Филе говядины запеченное в духовке. Нежная, мягкая и сочная говядина, запеченная в духовке в фольге

Говядину в духовке можно тушить, томить в горшочках или запекать. Зная несколько рецептов превосходных блюд из запеченной говядины, устроить для себя и близких праздник вкуса совсем несложно. Если проявить кулинарную фантазию, скомбинировав подходящие в качестве гарнира продукты, то их тоже желательно запечь в духовке одновременно с мясом.

Говядина в горчично-медовом соусе в духовке

Говядина в горчично-медовом соусе

Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица. Ароматное блюдо на основе меда имеет румяную корочку снаружи, а внутри обладает острым вкусом. Горчица к мясу всегда представляла собой беспроигрышную пряность, улучшающую вкус блюда. Чтобы запечь говядину, потребуется воспользоваться следующим рецептом:

  1. Мясо (800 г) тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Оливковое масло (7 ст.л.), горчицу, мед и соль по 2 ч.л. смешать с черным перцем молотым, паприкой и сушеным базиликом по 1 ч.л. в подготовленной под соус емкости.
  3. Говядину оставить мариноваться с каждой стороны в соусе в течение 1 часа в условиях комнатной температуры, что позволит пропитать кусок мяса ароматом пряностей.
  4. Маринованное мясо завернуть в фольгу.
  5. Поставить кусок в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
  6. Вынуть говядину, аккуратно открыть фольгу, а затем снова поставить мясо в духовку на 10-15 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.

При наличии режима гриля в духовке можно включить его на четверть часа, а потом вынуть говядину и порезать на отдельные порции. Другой способ запекания говядины в соусе на основе меда и горчицы требует подготовки соевого соуса (3 ст.л.). Блюдо можно приготовить согласно следующей инструкции:

  1. Промыть и обсушить кусок мяса (0,5 кг).
  2. Смешать в миске соевый соус с острой горчицей (1 ст.л.), медом (2 ст.л.), головкой лука, черным молотым перцем, солью, паприкой и приправой для мясных блюд.
  3. Обмазать подготовленную говядину со всех сторон.
  4. Порезать соломкой лук, добавить в емкость с мясом и поставить ее мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Уложить мясо с луком в пакет для запекания в духовке и завязать.
  6. Запекать мясо около 50 минут при температуре 200 °С.

Выделившаяся из запекаемого в духовке мяса жидкость позволит приготовить блюдо в собственном соку. Говядина должна как следует протушиться и подрумяниться. Мясо с луком становится ароматным и приобретает нежный вкус. Блюдо должно немного остыть, а затем мясо нарезается на ломтики. Подавать говядину в горчичном соусе можно в качестве горячего блюда или холодной закуски.

Говядина с горчичным соусом в рукаве


Говядина в горчичном соусе

Для запекания говядины используются различные соусы, что предотвращает высушивание куска мяса в духовке при высокой температуре. Запечь сочное мясное блюдо в рукаве позволит следующий простой рецепт:

  1. Говядину (800 г) промыть и промокнуть с помощью бумажной салфетки.
  2. Продукты для приготовления соуса смешать в отдельной миске, уложив в нее столовую горчицу (20 г), масло оливковое или растительное (5 г), соль и пряности.
  3. Мясо обмазать горчичным соусом и поместить в пакете (рукаве) в духовку, перед запеканием можно немного промариновать кусок 1-2 часа в холодильнике.
  4. Пакет с мясом поместить в специальной форме в духовку, запечатав рукав проволокой, прилагаемой к набору для запекания.
  5. Запекать мясо в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1,5-2 часов.

После запекания говядину нужно осторожно достать из рукава, чтобы не вылился сок. Затем снова положить кусок в духовку на 1/4 часа. Когда мясо будет покрывать хрустящая корочка, говядину можно вынуть.


Салат корн с запеченной в горчичном соусе говядиной придает мясу оригинальный вкус.

К запеченной говядине подходят овощи, которые идеально совмещаются с этим блюдом. Это может быть картофельный или грибной гарнир, фасоль, овощное рагу из кабачков, баклажанов, моркови и томатов. Кусочки мяса можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы появилась румяная корочка. Это позволит сохранить сочность мяса, которое не будет сухим после запекания.

Говядина с корицей в духовке


Говядина с корицей

Вкусную запеченную говядину в качестве второго блюда можно приготовить с использованием горчичного соуса с добавлением корицы. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к запеканию, которое осуществляется следующим образом:

  1. Говяжью вырезку (600 г) вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
  2. Нарезать мясо небольшими порциями.
  3. Смешать в миске компоненты для соуса-маринада, взяв горчицу, мед по 1 ч.л. и оливковое масло (2 ст.л.), положить в ту же емкость по щепотке корицы, соли и черного молотого перца.
  4. Обмазать куски говядины горчичным маринадом, приготовленным с добавлением корицы, оставить на 1 час.
  5. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло по 50 г, обжарить куски, пропитанные соусом с каждой стороны.
  6. Запекать обжаренную говядину в фольге при температуре 200 °С, поставив кусок на 30 минут в духовку, подержать в ней мясо 60 минут на маленьком огне, если оно жесткое.

В качестве гарнира к запеченной говядине можно добавить жареный картофель, пюре или фри, рис, макароны, салаты из овощей. Это очень вкусное блюдо с приятным ароматом, которое стоит попробовать.

Запеченная в гранатовом соке говядина

Если промаринованную говядину уложить в пакет и запекать в духовке в собственном соку, то блюдо будет иметь нежный вкус. Кусок можно приготовить в гранатовом соке, нашпиговав мясо вишнями.


Пикантное блюдо, напоминающее буженину, отличается приятным ароматом и пряным вкусом.

Рецепт запекания следующий:

  1. Помыть мякоть говядины (500-600 г) и удалить пленки.
  2. Нашпиговать кусок вишнями (150-200 г) и чесноком (8-10 головок), натереть солью и специями (карри, имбирем или мускатом).
  3. Уложить в емкость, сбрызнуть соком и поставить на ночь в холодильник, вынуть за 1-2 часа до запекания и оставить стоять при комнатной температуре.
  4. Залить гранатовым (вишневым) соком (1 ст.) перед отправкой куска в духовку.
  5. Запекать 40-50 минут при постоянном контроле температуры около 180 °С, чтобы мясо не оказалось слишком сухим.
  6. Добавить к мясу остатки вишен за 5-10 минут до полной готовности.

Говядина в вишневом или гранатовом соке будет еще вкуснее, если ее подать с легким томатным соусом сацебели. Украшать блюдо можно по-разному. Для гарнира лучше всего подойдут овощи.

Овощное рагу с говядиной в духовке

Поскольку составляющие овощного рагу с запеченным куском говядины можно менять, комбинируя с другими ингредиентами по собственному вкусу, то название этого блюда «Фантазия» оправдывает себя. Запечь вкусное мясо с овощами можно так:

  1. Подготовить, тщательно промыть все овощи, окатить кипятком.
  2. Нарезать кубиками картофель (4 шт), баклажаны (4 шт), томаты (2 шт), а морковь и болгарский перец по 1 шт — соломкой.
  3. Нашинковать свежую петрушку, чеснок (3 головки) и лук репчатый (1 шт).
  4. Нарезать кусками (3-4 см) промытую говядину (0,5 кг), удалив все пленки с прожилками.
  5. Перемешать все овощи с приправами без томатов, немного посолить и выложить в форму, смазанную растительным маслом (85 г).

Выпекать мясо следует в духовке, разогретой до 180 °C, около 30 минут. За четверть часа до полной готовности блюда к мясу добавить нарезанные кубиками томаты и запекать еще 15 минут.

Фаршированная овощами говядина


Фаршированная овощами говядина

Оригинальное блюдо из фаршированной овощами говядины, запеченной в духовке, отлично подойдет к любому торжеству. Его новизна и необычный вид не оставит гостей равнодушными. Восхитительные на вкус мясные рулетики с овощами готовятся следующим образом:

  1. Нашинковать шампиньоны (300 г), лук репчатый (2 шт), смешать, посолить и обжарить в сковороде на растительном масле.
  2. Добавить в грибы с луком веточку розмарина и толченые грецкие орехи (60 г).
  3. Нарезать филе говядины (1 кг) в виде медальонов, отбить мясные пластинки с каждой стороны и выложить на них подготовленную начинку.
  4. Сделать мясные рулеты, обвязав толстой ниткой, поджарить их на плите до появления корочки золотистого оттенка.
  5. Запекать готовые рулетики в духовке на смазанном растительным маслом противне 1 час при температуре 160 °С.

Запеченную готовую говядину в виде рулетов при подаче полить специальным соусом, для приготовления которого потребуется выжать через пресс чеснок (3 головки) и добавить в смесь 75 мл красного столового вина с говяжьим бульоном (1 л). Всыпать в полученную жидкость 25 г муки, постоянно помешивая состав. Томить соус до загустения в кастрюльке на медленном огне. Полить готовым соусом запеченные фаршированные рулеты.

Мясное блюдо в духовке с сыром и овощами

Сыр, используемый для приготовления мясных блюд, придает им оригинальный вкус. В духовке можно запечь говядину с сыром и кабачками. Рецепт для приготовления полезного блюда выполняется пошагово:

  1. Нарезать филе говядины (400 г) пластинами около 1-1,5 см толщиной.
  2. Положить мясо в глубокую емкость и посолить.
  3. Залить соевым соусом (3 ст.л.), отставить мариноваться в течение 1 часа.
  4. Помыть помидор (2 шт), почистить морковку (2 шт), крупный кабачок и баклажан, взятые по 1 шт, а затем нарезать все овощи кружочками.
  5. Порезать соломкой перец болгарский (2 шт) и смешать его с овощами.
  6. Порубить мелко лук (2 шт), чеснок (2 головки) и добавить их в овощную смесь вместе со специями и солью.

Для запекания говяжьих пластинок взять противень с высокими стенками. Куски мяса посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху разместить овощную смесь. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 °С. Достать противень и посыпать его содержимое тертым твердым сыром (250 г), затем снова потомить в духовке 15-20 минут до полной готовности.

Запечь в духовке говядину целым куском можно идеально, если придерживаться рекомендаций по приготовлению старинного английского блюда ростбиф. К мясу потребуется подготовить соус-маринад, чтобы оно не было сухим после запекания. У любой хозяйки есть собственный рецепт запеченной говядины, который заслуживает одобрения близких. Для приготовления вкусного блюда можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Правильно подбирать мясо — берется вырезка либо тонкий (толстый) края, имеющие прослойки жира, который в процессе запекания начнет таять, выделяя нежный аромат и пропитывая весь кусок.
  2. Не использовать парное или замороженное мясо — подойдет выдержанный кусок говядины (сухой или влажный), но не телятины с совершенно другой структурой тканей.
  3. Не запекать в духовке мясо из холодильника — говядина перед приготовлением должна иметь комнатную температуру, тогда она сохранит свою сочность, а в середине кусок не будет сырым.
  4. Придавать форму куску говядины, обмотав его шпагатом или толстой нитью.

Перед отправкой в духовку обжаривать мясной продукт на сковороде с каждой стороны до появления корочки, которую нельзя прокалывать вилкой. Используются только специальные щипцы для мяса, иначе блюдо не будет сочным. При запекании говядину нужно поливать стекающим соком либо красным столовым вином, что сделает мясо мягким.

Вырезка в 1 кг готовится в духовке около 45 минут. Не рекомендуется сразу после запекания мяса доставать говядину из духовки и быстро разрезать ее. Лучше подождать 10 или 20 минут, если кусок небольшой или оказался крупным. Сок по мере остывания мяса равномерно распределится по всему куску.

Готовить говядину в духовке нужно заранее, если есть время, поскольку запекание — это не быстрый процесс, а длительный. Спешка не позволит достичь положительного результата. Если готовить с удовольствием, то запеченное мясо будет ароматным и вкусным. Ценность и польза мясных блюд с овощами очевидна, поскольку в них содержится большое количество витаминов и минералов. Сытные блюда из запеченной говядины, приготовленные по рецептам, порадуют любого. Вкус нежного мяса, приготовленного для целой компании, запомнится надолго.

Лучше добавлять в соус-маринад различные специи, включая перец и соль, а также чеснок, базилик, петрушку, барбарис, розмарин, что позволит добиться ароматной румяной корочки.

Говядину принято считать довольно жестким мясом, которое нужно уметь готовить. Отрицать это утверждение сложно, но научиться готовить идеальную говядину можно элементарно, достаточно доводить мясо до готовности длительное время при не слишком высокой температуре, в идеале, обернув фольгой. Рецепты говядины запеченной в фольге отличаются особой простотой, а на выходе получаем сочный и равномерно запеченный кусок мяса, впитавший в себя все те ароматы, что вы решите использовать.

Говядина, запеченная в духовке в фольге куском

Вся прелесть рецептов в фольге особенно заметна, если вы решите запечь мясо цельным куском. Для того, чтобы большой кусок мяса остался сочным внутри и при этом равномерно пропекся, необходимо соблюдать правильный температурный режим и обернуть кусок конвертом из фольги.

Ингредиенты:

  • говядина - 1,6 кг;
  • молотый кориандр, семена горчицы - по 1/2 ч. ложки;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • сушеный чеснок - 1/4 ч. ложки;
  • - 1/8 ч. ложки;
  • сливочное масло - 15 г.
Приготовление

Для данного рецепта лучше выбирать не слишком жирный кусок говядины. Натрите мясо солью, кориандром и горчицей. На основание листа фольги положите пару лавровых листочков, а сверху разместите кусок говядины. Посыпьте поверхность мяса сушеным чесноком и розмарином, выложите небольшие кусочки масла. Оберните говядину фольгой и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 3 часа. Если говядина, при прикосновении вилки, распадается на волокна, то она готова.

Буженина из говядины в фольге

Ингредиенты:

  • говядина - 680 г;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • чесночные зубки - 4-6 шт.;
  • красное вино - 235 мл.

Приготовление

Сделайте тонкие и глубокие надрезы в куске говядины. Обильно натрите мясо солью, слегка сбрызните маслом. В каждый из надрезов положите немного розмарина и раздавленный зубок чеснока. Оберните кусок фольгой и отправьте готовиться. Сколько запекать говядину в духовке в фольге определяется размером куска, в нашем случае это час при 190 градусах.

Как приготовить говядину в духовке в фольге?

Готовить в духовке можно не только говяжью мякоть, но и ребра. Благодаря длительному томлению, мясо начинает отходить от кости, распадаясь на волокна и пропитываясь ароматом душистых трав, которые станут основой маринада.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра - 360 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сок лайма - 35 мл;
  • вустерширский соус - 30 мл;
  • розмарин, тимьян, орегано - по 1 ч. ложке;
  • - 20 мл.

Приготовление

Маринад для говядины в духовке в фольге готовится просто: пестиком разотрите очищенные чесночные зубки с солью. К полученной пасте добавьте измельченные травы, цитрусовый сок, вустер и оливковое масло. Распределите маринад по ребрам, оберните их фольгой и оставьте хотя бы на 3 часа. По прошествии времени поместите конверт с ребрами в духовой шкаф на 1 час 15 минут при 170 градусах.

Ингредиенты:

Приготовление

Превратите говядину в пласт равной толщины. Измельчите зелень шпината и орехи в пасту, добавьте пюрированные зубки чеснока, соль, цедру и сок цитрусовых. Разведите пасту оливковым маслом и распределите на куске говядины, оставляя небольшой свободный край. Сверните мясо в рулет и зафиксируйте нитью в трех местах. Подрумяньте кусок на сковороде. Теперь остается лишь запечь говядину в духовке в фольге в течение получаса при 180 градусах. Перед нарезкой оставьте мясо полежать несколько минут.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина в фольге, запеченная в духовке. Очень важно это блюдо правильно замариновать. Именно этим мы и займёмся. Вы увидите, что даже весьма жесткое мясо станет сочным и мягким.

Всё ближе Новый год, а с ним и застолье. С мы уже определились. Разобрались . Кто боится жирности гусей, те готовят нежного . А теперь подумаем о других мясных блюдах. Говядину любят и взрослые и дети. А если её хорошо приготовить, то такое угощение сметается со стола мгновенно.

Вы можете запечь мясо одним целым куском или порционно. На мой взгляд, очень аппетитно смотрится запеченная на кости грудинка. Очень легко готовится жаркое из говядины в фольге с картофелем. В любом исполнении это угощение достойно для подачи самым уважаемым гостям.

Есть одно важное правило для получения нежной и сочной говядины.

Мясо следует ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

Это делается для того, чтобы верхний слой быстро схватился. Тогда выделяющийся при жарке мяса сок не будет вытекать. В этой статье для вас несколько простых и вкусных рецептов.

Калорийность блюда - 200 ккал на 100 граммов. Если выследите за своим весом, старайтесь выбирать филе на котором поменьше жира. И, конечно, выбирайте свежий продукт, который ещё не замораживали.

Говядина в фольге - рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

  • 1 кг. филе телятины
  • 1 головка чеснока
  • щепотка черного перца
  • орегано
  • горчица (семена)
  • соль по вкусу

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Есть один новый, оригинальный рецепт. Такого блюда вы еще точно не пробовали. Готовлю я говядину в духовке с луком, морковкой и сладким перцем. Если хотите, можете еще добавить больше овощей. Я делала еще с помидорами, было тоже очень вкусно.

Как приготовить такую сочную вкуснятину я сейчас подробно вам расскажу. Нет ничего сложного и продуктов потребуется немного.

Компоненты:

  • говяжьей мякоти — 600 гр.
  • морковки — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснока — 2 зубчика
  • перец сладкий — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое описание приготовления:

1. Первым делом подготовим мясо. Хорошо моем, даем стечь воде. Желательно обсушить бумажными салфетками. Потому что чем суше будет филе, тем лучше оно впитает маринад. Нарезаем на ломтики среднего размера.

2. Вторым этапом сделаем заливку. В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и мелко измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и отправляем туда говядину.

Маринад должен полностью покрыть мясо.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования таких небольших кусочков достаточно два часа.

3. За это время мы подготовим овощи. Порезать их можно как вам нравиться. Я люблю когда овощи держат форму после приготовления. Поэтому нарезаю не маленькими кусочками, а средними по величине. Морковку и лук кольцами.

4. Отрезаем кусок фольги нужного размера и стелим ее на противень. Поочередно выкладываем продукты. Сначала нужно положить слой овощей. Сверху на овощи куски мяса, и сверху остальные овощи. Каждый слой солим и перчим. Края фольги заворачиваем наверх, прикрывая ими блюдо. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.

5. Выпекаем блюдо 40 минут. Выделенный сок остается в фольге и делает блюдо сочным. Пропитанное им мясо имеет необычный вкус и аромат.

Приготовьте такое блюдо на ужин своей семье. Все точно останутся довольными!

Оригинальная говядина на кости в духовке запеченная в фольге

Запеченное в духовке мясо на косточке мне нравится больше, чем жареное на гриле. Оно ещё и гораздо полезнее. А готовится достаточно быстро и просто. Сначала его надо замариновать, а потом просто завернуть в фольгу. И через час у вас вкусное, аппетитное блюдо на столе. Поэтому давайте начнем готовить, не теряя времени.

У меня несколько небольших кусочков мяса на косточке. Я их заверну в фольгу все вместе. Хотя, можно и каждый отдельно упаковать.

Необходимые ингредиенты:

  • кусочки телятины на кости — 2 кг
  • перец молотый черный
  • перец душистый молотый
  • семя горчицы
  • хмели-сунели

Каждой приправы возьмите одинаковое количество. Например, по 5 грамм.

Этапы приготовления говядины на кости:

1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.

2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.

3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.

4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.

5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.

Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!

Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском

Если вы хотите угодить всем гостям, то приготовьте говядину по этому рецепту. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И через пару дней я опробовала это блюдо. Аромат стоял на весь дом. Рекомендую посмотреть видео, и сделать на ужин эту вкуснятину.

При выборе мяса обязательно обращайте внимание на его состояние.

Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.

В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Можно сделать мясо вместе с гарниром в духовке. Вот мы и сделаем сейчас отличное жаркое. Говядина в фольге, в духовке с картошкой. Попробовав хоть один раз, вы будете его готовить постоянно.

Аппетитное мясо с овощами вполне уместно на праздничном столе. Для приготовления нам нужен простой и доступный набор продуктов.

  • говядина - 500 гр
  • картофель - 6-7 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соль, перец, специи - по вкусу

1. Блюдо начинайте готовить с мяса. Говяжью вырезку вымойте, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Нарезайте не очень большими кусками, 5-6 см. Можете порезать брусочками. Я больше люблю кубиками.

2. Чтобы придать мясу мягкости, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает говядину мягкой и нежной. Залейте кусочки соусом и добавьте чуть-чуть перца. Можно закрыть миску крышкой или пленкой.

Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

3. Оставьте мясо в сторону на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала почистите и порежьте картофель. Нарезайте как вам удобно. Я порезала кубиками, приблизительно такого размера, как и мясо.

4. Измельчите луковицу и морковь. Добавьте их в миску с картошкой. Посолите, посыпьте любимыеми приправами и хорошо перемешайте.

5. Когда мясо промаринуется, включайте нагрев духовки на 180 грд. Отрежьте большой кусок фольги и сложите вдвое. Смотрите внимательно сколько нужно отмерить, чтобы поместилось и мясо и овощи. На противень положите фольгу. В центр листа выложите подготовленную картошку с мясом. Заверните плотно и герметично.

6. Отправляйте пакет в прогретый духовой шкаф на один час. Через час достаньте, разверните верх фольги и дайте блюду ещё минут 20 подрумяниться.

Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурчики и подавайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов!

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки? Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Состав продуктов:

  • ребра телячьи — 800 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • семена горчицы — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень для украшения

Как приготовить:

1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.

2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.

За это время надо перемешать ребрышки несколько раз.

3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.

4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.

Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке!

Из всех видов мяса, которое употребляется в пищу, говядину считают самой распространенной. Несмотря на достаточно высокую калорийность говядины, это мясо очень полезно для организма человека. В состав говяжьего мяса входят белки эластин и коллаген, аминокислоты, минеральные вещества. В этом мясе есть железо, фосфор, кальций, магний, натрий, олово, цинк и другие элементы. Специалисты относят говядину к диетическому мясу, и рекомендуют ее людям с различными заболеваниями. Чтобы обеспечить организм необходимыми полезными веществами говядину желательно употреблять в еду несколько раз в неделю.

Вариантов приготовления блюд из говяжьего мяса огромное множество. Говядину варят, жарят, запекают, тушат и коптят. Готовят супы, жаркое, запеканки, салаты. Делают фарш для приготовления котлет, пельменей, пирожков и многое другое. Но особенно вкусной говядина получается, если запекать ее в духовке.

Настоящим украшением праздничного стола станет нежная , имеющая пикантный вкус и восхитительный аромат. Говядина отлично сочетается с самыми разнообразными фруктами и овощами, с которыми мясо приобретает новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины - 1 кг;
  • Чернослив без косточек - 250 г;
  • Душистые травы, специи, соль;
  • Лук - 2 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус - 4 ст. ложки, сок лимона, несколько долек чеснока.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад. Для этого смешаем все ингредиенты, чеснок пропустим через пресс.
  2. Мясо вымоем, обсушим и промажем маринадом, оставим на полчаса пропитываться.
  3. Лук очистим и нарежем полукольцами.
  4. Тщательно промытый чернослив зальем кипятком и дадим немного распариться. После чего сольем воду.
  5. Говядину нашпигуем черносливом. Для чего в куске мяса делаем небольшие разрезы и в них вкладываем сухофрукты.
  6. Кусок мясо натираем специями и солью.
  7. На лист фольги выкладываем подготовленную к запеканию говядину, сверху равномерно распределяем лук и заворачиваем.
  8. Мясо положим в форму, предназначенную для запекания, и отправим в духовку.
  9. Запекаем около 60 минут при температуре 200 0 .
  10. Готовую говядину освобождаем от фольги, нарезаем на тонкие кусочки и подаем, украсив зеленью.

Интересное из сети

Приготовленные по данному рецепту, выходят нежными и сочными с румяной сырной корочкой. Подавать блюдо можно с картофель, рисом или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 500 г;
  • Твердый сыр - 250 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Майонез, горчица, растительное масло;
  • Специи для мясных блюд и немного соли.

Способ приготовления:

  1. Говяжье мясо тщательно моем, даем высохнуть.
  2. Мясо нарезаем по волокнам на порционные кусочки с толщиной 1 см.
  3. Кусочки говядины заворачиваем в пищевую пленку, затем отбиваем кухонным молоточком.
  4. Смешаем майонез с горчицей в отдельной миске.
  5. Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем.
  6. Приправляем каждый кусочек говядины специями и солью, обмазываем массой из майонеза и горчицы. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  7. Выкладываем на противень отбивные, следом равномерно распределяем лук и посыпаем сыром.
  8. Запекаем в духовке 50 минут (температура 140 0) до золотистой корочки.
  9. При подаче блюда на стол украшаем его зеленью и свежими помидорами.

Говядина с картофелем - питательное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Рецепт приготовления очень прост, а мясо в результате получается весьма ароматным и мягким.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Сметана - 200 г;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Говядину тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками, сверху посыпаем специями и солью.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь, помидоры и картофель - кружочками.
  3. В форму, предназначенную для запекания, выкладываем мясо, сверху картофель.
  4. Далее слоями выкладываем морковь, лук и помидоры. Каждый слой посыпаем приправами и солью.
  5. В форму с говядиной и овощами выкладываем сметану.
  6. Накрываем форму листком фольги, ставим в духовку.
  7. Запекать блюдо будем около 60-70 минут при температуре 200 0 .
  8. Подавать говядину с картошкой можно с зеленью и свежими огурцами.

При запекании говядины в рукаве мясо получается особенно сочным и нежным, а пряные травы придают блюду восхитительный аромат и богатый и насыщенный вкус. Не обязательно использовать все травы, указанные в рецепте, можно ограничится только теми, которые вам наиболее нравятся.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины (биток) - 1,5 кг;
  • Соевый соус - 7 ст. ложек;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Оливковое масло - 7 ст. ложек;
  • Черный перец, соль;
  • Смесь трав (базилик, орегано, тимьян, петрушка, кориандр).

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем и вытираем насухо говяжий биток. Мясо кладем в стеклянную или керамическую емкость.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Чесночную массу выкладываем в отдельную миску.
  3. К чесноку добавляем соевый соус, масло и пряные травы. По вкусу кладем соль. Все перемешиваем.
  4. К мясу добавляем полученный маринад, равномерно распределяем по куску говядины. Накрываем емкость крышкой (можно пищевой пленкой) и оставляем на 6 часов мариноваться.
  5. В рукав для запекания помещаем мясо. Делаем несколько проколов в рукаве, ставим в духовку на 2 часа (температура запекания 200 0).

Теперь вы знаете, как приготовить говядину, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Запечь говядину в духовке не составит особого труда. А для того, чтобы блюдо особенно удалось желательно придерживаться некоторых советов:
  • Для запекания мяса целым куском лучше использовать вырезку или другую мясистую часть говядины.
  • Выбирая мясо, отдавайте предпочтение говядине яркого насыщенно-красного цвета. Выбирайте молодую говядину или телятину.
  • Если блюдо готовится из замороженной говядины, мясо предварительно нужно полностью разморозить и обсушить. Не следует для разморозки погружать мясо в горячую воду.
  • Вместо фольги и рукава можно использовать такой способ: приготовить из муки, воды, а также соли тесто, раскатать его толщиной 1 см и завернуть в него мясо.
  • Запеченное в духовке мясо подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
  • Если при приготовлении говядины используется маринад, в который добавляется соевый соус, то соль из рецепта можно исключить.
  • При приготовлении отбивных, запеченных в духовке, можно говядину предварительно обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки.


Мясные блюда занимают особое место в кулинарии. Говяжье мясо отличается приятными вкусовыми свойствами, оно достаточно питательное. Многие оригинальные рецепты включают в себя говядину, причем приготовленную в фольге.

При этом она получается достаточно вкусной и мягкой. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления говядины в духовке разными способами, с неизменным применением во всех них фольги.

Простой рецепт

Готовить говяжье мясо не настолько сложно, как это кажется некоторым людям. На самом деле его реально приготовить без особого труда. Все, что нужно для изготовления такого блюда – свежий кусок мяса и полноценно работающий духовой шкаф. При этом неважно, будет ли он функционировать на электричестве или на газу.

Главное – создать нужную температуру - около 200 градусов. Важное значение имеет свежесть мяса и всевозможные приправы. При выборе нужного куска следует обращать внимание на его запах, цвет и тургор.

Если мясо уже начало пропадать, оно издает неприятный запах, меняет цвет с розового на бледно-серый и при надавливании на нем долго остаются вмятины.

Ингредиенты для приготовления говядины в духовке в фольге:

Говяжья мякоть – 1500 г; Соль – по вкусу; Перец – 6 г; Кориандр – 5 г; Чеснок – 5 зубчиков; Соевый соус – 60 г; Морковка – 2 штучки; Лимонный сок – две столовые ложки; Фольга - для запекания.

Время приготовления: до 1 часа. Калорийность: 290 килокалорий в 100 г готового блюда.

Способ приготовления запеченной говядины куском в фольге:

Говядину тщательно очищают, промывают, а затем осушают (для этого используют сухое полотенце); После этого его тщательным образом натирают перцем, солью и кориандром; Чеснок чистят, раздавливают в специальной чесночнице; Готовят соус: смешивают оливковое масло с лимонным соком, солью, чесноком и перцем; Пропитывают полученной массой мясо и оставляют его на некоторое время (примерно на час); Морковь чистят, моют, режут на тонкие кружочки; Когда говядина настоится, нужно сделать в ней надрезы, в которые поместить кусочки морковки и чеснока; Мясо помещают в фольгу и ставят в духовой шкаф, где оно основательно пропекается при высокой температуре – примерно 200 градусов (примерно 60 минут); Готовое блюдо достают из духовки, остужают (можно сбрызнуть майонезом и украсить зеленью), нарезают на порционные кусочки и ставят на стол.

Говядина порционно с сыром и помидорами

Такое блюдо готовить очень легко, не требуется использования заморских продуктов. Даже если нет особых кулинарных способностей и опыта, все равно можно без проблем приготовить на обед или к празднику вкусное и сочное блюдо из свежей говядины.

Необходимо особенно тщательно выбирать нужный кусок в магазине или на рынке, чтобы избежать порченного или некачественного продукта. Свежее мясо имеет приятный запах, при надавливании пальцем вмятины не остаются на длительное время.

Если говядину предварительно промариновать, она получится особенно сочной и вкусной. Фольга позволяет мясу оставаться особенно мягким, ведь обычно оно пересушивается в духовом шкафу. Помидоры отлично сочетаются с говядиной и придают ей невероятно приятный вкус.

Ингредиенты для приготовления говяжьего мяса в фольге с помидорами:

Помидоры – 3 штуки; Соль – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу; Розмарин молотый - 4 г; Кориандр молотый – 4 г; Говядина – 800 г; Подсолнечное масло – 30 г; Майонез – 40 г; Лук – 1-2 штуки; Сыр твердый – 20 г.

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 260 килокалорий за 100 г готового продукта.

Приготовление говядины с помидорами в духовке в фольге:

Сначала необходимо подготовить все требуемые ингредиенты, чтобы они были под рукой; Мясо моют, очищают от пленок, нарезают на кусочки и приступают к их отбиванию; Подготовленную говядину пропитывают смесью из соли, перца, розмарина, кориандра, масла; Выкладывают куски на смазанную предварительно фольгу, кладут на противень; Томаты моют, нарезают на кружочки, помещают их поверх мяса, сбрызгивают маслом; Лук очищают, режут на колечки и выкладывают слоем на поверхности говядины и помидоров; Сверху посыпают тертый сыр, из кондитерского шприца выдавливают красивые узоры из майонеза; Подготовленное блюдо накрывают фольгой и ставят в духовой шкаф (который уже заранее основательно прогрет) и выпекают в течение определенного времени – до часа (температура – 190 градусов).

Как приготовить говядину с картошкой и грибами

Чтобы приготовить вкусное мясо, достаточно иметь в доме фольгу и немного специй. Но если в холодильнике есть грибы и картофель, реально приготовить особенно аппетитное кушанье без особых усилий.

Ингредиенты для приготовления печеной говядины с грибочками и картофелем:

Мясо говяжье – 1000 г; Картошка – 15 клубней; Морковка (небольшая) – 2 штуки; Лук репчатый – 2 штуки; Грибы – 300 г; Перец сладкий - 2 стручка; Перец молотый черный - 5 г; Кориандр молотый – 5 г; Соль – по вкусу; Масло растительное – для смазывания противня; Сметана – 50 г; Уксус – 1,5 столовые ложки Сыр твердый – 50 г.

Время приготовления: 1 час. Калорийность: 260 килокалорий в 100 г готового продукта.

Итак, как приготовить говядину с картошкой и грибами в духовке в фольге:

Мясо промывают, удаляют прожилки и пленки, режут на небольшие кусочки; Говядину отбивают;
Грибы промывают, удаляют ненужные части, измельчают ножом; Картошку чистят, моют, режут на тонкие ломтики; Сладкий перец промывают, удаляют сердцевину, нарезают на кусочки; Морковь подготавливают и режут на тоненькие кружки; Готовят соус на основе перца, кориандра, соли, уксуса и сметаны; Им пропитывают говядину, дают ей настояться в течение часа; Подготавливают противень, накрывают его фольгой, смазывают маслом; На кулинарный лист выкладывают слой картошки, сверху – мясо, затем кольца лука, моркови, снова картофель, мясо, перец и лук;
После этого все покрывают сметаной и посыпают тертым твердым сыром; Сверху накрывают слоем фольги и ставят в духовку;
Говядина должна выпекаться при температуре до 200 градусов, около 60 минут.

Стейки говядины с томатами

Печеный стейк – любимое блюдо во многих европейских странах. Так называют ломоть мяса, который обжарен на огне. Его готовят на основе говядины. Если испечь кусочки говяжьего мяса в духовом шкафу в фольге, получится отличное, питательное блюдо. Помидоры придадут ему некую «изюминку», а фольга сохранит сочность.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Говяжье филе – 1 кг; Соль - по вкусу; Томаты – 4 штуки; Молотый черный перец – на вкус; Базилик и розмарин – на вкус; Масло подсолнечное – 100 г.

Время приготовления: 55 минут. Калорийность: 270 килокалорий в 100 г готового блюда.

Как запечь стейки говядины с помидорами в фольге в духовке:

Говядину промывают, просушивают, разрезают на тонкие кусочки (не вдоль волокон, а поперек); В кипящее масло окунают говяжьи ломтики, прожаривают несколько минут и выкладывают на тарелку; В блюдце перемешивают розмарин, соль, черный перец, базилик и масло; Полученным маринадом смазывают куски мяса со всех сторон; Томаты моют, режут на кружочки; Стейки выкладывают на смазанную маслом фольгу, выкладывают на них куски помидоров; Фольгу хорошенько заворачивают, чтобы не просочился сок, ставят в духовку и пекут в течение 15 минут (при температуре – 190 г).

Королевская буженина

В первую очередь для получения аппетитного блюда нужно найти хороший кусок говядины, который будет лишен прожилок. Он должен весить примерно один килограмм и более. Можно выбрать ошеек или окорок.

Идеальное мясо не является парным или замороженным. Чтобы промыть его, нужно взять 1,5 литра воды и 85 г соли. Пряности опускают в половину литра кипящей воды и так готовят рассол.

Когда он остынет, в него погружают кусок мяса. Затем его оставляют на несколько суток, температура в помещении не должна превышать 8 градусов выше нуля.

Ингредиенты для приготовления буженины из говядины в фольге:

Соль – 85 г; Вода – 2 литра; Мясо говяжье – 1,6 кг; Перец молотый – 6г; Розмарин – 7 г; Кориандр – 5 г.

Время приготовления: 45 минут (блюдо), 5 суток (засол мяса). Калорийность: 270 килокалорий в 100 г блюда.

Как и сколько запекать буженину из говядины в духовке в фольге:

Говядину (ошеек, окорок) промывают, сушат; В половине литра воды растворяют соль, опускают туда мясо; В кипящую воду бросают черный перец, розмарин, кориандр, кипятят и остужают; Выливают пряный рассол в соленую воду с мясом – получается маринад; Мясо оставляют в холодном месте на пять суток; Говядину кладут в фольгу, запечатывают конвертом, выкладывают на противень; Запекают буженину в духовке при температуре 190 градусов в течение полутора часа.

Температура духового шкафа может быть ниже 180 градусов (минимум – 160 градусов), но в этом случае потребуется больше времени для полного приготовления. Не менее 3 часов. Иначе мясо получится жестковатым. Однако максимальное время для выпекания – 4 часа.

Иногда случается, что хозяйка выполняет все нужные действия в процессе приготовления говядины в фольге, но при этом не получает ожидаемого результата. Вся причина может скрываться в неправильном подходе к делу. Специалисты дают следующие рекомендации:

Важно правильно подобрать кусок мяса, определившись с его назначением: если это буженина, то выбирают жирный ошеек или окорок, для стейка и запеченного мяса тоже берут мякоть без кости (филе); Буженина получится вкуснее, если мясо предварительно выдержать в маринаде в течение пяти дней; Фольга не позволяет говядине пересушиваться, поэтому для получения сочного блюда ее рекомендуется заматывать в два слоя такого материала; Чтобы запеченное говяжье мясо получилось аппетитным, нужно хорошенько отбить кусочки; Для говядины можно использовать любые специи, которые кладут в мясо; Тертый твердый сыр позволяет получить тоненькую, румяную корочку.

В процессе выпекания говядины в фольге в духовке важно проследить момент ее полной готовности. Рекомендуемая температура для приготовления в духовке – 160-200 градусов. Готовое блюдо можно подавать с кетчупом и зеленью.

Говядина, запеченная в духовке, в фольге большим куском и просто кусочками, имеет вкус тушеного, запах жаренного. Из-за отсутствия в приготовлении лишнего жира, получается достаточно диетической, и, наконец, это просто невероятно вкусно! Предлагаю несколько рецептов, поделюсь некоторыми советами по запеканию мяса порциями и целым куском, расскажу, сколько запекать говядину по времени.

Наши далекие предки знали толк в еде, и в запеченном мясе тоже. Как вы думаете, когда люди научились готовить мясо, чтобы оно было сочным, сохраняло полезные свойства, да и корочку румяную имело? Давно, поверьте! Сначала запекали целые туши над костром, не снимая шкуры, потом научились обмазывать куски мяса глиной и готовить их прямо в огне. Шли годы, поварское мастерство предков совершенствовалось, глину заменили тестом, а костер – печкой. И затем изобрели фольгу! И теперь каждая современная хозяйка, имеет её в арсенале кухонных помощников.

Не запекали в духовке, и не слишком уверены - прочтите советы по правильному запеканию. Тогда не совершите распространенных ошибок, получив на выходе чрезвычайно вкусное блюдо. Поскольку приготовление блюда считается высшим пилотажем и своеобразным экзаменом на кулинарное мастерство.

Главная задача – сделать говядину сочной и мягкой. Что необходимо, чтобы из, даже не слишком хорошего куска мяса, получить великолепное блюдо:

Если отдельно не оговорено в рецепте, и кусок не крайне большой, то перед заворачиванием в фольгу, натрите кусок смесью трав и специй, затем на большом огне быстро обжарьте с обеих сторон. Это позволит запечатать соки мяса и кусок получится сочным. Возьмете разные специи - сможете «сочинить» новый рецепт. Правда, это относится к говядине, предварительно немаринованной. Можно самостоятельно рассчитать время приготовления говядины в духовке, если взвесить. При температуре в 220 о С на каждый килограмм мяса понадобится 1 час 15 минут. Заворачивая мясо в фольгу, посмотрите, чтобы не было проколов и дырочек – нужна полная герметичность упаковки. Иначе вытечек сок и говядина станет сухой. Подозреваете, что достался кусок старой говядины, и при запекании не получится сочной, нашпигуйте маленькими кусочками сала. Вдобавок, оберните кусок беконом – мясо выйдет невероятно сочным и мягким. Хотите сохранить готовый запеченный кусок на несколько дней без потери качества, оставьте завернутым в фольге. Возьмите новый лист, или оставить тот, в котором запекали. Не нарезайте сразу большой кусок мяса, делайте нарезку по необходимости.

Выбираем говядину

Для запекания в фольге в духовке, подойдет вырезка говядины – лопатка, грудинка, толстый край.

Говядина в духовке в фольге куском, с черносливом

Прекрасный рецепт запеченного большим куском мяса в рукаве или фольге, легкий в исполнении.

Телятина, филе – 700 гр. Чернослив – 100–150 гр. Соль, приправа на травах.

Как приготовить:

На куске мяса сделайте разрезы и аккуратно всуньте чеснок. Натрите кусок солью и приправой. Из чернослива выньте косточки. На фольгу выложите мясо, сверху выложите чернослив и заверните, хорошо соединив края, чтобы сок не выливался. Отправляем в духовку часа на два, при 180–200 градусах.

Говядина запеченная в фольге с грибами и сыром

Мясо по «Скифски». Мы запекаем не большим куском целиком, а делим филе на кусочки. Мясо получается чрезвычайно сочным.

Мясо – говядина (свинину можно приготовить по данному рецепту, куриные грудки. Сливки 10%. Грибы, возьмите любые, у меня опята. Сыр твердых сортов. Лук – большая головка. Специи – возьмите по вкусу. Филе говядины разрежьте на порционные кусочки (с ладонь), хорошенько отбейте, я ножом отбиваю, посолите, поперчите и оставьте немного мариноваться. Затем каждый кусок положите на фольгу. Фольгу возьмите такого размера, чтобы остались большие края, потом мы мясо в нее завернем. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и грибы (шампиньоны, опята), немного присолите и поперчите. Выложите на мясо. Полейте каждый кусок мяса с грибами, сливками и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Из фольги сделайте конвертики – узелки: приподнимите края и сверху соедините. Сложите конвертики на противень и в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов, не меньше. Разворачивайте конвертики аккуратно, чтобы не обжечь руки.

Говядина большим куском - рецепт

Рецепт в тетради называется смешно и незатейливо: Обмазка для говядины. Делается целым большим куском.
Прикольно названо, да не до смеха, когда приготовишь! Потому, что смеяться некогда – нужно кушать!!!
Подойдет, кстати, и для приготовления курицы. Мясо получается сочным, а корочка - восхитительно румяной!

Творог (домашний плавленый сыр) – 1,5 ст. ложки. Томатный сок (домашний кетчуп без сахара) – 2 ст. ложки, или томатная паста – 0,5 ст. ложки. Соль – 0,5 чайной ложки. Приправа для курицы, мяса – возьмите по вкусу. Чеснок – 2–3 зубчика.

Пошаговый рецепт:

Приготовить мясо проще простого: Смешайте творог с томатом, добавьте соль и измельченный в чесночнице чеснок, всыпьте приправу и тщательно перемешайте. Кусок говядины обмажьте со всех сторон и в духовку! Обязательно следите за температурой – замазка румянится быстро, поэтому регулируйте, лучше сделайте газ поменьше.

Говядина кусочками запеченная в фольге с майонезом

Почему-то все думают, что в духовке можно приготовить говядину только целым куском. Данный рецепт предполагает запекание мяса стейками - небольшими отбитыми кусочками.

Говядина – 4 стейка. Лук – 1 шт. Маринованные грибы – всего 20 шт. Чеснок. Майонез – 6 ложек. Укроп, соль и перец – берите по вкусу.

Как запечь:

Каждый стейк отбейте, затем натрите чесноком, смешанным с перцем и солью. Отдельно порежьте укроп и добавьте в майонез. Подготовьте для стейка по листу фольги, выложите, сверху положите на каждый кусочек говядины порезанный крупными кольцами лук. Сверху положите маринованные грибы и залейте кусок укропным майонезом. Заверните стейки в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут при температуре в 200 о С.

Говядина с горчично-хреновой корочкой

Интересное и полезное, благодаря пряностям, для здоровья блюдо. Запеченная по рецепту говядина получается сочной, несмотря на то, что готовится без фольги – её роль выполнит хлеб со специями.

Говядина, филе, нежирная - 1,5-2 кг. Масло оливковое - 2 большие ложки. Белый хлеб или батон - 0,75 гр. Готовая столовая горчица - 1 большая ложка. Тертый хрен - 2 ст. ложки. Молоко или сливки - 2 ст. ложки. Душистый перец - 5 горошин. Соль и перец - берем по вкусу.

Как запечькуском:

Мясо вымойте, немного обсушите бумажным полотенцем, обмажьте оливковым маслом (1.5 большие ложки) солью и перцем. Положите в форму для запекания и отправьте в духовку на 80 минут. Пока мясо запекается, раскрошите батон и перемешайте с хреном и горчицей. Добавьте оставшееся масло, соль, сливки (молоко), перец. Массу тщательно перемешайте, скатайте из нее шар, а затем расплющите в прямоугольник, по размеру куска мяса. За 15 минут до окончания приготовления, достаньте мясо из духовки, плотно приложите хлебно-пряную смесь. Вновь поставьте в духовку и продолжайте запекать, пока корочка не станет золотистого цвета. Достаньте из духовки, поставьте в теплое место на 15 минут и затем подавайте к столу.

Пока мясо готовится, почитайте, чем полезен хрен - будете кушать и понимать, что блюдо не только вкусное, вы и здоровью оказываете неоценимую помощь)))!

Говядина, запеченная в духовке с хреново-горчичной корочкой готова. Можно угощаться! Мясо можно употреблять горячим, великолепно оно и в холодном виде. На стол можно подать отдельным блюдом с гарниром, мясной нарезкой на праздничный стол блюдо станет смотреться безупречно, и в составе бутерброда на завтрак с чаем и кофе тоже понравится.

Сколько запекать говядину

Все зависит от размера куска мяса. Например, килограммовый целый кусок при температуре в 200 градусов запекается за 2 часа. А кусок на полкилограмма - полтора часа при 180 градусах.

Столько же запекается мясо в аэрогриле, в мультиварке подольше: полкилограмма мяса при режиме Тушение и Выпечка запекается за 2 часа.

В последнее время частенько вместо фольги используют рукав для запекания. И в самом деле, это удобный способ приготовления. Наша задача, получить мясо сочным, а для этого нужно, чтобы сок не вытекал. Рукав гораздо надежнее фольги. Вдобавок, удобнее, когда маринад к мясу жидкий и растекается.

Последний рецепт говядины, запеченной в фольге в духовке целым куском, узнайте в видео, которое я нашла. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх