Забытые советы в одноклассниках. Народные советы.

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового - готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень - не пожалеешь!

Комментариев 8

Классов 371

Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп. 1. Гречка с помидорами: просто и питательно Ингредиенты: ● Гречневая крупа 100 г ● Морковь 1 шт. ● Лук репчатый 1 шт. ● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт. ● Чеснок (по желанию) 1 зубчик ● Соль по вкусу Приготовление: Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть казан, смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды. 2. Гречка с кабачком, грибами и луком Ингредиенты: гречневая крупа 1/2 стакана кабачок 1 шт. шампиньоны 100 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. томаты 3 шт. (крупные) соль, перец, тимьян Приготовление: Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов. 3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами) 2 моркови (нарезать колечками/кубиками) брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам) соль, специи по вкусу капля оливкового масла Приготовление: В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его. Положить овощи. Тушить 5-10 минут. Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин. Можно употреблять в горячем и в холодном виде. 4. Запеканка гречневая с рыбой Ингредиенты: 2/3 стакана гречневой крупы 500 г рыбного филе (у нас тилапия) 400 г натурального йогурта 100 г нежирного сыра 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки) соль, перец, оливковое масло Приготовление: 1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде. 2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить. 3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня. 4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом. 5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут. 6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты. 5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин! Ингредиенты: Куриное филе 500 г Гречневая крупа 150 г Яйцо куриное 2 шт. Лук репчатый 100 г Зелень, соль и специи по вкусу Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла. Приятного аппетита!

Комментариев 55

Классов 4.1K

Чёрный список продуктов для детей 1. Напиток "Тархун", произведен в Украине (марка "Росинка") - содержит опасный краситель Е102; 2. Шоколадный батончик MilkyWay, произведен в России (компания "Марс") - содержит опасный краситель Е129; 3. Безалкогольный напиток Schweppes, произведен в Украине "Пряна Журавлина" (компания Кока-Кола) - содержит опасный краситель Е129; 4. Безалкогольный напиток "С вкусом лайма", произведен в Украине (марка "Оболонь") - содержит опасный краситель Е102; 5. Мармелад «Апельсиновые и лимонные дольки», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасные красители Е102 и Е110; 6. Детские драже M&Ms, произведены в России (компания "Марс") - содержат сразу 5 опасных красителей; 7. Конфеты «Барбарис», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е122; 8. Драже "Морские камешки", произведено в Украине (марка "Полная чаша") - содержат опасные красители Е102 и Е122; 9.Конфеты «Дюшес», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е102; 10.Напиток соковый «Сицилийский красный апельсин», произведено в Украине (марка "Сандора") - содержит опасный краситель Е110; 11.Конфеты «Гусиные лапки», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е129; 12. Рулет с начинкой «клубника» 7 days, произведен в России (марка Chipita) - содержит опасный краситель Е124; 13. Две марки печенья "Фруктберри" с вкусом клубники и с вкусом вишни, произведено в Украине (марка "АВК") - содержит опасный краситель Е122; 14. Мармелад для больных диабетом «Розмай», произведен в Украине - содержит сразу 3 опасных красителя Е102, Е122, Е124 15.Безалкогольный сокосодержащий напиток Fanta, Произведен в Украине (компания Кока-Кола) - содержит опасный краситель Е104.

Комментариев 13

Классов 582

Для разумной хозяйки - мудрые советы. - К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее. - Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. - Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса(при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. - Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. - Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. - Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь. - Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет. - Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. - Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. - Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. - Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. - Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. - Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. - В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса. - Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым. - В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Комментариев 22

Классов 1.2K

Помидоры в пакетах. Помидоры в пакетах - это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек! Вам потребуется: 1 кг. помидор 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахара Укроп, 1-2 головик чеснока. Как готовить: 1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет. 2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры. 3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые. 4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры. 5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая. Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом. Совет. В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры, но тогда придется дольше ждать - около 4 суток. Приятного аппетита!

Комментариев 56

Классов 3.3K

Вари кашу правильно! Полезная памятка о том, сколько времени варятся крупы. Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится крупа! От времени варки зависит консистенция каши, она не подгорит и не сбежит, если всё делать правильно. О таких элементарных вещах необходимо напоминать даже опытным хозяйкам, ведь некоторые крупы мы готовим довольно редко, потому не наловчились определять время их варки интуитивно. Пусть этот небольшой путеводитель по крупам поможет тебе готовить такую кашу, которая будет вкусна сама по себе, без дополнительных продуктов, соусов и добавок! Это возможно… Сколько варить крупы 1. Рис варится 15–20 минут. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне. Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата. 2. Пшено варится 25–35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне. 3. Гречка варится 20–25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая. 4. Перловка готовится 40 минут - 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде. 5. Манная каша варится 15 минут. Пару минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной - 2 ст. л. крупы на 200 мл жидкости. 6. Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Недробленая овсяная крупа варится 2 часа. 7. Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне. 8. Булгур варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне. 9. Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в кипяток. 10. Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут. 11. Кукурузная крупа варится 30 минут. Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде. Полента - каша из кукурузной муки, аналог мамалыги - варится 35–40 минут при постоянном помешивании. Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще всего. Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке. Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут. Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только привычное сливочное масло, но и разные виды экзотических растительных масел - льняное, тыквенное, конопляное. Будет очень вкусно и полезно для организма! Покажи эту памятку о том, сколько готовится крупа, своим друзьям, без каши - никуда!

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА! Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. Что понадобится для приготовления Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) Приготовление Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока

Комментариев 6

Классов 305

Изумительная закуска из свеклы на зиму. Готовлю третий год подряд! Готовьте побольше! Ингредиенты: 2,5 кг свеклы 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг кислых яблок 2 - 3 ложки томатного соуса 250 г растительного масла 1,5 ст. л. соли или по вкусу Приготовление: Свеклу и морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. У яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем свеклу, морковь, яблоки, томатный соус, соль и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Банки и крышки стерилизуем. Раскладываем салат в приготовленные банки и закатываем металлическими крышками.Храним при комнатной температуре. Можно подавать как гарнир или закуску, а можно в борщик. Приятного аппетита!

Комментариев 4

Классов 138

Пицца на сковороде! Быстрый рецепт вкусной пиццы! Мука-9 ст. л Яйца-2 шт Майонез-3 ст. л Сметана-3 ст. л Кетчуп Растительное масло Колбаса(можно любую) Лук- половинка Помидоры-1 шт Сыр "Моцарелла" Зелень Яйца, майонез, сметану и муку соединить в миске и взбить венчиком до однородной жидкой массы. Колбасу и помидор нарезать кружочками,лук-полукольцами, сыр-на пластины. Сковороду смазать растительным масло и влить в него жидкое тесто. Сверху нанести капли кетчупа. Затем поочередно выложить начинку: колбасу, лук, помидор и сыр. Поставить сковороду на маленький огонь и накрыть крышкой. Жарить 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Украсить мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев 10

Классов 421

Нанотехнологии не дремлют....

Комментариев 9

Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп. 1. Гречка с помидорами: просто и питательно Ингредиенты: ● Гречневая крупа 100 г ● Морковь 1 шт. ● Лук репчатый 1 шт. ● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт. ● Чеснок (по желанию) 1 зубчик ● Соль по вкусу Приготовление: Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть казан, смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды. 2. Гречка с кабачком, грибами и луком Ингредиенты: гречневая крупа 1/2 стакана кабачок 1 шт. шампиньоны 100 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. томаты 3 шт. (крупные) соль, перец, тимьян Приготовление: Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов. 3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами) 2 моркови (нарезать колечками/кубиками) брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам) соль, специи по вкусу капля оливкового масла Приготовление: В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его. Положить овощи. Тушить 5-10 минут. Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин. Можно употреблять в горячем и в холодном виде. 4. Запеканка гречневая с рыбой Ингредиенты: 2/3 стакана гречневой крупы 500 г рыбного филе (у нас тилапия) 400 г натурального йогурта 100 г нежирного сыра 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки) соль, перец, оливковое масло Приготовление: 1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде. 2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить. 3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня. 4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом. 5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут. 6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты. 5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин! Ингредиенты: Куриное филе 500 г Гречневая крупа 150 г Яйцо куриное 2 шт. Лук репчатый 100 г Зелень, соль и специи по вкусу Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла. Приятного аппетита!

Комментариев 31

Классов 1.2K

Соль и масло против остеохондроза Шейный остеохондроз с трудом поддается лечению. Предлагаю испробовать очень любопытный рецептик. После его использования боли не ощутите несколько лет! Готовим целебную массажную массу: Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую). Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок. Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массируя. Сначала - две-три минуты, каждый день прибавляя еще по две-три, доведя в итоге до двадцати минут. После окончания массажа, обтирайте шею влажной горячей тканью. После восьми-десяти процедур заметите радикальные изменения в своем состоянии, кроме того - улучшится зрение. Кожа при таком солевом массаже немного стирается, но постепенно после окончания процедур быстро заживает. В процессе лечения ускоряется обмен веществ, происходит очищение от шлаков, что может вызвать слабость, сонливость, головокружение. Но это необязательно. Как правило, все проходит без побочных действий. Консультация с врачом до проведения процедуры обязательна

Комментариев 101

Классов 4.2K

САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ. Ингредиенты: Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг Чеснок-1 головка Петрушка-1 пучок Перец,соль Приготовление: Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса. Немного охладить рульку и вытащить кость. Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир Мясо мелко порезать Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок,перец. Все хорошо перемешать и посолить Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса) На дно формы кладем пленку, чтобы края ее свисали Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь) Приятного аппетита!

Комментариев 14

Классов 529

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%- выход: около 12 банок по 0,5л!Приготовление:1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;4. добавить соль, сахар, уксус, масло;5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих. #рецепты #супы

Комментариев 19

Классов 750

Дробление камней в почках народными средствами Мой дед иногда жаловался на боли в нижней части спины и в один не прекрасный день он не смог встать с кровати. Вызвали врача на дом, диагноз: остеохондроз. Дали больничный, выписали лекарства. Через 5 дней дед потихоньку стал ходить. Пошёл закрывать больничный и пожаловался врачу, что боли не прошли. Врач назначил УЗИ и обнаружил камни в почках. Поставил на очередь на операцию. Я полистала тетрадку с рецептами народной медицины и нашла один подходящий рецепт. Трудность заключалась в другом: к народной медицине дед относился с большим недоверием. Стала думать как его уговорить. Решила брать лаской. Порхала возле него бабочкой, расхваливая рецепт на все лады. При этом пообещала вместе с ним лечиться. Клюнул дед. Я быстренько сбегала в магазин, купила всё, что надо и, пока не передумал, начала готовить лекарство. Народное средство лечения камней в почках А теперь подробнее об этом домашнем рецепте лечения камней. Что надо? Изюм тёмный без косточек и черный перец горошком (душистый не годится). Что делаем? Изюминку разделяем на 2 части, в серединку вкладываем одну горошину перца, соединяем. Схема приёма такая: 1-й день - одна изюминка, 2-й день - две изюминки, 3-й день - три изюминки и так до десяти изюминок. С 11 дня следует убавлять по одной изюминке: 11-й день 9 изюминок, 12-й день - 8 изюминок и так до одной. Принимать следует утром до завтрака тщательно разжёвывая. Если будет жечь язык при разжёвывании пяти и более изюминок, то можно запивать водичкой. После 20-ти дневного курса 3 дня следует принимать мочегонные средства. Мы с дедом заполняли литровую банку ветками и листьями с обычного берёзового веника, заливали кипятком, настаивали. На двоих выходило по 0,5 литра настоя. Пили по 2 - 3 глотка в течении дня. Затем повторяем 20-ти дневный курс приёма изюма с перцем по той же схеме и снова 3 дня перерыв с приёмом мочегонных настоев. В общей сложности проводим 3 курса. Проверить, как действует рецепт, легко: после первых 10-ти дней лечения соберите мочу в банку из светлого стекла и увидите, как там плавают песчинки. Первое время моча может быть мутной, затем, по мере того, как будет выходить песок, станет светлеть. Когда пришло время операции, деду сделали УЗИ и камней в почках не оказалось. Вот так просто, вкусно и недорого за 2 месяца вылечили камни в почках народными средствами.

Комментариев 39

Классов 886

ПЕЙТЕ ВОДУ С КУРКУМОЙ КАЖДОЕ УТРО И ВЫ УВИДИТЕ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ Куркума является одной из самых полезных специй, так как она обладает сильными противовоспалительными, антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Эта фантаститческая специя может оказать большую помощь в лечении множества различных заболеваний. Основной компонент, отвечающий за все эти преимущества, является куркумин. Его удивительные свойства были доказаны более чем в 7000 опубликованных рецензируемых научных статей. Таким образом, вода с куркумой является одним из самых целебных напитков. Для того, чтобы приготовить такую воду, достаточно добавить порошок куркумы в предварительно подогретую воду и хорошо перемешать. Употребление такой воды очень полезно для здоровья: Облегчает симптомы артрита. Куркумин обладает более сильной активностью, чем диклофенак, который представляет собой нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, в лечении боли и отёчности суставов. Приостанавливает диабет 2 типа. Исследование, проведенное в Обернском Университете, показало, что добавки куркумы могут оказать большую помощь в процессе обращения вспять диабета. Борется с воспалением. Многочисленные заболевания являются результатом хронических воспалений. Тем не менее, эта пряность обладает мощными противовоспалительными свойствами и борется с воспалением даже лучше, чем некоторые противовоспалительные препараты. Улучшает пищеварение. Регулярное употребление куркумы улучшает пищеварение, поскольку она стимулирует выделение желчи. Защищает печень. Эта пряность так же полезна для здоровой печени. Она предотвращает печень от токсического повреждения и восстанавливает пораженные клетки печени. Способствует здоровому мозгу. Исследования показали, что существует тесная связь между когнитивными расстройствами, такими как слабоумие и болезнь Альцгеймера и снижением уровня роста определенного типа гормона, известный как нейротрофический фактор головного мозга. Тем не менее, эксперты также обнаружили, что куркумин оказывает благотворное влияние на уровень этого гормона, поэтому он может влиять на некоторые заболевания головного мозга или на снижения функций головного мозга из-за старения. «Подщелачивает» организм. Эта специя довольно щелочная, поэтому она положительно влияет на организм. А именно, щелочная среда организма не подходит для развития рака, так как он преуспевает только в кислой среде. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Куркумин, активный ингредиент куркумы, предотвращает образование тромбов. Продлевает продолжительность жизни и предотвращает старение. Куркумин успешно подавляет активность свободных радикалов и предотвращает воспаление, которые являются двумя из наиболее важных факторов старения. Обладает противораковыми свойствами. Куркумин является невероятно сильным антиоксидантом, так что он предотвращает повреждение клеток из-за нестабильных молекул. Куркума является одним из самых универсальных натуральных ингредиентов, которые можно использовать для лечения различных заболеваний и для укрепления здоровья. Поэтому, попробуйте употреблять ее регулярно, и ваш организм будет более чем благодарен! Вот как готовится напиток: 0,5 ч. л. куркумы 1 стак. теплой воды Всыпьте куркуму в теплую воду (можно в молоко). Размешайте.

Избавляемся от пяточной шпоры с помощью этих простых и эффективных упражнений! И больше ни каких болей. Страдаете от невыносимых болей в ногах? Мало кто знает, что повреждение перемычки между пяткой и передней частью стопы, называют подошвенным фасциитом (в народе пяточная шпора). Для лечения и профилактики этого заболевания используют очень простые, но эффективные упражнения, избавляющие от дискомфорта при ходьбе и боли. Подошвенный фасциит - не тот термин, который можно услышать ежедневно. Тем е менее, он очень важен, когда речь идет о здоровье ног. От боли в ногах страдает множество людей. А это может означать, что повреждена фасция - тонкая перемычка, которая соединяет пятку с передней частью стопы. Это состояние и называется подошвенный фасциит. Повторяющиеся движения и увеличение веса, как правило, приводят к развитию подошвенного фасциита. Это состояние часто встречается у спортсменов, беременных женщин и у тех, кто длительное время пребывает на ногах. Ведь постоянная нагрузка и давление от дополнительного веса приводит к воспалению и боли. Тем не менее, для профилактики и лечения подошвенного фасциита можно и нужно принять меры. ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ Лучшее что вы можете сделать при подошвенном фасциите - это эффективная растяжка, которая поможет ослабить напряженные мышцы, ухудшающие состояние. Упражнения сидя Сидячие упражнения очень полезны и хорошо подходят для большинства людей. Предлагаем следующие упражнения для сидячих растяжений: 1. Поставьте ногу на бутылку с водой или предмет подобной формы, и катайте ее ногой в течение одной минуты. 2. Положите одну ногу на другую и потяните вверх большой палец ноги. Задержитесь в этом положении 15 секунд, отпустите и повторите упражнение три раза, прежде, чем приняться за вторую ногу. 3. Используйте сложенное полотенце, чтобы имитировать упражнение с ремнем. Поместите полотенце под стопой и осторожно потяните вверх так, чтобы нога была вытянута перед вами. Удержитесь в таком положении от 15 до 30 секунд и повторите три раза. Растяжка голени Растяжка голени может также содействовать укреплению здоровья пятки. Просто сделайте выпад вперед и удерживайте позицию в течение 30 секунд. Повторите это три раза каждой ногой. ПРОФИЛАКТИКА Растяжка хорошо работает в качестве профилактической меры против подошвенного фасциита, но есть и другие варианты. Поддерживайте здоровый вес. Отсутствие избыточного веса гарантирует, что вы не будете оказывать ненужное давление на ваши ноги. Регулярно делайте физические упражнения. Регулярные физические упражнения, помогут организму поддерживать здоровый вес и правильно растягивать мышцы и суставы. Это позволит снизить вероятность того, что связки в ногах станут слишком жесткими. Обеспечьте надлежащую поддержку. Обувь, очень важна. Правильная поддержка стопы означает, что ноги находятся в безопасном положении. Ходьба босиком или в неудобной обуви создает дополнительное напряжение на пятки и ноги. Не забывайте о расслаблении. При малейшей возможности старайтесь расслабить мышцы: давайте ногам отдохнуть. Периодически снимайте обувь на каблуках, чтобы ноги не подвергались постоянной нагрузке в течение длительного периода. Начинайте медленно Всегда требуется время, чтобы разогреть тело перед тренировкой или другой деятельностью. Резкие прыжки и чрезмерное движение могут привести к травме. Здоровье ног очень важно. Чтобы не встретится с этой проблемой, лучше уже сейчас принять определенные профилактические меры- носить правильную и удобную обувь, очень хорошо, если она будет из натуральных материалов, что позволит вашим ногам дышать. Так же ведите активный образ жизни и не набирайте лишних килограммов, ведь это дополнительная нагрузка на ноги, что и может спровоцировать возникновение этой проблемы. Ну а если уже эта проблема у вас существует, то предложенные упражнения, помогут избавить вас от боли и дискомфорта вызываемой подошвенным фасциитом. #здоровье



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх