Быстрое тесто с майонезом и сметаной. Рецепты пирогов с майонезом и сметаной – общие принципы приготовления домашней выпечки. Приготовление рыбного пирога из консервов.

Домашние пироги с майонезом и сметаной. Рецептов их огромное множество и каждый хорош по-своему. Смысл добавления сметаны - немного сгладить эффект от майонеза, пироги в таком случае получаются более сдобными. Если имеется в виду добавление этих компонентов в начинку, то и гадать не стоит - делается это в целях усиления её сочности. Таким несложным способом можно превратить даже фарш из грубой отварной говяжьей печени в нежный наполнитель, что же до других начинок, то они тоже только выиграют.

Сытный пирог с сосисками из теста на майонезе

Выпекать в нижней части духовки в течение 40 минут или до золотистых и приготовленных яиц. Щуп порошка мускатного ореха. Приготовьте картофель, хорошо протрите его и пюре молоком и солью. Пальто покрыть маслом. Картофель должен быть золотистым и хрустящим. Для наполнения: поставьте брокколи и сыр на картофельную пасту.

Взбить яйца с молоком, солью, перцем и мускатным орехом. Налейте брокколи и сыр. Гарнир с зеленым луком. Дайте остыть за 10 минут до подачи. На мучной поверхности опустите кувшин и кубиком 9-дюймовую плиту. Распространяйте креветки и лук-шалот в нижней части.

Рецепты пирогов с майонезом и сметаной - общие принципы приготовления домашней выпечки

Для домашней выпечки в виде пирогов с майонезом и сметаной рецептов предостаточно. В основном указанные продукты добавляют в тесто, чтобы добавить ему нежности и сдобы, но нередко с ними готовят сочные мясные или рыбные начинки.

Сметана. Выбор продукта основывается, прежде всего, на качестве и свежести. Если сметану нужно добавить в тесто, можно взять и лежалый продукт, но для начинки подойдёт только свежая сметанка. Кисломолочный продукт должен быть качественным и натуральным, без добавок, продлевающих срок годности. Стоит учитывать и её жирность - нежелательно готовить тесто на высококалорийном продукте. Идеально для него подойдёт 20% сметана, но можно взять и 15%.

В большой миске, молоко, яйца, яичные желтки, сливки, соль и перец и мускатный орех. Посыпьте кириевым сыром. Накройте терпкое дно тонкими луковыми ломтиками. Смешайте другие ингредиенты и налейте лук. Обжарьте лук, вылейте его в нижнюю часть пирога. Добавьте помидоры и чили. Посыпьте перцем, ореганом и сыром.

Коммерческий ламинированный кувшин или кувшин с крутым пирогом. Приготовьте шпинат и хорошо выжмите. Браун лук и чеснок в маргарине. Бросьте вредителя и поместите в сковороду диаметром 9 дюймов. Распространите смесь шпината и вылейте избитые яйца в целом.

Майонез. К его подбору нужно подойти, так же как и к сметане. Нежелательно использовать излишне жирный продукт в любом случае. Тесто может не получиться, а начинка будет излишне калорийной.

Тесто для пирогов на майонезе со сметаной может быть как крутым, так и редким, всё зависит от конкретной рецептуры. При его приготовлении нужно строго соблюдать правила замеса и рекомендуемые температурные режимы. Пропорции продуктов тоже не стоит нарушать, можно изменять лишь пропорции сметаны и майонеза, но обязательно сохраняя их общее количество.

Кисть тесто с небольшим количеством взбитого яйца, чтобы сделать его коричневым. Сделайте разрезы так, чтобы пар ускользнул. Смешайте и вылейте в кастрюлю. затем выпекать в течение 30-35 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед извлечением из формы.

  • Смазать и муку из кроны.
  • В миске смешайте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель.
  • В другой миске избивайте яйца сахаром и ванилью с помощью миксера.
  • Медленно добавьте майонез и перемешайте до однородности.
  • Добавьте этот препарат к сухим ингредиентам, постепенно, чередуясь с водой.
  • Соберите ингредиенты глазури и залейте пирог.
Лучший способ приготовления майонеза.

Наливной пирог с майонезом и сметаной: рецепт с рыбной начинкой из консервов

Ингредиенты:

по стакану сметаны и майонеза;

шесть полных ложек муки;

ложечка сухой соды;

три яйца;

крупная отварная картофелина;

небольшой пучок молодого лука (перья);

банка консервов «Сайра в масле».

Способ приготовления:

Возьмите 4 свежих яйца, уточните их и отложите в сторону белых. 1-й метод: Поместите мелкую соль, белый перец, красный уксус в миску или большую миску и смешайте с венчиком или вилкой. Добавьте горчицу и яичный желток. Налейте масло в тонкое филе и эмульсируйте с помощью взбивателя: самая техническая и важная часть для получения однородной и компактной эмульсии.

Приготовление майонеза в домашних условиях

Второй метод: возьмите желток твердого яйца и желток сырого яйца, на которое вы добавляете столовую ложку горчицы: смешайте. Взбейте йогурт, чтобы сделать его жидким. Налейте йогурт, взбивая яйца, как если бы это было масло. Несколько капель лимона в конце, чтобы дать ему немного бодрости! Разнообразные рецепты вокруг майонеза.

Отмеряем по рецепту муку, пересеиваем её в сухую миску. Добавляем и хорошо перемешиваем рыхлитель, используем венчик, для большей равномерности.

В отдельной посуде соединяем майонез со всей порцией сметаны. Выливаем разболтанные яйца, половинку ложечки соли, хорошо взбиваем.

Всыпаем в жидкую основу треть мучной смеси. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем весь остаток муки и снова хорошо всё перемешиваем, комки разбиваем лёгким взбиванием. Готовому тесту даём выстояться до четверти часа.

Когда они превратятся в гладкую пасту, смешайте 2 яичных желтка, слегка солей и соберите айоли с венчиком, как майонез, с 25 оливковым маслом. Включите 20 г каперсов и 4 филе измельченных анчоусов. Сделать майонез с 1 яичным желтком и 20 сл масла нейтрального вкуса, с или без горчицы. Включите от 10 до 15 г взбитых сливок в взбитых сливках. Добавить 1 ст. С. из выпеченных трав. Вымойте и процедите 200 г шпината и большой кучу смешанных трав. Погрузите их в течение 1 мин в 50 см кипящей воды, затем смешайте 2 или 3 минуты, чтобы получить очень тонкий раствор.

Фильтруйте через сетчатый фильтр, покрытый муслином. Соберите зеленое пюре в сетчатке и смешайте его более или менее в соответствии с вашим вкусом с классическим майонезом. Вылейте остальное в миску и накройте тонким слоем масла, чтобы сохранить его. С. нарезанные лук и 2 мелко нарезанного лука. Поднимите майонез, заменив яичные желтки сырыми яичными желтками. Сокрушите их в тонкий пюре, затем включите масло таким же образом. Добавьте измельченные яичные белки, 2 ст. С. каперсами или нарезанными соленьями.

Готовим начинку. Выкладываем из банки рыбу, аккуратно разламываем кусочки, удаляем хребты, разминаем мякоть вилкой. На крупной тёрке натираем картошку. Добавляем к ней размятую рыбу и меленько нарезанный лук. Из оставшегося в банке масла удаляем крупные специи, переливаем его к рыбе и хорошо размешиваем начинку. Снимаем пробу и если требуется подсаливаем.

Они приходят на вечеринки, приносят эти булочки с лососем, а сметану - радость зрению и небу

И Рождество тоже в этом году. Период семейных обедов, столов, возможность найти себе удовольствие от пребывания за столом. И если в целом в течение года нам все равно, как Рождество и во время вечеринок, мы стараемся украсить наш стол красивой, вкусной и вкусной едой. Начиная с самого начала.

Ингредиенты для 8-вольтового вентиляционного отверстия. Нажмите, чтобы подготовить их домой 200 г копченого лосося 210 г свежих сливок, чтобы собрать 200 г белого йогурта 1 лайма и зеленый перец для украшения. Смешайте крем с йогуртом и добавьте сок мезо-извести. Помогите с несколькими мешочками или ложкой. Бросьте лососевую ленту, нажимая на дно, чтобы они выглядели как розы.

Дно и стенки формы тонко натираем растительным маслом. Присыпаем его мукой и переворачиваем, чтобы убрать её излишки. Выкладываем в форму немного более половины теста, аккуратно раскладываем по нему рыбную начинку и заливаем её остальным тестом.

Выдерживаем рыбный пирог в духовке, до проверки на готовность, 45 минут.

Канадский закрытый пирог с майонезом и сметаной: рецепт с начинкой из индейки

Ингредиенты:

Элемент выбранного дня

Поместите их на крем, слегка нажав. Заканчивается украшением некоторыми корнями лука, розового перца и капельки извести на лососе. Приходите и откройте все мои рецепты, нажав. Это означает, что перед тем, как использовать любой контент на этом пространстве, обязательно попросить удалить все это. Кроме того, все материалы должны быть четко связаны с владельцем произведения по прямой ссылке.

Возможно, шоколад тоже. А если добавить какой-то секретный ингредиент, например, майонез? Удивительно, но факт, есть только рецепт, который сочетает в себе эти два элемента в составе сладких довольно вкусно. Один из них, по их собственному майонезу, успокаивают будущие повар, объясняющие, что в любом случае, самый популярные и хорошо в мире нет ничего, кроме соуса смеси яиц, масла и уксуса, ничего, поэтому особого интереса для сладок. Для тех, кто хочет рисковать в разработке этого пирога, следующие ингредиенты и полный рецепт.

сливочное, высокожирное масло - 175 гр.;

полстакана сметаны;

125 гр. майонеза;

пшеничная мука - 375 гр.

В начинку:

филе индейки - 700 гр.;

250 гр. варёной ветчины;

пучок укропа;

30 гр. очищенных фисташек;

одна морковка;

полстакана куриного бульона;

сухое вино, белое - чуть более половины стакана;

четыре варёных яйца;

Состав: 280 г муки; 60 г кокосового порошка; 1 чайная ложка дрожжей; 1 щепотка соли; около 400 г сахара; 2 яйца; 240 г майонеза; 2 чайные ложки ванили; 1 чайная ложка эспрессо; Около 300 мл кипящей воды. Для покрытия: 180 г темного шоколада; 180 г молочного шоколада; 100 г сливочного масла; 250 г сметаны; 1 чайная ложка ванили; 1 щепотка соли; 250 г сахара. Подготовка: Поместите выпечку в предварительно разогретую духовку на 180 °. В сковороде смешайте муку, кокосовый орех, дрожжи и соль, в другом яичном желтке.

Добавьте майонез и ваниль, смешивая все до плотного, насыщенного теста. В миске смешать кофе с водой, а затем добавить половину эспрессо смеси, убедившись, чтобы смешать все это до получения однородной смеси. Также свяжите другие ингредиенты, предварительно приготовленные плюс оставшийся кофе, и хорошо перемешайте.

ложка «быстрого» желатина, в гранулах.

Способ приготовления:

Масло режем и выкладываем в миску. Просеивая через сито, добавляем к нему муку. Рубим до получения мелкой крошки. Разбиваем яйцо, немного солим, вымешиваем однородное, не липнущее к ладоням, тесто. Собираем его в шар, помещаем в пакет и убираем на полчаса в холод.

Что касается, однако, охват, вы можете присоединиться к размещению шоколад и масло в микроволновой печи или в кастрюле на водяной бане, чтобы расплавить их вместе. Затем добавьте сметану, ваниль, соль и сахар и тщательно перемешайте. Дайте крема остыть при комнатной температуре, затем используйте его для покрытия торта. Это не шутка, и это даже не классический отвар, возможно, противно, но реальное удовольствие.

Вы можете свободно распространять их и воспроизводить их, ссылаясь на источник. Поделитесь своей точкой зрения! Салат - это здоровое, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое помогает нам сохранить его, особенно в весенний и летний сезон, когда вы хотите съесть что-нибудь свежее, здоровое и вкусное. Удовлетворение салата имеет решающее значение для хорошего успеха блюда, «бросания» случайных повязок в контейнер, в котором приготовлен салат, не только делает его вкусным блюдом, но также является химически неправильным, например, если мы сначала сделаем Масло на листьях салата создаст своего рода патину, которая сделает невозможным растворение соли и уксус не будет смешиваться с маслом, так же, даже если мы сначала вылейте уксус, а затем другие ингредиенты, они останутся Разделены и не станут блюдом гармоничным.

Измельчаем индейку в фарш. Добавляем к нему нарезанную небольшими кубиками ветчину и измельчённый укроп. Меленько режем фисташки, выкладываем к фаршу. Немного присаливаем, без избытка приперчивам. Добавляем майонез со сметаной и тщательнейшим образом всё перемешиваем.

Морковку нарезаем тоненькими короткими брусочками. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

Если вы берете суетливую жизнь, и время в вашем распоряжении сокращается и не позволяет вам готовить эмульсии, и вам нужно сажать салат прямо в посуде или в миске, продолжайте сначала помещать соль, затем уксус, который имеет емкость растворить соль, а затем только до конца масла.

Давайте посмотрим на самые популярные салатные повязки. Для винегретты подразумевается эмульсия, которая получается путем энергичного смешивания масла, уксуса и соли, но цитронет означает ту же эмульсию, но полученную с лимонным соком вместо уксуса. К этим ингредиентам вы можете добавить ароматические травы и специи на основе вашего личного вкуса. Имеются различные сорта винегрета, добавляя к основанию или бальзамическому уксусу или белому вину дополнительную горчицу, мед, кленовый сироп или агаву, яичный желток, табаско, соус Вустершир и т.д. даже лимонный сок имеет варианты, обычно заменяющие лимон другими фруктами цитрусовых, такими как апельсин или грейпфрут.

От охлаждённого теста отделяем примерно треть и большую часть раскатываем в пласт, толщиной не менее 7 мм. Застилаем тестом смазанную форму так, чтобы оно выстилало и борта.

Распределяя равномерным слоем, выкладываем на тесто треть фарша. По нему раскладываем половинки яиц, выпуклой стороной вверх. На них выкладываем морковь и остаток фарша.

Канадский закрытый пирог с майонезом и сметаной: рецепт с начинкой из индейки

К белому йогурту вы можете добавить трясет, соль и перец в салат, иначе вы можете использовать сметану, чтобы смешать с маслом, кусочек измельченного риса, соли и перца. Еще один сливочный, ароматный приправы можно приготовить с пропитанными черными оливками, которые добавляют масло, уксус и орегано. Если вам нравятся специальные и необычные блюда, идеальная приправа для вашего салата должна быть приготовлена ​​путем смешивания в стакане уксуса, двух столовых ложек меда и ложки масла. В Америке особенно ценятся сливочные приправы, называемые повязками, у них обычно есть основа с майонезом, затем добавлены ароматические травы или овощи с коктейлем.

Раскатываем остальное тесто. Накрываем этим пластом начинку, и, плотно защипывая по краям, скрепляем с нижним пластом. По центру проделываем небольшое отверстие.

Смазываем поверхность пирога взбитым желтком и помещаем в духовку. Выпекаем при 175 градусах, время приготовления полчаса.

Пока пирог выпекается, подготавливаем заливку. Заливаем желатин прохладной водой, как только гранулы набухнут, сцеживаем излишки воды, а желатин распускаем в горячем бульоне. Доливаем вино, хорошо размешиваем и даём немного остыть.

Соусы также идеально подходят для приправы салатов, особенно индийской сальсы и коктейльного соуса. Если ваш салат содержит некоторые из ингредиентов ракообразных, мясных или рыбных супов, идеальная приправа приготовляется путем уменьшения бальзамического уксуса, который является очень интенсивным, алевро-сладким обледенением. Эта глазурь, помимо приправы, также используется для украшения и украшения блюд, чтобы сделать их эстетически привлекательными, а также вкусными.

Пирог с повидлом из теста с майонезом

Его готовят, помещая в кастрюлю 5 кусочков бальзамического уксуса, специй и часть меда или сахара, затем доводят до огня и оставляют напекать до тех пор, пока он не будет уменьшен наполовину, затем отфильтрован и один раз холод будут готовы к использованию. После холодного восстановления будет готова.

Достаём пирог, немного остужаем и вливаем через отверстие желатиновую массу. Охлаждаем до загустения желатинового слоя.

Экспресс-пирог с майонезом и сметаной: рецепт с курятиной и сырым картофелем

Ингредиенты:

жирная сметана - 80 гр.;

ровно 320 гр. муки;

отборные яйца - 2 шт.;

отдельно один желток;

сода - треть ложечки;

70 гр. майонеза.

В начинку:

куриные окорочка - 300 гр.;

три небольших картофелины;

250 гр. нежирного творога;

две небольших луковицы;

три ложки масла высокоочищенного, постного.

Способ приготовления:

Окорочка обмываем, обсушиваем, аккуратно снимаем шкурку, срезаем с костей мясо. Нарезаем филе некрупными кусочками.

Меленько шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности на постном масле. Остудив, выкладываем к курятине, сюда же крупно трём картошку. Добавляем немного перца, слегка солим и хорошо перемешиваем все составляющие мясной начинки.

В миску, к майонезу и сметане, вливаем яйца, добавляем соду и хорошо взбиваем. Подсыпая порционно муку, не торопясь замешиваем тесто. Делим его надвое и тонко раскатываем.

Дно и стенки небольшой формы натираем постным маслом. Выкладываем один из пластов теста, слегка заводим его и на бортики. Максимально ровным слоем распределяем начинку, закрываем её вторым пластом и плотно защипываем швы.

Взбиваем желток, смазываем им пирог сверху. Выпекаем при 200 градусах, приблизительно полчаса.

Пирог с майонезом и сметаной: рецепт капустной шарлотки

Ингредиенты:

полкило сочной белокочанки;

150 гр. майонеза;

ложечка мелкой соли;

четыре ложки муки;

сметана, жирностью не ниже 20% - 100 гр.;

ложка, без горки, сахару;

куриные отборные яйца - 4 шт.;

небольшой пакетик фабричного разрыхлителя.

Способ приготовления:

Тонко шинкуем капусту, полоски немного подрезаем, они не должны получиться длинными. Выкладываем капустную соломку в миску, слегка подсаливаем и обминаем руками, чтобы стала нежнее.

Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Добавляем сахар, рыхлитель и соль, повторно взбиваем. Добавляем пересеянную муку и, медленно размешивая, готовим редкое однородное тесто. Допускается слегка взбить, если комки муки не удаётся размешать.

Дно и стенки глубокой формы натираем в тонкий слой маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выливаем тесто, разравниваем наш будущий пирог.

Выпекаем, поместив в горячую духовку, достаём по истечении 40 минут. В готовность изделия удостоверяемся методом «сухой спички».

Мясной пирог с майонезом и сметаной: рецепт быстрой выпечки

Ингредиенты:

«Пошехонский» или «Костромской» сыр - 100 гр.;

75 гр. негустой сметаны;

яйца крупные - три штуки;

250 гр. белой, высокосортной муки;

домашний майонез, или покупной «Европейский» - 3 ложки;

сода - 1/2 ч. л.;

ложечка уксуса.

Для начинки:

смешанный нежирный фарш - 250 гр.;

средняя луковица;

50 гр. неароматного масла;

любые специи (по желанию);

200 гр. свежих некрупных шампиньонов.

Способ приготовления:

Заранее выкладываем все продукты, предназначенные для теста, на стол. Прогреваем при комнатной температуре не менее часа.

В широкую миску вливаем три яйца, взбиваем, доводя до однородности, и крупно натираем к ним сыр. Добавляем майонез, сметану и просеянную дважды муку. Погасив уксусом соду, выливаем смесь и перемешиваем. Комков в тесте не должно быть.

Готовим начинку. В разогретую с налитым маслом сковороду выкладываем мелкие ломтики лука. Помешивая, пасеруем на малом огне пять минут. Добавляем мелко порезанные грибы, продолжаем готовить до лёгкого подрумянивания. Выкладываем к грибам фарш и обжариваем, разминая комки, в течение семи минут. В конце приправляем начинку перцем, по вкусу присаливаем, перекладываем в миску и хорошо остужаем.

Натираем глубокую форму маслом. Для надёжности, можно присыпать масляный слой мукой или мелкой манкой. Выливаем в ёмкость две трети теста, сверху ровно выкладываем начинку. Заливаем второй частью теста и помещаем форму в духовку.

Выпекаем мясной пирог с грибами при 200 градусах, примерно полчаса.

Ягодный пирог с майонезом и сметаной: рецепт сладкой выпечки

Ингредиенты:

стакан сахару;

120 гр. муки;

треть стакана сухого крахмала;

три яйца;

по полстакана 20% сметаны и нежирного майонеза;

мелкая соль - неполная ложечка;

половина чайной ложечки соды;

столовый, 9%, уксус - 1,5 ч. л.

В начинку:

полкило свежих ягод малины, смородины, вишни или черники;

100 гр. сахару;

две ложки крахмала.

Способ приготовления:

К пересыпанному в миску сахару вливаем яйца, добавляем соль и тщательнейшим образом растираем - должна получиться масса белого цвета. Выкладываем в неё сметану и майонез, размешиваем до однородности.

Просеивая муку, соединяем её с крахмалом. Затем небольшими порциями вводим смесь в жидкую массу и тщательно размешиваем. В конце вмешиваем гашённую в уксусе соду.

Переливаем половину теста в хорошо смазанную, присыпанную мелкой манкой форму. Помещаем её на десять минут в горячую духовку.

За это время можно подготовить начинку. Промываем ягоды, откидываем на дуршлаг. Сцедив всю воду, выкладываем в миску и смешиваем с сахаром и крахмалом.

Когда тесто в форме пропечётся наполовину - хорошо схватится, но ещё не зарумянится, выкладываем на него ягодную начинку. Аккуратно разравниваем её по всей поверхности и заливаем всё тесто, что у вас осталось.

Помещаем пирог обратно в духовку, выпекаем до зарумянивания верха, примерно четверть часа. Готовность проверяем сухой лучиной - достаточно проколоть только верхний слой пирога.

Хитрости для рецептов пирогов с майонезом и сметаной и полезные советы по их приготовлению

Прежде чем добавлять муку обязательно несколько раз пересейте её через сито. Это обогатит её воздухом, и выпечка получится пышнее.

Если в тесто требуется добавить негашёный рыхлитель, пересеивайте его с мукой, так он разойдётся равномернее.

Растопленное масло, перед смешиванием с остальными компонентами, нужно хорошо остудить. Введённое горячим, оно испортит выпечку, которая получится тяжёлой и непористой.

Обязательно хорошо смазывайте формы маслом, это облегчит выемку готового изделия. Для надёжности, слой масла можно немного притрусить мукой или посыпать мелкой манкой.

Многие из нас слышали пословицу: "Не красна изба углами, а красна пирогами". Действительно, в тех домах, где чувствуется запах домашней выпечки и сдобы, и настроение радостное, и отношения между членами семьи более дружелюбные. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога.

Давайте рассмотрим варианты с добавлением майонеза. Этот продукт уже давно используется при выпечке, которая получается необыкновенно вкусной. Прочитав статью, вы научитесь выпекать пирог на майонезе. Рецепт приготовления, а также маленькие хитрости, которые позволят вам в совершенстве овладеть искусством выпечки, будут предоставлены далее.

О пользе майонеза

Родиной популярного соуса является Франция. Куда только ни добавляют майонез! В салаты, супы, вторые блюда, выпечку и десерты. Несмотря на то что майонез добавляют во многие блюда, некоторые люди считают, что он очень вреден для здоровья. Так ли это на самом деле? Майонез - очень калорийный продукт, в 100 граммах продукта может содержаться до 800 ккал. Но если его употреблять в разумных количествах, он способен принести ощутимую пользу организму. Перечислим достоинства:

  • улучшает внешний вид волос, ногтей и кожи;
  • помогает лучшему усвоению пищи
  • повышает иммунитет.

Состав майонеза

Прежде чем мы перейдем к рецептам пирогов, давайте вспомним из чего состоит один из самых популярных соусов французской кухни. Итак, что входит в состав самого обыкновенного майонеза? Перечислим все ингредиенты: подсолнечное масло; яйца; соль; сахар; лимонный сок. Как видите, состав продуктов достаточно простой, и никакого труда не составит приготовить майонез самим. Об этом мы расскажем далее.

Приготовление майонеза в домашних условиях

Чтобы этот вкусный соус приносил пользу нашему организму, а не вред, лучше всего не покупать его в магазине, а сделать самому. Что нам для этого потребуется? Существует большое количество разнообразных вариантов. Предлагаем один из самых простых рецептов. Приготовьте следующие продукты:

  • 2 желтка;
  • неполный стакан оливкового масла (примерно 200 грамм);
  • чайную ложку горчицы;
  • немного черного перца (можно и не добавлять);
  • чайную ложку уксуса 6 %;
  • лимонный сок; соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению домашнего майонеза. В глубокой тарелке смешаем желтки; уксус; соль и перец. Горчицу добавляйте очень аккуратно, сначала лишь половину ложки, а когда майонез будет готов, если этого требуется, то ещё столько же. Взбиваем все хорошо миксером до увеличения в объеме. Выдавите сок лимона, не более одной чайной ложки. Добавляем очень аккуратно масло и сразу же все размешиваем. Домашний майонез готов к употреблению. Попробовав его один раз, вы уже не захотите использовать магазинный.

Пироги на майонезе: рецепт с фото

Расскажем о самых вкусных и простых вариантах.

1. Рецепт пирога с капустой на майонезе.

Существует огромное количество вариантов, приведем тот, который занимает совсем мало времени на приготовление. Нам потребуются следующие продукты:

  • яйцо - 1-2;
  • майонез - половина стакана;
  • масло сливочное - 3 столовых ложки;
  • сода - половина чайной ложки;
  • соль и мука по вкусу;
  • средний вилок капусты;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Переходим к приготовлению. Берем яйцо и смешиваем его с майонезом.Добавляем растопленное сливочное масло. Солим, добавляем соду. Снова все перемешиваем. Берем муку столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Готовим начинку. Для этого моем вилок капусты, убираем плохие листья, отрезаем половину вилка. Мелко режем капусту и слегка обжариваем её на сковороде, на которую предварительно налили подсолнечное масло. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем на неё часть теста, далее кладем начинку и выкладываем остатки теста. Ставим в духовку. Время приготовления - 35-40 минут.

2. Пирог с майонезом и сметаной. Рецепт настолько прост, что пирог получится даже у человека, который решил это сделать впервые. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Майонез и сметана по 100 грамм;
  • подсолнечное масло - 15 грамм;
  • мука - один стакан;
  • яйцо куриное - 1;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - ч. л.;
  • разрыхлитель.

Смешиваем все продукты вместе, кроме муки и разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым или жидким. Начинка может быть любой. Предлагаем взять рыбные консервы в масле. Часть теста раскатываем и выкладываем на противень или форму для выпечки. Разминаем рыбу вилкой и кладем сверху, затем оставшейся половиной теста. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.

Приготовление теста для пирогов с майонезом

У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости. Предлагаем вам рецепт теста, которое можно использовать для приготовления пирогов с разными начинками. Взбиваем одно яйцо, затем добавим к нему по 100 грамм кефира и майонеза, добавляем муку с разрыхлителем, чтобы получилось не слишком густое тесто. Хорошо все размешиваем. Осталось только выбрать начинку, с которой вы будете готовить.

Заливной пирог на майонезе: рецепт с фото

Это настоящая находка для хозяек. Ведь приготовление заливных пирогов отнимает совсем мало времени, но зато они получаются очень вкусными и воздушными. Предлагаем вам несколько рецептов.

1. Рецепт заливного пирога на майонезе с капустой и фаршем

Нам понадобится:

  • половина стакана муки;
  • 100 грамм кефира;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3-4 ч. л. сахара;
  • соль;
  • фарш любой;
  • капуста.

Начнем приготовление пирога с начинки. Порежем лук и слегка обжарим его на подсолнечном масле. Выкладываем фарш и продолжаем обжаривать. Добавим немного воды. Капусту нарезать соломкой и тушить вместе с фаршем. Посолите по вкусу, можно также поперчить. Через 10-15 минут снять с плиты. Подготовим тесто (рецепт предоставлен выше). Форму слегка посыплем манной крупой и выложим половину теста, затем начинку и оставшуюся половину. Разровняйте аккуратно верх пирога. Теперь ставим в духовку на 45 - 50 минут.

2. Рецепт заливного пирога на майонезе и сметане

Начинка может быть любой:

  • грибы с луком;
  • свежая или квашеная капуста;
  • картофель;
  • рыбные консервы;
  • фар и т. д.

Это очень легкий и вкусный вариант. Для него нам понадобится:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • полстакана муки;
  • разрыхлитель.

Возьмем глубокую посуду и начнем готовить тесто для пирога. Возьмем яйцо и хорошо его взболтаем. Далее добавим майонез, аккуратно все перемешаем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выкладываем сметану, если вы хотите приготовить низкокалорийный пирог, то возьмите сметану с маленьким процентом жирности. Высыпаем потихоньку муку и продолжаем все тщательно перемешивать. Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Подготовим начинку. Половину теста выливаем в форму. Сверху кладем начинку и оставшееся тесто. Ставим в духовку. Через 45-50 минут пирог готов.

С вареньем и маком


Можно ли приготовить Рецепт, который мы предлагаем, даст положительный ответ на выше заданный вопрос. Приготовим пирог с вареньем и маком. Он получается вкусный и нежный, а готовить его легко и просто. Что нам для этого потребуется? Список необходимых продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • Половина стакана сахарного песка (это примерно 125 грамм).
  • 2 столовые ложки мака.
  • Одно яйцо столовое.
  • Три или четыре ложки любого варенья (если оно очень сладкое, то можно положить две ложки).
  • 4 столовые ложки пшеничной муки.
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
  • Половину чайной ложки соды. Специально гасить её не нужно.
  • На кончике ножа лимонной кислоты.
  • Пять столовых ложек без верха майонеза.

Возьмем глубокую чашку или кастрюлю и смешаем в ней: яйцо; майонез, масло, сахар. Все тщательно перемешиваем, можно взбить миксером. В этом случае пирог на майонезе (рецепт включает и другие ингредиенты) получится более пышным и воздушным. Но если времени для этого совсем нет, то ничего страшного не произойдет. Затем к получившейся массе добавляем варенье, лимонную кислоту и соду. Снова всё хорошо перемешиваем. В последнюю очередь кладем муку. Все комочки тщательно размешиваем. Берем форму для пирога или глубокий противень. Смазываем его подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем ровно половину теста. Сыплем мак так, чтобы он равномерно покрывал поверхность пирога. Выкладываем сверху оставшееся тесто. Хорошо разравниваем. Ставим в духовку минут на 35-40. К столу подаем слегка остывшим.

Маленькие хитрости



Несколько слов в завершение

Пирог на майонезе (рецепт, и не один, представлен в статье) освоить совсем несложно. В скором времени это блюдо станет одним из ваших любимых.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх