Горячие роллы в домашних условиях. Горячие роллы - рецепт приготовления
Роллы - это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.
Роллы в домашних условиях: рецепты с фото подачи
С крабовым мясом
Состав:
- Филе кеты (желательно соленой) - 180-220 г
- Соль мелкая - по вкусу
- Свежие огурцы - 1 шт.
- Мясо крабовое (палочки) - 180-220 г
- Рис - 180-220 г
- Нори - 2-3 листа
Приготовление:
- Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
- Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
- Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки - огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
- На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
- Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
- При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
- Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
- Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
- На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).
С огурцом и копченым кальмаром
Состав:
- Паста сырная (с лососем) - 1-1,25 ст. л.
- Имбирь - 2-2,25 ст. л.
- Мясо кальмара (копченого) - 150-175 г
- Рисовый уксус - по вкусу
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Рис - 180-210 г
- Водоросли в листах - 2-3 шт.
Приготовление:
- Сначала должна приготовиться начинка - берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками.
- Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру.
- На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз).
- Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент.
- На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным.
- Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты.
- Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара.
- Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку.
- Дальше рулетик разрезаем на несколько частей.
Запеченные роллы в домашних условиях
Состав:
- Нори - 2-3 листа
- Майонез - по вкусу
- Соус соевый - по вкусу
- Икра мойвы - 2 -3 ч. л.
- Сыр - 80-90 г
- Лосось - 110-130 г
- Кетчуп - по вкусу
- Рис - 1 ст.
- Угорь - 110-130 г
Приготовление:
- Готовим на пару рис - стакан риса нужно залить 1,5 стаканами воды и оставить на водяной бане на 35 минут.
- На лист нори выкладываем сваренный рис.
- В середину листа помещаем начинку - измельченные сыр, угорь и лосось.
- Аккуратно сворачиваем нори в трубочку и разрезаем на несколько кусочков.
- Делаем соус - достаточно густой майонез смешиваем с икрой мойвы и кетчупом.
- На каждый кусочек роллов выкладываем по столовой ложке готового соуса.
- Выкладываем на противень роллы, заранее застеленный листом пергамента.
- Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
- Подавать роллы нужно в сочетании с соевым соусом.
Запеченные роллы с лососем
Состав:
- Красный острый перчик - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) - по вкусу
- Рисовое сладкое вино - 1-2 ст. л.
- Свежая зелень укропа - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
- Лосось - 180-210 г
- Белый круглозернистый рис - 180-210 г
- Сушенные листы водорослей - 2 -3 листа
Приготовление:
- Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
- Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
- Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
- Делаем соус - смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
- В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
- Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
- Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
- Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
- Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
- Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
- Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками - к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.
Японская кухня давно перестала быть экзотикой. Роллы и суши для многих - привычные блюда. Приготовит в домашних условиях можно любые их варианты, даже горячие роллы под силу любой хозяйке. Главное - запастись всеми необходимыми ингредиентами!
Роллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.
Роллы в домашних условиях: рецепты с фото подачи
С крабовым мясом
Состав:
- Филе кеты (желательно соленой) – 180-220 г
- Соль мелкая – по вкусу
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Мясо крабовое (палочки) – 180-220 г
- Рис – 180-220 г
- Нори – 2-3 листа
Приготовление:
- Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
- Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
- Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки – огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
- На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
- Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
- При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
- Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
- Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
- На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).
С мясом краба и свежим авокадо
Состав:
- Паста крабовая – по вкусу
- Рис – 180-220 г
- Имбирь – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Мясо крабовое – 180-220 г
- Рисовый уксус – по вкусу
- Листы прессованных водорослей – 2-3 шт.
Приготовление:
- Моем авокадо, срезаем кожуру. Режем маленькими кубиками.
- Крабовое мясо нужно нарезать тоненькими продольными полосками.
- На столе размещаем бамбуковый коврик, а сверху лист морских водорослей.
- На водоросли выкладываем столовую ложку сваренного и остывшего риса, который заранее заправляется небольшим количеством японского уксуса. Аккуратно разравниваем слой риса, чтобы он лег достаточно тонким слоем.
- Нужно проследить, чтобы верхняя часть водорослей осталась без риса.
- По рису выкладывается тоненькая полоска васаби.
- Сверху идет слой крабовой пасты.
- Дальше — кусочек авокадо, мясо крабов.
- Пальцами приподнимается бамбуковый коврик, и немного придерживая начинку, чтобы она не сползла, начинаем сворачивать в достаточно плотный рулетик.
- Роллы не должны быть очень тугими либо свободными, иначе начинка просто выпадет.
- Дальше рулетики разрезаются.
С огурцом и копченым кальмаром
Состав:
- Паста сырная (с лососем) – 1-1,25 ст. л.
- Имбирь – 2-2,25 ст. л.
- Мясо кальмара (копченого) – 150-175 г
- Рисовый уксус – по вкусу
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Рис – 180-210 г
- Водоросли в листах – 2-3 шт.
Приготовление:
- Сначала должна приготовиться начинка – берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками.
- Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру.
- На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз).
- Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент.
- На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным.
- Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты.
- Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара.
- Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку.
- Дальше рулетик разрезаем на несколько частей.
Читайте также:
- Роллы филадельфия дома. Видео
- Приготовление суши в домашних условиях
- Как есть палочками?
Запеченные роллы в домашних условиях
Состав:
- Нори – 2-3 листа
- Майонез – по вкусу
- Соус соевый – по вкусу
- Икра мойвы – 2 -3 ч. л.
- Сыр – 80-90 г
- Лосось – 110-130 г
- Кетчуп – по вкусу
- Рис – 1 ст.
- Угорь – 110-130 г
Приготовление:
- Готовим на пару рис – стакан риса нужно залить 1,5 стаканами воды и оставить на водяной бане на 35 минут.
- На лист нори выкладываем сваренный рис.
- В середину листа помещаем начинку – измельченные сыр, угорь и лосось.
- Аккуратно сворачиваем нори в трубочку и разрезаем на несколько кусочков.
- Делаем соус – достаточно густой майонез смешиваем с икрой мойвы и кетчупом.
- На каждый кусочек роллов выкладываем по столовой ложке готового соуса.
- Выкладываем на противень роллы, заранее застеленный листом пергамента.
- Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
- Подавать роллы нужно в сочетании с соевым соусом.
Запеченные роллы с лососем
Состав:
- Красный острый перчик – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) – по вкусу
- Рисовое сладкое вино – 1-2 ст. л.
- Свежая зелень укропа – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Лосось – 180-210 г
- Белый круглозернистый рис – 180-210 г
- Сушенные листы водорослей – 2 -3 листа
Приготовление:
- Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
- Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
- Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
- Делаем соус – смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
- В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
- Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
- Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
- Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
- Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
- Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
- Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками – к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.
Читайте также: Как приготовить кляр для рыбы?
Кляр для роллов в домашних условиях
Состав:
- Соль – по вкусу
- Темпурная либо обыкновенная мука – 65-85 г
- Вода – 95-100 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем очень холодную воду.
- Дальше небольшими порциями, постепенно добавляем муку, не переставая мешать, чтобы не образовались комочки.
- В результате должен получиться не слишком густой кляр. Однако, его нельзя очень сильно разбавлять, так как он просто стечет с ролл. В идеале кляр должен напоминать тесто для оладий.
- Вводим в кляр немного соли.
- Кляр полностью готов и его можно использовать для приготовления теплых либо запеченных ролл.
- Перед приготовлением роллы нужно полностью окунуть в кляр, благодаря чему он равномерно покроет их поверхность и в результате получится восхитительное блюдо японской кухни.
Японская кухня давно перестала быть экзотикой. Роллы и суши для многих – привычные блюда. Приготовит в домашних условиях можно любые их варианты, даже горячие роллы под силу любой хозяйке. Главное – запастись всеми необходимыми ингредиентами!
by the materials LadySpecial.ru
2015-10-11T01:45:14+00:00 admin салаты и закуски национальная кухня,салаты и закускиРоллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнЕсли вы хотите побаловать себя чем-то особенным, приготовьте горячие жареные роллы. Японские рестораны сегодня называют это блюдо своей фишкой. Но если немного потренироваться, то вполне можно освоить его приготовление самостоятельно. В качестве начинки используются:
- креветки,
- копченый угорь,
- крабовое мясо,
- овощи,
- зелень,
- лосось,
- морской окунь,
- авокадо,
- сливочный сыр.
Как приготовить рулеты «темпура»?
Японское блюдо «темпура» прочно вошло в европейское сознание. Это нечто свежее, тающее во рту и абсолютно не жирное на вкус! Как добиться того, чтобы обжаренные роллы не были жирными, знают японские кулинары. Сегодня этот секрет доступен и нам.Такой способ приготовления пищи идеально сохраняет первоначальный вкус каждого ингредиента. Все дело в уникальном кляре, который готовят из яиц, специальной муки и ледяной воды. Профессиональные повара советуют не достаточно тщательно перемешивать кляр, в нем должны оставаться небольшие комочки и пузырьки воздуха. Но самое главное: он готовится непосредственно перед обжариванием, а когда оседает, его выбрасывают и заменяют на новый.ной воды. Профессиональные повара советуют не достаточно тщательно перемешивать кляр, в нем должны оставаться небольшие комочки и пузырьки воздуха. Но самое главное: он готовится непосредственно перед обжариванием, а когда оседает, его выбрасывают и заменяют на новый.
Готовим кляр для роллов
Для того, чтобы замешать кляр, понадобятся:- 1 яйцо,
- 1 стакан ледяной воды,
- 1 стакан темпурной муки.
Кляр необходимо готовить непосредственно перед обжаркой, когда рулеты уже нарезаны.
- Вбиваем яйцо в глубокую посуду;
- Добавляем воду и взбалтываем;
- Насыпаем муку.
Как правильно жарить роллы?
- Когда взбалтываем кляр, ставим на огонь глубокую сковороду, наполненную растительным маслом без запаха до такого уровня, который позволит окунуть в нее готовые рулетики почти целиком;
- Через две-три минуты проверяем готовность масла, капнув в него кляр, который должен закипеть;
- Погружаем роллы в предварительно подготовленную емкость с мукой, затем обмакиваем в кляре и кладем на сковородку;
- Периодически переворачиваем блюдо, добиваясь равномерной золотистой корочки;
- Достаем готовые жареные роллы, кладем их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла;
- Не жалеем бумаги и распределяем роллы равномерно, не складывая кусочки друг на друга, иначе блюдо отсыреет и потеряет пикантность.
Выбирайте рецепт домашних роллов по своему усмотрению, и радуйте своих близких оригинальными идеями!
Вы когда-нибудь слышали о горячих роллах или, как их по-другому называют, роллах темпура? Мы расскажем, как поэтапно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Стоит несколько раз потренироваться в приготовлении горячих суши у себя дома – и они будут получаться не хуже ресторанных. Преимуществ много. Во-первых, для домашних роллов вы сами выберете продукты и будете уверены в свежести приготовленного блюда. Во-вторых, если вы готовите роллы не в одиночестве, процесс их приготовления может превратиться в увлекательную игру. В-третьих, это не так ударит по вашему карману, как посещение суши-бара.
Начинкой для горячих роллов могут послужить креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь, лосось или семга. Как дополнение можно использовать огурец, авокадо, сыр «Филадельфия», икру. В отличие от обычных суши, которые подаются холодными, горячие роллы обжариваются в кляре или запекаются в духовке и употребляются в пищу горячими.
Предлагаем вашему вниманию рецепт горячих домашних роллов с использованием лосося и огурца:
- Равномерно распределите (специальный – для суши) на половинке листа нори. Второй половиной листа накройте разложенный рис.
- Желаемую начинку (например, лосось и огурец) разместите на половинке листа нори, которой вы только что накрыли рис.
- Сложите бамбуковый коврик и сформируйте ролл.
- Разведите кляр, используя муку темпура с холодной водой. Перед жаркой сначала обмакните ролл в сухую муку, а затем – в кляр.
- Обжарьте ролл до золотистого цвета (для жарки лучше использовать фритюрницу или чугунную посуду). Периодически переворачивайте ролл во время жарки.
- Обмакните обжаренный ролл салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
- Разрежьте ролл и подавайте его с имбирем, соевым соусом и васаби.
Приготовить в домашних условиях горячие роллы с , лососем и авокадо можно так:
- Приготовьте классический ролл диаметром около 4-5 см с начинкой из сырого лосося.
- Сделайте соус спайси, соединив японский майонез (6 ст. ложек) с острым соусом кинчи (половина чайной ложки).
- Мелко нарежьте креветки и , перемешайте их с соусом спайси и выложите сверху на каждый ролл.
- Покройте начинку чайной ложкой соуса спайси и на несколько минут поставьте в духовку или микроволновую печь в режиме «гриль». Верхушка ролла запечется и станет очень нежной, тающей во рту.
В данном рецепте не используются обжарка и масло, а значит, суши получатся менее жирными. Помните, что горячие роллы нужно употреблять горячими, поэтому не стоит дожидаться, пока они остынут и утратят свой уникальный вкус.
Всего несколько тренировок – и вы сможете приготовить горячие роллы в домашних условиях и удивить своими новыми кулинарными способностями друзей и близких. Наверняка не каждому из них доводилось пробовать изысканные роллы темпура.
Вы думаете, что роллы это холодная закуска? На самом деле, есть роллы, которые подаются горячими!!! В последнее время они пользуются все большей популярностью. Особенно, это актуально становится в период зимних холодов.
Горячие роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, пока они горячие.))
Список ингредиентов
- рис для суши - 100 г
- вода - 200 г + 100 г
- нори - 1 шт
- слабосоленая семга или форель - 40 г
- сливочный сыр - 40 г
- огурец - 1/5 шт
- крабовые палочки - 2 шт
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1 ст. ложка
- мука - 2 ст. ложки
- крахмал - 2 ст. ложки
- сухари - для панировки
- растительное масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- рисовый уксус - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Яйца воду охладить (чем холоднее, тем лучше).
Уделите особое внимание рису. Поскольку роллы у нас будут "наружные" - рисом вверх, то скрыть недостатки возможности не будет. Поэтому, отдавайте предпочтение специальным сортам риса для суши. Рисинки этих сортов хорошо держат форму и хорошо склеиваются.
Рис промыть много-много раз, пока вода не станет однозначно прозрачной. 200 г воды закипятить и подсолить. Всыпать в кипящую воду рис, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и не подходить 15 минут.
После чего выключить огонь и оставить рис под крышкой доходить минут 15-20. Остудить.
Добавить 1 ст.л. рисового уксуса и перемешать.
Лист нори разрезать пополам. Как раз 2-х половинок хватит на 2 ролла.
Сначала взять 1-ю половинку листа и положить на коврик гладкой (блестящей) стороной вниз.
На лист нори выложить готовый рис так, чтобы до ближнего к вам края он не доходил на сантиметра 1,5-2, и, соответственно, выступал за дальний край на столько же - 1,5-2 см. Накрыть лист нори с рисом второй стороной коврика и перевернуть. Оп-ля и рис у нас оказался снизу, а лист нори - сверху.
По центру листа нори выложить заранее нарезанную рыбу.
Сверху рыбы аккуратно сделать дорожку из сливочного сыра. Этот вариант начинки мне очень импонирует, поскольку после подогрева сыр расплавляется и придает роллу непередаваемую нежность...
Сверху на сыр выложить второй слой кусочков рыбы.
Для того чтобы ролл удался на славу необходимо, чтобы незаполненный рисом конец листа нори внахлест приклеился к противоположному краю, и рис образовал единый круг.
Ура! Первый ролл подготовлен для температурной обработки!
Занимаемся 2-м роллом. Для этого сделаем специальный японский омлет.
1 яйцо взбить с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Вылить на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Нарезать на длинные тонкие полосочки.
Рис аналогично первому варианту выложить на уже подготовленную половинку листа нори и перевернуть.
По центру формируем начинку: кладем полосочки огурца и нарезанные крабовые палочки.
Сверху добавляем кусочки нарезанного омлета. Сладостные нотки омлета придадут готовому роллу некую оригинальность и подчеркнут вкус других ингредиентов.
Сворачиваем ролл в указанной выше последовательности. Второй ролл для обжаривания - готов!
Конечно же для теплых роллов можно использовать и "внутренние" роллы - лист нори сверху. Но, по моему мнению, именно когда рис оказываться сверху и образует вместе с кляром хрустящую корочку получается очень=очень вкусно!
Готовим кляр, в котором будем обмакивать наши роллы. Классический кляр готовится из специальной муки темпура (от куда и название данных роллов). Но как мне кажется, такая мука найдется мало у кого дома)), поэтому предлагаю рецепт приготовления доступного и вкусного кляра.
Обычную белую муку соединяем с крахмалом, яйцом и добавляем 100 г охлажденной воды. Замешиваем (я воспользовалась блендером) кляр. По консистенции он должен напоминать густую сметану.
Ролл разрезаем пополам, чтоб удобней было ним управлять, и обмакиваем хорошенько в кляр.
Тем временем в максимально узкой кастрюльке или сковороде у нас уже должно подогреться масло.
Опускаем туда подготовленную половинку ролла и жарим с каждой стороны по пару минут, до появления золотистой корочки. Так проделываем с оставшимися 3-мя половинками.
Готовые половинки роллов вынимаем на бумажное полотенце и "освобождаем" от излишков масла.
Готовые половинки теплого ролла разрезаем еще на 4 вкусные части.
Приятной и согревающей трапезы!!!