Диетические десерты с желатином. Диетическое желе
1. Приготовим продукты, яблоко выбирайте сладкое, чтобы меньше добавить сахара.
2. В теплой воде растворяем полностью желатин.
3. Кефир смешиваем с сахаром.
4. Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на кубики.
5. Соединяем кефир с яблоком.
6. Вливаем готовый теплый желатин. Перемешиваем тщательно.
7. Разливаем по формам и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Желе диетическое из фруктов готово. Также можно использовать вместо яблок бананы, груши, персики, абрикосы, клубнику, фрукты, которые не содержат мелких косточек. Украшаем желе по желанию.
Ингредиенты
- Кефир - 150 Миллилитров
- Вода - 50 Миллилитров
- Желатин - 15 Грамм
- Яблоко - 1-2 Штук
- Сахар - 1 Чайная ложка
Основные ингредиенты:
Фрукты
Примечание:
Если Вам приглянулся этот оригинальный рецепт, не поленитесь и постарайтесь создать этот кулинарный шедевр у себя дома. Для этого следуйте всем технологиям и порядку приготовления, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Готовка блюда принесёт вам удовольствие, если вы поймете, как сделать "Диетическое желе из фруктов" на домашней кухне. Здесь представлен вариант блюда в классическом исполнении, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов на свой вкус. "Диетическое желе из фруктов" – излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. Кулинария принесёт не только уют в доме, но и радость и вкусные впечатления для всех!
Описание:
Я часто готовлю диетическое желе на кефире из фруктов. В качестве фруктовой составляющей использую сладкое яблоко.
Количество порций:
3
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
time_pt:
PT240M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Клубничное желе без сахара для диеты
5 (100%) проголосовало 1Летом, когда начинается сезон клубники, так хочется порадовать себя чем-то освежающим, ягодным и, в тоже время, полезным. Клубничное желе является, как мне кажется, самым лучшим клубничным диетическим десертом.
Приготовить его можно в нескольких вариациях. Любители целых ягод могут приготовить заливное желе, когда желатиновой жидкостью заливаются ягоды клубники. Еще один вариант желе из клубники – это измельчить клубнику в блендере. Тогда желе напоминает нежный ягодный мусс.
Также можно экспериментировать с загустителями. При использовании желатина, клубничное желе выйдет более упругим и элестичным. Его лучше использовать для заливного варианта.
Желе на основе агар-агара, если положить половину нормы, получается более мягким, и именно агар-агар лучше использовать при приготовлении желе из взбитой в блендере клубники.
Давайте рассмотрим каждый рецепт отдельно, и вы уже сами выберите, какой вам больше по душе. Много рецептов желе в разделе .
Клубничное желе рецепт с агар-агаром
Данный вариант желе из клубники понравится вегетарианцам, так как в его составе нет желатина. А еще именно этот загуститель максимально полезен при сахарном диабете, так как замедляет усвоение углеводов.
Состав:
- 250 грамм клубники
- 0.5 столовой ложки агар-агара
- по вкусу (в разгар сезона, когда клубника очень сладкая, заменитель можно вообще не класть)
Приготовление:
- Помойте клубнику, очистите от хвостиков, и измельчите в блендере до состояния пюре.
- Подготовьте агар-агар (замочите на 40 минут в воде, а после прокипятите 10 минут).
- Залейте загустителем клубничное пюре. Можете немного добавить воды, чтобы разбавить желе.
Оставьте застывать в холодильнике на полчаса. Желе из клубники с агар-агаром готово. Калорийность такого десерта – 21 ккал на 100 грамм . ХЕ на 100 грамм – 0.5 . Заменитель сахара не учитывался. Если вы решите добавить, например, фруктозу, то нужно будет добавить ее калорийность к калорийности десерта.
Желе из клубники с желатином
Теперь я научу вас готовить желе из клубники с целыми ягодками. Почему такое желе лучше готовить на желатине? Дело в том, что плотное желе из агар-агара не очень приятное на запах и по консистенции слишком жесткое. Поэтому я советую готовить из него только мягкие варианты десертов, где берется меньшая его концентрация.
А вот привычный для нас желатин при соблюдении пропорции 2 столовых ложки на литр жидкости дает очень приятную упругую консистенцию, не искажая вкус и запах десерта.
Состав:
- 250 грамм клубники
- 2 столовые ложки желатина
- 1 литр воды
- Заменитель сахара по вкусу
Приготовление:
- Клубнику моем, очищаем от хвостиков.
- Заливаем 1 литром воды половину клубники, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Добавляем в кипящую клубнику заменитель сахара. Получается что-то похожее на клубничный компот.
- В дно формочек для желе кладем оставшуюся половину целых ягод клубники. Чем меньше будут ягодки, тем лучше. Большие клубники можете разрезать.
- После того, как вода с клубникой покипела 5-10 минут, снимаем кастрюлю с плиты.
- Подготовленный желатин (замоченный на 40 минут в воде, и подогретый до растворения) смешиваем с “клубничным компотом”. Вареные ягодки необходимо вынуть.
- Заливаем свежую клубнику в формочках.
Время застывания от часа до ночи. Все зависит от качества желатина.
Калорийность на 100 грамм клубничного желе с желатином – 22 ккал, а ХЕ на 100 грамм – 0.13
В завершении скажу, что каждый из этих рецептов клубничного желе по-своему хорош. Для жаркого летнего дня такое лакомство будет просто находкой. И не слушайте тех, кто говорит что фрукты нельзя при диабете, так как в них углеводы. Если кушать все в норму и считать ХЕ, то можно практически все.
Знаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из костей, хрящей или сухожилий, словом, из богатых коллагеном продуктов. Он своего рода костный клей.
Желатин содержит приличное количество аминокислот, микроэлементов и кислот, таких как глицин. Он позволяет немного укрепить сердечную мышцу, помогает росту соединительной ткани. При разумном употреблении он очень даже полезен, особенно для крепости ногтей и блеска волос, кожи, его даже употребляют для избавления и профилактики кошмара женской половины человечества – целлюлита.
Желатин вы можете найти в любом супермаркете, стоит он копейки, готовить с ним очень просто, зато можно получить столько красивых и популярных блюд.
Ни один новый год не обходится без холодца и заливного. Конечно, холодец лучше варить как раз без добавления желатина, но многие хозяйки все же добавляют капельку, используя эту хитрость, чтоб подстраховаться от возможной неудачи. Вдруг холодец выйдет жидковат? А так не хочется ударить в грязь лицом перед гостями.
Различные виды заливного, от традиционного до необычных вариантов, вроде заливного в форме яиц тоже не обходятся без помощи желатина. А заливное в свою очередь, очень полезное диетическое блюдо, разрешенное на большинстве диет и даже таких строгих и сложных, как низкоуглеводные.
Рецепты диетических десертов с желатином
А еще это прекрасный помощник, когда на диете хочется сладенького, ведь самое небольшое количество продуктов, благодаря желатину, можно превратить в сытный и объемный низкокалорийный десерт. Давайте познакомимся с ними.
Желе «Ноль калорий»
Этот простейший десерт пригодиться вам на самых сложных и строгих диетах, не допускающих никаких отклонений. Нужно всего-навсего заварить каркаде с сахарозаменителем, развести с желатином и оставить в холодильнике на несколько часов. Получится десерт с настолько малой калорийностью, что вам не могла и присниться такая радость.
Фрукты в желе
В книге о вкусной и здоровой пище приводится отличный рецепт фруктового желе. Ознакомьтесь и с ним.
Ингредиенты
Вам потребуется 200 миллилитров воды, половинка лимона, яблоко, пятьдесят граммов сахара и десять граммов желатина.
Рецепт приготовления
Выжмите лимонный сок и натрите цедру, прокипятите воду, добавьте туда полученную цедру и оставьте настаиваться. Желатин растворите в холодной воде. Яблоко почистите и мелко нашинкуйте. Процедите воду от цедры, добавьте в нее желатин и лимонный сок с сахаром или сахарозаменителем. Перемешайте, выложите фрукты в емкости и, залив сиропом, уберите в холодильник на 3 часа.
Вместо сахара и сахарозаменителя можно использовать сахарин, глюкозу или фруктозу.
Ягодное желе
Ингредиенты
Вам нужно два стакана любых сочных ягод, сахарозаменитель и две столовые ложки желатина.
Рецепт приготовления
Замочите желатин стакане теплой воды, из ягод отожмите сок и влейте его в теплую воду с растворенным в ней сахарозаменителем. Добавьте в получившийся сироп желатин и поставьте в холодильник на несколько часов.
Желе многослойное
Вам нужно сделать два вида желе для этого десерта. Одно ягодное, для чего выжмите сок из любых ягод, желатин залейте холодной водой и дождитесь набухания. Растворите в ягодном соке сахарозаменитель, добавьте туда желатин и доведите до кипения. Оставьте охлаждаться.
Для второго вида желе лучше выбрать молочное, так десерт будет выглядеть контрастнее.
Также залейте желатин холодной водой, оставьте набухать, молоко с сахарозаменителем подогрейте, перемешивая, затем охладите до сорока градусов, добавьте желатин и ванилин, перемешайте. В форму налейте слой фруктового желе, охладите до застывания, следом налейте слой молочного желе, так же остудите и подождите пока схватится желатин.
Продолжайте чередовать слои, давая каждому застыть, а перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду, это поможет десерту легко выскочить из формы, после чего его будет можно красиво выложить на тарелку, и гость сможет оценить красоту вашего творения.
Очень легкий десерт
Ингредиенты
Подготовьте три яйца, двадцать граммов желатина, сахарозаменитель, 650 граммов сливок и 250 граммов малины.
Рецепт приготовления
Для приготовления этого десерта вам надо приготовить баварский и ягодный крема.
Начнем с баварского. Замочите желатин в двух емкостях так, чтоб он был слегка прикрыт водой. Взбейте желтки и сахар, затем вскипятите молоко, взбивая, вливайте в яичную смесь. Поставьте результат на огонь, введите желатин и варите до его растворения. Перелейте крем в другую емкость, процедив. А затем поставьте в миску со льдом и мешайте до полного остывания, влейте 400 миллилитров сливок и перемешайте.
Теперь принимайтесь за ягодный крем. Взбейте ягоды с сахарозаменителем, разогрейте желатин на водяной бане до растворения, смешайте его с пюре. Оставшиеся сливки взбейте до загустения и смешайте с получившимся ягодным пюре.
Теперь выкладывайте в силиконовые формы баварский крем таким образом, чтоб он покрывал дно и стенки формы, оставляя углубление и уберите в морозилку на 10 минут. Достаньте и заполните углубления ягодным кремом. Уберите в холодильник на 6 часов. Можете украсить при подаче ягодами и сахарной пудрой, будет очень красиво и невероятно вкусно.
Как видите, рецептов желатиновых десертов очень много, и они не ограничиваются популярным сейчас холодным чизкейком. Попробуйте, и вы поразитесь, насколько разнообразен будет их вкус! А если вы вегетарианец, просто замените желатин агар-агаром, так будет даже полезнее.
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день . Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать : мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
Стоит заметить, что домашнее желе готовят из молока, отваров, варенья, экстрактов. Чтобы сделать ПП желе необходимо в горячий сироп, созданный на фруктово-ягодной основе залить предварительно растворенный в воде. Процесс внедрения желатина сопровождается помешиванием. А дальше нужно дать составу закипеть. Когда желатин полностью раствориться во вкусном сиропе, нужно смешать эту консистенцию с молоком или соком и процедить.
Чтобы желе имело приятный, несильно сладкий вкус, в состав добавить виноградное вино, фруктовые эссенции, ликер, лимонный сок или лимонную кислоту. Если вы решили сделать желе с молоком, то добавкой к нему послужат какао, кофейный отвар и ванилин.
Если хотите, чтобы ваше желе имело необычную форму, то нужно подготовить соответствующее блюдо, опустить её на пару секунд в горячую воду. Так, желе выпадет на блюдо или вазочку.
Из ягод, фруктов готовят взбитое желе, которое напоминает мусс. Кроме фруктово-ягодных соков, для готовки такого мусса можно использовать джем, яблочное или абрикосовое пюре, сладкие соусы. Если для приготовления желе-мусса нужна горячая вода, тогда нужно взбивать вместе со льдом. И даже подготовленный мусс раскладывают по формам и ставят в холодное место.
Как сделать желе из вишен?
Для приготовления такого желе потребуется 100 грамм вишен, 20 грамм желатина, 2.5 стакана воды, 3 столовых ложки сахарозаменителя.
Для такого желе потребуются спелые, крупные ягоды. Вишни промыть, измельчить, размять и достать косточки. Взбить в блендере. Гущу посыпать сахарозаменителем, залить водой и довести до кипения. Уже готовый сироп рекомендуется процедить, добавить желатин и снова довести до кипения. И сразу после того как сироп с желатином закипит, добавьте вишневый сок. Вновь цедим. Разливаем желе в формы и даем остыть в холодном месте.
Как сделать лимонное желе?
Для приготовления такого вида желе вам потребуется 100 грамм лимонного сока, 2.5 стакана воды, 20 грамм желатина, 5 столовых ложек сахарозаменителя. Не выбрасывайте корку лимона, из неё получится цедра.
Цедру лимона тонко нашинковать. Заранее поставить кипятиться воду с желатином. Добавить в кипящий сироп полоски цедры. Непрерывно помешивать, и довести до кипения. После того как состав закипит добавить лимонный сок, процедить и разлить желе в формы.