Из какого теста готовят чебуреки. Хрустящие домашние чебуреки – приготовить совсем несложно.

По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе, обычные мясные пирожки очень напоминают чебуреки, рецепт этого азиатского пирожка отличается прежде всего оригинальным рецептом теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Мы предлагаем вам чебуреки по-домашнему, рецепт чебуреки с сыром, рецепт тесто для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков заставляет течь слюнки даже у сытого человека. Вообще замечено, что в случае чебуреков рецепт с фото обладает магическими свойствами – он заставляет думать только о чебуреках.

Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.

На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом - самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.

Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.

Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.

Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное? Правильно ответить на поставленный вопрос может далеко не каждая хозяйка. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме.

Вкусное лучшие рецепты

Решив побаловать своих близких людей вкусными и хрустящими чебуреками, многие хозяйки задумываются над тем, какое тесто для этого лучше использовать. Вообще существует довольно много вариантов замеса. Мы решили представить только самые удачные и простые.

Так как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное? Для этого необходимо подготовить:

  • воду обычную питьевую - 4 полных стакана;
  • соль морскую некрупную - 2/3 маленькой ложки;
  • соду столовую негашеную - 2/3 маленькой ложки;
  • яйцо некрупное куриное - 1 шт.;
  • сахар белый - десертная ложка;
  • муку светлую - добавлять до густоты теста.

Месим основу

Перед тем как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное, следует подготовить все вышеупомянутые ингредиенты. У вас обязательно получатся очень вкусные жареные изделия, которые оценят все ваши гости.

Итак, для приготовления основы в глубокую миску вливают питьевую воду комнатной температуры, а затем добавляют к ней взбитое куриное яйцо, столовую соду, белый сахар и морскую соль. После растворения всех сыпучих ингредиентов в посуду постепенно всыпают белую муку (заранее просеянную).

Долго вымешивая продукты руками, вы получите крутое и однородное тесто. Его помещают в и оставляют на столе на 45-60 минут. Тем временем приступают к приготовлению начинки.

Продукты для начинки

Хрустящие домашние чебуреки принято делать с применением мясного фарша. Мы решили не отклоняться от традиции и использовать именно эту начинку. Для ее приготовления нам потребуются:

  • говядина без жира - 300 г;
  • луковицы белые - 2 крупные головки;
  • свинина постная - 300 г;
  • вода питьевая или мясной бульон - 3-5 больших ложек;
  • душистый перец измельченный, морская соль - добавлять в начинку по вкусу.

Делаем фарш

Самые вкусные которых мы рассматриваем, готовят с применением смешанного фарша. Для его приготовления берут по 300 г свинины и говядины, а затем тщательно моют мясо и убирают все ненужные прожилки. После этого продукт измельчают в мясорубке вместе с очищенными головками репчатого лука. Сдобрив массу перцем и солью, ее тщательно перемешивают.

Чтобы чебуреки получились сочными и вкусными, в начинку обязательно добавляют несколько ложек обычной воды или мясного бульона.

Формируем полуфабрикаты

После того как тесто для чебуреков (хрустящее и пузырчатое) настоится при комнатной температуре, а начинка будет подготовлена, необходимо приступить к формированию изделий. Для этого от основы отрезают небольшой кусочек, а затем раскатывают его в круглый и тонкий пласт (диаметр должен быть 12-14 сантиметров). На ½ часть изделия выкладывают фарш и равномерно его распределяют, не доходя до краев. Затем мясную начинку накрывают второй половинкой пласта и сильно защемляют края, используя для этого вилку.

Процесс жарки

Чебуреки вкусные, хрустящие (пузырчатые) следует готовить на рафинированном растительном масле. Его вливают в сковороду и сильно разогревают. Затем в посуду выкладывают несколько изделий и обжаривают их с двух сторон около пяти-девяти минут. На выходе получают очень румяные и сочные чебуреки, которые выкладывают на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. После того как изделия лишатся лишнего жира, их перемещают в другое блюдо.

Подача к столу

Теперь вы знаете, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное. Обжарив изделия, их в горячем состоянии подают к столу вместе с чашкой сладкого чая и томатной пастой.

Самое вкусное тесто на чебуреки: рецепты приготовления

Готовить домашние чебуреки можно не только при помощи рецепта, что был представлен выше, но и используя другие способы. К примеру, очень вкусными такие изделия получаются с применением минеральной газированной воды. Для реализации такого рецепта нам потребуются:

  • вода газированная минеральная - 4 полных стакана;
  • сода столовая негашеная - щепоточка;
  • соль морская некрупная - ½ маленькой ложки;

Приготовление основы

Месится такое тесто довольно легко. Минеральную вливают в большую миску, а затем растворяют в ней морскую некрупную соль и столовую негашеную соду. После этого к основе добавляют светлую муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают довольно плотное и однородное тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 13-16 минут.

Все домашние чебуреки делают по одному и тому же принципу. Кусочек теста раскатывают в пласт, а затем помещают на него мясной фарш и красиво защипывают края.

После формирования всех изделия приступают к их термической обработке. Для этого сильно разогревают подсолнечное масло на сковороде и выкладывают в него несколько полуфабрикатов. Чебуреки на минеральной воде обжаривают около четырех-пяти минут с каждой стороны. При этом они становятся не просто румяными, а пузырчатыми и хрустящими.

Тщательно обжарив изделия, их аккуратно вынимают из кипящего масла и размещают на бумажных полотенцах. Лишив чебуреки жира, их подают к столу вместе со сладким и крепким чаем, а также томатным соусом или кетчупом.

Приготовление простых чебуреков с водкой

Большинство хозяек считает, что тесто для чебуреков должно обязательно включать в себя такой ингредиент, как яйцо. И действительно, с ним изделия становятся более румяными и вкусными. Однако опытные кулинары утверждают, что яйцо способствует получению жесткого теста. Поэтому они не рекомендуют добавлять его в основу для чебуреков. Но это лишь в том случае, если вы хотите получить максимально нежное и хрустящее тесто. Кстати, чтобы усилить этот эффект, специалисты советуют добавлять в такую основу и немного 40-градусной водки. Данный напиток поспособствует получению более хрустящих и пузырчатых чебуреков. Кроме того, благодаря наличию водки тесто не станет вбирать в себя слишком много жира.

Итак, для приготовления основы нам потребуются:

  • вода питьевая обычная - 4 полных стакана;
  • соль морская некрупная - 2/3 маленькой ложки;
  • столовая сода негашеная - щепоточка;
  • водка (40 градусов) - 2 ложки большие;
  • мука светлая - добавлять до густоты теста.

Месим основу

Такое тесто делается очень легко. Обычную питьевую воду вливают в большую миску, а затем растворяют в ней столовую негашеную соду и морскую соль. Затем к ингредиентам добавляют 40-градусную водку и светлую муку. Все ингредиенты хорошенько перемешивают руками до получения крутой и однородной основы.

В завершении тесто оборачивают и оставляют при комнатной температуре на четверть часа.

Процесс приготовления чебуреков

Чебуречное на водке жарится довольно быстро. При этом оно становится не просто румяным, а пузырчатым и хрустящим. Для этого основу разделяют на множество кусочков, раскатывают в пласты, начиняют мясным фаршем и защипывают края при помощи вилки. В таком виде их поочередно отправляют во фритюр и жарят до покраснения.

К столу такие изделия подают в горячем состоянии вместе с кетчупом и сладким чаем.

Подведем итоги

Как видите, существует достаточно много вариантов того, как в домашних условиях сделать хрустящие и пузырчатые чебуреки. Кстати, готовить их можно не только из разной основы, но и используя разную начинку.

Разумеется, классическим наполнителем выступает мясной фарш. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить такие изделия с применением картофельного пюре, пшенной каши и даже жареной капусты. В любом случае подобные изделия будут отличаться особенным вкусом и нежнейшим пузырчатым тестом. Приятного аппетита!

Чебуреки – национальное монгольское блюдо, полюбившееся и многим славянам. Каждая кулинарка считает «высшим пилотажем» приготовление этой выпечки согласно национальной рецептуре. Именно поэтому тесто для чебуреков должно быть легким и хрустящим.

Следуя рецепту-первоисточнику, тесто для чебуреков - бездрожжевое и пресное, поэтому запрещается замешивать его, используя молоко или сыворотку, а также добавляя яйца или соду, гашеную уксусом. В классическом понимании чебуреки – это закрытый пирог, приготовленный из пресного теста. Начинкой для чебуреков служат фарш из жирной баранины с добавлением специй.

Плотным, чтобы во время жарки оно не потрескалось и одновременно стало «податливым» при раскатывании и лепке? Да так чтобы после жарки было нежным хрустящим и вкусным.

Идеальный состав ингредиентов теста для чебуреков такой:

мука – 5 стаканов;

подсолнечное масло – 10 ст. ложек;

соль – на кончике ножа;

сахар – 0,5 ч. ложки;

вода – 1,5 стакана;

водка или спирт – 3 ст. ложки.


Муку просейте сквозь сито дважды (так мука насытится кислородом и тесто будет легким), сложите горкой. Воду подогрейте до температуры, чуть теплее комнатной, смешайте в ней соль и сахар, перемешайте, дождитесь полного растворения. В мучной горке сделайте углубление, в которое постепенно введите подсолнечное масло, водку или спирт и воду, смешанную с сахаром и солью. Вливая жидкость одной рукой, другой - старайтесь аккуратно, но быстро замешивать тесто, чтобы спирт отдал тесту все нужные свойства и не испарился. Пальцами обязательно разомните все образовавшиеся комочки.

Вымесите тесто руками, скатайте в большой шар, накройте салфеткой и оставьте на 1 час в теплом помещении, чтобы тесто выделило клейковину и у чебуреков лучше схватывались края.

Через отведенное время вновь вымесите тесто, опять отложив его на 1 час. Повторите манипуляцию еще 3 раза. Не используйте для замеса механические инструменты (функции замеса кухонного комбайна или хлебопечки), массу обязательно взбивайте вручную. Если тесто замешано правильно, то в его толще станут проглядывать пузырьки с воздухом, а сама масса будет однородной, ровной консистенции, без комков.

Теперь тесто готово к раскатке и формированию чебуреков.

Секреты чебуречного теста:

Еще один секрет - тесто для чебуреков раскатывается толщиной 1-2 мм (не толще). Не стоит жалеть масло при обжарке чебуреков. Если чебуреки будут в масле и на среднем огне, то они будут равномерно покрыты аппетитной золотистой корочкой.

Классическое тесто для чебуреков. Рецепт, фото

Рецепт теста для чебуреков классический состоит из обычной пресной воды, муки и соли. Такое тесто должно быть крутым, одновременно эластичным и плотным. Так, на килограмм муки высшего сорта вы должны взять 350 грамм воды и немного соли. Муку заранее через сито просеять на стол горкой, затем сделать углубление в центре, в него далее всыпать соль и влить немного воды. Тщательно вымешивать и разминать тесто, чтобы не было. Оставшейся водой каждый раз тесто сбрызгивать. Стараться, чтобы у вас получилась однородная смесь гладкой, похожей на шар, который необходимо еще минут 10 вымешивать, надавливая каждый раз рукой. Затем готовое тесто обернуть пленкой и на 1 час убрать в холодное место.

Начинкой для такого теста можно взять любое мясо – говядину, баранину, свинину. Можно все вместе их сочетать. Покупайте всегда только свежее мясо, но, ни в коем случае, замороженное, с наименьшим количеством жира. К нежирному мясу можно добавить баранье или свиное сало, и все вместе перемолоть на мясорубке.

Для мясного фарша мясо перекрутить через мясорубку, если ее в хозяйстве нет, то мелко порубить. В начинку добавляем также мелко нарезанный лук, фарш солим, перчим. Можно добавить молотый красный перец. Любителям зелени предлагаем добавить рубленую петрушку. Все вместе перемешиваем и вливаем немного мясного бульона. Оставляем фарш на 10 минут. На подготовленные кружки из теста в серединку кладем фарш, складываем кружок пополам, края тщательно защепить.

Любителям вегетарианской кухни начинкой для чебуреков могут послужить любые овощи, даже птица или рыба - все зависит от вашего вкуса. Заранее советуем подготовить масло. Его нужно будет для жарки чебуреков в огромном количестве. Вы можете использовать и растительное масло, однако самыми вкусными получаться чебуреки, которые приготовлены в свежем, заранее растопленном, сливочном масле.

Для жарки чебуреков лучше использовать глубокую чугунную посуду или фритюрницу, с ней вам будет легче готовить.

Ниже мы вам приводим два пользующихся особой популярностью у поваров и хозяюшек варианта приготовления чебуреков – с яйцами и без них.

Первый способ

Ингредиенты :

4 стакана муки (600 грамм),

200-300 миллилитров воды,

2 ст.л. масла (желательно рафинированного и без запаха),

Яйцо, 0,5 ч.л. соли,

1 ст.ложка водки.

Приготовление:

В воду добавляем соль, масло, кипятим, далее всыпаем неполный стакан муки, сразу же размешиваем, чтобы никаких комочков не было вовсе. И, когда масса остынет, осторожно водим яйцо и водку, которые должны впитаться в тесто. Затем постепенно всыпаем всю оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Дать тесту настояться (лучше оставить его на ночь). Если хотите приготовить чебуреки сразу же, то не забывайте, что тесто должно настояться, хотя бы 1 час. Уже после можно приступать к жарке чебуреков.

Второй способ

При втором способе мы с вами узнаем, как приготовить тесто для чебуреков на жире. В отличие от первого, данный способ даже немного лучше. Так вы получите нежные чебуреки. Рецепт теста с фото таких чебуреков можно найти на любом форуме для кулинаров.

Ингредиенты :

Мука – 600 грамм,

Вода – 300 мл., соль,

Сахар – все по чайной ложечке,

1 ст.л. смальца (свиного жира).

Итак, берем все выше перечисленные ингредиенты, смешиваем их и хорошенечко растираем руками. Мука должна впитать в себя жир. Потом всю массу завариваем кипятком. После того, как масса остынет, еще раз тщательно вымешиваем руками. Ставим на 1 час тесто в холодное место. Уже после этого можете его раскатывать. Если вдруг под рукой не окажется у вас свиного жира, то можете нарезать маленькими кусочками обычное сало и растопить его на сковороде. Убираете шкварки, сливаете жир в банку. Как жир остынет, то можете его использовать для жарки чебуреков.

Чебуреки из заварного теста

Этот рецепт является самым любимым рецептом многих хозяек, так как особых навыков в приготовлении не требует. К тому же сюда не нужно покупать много продуктов. Тесто заварное для чебуреков у вас получится особенно нежным и мягким, а сами чебуреки, даже после полного остывания, остаются свежими надолго и не черствеют. Чебуреки из заварного теста готовятся очень быстро, просто и легко. Хотя это тесто и тоненькое, однако, при жарке пирожков не рвется. К тому же оно легко раскатывается.

Ингредиенты:

640 грамм муки,

160 мл. воды,

1 шт. воды,

1 яйцо,

30 мл. растительного масла,

1 ч.л.соли.

Способ приготовления:

На газ поставить воду, довести до кипения. Пока вода только начинает закипать, туда добавляем соль и масло. Туда же всыпаем 0,5 стакана муки, все хорошо перемешать (смотреть, чтоб не было комочков). Массу оставить до полного остывания. Затем добавить яйцо, на столе делаем из муки горку. В середину ввести всю заварную массу, вымешать хорошо, чтобы получилось тугое и одновременно гладкое тесто. Оставляем на полчаса тесто на доске, после чего можно смело приступать к формированию чебуреков.

Нежные чебуреки, тесто на кефире

Предлагаем вам отведать хрустящие чебуреки. Рецепт теста на кефире для таких пирожков с мясом для многих хозяек уже давно стал фирменным – чебуреки, сделанные из теста на кефире, и после остывания все еще сохраняют свежий вид и мягкость.

Вначале каждой хозяйке кажется невозможным для приготовления чебуреков использовать кефир, так как некоторые прочитают в Интернете, что тесто на кефире не получится, и чебуреки с таким тестом сложно приготовить. Думается, это тесто получится очень мягким, да таким, что из него невозможно будет вылепить пирожки. Все это не так. В конце концов, каждая хозяйка знает и понимает, что пока она сама не попробует приготовить такое тесто, то нечего ей заранее судить о преимуществе или недостатке кефирного способа приготовления таких пирожков.

И, если вам уже доводилось готовить чебуреки из заварного теста, то тесто на кефире ничем от него не отличается. В общем, даже в Рунете можно найти самые разнообразные рецепты, где показано, как сделать тесто на чебуреки с фото. Вот и вам советуем не бояться приготовить чебуреки на тесте из кефира.

Помните, что для чебуреков на кефире, тесто должно получиться очень плотным, хотя и эластичным, одновременно. Вначале советуем просеять через сито муку для теста. Ведь мудрым хозяюшкам известно, что таким образом тесто обогащается кислородом и получается пышным, приятным на глаз, мягким. Обязательно после приготовления теста дать ему хотя бы 1 час настояться на холоде.

Продукты для теста:

Кефир (можно взять несладкий йогурт или простоквашу) – 250 мл.,

Яйцо,

Соль и сода по 0,5 чайной ложечке,

3 с половиной стакана муки (объем одного стакана 250милилитров.)

Начинка для чебуреков:

Любое мясо (баранина, свинина, телятина), лучше, если это будет смесь -400 грамм;

Курдючный жир. Если для фарша берете баранину, то можно еще добавить подчеревок из свинины – 100 грамм;

Мясной бульон - 200 мл. (или две столовые ложки сметаны смешать с 100 мл воды);

Зелень базилика, петрушки и кинзы (по вкусу) – 1 пучок;

Смесь готовых перцев. Можно самим приготовить смесь из душистого черного перца, красной молотой паприки, горького перца, стручка чили, но без семян – 0,5 ч.л.;

Лук – 3 шт.;

Соль – по вкусу. Берите в расчет, что добавляете подсоленный мясной бульон.

Приготовление чебуреков:

Итак, запоминаем, как делать тесто на чебуреки на кефире. Вначале необходимо через сито просеять муку, в нее далее добавить кефир, яйцо, соду, соль. Тесто постараться сделать, чтобы было мягче, чем на пельмени, тщательно вымешивая до однородной массы. Тесто оставить на столе, на минут 10, обернув пищевой пленкой. Пока тесто отстаивается, приготовить для чебуреков мясной фарш. Для этого мелко нарезать мясо или пропустить через мясорубку, туда же добавить мелко нарезанный лук, специи, зелень и соль. Что касается зелени, то это, конечно же, на любителя. Зелень всегда украшает фарш, хотя, не вся зелень может понравиться вашим домочадцам. Многие не любят кинзу или базилик. Тогда следует ограничиться петрушкой.

Но не бойтесь немного поэкспериментировать с зеленью. Отделите немного фарша и попробуйте его заправить любой пряной зелень, можно использовать всю подходящую зелень. Слепите из фарша чебурек, обжарьте и попробуйте. Если вам понравилось, то домешайте всю оставшуюся зелень к остальному мясу. Если какой- то вид пряности не понравился, не добавляйте его в фарш. Вообще не любите зелень – не беда, остановитесь на классическом рецепте фарша, куда идет только мясо, специи и лук. Обязательно добавить в фарш мясной бульон. Можно кубики растворить в кипяченой воде и добавить в мясо. Без мясного бульона у вас фарш не получится сочным и вкусным. Следите, чтобы фарш ненароком не получился жидким.

Тесто для чебуреков с творогом

Творог, который входит в состав теста, придает ему особую сочность Так, получаются и в горячем виде, и остывшие всегда свежими мясные чебуреки. Рецепт приготовления теста несложный.

Ингредиенты:

200 грамм творога (1 пачка),

1,5 стакана муки (с горкой),

Щепотка соды, яйцо,

0,5ч.л., соли,

Пару капелек уксуса, чтобы соду погасить.

Приготовление:

Творог размять вилкой, следить, чтобы не было больших комочков. Если не уверены, то пропустите творог через сито. Далее добавьте гашеную уксусом соду, яйцо, соль, все тщательно перемешать. После всыпьте муку, и замесите не крутое тесто, (но и липким оно не должно быть, чтобы можно было это тесто тоненько раскатать скалкой на доске). Если вдруг получившееся тесто все же будет липнуть к рукам, то можете смело добавить еще муки.

Тесто для чебуреков готово!

Секреты приготовления теста на водке

Чтобы приготовить нежное и мягкое тесто для чебуреков на водке, необходимо:

600 грамм муки (желательно высшего сорта)

1 стакан кипяченой воды (теплой)

Сахар, соль.

Из всех ингредиентов замесить тесто. Если хотите, чтобы тесто обязательно получилось мягким, то вместо обычной воды можете добавить минеральную (негазированную) воду. Если вы в тесто добавите больше сахара, чем положено, то от этого тесто слаще не будет. Хотя во время жарки красиво подрумянится. Замечали ли вы на чебуреках маленькие пузырьки? Хотите, чтобы и у вас получились такие же аппетитные пузырьки, то тогда в тесто обязательно добавьте 4 столовых ложки кипящего сливочного масла.

Вымесить тесто, чтобы напоминало домашнюю густую сметану. Водку добавляем в самом конце. Именно из – за нее на поверхности приготовленных нами домашних чебуреков появляется хрустящая аппетитная корочка.

Ингредиенты для фарша:

300 грамм свинины (стараться, чтобы не была жирная),

1 большая луковица, чеснок,

Зелень (укроп, петрушка),

Перец и соль.

Фарш вместе с луком перекрутить на мясорубке. Добавить мелко – мелко порубленную зелень, давленый через чеснокодавку зубчик чеснока, посолить, а также поперчить по вкусу. Далее, чтобы фарш получился полужидким, его необходимо разбавить кипяченой водой или мясным бульоном. Фарш получиться еще нежнее, если его разбавить молоком или кефиром. Можно фарш и не разбавлять, тогда при формировании чебуреков в каждый кружочек теста кладем фарш и сверху поливаем его сливочным маслом.

Раскатать на доске тонкое тесто, приложить на тесто маленькую тарелочку и ножиком вырезать заготовки для чебуреков. Ложкой на одну половинку теста положить равномерно мясную начинку. Затем аккуратно заготовку согнуть и накрыть весь фарш второй половиной теста. Перед тем, как готовые чебуреки жарить, необходимо края пирожка тщательно смазать водой, так при жарке не будет вытекать из чебурека сок, и пирожки слепятся лучше. Хотите получить красивые фигурные края чебурека, то тогда специальным колесиком с ручкой аккуратно обрежьте края пирожка.

Жарить чебуреки нужно в глубокой сковородке с предварительно подогретым маслом до появления золотистого цвета. Обязательно готовым чебурекам необходимо дать стечь. Поэтому следует их выложить на бумажное полотенце или салфетки, которые отлично впитывают лишнее масло.

Чебуреки из слоеного теста

Важно: Все ингредиенты для приготовления такого теста должны постоять в холодном месте. И не только яйца, но и муку и соль желательно перед приготовлением теста поставить в холодильник. Маргарин (масло) желательно пару часов подержать в морозильнике.

Продукты для слоеного теста:

Готовое слоеное тесто (рецепт приготовления ниже) – 1 кг.,

Свинина или говядина - 0,5 кг. (мясо лучше брать жирное),

Чеснок – 5 шт.,

Репчатый лук – 1 шт.,

Молотый черный перец,

Сливочное масло – 50 грамм,

Растительное рафинированное масло.

Приготовление:

Часть подготовленной муки смешиваем с натертым на крупной тёрке сливочным замороженным маслом (примерно 800 грамм). Во время натирания масла следует его каждый раз присыпать мукой(ни в коем случае не смешивая). Когда все масло будет перетерто, всыпать оставшуюся муку и перемешать легкими движениями с мукой.

В отдельной мерной кружке смешиваем два яйца, чайную ложечку соли и две столовые ложки уксуса. Доливаем туда воды до отметки в 500 миллилитров. Далее эту приготовленную смесь смешать с мукой с маслом, вливая постепенно жидкость маленькими порциями. Тесто замешать быстрыми движениями (не забывайте, что все продукты должны быть холодными). Далее аккуратно собрать все тесто в брикет и разделить его на три равные части. Поместить все три части в целлофановый отдельный пакет, все разместить в холодильнике на 2 часа. Можно и на всю ночь.

Делаем чебуреки из слоеного теста

Мясо тщательно промываем и режем на одинаковые кусочки. Лук чистим, нарезаем мелко или же пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Добавляем к фаршу соль и перец. Хорошенечко перемешиваем.

На доске тоненько раскатываем готовое слоеное тесто. Из теста вырезаем блюдцем большие круги. В серединку каждого такого слоеного теста кладем немного готового фарша. Вместе с фаршем на каждый кружочек еще положить по маленькому кусочку сливочного масла. Защепить края получившегося чебурека.

Жарить чебуреки на раскаленном масле минут 5 с обеих сторон. Для того чтобы лишнее масло стекло с пирожка, нужно их выложить на бумажные салфетки, решетку или же кухонное чистое полотенце. Такие готовые чебуреки вы можете по необходимости заморозить в морозильной камере и через пару дней опять пожарить. Они все так же будут свежими, вкусными и сочными.

Приятного вам аппетита!

Такие чебуреки вмещают множество калорий, поэтому лучше будет, если их приготовить ближе к обеду, но, никогда, к ужину. Так у хозяюшек еще останется достаточно времени, чтобы использовать калории, полученные во время обеда. К ужину лишние килограммы в талии и бедрах улетучатся. Врачи и диетологи не рекомендуют употреблять в пищу чебуреки тем людям, которые имеют проблемы с желудком, печенью, проблемы с поджелудочной железой, вообщем пищеварительной системой. Если все же хочется себя побаловать чебуреками, то можно найти выход с положения - жирную начинку заменить легкой и более постной. К тому же людям, страдающим различными гастроэнтерологическими заболеваниями, следует обжаривание этих пирожков проводить в наименьшем количестве растительного масла.

Чебуреки в наше время пользуются особой любовью и популярностью в странах ближнего мира. Хотя в каждой стране рецепт этого блюда отличается по своему составу, ингредиентам. И только тот чебурек, который был правильно приготовлен, представляет собой вкусный хрустящий, ароматный большой пирожок со смачной начинкой.

Итак, чтобы такие домашние лакомые изделия никогда вас не подводили, вы должны, прежде всего, правильно выполнить вкусное тесто для чебуреков и обжарить – и это два главных и самых основных момента.

Смеем вас заверить, что приготовление теста для чебуреков является процессом по-настоящему занимательным и творческим! Если вы все же хотите знать, как сделать тесто для чебуреков, то вы, прежде всего, должны усвоить, как лучше всего приготовить такое тесто.

Запомните, в рецепт настоящих чебуреков дрожжи не входят. Чаще всего делают тесто на чебуреки на воде, хотя можно еще приготовить тесто для чебуреков на кефире. Самым любимым тестом многие хозяйки называют заварное тесто для пирожков с мясом. Тесто для чебуреков получается ароматным и вкусным, если в него вы добавите немного водки. Итак, тесто для чебуреков с водкой всегда получается более сочным, лакомым и хрустящим. Еще часто встречаются чебуреки домашнего приготовления на пиве или молоке.. В принципе, с такой же целью готовят тесто для пирожков на пиве и кефире. Если совсем нет времени, то можно приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Ну а для гурманов - любителей настоящей и изысканной кухни по душе придутся чебуреки, выполненные из слоеного теста, чебуреки получаются очень вкусные и на вид аппетитные. Рецепт чебуреков со слоёным тестом многим из нас напоминает блюдо, которое по составу готовится, как чебурек – это мясной пирог или бурек.

Тесто на чебуреки, приготовленное на молоке, крутом кипятке, водке или кефире каждый раз получается с аппетитной корочкой... Мы вам в этой статье подробно расскажем, каким образом приготовить тесто для чебуреков из разных ингредиентов, чтобы оно всегда радовало вашу семью и близких.

В любом случае, в домашних условиях чебуреки приготовить несложно. Здесь главное найти подходящие рецепты на эти мясные пирожки. Мы вам предлагаем приготовить чебуреки с сыром, чебуреки по-домашнему рецепту, тесто для чебуреков с мясом. Ну и конечно нежное тесто для чебуреков на кипятке. А фото таких чебуреков, размещенное на различных форумах и сайтах, даже сытого человека заставляет течь слюнки. Наверное, тут не обошлось без магии - рецепт с фото чебуреков обладает поистине магическими свойствами – ни о чем на данный момент не думаешь, только о чебуреках.

Конечно, для повседневной еды чебуреки не годятся. Они весьма жирные и, соответственно, калорийные. Но при этом они очень вкусные. Поэтому иногда можно ими побаловать себя и родных. Есть масса рецептов их приготовления. Очень важно, каким будет тесто. Самые интересные рецепты приготовления вкусного теста для чебуреков вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее с водкой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 щепотки;
  • водка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

В холодной воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем горкой, туда вливаем растительное масло, воду с солью и сахаром и водку. Хорошо все это размешиваем и приступаем к замесу теста. Затем его накрываем салфеткой и откладываем в сторону. Минут через 15 снова вымешиваем его и еще откладываем. Всего должно быть 3-4 таких подхода. В результате выйдет эластичное тесто. К рукам оно липнуть совершенно не будет. Тоненько его раскатываем, вырезаем круги и помещаем начинку.

Самое вкусное тесто для чебуреков – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо, солим и взбиваем массу венчиком. Прямо в массу просеиваем муку и интенсивно перемешиваем тесто. Когда тесто приобретет достаточно плотную структуру, но при этом останется эластичным, выкладываем его на стол, притрушенный мукой, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 20. После этого тесто уже вполне пригодно для дальнейшей работы. Раскатываем его, вырезаем кружки и приступаем к формированию чебуреков.

Как сделать пузырчатое и вкусное тесто на чебуреки?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • водка – 30 мл;
  • вода – 350 мл;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Воду с солью и растительным маслом смешиваем в глубокой емкости. Доводим массу до кипения. Просеиваем стакан муки и понемногу, примерно по столовой ложке, всыпаем его в кипящую воду, непрерывно помешивая. Кастрюлю снимаем с огня, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Пока еще рыхлое тесто выкладываем на стол, в середину вбиваем яйцо и понемногу вливаем водку. Постоянно перемешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем примерно на 1 час. После этого тесто слегка обминаем и на ночь кладем в холодильник. Если времени нет, то в холодильнике нужно дать полежать тесту хотя бы час. Пребывание его в холоде в данном случае обязательное условие. После этого его раскатываем и лепим чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • сильно газированная минеральная вода – 300 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • водка – 20 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В подходящую посуду просеиваем муку, всыпаем сахар и соль. В центре полученной мучной горки делаем углубление, в которое струйкой вливаем газированную минеральную воду. Постоянно помешивая, замешиваем тесто. Вливаем водку и далее уже месим тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым, как на вареники или пельмени. Скатываем из теста ком, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчасика в холодильник. Затем его достаем и раскатываем в жгут. Далее разрезаем его на кусочки, скатываем в шарики их и оставляем отдыхать минут на 10. После этого раскатываем их скалкой в тонкий пласт, кладем начинку и скрепляем края. А чтобы получились заветные пузырьки на чебуреках, жарить их нужно в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

Окт 17, 2015 Ольга

Чебуреки уже прочно завоевали свою нишу в нашем меню – сочные, с хрустящей коричнево-золотистой корочкой и невероятным вкусом. Благодаря такой популярности, рецептура этого блюда претерпела множество изменений и сегодня приготовить его можно в самых разных интерпретациях. Так, тесто для чебуреков можно сделать на воде, молоке, кефире, водке, минеральной воде и даже на пиве. А в качестве начинки, помимо классического мяса с луком, можно использовать рыбу (минтай), сыр с зеленью или фетой, фасоль, капусту, грибы, рис с яйцом, курицу с барбарисом и т.д.

Поскольку и тесто тоже является залогом вкусового успеха этого аппетитного восточного кушанья, предлагаем вам выбрать для себя наиболее подходящий вариант из нашей подборки самых лучших рецептов с фото и видео.

Рецепт теста для чебуреков на воде

Несмотря на разнообразие рецептов приготовления теста для чебуреков, классический его вариант делается очень просто. В его состав входит всего на всего 3 ингредиента: вода, мука и соль. Как сделать такое простое, но очень вкусное тесто для чебуреков, смотрите на видео

Также рассмотрите, как вариант, рецепт замеса для домашних чебуреков на воде, где классический состав дополнен еще одним ингредиентом – растительным маслом.


Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • вода – 190-205 мл (ориентируйтесь по тому, сколько будет брать тесто);
  • соль – щепотка (большая);
  • растительное масло – 5-6 капель.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем сначала сухие ингредиенты: муку (обязательно просеянную) и соль.
  2. После этого в смесь добавляем масло, тщательно перетираем его с мукой. В процессе перетирания стараемся хорошенько разминать образовавшиеся комочки.
  3. Теперь понемногу подливаем воду и вымешиваем. Замес на воде должен получиться крутым, комковатым. Заворачиваем его в пленку, откладываем в сторону минут на 40-60, после чего из него можно начинать лепить и жарить наши вкусные пирожки.

Заварное тесто для чебуреков, необычный рецепт

Именно заварное тесто для чебуреков является любимчиком большинства хозяек. Причин для такой популярности несколько: во-первых – доступные ингредиенты, во-вторых – простота приготовления. Плюс к этому, такое кушанье остается вкусным и мягким даже после того, как остынет.

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 640 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль кухонная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:



Рецепт теста для чебуреков с водкой

Еще один излюбленный вариант для приготовления этого блюда - рецепт теста для чебуреков с водкой. В этом случае они получаются приятно хрустящими, с аппетитными пузырьками.

Рецепт такого слоеного замеса с водкой на нашем видео

Также расскажем вам, как приготовить такой замес в заварном варианте.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 640 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль – 1 ч. л.;
  • водка – 30 мл;
  • вода – 350 мл;
  • масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:



Тесто на водке и минеральной воде, видео-рецепт

Очень вкусными получаются эти восточные пирожки и из замеса на водке и минеральной воде. О том, как их сделать, смотрите на видео

Чебуречное тесто на водке с молоком

Не менее вкусными и сочными получаются такие пирожки и водке с молоком. Добавление в чебуречный замес молока делает его податливым в работе, а сами чебуреки – мягкими, но при этом слоеными.


Попробуйте приготовить тесто для чебуреков на молоке следующим способом.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 450 мг;
  • водка – 75 мл;
  • молоко (нежирное) – 250 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Подогреваем молоко, добавив к нему соль.
  2. Высыпаем просеянную муку на поверхность или в емкость (как вам удобнее), в ее середине делаем углубление и в него выливаем подогретой и подсоленное молоко.
  3. Аккуратно, не спеша, перемешиваем муку с молоком, понемногу вливая туда водку. Вымешиваемтесто до нужной консистенции, то есть умеренно крутой. В случае если замес получился очень крутым – смочите руки водой и примните его. Если слишком мягким – добавьте в него еще муки, но делайте это понемногу.
  4. Готовый чебуречный замес заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.

Тесто для чебуреков на кефире

Если вы хотите, чтобы ваши жареные пирожки с мясом монгольско-тюркского происхождения были пышными, с аппетитной хрустящей корочкой и при этом сочные и мягкие внутри – попробуйте сделать для них тесто на кефире. Оно состоит из простых, доступных ингредиентов, а готовится легко и быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • кефир – 250 мл.

Процесс приготовления:



Тесто для чебуреков на пиве

Заслуживает внимания и нестандартный вариант домашнего теста для чебуреков – на пиве. Приготовленные по такому рецепты пирожки остаются мягкими, сочными и вкусными даже после остывания. При этом тесто у них достаточно плотное, сохраняющее сочность начинки, хорошо раскатывается и лепится.


Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука пшеничная в/с (количество будете смотреть по консистенции замеса)
  • пиво (светлое) – 1 ст;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В том, как завести чебуречный замес на пиве нет особенных секретов: сначала взбиваем яйцо с солью, затем доливаем к яичной смеси пиво и хорошо перемешиваем;
  2. В получившуюся массу понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое по консистенции тесто.
  3. Готовый замес заворачиваем в пленку и откладываем на 20-30 минут для еще большего размягчения. После этого он готов к дальнейшей работе, то есть к лепке пирожков.

Посмотреть, как сделать чебуречное тесто на пиве можно на следующем видео

Замес для чебуреков на темном пиве

Если светлого пива у вас не нашлось, можно пожарить ароматные, сочные и хрустящие чебуреки и на темном.


В нашей подборке лучших рецептов этого блюда есть и такой рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 ст;
  • пиво (темное) – 0,5 бутылки.

Процесс приготовления:

  1. Замес на темном пиве – это процесс из раздела «проще не бывает». Здесь вам нужно просто соединить муку с пивом и вымесить достаточно плотное тесто.
  2. Готовый замес, как во всех предыдущих рецептах, заворачиваем в пленку. Выкладываем его в холодильник, как минимум, на час.

Как видите, нажарить аппетитных пирожков по-восточному можно самыми разными способами. Единственный момент, которого рекомендуют придерживаться большинство мастеров кулинарии – это точное количество ингредиентов. Поэтому не ленитесь и не спешите, используйте качественные продукты в указанных количествах – и ваши чебуреки будут идеальными по всем параметрам!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх