Экзотический крем из банана для бисквитного торта. Банановый крем для торта — бесподобное лакомство. Как легко и быстро приготовить оригинальный банановый крем для торта

Банановый крем вкусный и ароматный невероятно. С ним торты настоящим экзотическим лакомством становятся. При этом пропитываются бисквитные коржи с таким кремом очень быстро. Он торты нежными и воздушными делает.

1. банановый крем на основе сгущенки.

Спелый банан - 3 шт.;.
- Сгущенное молоко - 1 банка;.
- Ванильный сахар - 1 пакетик;.
- Масло сливочное - 200 г.

Сначала необходимо взять масло и оставить его при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время оно успеет размягчиться. Затем возьмите бананы и очистите от кожуры. Фрукты на тонкие кружочки нарежьте. Поместите масло и бананы в блендер, а потом начните взбивать массу на протяжении 5-7 минут.

Откройте банку сгущенного молока и вылейте к основным ингредиентам. Добавьте туда пакетик ванильного сахара и размешайте все ложкой. После чего включите блендер на среднюю скорость и продолжайте взбивать массу до однородного состояния. Когда крем будет готов, им можно сразу же смазывать бисквитные коржи. При этом середину торта рекомендуется наполнять большой порцией крема, чтобы в последующем десерт не получился сухим.

2. банановый крем на основе сметаны.

Для этого крема нужны такие продукты:
- Банан - 2 шт.;.
- Сахарная пудра - 2 ст. Ложки;.
- Ванилин - 1 пакетик;.
- Сметана - 200 г.

Возьмите сметану и всыпьте в нее сахарную пудру. Миксером начните взбивать ингредиенты в течение 5 минут. Возьмите бананы, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в блендер и сделайте однородное пюре. Переложите его в сметанную массу и продолжайте взбивать еще 10 минут. После чего можно готовым банановым кремом смазывать бисквитные коржи.

3. банановый крем на основе сливок.

Этот крем отлично подходит для тортов, которые не будут предварительно пропитываться сиропом. Чтобы его приготовить необходимо следующее:
- Жирные сливки - 250 г;.
- Банан - 3 шт.;.
- Сахарная пудра - 100 г;.
- Ликер бейлиз - 1 ст. Ложка.

Возьмите бананы, очистите их от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки, а затем разомните вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте в него ликер и тщательно перемешайте массу. Возьмите отдельную посуду и вылейте в нее охлажденные сливки. Начните их взбивать миксером. Через 5 минут добавьте туда сахарную пудру. Затем продолжайте взбивать сливки, до тех пор, пока они не станут густыми. После чего в них добавьте банановое пюре, используя ложку, аккуратно перемешайте ингредиенты. Когда масса получится однородной, можете использовать ее для создания торта.

Банановый крем на основе сгущенки

Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:- спелый банан (на его кожуре обязательно должны присутствовать черные точки) – 3 шт.;- сгущенное молоко – 1 банка;- ванильный сахар – 1 пакетик;- масло сливочное (можно использовать с невысокой жирностью) – 200 г.Сначала необходимо взять масло и оставить его при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время оно успеет размягчиться. Затем возьмите бананы и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на тонкие кружочки. Поместите масло и бананы в блендер, а потом начните взбивать массу на протяжении 5-7 минут.Откройте банку сгущенного молока и вылейте к основным ингредиентам. Добавьте туда пакетик ванильного сахара и размешайте все ложкой. После чего включите блендер на среднюю скорость и продолжайте взбивать массу до однородного состояния. Когда крем будет готов, им можно сразу же смазывать бисквитные коржи. При этом середину торта рекомендуется наполнять большой порцией крема, чтобы в последующем десерт не получился сухим.

Банановый крем на основе сметаны

Для этого крема нужны такие продукты:- банан – 2 шт.;- сахарная пудра – 2 ст. ложки;- ванилин – 1 пакетик;- сметана – 200 г.Возьмите сметану и всыпьте в нее сахарную пудру. Миксером начните взбивать ингредиенты в течение 5 минут. Возьмите бананы, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в блендер и сделайте однородное пюре. Переложите его в сметанную массу и продолжайте взбивать еще 10 минут. После чего можно готовым банановым кремом смазывать бисквитные коржи.

Банановый крем на основе сливок

Этот крем отлично подходит, которые не будут предварительно пропитываться сиропом. Чтобы его приготовить необходимо следующее:- жирные сливки – 250 г;- банан – 3 шт.;- сахарная пудра – 100 г;- ликер Бейлиз – 1 ст. ложка.Возьмите бананы, очистите их от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки, а затем разомните вилкой, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте в него ликер и тщательно перемешайте массу. Возьмите отдельную посуду и вылейте в нее охлажденные сливки. Начните их взбивать миксером. Через 5 минут добавьте туда сахарную пудру. Затем продолжайте взбивать сливки, до тех пор, пока они не станут густыми. После чего в них добавьте банановое пюре, используя ложку, аккуратно перемешайте ингредиенты. Когда масса получится однородной, можете использовать ее для создания торта.

Банановый торт по данному рецепту готовится всего 30 минут, а получается очень вкусным, сытным, сладким и не таким калорийным, как другие торты.

Вам понадобится

  • Сливочное масло – 220 г;
  • Белый сахарный песок - 2,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Ванильный экстракт - 3,5 чайные ложки;
  • Мука - 450 г;
  • Пищевая сода – 1/3 чайной ложки;
  • Соль поваренная – ¼ чайной ложки;
  • Пахта – ¼ стакана;
  • Лимонный сок - 4 чайные ложки;
  • Пюре из бананов - 80 г;
  • Сливочное масло – половина стакана;
  • Сливочный сыр – 1 пачка;

Инструкция

Разогреть духовой шкаф до 135 градусов. Масло и муку перетереть в небольшой косушке.

В глубокой посуде смешать пюре из бананов с лимонным соком, отложить заготовку в прохладное место. В отдельной миске смешать муку, соду и соль, на время отложить.

Объединить в большой миске сливки, 220 г сливочного масла и половину стакана сахарного песка. Миксером взбить ингредиенты до воздушной лёгкой консистенции. Разбить в миску яйца по одному за раз (После того как вобьётся одно яйцо, следом добавить другое), а затем размешать с 2 чайными ложками ванили.

Полученную смесь и пахту аккуратно влить в углубление из муки. Доложить готовое банановое пюре. Выложить тесто в заранее смазанную маслом формочку для запекания.

Выпекать коржи в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 1 часа (пока вилка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой).

Готовый корж вынуть из духовки и поместить для остывания в холодильную камеру. Это позволит сделать торт достаточно влажным.

Для приготовления глазури в глубокой таре соединить сливки, половину стакана сливочного масла и сливочный сыр.

Ингредиенты взбить до образования однородной массы и после доложить 1 чайную ложку ванильного экстракта и повторно взбить на маленькой скорости. Охлаждённые коржи поочерёдно обильно смазать глазурью.

Крем из банана применяется известными шеф-поварами и домохозяйками для смазывания песочных и бисквитных коржей, а вкусная начинка из банана и творога придает любому пирогу неповторимый вкус.

Помимо этого, банановый крем можно использовать как отдельный десерт, украсив экзотическими фруктами, шоколадной крошкой, сливками. Сладкое лакомство станет идеальной начинкой для пирожных, рулетов, вафель, трубочек, оладий и прочих десертов. Ведь нежный фруктовый вкус банана гармонично дополняет любой десерт.

Несмотря на простоту приготовления, крем для торта с бананом имеет свои секреты. Многие повара используют их, чтобы придать десерту особую нежность, сладость и даже пикантность. Важно, чтобы кремовая текстура была однородной. Для этого используются спелые плоды банана, которые перебиваются в блендере, а затем смешиваются с дополнительными ингредиентами. Конечно, существует практика разминания фрукта вилкой, тогда его кусочки чувствуются в начинке. Но, чтобы бисквитные или песочные слои кондитерского изделия пропитывались лучше, стоит прибегать к первому способу измельчения банана.

К прочим секретам приготовления идеального крема из банана для торта можно отнести:

  • Правильный подбор ингредиентов. Банановая начинка гармонично сочетается не только с экзотическими фруктами. Наилучшей составляющей прослойки станут белки. Например, молоко, сметана, творог, жирные сливки;
  • Цвет готового блюда. Избежать потемнения тропического плода можно, если при приготовлении крема использовать витамин С, а именно: сок лимона, кислого яблока, мандарина, апельсина, граната и т. д. Благодаря небольшому количеству такой добавки крем из банана сохранит естественный желтый цвет;
  • Вид теста. Не каждая его разновидность гармонично сочетается со сметанно-банановым, творожным или сливочным кремом. Зато сочетание блинного, заварного, слоеного теста, песочки или бисквита порадует вкусовые рецепторы каждого гурмана. Такая прослойка отлично пропитает коржи, добавит кондитерскому изделию неповторимый вкус.

Столь незначительные секреты приготовления помогут сделать любое десертное блюдо уникальным и идеальным.

Крем из маскарпоне получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.

Вариантов крема на основе Маскарпоне очень много.

В любой крем из Маскарпоне можно добавлять ваниль, желатин, по 1-2 столовых ложки алкоголя (например, ароматного ликера).

Сливки можно брать и с меньшим % жирности, но обязательно сливки для взбивания. Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например это может быть сыр Филадельфия.

Вариант 1. Крем из маскарпоне и сливок.

500 грамм Маскарпоне

сахарная пудра по вкусу
Приготовление: отдельно взбить маскарпоне и сливки аккуратно соединить.

Вариант 2. Крем из маскарпоне и сгущенки.

500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить.

Вариант 3. Крем из маскарпоне с бананом.

500 грамм Маскарпоне
1 банан
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 4. Крем из маскарпоне с апельсином.

500 грамм Маскарпоне
1 апельсин
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 5. Крем из маскарпоне с шоколадом и апельсином.

500 грамм Маскарпоне
250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить.

Вариант 6. Крем из маскарпоне с белками.

500 грамм Маскарпоне
2 белка
100 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки, отдельно взбить. маскарпоне, все соединить, взбить

Вариант 7. Крем из маскарпоне с кофе.

500 грамм Маскарпоне
2 ч.л. растворимого кофе

сахарная пудра по вкусу
Приготовление: в сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить маскарпоне, соединить, взбить.

Вариант 8. Крем из маскарпоне с шоколадом.

500 грамм Маскарпоне
100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно маскарпоне и сливки, все соединить, взбить.

Вариант 9. Крем из маскарпоне с желтками.

250 грамм Маскарпоне
200 грамм сливок (38% или растительных)
5 штук яичный желток
50 грамм сахара
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 10. Крем из маскарпоне с медом.

500 грамм Маскарпоне
2 ст.л. мёда
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: взбить мёд и маскарпоне, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 11. Крем из маскарпоне со сметаной.

700 грамм жирной сметаны (20-25%)
250 грамм маскарпоне
стакан сахара
Приготовление: сметану отвесить на сито через полотенце или марлю на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость, взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, взбить.

Вариант 12. Крем из маскарпоне для торта.

300 грамм маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. бренди
1 ч.л ванилина
1 ст.л. сока лимона

Приготовление: маскарпоне взбить с ванилином. Добавить сахарную пудру, бренди и сок лимона, взбить.


Рецепты с маскарпоне.

Итальянский Тирамису.

Торт-рулет «Тирамису».

Тирамису за 5 минут.

Сливочный десерт с Baileys.

Чизкейк с маскарпоне.

Чизкейк с маскарпоне и лаймом.

Чизкейк без выпечки.

Шоколадный чизкейк.

Тройной шоколадный чизкейк.

Мраморный чизкейк с вишнёвым желе.

Тертый чизкейк.

Замороженный мокко-чизкейк.

Новогодний десерт "клубничные деды морозы".

Клубничное мороженое с миндальной крошкой.

Видео Крем сливочно-банановый с фруктами для торта

Рецепт сметанно-бананового крема идеально подходит для пропитки торта бисквитного, а также позволит украсить пудинг. Приготовить его вам не составит труда.

Для приготовления сметанно-бананового крема потребуется в 200 грамм сметанного продукта 20%-жирности добавить 2 столовые ложечки пудры из сахара, половину пакетика сахара ванильного, и все взбивается миксером до густой консистенции.

Два спелых, довольно крупных банана очищаются и режутся на куски. Блендером они растираются до состояния пюре. На заключительном этапе банановая пюреобразная субстанция и сметанная масса смешиваются и миксером взбиваются до получения довольно однородной смеси. Таким образом, мы получаем вкусный и нежный кремовый продукт для торта. Если сметанно-банановый кремовый продукт охладить в холодильном шкафу на протяжении 30 минут, можно получить десерт, который можно подавать самостоятельно с добавлением шоколадной крошки и фруктовых кусочков.

На десерт я предпочитаю банановый сплит и эклеры. Обожаю их и часто заказываю в кафе или ресторане. Как-то наткнулась на десерт, состоящий их обоих компонентов!!! Поверьте, это - настоящая бомба для сладкоежек. Эклеры готовятся не так уж и сложно, как то предполагают. Главное - не открывать духовку, пока они запекаются. Банановый пудинг в начинке можно заменить пудингом другого вкуса, а саму начинку можно сделать просто из взбитых с сахаром сливок. Вкуснятина, что и говорить. Побалуйте себя и своих любимых!

Для приготовления эклеров с банановой начинкой вам понадобится:

  • сливочное масло - 100-110 г
  • сахар - 1 столовая ложка
  • вода - 1 стакан
  • мука - 1 стакан + 1 ст. ложка
  • яйца - 4 шт.
  • готовый банановый пудинг (100-150 г), банка сладкой сгущенки, полстакана холодной воды и стакан охлажденных сливок для начинки
  • ягоды (клубника), банан, шоколад или шоколадный сироп для украшения

Итак, начинаем готовить наш десерт.

Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните растительным маслом.

Сначала - начинка. В миске миксером взбейте сгущенку, пудинг и воду. Должна получиться густая плотная масса. Оберните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник для охлаждения. Сливки пока пусть тоже охлаждаются.

В сотейнике нагрейте на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Масло должно растопиться. Не кипятите!

Введите в смесь муку, перемешивайте до образования однородной массы. Затем сотейник снимите с огня и тесто перелейте в миску, взбейте миксером. Постепенно, продолжая взбивать, введите яйца. Повысьте скорость миксера и взбивайте еще пару минут.

Выложите тесто в пакет, проделав на кончике дырочку или в специальный кондитерский шприц. Выдавите на приготовленный противень "блинчики" из теста, шириной примерно в 5 см. Выпекайте эклеры в духовке примерно 15 минут, они станут золотистыми, затем понизьте температуру до 160 градусов и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

Готовые эклеры поставьте на решетку и оставьте до остывания.

Насадки для миксера и миску поставьте на несколько минут в морозилку, затем взбейте миксером сливки до густой пены. Добавьте в сливки смесь из пудинга и сгущенки, продолжая взбивать до однородной массы.

Обрежьте верх остывших эклеров и выложите крем. Сверху накройте эклер с начинкой срезанной "крышечкой".

Выложите эклеры с банановой начинкой на сервировочное блюдо, полейте топленым шоколадом или шоколадным сиропом, украсьте клубникой или другими фруктами-ягодами, присыпьте (по желанию) сахарной пудрой.

Эклеры с банановой начинкой готовы!

Наслаждайтесь!

Банановый крем с желатином. Особенности приготовления бананового крема

Бананы для крема взбивают в блендере или миксере до однородного состояния. Впрочем, при желании фрукт просто разминают вилкой, тогда в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана. Обычно крем готовят по первому способу. Так коржи лучше пропитываются, а ощущать грудочки фрукта нравится не всем.

Состав продуктов для бананового крема зависит от вида десерта. Основа крема из банана - различные жиры. Этот плод отлично сочетается с молоком, сливками и животными маслами.

Лимонный сок в банановом креме используют, чтобы предотвратить потемнение фрукта. Кроме него можно применять сок яблока, апельсина, мандарина или граната. Благодаря такой добавке продукт останется красивого желтоватого цвета.

Кремом из банана промазывают песочное, слоеное, бисквитное, заварное и блинное тесто. Каждый вид выпечки хорошо пропитывается, готовое изделие имеет приятный вкус и аппетитный вид.

Процесс приготовления крема из бананов простой, но имеет свои секреты, учитывая которые, вы получите восхитительное лакомство с экзотическими ароматно-вкусовыми нотками:

  1. Выбирайте твердые фрукты, можно даже зеленоватые. Перезрелые, примороженные тоже подойдут, но с ними кремовый продукт будет плохо сохранять форму.
  2. По возможности (если это не указано в рецепте) заменяйте сахарный песок пудрой. Так вы улучшите консистенцию банановой массы, придав ей дополнительную воздушность. Кроме того, подсластителем может выступать натуральный мед, сладкий сироп.
  3. Сметану позволительно заменять сливками, но они увеличат жирность готового продукта. Кефир, простокваша, наоборот, снизят калораж крема.
  4. Приготовленную сладкую прослойку, а также десерты с ней, необходимо хранить в холодильнике.
  5. Банановая мякоть имеет свойство заветриваться, темнеть. Чтобы этого не произошло, нужно добавлять сок кислых фруктов (апельсина, лимона, граната, яблок) или проваривать массу со сливочным маслом.

Предлагаю сегодня приготовить творожно банановый десерт.

Этот вкусный, нежный, очень полезный крем прекрасно подойдет для утреннего легкого завтрака.

Готовить легко и очень просто. Попробуйте, этот крем Вам обязательно понравится!

Творожно - банановый крем на завтрак

Чтобы приготовить две порции этого замечательного творожно - бананового десерта, нам потребуется всего 10 минут времени и просто минимальный набор продуктов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий мягкий творог - 200 грамм
  • Спелый банан - 1 штука
  • Натуральный мед - 1 столовая ложка
  • Йогурт без добавок - 100 грамм

Приготовление крема:

  1. Очистим банан от кожуры и поломаем на небольшие кусочки.
  2. Затем сложим кусочки банана в блендер, добавим творог и йогурт.
  3. Взбиваем все на средней скорости. Добавим в крем столовую ложку меда и продолжаем взбивать в течение 3 - 4 минут.
  4. В итоге мы получим густой, воздушный творожно - банановый крем. После этого раскладываем крем в креманки и украшаем кусочками банана и тертым шоколадом.

Вкусный и полезный десерт на завтрак готов.

Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить банановый крем для выпечки, который преобразит даже самый наскучивший рецепт домашнего угощения. Фруктовой пропиткой наполняют торты, пирожные и другую выпечку, а вводя различные элементы можно разнообразить блюдо и даже сделать банановый крем-десерт.

Как сделать банановый крем?

Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:

  1. Ввести в массу другие кислые фрукты (лимон, яблоко, гранат, апельсин, лайм) или немного лимонной кислоты.
  2. Сразу добавить масло сливочное, он добавит плотности и гладкости.
  3. Некоторые рецепты предполагают кратковременное проваривание крема, лучше это производить на паровой бане.

Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.

Ингредиенты:

  • бананы – 200 г;
  • сахар или пудра – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • молоко или сливки – 2 стакана;
  • желток – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Миксером взбить молоко, яйца, кукурузный крахмал.
  2. Разогреть, не позволяя закипать.
  3. Охладить.
  4. Фрукты в виде пюре добавить в крем и перемешать.

Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • бананы – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Взять нужные компоненты в равных пропорциях, при увеличении, к примеру, количества молока, нужно взять равно на столько же больше остальных ингредиентов.
  2. Фрукты очистить от кожуры и размягчить до однородного пюре, без комочков.
  3. Масло размягчить и взбить с помощью блендера.
  4. Не прекращая взбивать, добавить к маслу сгущенку, затем бананы.

Сытный, но при этом очень легкий, нежирный сметанно-банановый крем можно сделать из продуктов, которые под рукой почти у каждой хозяйки. Станет украшением торта из бисквитного или заварного теста. Будет еще вкуснее, если вместо простой сахарной пудры приобрести особую, желирующую, и добавить ее к фруктовой массе.

Ингредиенты:

  • сметана высшей жирности – 350–400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.
  • бананы – 300 г.

Приготовление

  1. Положить сметану в марлю, сформировать кулек («бомбочку») и вывесить над миской на ночь.
  2. Бананы размять, залить лимонным соком, засыпать пудрой.
  3. Банановый крем смешать со сметаной и взбить миксером.
  4. Поставить на полчаса охлаждаться.
  5. Перед употреблением взбивать.

Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г.
  • бананы – 200 г.
  • кефир – 150 мл.
  • сахарная пудра – 50–80 г.
  • лимонная цедра – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Все компоненты уложить в чашу блендера и взбить до образования однородной массы.
  2. Охладить полученную массу в течение получаса.
  3. При желании присыпать миндальными лепестками, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем.

Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.

Ингредиенты:

  • бананы – 2–3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • масло сливочное – 25–35 г.

Приготовление

  1. Смешав молоко с маслом, варить на небольшом огне до кипения.
  2. Добавить сахар ванильный и обычный кипятить до загустения.
  3. Размягчить бананы и смешать их с основной массой, снова кипятить.
  4. Банановый готов, когда масса густеет и приобретает консистенцию пудинга. Следует выключить плиту и дать остыть.

Сливочно-банановый крем


Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • желатин в порошке – 5 г;
  • сливки 30% – 700 мл;
  • сахар-песок – 50–60 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в 50 мл воды на несколько минут.
  2. Разогреть желатин, пока кристаллики в нем не растворятся полностью.
  3. Дать массе остыть.
  4. Тем временем взбить сливки.
  5. Растереть фрукты до консистенции пюре. Добавить сахар и качественно взбить.
  6. Смешать аккуратно обе взбитые массы, затем добавить и желатин.

Банановый крем-чиз


Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне - 0,5 кг;
  • сливки высокой жирности – 280–300 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 10–20 г.

Приготовление

  1. Все компоненты взбить в блендере по отдельности, при этом сливки должны быть комнатной температуры.
  2. Посыпать фрукты пудрой и смешать их с сыром.
  3. Еще раз взбить.

Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг. Приготовить такую можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао. Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.

Ингредиенты:

  • банан – 2–3 шт.;
  • молочный шоколад – 120–150 г;
  • лимон или апельсин – 1/2 шт.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Бананы размягчить до состояния пюре.
  2. Из половины апельсина выдавить сок.
  3. Соединить оба компонента.
  4. Туда же всыпать сахар, какао, добавить еще 50 мл воды.
  5. Поставить мусс на огонь и довести до кипения.
  6. Туда же положить шоколад и ждать до полного его растворения в кипящей массе.
  7. Отставить до полного остывания.

Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10–50 г (по вкусу);
  • банановое пюре – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить сметану и сахар (или пудру) в пышную массу.
  2. Добавить растворенный в воде желатин и пюреобразные фрукты.
  3. Аккуратно размешивать до однородной массы.
  4. Поставить полученную массу в холодильник, охладить.
  5. По желанию при подаче украсить кусочками банана, шоколадом, орехами, цукатами.

Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.

Многим нравятся тем, что пропитка в них может быть совершенно любая. На любой вкус можно выбрать крем для такого десерта, и он будет отлично сочетаться с нежным тестом. Хороши в качестве начинки бананы, а если их с чем-то смешать, получается необычное и вкусное лакомство.

Например, если вы никогда не пробовали сочетание черники с бананами, вам обязательно нужно сделать это. Торт с банановым кремом и свежими ягодами станет украшением любого стола.

Крем со сливочным сыром, бананами и черникой

После того как вы испекли и оставили их остывать, пора приступить к приготовлению крема. Данная начинка делается слоями.

Для начала сливочный сыр (200-250 г) и небольшое количество сахара тщательно перемешиваются до получения гладкой и однообразной массы. Эта смесь наносится на корж равномерным толстым слоем. Затем поверх подслащенного сыра следует положить слой бананов, нарезанных колечками либо растертых в пюре. Понадобится около 4 фруктов, это зависит от размеров вашего торта. Затем разложите ягоды черники поверх бананов и накройте сверху вторым коржом. Поверхность торта можно покрыть взбитыми сливками либо подслащенным кремовым сыром и украсить кусочками банана и ягодами черники. Подавать на стол охлажденным.

Банановый крем для бисквитного торта возможно приготовить и другими способами. Например, на основе молока.

Второй способ

Используя свежий банан и сгущенку, вы можете приготовить ароматный и густой Как правило, этот вариант нравится всем, а детям особенно.

Для него необходимы следующие составляющие:

  • 3/4 стак. молока сгущенного;
  • 3/4 стак. песка сахарного;
  • 2 желтка яичных;
  • 3 ложки столовые масла сливочного;
  • пюре из двух бананов;
  • 3/4 стак. измельченных орехов;
  • 1 чайная ложка экстракта ванильного.

Как готовить банановый со сгущенкой

Разогрейте молоко, сахар, желтки яичные и масло сливочное на небольшом огне, все время помешивая, до заметного загустения (12-17 минут). Добавьте растертый банан, орехи и ваниль. Помешивайте до образования равномерной консистенции. Это все, что вам нужно делать. Банановый крем для бисквитного торта готов, остается лишь остудить его и начать перемазывать коржи. Украсить десерт можно свежими бананами, нарезанными кружочками.

Банановый крем для бисквитного торта - рецепт для микроволновки

Для домашних кулинаров, которые делают один или два торта, это самый лучший и самый простой способ. Всего за 7 минут вы можете приготовить густой крем для торта, который будет очень ароматным и вкусным. При этом вам не понадобится пароварка или кухонная плита, а также вы не столкнетесь с пригоранием и протеканием продуктов.

Чтобы это осуществить, нужно воспользоваться микроволновкой. Следует признать, что СВЧ не очень эффективна, когда необходимо готовить что-либо в больших количествах, поэтому рестораны и пекарни не могут их использовать.

Чтобы сделать банановый крем для бисквитного вам понадобится:

  • 2¼ стакана молока (подойдет любое, но желательно использовать смесь из ¼ стакана жирных сливок и 2 стаканов молока обезжиренного);
  • 4 желтка яичных;
  • ⅔ стак. сахара;
  • ¼ стак. крахмала кукурузного;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка тертого или экстракта;
  • 2 ложки столовые масла сливочного.

Порядок приготовления

Смешайте молоко, желтки яичные, сахар, кукурузный крахмал и соль в блендере или кухонном комбайне. Вы также можете взбить ингредиенты венчиком вручную, только действовать нужно энергично. Смешивайте продукты в течение примерно 10 секунд. Не беспокойтесь о пене - она исчезнет после взбивания.

Перелейте подготовленную смесь в миску из огнеупорного стекла. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре. Как только пройдут первые 4 минуты, достаньте крем, перемешайте и поставьте обратно. Повторяйте этот процесс каждые 30 секунд. Общее время приготовления при этом должно составлять 5-7 минут.

Смотрите внимательно на консистенцию смеси. Она станет густой очень быстро, и ваша задача - добиться оптимального вида, позволяющего промазать торт равномерно. Когда это произойдет, крем будет выглядеть как большой комок, поднимающийся в середине или с одной стороны. Очень энергично взбейте его, чтобы он снова стал равномерным. У вас должна получиться густая смесь, похожая на пудинг. Главное, не позволяйте продукту закипеть в процессе приготовления. Процедите полученный заварной крем через сито, для того чтобы его консистенция стала равномерной.

Добавьте ваниль и сливочное масло в густой горячий крем. Натяните пластиковую пленку на поверхность посуды, чтобы предотвратить формирование корки. Дайте остыть продукту в помещении (или в тазу со льдом, если вам не хватает времени) до слегка теплого состояния. Банановый крем для бисквитного торта по данной технологии может быть сделан двумя способами.

Как пропитать торт?

Способ первый - это тщательно смешать остывшую смесь с банановым пюре и приступить к промазыванию десерта. Способ второй - это нанести на корж слой крема, затем выложить поверх него нарезанные колечками бананами. Фрукты должны быть уложены практически ровным пластом. Сверху наносится еще один слой крема, затем выкладывается верхний корж. Если торт состоит из трех частей - процедура повторяется еще раз. Сверху также наносится слой крема.

Подается к столу этот торт в охлажденном виде. Поэтому сразу после промазывания его требуется поместить на 2-3 часа в холодильник. Чтобы крем не начал сохнуть и образовывать корку, необходимо накрыть его пластиковой пленкой. Подавать на стол с розочками из взбитых сливок и кусочками свежего банана.

Тропические фрукты перестали быть экзотикой на российских столах, а бананы давно уже стали продуктом массового потребления. Продолговатые плоды любят за их сытность и питательность, прекрасный сладкий вкус и медовый аромат. Мякоть банана не очень сочная, воздушная, при измельчении она имеет мягкую кремовую консистенцию. Популярные фрукты полезны благодаря широкому спектру витаминов и микроэлементов, содержащихся в них.

Из бананов готовят много блюд: пекут пироги и пирожки с начинками, смешивают коктейли и смузи, делают фруктовые и овощные салаты, слоеные десерты и порционные пирожные. Крем из бананов получается густым и питательным, с нежным медовым ароматом и невероятно мягкой, иногда желеобразной консистенцией.

Банановым кремом начиняют песочные и слоеные корзинки, заварные пирожные, вафельные трубочки. Обычно для десерта используют свежие плоды, но также за основу блюда могут взять банановое пюре, вяленые сухофрукты или конфитюр. Дополняют бананы молочными продуктами, орехами, шоколадом, мармеладом, свежими и сушеными фруктами, рисовой и пшеничной мукой, медом и др.

Главная сложность в приготовлении бананового крема состоит в том, что его мякоть быстро темнеет на открытом воздухе, поэтому будущий крем может приобрести сероватый оттенок. Чтобы этого не произошло, измельченные бананы смешивают с кислыми фруктовыми соками (яблочным, апельсиновым, гранатовым, лимонным). Иногда мякоть сразу смешивают со сливочным маслом и проваривают.

Как приготовить банановый крем, рассказано в приведенных далее рецептах.

Банановый крем на сметане

Простой крем из подручных продуктов. Если готовить его из свежей жирной сметаны, то масса получится средней густоты. Чтобы получить крем с более плотной консистенцией, сметану нужно заранее отцедить от сыворотки.

Для этого стакан (400 г.) сметаны высшей жирности (диапазон от 20 до 30 %) выложить в многослойный марлевый отрез, плотно перевязать, делая «бомбочку», и подвесить над миской. Оставить на ночь. Полученную творожную массу использовать по назначению.

Список ингредиентов:

  • Бананы – 300 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сахарная пудра желирующая – 50 г.
  • Ароматизатор по вкусу (корица, ваниль, цедра).
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы размять вилкой и залить лимонным соком, засыпать желирующей сахарной пудрой и обычной.
  2. Выложить в посуду к фруктам всю сметану и взбить миксером.
  3. Охладить полчаса. Перед употреблением снова взбить.
  4. Готовым кремом можно начинить песочные корзинки, прослоить бисквитные коржи и десерты из пряников и печенья.

Банановый крем со сгущенкой

Десерт готовят в двух основных вариантах – из «сырого» сгущенного молока и вареного. В первом случае к сгущенке добавляется немного сухого молока, чтобы обеспечить нужною густоту продукта.

Список ингредиентов:

Вариант № 1:

  • Бананы – 300 г.
  • Вареная сгущенка – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Вариант № 2

  • Сгущенное молоко без добавок – 200 г.
  • Бананы – 300 г.
  • Сухое молоко – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенные фрукты и сливочное масло сложить в чашу блендера. Подбить венчиком до образования рыхлой и воздушной массы, постепенно добавляя вареную сгущенку.
  2. Во втором случае взбить бананы со сливочным маслом и сухим молоком. Затем по частям долить сгущенное молоко.
  3. Чтобы получить приятный привкус, можно использовать консервы с добавлением ароматизатором (Молоко с ароматом коньяка, крем-брюле, капучино и т.д.).
  4. Готовым кремом наполнить заварные трубочки, прослоить вафельные торты, бисквитные пирожные и порционные десерты из бисквита и фруктов.
  5. Фруктовый крем с орехами и бананами

    Необычный крем из свежей клубники, грецких орехов и бананов. Им редко начиняют пирожные, зато часто используют в приготовлении молочных десертов и кондитерских изделий без выпечки.

    Список ингредиентов:

  • Бананы – 200 г.
  • Клубника -200 г.
  • Сливки высшей жирности – 300 мл.
  • Молоко сухое – 50 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Апельсиновый сок – 30 мл.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Ароматизатор по желанию.

Способ приготовления:

  1. Бананы пюрировать блендером. Влить апельсиновый сок и всыпать сахар с сухим молоком. Подлить немного воды или сливок, если нужно.
  2. Проварить пять минут на медленном огне. Полностью охладить.
  3. Пакет натуральных либо растительных сливок заранее поместить в холодильник.
  4. Ледяные сливки взбить до получения устойчивой воздушной массы.
  5. Орехи прокалить, просеять и раздробить.
  6. Пюрировать клубнику, смешать ее со сливочным кремом, дроблеными орехами и банановым пюре.
  7. Крем охладить. Взбить снова перед использованием.

Творожный крем с бананами

Легкий диетический крем, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Список ингредиентов:

  • Кефир – 150 мл.
  • Творог средней жирности – 200 г.
  • Бананы – 200 г.
  • Сахарная пудра или песок – 50 -100 г.
  • Лимонная цедра.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Шоколадная стружка для украшения.
  • Лепестки миндаля – по желанию.
  • Способ приготовления:

  1. Сложить все ингредиенты в чашу блендера, залить лимонным соком и взбить до образования однородной массы.
  2. Подготовленный крем охладить, отправить в кондитерский мешок и по спирали отсадить в широкие креманки.
  3. Присыпать десерт шоколадной стружкой, миндальными лепестками.

Шоколадный крем с бананами

Роскошный заварной крем из бананов и горького шоколада. Отлично подходит для прослойки бисквитных тортов и пирожных, начинки венских вафель и блинов.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бананы спелые – 200 г.
  • Сахар в песке – 50 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Сливки, жирное молоко – 150 мл.
  • Ароматизатор по вкусу.
  • Ликер по вкусу (20 мл.).
  • Лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Миксером смешать сахар, яйцо и мягкое масло, постепенно добавляя пшеничную муку.
  2. В полтора стакана молока нужно положить небольшой кусочек сливочного масла и растопить, постоянно помешивая.
  3. Когда молоко прогреется и начнет подниматься пена, переложить в него приготовленную мучную основу для крема.
  4. Сразу же перемешать погружным блендером или венчиком, чтобы предотвратить образование жестких комков.
  5. После загустения смеси, снять посуду с плиты. Остудить до едва теплого состояния.
  6. Бананы пюрировать блендером, добавив немного лимонного сока для сохранения цвета.
  7. Смешать миксером заварной крем и банановое пюре.
  8. Охладить в холодильнике, перед использованием еще раз взбить.

Среди нас много сладкоежек. Одни просто не могут жить без десертов, другие заряжаются при помощи лакомств энергией, положительными эмоциями, гормонами счастья. Последнее вещество – серотонин, содержится не только в сладостях, но еще сезонных фруктах. Например, богаты им бананы, из которых готовят много разных десертов, в том числе крем. Ознакомившись с технологией и нюансами приготовления этой сладкой массы, вы сможете каждый день баловать своих близких вкуснейшими десертами.

Что такое банановый крем

Это питательная густая масса, имеющая нежную, порой желеобразную консистенцию, изумительный аромат и светло-желтый оттенок. Крем банановый идеально подойдет не только для прослойки тортов, капкейков, рулетов, им можно начинять трубочки, песочные корзиночки, пирожные, промазывать блинчики, оладьи и т.д. Часто в банановое лакомство добавляют дополнительные компоненты: шоколад, сметану, корицу, орехи, ром, фрукты (сушеные, свежие) и т.д. Каждый продукт наделяет крем неповторимым вкусом, ароматом, цветом.

Как сделать

Процесс приготовления крема из бананов простой, но имеет свои секреты, учитывая которые, вы получите восхитительное лакомство с экзотическими ароматно-вкусовыми нотками:

  1. Выбирайте твердые фрукты, можно даже зеленоватые. Перезрелые, примороженные тоже подойдут, но с ними кремовый продукт будет плохо сохранять форму.
  2. По возможности (если это не указано в рецепте) заменяйте сахарный песок пудрой. Так вы улучшите консистенцию банановой массы, придав ей дополнительную воздушность. Кроме того, подсластителем может выступать натуральный мед, сладкий сироп.
  3. Сметану позволительно заменять сливками, но они увеличат жирность готового продукта. Кефир, простокваша, наоборот, снизят калораж крема.
  4. Приготовленную сладкую прослойку, а также десерты с ней, необходимо хранить в холодильнике.
  5. Банановая мякоть имеет свойство заветриваться, темнеть. Чтобы этого не произошло, нужно добавлять сок кислых фруктов (апельсина, лимона, граната, яблок) или проваривать массу со сливочным маслом.

Рецепт бананового крема

Есть много разных рецептов приготовления крема из бананов, в том числе и с добавлением других компонентов. Пропитку можно использовать для повседневной выпечки и праздничных десертов. Калорийность десерта получается не очень высокой, но наличие коржей, теста в кондитерских изделиях увеличивает данный показатель. Учитывайте этот факт, если следите за фигурой.

Для торта

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Использовать фруктовую сладкую массу возможно не только для пропитки тортов, отлично подходит банановый крем для капкейков и других пирожных. Изумительно вкусным является сочетание этих экзотических фруктов с черникой и другими ягодами. Кроме вкусовых качеств, крем еще и аппетитно, красиво выглядит, а ягодки, выложенные сверху кондитерского изделия, придают пикантности.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • бананы – 3-4 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • черника – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть, ягоды разомните вилкой (блендером) до однородной консистенции.
  2. Сливочный сыр перемешайте миксером с сахарным песком до полного растворения последнего.
  3. Добавьте фруктово-ягодную массу, перемешайте еще раз.
  4. Намажьте кремом бисквитные коржи, капкейки или начините пирожные. Сделайте украшение из оставшихся ягод черники.

Творожно-банановый крем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежным вкусом и мягкой консистенцией обладает творожный крем с бананом. Творог и кефир добавляют легкую кислинку, которая компенсирует сладость сахарного песка, фруктов. Такое лакомство используют не только для приготовления выпечки, кондитерских изделий, но еще и едят отдельно, раскладывая по креманкам. Перед подачей смесь обязательно охлаждают.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 п.;
  • банан – 2 шт.;
  • кефир 2% - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог при помощи сита для устранения комочков.
  2. Добавьте сахарный песок, ванилин, пюрируйте блендером.
  3. Проделайте то же самое с банановой мякотью, поместив ее в отдельную емкость.
  4. Соедините обе массы, влейте кефир, тщательно перемешайте крем, используя блендер.

Заварной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Все такие пропитки, как заварной крем с бананом, делаются на основе молока и сливочного масла. Без последнего продукта обойтись можно, это даже уменьшит калорийность лакомства, а вот на молоке экономить нельзя. Так вы испортите вкус кремовой банановой смеси и все кондитерское изделие целиком. Загустителем в данном рецепте выступают яичные желтки и мука.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • кардамон – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желтки разотрите с мукой, добавьте кардамон, ванилин, влейте половину молока, тщательно размешайте.
  2. Банановую мякоть порежьте кусочками, разотрите до кашеобразного состояния вилкой.
  3. Вторую часть молока соедините с сахаром, поставьте на огонь подогреваться, не забывая помешивать.
  4. Когда молочно-сахарная смесь закипит, добавьте желтковую массу. Продолжайте греть, помешивая.
  5. После того, как масса начнет густеть, добавьте банановое пюре, еще немного прогрейте, снимите с плиты.
  6. Охладите крем до комнатной температуры, взбейте миксером.

Сметанно-банановый крем

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Легкий, воздушный сметанный крем с бананом готовится просто и быстро, но его консистенция получится средней густоты, возможно, даже жидкой. Получить более плотную массу можно, отделив сыворотку. Поместите сметану в несколько слоев марли, завяжите «мешочком» и подвесьте на ночь над любой емкостью. Утром приступайте к приготовлению крема согласно рецептуре.

Ингредиенты:

  • сметана 20-30% – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ п.;
  • крупные бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть спелых фруктов пюрируется блендером.
  2. Остальные ингредиенты взбиваются венчиком или миксером до однородной, густой консистенции.
  3. Затем обе смеси соединяются и тщательно перемешиваются миксером.
  4. Для дополнительного аромата можно добавить цедру с апельсиновой, лимонной кожуры или корицу.

Со сгущенкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 388 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Банановый крем со сгущенкой - угощение, готовящееся из минимального набора продуктов, но при этом обладающее прекрасными вкусовыми качествами. Консистенция лакомства подходит не только для смазывания коржей, но и в качестве отдельного десерта. Для приготовления сладости может использоваться как обычная, так и вареная сгущенка. Если вы собираетесь украшать кремом торт при помощи кондитерского шприца и берете сырую сгущенку, добавьте 4 ст. л. сухого молока. Так, вы сделаете банановую массу гуще.

Ингредиенты:

  • банан – 200 г;
  • масло сливочное (размягченное) – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мякоть фруктов пюрируйте блендером.
  2. Отдельно миксером взбейте масло до белого цвета. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до однородности.
  3. Добавьте банановое пюре, еще раз размешайте миксером.
  4. Если будете есть, как самостоятельное блюдо, разложите банановое лакомство по креманкам, посыпьте шоколадной (кокосовой) стружкой, притрусите порошком какао или полейте топпингом со вкусом карамели.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нередко в приготовлении выпечки, кондитерских изделий используют алкогольные напитки. Они придают тесту рыхлость, воздушность, а в качестве компонента пропитки наделяют лакомства изумительными ароматно-вкусовыми нотками. Ликер в крем банановый может добавляться любой, на ваше усмотрение, но лучше выбирать спиртное с фруктовым, ягодным, шоколадно-кофейным или ванильным вкусом, ароматом.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • ликер – 1 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать блендером нарезанную небольшими кусочками банановую мякоть.
  2. Вылить ликер, тщательно перемешать.
  3. Сметану с пудрой взбить миксером до однородности.
  4. Соединить обе смеси, хорошо перемешать, остудить банановую массу на полке холодильника.

Бананово-сливочный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это банановое лакомство имеет самый нежный вкус благодаря добавлению сливок. С таким кремом любое кондитерское изделие, выпечка буквально тают во рту. Кроме того, угощение может подаваться отдельно с присыпкой из шоколадной стружки, крошки из сладких крекеров, орехов или кусочков свежих фруктов. Жирность сливок должна быть высокой, чтоб продукт взбился до нужной густоты. Желатин можно заменить 5-6 столовыми ложками кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

  • желатин – 5 г;
  • вода – 40 мл;
  • сливки 30% – 720 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой, оставьте набухать.
  2. Через 5 минут подогрейте желатиновую массу на водяной бане до полного растворения. Следите, чтоб не закипела. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Сливки взбейте миксером до появления устойчивых пиков.
  4. Порезанную банановую мякоть пюрируйте блендером. Добавьте сахарный песок, продолжайте перемешивать до растворения сахарных кристаллов.
  5. К банановому пюре добавьте сливки, перемешивая миксером. Затем влейте желатин, вымешивайте еще 5 минут.

Лимонно-банановый

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы являетесь поклонником сладких кремообразных угощений, обязательно приготовьте лимонно-банановое лакомство по этому рецепту. Блюдо обладает красивым ярко-желтым цветом и насыщенным цитрусовым ароматом с легкой ноткой бананов. Плюсом десерта является присутствие кислинки, разбавляющей приторность. Такой крем станет прекрасным дополнением к сладким бисквитным, песочным коржам.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1/3 ст.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Масло поместите в небольшую емкость, растопите в микроволновой печи.
  2. Фрукт очистите от кожуры, поломайте на кусочки, пюрируйте при помощи блендера.
  3. Миксером взбейте яйца до образования пены, всыпьте сахарный песок, продолжайте взбивать до увеличения массы в два раза (8-10 минут).
  4. В глубокую кастрюлю (миску) выливаем масло, туда же добавляем яично-сахарную смесь, банановое пюре, сок и цедру цитрусовых.
  5. Тщательно вымешиваем все компоненты ложкой или лопаткой.
  6. Ставим емкость в микроволновку и разогреваем на протяжении 1 минуты.
  7. Взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
  8. Повторяйте процедуры, описанные в пунктах 6-7 около 3-4 раз, пока не добьетесь густоты.
  9. Остудите крем до комнатной температуры, затем закройте пищевой пленкой и уберите на полку холодильника еще 30-40 минут.

С ромом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Многие десертные блюда содержат алкоголь: спирт, водку, ликер, коньяк и т.д. Напитки придают лакомствам пикантный вкус и невероятный аромат. Отдельную позицию занимает ром, обладающий разными запахами, привкусами – от фруктовых до пряных. С таким большим ассортиментом вы сможете выбрать алкогольный напиток, больше всего гармонирующий с вашим банановым угощением.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо, банан – по 4 шт.;
  • ром – 80 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сливки 9% – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите сироп из воды и сахарного песка, остудите до комнатной температуры.
  2. Огнеупорные порционные формочки (креманки, пиалы) смажьте сливочным маслом.
  3. Очистите фрукты, нарежьте небольшими кусочками, распределите равномерно по всем порционным емкостям.
  4. К остывшему сиропу добавьте яйца, влейте сок цитрусовых, сливки, ром. Взбейте смесь миксером.
  5. Разлейте по емкостям поверх банановой мякоти, поставьте в духовку, запекайте 10 минут при 2100. Подавайте крем охлажденным.

С шоколадом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт, пожалуй, один из самых любимых у сладкоежек, поскольку мало кто равнодушно относится к шоколаду. Стоит отметить два неоспоримых преимущества шоколадно-бананового лакомства. Первое – список ингредиентов состоит всего из четырех продуктов. Второе – десертная масса прекрасно держит форму, что позволяет успешно ее использовать для прослойки тортов.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть пюрируйте блендером.
  2. Соедините банановое пюре с апельсиновым соком, сахарным песком, поставьте на плиту.
  3. Постоянно мешая ложкой, варите 5 минут.
  4. Добавьте кусочки шоколада, снимите с огня.
  5. Продолжайте размешивать до полного растворения шоколадных кусочков.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх