Фантастически вкусная творожная запеканка в мультиварке. Творожно-гречневая сладкая запеканка. Запеканка с манкой и бананами
Рецепты творожной запеканки в мультиварке, собранные на этой странице, это лучшие рецепты наших авторов, посвященные этому замечательному десерту. Запеканка из творога – это блюдо, значение которого трудно переоценить в нашем рационе.
Его готовят как для взрослых, так и для самых маленьких деток. Оно укрепляет наши кости, зубы и нервную систему, потому что содержит кальций и все виды витамина В. Оно способствует росту и набору мышечной массы – потому что является вместилищем животных белков. Наконец, оно просто очень вкусное и радует нас!
Рецептов творожной запеканки великое множество. Ее готовят с изюмом и курагой, можно приготовить , одновременно снизив количество сахара, она отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами. Она благоухает ванилью и цедрой. В нее можно добавить корицу или лимон – и творожная запеканка от этого не потеряет своих вкусовых качеств, а просто заиграет другими красками. Поэтому готовя запеканку из творога, экспериментируйте, не бойтесь!
Запеканка из творога будет иметь непревзойденный вкус, если вы польете ее свежей сметаной или вареньем, ванильным соусом и так далее – все зависит от вашей фантазии и предпочтений!
Вот несколько секретов приготовления творожной запеканки:
- Муку можно заменить манной крупой, результат будет несколько иным, но не менее вкусным.
- Если не хотите застилать форму бумагой для выпечки, можно смазать ее маслом и посыпать манной крупой.
- Чтобы верхняя корочка блюда была красивой, творожную запеканку, перед тем как ставить в духовку, смажьте сметаной.
- Добавьте в запеканку немного корицы и мускатного ореха – получите интересный и пикантный вкус.
- Вместо изюма можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, сушеную клюкву, нарезанные финики.
В результате мы получаем невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Творожная запеканка – это тот самый десерт, который легко можно приготовить дома, поэтому смело берем все необходимые ингредиенты, вооружаемся понравившимся рецептом – и вперед! Потому что творожная запеканка просто обязана появиться на вашем столе.
Порций: 6
Время приготовления:
1 час 30 минут
64169 15
Ингредиенты:
- 250 грамм творога (можно больше);
- 1 мульти стакан манной крупы;
- 1 мульти стакан кефира;
- 1 мульти стакан сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 мульти стакана муки;
- Изюм, курага;
- Ванильный сахар.
Процесс приготовления:
Однажды захотелось мне испечь творожную запеканку. Творога в холодильнике оказалось совсем мало, поэтому пришлось фантазировать:) Мульти стакан манки залить мульти стаканом кефира и оставить на пол часа.
Яйца взбить с сахаром минут 15. Должна образоваться пышная пена. Постепенно добавить муку и манку с кефиром. Хорошо перемешать.
Добавить творог, ванильный сахар, изюм и курагу. Курагу перед этим можно порезать.
Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Перемешать.
Включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка» 65 минут. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом и вылить тесто.
После сигнала перевернуть запеканку и оставить в том же режиме на 25 минут.
Подавать такой пирог можно с клубничным джемом или со сметаной.
Как видите, приготовление творожной запеканки в мультиварке очень простое дело.
Запеканку испекли в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Порций: 6
Время приготовления:
1 час
324371 1
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм.
- Рис – 1 стакан.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар - 100 гр.
- Изюм или финики – 3 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Рис, промываем, отвариваем до полуготовности и оставляем остывать. Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем творог, солим и, снова, все хорошенько перемешиваем.
Добавляем изюм (у меня под рукой его не оказалось и я воспользовалась финиками предварительно удалив косточку. Получилось очень вкусно).
Высыпаем, в получившуюся смесь, остывший рис и, снова, перемешиваем.
Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргарином или, просто, смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем творожно-рисовую массу и равномерно распределяем. В мультиварке выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
Чтобы запеканка сверху не растрескалась и не подсохла, ее можно смазать взбитым белком. Подавать можно со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Приготовлена творожная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Порций: 4
Время приготовления:
1 час 20 мин.
31495 7
Ингредиенты:
- 500 - 600 гр творога любой жирности (в моем случае жирность неизвестна – творог домашний).
- 2 яйца.
- 150 гр. сметаны.
- 2 среднего размера яблока любого сорта.
- 0,5 ст. сахара.
- 0,5 ч.л. корицы (любителям можно больше, но и без корицы запеканка будет великолепна).
- 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (я использовала «смесь 7 злаков»).
- 2 ст. л. манной крупы.
- 1 ч. л. разрыхлителя (0,5 ч.л. соды гашеной уксусом прекрасно заменяют разрыхлитель).
- Ванильный экстракт по вкусу (можно заменить ванильным сахаром).
- Соль - щепотка.
Процесс приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса увеличится в два раза.
К яично-сахарной смеси добавляем творог, сметану, манную крупу, корицу, ванильный сахар, соду и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Режем яблоки крупными кубиками (можно кружочками, потереть на терку, пюре яблочное).
Добавляем яблоки и овсянку к творожной массе и перемешиваем.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем творожную смесь, включаем режим "Выпечка" на 1 час и занимаемся своими делами в предвкушении вкусного десерта.
Вот и все - вкуснейшая творожно яблочная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Рецепт творожной запеканки в мультиварке подходит для модели Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Порций: 6
Время приготовления:
65 минут
79159 20
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Манка – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.
Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы.
Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.
Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась. Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.
Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Попробуйте испечь еще одну .
Многие сторонники правильного питания — ПП (да и неправильного тоже) любят блюда из творога. Их к нашему удовольствию немало. Например, прекрасно получается творожная запеканка в мультиварке, рецепты которой собраны в данной статье. Среди них вы найдете и классический способ приготовления, и более неординарные варианты – с тыквой, сгущенкой, шоколадом, изюмом, бананами, яблоками…
Чаще всего запеканку с творогом готовят в духовке, но при желании ее можно сделать и на сковороде на плите, и в мультиварке. Последняя кухонная техника очень популярна в последние годы и это вполне объяснимо – готовить в ней очень удобно и быстро. Но прежде чем перейти к самим рецептам с фото, пошагово объясняющим приготовление, стоит остановиться на общих правилах готовки. Они пригодятся вам и для готовки другой выпечки с творогом – например, пасхальных .
Творожная запеканка в мультиварке — общие правила
- Для выпечки такого блюда в любой модели мультиварки (Редмонд, Поларис, Панасоник, Витесс и др.) имеется режим «Выпечка». Готовку проводят при плотно закрытой крышке до полного выключения программы. Как правило, время приготовления запеканки из творога в мультиварке составляет 50 минут.
- Творог для приготовления запеканки нужен свежий, особенно если вы готовите для ребенка. Что касается жирности – то идеальна жирность более 5%. Совсем обезжиренный продукт сделает блюдо более сухим.
- Перед тем как выложить массу в мультиварку, ее чашу необходимо смазать маслом (лучше сливочным). Для этого потребуется примерно 50 г. Этот продукт для смазки нужен во всех рецептах творожной запеканки. Он не будет каждый раз указываться в ингредиентах, поэтому не забывайте о нем.
- Чтобы герметичность массы повысилась, а на поверхности образовалась качественная корочка, стоит перед запеканием смазать массу маслом или взбитым яйцом.
- После того как время готовки истекло, готовое блюдо лучше всего сразу достать из чаши, в противном случае может испортиться внешний вид и вкусовые качества творожника.
- Чтобы оттенить знакомый с детства вкус десерта, используйте различные топинги: ванильный, шоколадный крем или ягодное пюре. В этом случае классическая творожная запеканка, как в детском саду станет более изысканной и вкусной.
Простые рецепты творожной запеканки в мультиварке
Классическая с манкой и изюмом
Этот рецепт является базовым в кулинарном искусстве. Именно о таком десерте говорят «как в детском садике». Если вы никогда не пробовали делать подобное блюдо, то начните отрабатывать свой навык именно с этого варианта. После этого вам будет, с чем сравнивать «классику» при экспериментах. А они могут быть разными.
Например, попробуйте добавить в классическую творожную запеканку изюм – она сразу приобретет неповторимую «изюминку» (уж извините за каламбур). Отлично будет «смотреться» в запеканочке и мак. Или попробуйте заменить манку на крахмал – такой рецепт вы найдете ниже. А еще очень красивым и оригинальным получается творожник с шоколадом – этот рецепт представлен в видео. Но вернемся к пошаговому описанию приготовления классической творожной запеканки.
Ее описание приводится сразу с изюмом. Если ваша семья не любит изюм, то просто исключите его из рецепта. Получится самая настоящая классическая творожная запеканка без каких-либо изысков
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Сахар – 50 г
- Яйцо – 3 шт.
- Изюм – 50 г
- Манная крупа – 40 г
- Ванильный сахар
Приготовление:
- Первым делом нужно замочить в теплой воде изюм. После того как он набухнет, его промывают и слегка обсушивают на салфетке или бумажном полотенце.
- Яйца аккуратно разбивают и отделяют желтки от белков. Желтковую часть смешивают с творогом, манкой, сахаром и ванильным сахаром.
- Белки взбивают с солью (достаточно одной щепотки) до получения густой пены. Делать это можно миксером, блендером или обычным венчиком (но это немного трудоемко). Затем добавляют эту пену к основной массе из творога и манки, перемешивают.
- Добавляют подготовленный изюм и еще раз вымешивают творожную заготовку. Выкладывают ее в мультиварку и включают режим «Выпечка».
Изюм вполне можно заменить любыми другими фруктами: черносливом, курагой, цукатами, бананами. Можно сделать творожную запеканку с ассорти, в котором сочетаются сразу несколько видов высушенных или свежих фруктов.
Диетическая с яблоком, с манкой и кефиром
Для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания (ПП), подойдет именно этот рецепт. Сахара в нем немного, а кефир в свою очередь снижает сладкую приторность. Яблоко придает приятную свежесть, а разрыхлитель делает блюдо более пышным и воздушным.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Кефир – 1 стакан
- Манка – ½ стакана
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – ½ ч. л.
- Соль — щепотка
Приготовление
- Первым делом смешивают творог, сахар, манку, кефир, разрыхлитель и желтки.
- На втором этапе занимаются яичными белками. Их взбивают миксером вместе с солью.
- Соединяют обе массы, белковую пену вводят в основное тесто аккуратно порциями. В результате должна получиться воздушная масса. Она может показаться немного жидкой – это не должно пугать, так как манная крупа и яйца при выпечке уплотнят массу.
- Яблоки очищают от кожицы и режут на тонкие дольки. Их можно разместить в запеканке по-разному. Например, выложить на дно мультиварки сначала яблоки с корицей, а затем залить тестом. Или сначала вылить в чашу половину творожной массы, затем – яблоки, а сверху – снова тесто.
- Готовят в режиме «Выпечка» в течение предусмотренного мультиваркой времени.
С манкой и сметаной
Этот интересный рецепт привлекателен по двум причинам. Во-первых, готовится тесто и сама творожная запеканка в мультиварке очень быстро. А, во-вторых, творожник получается очень пышным и воздушным – почти как суфле. Запомнить этот простой рецепт достаточно легко – все ингредиенты кроме творога берутся в равном количестве – по три единицы.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Манка – 3 ст.л.
- Ванильный сахар — щепотка
Приготовление
- Первым шагом в кастрюле растапливают сливочное масло. В трех столовых ложках будет примерно 60 г этого продукта.
- В жидкое масло всыпают простой и ванильный сахар, растворяют. Затем добавляют манку и сметану.
- Третьим шагом в полужидкую массу вводят яйца. После перемешивания добавляют главный компонент — творог. На последнем этапе тесто обязательно взбивают в блендере. После этого приступают к выпеканию в мультиварке (хотя можно и в духовке – на это потребуется примерно час).
С тыквой
Необычайно вкусной и полезной получается творожная запеканка с овощными наполнителями. Это может быть любимая многими тыква. Готовят ее с манкой и молоком. Чтобы тыква успела пропариться в мультиварке, ее сначала немного отваривают в молоке.
Такой десерт подойдет и на завтрак, и на полдник, а в качестве диетического блюда на диете он вполне может заменить обед. Запеканочка с тыквой не только выглядит красиво, она еще и вдвойне полезна – овощной компонент наполняет организм витаминами, особенно каротином.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Тыква – 300 г
- Молоко – 200 г
- Манка – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Готовку начинают с тыквы. Ее режут небольшими кубиками и кладут в закипевшее молоко. Через 6-8 минут газ выключают, добавляют сахар, размешивают до полного растворения.
- Все остальные ингредиенты смешивают и добавляют остывшую тыкву с молоком. Еще раз перемешивают массу. Делают это ложкой, очень аккуратно, чтобы тыквенные кусочки сохранили свою форму.
- Выкладывают массу в смазанную чашу мультиварки и выпекают до румяной корочки.
Со сгущенкой
Если классическая запеканка с творогом как в детском саду уже приелась, то можно попробовать оригинальный рецепт со сгущенкой. Вкусный десерт готовится с манкой и вареным сгущенным молоком. Такое сочетание придает готовому блюду умеренную сладость, нежность и пикантность.
Ингредиенты
- Творог – 400-500 г
- Сгущенка – 1 банка (380 г)
- Яйцо – 3 шт.
- Манка – 40 г
Приготовление
- Творожную массу разминают вилкой или ложкой. Добавляют вареную сгущенку и тщательно перемешивают. Лучше это действие осуществлять с помощью блендера – в этом случае масса получается более однородной и пышной.
- У яиц отделяют желтки от белковой части. Желтки растирают и добавляют к творожной массе. Вторым этапом всыпают манную крупу.
- Белки взбивают до воздушной белой пены. Чтобы сделать это быстро и качественно, лучше воспользоваться миксером или блендером. Готовую белковую пену аккуратно примешивают к тесту.
- В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывают подготовленную массу, выравнивают поверхность и выпекают в режиме «Выпечка».
Это пригодится хозяйке на кухне:
Удобные и практичные коврики для запекания
Классический способ приготовления с манкой или с мукой вполне можно заменить другим, не менее простым рецептом. В нем используется обычный картофельный крахмал. Именно он выполняет роль связки между творожными крупинками. По вкусу такая запеканка ничем не уступает выше описанным творожникам.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 7 ст.л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Ванилин
Приготовление
- Растертый творожок смешивают с сахаром, сметаной, ванилином и крахмалом. Если нужно, чтобы десерт получился более диетическим, то лучше взять сметану с 15 -% жирностью.
- Яйца делят на желтки и белки. Первые сразу вмешивают в творожистую массу, а белки отдельно взбивают в пышную пену.
- Взбитый белковый ингредиент примешивают к основному тесту. Выкладывают в чашу мультиварки и задают нужный режим.
Творожно-шоколадная «Зебра»
Любители оригинальных десертов могут попробовать именно этот рецепт. В готовом виде полосатый творожник больше похож на торт, чем на классическую запеканку. Очень часто кулинары ищут рецепты с фото, пошагово объясняющие процесс готовки. На мой взгляд, качественное видео лучше любого фото – описания. Итак, смотрите и берите на заметку:
Уверена, что описанные рецепты творожной запеканки в мультиварке разбивают стереотипное представление готовки этого полезного десерта. Творожник можно сделать не только в классическом виде, но и соригинальничать, добавив на свой вкус любой дополнительный продукт (тыкву, изюм, чернослив, банан, шоколад).
Удачного кулинарного творчества вам и приятного аппетита!
Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!
Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.
В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!
Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.
Классическая творожная запеканка с манкой
Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.
Нам понадобятся:
- творог - 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 3 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки;
- сметана – 1 ст.ложка.
Приготовление:
Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду
Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Пышная творожная запеканка с крахмалом
Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.
Нам понадобятся:
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.
Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.
Творожная запеканка с мукой в мультиварке
Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.
Нам понадобятся:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.ложки;
- сахар – 4 ст.ложки.
Приготовление:
Воздушное лакомство из тыквы с творогом
Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо - тыква сочетается творог, что может быть полезнее?
Нам понадобятся:
- творог – 500 г;
- тыква – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст.ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- крахмал – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- цедра одного апельсина (по желанию).
Приготовление:
Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.
Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке
Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.
Нам понадобятся:
- творог – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2 ст.ложки;
- грецкие орехи (по желанию).
Приготовление:
Готовим запеканку с творогом и яблоками
Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.
Нам понадобятся:
- творог – 600 г;
- яблоки – 2 шт;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 4 ст.ложки;
- манка – 6 ст.ложек;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- изюм – горсточка (по желанию).
Приготовление:
Очень вкусная с творогом и с бананом
Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.
Нам понадобятся:
Приготовление:
- Достаем после ее полного остывания.
Запеканка из макарон с творогом в мультиварке
Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.
Нам понадобятся:
- творог – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.ложки;
- сметана – 200 г;
- вермишель – 450 г (упаковка);
- сливочное масло – 1 ст.ложка.
Приготовление:
Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.
Творожная запеканка – прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Особенно это блюдо ценят мамы, которые не могут впихнуть в свое любимое чадо ложку творога, а вот сладкую запеканку детишки съедают на ура. Вкус десерта, приготовленного по данному рецепту - умеренно сладкий, с легкой цитрусовой ноткой.
Иногда в массу для творожной запеканки добавляют пшеничную муку. Но зачастую она забивает тесто, и десерт в результате получается плотным. Для нежной и воздушной консистенции рекомендуется использовать манную крупу, тогда запеканка выходит как настоящее творожное суфле. Запеканка из творога с манкой в мультиварке получается нежной и легкой, любителям очень сладкой выпечки рекомендуем дополнительно в творожное тесто добавить еще столовую ложку сахарного песка или же подавать запеканку со сгущенкой, сладким соусом.
Вкус Инфо Сладкие запеканки
Ингредиенты
- Творог (жирный) – 0,5 кг;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарный песок – 3 ст.л.;
- Манная крупа (с горкой) – 3 ст.л.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Разрыхлитель – щепотка;
- Цедра половины лимона.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке
Сливочное масло растопите до жидкого состояния на водяной бане (или в микроволновой печи). Добавьте сахар. Перемешайте.
Затем в посуду со сливочным маслом положите сметану, манную крупу.
Обязательно ароматизируйте тесто ванильным сахаром или экстрактом.
Творог отлично сочетается с цитрусовыми. В запеканку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Для этого лимон с толстой, грубой кожицей тщательно промойте горячей мыльной водой, затем ополосните и обдайте кипятком. Кожицу вытрите насухо бумажным полотенцем, и при помощи терки с мелкими отверстиями аккуратно снимите тонкий желтый слой с кожуры плода. С апельсинов цедра снимается точно таким же способом.
Добавьте цедру в тесто, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы набухла манная крупа.
Через указанное время отправьте в смесь 3 куриных яйца среднего размера.
Массу тщательно взбейте погружным блендером (можно использовать стационарный).
Добавьте творог, щепотку разрыхлителя. Для вкусной запеканки лучше использовать жирный творог (9%), идеально – домашний кисломолочный продукт. Ингредиенты еще раз взбейте блендером, чтобы получилась гладкая без комочков масса.
Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла. А для большей надежности, чтобы запеканка не пристала к кастрюле, дно и бока обсыпьте манной крупой.
После этого густое творожное тесто на манке вылейте в подготовленную чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 50 минут. В некоторых мультиварках время работы данного режима составляет 45 минут. В этом случае после окончания работы «Выпечки» оставьте запеканку в режиме «Подогрев» на 20 минут. После чего мультиварку выключите, но крышку не открывайте – пусть десерт побудет внутри еще 10 -15 минут. Чтобы готовая запеканка не потеряла свою форму во время извлечения из чаши мультиварки, ее рекомендуется охладить. И только после этого вынуть с помощью решетки для приготовления на пару.
Тизерная сеть
Верхушка запеканки, приготовленной в мультиварке, всегда получается бледной, не зажаристой. Поэтому перед подачей на стол полейте ее сметаной и украсьте фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, нежной и воздушной.
Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.
Хозяйкам, особенно молодым мамам, нравится готовить творожную запеканку в мультиварке. Рецепт ее подходит для быстрого приготовления. Но если вам не приходилось готовить творожную запеканку в мультиварке, рецепт с фото вам будет как нельзя кстати. Фотографии, иллюстрирующие каждый шаг процесса, вовремя подскажут вам все детали изготовления творожной запеканки в мультиварке. С фото вам будет гораздо легче, тем более, если это пошаговая инструкция. Выбранный вами вариант творожной запеканки в мультиварке, пошаговый рецепт которой вы возьмете на сайте, вам обязательно понравится. Приготовьте сначала творожную запеканку в мультиварке с манкой. Рецепты ее просты и понятны.
Возможно, вас заинтересуют наши советы, как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Для однородности запеканки предварительно протрите творог через сито;
Свежие фрукты или ягоды, которые вы решили добавить в запеканку, уложите отдельными слоями. Если же это сухофрукты и орехи, то их можно смешать с творогом в общую массу;
Сочные фрукты в запеканке могут сделать ее жидковатой. Чтобы этого не случилось, фрукты и ягоды необходимо бланшировать в растительном масле в течение нескольких минут. Лишний сок из них уйдет;
Творожную запеканку можно украсить аппетитной хрустящей корочкой. Для этого взбейте несколько яичных белков с сахаром в однородную пену и полейте ею поверхность запеканки. Эту процедуру нужно делать за 10 минут до окончания готовки;
Непосредственно перед подачей творожную запеканку украсьте также шоколадным соусом или взбитыми сливками. Сметаной или медом можно также полить готовое изделие.