Творог из кислого кефира в домашних условиях. Из замороженного кефира. Как сделать творог из кефира?

Как часто, просматривая содержимое на полках супермаркетов, мы ловим себя на недоверии к производителям. Ведь даже в молочные продукты умудряются добавлять консерванты, красители, да впридачу еще и ароматизаторы неизвестного происхождения. "Ешки" нам, простым людям, далеким от химии и ее производных, ни о чем не говорят, но почему-то настораживают. Да и хочется не идентичности натуральному, а именно натуральное. А сделанный своими руками творог -- лучшая гарантия натуральности и качества.

Домашние сыры и манго

Очистите персик, удалите ядро ​​и хорошо согните плод, над ним, вылейте йогурт и злаки, приготовленные молоком. Хорошо перемешать и дать ребенку полдник. Подготовьте домашний сыр из чашки с кипящим молоком, содержащий либо чайную ложку лимонного сока, либо таблетку из кальциевой молочной кислоты. Им разрешают сыр, затем они чихают.

Очистите манго-фрукты, нарежьте кусочками и обжарьте. Над фруктами добавьте сыр и злаки, приготовленные с водой. Хорошо перемешайте и дайте ребенку поесть. Как известно, йогурт - это молочный продукт со многими качествами, и поэтому его нельзя игнорировать. Это правда, что мы привыкли покупать готовые продукты, потому что у нас нет прямого доступа к продюсеру. Но мы часто не обращаем внимания на то, какие ингредиенты содержат йогурт, купленный в магазинах, и что продукт принесет больше вреда, чем пользы.

Рецепт первый и самый простой: заморозить, разморозить. Вы удивлены? Это не опечатка и не ошибка. Так можно приготовить очень нежный творог из кефира. Или, скорее, нежнейшую творожную массу. Заинтересовались? Тогда читайте дальше...

Ингредиенты. Два литра кефира (жирность выбирайте сами).

Приготовление. Оставляем кефир в морозилке, пока не замерзнет полностью. Разрезаем пакеты и выкладываем замерзшую массу в друшлаг. Друшлаг предварительно застелить тремя слоями марли или хлопчатобумажной чистой тканью, установить на кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка. После того как кефир разморозится и стечет сыворотка, у вас получится очень нежная масса.

Лучший и здоровый йогурт - естественный, то есть домашний, без добавок, таких как фрукты, шоколад, крупы или консерванты. Это правда, что это связано с некоторыми нарушениями, но когда вы уважаете себя и любите свою семью, вы делаете все для здоровой, естественной, чистой пищи. Для приготовления йогурта вам нужны молоко - корова, овца, коза, буйвол, верблюд, - но сегодня наиболее часто используемое коровье молоко. Из количества молока, которое у нас есть, половина нагревается, и огонь прекращается, когда пар начинает выходить из молока.

Йогурт - превосходная еда с признанными питательными и терапевтическими качествами, но с условием: быть готовым в домашних условиях. Конечно, это связано с немного раздражением, но когда вы уважаете себя и любите свою семью, вы делаете все для здоровой, естественной, чистой пищи. Йогурт может быть изготовлен из любого молока, а именно корова, овец, козлов, буйволов, верблюдов, - но сегодня наиболее часто используется коровье молоко. Нагрейте половину количества молока, которое у нас есть, и остановите огонь, когда молоко начнет парить.

Процесс простейший, но занимает около десяти часов. Творог из кефира готов.

Любители сладкого могут добавить в такой творог сахар, какао, ваниль. Здесь уже только фантазия подскажет и собственные предпочтения.

Кстати, этот продукт вполне подходит для малышей, только не забудьте о продуктов, особенно молочных. Это касается и кефира, который вы покупаете, и творога, который, возможно, будет храниться в вашем холодильнике.

Волосы - неоценимое украшение для любой женщины, если она ухожена. В противном случае он начинает ломаться, теряет свой блеск и скорее портит вашу внешность, чем украшает себя. Вам не нужно тратить много денег в салонах, чтобы удостовериться, что они придают ему то внимание, которое ему нужно. Вы можете использовать некоторые простые процедуры дома. Его следует использовать, когда вы моете голову, ополаскиваете. Вы хотите здорового завтрака, но разве вы не являетесь большим поклонником утренней еды, и любая твердая пища кажется трудно проглотить вас так же, как вы проснулись от сна?

Творог из кефира. Способ второй

Ингредиенты. Два литра кефира, два литра воды.

Приготовление. Подберите две соответствующих по размеру кастрюли. В одну кастрюлю (побольше) наливаем воду, а во вторую -- кефир. Кастрюлю с кефиром помещаем в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь. Как только закипит вода, огонь убавляем до минимума и даем покипеть пять минут, оставляем до полного остывания кефира. Кефир должен свернуться. Процеживаем его, как в первом варианте (но только после полного остывания).

Вы можете попробовать естественный коктейль, который не займет у вас более 5 минут. Он был съеден людьми на протяжении всей истории и используется как часть еды, закуски или как компонент соусов и десертов. Это может обеспечить разнообразные преимущества для здоровья, которые выходят далеко за рамки простого молока. Большинство йогурта - это белая, толстая жидкость, но у многих коммерческих брендов добавляются искусственные красители.

Йогурт, равнина, цельное молоко Йогурт, равнина, с низким содержанием жира Йогурт, равнина, обезжиренное молоко Йогурт, греческий, простой, обезжиренный Йогурт, разновидность фруктов, обезжиренный. Граммы 1 контейнер 1 контейнер 1 чашка. Обычный йогурт из цельного молока содержит около 5 граммов белка в каждой чашке.

Творог из кефира и молока. Способ третий

Ингредиенты. Литр кефира, два литра молока.

Приготовление. В теплое молоко вливаем кефир и оставляем на несколько часов. Кефир здесь играет роль закваски.

Когда молоко возьмется сгустком и начнет отслаиваться, аккуратно, не разбалтывая, переливаем в кастрюлю и оттапливаем на водяной бане (технологию смотрите во втором рецепте).

Белки в йогурте можно разделить на две семьи, сыворотку и казеин, в зависимости от их растворимости в воде. Он очень высок в аминокислотах с разветвленной цепью, таких как валин, лейцин и изолейцин. Сывороточные протеины уже давно являются популярным дополнением среди культуристов и спортсменов.

Кроме того, потребление сывороточного белка может обеспечить различные преимущества для здоровья, такие как и более низкое кровяное давление. Большинство йогуртов также содержат значительное количество добавленных подсластителей, как правило, сахарозы, а также различные виды ароматизаторов.

Еще один вариант, подходящий для всех трех способов: кефир довести до кипения и тут же убрать с огня. Процеживать только после полного остывания.

Этот вариант самый удобный, но очень уж неэкономичный. Удобство в малых затратах времени, а минус в том, что на выходе творога получаем гораздо меньше.

В заключении несколько слов о твороге и молоке.

Пробиотики имеют много полезных эффектов для здоровья, в зависимости от вида и количества взятых. Кроме того, пробиотический йогурт с бифидобактериями может уменьшить симптомы синдрома раздраженной толстой кишки и помочь уменьшить запор. Он может уменьшить диарею, связанную с антибиотиками, уменьшить симптомы синдрома раздраженной толстой кишки и помочь в переваривании лактозы. Остеопороз и костное здоровье Остеопороз - это состояние, характеризующееся слабыми и хрупкими костями. Он распространен среди пожилых людей и является основным фактором риска переломов костей в этой возрастной группе. Артериальное давление Аномально высокое кровяное давление, также называемое гипертонией, является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако этот эффект не ограничивается йогуртом. Аналогичные результаты дали исследования по потреблению других молочных продуктов. Побочные эффекты Йогурт может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, особенно тех, которые не переносят лактозу или аллергию на молочные белки. Непереносимость лактозы Йогурт содержит меньшее количество молочного сахара, чем молоко. Это связано с тем, что часть лактозы в молоке распадается на глюкозу и галактозу во время производства йогурта. Поэтому он лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы. Однако пробиотические бактерии также могут помочь, улучшив нашу способность переваривать лактозу. Непереносимость лактозы показала лучшую переносимость йогурта с добавленной лактозой по сравнению с молоком с таким же количеством лактозы. Практический результат: многие люди не переносят молочный сахар и должны избегать или ограничивать потребление молочных продуктов. Аллергия на молочную аллергию. Аллергия на молоко редка и чаще встречается у детей, чем у взрослых. Поэтому йогурт следует избегать людьми с аллергией на молоко. Добавлен сахар. Важно иметь в виду, что многие йогурты с низким содержанием жира имеют много сахара, добавленных к ним. Большое количество сахара в рационе связано с многочисленными проблемами со здоровьем, такими как диабет типа 2 и сердечные заболевания. По этой причине рекомендуется прочитать этикетку и избегать йогуртов, содержащих сахар в списке ингредиентов. Практический результат: хотя обычный йогурт очень здоров, многие торговые марки, продаваемые на коммерческой основе, содержат большое количество добавленного сахара, что может быть очень вредным при потреблении в избытке. Резюме Йогурт - это пищевой продукт, производимый брожением молока. Естественный пробиотический йогурт с активными или живыми культурами, пожалуй, самый здоровый из всех молочных продуктов, особенно когда он не содержит добавленного сахара. Он имеет различные пищевые преимущества для здоровья и может снизить риск остеопороза и снизить артериальное давление. Молочные продукты уже давно считаются защитными против остеопороза. . Когда-либо видели эти рекламные ролики, где люди едят йогурт, чтобы регулировать их пищеварительную систему?

Если для приготовления творога вы покупаете молоко домашнее, то не забудьте прокипятить его. Если используете магазинное, выбирайте то, в котором не больше трех дней. Нужно учесть еще и то, что в таком сочетании "кефир-молоко" творога получится больше, если правильно выбрать молоко. И жирность молока на количество получившегося творога никак не влияет. Здесь уж как повезет. Зависит именно от плотности молока, каким бы странным вам это ни показалось. Чем плотность выше, тем больше творога, даже при очень маленькой жирности. Кстати, слой сливок как раз говорит о плотности (если молоко не разбавленное). Обычно в молоке с высокой плотностью ниже жирность. А определить качество очень даже просто: попробуйте капнуть на ноготь (растекаться не должно) или опустить спицу (капля молока должна "зависнуть" на спице, если стечет полностью -- разбавленное).

Есть причины, по которым йогурт рекламируется как здоровое питание, и лактобактерий ацидофил является одним из них. Это считается полезным для здоровья человека, потому что бактерии не вызывают заболевания. Он также производит витамин К и лактазу, фермент, который разрушает сахар в молочных продуктах. Пробиотики - это живые бактерии, которые помогают организму поглощать питательные вещества и поддерживать правильный баланс полезных бактерий. Они используются для лечения нескольких заболеваний, таких как диарея, непереносимость лактозы, экзема, астма, вагинальные инфекции и синдром раздраженной толстой кишки.

Белок (молочный) и жир. Это сочетание является легкоусвояемым, даже если говорить о раздельном питании. В твороге довольно много кальция. Наверное, вам случалось слышать от стоматолога не лишенную истины шутку о том, что в детстве надо было кушать творог. И это верное замечание. Для естественного пополнения организма кальцием творог подходит, как никакой другой продукт. А полезен абсолютно всем: и детям (растущий организм особенно требователен), и взрослым.

Однако не каждый тип бактерий делает то же самое. Различные штаммы имеют разные преимущества для здоровья.

  • Производит витамин К, что важно для прочности костей и свертывания крови.
  • Также производит лактазу, которая разрушает сахар в молочных продуктах.
  • Функции как пробиотик, уравновешивающие вашу внутреннюю бактериальную популяцию.
Когда производится йогурт, производители используют эти живые культуры или пробиотики, чтобы сделать молоко толще и дать ему известный кислый вкус, связанный с йогуртом.

Как это может принести пользу вашему здоровью?

Некоторые антибиотикотерапии убивают хорошие бактерии вместе с инфекционными бактериями, которые они должны уничтожить. Это может вызвать неприятные симптомы, такие как расстройство желудка. Взятие пробиотиков также может помочь восстановить хорошие бактерии и уменьшить эти симптомы.

Удобнее всего готовить домашний творог из кефира. На это уходит меньше времени, а польза та же. Поэтому готовьте на здоровье!

Так уж случилось, что в стране, где я живу, одно время не было хорошего творога. Сейчас он появился, но я по привычке часто делаю домашний. Плюс домашнего творога еще в том, что остается сыворотка, на которой можно приготовить окрошку, испечь хлеб, оладьи и блины.

Несколько различных типов пробиотиков, включая лактобактерии ацидофилуса, полезны для здоровья сердца. Исследования показали, что употребление йогурта с этими пробиотиками может помочь снизить липопротеин низкой плотности или «плохой» холестерин при одновременном повышении липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина.

Людям, страдающим непереносимостью лактозы, говорят избегать молочных продуктов. Йогурт, как правило, является единственным исключением из правила. Это потому, что йогурт имеет меньше лактозы, чем молоко и другие молочные продукты. Живые культуры также способствуют хорошему здоровью кишечника вообще, даже для людей, у которых нет проблем с перевариванием лактозы. Йогурт также рекомендуется в качестве здоровой пищи для людей с диабетом, а не только из-за высокого содержания белка.

Делаю я творог обычно на ночь. То есть часов в 7-10 вечера смешиваю продукты, а утром, когда масса сквасилась, делаю творог. Получается, что масса сквашивается порядка 10-15 часов. Тут я не тороплюсь: поставила в 8 вечера, а творог сделала в 10-11 утра.

Молоко необходимо брать натуральное, с маленьким сроком годности (у меня молоко 3,8% жирности). А кефир - свежий. Проверено, если взять чуть просроченный кефир, творог не получится.

Исследователи считают, что замена хороших бактерий путем употребления йогурта может помочь поддерживать правильный баланс и удерживать дрожжи от перерастания. Многочисленные исследования показали, что ежедневное потребление пробиотиков помогло предотвратить дрожжи и другие бактериальные инфекции. Йогурт - это не единственное место, где можно исправить ситуацию.

Бактерии следует перечислять. Чобани Даннон Йоплайт Стонифилд Сигги. . Чтобы помочь людям различать бренды, содержащие живые культуры, и те, которые этого не делают, Национальная ассоциация йогуртов создала печать «живых и активных культур». Лактоза является основным сахаром в молоке и других молочных продуктах. Если у вас есть непереносимость лактозы, вы не можете хорошо переваривать лактозу.

Итак, для приготовления домашнего творога из молока и кефира подготовим продукты по списку.

В кастрюлю выливаем молоко и кефир. Перемешиваем.

Вот, собственно, все. Накрываем крышкой и идем спать.


Что мы видим утром? Получился нежнейший йогурт. Он очень вкусный!!! Обычно я откладываю себе пару столовых ложек этой массы, а из остального делаю творог.


Ставим кастрюлю на средний газ и далеко от плиты не отходим. Вы увидите, как по краю начнут образовываться хлопья. Помешиваем. Хлопьев будет все больше и больше. Масса не должна быть горячей, а чуть теплой. Но даже если вы передержали - ничего страшного. В этом случае творог получится более крупинистым и сухим, что не есть плохо! На поверхность поднимутся хлопья, а внизу окажется сыворотка.

Сегодня я довела массу до состояния, как на фото. Масса была чуть теплой и влажной, сыворотка была вперемешку с хлопьями.


Как только получили желаемую консистенцию, снимаем с огня. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него помешаем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем творожную массу и даем стечь сыворотке. На это уйдет минут 30.


На выходе получим почти 1 литр сыворотки...


И 270 гр. творога.

Кстати, если сыворотку вылить в банку и закрыть крышкой, она может храниться в холодильнике недели три! Так же с творогом: в закрытом контейнере он хранится недели две.


Домашний творог из молока и кефира готов. Подаем на завтрак, с чем ваша душа пожелает, либо используем в десертах, кремах и т.д.

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх