Вкусный рецепт теста для треугольников. Пошаговый рецепт приготовления.

4 мая 2014 г. в 09:11

Учпучмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов учпучмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи. Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус - баранину, говядину, курицу или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно. Да что там говорить про варианты приготовления, когда даже само название имеет несколько вариаций - эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто нет буквы, которая используется в оригинале слова.

Ингредиенты, необходимые для ревеня. Мы вымываем ревень, срезаем концы и разрезаем на мелкие кусочки. Затем смешать масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку в муку вместе с разрыхлителем и яйцами. Вылейте торт в форму и поместите ревень. Мы печь в духовку, нагретую до температуры около 40 минут. Затем просто посыпать торт сахарной пудрой.

Раньше мы моемся, и мы заканчиваем. Затем мы разрываем яйца вместе с сахаром. Медленно добавьте муку и сахар, и, наконец, расплавленный маргарин и экстракт ванили. Протрите чайную ложку масла с 3 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками муки. Мы положили пирог на олово, положили ревень и крошку. Поместите в духовку около 45 минут. Наконец, мы наливаем сахарную пудру.

Пересмотрев множество рецептов этого блюда, я решила не экспериментировать, а приготовить учпучмаки по рецепту моей свекрови, хорошо знакомой с национальной татарской кухней.

Необходимые продукты для приготовления

  • мука - 4-5 стаканов
  • молоко - 2 стакана
  • яйца - 2 штуки
  • масло или маргарин - 200 грамм
  • мясо - 500-600 грамм
  • картофель - 5-6 штук среднего размера
  • лук - 3-4 штуки
  • соль, перец, приправа по вкусу
  • бульон - 1 стакан


Дрожжи - 50 г чашки сахарного ванильного сахара - 3 столовые ложки пшеничной муки - 3 чашки яичной соли - половина чайной ложки ревеня - 0, 6 кг масла - около 120 г молотых орехов - например, миндаль или кешью. Мы помещаем дрожжи и сахар в миску. Затем мы забиваем два желтка и добавляем соль и ванильный сахар. Важно добавить теплое, но не горячее молоко. Мы месите, посыпьте мукой, накройте тряпкой и поместите в теплое место.

Тесто мы катимся, и мы надеваем олово. Мы вымываем ревень и обрезаем наконечник. Мы готовим крошку. Мы добавляем орехи к вершине. Мы печь в духовке, нагретой примерно до 180 градусов в течение 50 минут. Сегодняшнее блюдо - мое следующее предложение закусок для карнавальной вечеринки. Сигара Береги, сигара, приготовленная из фило-печенья, фаршированная сыром и травами фета, - это восхитительное блюдо, простое и элегантное по форме.

Рецепт учпучмаков

Для начинки нам потребуется мясо, картофель и лук приблизительно в равных пропорциях. Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером чуть больше горошины.

Вместо жирных сортов мяса я использовала курицу, таким образом, блюдо получилось более диетическим и вполне подходящим для детей. Если же диеты и подсчёт калорий не имеют для вас никакого значения, то вместо курицы, можете взять более жирное мясо.

Фило-пирог очень хрустящий, а начинка приятно соленая, что делает это блюдо идеальной пивной закуской. Будет еще лучше, если вы подадите ее с запеченным томатным соусом - тонким вкусом соленых, кислых и пряных - для меня наилучшее сочетание возможных.

Среди наполнителей наиболее популярны сыр и мясо. По слухам, тарелка была изобретена много веков назад в Османской империи и пользуется популярностью в странах, ранее принадлежавших ее территории, - в странах Северной Африки и Балканского полуострова. Благодаря этому они могут удобно держаться в руке.

Курицу я так же порубила на мелкие кубики, после чего перемешала с овощами и добавила соль и перец.

Тесто я готовлю пресное. Для этого нужно половину пачки масла или маргарина растопить на водяной бане.

После чего перемешать с мукой, яйцами, молоком и посолить.

Тесто должно быть густым, не липнущим к рукам и довольно эластичным.

Название относится к форме, а не к заполнению, поскольку сигары могут быть наполнены сыром и травами, сыром, картофелем и петрушкой, а также мясом или шпинатом. Как обращаться с филовым печеньем? Фило - это пирог в виде тонких листов, которые напоминают мне кусочки тонкой ткани или ткани.

Листы теста смазываются расплавленным маслом или маслом и располагаются в нескольких местах, так что в готовой выпечке мы получаем отделяемые хлопья торта. Поэтому филовое печенье часто путают с французским печеньем. Действительно, выпечка выглядит очень похожей, но эффект расщепления теста имеет различное происхождение.

Хорошо вымесив тесто, делим его ножом на 3-4 части, после чего каждую из них скатываем в продолговатые «колбаски», которые нарезаем небольшими кусочками.

Заготовки для татарских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и обрезаем края при помощи небольшой тарелки или блюда.

В середину каждой лепёшки из теста нужно положить начинку и аккуратно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, оставив центр свободным.

Французское тесто получают, умело складывая и прокатывая тесто маслом, так что в готовом продукте мы получаем много слоев теста, разделенных тонким слоем масла. Фило-пирог - это один тонкий лист, который только сальнистый и «склеенный» в нескольких слоях, пока он не будет приготовлен. В любом случае, при выпечке при высоких температурах, жир отделяет отдельные листы теста и создает характеристику как для тестовой, так и для волокнистой сэндвич-структуры.

В этом видео вы увидите, как применить пирог с маслом или маслом и как сложить его слоями. Если вы используете замороженную печенье, разморозьте их в холодильнике перед использованием. Подготовьтесь к всем ингредиентам, которые вам нужны, например, начинку для сигары. Не прикасайтесь к тесту мокрыми руками, он очень тонкий, и он может смягчиться. Затем удалите тесто из упаковки, разверните листы и разложите их на листе бумаги для выпечки или оберточной бумаги. Накройте их вторым листом бумаги для выпечки и влажным кухонным полотенцем. Благодаря этому ваш торт не высохнет, и вы сможете спокойно работать. Вытягивайте только один лист за раз и убедитесь, что все остальное покрыто.

  • Моему пирогу понадобилось 2 часа.
  • Во время размораживания упаковка должна оставаться закрытой.
  • Только тогда откройте пирог.
Фило в виде больших листов, упакованных в рулоны 10 или более штук.

Когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку на 45-60 минут.

Перед выпечкой в центр каждого учпучмака можно положить по кусочку масла.

А за 10 минут до готовности, через отверстие в середине, долить немного бульона, так выпечка получится более сочной.

Так же стоит смазать учпучмаки взбитым яичным желтком, чтобы тесто не получилось сухим.

Их можно найти в свежей или замороженной форме, в деликатесах и магазинах с греческой и арабской продукцией. Для приготовления этого рецепта достаточно только одного пакета торта. Количество тестового фила, указанное в рецепте, является приблизительным, так как размер листов теста зависит от производителя и производителя. Неиспользуемый пирог можно хранить в холодильнике в течение недели, если он хорошо упакован в защитную бумагу и фольгу. По-видимому, они снова могут быть заморожены. У вас есть опыт работы с этим?

Также полезно: кухонная щетка или масло в распылителе, противень. В миску смешайте сыр фета, мускатный орех и свежие травы. Приправить перцем по вкусу и хорошо перемешать. Выньте филе пирог из упаковки, сверните рулон и положите на лист бумаги для выпечки. Накройте другой лист бумаги влажной кухонной тканью. Удаляйте тестовые листы один за другим и держите оставшуюся часть теста закрытой, чтобы они не высохли. Подготовьте растворенное масло или оливковое масло в миске и кухонную щетку. Выньте 1 лист теста и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Когда учпучмаки запекаются, запах на кухне стоит просто изумительный. А когда всё готово и семья собралась за столом, оказалось, что и вкус ничуть не уступает запаху.

Попробуйте приготовить сами и порадовать себя и свою семью оригинальным и интересным блюдом.

Татарская кухня известна своими изделиями из теста, которые подают в праздники и будни. Самые известные татарские пироги – кыстыбый (сочень с картофельным пюре и пшенной кашей), бэлиш (большой пирог с начинкой из жирного мяса) и эчпочмак (в переводе с татарского – «треугольный»).

Почистите торт маслом или оливковым маслом, затем накройте другим листком теста, который также смажет маслом или сверху. От края. Заверните стороны длинного лоскута, затем накройте начинку тесто. Сверните тесто, чтобы сформировать форму сигары. Окуните тесто на масло, размяте тесто и положите его на противень, выложенный бумагой для выпечки. От 3 до 5 с оставшимися тестовыми листами. Почистите завершенную сигару сверху большим количеством масла или оливкового масла и поместите в духовку на 20 минут.

Готовый торт должен быть золотистым и хрустящим. Кто хочет подготовить Сигара Береги? Ищете рецепт новогодних закусок? Сегодня несколько предложений: салат нового года, картофель фри и тарелка сорта. Новый год, Новый год и Новый год. Некоторые из них провели его дома, другие - в большой игре. Некоторые упорствовали до конца, другие упали вдвое. У некоторых есть хорошие воспоминания, другие не очень много помнят. Некоторые из них разбудили синяки, другие - с волосами в вине.

Эчпочмак (треугольники) — пирожки с начинкой из баранины, лука и тертого картофеля. Их отличительная особенность в том, что начинку в них кладут сырой и перед отправлением в духовку оставляют в середине пирожков отверстие, в которое позже добавляют бульон. Для треугольников готовят сдобное, слоеное или пресное тесто.

Быстрая навигация по статье

Такие фри в картофеле фри сделаны за несколько минут. Но вернемся к этой теме, картофель фри - это просто оладьи, завернутые во французскую печенье и запеченные в духовке. Вы можете добавить различные сыр, кетчуп или горчицу, вы также можете сделать различные версии, например.

Сосиски в слоеном тесте в виде пельменей, хот-доги разрезать на мелкие кусочки и только завернутые в слоеное тесто, или обернуть всю колбасу в кусок слоеного теста и рассматривать его как Автономное блюдо. Картофель фри является хитом на каждом мероприятии и всегда исчезает быстрее всех.

Дрожжевое тесто

Для того чтобы приготовить тесто для треугольников, потребуется:

  • Мука – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр..
  • Дрожжи сухие – 2,5 чайных ложки (или 25 гр. сырых дрожжей).
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Чтобы приготовить тесто, следует:

  • Подогреть кефир.
  • Развести в кефире дрожжи.
  • Добавить 30 гр. сахара и 2-3 столовых ложки муки.
  • Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут.
  • Взбить яйца с сахаром.
  • Растопить масло, смешать с яйцами.
  • Влить яично-масляную смесь в опару.
  • Подсыпать понемногу муку, замесить эластичное тесто.
  • Переложить тесто в кастрюлю, накрыть непрозрачной крышкой или полотенцем, убрать в тепло.
  • Помесить тесто еще раз, когда оно поднимется и снова убрать под крышку.

Чтобы тесто было нежнее, вместо кефира можно использовать молоко.

Из французского теста мы разрезаем треугольники. На длинном конце каждого треугольника мы кладем кусочек желтого сыра, половину колбасы на нем и закатываем его, чтобы верх вверх. Все версии смазаны яичным белком и запечены в 180 градусов до коричневого цвета. Брокколи готовят аль-денте и делят на меньшие рубли. Варить яйца и разрезать на восемь или более кубиков. Подавать кубиками. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с 3 столовыми ложками воды и соуса. Сделайте подсолнечник и смешайте все.

Салат был действительно очень вкусным, несмотря на неаппетитный вид. Самая большая слабость национальных французских круассанов. Этот хрустящий кусочек вкушать каждый день тысячи гурманов, попивая ароматный кофе. Но кто знает историю круассаны, откуда они берутся и почему только нашли свой путь во Францию?

Слоеное тесто

Для слоеного теста требуется:

  • Мука – 600 гр..
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Дрожжи сырые – 50 гр..
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 100 мл..
  • Сахар – 30 гр..
  • Соль.

Чтобы приготовить тесто, нужно:

  • Подогреть воду, развести в ней дрожжи.
  • Добавить сахар, перемешать, поставить на 30-40 минут в тепло.
  • Влить подогретое молоко, когда появятся пузырьки.
  • Добавить яйца, соль, масло.
  • Замесить тесто, добавляя муку небольшими порциями.
  • Выложить тесто на пищевую пленку, раскатать в пласт.
  • Смазать тесто маслом или маргарином, сложить вдвое.
  • Сложить пласт пополам еще два раза.
  • Поместить на 30 минут в холодильник.

Пресное тесто

Самое простое тесто для эчпочмак – пресное. Чтобы его приготовить, потребуется:

Ну, королева Мария Антонина очень любила печенье. Доведение с ним во Францию ​​Австрийские круассаны не имел ни малейшего представления о революции, которая вскоре должна была начаться. Когда голодные орды бросали камни в окне дворца в Версале, требуя хлеба, королеву - с ее естественной грацией и элегантностью - как сообщается, ответили: Там нет хлеба? Разъяренный французский установить счет на «непокорность», сокращая ее голова. Как ни странно - но круассаны появились на постоянной основе во Франции и как-то повышен до звания французского национального символа.

  • Мука – 800 гр..
  • Вода – 150-200 мл..
  • Яйцо – 1 шт..
  • Масло сливочное – 150 гр..
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для того чтобы приготовить тесто, необходимо:

  • Подогреть воду.
  • Растопить масло.
  • Высыпать муку на стол горкой, в середине сделать углубление.
  • Влить в углубление воду, добавить соль, масло и яйцо.
  • Замесить крутое тесто.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, можно добавить в него 2-3 столовых ложки сметаны.

Сегодня в Париже почти на каждом углу улицы пекарня, и, будучи в столице Франции не было свойственно просто не попробовать настоящие «круассаны». «Круассан» является французский круассан, который имеет непосредственное отношение к природе Луны, которая является символом Османской империи.

Ну сейчас самое время готовить! В начале круассаны с джемом. Чем шире кромка заполнения треугольника смазки и прокатки. Выпекать в. 180 ул. До пассерованные круассаны будет. Замесить тесто, тщательно перемешать все ингредиенты. С тестом в шар и отложить в течение двух часов в холодильнике. После удаления Раскатать тесто достаточно тонким. Круассаны положить на смазанный жиром и бумажной подкладке листе выпечки. Верхний слой белка круассаны. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх