Салат свежая капуста морковь уксус. Салат из свежей капусты и моркови.

Достаточно популярен. И не случайно - он отлично дополняет большинство мясных блюд. Также такой салат обязательно надо взять на вооружения любителям быстрых перекусов. А чтобы приготовить его, не надо тратить много усилий.

Кроме того он содержит огромное количество витаминов, и капуста с морковкой доступна в магазинах круглый год. Именно поэтому салат из капусты с морковью как в столовой так популярен. Но не все знают, как приготовить именно такой салат.

Есть много похожих рецептов с примерно одинаковыми ингредиентами, но некоторые мелочи различаются. Каждый из них обладает своим, неповторимым вкусом. Попробуйте каждый и выберите свой любимый.

Салат из капусты с морковью как в столовой

Набор продуктов для приготовления салата из капусты:

белокочанная капуста (нашинкованная) - 450 г.;
морковь - 1 штука;
соль - 6 г. (примерно чайная ложка);
уксус 3% - 4 столовых ложки (подойдет, например рисовый уксус);
сахар - 1 столовая ложка (без горки);
растительное масло (можно оливковое) - 2 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для салата из капусты с морковью как в столовой:

Нашинкованную капусту положить в эмалированную кастрюлю. Добавив соль и уксус, поставить на сильный огонь. В течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, ее надо прогреть. В результате капуста должна осесть.

Пока охлаждается капуста, нужно натереть морковь. Это можно сделать или на обычной крупной терке, или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Натертую морковь надо добавить к уже остывшей капусте.

Теперь осталось добавить сахар и оливковое масло и хорошенько перемешать. Лишнюю жидкость надо слить и убрать салат в холодильник на несколько часов.

Салат из белокочанной капусты

Набор продуктов для приготовления салата из белокочанной капусты:

капуста белокочанная - 300 граммов;
лук репчатый или салатный – 1 луковица;
морковь - 1 штука;
уксус - 1 чайная ложка;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное (подсолнечное) - 3-4 столовые ложки;
сахар - 2 чайные ложки;
соль - по вкусу.

Пошаговая инструкция для салата из белокочанной капусты:

Промытую капусту шинкуем. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Чеснок почистить и выдавить через пресс или очень мелко нарезать. Очищенный лук желательно нарезать кубиками.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в одну миску или кастрюлю.

Заправку для салата приготовим из подсолнечного масла, уксуса, сахара и соли. Тщательно перемешиваем.

Витаминный салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Если вы не знаете, что бы приготовить, обратите внимание на салат из свежей капусты и моркови. В столовых он считается самым популярным и подается с самыми разными гарнирами.

Его приготовление займет совсем немного времени. Такой салат обязательно порадует не только своим вкусом, но и пользой. Основой для него будут капуста (предпочтение больше молодой и свежей) и яркая морковка. Для пикантности, можно добавить яблоко. Многие вместо него кладут лук. Можно вместо него добавлять латук. Он гораздо нежнее и по вкусовым качествам к данному салату отлично подойдет.

Набор продуктов для приготовления витаминного салата:

капуста - 500 г.;
морковь - 1 штука;
яблоко (лучше зеленое) - 1 штука;
соль и сахар - по вкусу;
уксус или сок лимона - по вкусу.

Пошаговая инструкция для витаминного салата из свежей капусты с морковью и уксусом:

Готовить его очень легко. Капусту надо пошинковать тонкими брусочками и выложить в чашу. Затем слегка помять (это нужно для того чтобы пошел капустный сок).

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Добавить в чашу к капусте.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке и добавить к моркови и капусте.

Теперь осталось только перемешать, посолить и подсластить. После этого салат надо сбрызнуть уксусом или лимонным соком и дать настояться в течение 20-ти минут.

Салат с капустой, перцем, морковью и луком

Для приготовления хорошего овощного салата, не надо покупать никакие специальные соусы. Из обычного набора продуктов можно создать свой, который в десятки раз превзойдёт по вкусу покупной.

Набор продуктов для приготовления салата с капустой и перцем:

капуста - половина кочана;
болгарский перец - 1 шт.;
зеленый лук - пучок;
брокколи - 1 шт.

Продукты для соуса:

растительное масло - 3 столовые ложки;
сок 1 лимона;
майонез - 1 столовая ложка;
чеснок сушеный - половина чайной ложки;
сметана - 1 столовая ложка;
зелень (лук, петрушка);
соль - половина чайной ложки.

Пошаговая инструкция для салата с капустой, перцем, морковью и луком:

Вначале нужно сделать заправку – соус для салата. Для этого смешиваются лимонный сок, масло, сметана, майонез, чеснок, соль. Не будет лишним добавить по вкусу немного измельченной зелени. Все это тщательно перемешивается и ставится в холодильник.

Белокочанная капуста мелко рубится, перец нарезается тонкими кольцами. Обязательно мелко режем зеленый лук. Капусту брокколи делим на соцветия.

Обработанные овощи перемешиваются и заправляются соусом. Этот салат можно использовать в качестве основы для гамбургера.

Рецепт салата из капусты с морковью

Набор продуктов для приготовления салата с капустой:

капуста - половина кочана;
морковь - 4 штуки;
лук салатный - 1 штука;
кориандр (листья) - горсть;
листья мяты - горсть;
обжаренный арахис - горсть;
оливковое масло - 1 столовая ложка;
лайм – 2 шт.;
коричневый сахар - 1 чайная ложка;
острый перец чили - по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Рецепт салата из капусты с морковью"

Капусту, лук и морковку надо мелко порубить.

Смешиваем их в салатнике.

В отдельной посуде готовим заправку для салата: из лаймов отжимается сок; его смешивают с сахаром, оливковым маслом и перцем (по вкусу). Заправляем салат соусом.

Украшаем его зеленью и обжаренными орехами.

Такой оригинальный летний салат непременно станет прекрасным дополнением к любой трапезе.

Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.

Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой

Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.

Нам потребуется:

  • 650 грамм свежей капусты;
  • 270 грамм моркови;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 18 мл яблочного уксуса;
  • Соль;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 зубца чеснока.

Приготовление:

  1. Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами;
  3. Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
  4. Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
  5. Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
  6. Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
  7. Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой


Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Капуста — 450 грамм;
  • Огурцы — 145 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сахар;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
  2. Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
  3. Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
  4. Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой


Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.

Нам потребуется:

  • Капуста — 2,4 кг;
  • Сладкий перчик — 480 г;
  • Морковь — 480 г;
  • Лук репчатый — 480 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 190 мл;
  • Уксус 6% — 45 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
  2. Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
  3. Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
  4. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
  5. Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
  6. Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
  7. Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
  8. Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой


Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.

Нам потребуется:

  • Капуста — 220 г;
  • Китайская капуста — 220 г;
  • Водоросли — 90 г;
  • Сыр — 95 г;
  • Лук (красный) — 1 головка;
  • Растительное маслице — 3 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
  2. Мелко нашинковать оба вида капусты;
  3. Сыр измельчить в стружку;
  4. Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
  5. Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
  6. Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.

Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом


Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.

Нам потребуется:

  • Капуста – 590 г;
  • Морковь — 95 г;
  • Перчик — 1 шт.;
  • Томаты — 80 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 5% — 90 мл;
  • Растительное масло — 55 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
  2. Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
  3. Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
  4. Томаты моем, шинкуем брусочками;
  5. Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
  6. Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
  7. Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
  8. Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!

Капуста и морковь - это самые распространенные овощи у славянских народов.

Из них готовят первые и вторые блюда, а еще закуски.

Салатов из моркови с капустой бесчисленное множество и большинство имеют в составе уксус.

Это не только замечательный консервант, но и приятная добавка, придающая пресным овощам пикантную кислинку.

Побалуемся салатиками из капусты с морковкой?

Салат из капусты и моркови с уксусом - общие принципы приготовления

Закуски в большинстве случаев не подвергаются температурной обработке. Поэтому для салатов нужно использовать только сочные и неповрежденные овощи. Если капуста или морковка вялая, то лучше отложить эти продукты для других блюд. Например, потушить или сварить щи. Также не подойдет капуста с горчинкой, которая свойственная лежалым кочанам.

Овощи для салата шинкуют или трут. Затем смешивают со специями, заправками. Уксус можно использовать обычный, столовый. Или же добавлять фруктовые виды. Но не во всех закусках можно делать замену. Следуем рецепту.

Кроме основных ингредиентов, часто в салаты добавляют свеклу, перец, лук, чеснок. Тут действует аналогичное правило: чем свежее, сочнее и ароматнее продукт, тем лучше будет результат.

Рецепт 1: Салат из капусты и моркови с уксусом «Витаминный»

Один из популярнейших рецептов салата из капусты. Многие знают и делают подобную закуску. Уксус можно брать столовый 3% или яблочный.

Ингредиенты

400 граммов капусты;

1 ложка сахара;

1-2 моркови;

1 ложка уксуса;

0,5 ч. л. соли;

2-3 ложки масла.

По желанию добавляем зелень петрушки, укропа, перышки лука.

Приготовление

1. Шинкуем капусту. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.

2. Трем морковь, лучше соломкой или крупной стружкой.

3. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем руками.

4. Заправляем салат маслом и готово! Украшаем зеленью или нарезаем и добавляем в салат. Хотя, закуска вкусна и без нее.

Рецепт 2: Салат из капусты и моркови с уксусом и майонезом

Особенностью этого салата из моркови с капустой и уксусом является ароматная заправка, приготовленная с майонезом и черным перцем. Также добавляется соевый соус, но если его нет, то кладем соль.

Ингредиенты

300 граммов капусты;

1 ложа яблочного уксуса;

1-2 моркови;

50 граммов майонеза;

Черный перчик;

Щепотка сахара;

Зубчик чеснока;

1 ложка соевого соуса.

Приготовление

1. Сразу готовим соус, чтобы он успел настояться. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, черным перчиком и майонезом. Солить не нужно.

2. Шинкуем капусту и морковку, соединяем.

3. Добавляем в овощи сахар и мнем до появления сока.

4. Выкладываем заправку из майонеза, перемешиваем и готово! Солить закуску не нужно.

Рецепт 3: Острый салат из капусты и моркови с уксусом

Для приготовления этой острой закуски понадобится один чили, лучше использовать перчик красного цвета. С ним получается острее и красивее, чем с зеленым стручком.

Ингредиенты

500 граммов капусты;

300 граммов моркови;

30 граммов масла;

1 зубок чеснока;

Специи, уксус;

1 веточка базилика;

1 болгарский перчик.

Приготовление

1. Шинкуем все овощи соломкой.

2. Соединяем морковку и капусту, добавляем соль, немного уксуса и сахара. Мнем руками для уменьшения объема овощей. Отставляем в сторону.

3. Наливаем масло в сковороду, раскаляем.

4. У стручка чили удаляем хвостик и нарезаем перчик на несколько частей. Также режем чеснок.

5. Кладем перчик с чесноком в масло, обжариваем минутку. Смесь остужаем.

6. Добавляем базилик и измельчаем соус блендером в пюре

7. Заправляем салат острой смесью и можно ставить на стол!

Рецепт 4: Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму

Замечательная заготовка из капусты с морковью и уксусом, которая просто выручит зимой, когда нужно быстро что-то поставить на стол или просто дополнить ужин. Хранить такой салат лучше в холодильнике, но можно и в хорошем погребе.

Ингредиенты

1,2 кг моркови;

0,8 кг перца;

1 кг лука репчатого;

5 кг капусты.

Для маринада:

500 граммов масла;

300 граммов сахар;

4 ложки соли;

0,5 л уксуса 9%.

Приготовление

1. Очищаем овощи. Трем морковь, нарезаем полукольцами лук и перчик. Капусту шинкуем. Все ингредиенты складываем в большой таз или кастрюлю.

2. Добавляем соль и перемешиваем все руками, мнем, чтобы масса уменьшилась в объеме и пустила сок.

3. Добавляем уксус, перемешиваем.

4. Кладем сахар и масло. Все перетираем руками.

5. Раскладываем приготовленный салат по стерильным банкам. Остатки сока со дна таза нужно разлить по емкостям. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холод.

6. Через недельку можно попробовать, но лучше дождаться зимы, чтобы овощи хорошо промариновались.

Рецепт 5: Салат из капусты и моркови с уксусом в рассоле

Еще один вариант заготовки, но отличается скоростью маринования. Пробу такого салата из капусты и моркови с уксусом можно производить уже через 4 часа. Но лучше дать постоять закуске хотя бы сутки. А хранится такая заготовка не более 2 недель в холодильнике.

Ингредиенты

3 морковки;

2,5 кг капусты;

150 граммов сахара;

200 граммов масла;

1 литр воды;

3 ложки соли;

150 граммов 6% уксуса;

5 зубков чеснока.

Уксус берем любой: яблочный или столовый.

Приготовление

1. Как и в остальных рецептах, нарезаем и шинкуем все овощи. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получится заготовка.

2. Перетираем овощи, чтобы масса стала менее рыхлой и объемной.

3. Чеснок просто чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части и кидаем в уже перетертые овощи. С ним мять ничего не нужно.

4. Кипятим воду вместе с сахаром и солью. Провариваем минутку и остужаем.

5. Добавляем в холодный рассол уксус, масло.

6. Перекладываем овощи в кастрюлю по размеру, заливаем рассолом и ставим пресс. Если вдруг жидкость не покроет, то ничего страшного. Через несколько часов овощи еще осядут и полностью погрузятся в маринад.

7. Через несколько часов можно пробовать. Через сутки убираем груз и хорошо перемешиваем руками закуску. Все это время храним в холодном месте.

Рецепт 6: Салат из капусты и моркови с уксусом по-корейски

Еще один вариант острого салата с капустой и морковью. Он замечательно хранится в течение нескольких дней, но только в холодильнике. Особенно вкусной становится закуска на вторые сутки.

Ингредиенты

300 граммов капусты;

300 граммов моркови;

4 зубчика чеснока;

По 0,3 ч. л. черного перчика и кориандра;

1 ч. л. соли;

1 ложка уксуса;

50 граммов масла;

3 луковички;

Красный перец для остроты.

Приготовление

1. Удаляем с кочана верхние листья и нарезаем капусту квадратиками 3×3 сантиметра.

2. Морковку чистим, трем длинной соломкой.

3. Соединяем эти овощи, кладем соль, насыпаем кориандр и перец. Для остроты добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем, вливаем уксус и оставляем мариноваться.

4. Раскаляем в сковороде масло и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Кусочки нужно хорошо зажарить. Остужаем.

5. Теперь берем сито или кусочек марли и процеживаем луковое масло. Гущу нужно хорошо отжать, чтобы вышли из кусочков все соки.

6. Добавляем ароматное масло в салат, кладем измельченные зубки чеснока, перемешиваем и отправляем настаиваться.

Рецепт 7: Салат из капусты, свеклы и моркови с уксусом

Рецепт очень яркой и сочной закуски из сырых овощей, которая особенно придется по вкусу людям, следящим за фигурой.

Ингредиенты

300 граммов капусты;

150 граммов моркови;

150 граммов свеклы;

1 ч. л. уксуса;

20 граммов масла;

Соль, сахар, перчик.

Приготовление

1. Корнеплоды очищаем, трем длинной соломкой.

2. Добавляем шинкованную капусту.

3. Насыпаем соль, сахар, вливаем ложечку уксуса и добавляем щепотку черного перчика (можно и без него).

4. Все перетираем ручками, вливаем масло и можно угощаться!

Салаты с морковью получаются особенно красивыми, если использовать терку с насадкой для соломки. Она же подходит для свеклы, редьки и других овощей. Поэтому не будет лишней на кухне.

Во многих рецептах закусок с уксусом разное процентное содержание этого ингредиента. Чтобы не путаться, лучше использовать эссенцию 70%, которую очень легко развести до нужной концентрации. Обычно вся информация есть на оборотной стороне бутылочки.

Всего кусочек свеклы, добавленной в салат, придаст ему красивый и яркий розовый цвет. Чем дольше будет стоять заготовка, тем ярче будет оттенок. Если же не хотите добавлять саму свеклу, то можно добавить в маринад сок из этого корнеплода.

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) - 2-3 столовые ложки,
  • сахар - 0,3 чайной ложки,
  • соль - по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.


Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста - 300-400 грамм,
  • свежая морковь - 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр - 100 грамм,
  • майонез - 2 столовые ложки,
  • соль - по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Можно назвать «квашеной капустой». Его мы учились готовить с самого детства, еще на уроках труда, в начальной школе. И ведь не зря: уроки эти запомнились на многие годы, а этот опыт очень пригодился в будущем.

Теперь, квашением капусты мы занимаемся круглый год: осенью подготавливаем заготовки (используется именно поздняя капуста, потому и идеальным временем для приготовления этого салата будет именно осень), а в остальное время года просто готовим капусту небольшими порциями, в качестве салата, чтобы порадовать себя и своих близких.

Что немаловажно, такой салат очень благотворно сказывается на фигуре, то есть, вы его можете есть в любое время и в любом количестве и при этом будете худеть, конечно, если не будете забывать и о здоровом образе жизни.

Салат с капустой, морковью и с уксусом, рецепт

Ингредиенты:

Капуста – 4 кг;

Морковь (крупная) – 5 штук;

Соль – около 1 ст.ложки;

Уксус – 1 ст.ложка;

Сахарный песок – 1 ст.ложка;

Растительное масло – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. Капусту для начала следует нашинковать. Делать это лучше исключительно с чистой капустой, очищенной от грязных и черных листочков. Шинкуем длинными и тонкими полосками.

2. Как только капусту нашинковали, ее следует размять при помощи соли. Добавьте к капусте необходимое количество соли и разминайте ее руками. Капуста размягчится и станет намного приятнее и нежнее, на ощупь. После этого, добавляем к капусте растительное масло и снова все перемешиваем.


3. Морковь промываем, очищаем от тонкой кожицы и нарезаем на тонкие длинные полоски (подойдет для этого и терка, для приготовления корейской моркови).

Нарезанную морковь добавляем к капусте и снова все перемешиваем руками. Сейчас, настала очередь последних ингредиентов: сахара и уксуса. На этом этапе салат обретает шикарный вкус и ярко-выраженный аромат.


Салат с капустой, морковью и с уксусом можно подавать к столу и сразу, и также выложить в банки и оставить на зиму. Приятного аппетита!


Общее время приготовления: 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх