Фантастически вкусная творожная запеканка в мультиварке. Творожно-гречневая сладкая запеканка. Запеканка с манкой и бананами

Рецепты творожной запеканки в мультиварке, собранные на этой странице, это лучшие рецепты наших авторов, посвященные этому замечательному десерту. Запеканка из творога – это блюдо, значение которого трудно переоценить в нашем рационе.

Его готовят как для взрослых, так и для самых маленьких деток. Оно укрепляет наши кости, зубы и нервную систему, потому что содержит кальций и все виды витамина В. Оно способствует росту и набору мышечной массы – потому что является вместилищем животных белков. Наконец, оно просто очень вкусное и радует нас!

Рецептов творожной запеканки великое множество. Ее готовят с изюмом и курагой, можно приготовить , одновременно снизив количество сахара, она отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами. Она благоухает ванилью и цедрой. В нее можно добавить корицу или лимон – и творожная запеканка от этого не потеряет своих вкусовых качеств, а просто заиграет другими красками. Поэтому готовя запеканку из творога, экспериментируйте, не бойтесь!

Запеканка из творога будет иметь непревзойденный вкус, если вы польете ее свежей сметаной или вареньем, ванильным соусом и так далее – все зависит от вашей фантазии и предпочтений!

Вот несколько секретов приготовления творожной запеканки:

  • Муку можно заменить манной крупой, результат будет несколько иным, но не менее вкусным.
  • Если не хотите застилать форму бумагой для выпечки, можно смазать ее маслом и посыпать манной крупой.
  • Чтобы верхняя корочка блюда была красивой, творожную запеканку, перед тем как ставить в духовку, смажьте сметаной.
  • Добавьте в запеканку немного корицы и мускатного ореха – получите интересный и пикантный вкус.
  • Вместо изюма можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, сушеную клюкву, нарезанные финики.

В результате мы получаем невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Творожная запеканка – это тот самый десерт, который легко можно приготовить дома, поэтому смело берем все необходимые ингредиенты, вооружаемся понравившимся рецептом – и вперед! Потому что творожная запеканка просто обязана появиться на вашем столе.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут

64169 15


Ингредиенты:

  • 250 грамм творога (можно больше);
  • 1 мульти стакан манной крупы;
  • 1 мульти стакан кефира;
  • 1 мульти стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 мульти стакана муки;
  • Изюм, курага;
  • Ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Однажды захотелось мне испечь творожную запеканку. Творога в холодильнике оказалось совсем мало, поэтому пришлось фантазировать:) Мульти стакан манки залить мульти стаканом кефира и оставить на пол часа.

Яйца взбить с сахаром минут 15. Должна образоваться пышная пена. Постепенно добавить муку и манку с кефиром. Хорошо перемешать.

Добавить творог, ванильный сахар, изюм и курагу. Курагу перед этим можно порезать.

Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Перемешать.

Включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка» 65 минут. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом и вылить тесто.

После сигнала перевернуть запеканку и оставить в том же режиме на 25 минут.

Подавать такой пирог можно с клубничным джемом или со сметаной.

Как видите, приготовление творожной запеканки в мультиварке очень простое дело.

Запеканку испекли в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час

324371 1


Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар - 100 гр.
  • Изюм или финики – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Рис, промываем, отвариваем до полуготовности и оставляем остывать. Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.

Добавляем творог, солим и, снова, все хорошенько перемешиваем.

Добавляем изюм (у меня под рукой его не оказалось и я воспользовалась финиками предварительно удалив косточку. Получилось очень вкусно).

Высыпаем, в получившуюся смесь, остывший рис и, снова, перемешиваем.

Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргарином или, просто, смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем творожно-рисовую массу и равномерно распределяем. В мультиварке выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

Чтобы запеканка сверху не растрескалась и не подсохла, ее можно смазать взбитым белком. Подавать можно со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Приготовлена творожная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 мин.

31495 7


Ингредиенты:

  • 500 - 600 гр творога любой жирности (в моем случае жирность неизвестна – творог домашний).
  • 2 яйца.
  • 150 гр. сметаны.
  • 2 среднего размера яблока любого сорта.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 0,5 ч.л. корицы (любителям можно больше, но и без корицы запеканка будет великолепна).
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (я использовала «смесь 7 злаков»).
  • 2 ст. л. манной крупы.
  • 1 ч. л. разрыхлителя (0,5 ч.л. соды гашеной уксусом прекрасно заменяют разрыхлитель).
  • Ванильный экстракт по вкусу (можно заменить ванильным сахаром).
  • Соль - щепотка.

Процесс приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса увеличится в два раза.

К яично-сахарной смеси добавляем творог, сметану, манную крупу, корицу, ванильный сахар, соду и соль. Все хорошенько перемешиваем.

Режем яблоки крупными кубиками (можно кружочками, потереть на терку, пюре яблочное).

Добавляем яблоки и овсянку к творожной массе и перемешиваем.

Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем творожную смесь, включаем режим "Выпечка" на 1 час и занимаемся своими делами в предвкушении вкусного десерта.

Вот и все - вкуснейшая творожно яблочная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки в мультиварке подходит для модели Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Порций: 6
Время приготовления: 65 минут

79159 20


Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Манка – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.

Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы.

Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.

Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась. Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.

Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробуйте испечь еще одну .

Многие сторонники правильного питания — ПП (да и неправильного тоже) любят блюда из творога. Их к нашему удовольствию немало. Например, прекрасно получается творожная запеканка в мультиварке, рецепты которой собраны в данной статье. Среди них вы найдете и классический способ приготовления, и более неординарные варианты – с тыквой, сгущенкой, шоколадом, изюмом, бананами, яблоками…

Чаще всего запеканку с творогом готовят в духовке, но при желании ее можно сделать и на сковороде на плите, и в мультиварке. Последняя кухонная техника очень популярна в последние годы и это вполне объяснимо – готовить в ней очень удобно и быстро. Но прежде чем перейти к самим рецептам с фото, пошагово объясняющим приготовление, стоит остановиться на общих правилах готовки. Они пригодятся вам и для готовки другой выпечки с творогом – например, пасхальных .

Творожная запеканка в мультиварке — общие правила

  1. Для выпечки такого блюда в любой модели мультиварки (Редмонд, Поларис, Панасоник, Витесс и др.) имеется режим «Выпечка». Готовку проводят при плотно закрытой крышке до полного выключения программы. Как правило, время приготовления запеканки из творога в мультиварке составляет 50 минут.
  2. Творог для приготовления запеканки нужен свежий, особенно если вы готовите для ребенка. Что касается жирности – то идеальна жирность более 5%. Совсем обезжиренный продукт сделает блюдо более сухим.
  3. Перед тем как выложить массу в мультиварку, ее чашу необходимо смазать маслом (лучше сливочным). Для этого потребуется примерно 50 г. Этот продукт для смазки нужен во всех рецептах творожной запеканки. Он не будет каждый раз указываться в ингредиентах, поэтому не забывайте о нем.
  4. Чтобы герметичность массы повысилась, а на поверхности образовалась качественная корочка, стоит перед запеканием смазать массу маслом или взбитым яйцом.
  5. После того как время готовки истекло, готовое блюдо лучше всего сразу достать из чаши, в противном случае может испортиться внешний вид и вкусовые качества творожника.
  6. Чтобы оттенить знакомый с детства вкус десерта, используйте различные топинги: ванильный, шоколадный крем или ягодное пюре. В этом случае классическая творожная запеканка, как в детском саду станет более изысканной и вкусной.

Простые рецепты творожной запеканки в мультиварке

Классическая с манкой и изюмом

Этот рецепт является базовым в кулинарном искусстве. Именно о таком десерте говорят «как в детском садике». Если вы никогда не пробовали делать подобное блюдо, то начните отрабатывать свой навык именно с этого варианта. После этого вам будет, с чем сравнивать «классику» при экспериментах. А они могут быть разными.

Например, попробуйте добавить в классическую творожную запеканку изюм – она сразу приобретет неповторимую «изюминку» (уж извините за каламбур). Отлично будет «смотреться» в запеканочке и мак. Или попробуйте заменить манку на крахмал – такой рецепт вы найдете ниже. А еще очень красивым и оригинальным получается творожник с шоколадом – этот рецепт представлен в видео. Но вернемся к пошаговому описанию приготовления классической творожной запеканки.

Ее описание приводится сразу с изюмом. Если ваша семья не любит изюм, то просто исключите его из рецепта. Получится самая настоящая классическая творожная запеканка без каких-либо изысков

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Манная крупа – 40 г
  • Ванильный сахар

Приготовление:

  1. Первым делом нужно замочить в теплой воде изюм. После того как он набухнет, его промывают и слегка обсушивают на салфетке или бумажном полотенце.
  2. Яйца аккуратно разбивают и отделяют желтки от белков. Желтковую часть смешивают с творогом, манкой, сахаром и ванильным сахаром.
  3. Белки взбивают с солью (достаточно одной щепотки) до получения густой пены. Делать это можно миксером, блендером или обычным венчиком (но это немного трудоемко). Затем добавляют эту пену к основной массе из творога и манки, перемешивают.
  4. Добавляют подготовленный изюм и еще раз вымешивают творожную заготовку. Выкладывают ее в мультиварку и включают режим «Выпечка».

Изюм вполне можно заменить любыми другими фруктами: черносливом, курагой, цукатами, бананами. Можно сделать творожную запеканку с ассорти, в котором сочетаются сразу несколько видов высушенных или свежих фруктов.

Диетическая с яблоком, с манкой и кефиром

Для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания (ПП), подойдет именно этот рецепт. Сахара в нем немного, а кефир в свою очередь снижает сладкую приторность. Яблоко придает приятную свежесть, а разрыхлитель делает блюдо более пышным и воздушным.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Манка – ½ стакана
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Первым делом смешивают творог, сахар, манку, кефир, разрыхлитель и желтки.
  2. На втором этапе занимаются яичными белками. Их взбивают миксером вместе с солью.
  3. Соединяют обе массы, белковую пену вводят в основное тесто аккуратно порциями. В результате должна получиться воздушная масса. Она может показаться немного жидкой – это не должно пугать, так как манная крупа и яйца при выпечке уплотнят массу.
  4. Яблоки очищают от кожицы и режут на тонкие дольки. Их можно разместить в запеканке по-разному. Например, выложить на дно мультиварки сначала яблоки с корицей, а затем залить тестом. Или сначала вылить в чашу половину творожной массы, затем – яблоки, а сверху – снова тесто.
  5. Готовят в режиме «Выпечка» в течение предусмотренного мультиваркой времени.

С манкой и сметаной

Этот интересный рецепт привлекателен по двум причинам. Во-первых, готовится тесто и сама творожная запеканка в мультиварке очень быстро. А, во-вторых, творожник получается очень пышным и воздушным – почти как суфле. Запомнить этот простой рецепт достаточно легко – все ингредиенты кроме творога берутся в равном количестве – по три единицы.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — щепотка

Приготовление

  1. Первым шагом в кастрюле растапливают сливочное масло. В трех столовых ложках будет примерно 60 г этого продукта.
  2. В жидкое масло всыпают простой и ванильный сахар, растворяют. Затем добавляют манку и сметану.
  3. Третьим шагом в полужидкую массу вводят яйца. После перемешивания добавляют главный компонент — творог. На последнем этапе тесто обязательно взбивают в блендере. После этого приступают к выпеканию в мультиварке (хотя можно и в духовке – на это потребуется примерно час).

С тыквой

Необычайно вкусной и полезной получается творожная запеканка с овощными наполнителями. Это может быть любимая многими тыква. Готовят ее с манкой и молоком. Чтобы тыква успела пропариться в мультиварке, ее сначала немного отваривают в молоке.

Такой десерт подойдет и на завтрак, и на полдник, а в качестве диетического блюда на диете он вполне может заменить обед. Запеканочка с тыквой не только выглядит красиво, она еще и вдвойне полезна – овощной компонент наполняет организм витаминами, особенно каротином.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Молоко – 200 г
  • Манка – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Готовку начинают с тыквы. Ее режут небольшими кубиками и кладут в закипевшее молоко. Через 6-8 минут газ выключают, добавляют сахар, размешивают до полного растворения.
  2. Все остальные ингредиенты смешивают и добавляют остывшую тыкву с молоком. Еще раз перемешивают массу. Делают это ложкой, очень аккуратно, чтобы тыквенные кусочки сохранили свою форму.
  3. Выкладывают массу в смазанную чашу мультиварки и выпекают до румяной корочки.

Со сгущенкой

Если классическая запеканка с творогом как в детском саду уже приелась, то можно попробовать оригинальный рецепт со сгущенкой. Вкусный десерт готовится с манкой и вареным сгущенным молоком. Такое сочетание придает готовому блюду умеренную сладость, нежность и пикантность.

Ингредиенты

  • Творог – 400-500 г
  • Сгущенка – 1 банка (380 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Манка – 40 г

Приготовление

  1. Творожную массу разминают вилкой или ложкой. Добавляют вареную сгущенку и тщательно перемешивают. Лучше это действие осуществлять с помощью блендера – в этом случае масса получается более однородной и пышной.
  2. У яиц отделяют желтки от белковой части. Желтки растирают и добавляют к творожной массе. Вторым этапом всыпают манную крупу.
  3. Белки взбивают до воздушной белой пены. Чтобы сделать это быстро и качественно, лучше воспользоваться миксером или блендером. Готовую белковую пену аккуратно примешивают к тесту.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывают подготовленную массу, выравнивают поверхность и выпекают в режиме «Выпечка».

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Классический способ приготовления с манкой или с мукой вполне можно заменить другим, не менее простым рецептом. В нем используется обычный картофельный крахмал. Именно он выполняет роль связки между творожными крупинками. По вкусу такая запеканка ничем не уступает выше описанным творожникам.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление

  1. Растертый творожок смешивают с сахаром, сметаной, ванилином и крахмалом. Если нужно, чтобы десерт получился более диетическим, то лучше взять сметану с 15 -% жирностью.
  2. Яйца делят на желтки и белки. Первые сразу вмешивают в творожистую массу, а белки отдельно взбивают в пышную пену.
  3. Взбитый белковый ингредиент примешивают к основному тесту. Выкладывают в чашу мультиварки и задают нужный режим.

Творожно-шоколадная «Зебра»

Любители оригинальных десертов могут попробовать именно этот рецепт. В готовом виде полосатый творожник больше похож на торт, чем на классическую запеканку. Очень часто кулинары ищут рецепты с фото, пошагово объясняющие процесс готовки. На мой взгляд, качественное видео лучше любого фото – описания. Итак, смотрите и берите на заметку:

Уверена, что описанные рецепты творожной запеканки в мультиварке разбивают стереотипное представление готовки этого полезного десерта. Творожник можно сделать не только в классическом виде, но и соригинальничать, добавив на свой вкус любой дополнительный продукт (тыкву, изюм, чернослив, банан, шоколад).

Удачного кулинарного творчества вам и приятного аппетита!

Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

Нам понадобятся:

  • творог - 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

Приготовление:


Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

Нам понадобятся:


Приготовление:




Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

Нам понадобятся:


Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.


Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки.

Приготовление:


Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо - тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

Приготовление:


Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.


Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи (по желанию).

Приготовление:


Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

Нам понадобятся:

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).

Приготовление:


Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

Нам понадобятся:


Приготовление:



  1. Достаем после ее полного остывания.

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

Нам понадобятся:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

Приготовление:




Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

Творожная запеканка – прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Особенно это блюдо ценят мамы, которые не могут впихнуть в свое любимое чадо ложку творога, а вот сладкую запеканку детишки съедают на ура. Вкус десерта, приготовленного по данному рецепту - умеренно сладкий, с легкой цитрусовой ноткой.
Иногда в массу для творожной запеканки добавляют пшеничную муку. Но зачастую она забивает тесто, и десерт в результате получается плотным. Для нежной и воздушной консистенции рекомендуется использовать манную крупу, тогда запеканка выходит как настоящее творожное суфле. Запеканка из творога с манкой в мультиварке получается нежной и легкой, любителям очень сладкой выпечки рекомендуем дополнительно в творожное тесто добавить еще столовую ложку сахарного песка или же подавать запеканку со сгущенкой, сладким соусом.

Вкус Инфо Сладкие запеканки

Ингредиенты

  • Творог (жирный) – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Манная крупа (с горкой) – 3 ст.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Разрыхлитель – щепотка;
  • Цедра половины лимона.


Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке

Сливочное масло растопите до жидкого состояния на водяной бане (или в микроволновой печи). Добавьте сахар. Перемешайте.


Затем в посуду со сливочным маслом положите сметану, манную крупу.


Обязательно ароматизируйте тесто ванильным сахаром или экстрактом.


Творог отлично сочетается с цитрусовыми. В запеканку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Для этого лимон с толстой, грубой кожицей тщательно промойте горячей мыльной водой, затем ополосните и обдайте кипятком. Кожицу вытрите насухо бумажным полотенцем, и при помощи терки с мелкими отверстиями аккуратно снимите тонкий желтый слой с кожуры плода. С апельсинов цедра снимается точно таким же способом.
Добавьте цедру в тесто, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы набухла манная крупа.


Через указанное время отправьте в смесь 3 куриных яйца среднего размера.

Массу тщательно взбейте погружным блендером (можно использовать стационарный).


Добавьте творог, щепотку разрыхлителя. Для вкусной запеканки лучше использовать жирный творог (9%), идеально – домашний кисломолочный продукт. Ингредиенты еще раз взбейте блендером, чтобы получилась гладкая без комочков масса.


Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла. А для большей надежности, чтобы запеканка не пристала к кастрюле, дно и бока обсыпьте манной крупой.


После этого густое творожное тесто на манке вылейте в подготовленную чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 50 минут. В некоторых мультиварках время работы данного режима составляет 45 минут. В этом случае после окончания работы «Выпечки» оставьте запеканку в режиме «Подогрев» на 20 минут. После чего мультиварку выключите, но крышку не открывайте – пусть десерт побудет внутри еще 10 -15 минут. Чтобы готовая запеканка не потеряла свою форму во время извлечения из чаши мультиварки, ее рекомендуется охладить. И только после этого вынуть с помощью решетки для приготовления на пару.

Тизерная сеть


Верхушка запеканки, приготовленной в мультиварке, всегда получается бледной, не зажаристой. Поэтому перед подачей на стол полейте ее сметаной и украсьте фруктами или ягодами. Приятного аппетита!


Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Хозяйкам, особенно молодым мамам, нравится готовить творожную запеканку в мультиварке. Рецепт ее подходит для быстрого приготовления. Но если вам не приходилось готовить творожную запеканку в мультиварке, рецепт с фото вам будет как нельзя кстати. Фотографии, иллюстрирующие каждый шаг процесса, вовремя подскажут вам все детали изготовления творожной запеканки в мультиварке. С фото вам будет гораздо легче, тем более, если это пошаговая инструкция. Выбранный вами вариант творожной запеканки в мультиварке, пошаговый рецепт которой вы возьмете на сайте, вам обязательно понравится. Приготовьте сначала творожную запеканку в мультиварке с манкой. Рецепты ее просты и понятны.

Возможно, вас заинтересуют наши советы, как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Для однородности запеканки предварительно протрите творог через сито;

Свежие фрукты или ягоды, которые вы решили добавить в запеканку, уложите отдельными слоями. Если же это сухофрукты и орехи, то их можно смешать с творогом в общую массу;

Сочные фрукты в запеканке могут сделать ее жидковатой. Чтобы этого не случилось, фрукты и ягоды необходимо бланшировать в растительном масле в течение нескольких минут. Лишний сок из них уйдет;

Творожную запеканку можно украсить аппетитной хрустящей корочкой. Для этого взбейте несколько яичных белков с сахаром в однородную пену и полейте ею поверхность запеканки. Эту процедуру нужно делать за 10 минут до окончания готовки;

Непосредственно перед подачей творожную запеканку украсьте также шоколадным соусом или взбитыми сливками. Сметаной или медом можно также полить готовое изделие.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх