Драники с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото приготовления картофельных драников с мясным фаршем на сковороде. Как приготовить драники с фаршем в духовке

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

2 мар. 2017 г.

Содержание

Колдуны – это не только люди, имеющие сверхъестественные способности, но и иное название драников, начиненных фаршем. Они визуально напоминают пирожки, а тесто у них картофельное. Такой нехитрый набор ингредиентов делает блюдо очень сытным. Если вы хотите по-быстрому накормить свою семью, то драники из картошки с фаршем станут отличным вариантом.

Как приготовить драники с фаршем

Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.

Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.

Драники с мясом в духовке

Один и тот же рецепт допустимо реализовывать разными способами, но вкус готового продукта может отличаться. Считается, что драники с мясом в духовке получаются более интересными, касательно вкусовой составляющей. В закрытом пространстве ингредиенты обмениваются своими ароматами, выдавая на выходе цельное блюдо. При таком способе можно избежать добавления лишнего жира, содержащегося в масле для обжарки, поскольку изделия готовятся на противне, застеленном бумажной подложкой.

Драники с мясом на сковороде

Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.

Рецепт драников с фаршем

Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.

Драники картофельные с фаршем

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.

Белорусские колдуны, столь обожаемые жителями России, не требуют много времени для приготовления и каких-то особых кулинарных навыков. Тем не менее, драники картофельные с фаршем станут отличным вариантом для домашнего обеда или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и своеобразный гарнир к ней. Оно отлично дополняется зеленью и соусом.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофелины. Следующим шагом необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера.
  2. Сложите картофельную мякоть в удобную посуду. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить.
  3. По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи.
  4. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
  5. На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки.
  6. Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
  7. Поверх начинки положите еще слой картофеля.
  8. До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.
  9. Чтобы блюдо выглядело как на фото, его украшают сметаной и зеленью.

Драники с куриным фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофельные оладьи с фаршем называть так можно лишь образно. На самом же деле они более выпуклые за счет начинки. Драники с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Лучше для этих целей использовать куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо из других частей курицы.

Ингредиенты:

  • филе грудки куриной – 1 кг;
  • картошка – 14 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натрите очищенные картофелины, смешайте с несколькими граммами муки (2 ст. л.), яйцами и мелко нарубленной половиной луковицы.
  2. Следующим шагом можно заняться начинкой: пропустите филе через мясорубку. Таким же способом прокрутите оставшийся лук.
  3. Посолите и поперчите фарш. Перемешивайте тщательно.
  4. Как только масло на сковороде будет сильно нагрето, быстро выложите картофельный слой. Немного поджарьте.
  5. Ложкой на середину выложите фарш. Края должны остаться незаполненными.
  6. Прикройте начинку вторым картофельным слоем.
  7. Дождитесь, пока изделия успеют чуть зарумяниться с обеих сторон.
  8. Изделия необходимо довести до готовности в духовке в течение получаса при 180 градусах.

Ленивые драники с фаршем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Нередко времени на готовку остается совсем мало, а порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом хочется. На выручку приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этой вариации тертый картофель добавляется к фаршу на этапе приготовления теста. Как правило, мясная и картофельная составляющие берутся в любых желаемых пропорциях.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите свиное мясо в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном, бросая в него свинину порционно.
  2. Добавьте в фарш яйца, посолите.
  3. Почищенную картошку натрите на терке.
  4. Отожмите картофельную жидкость, не дав ей впитаться и сильно размягчить продукт.
  5. Картошку объедините с фаршем, положите муку, перемешайте.
  6. Выкладывайте изделия на горячую сковороду. Накройте крышкой, обжарьте на несильном огне.
  7. Снимите крышку, прибавьте огонь. Необходимо перевернуть драники и готовить до появления золотистой корочки.

Драники с фаршем и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите придать новую вкусовую нотку приевшемуся блюду – добавьте дополнительный ингредиент. Драники с мясом и сыром содержат продукты, каждый из которых отлично сочетается с другими. Для добавления пряности и небольшой пикантности можно использовать немного базилика или хмели-сунели. Не станет лишней и мелко порубленная зелень, положительно влияющая на вкус и внешний вид изделий.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом перекрутите куриное мясо в фарш с луком и чесноком.
  2. Посолите куриную массу, добавьте мелко нарубленную зелень.
  3. На разных терках перетрите картофель и сыр. Объедините эти продукты.
  4. В картофельно-сырную смесь добавьте яйца и муку. Хорошо вымесите тесто.
  5. Разогрейте на сковороде масло, разложите заготовки из картофельного теста.
  6. Ложкой разместите по центру начинку, прикройте ее слоем картофельно-сырной массы.
  7. Как только драники чуть зарумянятся, а от сковороды будет исходить ароматный пар, переложите их на противень и готовьте в духовке еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо готово, можно пробовать!

Секреты приготовления драников из картофеля с фаршем

Сделать обыденную еду чуточку вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем, как приготовить драники из картофеля с фаршем, изучите их секреты:

  • Если вы используете в тесте сырой картофель, натирайте его на обычной терке, а не с помощью комбайна. Во втором случае образуется много жидкости, с которой выйдет крахмал.
  • Тертая картошка быстро потемнеет, если вы сразу же не перемешаете ее с измельчённым или тертым репчатым луком.
  • Если готовите на сковороде, то собирать «пирожок» можно прямо на ней. Положите картофельный слой драника, затем фарш и вновь картошку.
  • Можно использовать свиной фарш вперемешку с куриным, это придаст драникам интересный вкус.

Видео: Пышные картофельные колдуны с фаршем

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Драники с фаршем - рецепты пошагово с фото. Как приготовить драники с мясным фаршем в духовке или на сковороде

Отличной идеей для семейного ужина будет приготовить драники с фаршем. Классический рецепт такого блюда отличается простотой выполнения, доступностью ингредиентов и их невысокой стоимостью. Можно сделать обычные картофельные драники, но, если добавить в них мясо, получится ароматное, сытное и интересное блюдо, которое по внешнему виду напоминает румяные оладьи.

Их вкус и калорийность будут отличаться в зависимости от выбранного вида фарша. Например, мясо птицы позволяет сделать блюдо низкокалорийным и подходящим для кормления детей от 2 лет. Свинина придает яркий вкус драникам, но делает их достаточно питательными и сытными.

Большим преимуществом является скорость приготовления – необходимо затратить лишь 30 – 40 минут, чтобы порадовать семью картофельными оладьями.

Картофельные драники – это невероятно вкусное блюдо, популярное в Восточной Европе. Считается, что оно происходит из Беларуси, ведь именно эта страна славится своей бульбой. Такая еда представляет собой оладьи, которые проходят термическую обработку на сковороде. Отличительной особенностью их является тесто, которое готовится из мелко натертого картофеля с добавлением яиц и небольшого количества муки.

Существует разновидность такого лакомства – картофельные драники с фаршем. В белорусской кухне их называют «колдуны». Готовится оно преимущественно со свининой. Фарш используется в качестве начинки картофельных оладий. Распространено такое блюдо в Украине, России и других странах европейского континента. В Литве существует аналог колдунов, который называется «цеппелины».

Рецепт приготовления драников предусматривает процесс их жарки на сковороде, смазанной растительным маслом. Часто применяется свиной жир – тогда вкус оладий получается более выраженным. Существуют способы, при которых драники подвергаются процессу тушения и даже выпеканию в духовом шкафу. В таком случае меняется вкус блюда. Чтобы найти идеальный рецепт, который понравится членам семьи, обязательно нужно проводить эксперименты на кухне.

Можно приготовить драники с фаршем, сделанным из разных видов мяса. Классический рецепт, по которому в блюдо добавляется свинина, можно разнообразить. Очень вкусные колдуны получатся, если смешать свиной и говяжий фарш.

Поскольку блюдо получается достаточно питательным, не всем оно подходит.

Для маленьких детей и людей с заболеваниями печени и желудка, которым следует придерживаться диеты, можно приготовить драники с куриным фаршем.

Для вегетарианцев мясо можно заменить грибами – получится необычайно вкусное блюдо, ведь грибы наилучшим образом сочетаются с картофелем.

Драники с фаршем можно подать к столу как отдельно блюдо. А можно использовать его как дополнение к различным гарнирам и салатам. Несмотря на то, что это несладкое блюдо, его уместно подавать вместе с чашкой чая. Чаще всего картофельные оладьи дополняют сметаной, грибным, сырным или сливочным соусом. Это очень простое, вкусное и питательное блюдо, которое также можно приготовить к завтраку, и тогда ощущение сытости будет сопровождать вас до самого обеда. У многих хозяек есть свой фирменный рецепт драников.

Классический рецепт колдунов

Чтобы приготовить драники с фаршем классическим способом, потребуется взять такие ингредиенты:

  • 300 грамм свиного нежирного фарша;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 150 грамм сметаны.

Вначале нужно натереть картофель на крупной терке. Чтобы колдуны с мясным фаршем получились вкусными, жидкость с картофеля следует отжать. Удобнее всего это делать руками. После этого нужно мелко нашинковать лук. Вкус блюда получится более нежным, если лук натереть на мелкой терке.

После этого в тесто нужно вбить яйца и насыпать муку. Затем в смесь добавляют соль и специи. Идеальной приправой является смесь черного, белого, красного, розового и душистого перцев.

В отдельной посуде следует приготовить фарш. Если он делается в домашних условиях, лучше выбирать нежирное, жилованное мясо, с которого предварительно были удалены пленки и жировая прослойка. В соответствии с рекомендациями, которые содержит рецепт, фарш следует хорошо поперчить и посолить.

Сковороду, в которой будут готовиться драники с мясным фаршем, следует хорошо разогреть на большом огне и налить растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или кукурузное масло, поскольку оно является более полезным, чем масло из семян подсолнечника.

Затем при помощи столовой ложки или небольшого половника нужно выложить тесто в форме круга на разогретую сковороду. Обычно расход составляет 2 столовые ложки. Когда оно немного обжарится, на середину стоит выложить 1 ложку фарша, после чего сразу закрыть его новым слоем картофельного теста.

Поскольку рецепт предусматривает использование сырого мяса, оно должно хорошо прожариться. Для этого в процессе готовки колдуны нужно накрывать крышкой.

Когда они подрумянятся, их следует перевернуть на другую сторону и готовить до золотистого цвета.

Не рекомендуется переворачивать колдуны более 1 раза, поскольку данный процесс может повредить оладьи. После обжаривания колдуны нужно выложить на слой пергаментной бумаги, которая впитает в себя лишний жир. Такой способ позволит приготовить полезное блюдо, которое не нанесет вред здоровью и фигуре. Кроме этого, драники получатся более нежными и вкусными, если с них «уйдет» лишний жир.

Подавать картофельные оладьи нужно со сметаной. Можно украсить их веточкой укропа, которая подчеркнет аромат лакомства.

Колдуны, запеченные в духовке

Для такого блюда понадобится полтора часа времени, но зато результат порадует всю семью. Чтобы приготовить данное угощение, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 200 грамм фарша;
  • 200 грамм грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль, специи по вкусу.

Начинка

Сперва следует приготовить начинку, которая будет состоять из грибов и мясного фарша. Рецепт гласит, что вначале необходимо нарезать лук и обжарить его до полупрозрачного состояния на растительном масле. После этого в сковороду с луком добавляются грибы и обжариваются до готовности. Важно, чтобы с них ушла вся лишняя влага.

Затем к грибам добавляется фарш. Смесь нужно посолить, добавить перец и другие приправы по своему вкусу и готовить до полуготовности. Сырой фарш нельзя использовать, поскольку он не успеет дойти до готовности в процессе выпекания колдунов.

Тесто

Отдельно нужно приготовить тесто из картофеля. Для этого клубни очистить, измельчить на мелкой терке. Затем натертый картофель нужно отжать в марле для удаления лишней влаги. После этого в тесто вбивается два яйца и добавляется мука. В самом конце нужно ввести сметану.

Тесто не должно получиться по консистенции слишком жидким. В противном случае вам не удастся сформировать красивые драники. В жидкое тесто можно добавить немного больше муки, чем рекомендует рецепт. В конце приготовления нужно добавить в тесто соль и приправы.

Выпечка

Противень, на котором будут выпекаться драники, необходимо смазать растительным маслом. Затем на него нужно выложить круг картофельного теста. В центр круга необходимо поместить начинку из мясного фарша и грибов, после чего закрыть ее новым слоем картофельного теста.

Выпекать колдуны следует в разогретой до 180 градусов духовке. Когда они станут румяными, можно вынимать блюдо из духового шкафа. Такое угощение, несомненно, может приятно удивить ваших гостей, если подать его к праздничному столу.

Драники с начинкой из мясного фарша – это необычайно вкусное, полезное и питательное блюдо. Оно понравится вашим близким и гостям. Уместно подавать такую еду как для семейного завтрака или ужина, так и на праздничный стол. Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Принято считать, что впервые данное лакомство было сделано в Беларуси.

На сегодняшний день драники – это популярная еда в странах Восточной Европы. Готовится она очень быстро и из продуктов, которые без труда можно найти на своей кухне.

Сытные драники с фаршем просто приготовить и очень вкусно съесть!

Драники не обязательно готовить только из клубней картофеля, основную массу можно дополнять любыми подходящими компонентами. Предлагаем необычный и более сытный вариант картофельных лепешек - драники с фаршем. Для фарша можно взять любой вид мяса - курицу, говядину, свинину и так далее. Исходя из вашего выбора, будет отличаться вкус и калорийность итогового блюда.

Такие драники лучше подавать в горячем виде, пока картофель не успел потерять свойства хрустящей корочки, а фарш еще остается мягким и сочным.

  • Картофель — 500 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рафинированное масло

Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, измельчить металлической теркой с мелкими отверстиями.

Картофельную смесь поместить в просторную емкость, туда же разбить яйцо, интенсивно перемешать, полностью соединяя его с измельченным картофелем. На этом этапе можно всыпать щепоть соли и перца.

Муку в нужном объеме заранее просеять, избавляя ее от примесей, потом добавить к основной массе.

Для мясной начинки луковицу очистить от шелухи, превратить в луковое пюре, используя блендер или обычную терку, положить в готовый фарш, сдобрить солью и перцем.

В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить круглые заготовки из тертого картофеля одинакового размера. Когда картофельная масса немного схватится, сверху уложить подготовленную мясную смесь.

Поверх фарша положить смесь из картофеля.

Драники готовить до румяной корочки, перевернуть, также обжарить.

На тарелку драники уложить вместе с соусом и веточками укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 2: драники картофельные с фаршем (с фото)

  • мясо (жирная свинина и говядина) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 4 шт.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Мясо и половину головки лука нарезаем на куски.

Пропускаем кусочки через мясорубку.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Берем нужное количество остальных компонентов. Картофель очищаем и промываем.

В глубокую чашу трем клубни картофеля на обычной крупной терке. Если образуется слишком много жидкости, сливаем часть, оставляя небольшое количество.

Добавляем измельченный чеснок и оставшийся лук.

Кладем соль и перец по желанию.

Вбиваем яйцо.

Всыпаем муку.

Перемешиваем все ингредиенты.

Начинаем формировать драники, для этого берем столовую ложку смеси из картофеля.

Сверху кладем ложку мясной начинки.

Закрываем слоем картофеля.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается от 6 до 8 картофельных драников с мясным фаршем.

В сковороде нагреваем масло.

Выкладываем драники и жарим на маленькой мощности с одной стороны в течение 8-10 минут.

Переворачиваем и жарим другую сторону.

Драники с мясным фаршем готовы, на фото они выглядят очень аппетитно, а на яву еще и ощущается их прекрасный аромат. Кушать их можно, как и простые драники, со сметаной. Также подойдут другие соусы, которые обычно подают к мясу.

Съедать их нужно обязательно в горячем виде.

Рецепт 3: драники с фаршем из свинины на сковороде

Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное второе блюдо довольно часто делают с самой разной начинкой – рубленым или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – получается очень вкусно и сытно.

Помните, что по-настоящему вкусные картофельные драники можно приготовить исключительно из хорошей картошки. Лучше всего выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которая после термической обработки хорошо разваривается. Так называемая “мыльная”, водянистая белая картошка не годится – готовые драники мало того, чтобы быстро потемнеют, так еще и вкус будет так себе.

  • картофель — 2 кг
  • свинина — 700 гр
  • лук репчатый — 400 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 50 гр
  • мука — 50 гр
  • масло растительное — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 1 щепотка

Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет. Для этого нарезаем свинину кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы мясо быстрее и легче прокручивалось, предварительно подержите его в морозилку с полчаса.

Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу — половина нормы от указанных ингредиентов).

Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если нужно, добавляем еще приправы.

Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску или перекладываем его в пакет и отбиваем об стол. То есть просто бросаем с небольшой высоты. Пока поставим подготовленный фарш в холодильник.

Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (вторая половина от ингредиентов). Скажу сразу, что в дранке много лука точно не бывает. Тем более репчатый лук придает не только аромат готовым драникам, но и дольше предохраняет тертый картофель от потемнения.

Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой.

Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите любой жирности — это вовсе не принципиально. Кстати, иногда я даже кефир вместо нее использую. Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не обязательно использовать высшего сорта — подойдет и первого. Понятно, что некоторые могут сказать, мол, зачем эти все добавки... Драники — это чисто картошка и лук... Но я готовлю именно так и нам нравится именно так.

Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее. Кстати, знаете, в чем прелесть перемешивания рукой? Вы запросто нащупаете кусочки картошки или лука, которые могли проскочить и не измельчиться.

Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтобы получился довольно тонкий блинчик.

Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заранее сделать такие заготовки, чтобы они уже были под рукой.

Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.

Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть. Затем переворачиваем их лопаткой и продолжаем жарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.

Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Кушать их нужно горячими.

Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!

Рецепт 4: драники-колдуны из картошки с фаршем

Картофельные драники с фаршем (колдуны) – национальное и традиционное блюдо белорусской кухни, хотя и в других кухнях мира есть много очень похожих блюд. Это и картофельные оладьи, тертики, деруны, терунцы, решти, латкес, рагмунки, пляцки, брамбораки. И это еще далеко не полный список. Почему именно эти картофельные оладьи называются колдунами, точно неизвестно, но, само, название, согласитесь, достаточно необычное.

На Закарпатье блинный торт из зеленых блинчиков со шпинатом и мясной начинкой, тоже называется колдунами, хотя это два совершенно разных блюда. Картофельные колдуны с фаршем - это отличный и очень вкусный вариант драников, с помощью которого можно разнообразить свое повседневное меню.

И даже сам фарш, который играет роль главной скрипки в этом рецепте, тоже можно разнообразить. К примеру, добавив в него небольшое количество обжаренных шампиньонов, нарезанных мелкими кусочками, ветчиной, болгарским перцем. Как приготовить картофельные драники с мясом мы сейчас и рассмотрим.

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Свиной фарш – 400 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло.

Подготовив все продукты, можно приступить к приготовлению драников с фаршем. Первым делом, приготовим мясную начинку. Фарш выложите в миску.

По-моему, самый идеальный фарш для начинки драников – это свиной. Поперчите его и посолите. Вымешайте тщательно руками. По желанию можно добавить немного лука или чеснока. Фарш поставьте в холодильник.

Теперь нужно подготовить картофельное тесто для драников. Лук очистите от кожуры. Потрите его на мелкой терке в пюре. Очистите картофель. Теперь его следует натереть на терке. Я предпочитаю терку со средними отверстиями, хотя можно использовать и меленькую терку или крупную, в зависимости от того, какие на вид вы хотите получить готовые драники. В любом случае картошку нужно натереть достаточно быстро, чтобы она не успела потемнеть.

В миску с тертым картофелем выложите луковое пюре.

Вбейте яйцо.

Перемешайте. Всыпьте черный молотый перец и соль.

Количество этих ингредиентов берите по своему усмотрению. Добавьте муку.

Картофельную основу для драников с фаршем перемешайте.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. После того, как масло станет горячим, столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте ее в виде лепешек.

Возьмите небольшое количество фарша (примерно 30 гр.,). Скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Выложите сверху на картофель. Так заполните фаршем все драники.

Делать это нужно достаточно быстро, пока низ у них еще не успел подгореть. Далее прикройте мясо картофельной массой.

Переверните их лопаткой на другую сторону. Убавьте огонь. Подлейте подсолнечного масла, если нужно и поджарьте до готовности.

Драники с фаршем или колдуны подаются традиционно со сметаной. Можно на основе сметаны приготовить вкуснейший чесночный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавьте немного соли, пропущенного через пресс чеснока, пару веточек мелко нарезанного укропа. После добавления всех ингредиентов, соус размешиваем и подаем к столу вместе с горячими и вкусными картофельными колдунами.

Также как и к любым другим блюдам содержащим мясо, к ним неплохо подойдет и томатный соус, кетчуп, острая аджика или соус барбекю. Приятного вам аппетита.

Рецепт 5: драники с фаршем и сыром в духовке

На котлетки:

  • cвиной фарш – 400 грамм
  • майонез – 1 столовая ложка
  • горчица- 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

На сырную массу:

  • сыр – 100 грамм
  • яйцо- 1 штука
  • майонез – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика (на любителя)

На драники:

  • картофель - 7-9 шт.
  • луковица – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Первым делом займусь фаршем. Он у меня на этот раз магазинный, что я в принципе не приемлю. Но, во-первых, он оказался на удивление качественным, а, во-вторых, это рецепт на скорую руку, поэтому можно немножко отступить от принципов и сделать себе поблажку.

Фарш свиной, но абсолютно постный, нежный и сочный. Я все же добавлю к нему по столовой ложке майонеза и горчицы, чтобы он стал еще вкуснее, посолю, соответственно, и поперчу:

Перемешаю, дам немного настояться, а затем слеплю вот такие котлетки:

Уберу их в холодильник на некоторое время, а сама пока займусь сыром.

Сыр использую не самый дорогой, лишь бы вкус устраивал. Натираю его на крупной терке, добавляю к нему майонез на глаз, где-то около столовой ложки:

Много его быть не должно, его задача лишь помочь мне перемешать натертый сыр. Если с ним переборщить, сырная масса просто стечет с моих будущих драников.

Чтобы этого не произошло, добавлю в сыр одно яйцо:

Перемешаю и также уберу в холодильник.

Для пикантности можно еще выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, но сегодня у меня не чесночное настроение, поэтому в последнюю минуту я передумала его добавлять.

Теперь пришло время самой картошки. Начищу нужное ее количество и одну крупную луковицу. Буду натирать на крупной терке поочередно, одну картофелину, немного лука и т.д. Таким образом картошка не потемнеет, а лук равномерно в ней распределится.

В конце начищенный картофель с луком посолю, поперчу:

Затем выложу в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок:

Затем переложу в тарелку, смешаю с одним сырым яйцом для лучшей связки и займусь непосредственно самими драниками.

Для этого на противень выложу пергамент или специальный антипригарный коврик. Сверху равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга распределю вот такие лепешки из сырой картошки:

На них уложу по котлетке из фарша:

Прикрою все это сырной смесью:

Отправлю драники в разогретую духовку.

Готовлю их обычно при 200 градусах 20-30 минут до появления красивой румяной сырной корочки.

Потом любуюсь на то, что получилось, но недолго, потому что практически все моментально съедается.

Рецепт 6: ленивые драники-колдуны с мясным фаршем

Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной (свиной) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить драники с мясом (ленивые колдуны): картофель измельчить с помощью кухонной машины или потереть на крупной терке. Если выделится слишком много сока, отжать его.

Лук натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.

Добавить к картофельно-луковой массе яйца и мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Руками сформировать драники из картофеля с мясным фаршем, толщиной не более 1 см, чтобы они успели прожариться.

Картофельные драники с фаршем выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить картофельные драники с мясом на среднем огне, по 6 минут с каждой стороны. Перевернув на другую сторону, жарить ленивые колдуны под крышкой.

Картофельные драники с мясным фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 7: драники из картошки с фаршем внутри

Вы не представляете, какими вкусными получаются эти драники из картошки с фаршем. Я специально подготовила рецепт с фото, который пошагово поможет вам их приготовить. Это вроде и котлетки по внешнему виду, и как бы оладьи, в общем вкуснейшие лепешки с мясной, сочной начинкой. Это как бы картофельные пирожки с мясом. Если вы думаете, что их трудно приготовить, пожарить, придать им правильную форму, то заблуждаетесь. Готовить их проще простого, начинка внутри прожаривается, остается целой и никуда не вытекает.

Если засекать на часах, то по времени приготовления драников с фаршем все мероприятия не займут у вас больше 45 минут, так что вкусный, очень сытный обед вам гарантирован. У меня был готовый перекрученный свиной фарш, он прекрасно подходит для драников. Можно купить хороший кусочек свинины, прокрутить дома через обычную мясорубку и тогда вы тоже сможете приготовить красивейшие картофельные драники с фаршем. В разрезе вам хорошо видно, что в таких драниках выходит внутри много мяса, а значит блюдо будет вкусным и питательным. Картофельные драники хорошо приготовить к обеду, чтобы вся семья смогла покушать прекрасную домашнюю еду.

  • картошка – 400-500 грамм,
  • свиной фарш – 250 грамм,
  • мука пшеничная – 2-3 столов. л.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль с перцем – по вкусу,
  • растительное масло – для обжаривания.

С картошки срезаем ножом кожуру, потом уже чистую, промытую в воде картошку натираем через крупную терочку. Картофельный, так называемый фарш солим, перчим, чтобы драники стали вкуснее.

Сразу насыпаем к картошке муку, перемешиваем для получения густого теста.

Разбиваем яйца в фарш, ложкой или лопаткой размешиваем массу.

К свиному фаршу добавляем нарубленный квадратиками репчатый лук. Также мясной фарш дополнительно солим, перчим.

Растительное масло на сковородке раскаляем, ложкой выкладываем немножко картофельного теста, а сверху неполную ложку мясного фарша.

Сверху на мясной фарш наливаем опять порцию картофельной массы, слегка разравниваем и жарим драники.

Каждую из сторон обжариваем до коричневого состояния, причем жарим на тихом огне, чтобы фарш внутри приготовился как следует и полностью. Когда прожарится одна из сторон драников, переворачиваем на другую сторону. Потом снова повторяем процедуру. Двойная прожарка будет надежней, начинка тогда точно станет готовой.

Горячие драники из картофеля с фаршем подаем на тарелке к столу.

Драники, или картофельные блины, - это национальное белорусское блюдо. Еще это один из лучших вариантов того, что можно сделать с картофелем. В классическом варианте драники подают со сметаной, но способов подачи существует множество. В ресторанах картофельные оладьи часто готовят с копченым лососем, сметаной и зеленью. Есть вариант для самых голодных - драники с хорошей котлетой из свинины и отдельно зажаренным луком. Для разнообразия в картофельное тесто во время приготовления можно добавить семена кунжута, зелень, морковь, лук, сыр, чеснок и даже мелко измельченные кабачки. Ключевые слова в этом блюде - просто, быстро, вкусно, сытно.

У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. В этой статье собраны 7 лучших рецептов приготовления с фаршем.

Драники с мясом – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 7–8 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 8 порций;


Способ приготовления:

  1. Первым делом моем затем очищаем картошку, складываем ее в миску с водой. Лук чистим. Чеснок – то же самое.
  2. Натереть картошку на крупную терку. Так же поступить с луком и чесноком. К картофельной массе добавляемся яйца, соль, муку. Перемешиваем. Ставим греться сковородку.
  3. Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.
  4. Выкладываем на сковородку немного теста, примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.
  5. Важно не делать высоких драников с мясом – они могут просто не прожариться. Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

Драники с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 10 шт Картофель
  • 1 шт Яйцо
  • 2 зубчика Чеснок
  • 250 гр Фарш куриный
  • по вкусу Соль и перец
  • 1 шт Лук

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5 порций;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Почистите картофель, затем его следует натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке следует натереть лук и чеснок.
  2. Затем смешать картошку вместе с луком, добавить фарш, яйцо, соль и перец. Перемешать и жарить на на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Подавать драники с куриным фаршем следует с зеленью и сметаной.

Драники с мясным фаршем в горшочке


Ингредиенты:

  • 500г картофеля,
  • 300г свиного фарша,
  • 3 луковицы,
  • 50г муки,
  • 100г сметаны,
  • 50г кетчуп,
  • 1 яйцо,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • сливочное масло для смазки горшочков.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5 порций;

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует очистить картошку, затем натрите картофель на мелкой терке, добавьте яйцо, муку, соль, черный перец, щепотку соду, перемешайте, обжарьте оладьи.
  2. Отдельно обжарьте свиной фарш, затем добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите. Добавьте сметану, кетчуп, потушите 5 минут под крышкой.
  3. Смажьте горшочки, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, выложите слой драников, сверху мясной соус и повторите слои. Поставьте горшочки на полчаса в разогретую духовку на полчаса.

Рецепт драников с фаршем


Ингредиенты:

  • фарш (говядина/ свинина) – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 6–8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1–2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к ней яйца, муку, соль, перец и тщательно все перемешайте.
  2. С лука снимите шкурку и мелко нашинкуйте его, после чего соедините с мясным фаршем, приправьте солью и перцем.
  3. Растительное масло разогрейте на сковороде, выкладывайте картофельную массу как на оладьи, сверху положите небольшую лепешку из фарша, поверх нее еще 1 ст. ложку картофельного теста.
  4. Жарьте драники с одной стороны до образования румяной корочки, после чего переверните их на другую сторону, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте блюдо минут 5–6. Подавайте драники в горячем виде со сметаной.

Драники картофельные с фаршем

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4 порции;

Способ приготовления:

  1. Почистите картофелины. Затем необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера. Сложите картофельную мякоть в удобную посуду.
  2. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить. По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
  3. На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки. Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
  4. Поверх начинки положите еще слой картофеля. До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.

Картофельные драники с фаршем и сыром в духовке


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг мясного фарша
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • луковица
  • 200 гр сыра
  • 100 мл майонеза

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 8 порций;

Способ приготовления:

  1. Подобно приготовлению обычных драников из картошки, чтобы запечь драники с мясом в духовке, очистите и натрите картошины. К картофельной массе добавьте яйцо, муку, соль.
  2. Подготовьте противень для запекания драников с фаршем и сыром в духовке. Накройте его фольгой, смажьте ее растительным маслом.
  3. На фольгу кладите столовой ложкой картофельную смесь, формируя из нее оладьи. Поверх полученных заготовок намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, затем кружочки репчатого лука. Накройте драники с мясом вторым слоем тертой картошки.
  4. Поставьте форму с драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса. По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Картофельные драники с фаршем посыпьте сырной стружкой и уберите обратно еще на пять минут.
  5. Сытные драники с фаршем и сыром, запеченные в духовке, выкладывайте на порционные тарелки. При подаче на стол полейте их сметаной.

Нежные картофельные драники со свиным фаршем


Ингредиенты:

  • фарш свиной 300гр
  • картофель – 400гр
  • яйцо - 2шт
  • чеснок - 2зуб
  • лук репчатый - 1шт
  • перец черный грубого помола - щепотка
  • смесь сушеная луговая - 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: минут;
  • Количество: 10 шт;

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовления следует отчистить картофель. Затем натереть его на терке, добавить к нему фарш, яйца, рубленный лук и чеснок, приправы, соль. Хорошо размешать.
  2. Жарить на разогретой сковороде на масле, выкладывая фарш руками, предварительно сформировав оладушек.
  3. При жарке переворачивать 2 раза, откладывать обжаренные драники в сторону в тарелку.
  4. Слить из сковороды масло, выложить все в нее все драники, сверху полить водой (2–3ст.л), закрыть крышкой и дотушить 5–7 минут на слабом огне.

Драники: секреты приготовления


Драники, вкусные, нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой, считаются белорусским национальным блюдом, хотя первыми их приготовление освоили гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному.

Украинцы готовят деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи - брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста - картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи. Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно.

Первый секрет: хороший картофель

Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. л. крахмала. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.

Второй секрет: поменьше муки

Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь.

При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной. Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. На 1 кг картофеля обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки.

Третий секрет: приправы и правильная жарка

Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде. Одна из тонкостей приготовления классических драников - приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает картофельной массе быстро потемнеть. Помимо соли к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи. Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного, топленого масла или растопленного сала.

Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. Белорусские хозяйки готовят для драников традиционный соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук.

Сытные и аппетитные картофельные драники с фаршем – это популярная интерпретация классического варианта. Такие пышные и сочные оладушки из картофеля прекрасно сочетаются с мясной начинкой. Именно поэтому данная вариация известнейшего белорусского блюда прижилась не только на родине, но и далеко за ее пределами. Оригинальные драники можно сделать на завтрак. Такая закуска с фаршем гарантированно наполнит организм силами и энергией на весь день. Так что не придется считать минуты до наступления обеденного перерыва.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления необычных оладушков на основе картофеля надо подготовить:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • муку – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить картофельные драники с фаршем

Суть приготовления картофельных драников достаточно проста. Чтобы побаловать всю семью такими оладушками с начинкой из фарша, вовсе не надо постоянно проживать в Белоруссии. По предложенному рецепту драников с фаршем сделать их окажется несложно.

  1. Картошку надо помыть и снять с нее кожуру.

  1. Клубни потребуется натереть на терке с крупными ячейками и оставить в сторонку, пока делается начинка.

  1. Затем с картофеля следует слить сок, который быстро образуется. К картофельной стружке добавляются перец и мука. Масса присаливается, после чего в нее один за другим вбиваются яйца. Смесь следует основательно перемешать.

  1. С головок лука репчатого надо снять шелуху. Плоды промываются и мелко-мелко режутся ножом.

  1. Луковая шинковка перекладывается в фарш для драников. Всё хорошенько перемешивается, после чего стоит скорректировать вкус состава: при необходимости добавляются соль и перчик.

  1. Следующий шаг рецепта драников с фаршем и картошкой – непосредственно жарка. Для этого берется сковорода и ставится на огонь. Ее надо разогреть с растительным маслом.

  1. В раскаленное масло ложкой выкладывается подготовленное тесто. Сверху идут фарш с луком. Потом всё это заливается еще небольшим количеством картофельного теста. Оладушки надо обжарить с обеих сторон до приятного аппетитного румянца. При этом поддерживается средний огонь.

  1. Далее, опираясь на пошаговый рецепт картофельных драников с фаршем, оладушки надо положить в форму для духовки или на другую сковороду. Всё прикрывается фольгой либо крышкой и доводится в духовке при слабом нагреве.

На заметку! Подавать лакомство лучше всего со свежей нашинкованной зеленью и сметаной.

Видео-рецепты приготовления драников с фаршем и картошкой

Предложенные ролики помогут кулинарам сделать самостоятельно картофельные драники с начинкой из мясного фарша:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх