Драники из кабачков диетические рецепты. Как вкусно приготовить драники из кабачков

Как приготовить драники из кабачков диетические рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кабачковые драники – очень простое и при этом вкусное блюдо, которое, как правило нравится детям и взрослым. Румяные, душистые, сытные – эти миниатюрные блинчики из овощного теста полюбят все члены вашей семьи.

Попробовав приготовить это блюдо, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы обязательно останетесь довольны, кроме того, они очень просты. Теперь расскажем, как приготовить драники из кабачков.

Оглавление [Показать]

Блюдо в нашем сознании часто ассоциируется с таким продуктом, как картофель. Однако для тех, кто следит за фигурой, любимый всеми россиянами овощ – настоящий запретный плод.

Можно ли побаловать себя драниками, если очень хочется оставаться стройной?

Вы удивитесь, но это вполне возможно, если взять за основу кабачок. Драники из этого продукта не уступают по вкусу, они очень хороши и при этом не содержат так много калорий.

Ингредиенты:

  • не слишком крупный кабачок;
  • одна средняя луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • мука (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана)
  • специи по желанию, соль
  • разрыхлитель (по желанию);
  • оливковое/подсолнечное масло;
  • соус из сметаны (для подачи).

Этапы приготовления пошагово:

  1. Перед началом приготовления помоем кабачок, а затем очистим его. Натрем на терке, лучше использовать крупную, так как овощ дает много сока при измельчении. Однако, чтобы вкус этого овоща не был слишком явным, можно использовать мелкую, добавив при этом чуть большее количество муки.
  2. Добавляем соль, перец. Интересно сочетание этого овоща с имбирем, чесноком, мускатным орехом.
  3. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
  4. В полученную массу кладем муку до получения теста нужной консистенции.
  5. Если есть желание, чтобы полученные оладушки были пышнее, следует добавить разрыхлитель.
  6. Прогреваем сковороду, добавляем в небольшом количестве масло.
  7. Оладьи выливаем на сковородку с помощью столовой ложки.
  8. Жарим их, пока не появится румяная корочка с обеих сторон.
  9. Выкладываем полученные оладьи на блюдо. Чтобы снизить калорийность, можно промакнуть их полотенцем из бумаги.
  10. Не давая драникам остыть, зовем домочадцев полдничать, подав к блюду сметану, либо растопленное масло.

Драники из кабачков с сыром в духовке

Для приготовления возьмите:

  • среднего размера кабачок;
  • соль, перец;
  • сыр/сырный продукт (200 г.);
  • яйцо куриное;
  • мука/манная крупа по выбору (1 ст.);
  • любое масло, которое можно использовать для жарки;
  • зелень петрушки или укропа, чеснок;
  • сметана, йогурт для заправки.

Приготовление

  1. Кабачок трем, используя крупную терку, убираем лишнюю водичку.
  2. Разбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо размешиваем.
  3. Солим, перчим.
  4. Добавляем муку.
  5. Перемешиваем полученную массу.
  6. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов.
  7. Формируем оладьи на противне с помощью столовой ложки.
  8. Отправляем драники в духовку, не забыв перед этим посыпать сыром.
  9. Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень тщательно моем, затем рубим и перемешиваем с чесноком. Эту массу добавляем в сметану.

Блюдо подается теплым.

Кабачковые драники с фаршем

Любителям мясных блюд наверняка понравится этот рецепт.

Вам потребуются ингредиенты:

  • кабачок (лучше молодой);
  • яйцо (1 шт.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • специи (черный перец, паприка, немного соли);
  • рафинированное масло, которое подойдет для жарки;
  • фарш мясной (200 г.).

Приготовление

  1. Моем кабачок, трем на терке, убираем лишний сок, если это необходимо.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем его в кабачковую массу.
  3. Тщательно перемешиваем, добавив при этом соль, перец.
  4. Добавляем муку, доведя тесто до консистенции сметаны средней густоты.
  5. Убираем в тепло на 10 минут.
  6. К мясному фаршу добавляем специи, лук, тертый на мелкой терке, паприку. Тщательно перемешиваем.
  7. Третью часть теста выкладываем на сковороду, придавая форму большого блина. Обжариваем с двух сторон.
  8. Выкладываем 1⁄2 часть мясного фарша, аккуратно разровняв (фарш предварительно нужно потушить на сковороде до готовности).
  9. Сверху накрываем оставшейся частью кабачкового теста и готовим под полузакрытой крышкой приблизительно 5 минут, предварительно убавив огонь.
  10. Снимаем крышку, переворачиваем блин и, сделав огонь посильнее, жарим до готовности.
  11. Чтобы блюдо выглядело красиво, можно выложить его на подушку из листьев салата, украсив края помидорками черри (по желанию).
  12. Подавать лучше всего со сметаной.

Рецепт с чесночным соусом

Обычные драники (см. классический рецепт, в начале статьи) можно подать с чесночным соусом, для приготовления которого вам потребуется:

  • Сметана (200 г.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сок половины лимона.

Соус придаст блюду особую пикантность.

Кабачковые драники с картофелем

Если есть желание сделать драники более сытными, можно использовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • картофель среднего размера (4 шт.);
  • соль, перец;
  • 1 яйцо;
  • мука (6 ст.л. с горкой).
  1. Кабачки и картофель измельчаем на крупной терке и отжимаем.
  2. Добавляем яйцо, солим, перчим.
  3. Всыпаем просеянную муку.
  4. Тщательно перемешиваем полученную массу до получения однородного теста.
  5. На разогретой сковороде выпекаем драники с картошкой и кабачком.

Сладкие драники из кабачков с яблоком в духовке

Для сладкоежек подойдет овощное блюдо с добавлением яблока.

Для его приготовления потребуется:

  • молодой кабачок;
  • 2 яблока (при желании можно взять яблоко и морковку);
  • соль по вкусу;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1⁄2 стакана муки;
  • корица;
  • сметана.
  1. Трем овощи и яблоко на крупной терке и отжимаем.
  2. Добавляем соль, сахар, корицу.
  3. Разбиваем яйцо, вводим в полученную массу.
  4. Всыпаем муку.
  5. Перемешиваем все до однородной консистенции.
  6. Выливаем в виде блинчиков на противень, предварительно смазанный маслом.
  7. Печем в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
  8. Подается со сметаной как самостоятельное блюдо, отлично подойдет для субботнего завтрака, а также выручит вас в ситуации, когда к вам неожиданно собрались гости.

Приятного аппетита!

Кабачки во всём многообразии видов и сортов одна из самых любимых овощных культур на нашем столе в любое время года. В конце весны нежные молодые плоды появляются на прилавках в магазинах, помогая справляться с зимним авитаминозом.

Лето – пора активного и обильного плодоношения, поэтому вы всегда сможете приобрести их по бросовой цене. Высокая способность к лёжкости, при правильном хранении, позволяет разнообразить своё меню этим продуктом в холодное время года.

Нейтральный вкус, низкая калорийность и высокая гипоаллергенность не позволят вам пройти мимо. Одно из самых простых и быстрых блюд из кабачков – это драники (деруны), вот их мы сейчас и приготовим.

Рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 1 крупный плод кабачка;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • приправа Хмели-сунели;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров дезодорированного подсолнечного масла.

На подготовку и жарку потребуется около 1 часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию - 141 ккал.

Описание приготовления драников из кабачков:

  1. Кабачок разрежьте на несколько частей, чтобы было удобнее снимать одеревеневшую шкурку. Срежьте кожуру, с помощью ложки удалите семена из внутренней части овоща;
  2. Потрите кабак на крупной тёрке, положите в миску и дождитесь, пока он выделит сок, отожмите;
  3. Измельчите головку очищенного лука любым доступным вам способом (ножом на доске, с помощью мясорубки, измельчителя или блендера);
  4. Соедините овощи в миске, разбейте в неё яйца, добавьте щепотке Хмели-сунели и муку;
  5. Если тесто покажется вам слишком водянистым и жидким, то добавьте ещё муки на своё усмотрение;
  6. Влейте на сковороду подсолнечное масло;
  7. Столовой ложкой аккуратно, небольшими порциями, разложите на днище сковородки, растекающееся тесто;
  8. Через 5-7 минут переверните кабачковую массу с помощью кулинарной лопаточки на другую сторону;
  9. Через 10 минут снимайте оладушки на тарелку, устеленную бумажным полотенцем. Весь лишний жир впитается в бумагу;
  10. Эффектно смотрятся драники выложенные на зелёные листья салата. Не забудьте подать к румяным кабачковым оладушкам чашу со сметаной.

Рецепт драников из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего молодого картофеля;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 8 столовых ложек муки высшего сорта;
  • 2 пучка свежего зелёного укропа;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1зубчик чеснока;
  • стакан классического маложирного йогурта.

Общее время на приготовление блюда - 30-40 минут. Калорийность: на одну стограммовую порцию приходится 138 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Картофелины очистите, вымойте и натрите на тёрке (мелкой, средней, крупной – какая консистенция вам больше нравится);
  2. Плод кабачка, если он молодой – семена небольшие и мягкие, а кожица нежная, можно тереть без очистки;
  3. Добавьте к овощам яйцо, мелкопорезанный пучок укропа, просейте муку. Перемешайте ложкой до однородной массы и жарьте в растительном масле на сковородке овощные блинчики по 5 минут с каждой стороны;
  4. Перед подачей приготовьте соус из йогурта с добавлением рубленой зелени укропа (2-й пучок) и тёртого чесночного зубчика.

Торт детский на день рождения - идеи оформления есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты салата Цезарь с креветками и крутонами есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт пышного теста для приготовления пиццы.

Кабачковые драники с мясом и сыром в духовке

Вам потребуется:

  • 0,6 кг очищенных кабачков;
  • 0,2 кг фарша из куриных грудок;
  • пара зелёных перьев репчатого лука;
  • 1-2 яйца;
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев (экстра);
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • 0,25 кг сырной стружки;
  • 8-10 веточек петрушки.

Время приготовления составит 50 минут. Калорийность: на 100 грамм - 147 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. В очищенную и протёртую массу из бахчевых разбейте яйцо, смешайте в миске с овсяными хлопьями (при желании перемолоть в кофемолке), мукой и 2/3 от общего количества сыра. Тесто не должно быть слишком жидким. Если овощная масса на первом этапе выделила много жидкости, отожмите её и слейте;
  2. Отдельно в тарелке подготовьте начинку вашего блюда. Куриный фарш приправьте мелкопорезанными луковыми перьями и петрушкой, добавьте ложку манки и соль;
  3. Устелите противень для выпечки фольгой, смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 190-200 градусов;
  4. Выкладывайте на фольгу столовую ложку теста-основы, слегка приминая её, придав форму небольшой лепёшки. Сверху положите чайную ложечку фарша-начинки и накройте второй ложкой теста-основы. Подравняйте края котлетки. Полностью укомплектованный котлетками противень поставьте в духовой шкаф на полчаса. За 5 минут до готовности посыпьте остатками сырной стружки.

Постные картофельные драники с кабачком без яиц

Необходимые продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • паприка по вкусу;
  • морская соль;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • стакан муки высшего сорта.

Общее время на приготовление составит около получаса. Калорийность: на 100 грамм - 129 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленные плоды кабачков натрите на тёрке (один на крупной, а другой на мелкой). Слейте выделившийся сок;
  2. Мелко порубите укроп и чесночные зубчики (лучше провести через чесночницу) и добавьте к общей массе вместе с паприкой, морской солью и содой. Перемешивайте столовой ложкой, всыпая просеянную муку;
  3. Хорошо разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте оладушки небольшими порциями и обжаривайте по паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаткой, на сильном огне;
  4. Оладушки получатся румяными и пышными, выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Подавайте к столу горячими.

Диетические драники из кабачков с зеленью и морковкой

Продукты:

  • 0,6 кг молодых кабачков молочной спелости;
  • 0,3 кг свежей морковки;
  • 30 грамм зелени укропа;
  • 1/3 стакана отрубей;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелёного лука;
  • морская соль;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Общее время на приготовление блюда составит около 35 минут. Калорийность: на 100 грамм - 62 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Молодые овощи хорошо вымойте, протрите насухо, обрежьте кончики и потрите на тёрке (крупно или мелко);
  2. Морковки очистите, вымойте, протрите на тёрке и добавьте к основному ингредиенту;
  3. Зелень (укроп, лук) мелко порубите и приправьте ей овощную смесь;
  4. Добавьте морскую соль, вбейте яйцо, помешивая, всыпайте отруби. Получится тесто консистенции сметаны;
  5. Выкладывайте массу на сковородку в кипящее масло и поджаривайте до золотистой корочки, быстро переворачивая румяные лепёшки, избегая пригорания;
  6. Быстро обжаренные овощные оладушки потомите некоторые время (5-6 минут) на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

Рецепт низкокалорийных дерунов

Вам потребуется:

  • 2 цуккини молочной спелости;
  • 2 столовые ложки сметаны10-15%;
  • свежая зелень (лук, чеснок, укроп, петрушка, базилик, кинза);
  • 20 грамм картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана отрубей(порошок);
  • морская соль по вкусу.

Это блюдо вы сможете приготовить в течение 1 часа. Калорийность: на 100 грамм - 58 ккал.

Описание приготовления:

Хитрости кулинаров

  1. Основной ингредиент драников из кабачков лучше всего измельчить с помощью крупной тёрки или шинковки (соломкой), тогда бахчевые дадут меньше сока;
  2. Всегда предварительно отжимайте тёртую мякоть, иначе тесто расползётся, и изделие не примет нужную форму;
  3. Не выкладывайте горячие готовые оладьи друг на друга, от этого они могут утратить свою пышность;
  4. В зависимости от используемого рецепта, овощные блинчики могут рассматриваться как основное блюдо или закуска. Используйте разнообразные начинки: мясные, грибные, сырные, творожные;
  5. При подаче дополняйте блюдо различными соусами.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт драников из кабачков есть в следующем видео.

Игорь Русская кухня 412 Просмотры

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • кабачки: 1 штука
  • крупа овсяная: 2 ст. ложки
  • яйца: 1 штука
  • соль: 1 щепотка
  • сода: по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

2017-11-14

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для …

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Кабачки во всём многообразии видов и сортов одна из самых любимых овощных культур на нашем столе в любое время года. В конце весны нежные молодые плоды появляются на прилавках в магазинах, помогая справляться с зимним авитаминозом.

Лето – пора активного и обильного плодоношения, поэтому вы всегда сможете приобрести их по бросовой цене. Высокая способность к лёжкости, при правильном хранении, позволяет разнообразить своё меню этим продуктом в холодное время года.

Нейтральный вкус, низкая калорийность и высокая гипоаллергенность не позволят вам пройти мимо. Одно из самых простых и быстрых блюд из кабачков – это драники (деруны), вот их мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты:

  • 1 крупный плод кабачка;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • приправа Хмели-сунели;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров дезодорированного подсолнечного масла.

На подготовку и жарку потребуется около 1 часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию - 141 ккал.

Описание приготовления драников из кабачков:


Рецепт драников из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего молодого картофеля;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 8 столовых ложек муки высшего сорта;
  • 2 пучка свежего зелёного укропа;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1зубчик чеснока;
  • стакан классического маложирного йогурта.

Общее время на приготовление блюда - 30-40 минут. Калорийность: на одну стограммовую порцию приходится 138 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Картофелины очистите, вымойте и натрите на тёрке (мелкой, средней, крупной – какая консистенция вам больше нравится);
  2. Плод кабачка, если он молодой – семена небольшие и мягкие, а кожица нежная, можно тереть без очистки;
  3. Добавьте к овощам яйцо, мелкопорезанный пучок укропа, просейте муку. Перемешайте ложкой до однородной массы и жарьте в растительном масле на сковородке овощные блинчики по 5 минут с каждой стороны;
  4. Перед подачей приготовьте соус из йогурта с добавлением рубленой зелени укропа (2-й пучок) и тёртого чесночного зубчика.

Кабачковые драники с мясом и сыром в духовке

Вам потребуется:

  • 0,6 кг очищенных кабачков;
  • 0,2 кг фарша из куриных грудок;
  • пара зелёных перьев репчатого лука;
  • 1-2 яйца;
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев (экстра);
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • 0,25 кг сырной стружки;
  • 8-10 веточек петрушки.

Время приготовления составит 50 минут. Калорийность: на 100 грамм - 147 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. В очищенную и протёртую массу из бахчевых разбейте яйцо, смешайте в миске с овсяными хлопьями (при желании перемолоть в кофемолке), мукой и 2/3 от общего количества сыра. Тесто не должно быть слишком жидким. Если овощная масса на первом этапе выделила много жидкости, отожмите её и слейте;
  2. Отдельно в тарелке подготовьте начинку вашего блюда. Куриный фарш приправьте мелкопорезанными луковыми перьями и петрушкой, добавьте ложку манки и соль;
  3. Устелите противень для выпечки фольгой, смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 190-200 градусов;
  4. Выкладывайте на фольгу столовую ложку теста-основы, слегка приминая её, придав форму небольшой лепёшки. Сверху положите чайную ложечку фарша-начинки и накройте второй ложкой теста-основы. Подравняйте края котлетки. Полностью укомплектованный котлетками противень поставьте в духовой шкаф на полчаса. За 5 минут до готовности посыпьте остатками сырной стружки.

Постные картофельные драники с кабачком без яиц

Необходимые продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • паприка по вкусу;
  • морская соль;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • стакан муки высшего сорта.

Общее время на приготовление составит около получаса. Калорийность: на 100 грамм - 129 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленные плоды кабачков натрите на тёрке (один на крупной, а другой на мелкой). Слейте выделившийся сок;
  2. Мелко порубите укроп и чесночные зубчики (лучше провести через чесночницу) и добавьте к общей массе вместе с паприкой, морской солью и содой. Перемешивайте столовой ложкой, всыпая просеянную муку;
  3. Хорошо разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте оладушки небольшими порциями и обжаривайте по паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаткой, на сильном огне;
  4. Оладушки получатся румяными и пышными, выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Подавайте к столу горячими.

Диетические драники из кабачков с зеленью и морковкой

Продукты:

  • 0,6 кг молодых кабачков молочной спелости;
  • 0,3 кг свежей морковки;
  • 30 грамм зелени укропа;
  • 1/3 стакана отрубей;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелёного лука;
  • морская соль;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Общее время на приготовление блюда составит около 35 минут. Калорийность: на 100 грамм - 62 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Молодые овощи хорошо вымойте, протрите насухо, обрежьте кончики и потрите на тёрке (крупно или мелко);
  2. Морковки очистите, вымойте, протрите на тёрке и добавьте к основному ингредиенту;
  3. Зелень (укроп, лук) мелко порубите и приправьте ей овощную смесь;
  4. Добавьте морскую соль, вбейте яйцо, помешивая, всыпайте отруби. Получится тесто консистенции сметаны;
  5. Выкладывайте массу на сковородку в кипящее масло и поджаривайте до золотистой корочки, быстро переворачивая румяные лепёшки, избегая пригорания;
  6. Быстро обжаренные овощные оладушки потомите некоторые время (5-6 минут) на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

Рецепт низкокалорийных дерунов

Вам потребуется:

  • 2 цуккини молочной спелости;
  • 2 столовые ложки сметаны10-15%;
  • свежая зелень (лук, чеснок, укроп, петрушка, базилик, кинза);
  • 20 грамм картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана отрубей(порошок);
  • морская соль по вкусу.

Это блюдо вы сможете приготовить в течение 1 часа. Калорийность: на 100 грамм - 58 ккал.

Описание приготовления:


Хитрости кулинаров

  1. Основной ингредиент драников из кабачков лучше всего измельчить с помощью крупной тёрки или шинковки (соломкой), тогда бахчевые дадут меньше сока;
  2. Всегда предварительно отжимайте тёртую мякоть, иначе тесто расползётся, и изделие не примет нужную форму;
  3. Не выкладывайте горячие готовые оладьи друг на друга, от этого они могут утратить свою пышность;
  4. В зависимости от используемого рецепта, овощные блинчики могут рассматриваться как основное блюдо или закуска. Используйте разнообразные начинки: мясные, грибные, сырные, творожные;
  5. При подаче дополняйте блюдо различными соусами.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт драников из кабачков есть в следующем видео.

Диета Дюкана – один из самых популярных способов избавления от лишнего веса на сегодня. Её главное преимущество – отсутствие строгих ограничений по количеству и калорийности пищи. Но при этом надо очень скрупулёзно придерживаться всех правил. Например, на первом этапе, «Атаке», можно употреблять только белковые продукты. На следующей фазе разрешены уже 72 вида продуктов богатых белком и 28 видов овощей. На последних двух этапах происходит медленное расширение рациона и закрепление веса.

Но есть продукты, употребление которых не рекомендуется на протяжении всей диеты. К ним относится и картофель. Ввести его в рацион можно только на третьем этапе, и то не чаще одного раза в неделю. Что же делать, если хочется, например, драников? Ответ один – изобрести новый рецепт. Сторонницы белковых диет уже придумали, как можно приготовить драники по Дюкану, которые подойдут даже для самого строгого первого этапа.

Куриное мясо – полезный и низкокалорийный продукт, оно содержит сравнительно мало жира и легко усваивается. Драники из него получаются лёгкие и вкусные. Для их приготовления понадобится:

  • полкилограмма куриного мяса или готового фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • сушёная зелень;
  • яйцо;
  • соль и специи по желанию.
  1. Сначала готовим фарш, перемалывая мясо, лук и чеснок в мясорубке или измельчая их в блендере. Затем добавляем яйцо. Полученную массу солим и перчим, по желанию добавляем любые специи и травы.
  2. Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Но если такой нет, то подойдёт любая сковородка, её надо слегка смазать оливковым маслом.
  3. После этого выкладываем фарш ложкой и немного его приплющиваем, чтобы получились блины, а не котлеты.
  4. Жарить их надо на небольшом огне, но не слишком долго, чтобы не пересушить. Такие драники по Дюкану подходят даже для фазы атаки.

Хотя грибы – это продукт очень богатый белком, диета Дюкана разрешает их употребление только на втором этапе «Круиз». Они трудно перевариваются, поэтому могут перегрузить организм, которому и так сложно справляться с большим количеством белковой пищи. Для приготовления грибных драников понадобится:

  • 100 г грибов – это примерно один большой белый гриб;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 2 ст. ложки нежирного молока;
  • 1 зубец чеснока;
  • 30 г нежирного твёрдого сыра;
  • 0,5 ст. ложки отрубей.
  1. Грибы надо тщательно очистить от грязи и помыть. Затем порезать как можно мельче. Если вы сомневаетесь в происхождении гриба – лучше его проварить.
  2. В остальных случаях можно сразу добавить молоко, яйцо и отруби и перемешать. Чеснок надо раздавить, сыр натереть на тёрке и добавить к общей массе.
  3. Жарить надо на среднем огне, желательно на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Ложкой формировать маленькие оладьи и обжаривать с обеих сторон.
  4. После жарки их можно немного притушить со сметаной.

Такие драники по Дюкану хорошо сочетаются с лимонным соусом. Ингредиенты для него:

  • 4-5 ст. ложек обезжиренного йогурта;
  • немного цедры и сока лимона;
  • соль, острый перец и петрушка по вкусу.
  1. В йогурт надо добавить цедру примерно четверти лимона, а сок по вкусу. Затем посолить, поперчить и перемешать с нарезанной зеленью. Соус лучше держать в холодильнике и подавать к горячим драникам.

Сельдерей вместо картошки

Почитатели диеты Дюкана давно заметили, что во многих случаях заменить картофель может корневой сельдерей. После приготовления его вкус становится не таким навязчивым и не портит впечатления от блюда. Очень вкусными получаются драники из сельдерея. Для их приготовления берём:

  • 0,5 кг корневого сельдерея;
  • 300 г тёртого нежирного сыра;
  • 4 яйца;
  • соль, любимые специи, зелень по желанию;
  1. Корень сельдерея надо тщательно помыть, почистить и натереть на тёрке, затем добавить другие ингредиенты и перемешать.
  2. Готовое тесто выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Подать блюдо можно с нежирной сметаной или кефиром.

На втором и третьем этапах диеты Дюкана не запрещается употребление тыквы. Поэтому стоит попробовать приготовить из неё оладьи с добавлением мясного фарша. Нам понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки отрубей;
  • перец, соль и зелень;
  1. Тыкву необходимо потереть на тёрке, добавить соль, яйцо и отруби. Отдельно смешиваем фарш с зеленью, солим и перчим по вкусу.
  2. На горячую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем лепёшку из тыквенного теста, в середину её кладём немножко фарша и накрываем сверху тем же тестом.
  3. Обжариваем с обеих сторон. Подают драники с обезжиренным творогом или йогуртом.

Для драников из кабачков и картофеля нам потребуется:

  • 2 средних картофелины;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст.л. муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Говорим — драники, подразумеваем — нужно тереть. Натираем на крупной или на мелкой терке кабачок, сыр, луковицу и картошку.
Отжимаем все натертое и сливаем жидкость. Теперь добавляем манку, муку и овсяные хлопья, которые предварительно растираем между пальцами (это нетрудно). Все перемешиваем и, если вдруг опять образовалась лишняя жидкость, сливаем ее.

Вливаем в смесь для будущих драников 1 чайную ложку растительного масла, солим и в последний раз перемешиваем.

Для выпечки драников из кабачков и картофеля лучше всего подойдет сковородка с антипригарным покрытием. Выливаем на нее оставшуюся чайную ложку масла, разогреваем и ложкой выкладываем овощную массу, слегка приминая ее сверху, чтобы было похоже на оладьи.

Жарим «оладушки» довольно долго, до отчетливо румяной зажаристой корочки. А затем переворачиваем.

Включаем терпение на максимум и продолжаем печь драники, пока не испечем их все. Ничего, нам не впервой. Зато потом мы красиво выкладываем диетические драники на тарелку, украшаем свежей зеленью и вперед! Приятного аппетита!

Рецептов приготовления драников превеликое множество. Вчера я приготовила яблоком, кабачком и картофелем. Мне понравилось, надеюсь вам понравится тоже.

Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 кабачок, 2-3 картофелины, 1 зеленое яблоко, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки. Для украшения блюда можно использовать соленый огурец, красную рыбу, зелень петрушки. Время приготовления составляет 35 минут.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачок и картофель очистите от кожуры, натрите на терке.

2. Лук мелко нашинкуйте.

3. Яблоко натрите на терке.

4. Все перемешайте, отожмите выделившийся сок. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и снова хорошо перемешайте.

5. Выложите драники ложкой в форме оладьев на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте с обеих сторон до образования румяной корочки. Можно выложить драники на листья салата, посыпать укропом, украсить петрушкой, рыбой и нарезанными на тонкие полоски огурчиками.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

Пикантные и аппетитные драники из кабачков – легкие диетические оладушки. Это прекрасный аналог драникам, испеченным из картофеля. Такое блюдо, считающееся интерпретацией лакомства из белорусской кухни, очень сочное и ароматное. Оно станет прекрасным вариантом для завтрака, поскольку отлично заряжает энергией и бодростью, но не переполняет желудок. Сытные оладушки из кабачков придутся по душе и детям, и взрослым. Готовятся они очень быстро, как и съедаются потом.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для реализации рецепта драников из кабачков понадобятся следующие продукты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кабачки – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – ½ шт.;
  • перец – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сыр – 100 г (для подачи);
  • сметана – 200 г (для подачи).

Как приготовить драники из кабачков

Процесс приготовления драников из кабачков не вызывает сложностей. Если взять за основу пошаговый рецепт драников из кабачков с фото, то никаких сложностей точно не возникнет.

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в рецепт драников.

  1. Начать приготовление нежных диетических оладушков рекомендуется с подготовки кабачков. Их потребуется вымыть и очистить от кожицы. Затем плоды необходимо натереть на терке с мелкими отверстиями.

На заметку! Если кабачки молодые и только что сорваны с грядки, то их можно натереть в тесто для оладушков прямо с кожурой: она еще нежная и мягкая.

  1. Полученную массу надо переложить на сито или хорошенько отжать прямо руками.

  1. Лук следует очистить от шелухи и тоже натереть на мелкой терке. Кашица отправляется к стружке из кабачков.

  1. Смесь нужно поперчить и посолить. В массу на драники надо ввести муку и яйцо.

  1. Всё хорошенько перемешивается. Оптимально взбить смесь венчиком.

  1. На разогретую сковороду необходимо влить немного подсолнечного масла и обжарить оладушки с обеих сторон.

На заметку! Каждая лепешечка должна приобрести аппетитный румяный оттенок.

  1. Горячие оладушки подаются к столу со сметаной и свежей измельченной зеленью. Еще стоит присыпать их тертым сыром.

Видео-рецепты приготовления вкусных драников из кабачков

Принцип приготовления кабачковых оладушков весьма прост. Но в качестве помощи начинающим кулинарам, которые только знакомятся с белорусской кухней, предлагаются эти видео-рецепты:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх