,7 см. Разрезы производим не до конца. Со стороны хвостика не дорезаем 1,5-2 см, чтобы получился веер.
  2. Каждый срез щедро посыпаем солью, выкладываем заготовки в глубокую миску, оставляем на полчаса. Потом тщательно смываем всю соль со срезов, обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Болгарский перец освобождаем от сердцевинки, нарезаем продольной соломкой. Томаты, в зависимости от их размера, режем колечками или полукольцами.
  4. Кусочек бекона разрезаем на тонкие ломти. Каждый ломоть нарезаем длинными полосками. Луковые головки очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. С зубков чеснока снимаем шелуху, пропускаем через чесночницу. Твердый сыр режем тонкими ломтиками. Зелень споласкиваем, обрываем листочки, мелко рубим ножом.
  6. В каждую пластинку выкладываем по кусочку помидорки, перчика, бекона и сыра. Выкладываем заготовки на промасленный противень, разложив баклажаны веером. Сверху посыпаем полукольцами лука, чесноком и рубленой зеленью. Смазываем сверху постным маслом, по вкусу солим и перчим. Для пикантности можно сбрызнуть майонезом или другим любимым соусом.
  7. Противень с синими ставим в духовой шкаф (180 гр.) запекаться на полчаса.
  8. Готовые баклажаны выкладываем на сервировочное блюдо или на порционные тарелочки, украшаем веточкой зелени, подаем на стол в теплом виде.

Отличный вариант летнего легкого и сытного блюда из сезонных продуктов. Набор овощей в начинке можно варьировать по своему усмотрению: добавлять или убирать любые ингредиенты. А рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг синих;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 мясистый томат;
  • 2 болгарских перцев;
  • 50-100 гр. сыра твердых сортов;
  • Немного постного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем синенькие, распускаем вдоль, вынимаем мякотку ложкой, оставляя достаточно толстые боковушки. Каждую лодочку внутри присыпаем солью, выкладываем на противень, отправляем запекаться в духовой шкаф до полуготовности на средней температуре. Баклажанную мякоть режем кубиками.
  2. Очищаем грибочки и лук, режем их кубиками. Со сладкого перца удаляем сердцевину с семечками, шинкуем его тонкими полосками.
  3. Очищаем морковку, натираем корнеплод на крупной терке. Твердый сыр также натираем на крупной терке.
  4. На конфорку ставим сковородку, наливаем постное маслице. В раскаленное масло выкладываем морковку, перец и лук. Жарим овощи, помешивая, до легкого румянца.
  5. Отдельно обжариваем на постном масле шампиньоны тоже до румяной корочки. Выкладываем их к остальным овощам, добавляем мякоть баклажанов. Начинку перчим и солим по вкусу, добавляем сметану, тушим под крышкой до готовности.
  6. Пропеченные заготовки для фаршировки достаем из духовки, наполняем овощной начинкой с грибами. Возвращаем лодочки еще на четверть часа запекаться до полной готовности.
  7. За несколько минут до готовности посыпаем баклажаны тертым сыром, запекаем до красивого румянца.

Фаршированные овощами запеченные в духовке баклажаны – очень сытное, простое в приготовлении блюдо. Оно станет изюминкой любого праздничного застолья или обычного семейного обеда. К овощам можно положить грибы, рис, кус-кус, любой сыр и другие ингредиенты.

Для фаршировки лучше выбирать средние молоденькие баклажанчики с небольшим количеством семян внутри, с тонкой блестящей кожицей без повреждений и пятнистости. Слишком зеленые или перезрелые экземпляры использовать нельзя, т.к. в них много соланина.

Предварительно посыпать солью необходимо только горькие сорта баклажанов. Если овощи лишены горечи, то их сразу можно использовать для приготовления.

Приятного всем аппетита!

Видео:

Для любителей баклажанов данный рецепт придется по вкусу. Здесь сочетаются запеченные в духовке сочные овощи и нежное мясо. Эстетам блюдо тоже понравится, т.к. лодочки красиво выглядят на столе!
Содержание рецепта:

Баклажаны завоевали огромную популярность, причем не только у домохозяек, а и у истинных гурманов. Поскольку среди остальных полезных овощей, баклажаны выделяются низкой калорийностью. Кроме того в них содержится большое количество калия, который полезен для укрепления сердечной мышцы. Готовят из них множество полезных и витаминных блюд самыми разными способами. Но из первых мест по вкусовым качествам занимают запеченные баклажанные лодочки. Это низкокалорийное блюдо, которое может стать красивым дополнением к праздничному застолью.

Для приготовления лодочек используют разные начинки, сочетая всевозможные продукты. Однако все же наиболее популярной начинкой считается - мясная. Сочетание овощей с мясным фаршем всегда выгодное. Она приходится абсолютно всем по душе. А чтобы снизить калорийность, продукты можно тушить без масла, а добавить немного воды. В данном рецепте мясо будем тушить в аджике, благодаря чему баклажаны пропитаются пикантным мясным фаршем. А сверху блюдо будет покрыто сырной корочкой. Для вегетарианцев предлагаю мясной фарш заменить грибами, рисом или гречкой. В результате получится закуска с презентабельным внешним видом. Поэтому она с успехом может украсить как традиционный домашний обед, так и стать изюминкой праздничного застолья.

  • Калорийность на 100 г - 95 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Мясо - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Сливочное масло - для жарки
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление лодочек из баклажанов с мясом в духовке:


1. Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.


2. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.


3. В сковороде растопите сливочное масло и положите жариться луковицу.


4. Пассируйте ее до легкой прозрачности около 3-5 минут и добавьте в сковороду мясо.


5. Перемешайте продукты и продолжайте жарить на среднем жаре еще 5 минут.


6. Добавьте в фарш аджику, горчицу, соевый соус, посолите и поперчите.


7. Перемешайте и протушите 3 минуты.


8. Баклажаны помойте, обсушите бумажной салфеткой, отрежьте плодоножку и разрежьте пополам вдоль.


9. Из плодов вычистите мякоть, сформировав из баклажанов лодочки. Стенки оставляйте около 4-5 мм. Извлеченная мякоть в рецепте не понадобится, поэтому ее используйте для других блюд. А сами баклажанные лодочки присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь. После помойте под проточной водой и насухо протрите салфеткой. Это действие поможет убрать из плодов горечь. Хотя если вы используете молодые плоды, то в них обычно горечи нет, поэтому подобного действия можно не проводить.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх